X



最近の「みんなのシネマレビュー」(笑:16票)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147名無しシネマさん(禿)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:06:56.70ID:lNSz87uA
広島県のやってることも単細胞で頭悪いよな
脳内お花畑ただのパヨク
0148名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:33:23.58ID:LZiAejOg
>>146
0149名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:35:21.29ID:LZiAejOg
>>146

おい やわらか

悪口や個人攻撃で弱い者いじめしてるわけじゃねぇ〜よ
みんシネのレビュアー大した奴いねぇーって言ってるだけ
本人が気づいていないから ダメ出ししてやってんだよー!
0150名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:38:04.20ID:LZiAejOg
>>147

これでも右寄りのリアリストですけど

世の中は弱肉強食 悪の根絶は無理 国のトップは自国の利益を考えるのは当然
外交は武力なくして成立なし 自衛隊必要 沖縄米軍必要 核兵器必要
第三次世界大戦はなぜ起きない?→ それは核兵器があるから→ 人間はバカだけど核の抑止力は効くんだな〜
科学的根拠のないものは信じない だから 神仏 霊力 霊魂 のたぐいは全く信じていない
万物は物理の法則/物理現象によってすべて成り立っている 人は進化の過程で生まれただだの生物にすぎない
宇宙人(異星人)は存在するけど人類(地球人)と遭遇する確率は限りなくゼロに近い 等々

左 呼ばわりされる筋合いはねぇーよ! バ〜カ!
0151名無シネマさん(滋賀県)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:53:44.05ID:MhenTU8z
蒼観さんよ、『万引き家族』で犯罪者だ犯罪者だといっているが、『オリエント急行殺人事件』の犯人はいいのか?
殺されて当然の相手なら無問題だと?
相手が誰であろうと殺人は犯罪じゃないのか?
同情できる犯人ならかまわないのか?
それはあまりにも自分勝手な評価じゃないのか?
あんたのレビューはまったく信用できないね
0152名無シネマさん(滋賀県)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:36.16ID:MhenTU8z
>ルパン三世 カリオストロの城 6点 → ジジィか

団塊の世代だからジジイに決まってるだろw
0153名無シネマさん(滋賀県)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:35.00ID:HWF6gkSX
どうでもいいけど
同じ滋賀県出身で総レビュー数がまだ60ちょいの私は↑この人とは関係ないからね
0154名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:41:09.15ID:7AjO2dIw
青姦別に間違ったこと書いてねえやん
青姦の前後にイニシャルKの追随レビューがあることが多いが万引きには居ないようだな
0157上海(広島県)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:19:29.19ID:6eIeTgBS
>>151 滋賀県は平和主義者の パヨクか?

もしかして >>142 (独身)エロエロおやじ?
0158名無シネマさん(長屋)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:59:20.30ID:gv2pHzFr
>>149
>>本人が気づいていないから ダメ出ししてやってんだよー!

こんな陰に隠れて愚痴言うだけのスレなんて本人見ないんだよなあ
いくら本人に直凸できない&自分が気に入らないレビュアーが消えないからムカツクからといって、文句を言いたい奴が見るかどうか分からないとこに書き殴ったって時間の無駄でしょ

「ただのストレス発散でやってるだけですって」自覚してくれない?

そんなに本人に見て欲しかったらブログで発信するなりさあ
あ、返信が怖いからできないか 卑怯者だもんね 君が100%正しいなら君の気に入らないレビュアー様はみんな消えてるもんねー 残念だねー 悔しいねえー 一生ここで愚痴るのが楽しいならずっとここにへばりついててねー〜 
0160名無しシネマさん(禿)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:18:50.55ID:mW7Kt4d9
>>158
ダメ出ししてやってんだよって言ってるけど全然ダメ出し出来てないしな。
0161上海(広島県)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:28:17.26ID:oI6/sLYx
>>158

>>こんな陰に隠れて愚痴言うだけのスレなんて本人見ないんだよなあ
>>一生ここで愚痴るのが楽しいならずっとここにへばりついててねー

なに言ってんの? ここの住人もお前も愚痴ってるだけやろがぁー
自分で自分のこと言ってるの気づいてないんかぁ? バーカ!
0162名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:34.03ID:5M11Ze+h
>>161
じゃあやっぱり上海(広島県)のオナニーで終わりなんだ

きも
0164名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:04:10.32ID:kIRH0f6D
>>162

オレのみんシネレビュアー批評ここの住人にヒットしてるだろーが アホが!

上海じゃねぇーし ガキはだまってろや! おまえもヒットしたんかぁ? ん〜?
0165名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:02:50.42ID:Eu9BYVPR
批評のつもり?
ただの罵倒でしょ。
何か言ってるつもりで何も言えてないレビューってたまにあるけど、そんな感じで笑っちゃうよ。
あ、「笑」付けてあげるよ。ここでは嘲笑の意味での「笑」禁止じゃないからね。
0166名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:51:21.03ID:kIRH0f6D
>>165  おまえもヒットした一人かぁ〜? 罵倒されて怒ってんの?
怒る前におまえのレビュー見直せや! 恥ずかしくないんかぁ!

前も言ったけど → ありえない とか → ない で分かるやつには分かるんだよ!
分からないやつは映画素人ってこと!! 映画を理解してないアホや!

それと「戦メリ」は ゴミ映画やで!
斬新さと話題性だけの陳腐で大根役者2人が出てるダメダメ勘違い映画!

まさかおまえ わかったつもりになってる勘違い野郎かぁ? プっ、笑えるわ〜
0168名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:34:05.90ID:t6t2/6oY
戦場のメリークリスマスってクリストファーノーランが好きな映画か

まあヒット連発してる売れっ子と何処の馬の骨とも知れない自称映画通(笑)じゃあ説得力が違うけどな
0171名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:02:50.22ID:FZ94913z
(広島)がバカじゃなかったら、こんな掃き溜めで同じ穴のムジナみたいなことはしてないんだよなあ・・・
0172名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:08:49.41ID:FZ94913z
普通の人間がまず利用しない掲示板、しかも過疎中の過疎スレでイキがってる時点でもうね

俺らと同レベル

広島くんがそれで満足なら仲間どうし遊んでもいいけど
0176名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:38:48.89ID:jSkkfw9g
>>142
プライベートライアン

映画のラストで、戦闘爆撃機が飛び交い、大量の陸上部隊が進軍されてくるのが描写されてるんだよね。
たかだか50人の部隊が橋抑えたって、一瞬で撃滅だろw

だから個人的な感情で他の兵士を巻き添えにして自分だけ生き残ったライアンは絶対「よく」はないし、
個人的な感情でそれに引っ張られた指揮官も将校失格。彼の部下が可哀想でしょうがない。

蒲田行進曲

あんたみたいなどっかで暴力肯定する人間がいるからパワハラは無くならないとw 

いやあ恋空7点を突っ込まれるかと覚悟したけどw
0179名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:12:45.37ID:lmtNwTQw
>>135
パッチギを評価してる時点でお前はクソだ。
0180名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:59:14.88ID:DUcb5N6E
>>179
激しく同意
思想、表現の自由があるから日本と朝鮮の関係についてどんな表現をするのも井筒さんの勝手だけど、
明白などんな立場から見ても確定してる歴史的事実の改竄はだめでしょ。

なに、日本の植民地支配のせいで朝鮮が分断されたって?
0181名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:03:28.29ID:lmtNwTQw
>>180
散々人をけなしといてパッチギだもんな。
井筒は、朝鮮人か金もらっているかどっちかだろ。
この映画を評価している時点でバカと言える。
0183名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:53:36.82ID:NG9wl03z
みんシネで6点以上は見ても良い。
0184名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:55:47.51ID:Ygl955vX
>>181
まあ、金もらってるってのは言い過ぎだけど、オーディオコメンタリーでさも得意げに、
韓国で受けたって話してるのには引いた。
0186名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:14:07.35ID:pF5yQJjK
>>176
>>映画のラストで、戦闘爆撃機が飛び交い、大量の陸上部隊が進軍されてくるのが描写されてるんだよね。
>>たかだか50人の部隊が橋抑えたって、一瞬で撃滅だろw

歴史ヲタクと言っても本を読みあさってるだけの知識バカだなアンタ
橋を一旦抑えられたらどうなるか想像できないのか?
敵が逃げるときは橋を爆破するだろ!! そうされないために死守してんだよ!バ〜カ!
物事は思慮深く頭を使って観察しようね!
0187名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:42:02.31ID:pF5yQJjK
>>176
>>あんたみたいなどっかで暴力肯定する人間がいるからパワハラは無くならないとw

縦社会日本を知らない文系の左が言いそうなことだな。。
こんなむちゃくちゃな世界(映画界)があるんだ〜 って笑い飛ばすくらいの度量持ってないんかい
世の中は理不尽だらけだし強者と弱者の関係はどの世界にもあるだろ〜 みんな平等なら苦労しないんだよ!
0188名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:21:20.17ID:PwtI38HT
>>179
>>180
>>181

