X



日本アカデミー賞・他総合スレ Part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:27:43.62ID:uvK/Kbyt
>>16
お前は多分

1 銀魂
2 君の膵臓をたべたい
3 22年目の告白 私が殺人犯です
4 忍びの国
5 海賊と呼ばれた男
6 関が原
7 昼顔
8 相棒
9 帝一の國
10 ぼくは明日昨日の君とデートする

なんて順位をつける人と友達になりたいんだろう。ま、いいけど。
0018名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:24:22.53ID:eZYNDO+a
>>17
いや。キミスイが1位なら同士になれる。
お前とは友達にはならねーけどな。
0020名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:19:32.48ID:shpldmzd
>>13
ゴミ映画ばっか
こんなゴミ糞どもを30年に渡ってもてはやしてきたから
日本映画は終わったんだよ
0022名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:17:19.97ID:XrZh+5sm
明確に言ってないものでもほとんどが在日朝鮮人が主人公の映画だな
日本の批評家が評価している映画って
だから底辺ばっかり出てくる
普通の日本人が見るとあまりにも現実とかけ離れてるから全く評価されない
でも在日朝鮮人にとっては普通の世界
0024名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:44:51.59ID:hdnfn8Yl
本当にマニアの間だけも評価されてるなら
単館でも上映続いてるはずだがどこでもやってないよねこいつらって
この世界の片隅には今だに全国で上映され続けてるのに
少なくとも映画館でかける価値はないとみなされてるDVDで十分とね
それを映画として評価する矛盾に気づいているのかな
DVD売るためにせこい賞取に金かけるより
上映を続ける努力をするほうが先だろ
0025名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:56:48.43ID:eZYNDO+a
『君の膵臓をたべたい』は7月28日くらいから公開されて未だにお台場で上映されてる。
しかも土日は結構お客さん入るという凄さ。平日も半分くらいは埋まる。もちろん時間帯にもよるけど。
毎週一回の上映で時間を変えてる。映画ランドっていうアプリで席の情報確認してくれれば分かる。
映画素人だけどこんなにロングランする映画って過去どれくらいあったの?
0026名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:57:35.19ID:eZYNDO+a
>>25
毎日一回の間違い。訂正します。
0027名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:15:12.51ID:ZarvTLI6
あれ?
ネットフリックス製作のネット配信映画も映画賞の対象にするというのが欧米で主流になりつつあるんじゃなかったっけ?
未だに映画館上映にこだわるやつは世界のすうせいからすると非主流だと思うが
0033名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:47:32.56ID:sBoMUSQT
>>23
どういう方式か知らんがファンが参加できる投票じゃなあ
やり方によっては組織票できるだろうし
ぶっちゃけ民夫が入ってるのが信用落としてるんだよ
0036名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:03:24.15ID:JT2ea+TM
>>33
ファンといってもジャニとかのミハヲタが匿名で投票出来るものじゃないよ
実行委員会から認定された映画ファンの一般市民で、名前と投票内容&選定理由もきちんとパンフにて開示される
0037名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:05:17.43ID:MvWw1PCS
ヨコハマはほとんど映画評論家、ライター、新聞記者で全くの素人はいないよ
0038名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:12:55.03ID:rz6jzvVO
ファン投票で選ばれる映画賞があったら
みんな報知映画賞のファン投票みたいな結果になるなw
0040名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:33:52.54ID:R40lHWN9
日アカ、8年越しの花嫁くるぞ。
少なくとも作品賞と主演女優賞のノミネートは
ありそうだ。
0041名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:35:10.34ID:rz6jzvVO
(キネ旬採点表 10点以上) ここまで
14点 光(大森立嗣) 5点 2人、4点 1人 
13点 バンコクナイツ 5点 1人、4点 2人 
13点 彼女がその名を知らない鳥たち 5点 1人、4点 2人 
13点 幼な子われらに生まれ 5点 1人、4点 2人 
12点 アンチポルノ 5点 1人、4点 1人、3点 1人
12点 狂覗 5点 1人、4点 1人、3点 1人
12点 散歩する侵略者 5点 1人、4点 1人、3点 1人
12点 話す犬を、放す 5点 1人、4点 1人、3点 1人
12点 最低。 5点 1人、4点 1人、3点 1人
11点 SYNCHRONIZER 5点 1人、4点 1人、2点 1人
11点 エルネスト 5点 1人、3点 2人 
11点 サバイバルファミリー 5点 1人、3点 2人 
11点 武曲 MUKOKU 5点 1人、3点 2人 
11点 あゝ、荒野 後篇 4点 2人、3点 1人 
11点 あゝ、荒野 前篇 4点 2人、3点 1人 
11点 ろくでなし 4点 2人、3点 1人 
11点 愚行録 4点 2人、3点 1人 
11点 三度目の殺人 4点 2人、3点 1人 
11点 島々清しゃ 4点 2人、3点 1人 
11点 彼らが本気で編むときは、5点 1人、3点 2人 
0042名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:36:05.32ID:rz6jzvVO
>>41
続き

