X



ライムスター宇多丸のムービーウォッチメン Part156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FF92-9aoE [49.106.188.12])
垢版 |
2017/11/18(土) 11:40:33.02ID:giEQWhV4F
映画館では今も新作映画が公開されている。

一体、誰が映画を見張るのか?誰が映画をウォッチするのか?
"映画ウォッチ超人"シネマンディアス宇多丸が、今立ち上がる──

その名も、「週刊映画時評ムービーウォッチメン」!!!

コテハン等による連投、荒らし、自演は厳禁。
荒らしにかまうレス、自演による賛美も禁止。
NG設定及び完全スルー強制、著しいものはその都度通報を。

コーナーで扱ってほしい作品等について、幾らこのスレで訴えても妄りにスレを消費し、荒らしと見なされるだけで現実は何も変わりません。
各自で番組(utamaru@tbs.co.jp)宛に地道にメールしましょう。

次スレは>>950がスレ立て宣言後にスレ立てを、無理なら代行依頼すること。
スレ立ての際、荒らし及び犯罪対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvvv」を入力して下さい。

公式
ライムスター宇多丸のウィークエンド・シャッフル内「ムービーウォッチメン」
http://www.tbsradio.jp/tag/utamaru_watchmen/

前スレ
ライムスター宇多丸のムービーウォッチメン Part155
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1509853874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 1dbd-JNqm [60.142.31.197])
垢版 |
2017/11/18(土) 23:38:01.30ID:Y62m8QjE0
ハイローはお金たんまり貰ってるからもちろん褒めまくりだろうなあ。
また「FOOOOOOOO!」とか馬鹿みたいな奇声あげて絶賛するんだろうなあ。
0006名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr19-Nbfe [126.200.116.233])
垢版 |
2017/11/18(土) 23:41:31.83ID:ybQ60stor
>>4
それでも聞くんだからいいじゃん
0007名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 1dbd-sj1o [60.142.31.197])
垢版 |
2017/11/18(土) 23:45:58.89ID:Y62m8QjE0
https://i.imgur.com/QFwO8gd.jpg
https://i.imgur.com/j31dVig.jpg

これも誉め決定。
全員死刑の監督の元上司は宇多丸の大ファンらしい。
しかし、宇多丸の信者ってほんと自分の価値観押し付けてくるだなあ・・・
0009名無シネマさん(家) (ワッチョイ 4d1e-x/r4 [116.64.8.13])
垢版 |
2017/11/18(土) 23:56:56.30ID:lX/ROxNB0
もうムービーウォッチメンが、つまらなすぎて悲しい。
邦画興行収入上位を枠に入れて欲しかったし、話題作ももっと入れて欲しかったなぁ。
ハイローは話題作ではないと俺は思ってる。
0012名無シネマさん(家) (ワッチョイ e31e-720H [125.9.76.97])
垢版 |
2017/11/19(日) 00:42:02.99ID:v2IPMQP/0
マッドマックスFRは矛盾だらけ
そもそもフュリオサが付き添いウォーボーイをどうやって撒くつもりだったのか分からない

映画ではハリネズミと戦って死んでいくが都合良すぎる
そのハリネズミはジョーの軍隊が倒してくれるし
ジョーは砂嵐が足止めしてくれる

ハリネズミが仮に計算だとしても
ジョーの追跡は?