映画「パッチギ!」のなにが悪い!
お前ら「パッチギ!」の本質を理解してるんかぁ?
最初は動機が不純だったけど主人公松山康介が朝鮮学校のキョンジャや兄アンソンたちとの交流を通じて
世の中の矛盾や人種差別を知り葛藤する っていう青春映画でいい話だろ〜
「イムジン河」をめぐっての大友康平の一言に何も感じなかったのかぁ? どんだけ性根 腐ってんの。。
0189名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:32:01.00ID:DaqW/AAp
>>188
朝鮮人みたいなやつだな。おまえに天下の七奉行を批判する資格はない。
0191上海(広島県)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:14:31.33ID:PwtI38HT
>>189

でた!ヘイトスピーチ! ヤバイなお前!!
0195名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:05:05.45ID:XnT3QANC
パッチギ持ち上げてる時点で映画をわかってないと言える。
0199名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:20:26.23ID:cIxKMlZX
>>188
単に井筒の事実関係の誤認を指摘してるだけなんで、映画の良さを言われても困る。

自分に反論するなら、日本のせいで朝鮮が分断されたって明確に論じてもらわないと
0201名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:29:36.59ID:ExBqmwXx
明らかに自分の趣味とは違う映画わざわ観て、わざわざ低得点つけるとか悪趣味としか思えない。 ガルパンに1点つけたやつ。
そういう自分の評価に対する客観性が持てないのは本当に厨二としか思えない。
0203名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/08/24(金) 05:57:37.92ID:/vFgTeim
趣味に合わないから低評価、とは書いていないようだが。というか、趣味に合わないとも書いていない。
自分のお気に入り映画に低評価をつける人を、批判するのはどうなの?
そもそも、自分の評価に対する客観性って何?自分の評価ってその人にとって主観でしょ?
0204上海(広島県)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:07:57.25ID:U/OPsaBf
>>199

映画の話しろや ボケ!

井筒 和幸 の思想なんて関係ねぇんだよ
0206名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:17:41.22ID:z8NFUEml
>>203
アニメヲタクが自分の大好きなアニメが誉められてるの見て気分よくセンズリしてたのに1点つけてる敵()を見つけて
「せ、拙者の好きなアニメを・・・許しませんぞぉー!プンプーン!!」ってなってるだけだろ
相手しない方がいいよ
0207名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:45:18.52ID:ygvEvA/z
1点とか0点そうそう付けれないんだが気楽に付ける奴は多いな
0209名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:34:04.79ID:oFqcnhSP
人の評価にいちいち目くじら立てるタイプは、
こういうサイトなんか見ない方が良いと思うぞw
0211名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:07:07.59ID:H7+YQzfe
>>199

rhforever のエロエロおやじ ほんとアンタ考えが浅いな
直接的にしろ間接的にしろ日本がかかわてるのは事実だろ!
頭かたいというか応用力ないっていうか 表面的にしか物事とらえられないんだな ソ連のせいにだけして 日本は無関係なのか? はぁ〜ん
日本が8月15日に降伏したから今があるんだろ もっと遅く降伏してたら
ソ連が南下して朝鮮半島全部占拠したろうし日本も半分ソ連になってたかもしれない
もっと早く降伏してたら米国が占領統治してただろう 結果的に日本の決断が左右してるんだよ
そもそも日本が欧州のまねをして朝鮮半島、中国に進出してなかったら
日本が大国アメリカに喧嘩うって戦争して負けてなかったら
朝鮮半島は分裂してなかっただろうが
そう連想されてもしかたがないし そう思われて当然のことをしている。。
映画の登場人物たちが発した言葉には そういう想いがつまってんだよ!!
わかったかエロエロおやじ! 少しは頭つかえや!
0212上海(広島県)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:19:32.31ID:H7+YQzfe
>>186
rhforever のエロエロおじさん この件は反論しないの? そうかそうか ぐうの音も出ないか いつも浅はかなんだよな〜 論理が 笑
0213名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:48:07.30ID:OCs/zQDw
>>212
朝鮮の方はちょっと手間がかかるから、こちらから。

あの川ってライン川くらい広い川かな?あの川の先に救援を待ってる友軍はいたかな。
なんも情報がない、小隊の指揮官が部下の命を犠牲にしていい根拠は何もない、

そもそも彼の与えられた命令は「ライアンを救え」 これ以上でもこれ以下でもない。
命令に従わずに、勝手に動く軍隊って、単なる暴徒、武装暴力集団 
そんなものを肯定的に描くのがおかしい。
0215名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:17:09.30ID:H7+YQzfe
>>213

橋は大事って話しをしとるんじゃ ボケ! 話しをすり替えるな ちゃんと文脈読めや

>>186
橋が長かろうと短かろうと 川が大きかろうが小さかろうが 爆破されて落とされたら作戦上時間的ロスが生じるだろ
戦車とか物資輸送とかタイムリーに川を渡れなきゃ困るだろ そのことを言っとんじゃ ボケ!
0216名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:22:35.92ID:CTIzV3qW
他のサイトでもそうなんだけど古い映画に時代を感じるのは当たり前なのよ
時代を感じるの一言で低評価してる奴は死んでね
0218名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:56:44.07ID:g76vb2mI
広島パッチギ持ち上げてる時点でアウトやな。、
0220名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:03:20.77ID:s4KXxd06
すくつ
0221上海(広島県)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:07:53.14ID:g0UfjAbV
福岡はアウトな人種差別主義者
0222名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:30:42.43ID:G75fdeWY
言論封鎖するなよ。
0224名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/10/18(木) 04:07:26.18ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

PQ7
0225名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/21(日) 02:26:12.87ID:JHs4GxNO
イライラしてて草
0232名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/11/30(金) 06:43:04.58ID:Q4bWnfjs
オリエント急行殺人事件の犯人が12人だというのが、
単なる偶然って、理解力ないなあ。
0233上海(広島県)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:57:18.51ID:fbG+9vIn
え、え、、あにやんって〇〇だったの。。
気づかなかった
どおりで映画の好みが変わってると思った
0234名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:46:49.71ID:mQXGkugG
パオー
0235名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:49:50.53ID:mQXGkugG
パオー
0238上海(広島県)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:51:39.91ID:5snqDTPA
>>235

あんた パオ? パオ吉? オパオパ? うパオ?
0239上海(広島県)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:55:45.83ID:5snqDTPA
パオ吉 の 「シンドラーのリスト」 レビューが酷い
0242名無シネマさん(滋賀県)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:47:40.20ID:IM5eo7D/
まあ、管理人が映画を見ずにドラマとかアニメばかり見ているわけだからw
0243名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:30:07.35ID:HhMQTiYo
管理人さんは自分が死んだあとのこと考えてる?
どこか(誰か)が引き継ぐようにしてくれないと困るんだけど
0244名無シネマさん(香港)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:40:08.52ID:ID1qrTNW
フィンセントのオタクっぽいというかペダんチックな文体が苦手だわ
都合の良い時だけ賞レース引き合いに出すし
0245名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:07:09.13ID:ZnHMwVSv
イサオマンとか言う奴のドリームハウスのレビュー酷い
酒飲んでボーッとした状態でも理解できる映画を作れ!ってバカか?酒飲むのは勝手だがそれで理解できなかったらお前の責任だろ!
0246名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:57:47.93ID:VUNLVQJD
>>245