10点 アウトレイジ 最終章 5点 1人、4点 1人、1点 1人
10点 夜空はいつでも最高密度の青色だ  5点 1人、3点 1人、2点 1人
10点 14の夜 4点 1人、3点 2人 
10点 彼女の人生は間違いじゃない 4点 1人、3点 2人 
10点 チア☆ダン  4点 1人、3点 2人 
10点 ポンチョに夜明けの風はらませて 4点 1人、3点 2人 
10点 亜人 4点 1人、3点 2人 
10点 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール 4点 1人、3点 2人 
10点 変魚路 4点 1人、3点 2人 
10点 全員死刑 4点 1人、3点 2人 
10点 青春夜話 Amazing Place 4点 1人、3点 2人 
10点 3月のライオン 前編 4点 2人、2点 1人 
10点 花戦さ 4点 2人、2点 1人 
10点 ハローグッバイ 4点 2人、2点 1人 
10点 帝一の國 4点 2人、2点 1人 
10点 土竜の唄 香港狂騒曲 4点 1人、3点 2人 
10点 破門 ふたりのヤクビョーガミ 4点 1人、3点 2人 
10点 関ヶ原 4点 1人、3点 2人 
0043名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:36:34.25ID:YvuVSUOz
このスレで公開前から異常に押してるやつってなんなの?
結果毎回外してるけどな
散歩とかw
0044名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:37:50.80ID:rz6jzvVO
(キネ旬採点表 その他話題作)
9点 22年目の告白 −私が殺人犯です− 4点 1人、3点 1人、2点 1人
9点 打ち上げ花火、 下から見るか?横から見るか? 4点 1人、3点 1人、2点 1人
9点 美しい星 4点 1人、3点 1人、2点 1人
9点 火花 4点 1人、3点 1人、2点 1人
9点 望郷 4点 2人、1点 1人 
9点 3月のライオン 後編 3点 3人、 
9点 あさひなぐ 3点 3人 
9点 たたら侍 3点 3人、 
9点 トリガール! 3点 3人 
9点 家族はつらいよ2 3点 3人、 
9点 探偵はBARにいる3 3点 3人 
9点 無限の住人 4点 1人、3点 1人、2点 1人
9点 ナラタージュ 3点 3人 
8点 昼顔 4点 1人、3点 1人、1点 1人
8点 銀魂 3点 2人、2点 1人 
8点 ミックス。 3点 2人、2点 1人 
8点 メアリと魔女の花 3点 2人、2点 1人 
8点 ラストレシピ〜麒麟の舌の記憶〜 3点 2人、2点 1人 
8点 海辺の生と死 3点 2人、2点 1人 
8点 君の膵臓をたべたい 3点 2人、2点 1人 
8点 追憶 3点 2人、2点 1人 
8点 ナミヤ雑貨店の奇蹟 3点 2人、2点 1人 
7点 心が叫びたがってるんだ。 3点 2人、1点 1人 
7点 海賊とよばれた男 3点 1人、2点 2人 
7点 鋼の錬金術師 3点 1人、2点 2人 
7点 忍びの国 3点 2人、1点 1人 
6点 兄に愛されすぎて困ってます 3点 1人、2点 1人、1点 1人
6点 ちょっと今から仕事やめてくる 3点 1人、2点 1人、1点 1人
6点 氷菓 3点 1人、2点 1人、1点 1人
5点 斉木楠雄のΨ難 3点 1人、1点 2人 
0046名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:28:01.36ID:tPUzDtdM
また浜辺ヲタが浜辺美波を新人賞に選ばなかったヨコハマ映画祭叩きしてんのか
相変わらずのクソ野郎だな
0048名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:05:10.48ID:RGDG6bAG
ヨコハマ・毎日・キネ旬 石橋静河
日刊・報知・ブルーリボン 浜辺美波