ゲートの取引が破綻したところをみても予想外だったはず


マックスが子産み女達と初対面したとき
貴重なはずの水で水浴びしてるのはおかしい

道をそれたフュリオサを見て、すぐに女達の部屋に行くジョーも
ジョーが目の前にいるのに子産み女の立場を観客に説明しながら引き金をひかないババアもおかしい
「何度も逃げ出そうとした」と言うようにフュリオサが女達を連れて逃げ出しそうな気配があったなら
なぜあんなにも自由な立場に置いたのか

おばさん達がフュリオサの為に体を張るのも不自然
クライマックを盛り上げるため、子産み女の代わりに死んでくれる老いぼれを追加しただけ

普通はひとつの映画にひとつぐらいしか見当たらない矛盾がてんこ盛りになってるのに
アクションの連続で誤魔化されてる考えたら負けの映画
0013名無シネマさん(家) (ワッチョイ e31e-720H [125.9.76.97])
垢版 |
2017/11/19(日) 00:43:17.33ID:v2IPMQP/0
マックスが昏睡状態のフュリオサに輸血をするのも「あれ?」ってなる

血液型確認しましたか?
0017名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa21-0nP5 [106.161.131.229])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:17:06.68ID:+aM64YVea
しかし今年のガチャは本当にしょっぱい引きだなぁ
悪い意味で今年は順位当てるの不可能だわなw
ハイローなんて興収どんどん下がってるコンテンツなのに何で3回も扱ってんだよ
ITやゲットアウト評求めてるのがメインのリスナーだろうに
0018名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 1dbd-JNqm [60.142.31.197])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:53:37.60ID:vJfehmaw0
https://www.youtube.com/watch?v=FO_bPqrtchQ

ユーチューブのコメントも荒れてるなww
なんで映画で実際の殺人事件を扱っちゃいかんのやろう。
0022名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 1dbd-JNqm [60.142.31.197])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:20:49.21ID:vJfehmaw0
いやいや神奈川の座間には負けるww
0024名無シネマさん(家) (ワッチョイ 4d1e-x/r4 [116.64.8.13])
垢版 |
2017/11/19(日) 03:13:20.21ID:u/L2i0GD0
>>17
その3回分をキミスイ、銀魂、劇場版Fateに使って欲しかった。(涙)
0026名無シネマさん(家) (ワッチョイ 4d1e-x/r4 [116.64.8.13])
垢版 |
2017/11/19(日) 05:09:09.66ID:u/L2i0GD0
>>25
福山雅治の番組が終わってからかな?ムービーウォッチメンというかタマフル自体がちょっとずつパワーダウンしてる気がする。
しまおさんがご結婚されて降板したのもあるとは思うけど。
あとハイローこんなにガチャで当たるか?
ほんとに八百長疑惑があるような気がしてきて悲しくなってきた。
0027名無シネマさん(家) (ワッチョイ e31e-720H [125.9.76.97])
垢版 |
2017/11/19(日) 06:21:45.45ID:v2IPMQP/0
>>14
O型はどの血液型にも合うとして
車のらないからハイオクとか知らん