いや池沼だから。パッセンジャー(古い方)みたいな、ちょっと考えればいろいろ考えても面白い映画をわけわからないって
0点つけてるし
0247名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:43:39.24ID:qdTmuk6w
2家の連続はいつおさまるんだろう
ああいう投稿するひとって数だけ増やして
全く読む価値無しなんだよね
定期的に出てくるタイプ
0248名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/01/26(土) 05:44:40.38ID:SwzYUBml
TSUTAYA先行レンタルの作品って、なんだか登録されなかったり、
登録が遅かったりするのは、何か訳があるのかな?
0251名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:29:28.82ID:SP6Y/UWa
新人レビュワーの浅田荷葉ってやつがあれだわ。
プロフィールの自己紹介だけでも見てみ。
0253名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:25:48.33ID:cEIjqlQV
エンドゲームはバイトくん票いれすぎw
あにわんっつうのは何のキャラ演じてるんだ気味悪いな
0255名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:51:57.15ID:Xgm0kWfu
ゴジラ賛否両論か
レビュー数を見るとやっぱりオッサンだらけなんだなここ
0256名無シネマさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/06/04(火) 01:54:37.90ID:JV/kbwbO
流石にもうジジイしかいなすぎて過疎化と評価の傾きが著しい
新作もジジイでも観るようなの以外ほぼレビューないし
レビューサイトとしてオワコン
0259名無シネマさん(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:37:19.15ID:tK35ctiS
過疎っ過疎
レビュワーは感覚が止まった時代錯誤の老人だらけ
見事なオワコン
「わしらのシネマレビュー」に名前変えるべき
0261名無シネマさん(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:34:48.03ID:Fs3KSUnW
すっかりフィルマークスとかにお株奪われたね
有名なところでは一番歴史古いサイトだと思うんだが
0263名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:01:27.60ID:5c+NZJz9
みんシネで読んだレビューアマゾンやYahoo!にフィルマークスとか投稿しまくってるアホはなんなんだ
そんなに自分のレビュー見せつけたいのか
0264名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:33:20.20ID:DMQ+QvBC
たろさの斜に構えた典型的な量産型ネット民って感じのレビューが目障り
どうでもいい突っ込みどころをチャチャっと書いてハイおしまい
WASABIのレビュー破壊屋からパクったのバレてんぞ
0265名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:01:16.51ID:IsMzzKHD
最近、褒められないなあ。
0266名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:45:01.97ID:qTRuR+qb
天気の子の低得点レビューだけ反映されてないが何か操作でもされてるのかw
0267名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:37:41.64ID:eFh7pz9s
イニシャルKさん、いっつも映画を修正している。
リアルでは何やっている人なんやろ?
0270名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:53:56.48ID:f+nk1rup
ところで、【クチコミ・感想】って、どこにあるの?
0271にじばぶ(東京都)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:31:07.47ID:TuAHX4Ak
やっと忘れられたようだ
よかったよかった
0272名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2019/09/25(水) 03:00:00.07ID:Ynmo+YF7
>>271
にじばぶさんは殿堂入りだよ 害悪ユーザーとして
0273にじばぶ(東京都)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:03:01.82ID:LXm1aZnD
殿堂入りですか
光栄至極であります
レビューを書かなくなってかなり経ちましたが、今だに良投票をコンスタントにいただいており、非常に感謝です。
これからもレビューを書かずに頑張ります
0277名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:52:46.06ID:pP0cxQUk
ジョンウィックもつまらなかったが絶賛だらけか
合わねえなw
0278名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:02:38.22ID:5uAT8/y+
ジョーカーは絶賛だらけで当然
ダークナイトのヒースジョーカーを超える歴代最高ジョーカー爆誕
0279名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:52:58.24ID:6+adV9Bo
ジョーカーにがっかりした人の気持ちも分かる
この映画は今までの映画・演劇・文学の文法・技法・メタファー・レトリック・アレゴリーに満ちている。
若い人には、それらの記号は読み解けないだろうが、若いうちに一度は見ておくべき映画だな。
昔のロックの歌詞さえ字幕に出来ていない作品だけに、昭和の映画・演劇オタクのジジイにしか
分からない、喜べない。
0280名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:58:47.54ID:qvcnipZ4
いつの間にか6点台目前か
ヤフーもフィルマークスも余裕で4点台/5なのにね
やっぱり捻くれ者が多いサイトなのかな
0281名無シネマさん(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:23:29.67ID:JZxf4FMn
ひねくれものっていうか単純に感覚が時代遅れな老人しか残ってないからね
若い衆も多数レビューするサイトと評価が別物になるのは当然っちゃ当然
みんなのシネマレビューはもはや「昔の人」が今の映画を観た感想を知れる博物館でしかない
0282名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:50:15.97ID:DJg0s/SH
過疎サイトでの評価を自慢されてもねえ
そんなに自信があるなら今一番波に乗ってるサイトでも同じような評価になるだろうね
0284名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:46:26.22ID:aDMtvtv2
老害過疎サイトで威張ってるのが滑稽だよな
0287名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:03:10.97ID:d8Zr8TSK
作品情報のインポート・エクスポートって、どうすればいいの?
0291名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:01:44.18ID:XSrxj1vA
レビュー少ないから糞レビュー集まってて悲惨な映画あるよなあ
そこそこ出来のいい映画にゴミレビュアー四人しかレビューしてなくて低評価になってしまってる
フィルマークスとか行くとまともなレビュー多くてちゃんと評価されてて安心したわ
0293名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:58:26.01ID:OcxSu8tq
>>291
そこそこ出来のいい映画てなに?
0294名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:47:51.61ID:Wqug9zlh
どうでもいいよそんなこと
聞いてどうするんや

そんなことよりユーカラどこ行ったんや
0295名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:19:54.01ID:skq98xHU
バッド・ボーイズの新作登録まだー?
0302名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/05/07(木) 07:30:31.81ID:mh2+Q2j8
以下略ってなんだよ
0303名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:04:52.35ID:1qpUeIbt
アングロファイルさんの休止が残念です。
大人のコメントが好きでした。
とてもお忙しいようですが、また時々でもコメント書いて欲しいです。
待ってます。
0304にじばぶ(東京都)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:22:56.56ID:YnG81jse
分かりました
またレビューを書きます
0306名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 06:05:08.56ID:E6z7d4xW
>>305
コナン映画が1番だから他の映画はダメなんでしょね
0309名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:32:02.50ID:/vbJLauF
またコナンのうんこレビュー見たわ
期待値が高かったせいかとか勝手に期待値上げてるのはお前だろアホが
0311名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:57:42.26ID:Lme5O5o2
大陸プレートが沈む時にマスクって必要なのか??
0312名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:06:31.47ID:Lme5O5o2
あ、ごめん。間違えた(^^;
0314名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:56:38.66ID:xuM20Fsf
ほとんど0点しか付けない頭おかしいキチガイのどちて坊やを削除しろよ糞運営
復活してイエスタディに1点付けとるやろ

井筒関わった作品は全て0
それ以外も0と1ばっか
告白に10点付けてて笑える
0316名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:01:31.34ID:zuNX6g2v
最近一週間投稿数ランキング
ってあるけどあれって一週間じゃなくて一か月やよね。
0319名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:26:12.65ID:S/raXW1t
フィルマとかで大勢にレビューされててそこそこ点数高い作品
みんシネだと二人とか三人でやたら点数低いこと多くて笑える
さっき見たのはにじばぶが三点付けてたわww
0320名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:17:55.74ID:m7y5Iwtz
みん死ねは人が少なく偏屈な同じ奴しかレビューしてないからYahooやフィルマークスで高い評価なのが極端に低くいつもと同じ奴が偉そうなマイナスレビューしている
0325名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:11:28.84ID:jKt3o2ju
こういう流れず見るとみんシネは民度低そうですね
0327名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:31:10.87ID:JjrTjMFv
ユーカラさんはどこで書いてますか
0328名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:23:48.29ID:kim7pwkl
千と千尋超え確定でこれだけ騒がれてる鬼滅の刃が、なんとたったの21レビュー!!
2016年にシンゴジラのレビューが賑わってる一方で君の名は。のレビュー数がやたら少なかった時点で雲行きが怪しくなってたが、今回ので決定的になったな…
案の定というかなんというか…本当に老人だけが残ってる過疎過疎オワコンレビューサイトと化してしまったんだなあ
0329名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:13:02.56ID:xn36b5wv
一体何が悔しくて何時もいつもそんなこと言いに来るんだか。人の点数なんてどうでもいい。面白いレビューを読みに来るのだから。
0330名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:55:18.33ID:kWg2/v+L
ていうかデータ不足が問題だと思うのね
投稿しようと思っても無いとか
レビュワー自ら作品や人物データを申請とか反映されるのに時間かかるとか面倒
最近新作情報は邦画ばっかで洋画好きとしては萎える
0331名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:26:59.57ID:LGERekFT
いや、鬼滅の刃のレビュー数が21はヤバイだろ…
0332名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:30:13.26ID:cLRKboYn
あれ、ジャンル別ランキングって無くなったの?
0334名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:16:55.83ID:xBvcHz+4
見た結果面白くなくて点数が2点台なら別にいいんだけどな…
鬼滅レベルの超弩級の話題作がレビュー数30未満ってのがもう衝撃
こんなん大手とされてるレビューサイトでみんシネだけやぞ
0336名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:39:23.23ID:xBvcHz+4
悔しいというより悲しいわこの衰退ぶりは
かつては日本でレビューサイトといえばみんシネだったのにさ
0337名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:17:57.67ID:586LHStj
レビュワーの好みの傾向は自由だしアニメに興味ないからいいんだけど
登録作品のばらつきが気になる。
古い映画はともかく、せめて新作は洋画、邦画バランスよくしてもらいたいなと
無料で使わせてもらってるからありがたいけど、管理体制にちょっと不満を感じる。
広告は目立つようになったけど。アレ鬱陶しすぎてブロッカー入れたわ
0338名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:24:47.73ID:ndLQ0IAp
ねえ、ジャンル別検索ってなんで無くなったの?
0339名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:40:01.36ID:RT0kxYJh
>>337
自分で外国映画の作品新規登録要望を出せば解決。
面倒臭いとかの言い訳はなし。
0340名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:08:04.50ID:hvu1Y45a
出したら他のユーザーにチェックしてもらわないといけないじゃん?
あれが精神的に少々負担なんだよな
0341名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:54:54.17ID:i9F5QAfM
>>336
逆に言えば日本に「みんシネ」しか無かった頃に歯がゆい思いをした奴も大勢いたと思う
レビューサイトが増えて昨今の流れについていけなくなった老舗サイトの衰退を喜んでいる奴もいるだろう

最も今の10代〜20代にはただの過疎サイトくらいにしか思われていないのでは
0342名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:32:12.43ID:QJja2Jli
書きこめない
0345名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:30:12.00ID:SmjWTs8v
半年間ぶりに行った映画がクソだった
前作もそうだったがまんさん監督はやっぱりダメだな
0348名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:54:22.76ID:8r3owVBd
ワンダーウーマンだろ?めっちゃ駄作だったな
Vもあの監督らしいがアクション向いてない
0354名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:37:23.26ID:YFCeq7R1
トラトラトラ
って、遠くからのシーンだと プラモデル丸出しだし、
一定以上近づくと スタジオで撮ってたり、はめ込んで映してるの丸わかりのシーン多いし、