こんな感じで分け合うだろうな
0049名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:30:35.92ID:0BpgCZZK
ヨコハマ取れなかった浜辺は早くも一流女優レースから脱落だな
スイーツ女優として数年で終わるの確定
0050名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/10(日) 04:06:03.44ID:b2lUdFp+
ちょうど武井咲の席が空いたからその後釜にはぴったりだよ
0052名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/10(日) 06:04:32.37ID:Xo0YzuJ4
>>49
いちいち反応したくはないけど、もう年明け主演ドラマ決まってるから。残念。
君、恥ずかしいね。
0053名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:58:34.10ID:uVpa4/A7
スポーツ誌の映画賞はレベル低いな
浜辺を新人賞にしてることでもわかるけど
カウントに入れないでいいと思う
キネ旬とヨコハマ以外は信用性が低い
0054名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:41:57.57ID:Pk4x2EVO
>>53
日アカで浜辺は助演女優賞の有力候補になりそう。
日アカの予想
作品賞 三度目の殺人
監督賞 是枝裕和
主演男優賞 菅田将暉(帝一の國)
主運女優賞 蒼井優(彼女がその名を知らない鳥たち)
助演男優賞 役所広司(三度目の殺人)
助演女優賞 浜辺美波(君の膵臓を食べたい)
0055名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:50:19.51ID:PCNx4F4C
じゃあ、来年からはスポーツ誌の映画賞は除外する方向で行こう
話題出すのも禁止ってことで
0056名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:52:08.12ID:CxoUjmwL
トップクレジットで助演ノミネートとか過去にあるの?
セカンド以降のクレジットの複数主演扱いで
主演ノミネートや助演ノミネートに映画賞で別れるのは普通にあるけど
0058名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:58:34.08ID:iKXv6YVg
今回は踏絵だな
石橋を新人賞に選んだ映画賞は正しい判断をしている映画賞
浜辺を新人賞に選んだ映画賞は忖度で賞を決めてる映画賞ということが確定するから
0059名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:57:25.98ID:LoiZ1+99
ヨコハマやキネ旬の投票結果が出て
新人賞を浜辺で投票してるやつは
末代までバカにされるだろうな
もしこのスレ見てる投票者がいるなら気をつけた方がいい
0061名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:57:24.03ID:weHuMvts
今回の脚本賞は探偵に入れればいいのに
過去作で一番ちゃんとしてた
それを置いておいても出来が良かった
0062名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:34:36.19ID:dKTdfSqg
夕刊チェック

ビジランテ
日経★★★★★
毎日も最大スペースでレビュー

キネ旬ベストテンにもぐり込むかな?
0064名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:30:58.86ID:Xo0YzuJ4
>>58
逆だと思うけど。
0065名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:31:57.17ID:Xo0YzuJ4
>>59
お前はどの立場でほざいてるんだよw
クソして寝ろ。
0066名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:33:30.64ID:Xo0YzuJ4
>>54
浜辺さんは助演なのか?ヒロイン務めて助演?
主演以外の何物でもないと思うけど。
0068名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:22:48.96ID:BCcrhvXF
>>58キモすぎ
0069名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:47:21.14ID:WNcnzmUF
日経の映画評は明らかにおかしい
最近だとあさひなぐや火花を★4つ、かの鳥を★3つと評してたw
0070名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:59:09.63ID:RLIFIJ+r
日経の映画評ってどこで見れるの?
検索しても出てこないんだけど。雑誌で掲載されてる?
0073名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:00:37.29ID:lZ6cm1tN
日経映画評は毎週、日経新聞の金曜夕刊に載るよ
日経以外の全国紙も映画評が載るのは同じく金曜夕刊
0075名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:26:33.83ID:Xo0YzuJ4
>>74
日経毎日楽しみに読んでる奴日本人の何パーかしめしてから人のことバカにしような。
そして調べても俺の気になってた映画は採点されてなかったし、毎回1人しか採点してないんだな。宇多丸の方がまだ信用出来る。
0076名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:13:13.44ID:oinR3xuo
>>75
馬鹿なの?
映画板の映画賞専門スレで夕刊の映画評知らない人いるの?
0077名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:55:49.48ID:Xo0YzuJ4
>>76
そういう人を馬鹿にする態度のせいで、ここが過疎ってるんですけどもぉ。
0080名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:39:33.12ID:ka58ng9S
>>78
ほぼ署名記事だし
映画賞の選考委員とかぶっている人もいるから
自分は賞レース予想の参考に図書館でまとめてチェックしてる
選考委員じゃない人のブログとかは参考にならんから見てない
前田のことだけど
0081名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:42:06.37ID:AFinEERD
>>79
ブーメラン刺さってますよー
0082名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:43:14.42ID:AFinEERD
>>80
わざわざ図書館行って読んでるんかい!スゲー熱量だな。
0084名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:20:13.49ID:tOF8BHMf
探偵はBARにいるみたいなのは新作完全にエンタメとしてよくできてたけど無視される
この辺が邦画賞レースとして駄目なとこだとおもう
0088名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:02:56.11ID:JPTqUtIg
帝一の國とミックスは報知のにノミネートされてた
今年いちばん出来の良いエンタメ系は帝一の國だろう
0089名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:13:07.51ID:6X5WtgRW
日アカについては配給か制作かしらんが主演はそこが決める
「八日目の蝉」で井上真央が永作博美助演にさせて恥かいた例があるw