お前がドヤ顔って突っ込んだところでFRが矛盾だらけの映画なのは変わらない
0028名無シネマさん(茸) (スフッ Sd03-mEVJ [49.104.40.95])
垢版 |
2017/11/19(日) 06:31:26.28ID:0KS1Mihpd
>>17
ITやゲットアウトはすでに世間で高評価だから宇多丸がなにを言おうとなんの影響もないけどな
溺れる犬を棒で叩くが如く世間で酷評されてる邦画をさらにマウンティングすることが宇多丸に求められてること
0029名無シネマさん(家) (ワッチョイ e31e-720H [125.9.76.97])
垢版 |
2017/11/19(日) 06:38:21.03ID:v2IPMQP/0
>>28
その通り
0030名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr19-Nbfe [126.212.92.112])
垢版 |
2017/11/19(日) 07:12:45.71ID:zqAr9BR0r
愚痴りながらも宇多丸から卒業できない
お前ら これが現実
0032名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sac9-4/Ia [182.251.246.50])
垢版 |
2017/11/19(日) 08:26:07.52ID:3hKdqqlXa
公開規模の小さい隠れた良作をもっとフックアップしてほしいものだ
0035名無シネマさん(catv?) (JP 0He3-YNWz [153.143.155.202])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:50:44.92ID:1dfIXtJQH
今年やったたった5本の邦画のうち2本がハイロー
お仲間のコンバットREC氏が異常に押してる自社制作作品
身内に忖度して番組作るなら
もうやめた方がいいのでは
0036名無シネマさん(茸) (スフッ Sd03-mEVJ [49.104.40.95])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:53:14.92ID:0KS1Mihpd
>>32
公開規模の小さい映画をわざわざ観に行くのは相当なマニアだからそういう層は宇多丸のラジオなんて関係なく観に行くだろ
ラジオ聴いてる層とかぶってないんだよ
マクドナルドとかすき家が好きな連中に隠れた名店とかマニアックな店を紹介してもしょうがない
0044名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr19-Nbfe [126.212.244.138])
垢版 |
2017/11/19(日) 10:15:41.95ID:2FlQG39Er
>>35
聞くのを止めるの?
それもいいだろう
0048名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr19-Nbfe [126.212.244.138])
垢版 |
2017/11/19(日) 10:35:11.15ID:2FlQG39Er
副業が大人気だからいいじゃない
0051名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr19-Nbfe [126.212.244.138])
垢版 |
2017/11/19(日) 11:26:49.84ID:2FlQG39Er
腐ってるなら卒業だな
0052名無シネマさん(茸) (スププ Sd03-720H [49.96.23.213])
垢版 |
2017/11/19(日) 11:31:48.30ID:PyKz4C1td
>>43
嘘ですごめんなさい
爆音上映でマッドマックスみて気が高ぶってました
宇多丸さんの真似してイチャモンつけただけです
本当は好きな映画です
0053名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ e333-2gqk [27.82.43.17])
垢版 |
2017/11/19(日) 11:39:06.87ID:2/BNdoPj0
ガチ評論のシネマハスラー辞めた時に
もうガチは卒業ですって事で大きく変えれば良かったんだよな
毎週自分が観た映画を新作旧作関係なく数本評論する形式にでも
それをサイコロからガチャに変えただけで前と同じ風を装ったからおかしな事になってる
0055名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr19-Nbfe [126.212.244.138])
垢版 |
2017/11/19(日) 11:51:46.02ID:2FlQG39Er
宇多丸の番組なんだから彼の好きなようにすればいい
0059名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ cb3c-JNqm [49.253.117.225])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:14:13.84ID:D5LhKP2N0
昨夜の聞いていて、そこまで映画って考えて見なきゃならんのか?って思う
ソウルがSoulとか、バカみたい
0060名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr19-Nbfe [126.212.244.138])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:16:36.68ID:2FlQG39Er
ラジオなんてイライラしながら聞くもんじゃないよ
聞き流せ
0061名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ cb3c-JNqm [49.253.117.225])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:19:34.83ID:D5LhKP2N0
そうか、そうだな
マジに聞きすぎた
0062名無シネマさん(家) (ワッチョイ 4d1e-x/r4 [116.64.8.13])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:42:26.54ID:u/L2i0GD0
>>35
ほんとに無駄な時間というか枠に入れるべき作品あったよなぁ。
0064名無シネマさん(茸) (スププ Sd03-sj1o [49.96.19.129])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:48:04.13ID:G4BDtOJOd
>>55
そんなの許されるわけねーだろボケ!
0065名無シネマさん(家) (ワッチョイ 4d1e-x/r4 [116.64.8.13])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:48:13.31ID:u/L2i0GD0
>>33
ソードアートも観たけどゲームの話だから宇多丸さんも楽しめたと思うけどなぁ。観てくれさえいれば。
まぁ確か枠に入って無かったからそもそも全く観る予定なかったと思うけど。残念。