そもそもアメリカには全く戦争の意思がないのに、日本が戦争へ突き進んでいった的の、あちらさんの国内向け欺瞞がそのまんま。
あれの名作扱いがわからない。まあ、パールハーバーよりは数百倍ましだが

スタジオ撮影丸わかりっていう点では老人と海もかなり白けるなあ。
0355名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:11:33.74ID:C0/wYK6W
紙の月のレビュー見てたらコナンが一番の糞レビューあったわ
ほんとこいつの糞レビューうざいな
さっさと退会してくれよ
0357名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:57:43.99ID:LKSWbZIT
>>354
「トラ・トラ・トラ」の爆撃シーンは結構好きだけどな でもリメイクでアレ以上の迫力を出せるかなあ 
CGはCGでなんか白けるし 実際に爆破される模型の方がまだ迫力あるかな

どうせ本物使えないなら全部アニメか全部CGにでもした方が違和感ないと思う
0359名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2021/03/06(土) 12:43:23.26ID:vAfJqfw8
みんなのシネマレビュー
・映画通が多い
・長文が多い
・記録の2文字だけの人がいない

Filmarks
・映画通が少ない(割合的に)
・短文が多い
・記録の2文字だけが(とても)多い

みんシネは少数精鋭でもないね
さて、このスレで話題の「コナンが一番」は嫌いだな
・アカウント名が変(主張入り)
・主観的で感情的
・「!」と「〜」と「..」多い
・上から目線
・要望が多い
・良い悪いを強く主張するも、具体性がない事がほとんど

もしバンド名で、
北海道が一番とか、たこ焼きが一番とかってのがいたら変だよな(悪い意味で)
0362名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:39:22.13ID:NuxTAqIS
レビュアーランキングがあった時代に絶対王者として無双してたらしいスティング大好きがどんなレビュー書いてたのか知りたい
0363名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:33:51.04ID:NGQxskIB
エヴァの新作にレビューがたくさん
結局普通の人が去ってオタクが残ったんだねw
0364名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:42:17.62ID:TWo/mXUU
世間や他のレビューサイトではジブリ超える勢いだした鬼滅の刃がたったの33レビューで
エヴァは公開から4日で13レビューというのが現在のみんシネを象徴してるな
0367名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:58:02.66ID:msrKB57K
>>362
webアーカイブで探したら出てきた
https://web.archive.org/web/20050425005006/http://www.jtnews.jp:80/cgi-bin/revper.cgi?REVPER_NO=20045

なんか過去スレ読んだら他のレビュアーと揉めてやめたらしい 自分のレビューはすべて消したとか
0370名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:49:04.17ID:22hI83tQ
目隠シスト様

 おそらく2回目の休止宣言。
 年齢を考えれば、職場でも家庭でも大事な時期とお察しします。
 ご自愛くださいませ。

 私にとって、アンドレ・タカシさん、目隠シストさんがみんシネのツートップでありました。お二人のレビューを楽しみに、映画鑑賞の参考にさせていただいてました。だから、少し寂しいです。

 なので、もう私もやめちゃおうかな、と少し思いましたが、思いとどまって、戻っていただけるのを待っていようと思います。

 もろもろうまくいくようになったら、どうしても投稿せずにはいられない映画があったら、また戻ってきてください。

 楽しみにしています。
0371名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:36:37.34ID:CctkeOYb
フィルマは登録作品数とレビュー数多いのはいいんだけど
「トラウトになりそう…」とか「違かった」とか「オリジナルじゃないくらいすごい」(たぶんオリジナルとは思えないくらい、と言いたい)
みたいな稚拙すぎる日本語が多すぎて辟易する
0373名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:45:56.56ID:JGwpwFay
>>369
サラリーマン人生に疲れ果てておりますが、なんとか映画だけは見ています
0376名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:23:27.89ID:EbghZ3es
中国嫁のやつな
楽天のレビューで中国嫁とか見てまさかと思ったらやっぱりないとれいんw
0382名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/08/29(日) 19:54:00.48ID:SJtfmMw9
雨月や東京物語ボロクソの点数で宮崎駿絡みは点数あまあま
風立ちぬとか10点とか分かりやすいわ
0385名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:51:49.33ID:idHiv57u
ナニ見ても低評価で文句ばっかり言ってる人
じゃあ何がいいのよと思って評価順でみると
たいていバック・トゥ・ザ・ヒューチャーとラピュタとか宮崎アニメが満点
という共通点に気付く
0386名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:07:47.08ID:8qf0NKRl
欠点を指摘するのが良いレビューだと思ってるのかもな。
何見ても楽しめる人の方がどう考えても人生得してるのに。
0388名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:43:32.06ID:idHiv57u
文句じゃなくて気付いたことを言いに来た
他人のレビューは殆ど読まない、読むのは好みが似てるのか、自分がレビューしてる映画に
だいたい同じ人がいるからそのレビューくらい
いつも低評価な人っていちいち全部読まなくても長年出入りしてればおぼえるよ
0391名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:21:46.82ID:yxjtI9aQ
>>384
ここでレビューの批判とかされて嫌になり、自分で全削除したとかのパターン
0396名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:07:20.45ID:uD1THZBi
違うだろ
0402名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:11:23.38ID:dY7N9FND
過去の名作を今見ると凡作とか書いてる2019年から書いてない雑魚
他のレビュー見たらアニメとマーベルがやたら高評価してて納得
0403名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:10:29.44ID:IdgH3mMm
一つ要望を出したら一つチェックする
これをルール化してくれ
0405名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:18:53.58ID:DslH5PQG
最盛期よりかなりレビュワー自体が減ってるんだし
キャストやスタッフ登録をもっと簡単にしてほしい
ある程度の件数レビューしてる人はノーチェックで登録が出来るとか
それくらいあっても良いと思う
0406名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:56:37.35ID:TW+jMas5
もともと人減ってたけどここ数年でヤバいくらい過疎ってる気がする
話題作ですら特定のものしか伸びないし
たとえば2016年はシン・ゴジラに比べて君の名は。のレビュー数が少ないことを高年齢化と揶揄されてたけど
あの頃はまだアニメでも世間的に大騒ぎされてるものは一応ある程度レビュー伸びる活気はあった
今やジブリ並に話題になった鬼滅の刃でもみんシネだけマイナー映画並のレビュー数
やばいよほんと
0407名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:49:41.46ID:LXvkuMA/
>>406
マニアックランキングでレビュー30人以上の作品件数を検索すると
2000年代 800件以上(頭打ち) 年平均80件以上
2010年代 544件  年平均54.4件
2020年代 6件  年平均 3件

俺としてはサイトを続けていただくだけでもありがたいけど
レビュワーみんなでサイトを改善していくような
意見を出し合う場とか無いんですかね?5chとかじゃなく
0412名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:59:28.34ID:IO2w91xR
浅田荷葉

こいつも低い点を気楽に付けてるな
名作に0点も多い
こういう奴に共通してるのは宮崎駿若しくはジブリ界隈の得点はやたら高いということ
0414名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:07:51.13ID:TC3pYCN5
aimihとかマントたぬきとか浅田とか
もう何年も書いてない人ばっかじゃん
スレタイに「最近の」って書いてるのに
0417名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:42:07.79ID:ua8+zY0s
みんシネ崩壊filmarks一強の時代なんて来られても嫌だな。あそこのレビューの低能っぷりにはマジで怯えた。
SNS化ってこういうことかよ
0419名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:34:24.32ID:5kK0Jso3
映画への愛情のないレビューは、読んでいて疲れる。
5ch同様、誰でも書ける場の宿命だろうが、私の気に食わない・不快に感じたことを貧しい文章力でそのまま書くと、読み手を不快にするということにも気づいてない、それが共感を生むレビューなんだと勘違いし、投票目的で書き込むレビュアーも。
0420名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:42:15.68ID:5kK0Jso3
そういったレビュアーは、やはり子供でもわかるようなアクションや、甘ったるいロマンスのような娯楽作品にばかり高評価を付けているので、わかりやすい。もちろん、それはそういった娯楽作品の完成度の高さの証明でもあるが。
ともあれ、悪貨は良貨を駆逐するというが、そんなレビュアーばかりが残ってしまったのではないか。
まだ古くからある個人ブログの方が、映画への情熱が伝わってきて、面白かったりする。
0422名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:14:32.76ID:pdYlh9XW
不快投稿やレビュー非表示機能もあるのにね
結局は映画もレビュワーも昔の方が良かったって
そう言うのは俺に言わせたら単なる老害意見なんですよ
0424名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:45:14.71ID:xogcw2iT
>>314
0425名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:51:23.66ID:b8i+pybJ
>>422
全くその通りですね。
質の低いレビューは非表示にするだけで良い。
0427名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:22:26.34ID:yE2xBwGB
終わってるよ既に
0428名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:30:26.16ID:nSUVqSDi
駄作バイオ新作があるのにゴーストバスターズはないのなw
マンガとか余計の始めるしやる気なさすぎだろここの管理人
0429名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:09:39.74ID:xepSz3AY
どちて坊や  0点
映画のCMを見れば誰でも書ける 中身のない批判ばかりの悪質なレビュアー
レビューの約6割が0点では何の参考にもならない 0点を付ける目的で短いレビューを書いていると思える
またレビューされた映画は 平均点を大きく下げる悪影響が出ている
どこか平均点の無いレビューサイトに移ってもらえないだろうか?
0430名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:18:59.41ID:onpbFl2d
女のレビュワーはもう残ってない?
0431名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:34:25.49ID:AiibIGAX
貶しレビュー書いた後に他の誰かがレビューつけてると
もしかしてあてつけ書かれてるんじゃ?と思ってびびってしまう
逆に、好きな映画にわかってないレビューつけられるとイラッとくる
0432名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:38:48.11ID:PBed19m2
ゴーストバスターズのキャスト欄 笑うしかない
回りくどいダブルチェックやめて 簡単にしてくれ
0433名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:41:27.40ID:ykecua+N
aimihcimuim

