X



全米興行収入 USA BOX OFFICE 78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(空)
垢版 |
2017/12/04(月) 04:58:28.45ID:ZWEP0Bur
Mojo・
http://www.boxofficemojo.com
BoxOfficePro・
http://pro.boxoffice.com/
The Numbers・
http://www.the-numbers.com/

Metacritic・
http://www.metacritic.com/
Cinemascore・
http://www.cinemascore.com/
Rotten Tomatoes・
http://www.rottentomatoes.com/

次スレは>>970の人が宣言してからお願いします。

※前スレ・
全米興行収入 USA BOX OFFICE 77
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/movie/1510389892
0953名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:42:30.94ID:g2XzGzcN
https://miyearnzzlabo.com/archives/46310
(町山智浩)
そうですね。やっぱり、あと映画の作りとして時々ぎこちないところがたしかにあるんですけど……それは
やっぱり型を壊すとそうなりますよね。型の中でやっていれば安定しているから。型というのはすごく重要で、
歌舞伎とかそういうのでなぜ型があるか?っていうと、型をきっちりやると基本的には見られるものになるから
なんですよ。そのための型なんですけど、それを壊すとやっぱり型はグズグズになりますよね。
0955名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:02:18.95ID:hS9sii4R
スターウォーズジャパン?
USJみたいなもん?
0956名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:04:01.06ID:5jfR6nMg
>>933
まず監督が初監督作らしいからね。
0958名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:35:14.86ID:rFbw0pr2
ヒューはリアルスティールみたいな作品にまた出てほしい
0960名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:54:37.36ID:+njnCs27
>>951
SJWだとしたらSocial Justice Warriorの略
「正義の味方ぶってる奴」的な蔑称として、オルタナ右翼がリベラルに使う

>>938
歌声のエフェクトが露骨だとか、アクロバットのCG感強いだとか
映画としてクオリティが低い的な指摘されてる
この面子だとやっぱり監督が原因なのかね
0961名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:06:17.81ID:+qxgcZ4k
>>938
正確にはララランドの作曲家じゃなくて作詞家な
0962名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:07:44.88ID:1T1O5+Xh
>>944
そんなの海外の情報で聞いたことない
ソースくれ

アメリカはミュージカルが大ブーム
ただ映画ではなく、舞台、テレビや配信が中心ではあるが

ネットワーク局はみな過去のミュージカル映画をリメイクしているしホリデーシーズンは各局大型ミュージカル企画だらけ
ネットフリックスもオリジナルミュージカル映画をホリデーシーズンに配信して様子見てる
ディズニーチャンネルはオリジナルミュージカル映画をいくつもシリーズ化させて大ヒットさせてる

映画も舞台のミュージカル映画企画が数多く立ち上がってる

単にあなたの情報が薄いだけでは?
0965名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:30:29.43ID:uOLVZ/lV
>>962
>現在のミュージカル映画は、ジャズと同じく“死につつある”ジャンルだ。
>チャゼル監督が「資金集めをするときには、ミュージカルやジャズは、映画の要素として
>人気がないということを嫌というほど思い知らされたし、興行成績も見こめないと何度も言われた」と明かすように、
>当初このリスキーな組み合わせに大金を出資するスタジオはなかなか現れなかった。

D・チャゼル監督×R・ゴズリング、ミュージカル映画を復活させた2人が見せた“夢”
http://eiga.com/movie/82024/interview/
0967名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:46:14.03ID:+njnCs27
>>944もミュージカル映画って断ってるが
映画としてのミュージカルが死に体だったってのは
ララランドの時にかなり言われてたし、日米問わず探せばもりもり出てくるはず