加えさせて貰ってもう一回言う。
キミスイ、銀魂、SAO、劇場版Fateをメール送ってるのにリスナー枠にも入れてくれないならこのコーナーやる意味ある?
銀魂、キミスイは邦画興行収入1位、2位だよ?
ハイロー3回行けるならこっちに時間使って欲しかったなぁ。プライベートで宇多丸さんが行ってるとは考えられないし…。
0066名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd93-Cm6p [183.74.193.4])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:50:46.87ID:vQUaUw4vd
2ヶ月に三本くらいアクション洋画やってくれて
おっとそうなのかそうだったのかそうだよねそうかなあ
的ななにかやたのしさがあればもういいです
邦画やってすてきポイントを褒め讃えてください邦画
宇多さんありがとう。ソー3おもしろいよ

とは思いつつ卒業しきれておらん
0072名無シネマさん(茸) (スププ Sd03-sj1o [49.96.19.129])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:09:26.65ID:G4BDtOJOd
>>67
お前住所調べて殺しに行くぞ。
0075名無シネマさん(大阪府) (ワンミングク MMe3-ITXE [153.250.82.185])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:14:42.34ID:kondz211M
SAOやらfateみたいなTVアニメみてるの前提のアニメ映画なんてメンドクセェじゃん
それ単体で独立してるの持ってこいって話
ガチャにゴジラ入ってたが特撮ゴジラとは別物すぎて独立してるな
0077名無シネマさん(家) (ワッチョイ 4d1e-x/r4 [116.64.8.13])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:22:08.19ID:u/L2i0GD0
キミスイはマジで今年観ておかないとダメだった作品。
優先順位でいうと去年のシン・ゴジラ、君の名はよりも上だったかも。
ヒロインを務めた浜辺美波さんの笑顔だけで5億点出てるから。とりあえずYouTubeの予告編観て。
しかもその浜辺さんは16歳で難しい役を演じてる。その映画が興行収入30億を超えたんだよ?
10代がヒロインを務めて興行収入30億超えたのは薬師丸ひろ子以来の快挙。
これを宇多丸師匠が見逃してるというのが信じられない。シネマハスラー時代だったら間違いなく観てた。というか当てに行ってた。
しかもスペシャルウィークに当てに行ってたかも。(スペシャルウィークは銀魂勝負でも良かったかも。)
0078名無シネマさん(茸) (スププ Sd03-sj1o [49.96.19.129])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:22:58.22ID:G4BDtOJOd
https://i.imgur.com/cdFsIE4.jpg

映画館なう。
今から観るぞ。
0085名無シネマさん(家) (ワッチョイ 4d1e-x/r4 [116.64.8.13])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:39:24.46ID:u/L2i0GD0
キミスイがアカデミー賞取るかは分からないけどノミネートは確実にされるという
まぁアカデミー賞なんて取らなくても、宇多丸さんが観なくてもこの映画が素晴らしいのは分かってるし、その素晴らしさが広まったから上映期間3ヶ月以上というロングランになったんだけどね。
同じ事何回も言うが、そんな映画に詳しくない一般人でも発見出来た素晴らしい映画を宇多丸師匠や番組がスルーした事自体が俺は異常だと思ってる。枠に一回でも入れてたらなんの文句もないけど全くのスルーだったからね。ちなみに邦画興行収入1位の銀魂もスルー。
0088名無シネマさん(家) (ワッチョイ e31e-720H [125.9.76.97])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:31:44.18ID:v2IPMQP/0
「細田アンチは世界への肯定感、健全性、公共性がない
そこまで言わなくても、という感情的な批判が多い
監督の技術的達成は認めろ」


葛城事件の世界に生きてるんで→世界への肯定感ゼロ

遠野なぎこに対して
「お前の息子はオツムが足りないから絶賛してる」→感情的な批判

川村元気恐るべし、日本のアニメはスタッフとプロデュースで決まる!!→監督の才能否定
0089名無シネマさん(家) (ワッチョイ e31e-720H [125.9.76.97])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:34:35.87ID:v2IPMQP/0
宇多丸さん失望しましたよ!
責任とってください
0096名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr19-Nbfe [126.237.120.152])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:24:41.47ID:6NCutRonr
ハガレンやらなかったら卒業せえや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況