名作のレビュー見ると一人だけ点数低いのが居てだいたいこいつなんだよ
0436名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:34:07.62ID:KKeIotmW
>>434
PCサイトからログインして、レビュワーのページに行き
◯◯さんのレビューページ[この方をお気に入り登録する] [この方のレビューを非表示にする]
から非表示を選ぶ。
0441名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:51:53.80ID:vY9eF/CR
完全に過疎化して化石のようなジジイがちょぼちょぼ感想文書くだけとなったみんシネ
賑わってるけど読んでるこっちの知能指数まで下がりそうな女子供の感想文がやたら目につくフィルマ

ちょうどいいレビューサイトってないもんかなー
0443名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:41:49.82ID:StojGVNO
映像が古いという表現には具体性がないね
どこがどう古いのか、そこまで咀嚼できていないのなら、レビューを投稿するべきではない
0444名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:00:42.99ID:Ex+83wI8
>>439
当時はフィルムの保存も大変だから
数多くの作品の中から名作・大作は残されて
駄作・低予算作品は沙汰されたんでないかい?
だからそもそもモノクロの駄作を見る機会が少ないって理由では?
0446名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/03/01(火) 07:07:13.36ID:4LWHcDk/
ネタバレレビューは映画を見終わるまでは読まないと決めてるので
ネタバレレビューばかり書くレビュワーの存在感は限りなく薄い
0447名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/03/01(火) 07:26:13.48ID:LyVz/rb4
多分、お前に向けて書いてないぞ
自意識過剰じゃね?
0448名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:43:14.28ID:CYX7XlHP
わざわざ好みじゃないのがわかりきってるジャンル見て
貶して低評価つける常習犯のレビュワー
よっぽど暇なんだろうが、迷惑だよな
0450名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:51:27.87ID:m9EwwHkx
>>444
名作というのは当然
時代に風化されないという
本でも一緒
時の洗礼が本当の評価
今の作品を見分けるよりは簡単

フィルムが残ってないとかは
当然あるが大半の人には見分けられないでしょう
あまり関係ない
0452名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:43:34.42ID:adNr3Yyb
詳細はブログにて
0453名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:43:00.04ID:iUOH3ekE
みんシネって孤独だな
0454名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:15:26.24ID:Z6jSMfYO
沢山レビューを書いたから今更他の所なんて行けないってレビュワーしか
今じゃ残ってないな
0456名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:07:02.41ID:f/p58xCf
>>454
間違いではないな
俺はここでしか書いてないから
この過疎サイトがいつ閉鎖しても良いように
過去に書いたレビューを保存していく事にした
0457名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:18:30.73ID:hIpycDAO
>>456
確かに、いつ閉鎖するかの危機感はある。
私の場合、大したレビューを書いてないので、保存するほどでもないのだが。
0458名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:40:36.57ID:wOFPFHhj
基本姿勢が貶しな奴はほんまつまらんで
ゲームでもしてればいいのに
0460名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:34:41.15ID:JyRuEnUt
好きなレビュワーいる?
0462名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:53:33.47ID:8fb8/w2u
他サイトでは概ね高評価なのにみんシネだけ辛口採点されてる映画
レビュー読むと低評価にしてる理由がいかにも「昔の人」って感じのそればかりで悲しくなる
ここだけ時が止まってるようだよ…
0464名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:54.63ID:EvvaGeNP
>>462
確かに多いよ
特に数人しかレビューしてないのが
数人のゴミレビューで1点とかになってるのもある
0465名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:00:02.18ID:clFglB1P
じゃあその映画が高評価されてるサイトに行けばいいと思うよ
0466名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:52:58.74ID:AddRnvxs
>>465
頭悪そう
0472名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:20:33.08ID:wJr+nnYt
なにわ君って途中から普通に標準語でレビューするようになってるけど
やっぱだんだん恥ずかしくなってきたのかな
0474名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:50:41.56ID:v3xyQ0P6
他のサイトに移籍した人いる?
0475名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:57:50.22ID:oc5MrBtY
Filmarks レビュー数が多すぎて埋没必須。玉石混交。短い糞レビューにやたらと“いいね”が沢山入っていて、よく見るとフォロワー数で何とでもなる世界。コメント機能は荒れそう。

Yahoo!映画 閲覧数が出るのは面白いが、ヤフコメと同じIDというのはいただけない。

個人ブログ 参考になる考察ブログとかもあるけど、勘違いした奴かヒマな人向き。俺には向かない。

他に良さげなサイトあるかな?

みんシネの緩さは嫌いじゃない。好みの近いレビュワーとか面白い機能もある。レビューに対するコメントを書けないのも、荒れ防止になるしメリットに思える。でも残念なのが書いて終わりなところ。
反応といえば“良”とかが付くか、ここで悪口が書かれるくらいしか無く、書きごたえや満足度が低い。その原因はどう考えても過疎化。もう少し過疎化に歯止めを掛けて、せめて今の倍くらいのレビュワーを抱えるサイトになってほしいが。
0476名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:50:32.55ID:mxD7YGTC
ちょうどいいサイトは今のところ無いな
0478名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:08:51.32ID:POunbVVS
>>477
ほらもう、このAAなんか10年前にはとっくに死語で絶滅危惧種と化してるじゃんか…
それをまだ使ってる人いんのよ?ここ…
十何年前で感覚止まってんのよ…勘弁してよ
0481名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:11:33.67ID:YzwkcsWx
レビューしたい映画が登録されてないなら自分で登録な!ってのも過疎る原因かも
0482名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:35:40.27ID:kNMpINBW
管理人はあまり映画好きじゃないというのが響いてるね
だから運営に熱意が感じられない
むしろアニメばかり見てる
0483名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:59:35.22ID:MkXTBZiP
大昔はレビューを書籍化したりして稼いだんでしょ
今は金になってるか解らないけど
まだレビュー書いてる人が結構いる間に
テコ入れやリニューアルを考えてほしいね
0484名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:56:34.41ID:kNMpINBW
まぁ管理してる関係で、どうしてもネタバレを食らってしまい
映画を純粋に見られなくなったというのには、同情したくなる
0485名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:46:35.05ID:ZxqTJrgE
>>484

0486名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:26:53.07ID:q2A9LOjX
PCでレビュー書いた後の送信ボタンの位置

【送信】【リセット】
【削除】

うっかり消しそうで怖いんじゃ
0487名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:35:14.50ID:D7cjuyyG
みんシネって、たとえ誰も読んでないとしても
自分がいつどういう映画を見たかっていう統計をまとめていくのには
丁度良いね
だからできれば無くならないで欲しい
0488名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:48:40.84ID:LMOBmguW
いなくなって寂しいレビュワーいる?
0490名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:24:01.31ID:CWC8HZhG
>>488

いっぱいいます。
なんのかんのさん
すべからさん
花守湖さん
パブロン中毒さん
アングロファイルさん
他。
みんな、戻ってきてほしい。
0494名無シネマさん(香川県)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:29:35.51ID:YWyzHwqx
登録しようとしたらフリーメールでは登録できませんて(笑)
そりゃ人も入ってこない
0495名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:48:25.61ID:NLetnxAM
俺も2000年代後半PCからヤフーメールで登録したら無理だったわ
昔からそのまんまなんだな
時代に合わせて変えてこなかった末路か
0498名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/04/20(水) 02:36:23.91ID:tTUEPUfw
どうして退会するんだい?
0499名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:01:05.05ID:LGOnMBTt
良票を貰うコツは何?
0501名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:44:23.06ID:T2fZCC2J
あらすじが気に入らない時はどうすりゃいいの
あまりにも主観的なやつとか
0502名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:14:24.09ID:/CPRpOXE
>>501
広島県さん毎回質問投げっぱなしだから
期待はしないけど一応聞くわ