なので浜辺美波は主演
まぁ日アカだから浜辺美波主演賞でも面白いかも分からん
0090名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:13:24.99ID:gO5dQxHN
>>84
そもそも現在発表されてる賞、報知日刊は12月公開作は対象ではない
0091名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:40:17.92ID:AFinEERD
>>89
現役高校生がノミネートされるだけでも快挙だから楽しみだな。
0092名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:40:34.37ID:tOF8BHMf
>>88
探偵見たら分かるが全体的なレベルが違うので賛同できない
帝一は役者と撮り方が下手だから
0093名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:51:11.50ID:IMT2XTaN
探偵は東映だけあって2時間ドラマレベルだもんな
レベルが低い
0094名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:59:18.35ID:+Z3nXaZE
東映選びづらいw探偵でもいいかな
TAP
花戦さ
暗黒女子
キセキ
探偵

松竹はハイロー
東映は仮面ライダー
でいいんじゃない今年は
0095名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:04:36.32ID:AFinEERD
>>94
東宝はキミスイで。(小声)
0098名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:57:40.51ID:HyE6KPCD
>>88
???馬鹿すぎるだろ
帝一なんかを評価する映画賞あるなら潰れれば良いよ
0099名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:16:56.41ID:tasxw/qs
>>69
おかしかない。単純に個人の感想なんだから。そういう人もいる。
0100名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:43:58.28ID:gzcZGNkO
長いタイトルで賞ベスト10(それなりの実績込み)

奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール
映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ
ぼくは明日昨日の君とデートする
おじいちゃん、死んじゃったって。
彼女がその名を知らない鳥たち
彼女の人生は間違いじゃない
ちょっと今から仕事やめてくる
キセキ―あの日のソビト―
彼らが本気で編むときは、
幼な子われらに生まれ
0103名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:12:32.62ID:AFinEERD
>>102
えー。その他にも。
劇場版ソードアート・オンライン オーディナル・スケール
Fate/stay night [Heaven's Feel] I.presage flower
もありますよ。
0104名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:17:10.11ID:vfyS4AM0
西田敏行の都合で今年のノミネートはこの5本になりそうだ


火花
亜人
銀魂
昼顔
0105名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:27:28.52ID:7Xe0zsO4
光は二つある。
瑛太のほうはキネ旬で高評価だけど、一般評価は駄目。
どうなんだろ?
0106名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:36:24.71ID:AFinEERD
>>104
西田さんはノミネート読まないんじゃない?アシスタントの女性が読む的な?
0107名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:37:35.86ID:AFinEERD
読むと言うか紹介か。1人ずつ。

大賞発表は前年度の受賞者だな。例年は。
0108名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:41:49.72ID:+Z3nXaZE
見たよ>光
川崎国を知ってるとちょっと楽しいかも(ロケ地に見おぼえが
島の少女がブスで残念だったけど橋本マナミの団地妻が爛れててよかった
あと音楽が好き
0109名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:02:34.38ID:j3SGdIac
日アカ予想
主演男優
生田斗真 岡田准一 大泉洋 大野智 二宮和也
主演女優
有村架純 新垣結衣 長澤まさみ 石原さとみ 上戸彩
助演男優
役所広司 堂本剛 綾野剛 知念侑季 鈴木亮平
助演女優
宮崎あおい 有村架純 橋本環奈 伊藤歩 蒼井優
0110名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:04:27.45ID:j3SGdIac
作品賞
忍びの国
ラストレシピ
鋼の錬金術師
関ヶ原
昼顔
0112名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/12/12(火) 07:17:09.10ID:QBnsBaoY
>>109
予想ではなく願望のような気が。
0113名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:38:38.50ID:4yLJcq5i
悪夢みたいなラインナップだな。

そこまでキテレツに並べるなら
・無限
・忍びの国
・ラストレシピ
・ナラタージュ
・ハガレン
で良いだろ。
0114名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:05:32.56ID:d89OewGA
なんでスルーできないんかな
なんでわざわざうんこを踏むのかな
0115名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:20:15.16ID:4yLJcq5i
再来年の日アカは決まったも同然。
山崎監督と鎌倉。
三丁目っぽい賞レース参加になると予想。
0116名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:37:57.55ID:d89OewGA
>>115
日アカ公式くらい見ろ

※2016年12月16日〜2017年12月15日に公開され、選考基準を満たした作品が対象となります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況