ララランドがヒットした時点でミュージカル映画の企画が二桁動いてたらしいし
需要はともかく、製作者側の方が作りたいってのもあるんじゃないかね
ララランドとか露骨だったが、ハリウッド黄金時代のミュージカル映画への憧れとか
あっちのショウビズ界じゃコモンセンスみたいなもんじゃないの
0968名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:18:51.70ID:SfZJ9ztH
マンマ・ミーア2はどうなるんやろ
0970名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:24:20.57ID:uOLVZ/lV
次スレ立てるぞ
前回、勝手にワッチョイ抜かれたからちゃんと入れて立てるわ
0973名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:33:11.92ID:lryFxU9W
西部劇も制作側で作りたいって人は今も結構いて近年じゃトゥルーグリッドやジャンゴが当たったし
現代版西部劇みたいな変化球もちょくちょくあるけどまあ死に体に近い感じだね
TVドラマのほうもあまり取り上げないジャンルだし、今度コーエン兄弟がやるみたいだけど
0974名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:03:39.59ID:2gJVc3Fu
カウボーイは見た目が単純にかっこいいからまだ見てみたいけど
ミュージカルって馬鹿みたいだよな 何歌ってんのwwwってなる
0975名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:22:39.42ID:FoIbuRfm
>>971
そもそも向こうではアニメはアニメでしかなくて、実写映画とは分けて考えれられてるから
0977名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:29:38.77ID:CKrCvANs
Wonderの大ヒットは意外
ジュリア・ロバーツのおかげなのかROOMの子役の子のおかげなのか
0978名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:40:48.40ID:BxS9qpIA
2006〜2008年はちょっとしたミュージカルブームだったね
HSM、ドリームガールズ、ヘアスプレー、魔法にかけられて、マンマミーアと次々ヒットした
今年は作品がそれぞれヒットしたというだけで、続くようなものではなかったということだ
0981名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:26:05.10ID:M0fY3XeM
>>979
今年とか関係なく
サントラの基調をほとんど二つか三つのテーマに統一するのはかなりメジャーな手法だし
ニューシネマパラダイスのサントラが典型でテーマはおおよそ三つであと全部ヴァリアント
0983名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:18:42.40ID:ZfmhbOj0
>>976
やけに貫禄のあるおっさぽがいるなと思ったらハリソンだった
0984名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:06:52.88ID:g1DDuxxW
Redbox’s Most-Rented Movies Of All-Time Includes Some, Um, Interesting Titles
http://uproxx.com/movies/redbox-most-popular-rentals/
1. The Hunger Games
2. 21 Jump Street
3. Identity Thief
4. The Avengers (2012)
5. We’re the Millers
6.The Heat
7. Flight
8. Grown Ups
9. Just Go With It
10. The Wolf of Wall Street
11. Captain Phillips
12. The Hunger Games: Catching Fire
13. World War Z
14. Divergent
15. White House Down

スレチだとは思うが面白い結果が出てたので
0986名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:43:20.59ID:5d6vlTR2
box office mojoではクリスマスだからこういうものだと言ってるが果たしてそれだけの問題なんだろうか
0987名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2017/12/25(月) 02:12:38.50ID:RGbn9050
ジャスティスリーグも祝日前だからこんなもんとか言ってたけどお察しだったし同じパターンだろ
0988名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/25(月) 03:00:26.77ID:KIgW8hdK
マット・デイモン主演作が7位とか…
この前の主演作は9位だったし、セクハラ騒動後の落ちぶれ感すごいな
あとジュマンジはスターウォーズいなきゃ首位になれたのに何で2週目SWにぶつけたんだろ
0991名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/25(月) 03:45:51.62ID:mRs6l/py
小野寺系の『最後のジェダイ』評:ディズニー帝国の『スター・ウォーズ』に新たな希望は生まれるか?


http://realsound.jp/movie/2017/12/post-141136.html
0993名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/25(月) 05:39:22.57ID:zEMGWENo
>>985
先週比-68.9%(暫定)か
2週目の落ち幅としては歴代118位で、すぐ上に-69.1%のBvSがいる
周りが初動頼りのオタク映画ばかりのポジションてのは、国民的映画としてはやっぱ酷い推移なんじゃないかね
とりあえず今年中の400M到達はまず無理だな
0994名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 05:45:08.84ID:ks+hIfvs
アメコミ映画も真っ青のドン引き下落率
いやアメコミ以下のゴミかな?
とりあえずバットマンVSスーパーマン並のゴミ映画としての評価は確定しちゃったね
0997名無シネマさん(空)
垢版 |
2017/12/25(月) 05:58:37.16ID:FClkeRyZ
観客はライアンジョンソンを認めていないのが確定したね

反省しろよディズニーさん
0998名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:43:09.40ID:yjTvHHFc
まぁ映画サイトのレビューが悪いってだけだったらディズニーも黙殺するかもしれないけど、
興行成績にもろ反映されてくると、これはもう看過できないだろうなぁ。
0999名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:30:43.45ID:RBdt7VxQ
https://miyearnzzlabo.com/archives/46310
(町山智浩)
そうですね。やっぱり、あと映画の作りとして時々ぎこちないところがたしかにあるんですけど……それは
やっぱり型を壊すとそうなりますよね。型の中でやっていれば安定しているから。型というのはすごく重要で、
歌舞伎とかそういうのでなぜ型があるか?っていうと、型をきっちりやると基本的には見られるものになるから
なんですよ。そのための型なんですけど、それを壊すとやっぱり型はグズグズになりますよね。
1000名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:31:50.19ID:hg5eDY91
ライアンジョンソン追放確定wwwwww
ドンマイっすwwwwwwwwwwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 2時間 33分 22秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況