例えばどの作品?
0503名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:59:44.19ID:2LQz80/Z
ヤバい、最近仕事で体調崩しまくりで、レビューできていない
0504名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/05/06(金) 05:51:31.06ID:cBaQJMyY
コメディなのに笑えないとか言ってるレビュワーが多いけど、おかしいよな
コメディというのはシリアスでない映画の総称でしかないのに
ほのぼの映画とギャグ映画を混同しているのがおかしい
0505名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:31:31.21ID:9WoYb8DG
説明不要の名作とか
言わずと知れた名作とか
◯◯(ジャンル)映画の最高傑作とか
何でそういうクソみたいなレビュー書くんだろう
そう思った理由や感想を書くのがレビュワーだろうに
0506名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:30:26.67ID:D4axBSJ0
>>504
一般人の認知だとコメディ=笑える映画なんだから別によくね?そんなの自己紹介にでも書いとけよ
0508名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/05/10(火) 03:03:41.39ID:TAbns58N
>>507
よくウォッチしてますな!
0509名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:08:16.03ID:w9CkNowL
もはや話題作ですらろくにレビュー数3とか当たり前になってる超過疎過疎っぷりなのに
シンウルトラマンだけ公開からわずか3日でレビュー数17も行ってて引いた
なんかもうほんと…「層」が…
0511名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:37:59.41ID:0ZucXoUA
サイト名をおじさんのシネマレビューに変えたほうがいいな
0514名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:39:46.06ID:A9yW3Kja
シェラ・デ・コブレの幽霊の日本語字幕版がアマプラで配信されとるぞ
0515名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:17:32.17ID:c+kIoxAg
トップガン マーヴェリック公開に合わせて
GYAOでベストガイとトップガイが無料配信中
0517名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:14:44.32ID:bv3oZVJk
ネガティブな事しか言わないし、評点も低いものばかり
粗探しが映画を見る目的になっているとしか思えない
しかも他の人間には通じない独自理論ばかり
自分の理解力のなさを棚に上げ、わからなかったから気に入らないという文句も多い恥知らず
無料映画ばかり見ているから、金すらない哀れな身分なのかもしれないが
レビューの姿を借りた呪いの言葉を飽きもせず垂れ流し続けている
そんなに映画を見るのがつまらなくて仕方がないのなら
やめて他の事でもすりゃいいのにな
何も言われないのをいい事に愚痴垂れ流しはみっともない
0518名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:09:50.13ID:4WDS5OlB
ムカつくレビュアーを発見したから叩ける仲間を求めて問いかけるも
誰も反応してくれないので自分で自分に回答する広島さん
0519名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:20:18.95ID:mEo00ab1
みんなが「わかるわかる」って言ってる中で
ひとりだけ「わからないから糞!」と言い張って偉ぶってるような奴だから
本当いらないわ
いらない奴ほどしつこく居座る
0521名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:34:43.78ID:5Sgzn00d
ほとんどの映画が低得点という事は、ほとんどの映画を理解できていないという事だろう?
こいつにはどんな映画も豚に真珠だ
そんな人並みのリテラシーすら持ち合わせていないような低レベルな奴に、映画通を気取る資格などない
なにより映画を愛していない、こいつが愛しているのは己の歪んだ信念だけだ
0522名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:13:13.81ID:E8e4cwx0
もういいよ
こいつのレビューはもう非表示にする事にしたよ
書いてる内容に全く賛同できず、全く参考にならないからな
他にレビュワーが少ない映画などは特に、映画の価値を見誤いかねない
映画を貶す為だけにひたすら映画を見続けているなんて、本当に見下げた害虫だよ
0523名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:44:07.25ID:XnXU4s6B
ぴあ映画生活も消え
CinemaScapeも過疎
みんシネもどうなるか
0524名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:12:11.03ID:odKdZtuV
管理人は負担が重いから
これ以上仕事を増やしたくないんだろうね
管理人がどうにかなったら終わるサイトという覚悟で使ってるよ
あとは時間の問題、何年もつのか
0526名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:40:49.02ID:+xSd6nNt
現存する映画レビューサイトの中でもダントツで高齢化が進んでるからもう長くないよ
0527名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:20:57.35ID:ndHLpnIc
後年評価が高くなってる作品に2010年前後に的外れなボロクソ低評価してる連中笑える
見る目がなかったんだろう
0529名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:11:04.24ID:DcGYQsYQ
この手の返ししか出来ない糞レビュアーの反撃ワロタ
0530名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:05:59.87ID:2xfVCIfG
良票を自演でつけてるやつ
絶対いるよな…
0531名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:55:53.25ID:LygYN0Et
>>530
例えば?

確かに怪しいのもいる
せめて登録してからずっとレビュー0のレビュワーは退会させてほしい
0532名無シネマさん(鹿児島県)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:27:57.85ID:mqZ4y/6H
>>527
例えばだれよ?
0535名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:28:52.65ID:3upaJ3Se
みんシネはあてにならない
自分にとっては、点の高い映画は大抵つまらなく
点の低い映画が面白い事が多いのだ
ここに居ても孤独を感じる
0537名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:29:43.69ID:DP0eG+AB
>>535
普通の人は、自分にあった映画サイトを参考にするだけなんやけど、
あってないサイトに粘着する意味がわかんない
0539名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:25:56.20ID:nJMDT7NA
序盤に低レベルレビュアー数人が低い評価
その後常連レビュアーが高得点連発で形勢逆転してる映画糞だなワロタ
0540名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:29:38.73ID:9jmNO8YG
まぁ低得点乱発するようなのに、まともな奴は居らんね
数だけは沢山見ているのに、それだけ成長していないという所に、むしろ驚く
一体どこを見てるんだろうね
0541名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:36:13.89ID:aCxrLGMb
わざわざ嫌いなジャンルの映画に食いついてまでレビュー数増やしたいとは
思わないよな普通は
普通そんなに暇じゃないし
もしそんな奴がいるなら、少しは頭を冷やして欲しいものだ
人の目も憚らないのなら、それはただの変質者ではないか
0542名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/09/02(金) 03:20:57.69ID:ikNWKikC
つか、本当に見ているのかどうなのかも分からないからな
こいつは変だなと思ったらスルーすりゃいいだけの話
0544名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:29:16.70ID:/TNpSCYZ
まだ糞コナンが一番が存在するのかよ
高評価レビューが続いてる映画にわざわざ

高評を目にし観賞と前置きして


その後難癖付けて3点
 
相変わらず性格悪いレビューでワロタ
0545名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:38:19.17ID:vF59Gjva
レビュー数が多いやつほど
数増やしが目的で雑に見てるってのがわかるから
いくら見てようと全然偉くないよな
最低2周は見てからレビュー書けよと言いたくなる
0548名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:21:21.09ID:0dgWmeah
嫌いなレビュアーを挙げるだけのスレ
もう次スレいらないな
0551名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:22:42.22ID:6ThGMLtr
管理人ゲームなんて作ってる暇あったら登録要件の緩和をお願いしたい
0552名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:53:17.22ID:jgTHrvSO
oliasの火天の城は、ないない尽くしで
いよいよまともに見たとは思えないレビューだな
もしこいつが10分くらいで気に入らなくて見るのをやめた上で、貶しレビューを書いているのなら
・未見であるコメント(途中で鑑賞をやめた等)
という禁止事項に該当する
いずれにせよ、oliasのような自分の気に入らないジャンルのネガキャンが目的としか思えない
荒らしユーザーを排除する仕組みは必要だよ
0553名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:37:11.91ID:jgTHrvSO
少し前に流された火天の城を
今頃になってレビューしているのだから、録画はしてるのだろうな
なら早送りで見たとかか
当然許されない行為だ

別の話だが、movie海馬とかいう奴は
他の事をしながら見た、とかいうふざけた態度が目立つ
こいつも追放してもらいたいものだ
早送りのみとか、ながら見は、まともに見たとは言えない禁止条項として追加してほしい
0554名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:53:56.28ID:6lkJyMuW
oliasはアクション、ウエスタン、時代劇等のジャンルの映画には
ほぼ2~3点しかつけていない
それにもかかわらず、それらのジャンルの映画を積極的にレビューし続けるというのはおかしい
つまりこれは、自分の気に入らないジャンルの映画の平均点を下げる事を目的とする不正な行為であり
それらが放送された時を狙い、早送り等で概要だけを捉える事により
さもまともに見たかのように見せかけるフェイクレビューを仕立て上げ、通報を逃れるという
悪辣さを見せている
このような不正を働くoliasを、追放するという英断を管理人には期待したい
0555名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:13:01.67ID:ONmtCsHN
ここしか居場所ないんじゃねえか

535 名前:名無シネマさん(鳥取県)[sage] 投稿日:2022/08/12(金) 02:28:52.65 ID:3upaJ3Se
みんシネはあてにならない
自分にとっては、点の高い映画は大抵つまらなく
点の低い映画が面白い事が多いのだ
ここに居ても孤独を感じる
0556名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/30(金) 04:23:49.94ID:hxGOum43
他人の評価をあてにする人っているんだねぇ。他人の評価の仕方や解釈が面白いから見に来てるのだが。
0557名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:46:02.69ID:48lke2pr
別の解釈をしようか

oliasのみんシネでの第一目的は、ひたすらにレビュー数を増やしていく事だ
その為ならどんな映画でもいいと思っている
しかし自分の興味のない内容なら、真面目に見る気はない
だから数分だけ見るとか、飛ばし飛ばしで見ただけで、早々に切り上げる
だからといってレビューで途中で見るのをやめた等と正直に申告すれば、削除されてしまう
その為に、見ていない映画をさも見たかのように偽装するレビューのテンプレを作り
それに基づいた偽のレビューを投稿し続け、管理人や他の読者を欺き続けてきた

こんな奴を、許せるか?
このような不正ユーザーをいつまでも残していれば、みんシネというサイトの価値そのものに
関わってくるのだから、管理人には毅然とした対処を求めたい
0558名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:57:04.68ID:dUuz1s+c
その通りですね
0559名無シネマさん(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:58:41.50ID:t6SpSChW
みんシネの住人であれば、自分の好きな映画が
oliasに理不尽に貶されていて腹が立ったという経験を、誰もがしているだろう
oliasの低評価レビューのどれもが、実際には見ていないイカサマレビューだったとしたら
それをみんシネにいつまでも置いておく事に、何の意味があるのか?
こんな大規模不正は、野放しにされるべきではない
0561名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:38:42.30ID:0zWBA+pX
新規作品要望いつも かたゆき 最優先
0563名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:10:35.37ID:+gp3zDb7
oliasは美を憎んでいるんだろうな
女の子が出たら低得点、ババアが出たら高得点
黒人が多い映画も高得点
こんな気味の悪い思考のやつに張り付かれているみんシネは
不幸としか言いようがない
0564名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:09:09.18ID:6kQ/MpHL
自分の気に入らないジャンルの映画を攻撃する為に
まともに見ず、それでいてまともに見たように錯覚させる虚偽のレビューをつけて
低得点爆撃をするという、oliasの行為は
傍目からはいつペナルティを受けてもおかしくない、リスキーなチキンレースにしか見えないが
現に管理人が全く動かず、何のペナルティも受けていない事を思えば
邪悪な企みが勝利を続けていると言わざるを得ない
そんな荒れた有様を見て、去っていった優良レビュワーも多いだろう
0565名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:49:59.60ID:UNOOCUgM
真面目に見る気がない映画を貶すために、パターンを組み合わせただけの
偽レビューを大量投稿しても
すでに映画への興味を失い、アニメやドラマしかレビューしていない管理人には
偽物である事を見抜く事はできないと、舐めているのだ

結果として、みんシネはoliasの歪んだ思想を世に広めるための
プロパガンダセンターと成り果てた
0568名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:39:51.94ID:O8iYrnGC
oliasはなぜあれほど多くのレビューができるのか?
それは、最初の数分だけ見たとか、早送りで見たというレベルで
レビューを書いているのが大半だからだ
それはその映画を見た者ならば、わかる事なのだ
その映画の他のレビューと比較しても、明らかに意味不明な事しか書いていない
これは明白な不正だ
そんなレビューがいくら投稿されても、映画の価値が誤解されるばかりで
誰の得にもならない
これほどまでに大規模に、不当に名誉を汚された映画会社が、oliasを訴えればいいんじゃないだろうか?
0571名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:31:16.49ID:/4Glbr7R
投票システム自体なくしてほしいよな
偏った投票にいちいち惑わされたくない
好きじゃないレビューに票が入っているのは腹が立つ
0572名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:36:16.66ID:qZ2qsBx8
映画の自分の評価じゃなく
ニッチなサイトのレビュワーの評価が気になるって
もう映画よりレビューの方が
お前の人生優先されてんじゃん
かわいそ
0574名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:42:47.28ID:UX0Q6Ot0
>>572
お前みんシネの住人ですらないだろ?
当てずっぽうでトンチンカンな事ほざいてんじゃねえよ
この恥晒し猿が
0575名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:48:07.57ID:teDWKRIa
書き込めない!
0576名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:11:36.53ID:teDWKRIa
最近過疎化してきて、残存兵が限られてきた
寂しい限り
0577名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:23:19.36ID:YP7Qxv8j
新人もぱったり止まってて怖いな
0578名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:28:30.83ID:e33wfv6u
レビュー投稿から日を置いて良レビュー投票
変更レビューで自分のレビュー上げて
良票入れたの俺だよアピール
恥ずかしいから止めなゆ
良票乞食の相互フェラき
0579名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:06.07ID:CdkWxc9i
oliasがリトルフォレスト夏秋に2点をつけているが
その後すぐにまたリトルフォレスト冬春に2点つけてるって、おかしくないか?
なんでわざわざ2点つけた映画の続編を見るんだ?
もうまともに見てない評価荒らしですって言ってるのと同じじゃないか?
0580名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:00:43.62ID:O6UjOTUe
オリアスは確かにウザいが、あれだけの本数、本当に見ているとしたらすごい。
広島県さんが言うように、実はまともに見てないのかな?謎だが
0581名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:04:51.73ID:O6UjOTUe
TSUTAYA discusの規定変更が辛い
30泊から10泊への変更改悪
使い勝手が非常に悪くなった
0582名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:02:29.79ID:3FpQHchb
>>580
好みのやつはちゃんと見てるかもしれないが
最初から本数稼ぎのつもりのやつは、間違いなくまともに見てない
要するに本数稼ぎのために、チラ見だけして偽レビューを書きまくってるのが
こいつの大問題なわけだ
それでも管理人は動きもしない
0584名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:28:16.73ID:PNt4SqDV
映画をけなし続けるしか生きがいがないっちゅうのは
どういう人生なんやろな…
0585名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:31:38.01ID:KXfr/3UP
かきこめない!
0587名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:13:01.77ID:+cmMCQzy
良票は、いつ、誰が入れたものか開示してほしい。
それかレビュワー以外でも投票出来るようにするか。
上でも書かれてるけどヤバいだろ『ゆき』って奴
良票のお礼の良票の域を超えてる
0588名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:44:08.98ID:LvCaLhkZ
最近はまた映画をたくさん見られるようになって良かった
0589名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:54:13.81ID:g+bmXf/A
アニメドラマレビューという名の管理人の日記帳
コミックレビューはそれですらないが
0590名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:21:21.88ID:r3UOnGB6
そこまで酷い作品でもないのに気楽に0点付けてるのはゴミだと思ってる

0点付けといて訳わからんとか一行で済ませてるようなのは特に
0593名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:46:27.30ID:ARzZOPBd
上げたいのに最近全く書き込めない
0595名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:50:00.89ID:aNPnaNHK
とれびやんって奴のランボーレビューが糞過ぎるな
この手のゴミを見れなくする機能はないのか
0596名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:18:26.77ID:NW5m+zUf
普段は割と高得点多い奴が0点付けてるのは相当気に入らなかったんだろうな 

0点や1点連発してるアホとは違って
0598名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:30:43.21ID:JVMr9gLD
>>595
非表示機能あるだろ
0599名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:32:43.98ID:JVMr9gLD
>>596
俺と同じで日本映画大好きの紫電さんだろ
0600名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:35:49.79ID:B3z90xrR
加齢臭半端無いゴミクズレビューwサイト
0601名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:16:26.58ID:+vfduSPS
wを使うのも加齢臭〜
0603名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:38:00.60ID:0GS9unFR
ゆき君は相変わらずインチキしてるな
君の良のうちインチキ無しの良は何件あるのかな?
良入れてほしさに糞レビューに投票するのってどんな気分?
長文レビュー書いてるのにインチキ票しか入らないのって
虚しくならない?
0604名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:01:41.60ID:GUXkFnPA
>>591
確かにクソつまらんし腹が立つ
0605名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/07/16(日) 12:03:57.77ID:eoUF5ale
「ネタバレをネットで見かけるまえに早く鑑賞せねば」と言いながらテメェが速攻ネタバレレビュー書いてるチェプ大王糞すぎ
0607名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:48:04.54ID:SEbfV/O4
なんかもう書き込むのめんどくさくなったな
春から10本くらい見に行ったけど投稿してないわ
0609名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:01:56.29ID:HKXeLlY/
団塊ESPERANZAは死んだのか?
0610名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:34:10.91ID:eHaoJ02W
しょっちゅう投稿してた人
全くしなくなって死んだのかと思ったら生きてた
0611名無シネマさん(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:19:29.18ID:Vrysw97O
>>610
誰のことだろ?
そしてなぜ生きてたと分かったのか
0612名無シネマさん(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:20:45.41ID:Vrysw97O
3737さんは復活しないのかな
0613名無シネマさん(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:16:15.68ID:jDWuQfKg
ケイキパントクノ🟰櫻井敏雄
0614名無シネマさん(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:17:26.60ID:jDWuQfKg
Сакурай Тосио のことね
0617名無シネマさん(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/15(日) 19:50:58.94ID:QqsQMLb0
コナン、まあまあ良いけどな
0618名無シネマさん(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/15(日) 19:54:13.68ID:QqsQMLb0
Сакурай Тосио=櫻井敏雄
0619名無シネマさん(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/15(日) 19:56:00.10ID:QqsQMLb0
の方がちょっとな
0620名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:58:27.43ID:/iS4inmf
>>612
3737さん復活!
嬉しいね
0621名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:58:36.59ID:/iS4inmf
>>612
3737さん復活!
嬉しいね
0623名無シネマさん(Unknown)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:25:24.48ID:wxWBL+mg
>>622
お見事!うまい!
0624名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2023/11/12(日) 23:56:54.26ID:VaGB6rom
ゴジラはシンゴジで新しいファン層掴んだな
-あっという間にいっぱいレビューきてる
なお、登録すら無いマーベルズ
0625名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2023/11/25(土) 07:14:24.13ID:UbsSiG0R
コナンが過去の名作を期待外れとか抜かしてるレビュー見ちまった
お前はアニメだけ見てりゃいいんだよ
0627名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:48:55.16ID:EgkhEJKI
その後が酷いのよ
どの映画とは言わんけど

コナンじゃなくても例えば1960年以前の映画に一行で時代を感じるとか、古臭いで終わってる糞レビューはブロックしたいね
0629名無シネマさん(庭)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:48:17.80ID:x8Vyx6+W
ゴジラばかりレビュー多すぎだろ
全く興味ないわー
0632名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:54:27.36ID:5Ra+b7EV
飢餓海峡のレビュー見てたらクソスレコナンがうーん期待外れとか書いててブロックボタン探したわ
ブロック機能ねえのよな
0635名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:49:37.96ID:5hOwQcQk
コナンみたいに気軽に0点を付けてるのはな
しかも識者やらフィルマとかでは評価高かったりして笑える
0636名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/29(金) 18:44:08.62ID:SaI3ZDSy
青観も古い映画とかではいいレビューあるけど、ゴジラ新作に0点付けて日本映画は終わりとか言ってる耄碌爺さんなとこ見せつけててワロタ
0639名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/01/21(日) 10:52:20.23ID:zGeWH6kQ
【漣大五郎】につっこんでみる。
何を考えているかわからないのがゴジラの怖いところなのに、なぜ蚊のような戦闘機の攻撃であれほど激高するのか←何かが目の前にくれば普通はいらつく。猛獣ならなおさら。

神木隆之介はなぜ大戸島で機関砲を打たなかったのか。←一見して頑健な猛獣が目の前に来たら当然ビビる。
撃ったところで意味がなかったのは青木崇高にもわかるはず。←『特攻から逃げたヘタレは先に逝け』という意味。
フロンガス攻撃で本当に倒せると思ったのか。←『可能性はある!』って言ってたろうが。
浮上作戦はより意味不明。←意味も説明してたろうが。
オキシジェンデストロイヤーは偉大だった。←架空の兵器も区別つかないの?
吉岡秀隆の「脱出装置もない戦闘機」のセリフと青木崇高のコクピット説明の場面は、どちらかもしくは両方が不要だった。直前でラストが分かってしまう脚本はいかがなものか。
←芝居のセオリーだよ。
浜辺美波が不死身すぎ。SISUの主人公と同じくらい。生きているんだろうなと思ったら、案の定だった。脱出装置と同じくらい意外性がない。←だから芝居のだいご味だっての。
さらに言うなら浜辺美波と何年も一緒に暮らして手を出さない男はこの世にいない。←この世の中を知った口ぶりだが、【特攻から逃げ、同胞の整備兵を見殺しにして詰られ・生還して詰られ、自責にかられ2年も悪夢にうなされる男】と【両親が『生きろ』と言い残して目前で死んだ・そんな自分と同じ運命の赤ん坊を育てる決意をした女】が、ちちくりあうか阿呆。

で、それだけなら評価6くらいでもいいが、どうしても嫌なのは全編に漂う戦争礼賛の空気。←批判してんだろどこ見てんだガキ。
「戦争っていいもんですなあ」「まったく! 人材育成には欠かせません」「戦争に行ってなくても役に立つでしょう」「戦争に行ってないやつでも出来ることはあるんだ」…。登場人物のそんなセリフが聞こえてきそう。
ほかに方法がないことの説明が不十分なままでの神風特攻隊再現は、さすがにやめてほしい。脱出装置があったからいいというものではない。お国のためなら命はいらないという考え方は、我慢できない。神木隆之介が特攻から逃げたのは、結局いけないことなの?←いっぱしにレビューなんぞ書くなガキ。
0640名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/01/21(日) 10:56:28.65ID:zGeWH6kQ
>>590 aimitimuimu のことね
0641名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2024/01/22(月) 18:00:54.46ID:8L/E2wAM
>>640
aimihcimuimがもう5年以上レビューしてないのと、0点は付けてないのはともかくとして、1行程度のメクラレビューしか書いてないのは間違いないな
うつくしいひとのレビューに「見るに堪えない」って1点付けてるのに、続編のうつくしいひとサバ?も視聴して、一語一句同じレビュー内容で1点付けてる
しかもどっちも「すごく期待してたのに」って書いてあるからインチキレビュワー確定
0643名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:53:18.09ID:ngAWYYxM
aimihcimuim大人気じゃん
何年もレビューしてないのに…
化石しかいないのか、ここは
0644名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:05:55.85ID:ngAWYYxM
余命いくばくもない婆さんと爺さんばかりか
0645名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/02/05(月) 11:34:51.07ID:fcfyGAJQ
青観のゴジラ関係のレビューが見当はずれもいいとこ。良なんかつくわけあるかい。自分でデバイス数個持って自作してんだろ。
0646名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:09:31.19ID:Lqp8S5dt
女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
0647名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:22:34.02ID:C8IOIqE2
青観、ユーカラと大御所復活傾向
0652名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:10:45.15ID:M8VBI6xf
あろえりーな 4662本
Olias 4626本
あろえりーなもお尻に火がつき壮絶な叩き合い
0653名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:11:48.66ID:M8VBI6xf
さて、みんシネ初の5000本レビュワーはだれに?!
0654名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:15:17.14ID:M8VBI6xf
>>638
いやしっかり観察すると、そこまで近くない
なんのかんの、とか放浪紳士とか青観の方が近い
0655名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:16:21.04ID:M8VBI6xf
>>651
大林のどこがいいのか分からない
0656名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:17:07.61ID:M8VBI6xf
尾道三部作ならなんとなく良さは分かるが
0657名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:22:41.85ID:M8VBI6xf
みんシネレビュー数ランキング

あろえりーな 4662本
Olias 4626本
M・R・サイケデリコン 3948本
鱗歌 3843本
3737 3256本
0659名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:27:22.81ID:M8VBI6xf
レビュー数が多いと嫌われる謎の傾向
同じ好きな映画を何回見ると偉いみたいな
0660名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:32:04.78ID:M8VBI6xf
あと日本映画のことを邦画と呼ぶやつらは日本映画を好まずアメ公映画ばかり見てる傾向

よくあるコメント例
「邦画はこれだからつまらない」
邦画とか呼んでる時点で見る前からつまらないという前提で見てるだろ?と言いたくなるね
日本の映画を好きな人は邦画とは言わない
0661名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:04:33.71ID:yI4lfmU9
>>660
自分の国の映画だから邦画って普通に言いませんか?
日本人なら日本人を邦人って言いますよね?
0664名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:48:26.25ID:AF1VynIw
この人アメリカ映画をアメ公映画って呼んでる時点で
見る前からつまらないという前提で見てるよな
あと日本映画好きは邦画の事を何て呼ぶんだ?
0665名無シネマさん(庭:東京都)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:12:14.92ID:8GEc0nup
確かにそうかも
日本映画と呼ぶ
0666名無シネマさん(庭:東京都)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:14:02.68ID:8GEc0nup
>>662
邦画って言う人でも日本映画を好きな人はいるんですね
失礼しました
0667名無シネマさん(庭:東京都)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:14:55.02ID:8GEc0nup
なかなか返しが鋭い人が多いな
まいったよ笑
0668名無シネマさん(庭:東京都)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:15:32.58ID:8GEc0nup
おかげで私の偏見も治ったよ
良かったよ
0669名無シネマさん(香川県)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:43:49.14ID:ocFcU+CC
ちょい無理あるよ
ガジルよりいい名前あっただろ
0670名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:13:10.04ID:mNiMm33y
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくて1位に来れたのってない
やってる感が大事なんだよな
明日が休みで本当にエンジン?
0671名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:35:30.49ID:XiiDnsQD
すでにいろいろ動いた
それやめてほしいと(間)思ってた時って前略プロフと同じくらいの値段で売ってるんじゃないかな
0672名無シネマさん(宮崎県)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:39:00.41ID:wtXV4Lkj
撮り鉄限定やないけど
やっぱ底辺ちっくな対応だったとはいえ中国人は結局こないよな
公約の暴露レベルだったら全部見ればええのに
0675名無シネマさん(新日本:東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:55:11.51ID:1mx3oZHy
思い出したら
俺はばぶに投資するのもやっとのレベルはないという
0676名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:25:42.30ID:RpJpxutl
ナオキュアとかいうレビュー数0の変なのでてきたな
0678名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:19:59.78ID:Tlx9Ikk0
>>675
ばぶ?!呼んだか?
0681名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:31:16.58ID:VLg2N6SY
鼻明らかジェイクじゃん
0682名無シネマさん(庭:東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:53:48.20ID:CKj811nP
>>511
にゅーくりーむから一気にガーシーに投票した
性格良くても
いつ閉店しそうだ
今からでも少ないけど
0683名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:06:38.46ID:CKj811nP
自分も大奥見たこと無いから確認出来ないけど同情はするって言うの100%

いやいや妻も仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
コロナはなんか運ゲーやな(^○^)
「スパチャ読みます!」(金)
0684名無シネマさん(みょ)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:15:18.32ID:D8tsIJh2
全然ジェイクに興味がない
当然だけどな
その後別れて
0685名無シネマさん(栃木県)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:34:33.72ID:TVgiFISv
それに国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員が詐欺師の常套句です
0686名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:49:28.01ID:7G1HqSdi
今日はヤバそう…
0688名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:00:51.01ID:RTznAprZ
ばぶすら含み益1000万ってマジでこいつなんでこんな材料で上がらんのだろうか
妻も元タレントらしい
諸悪の根源は在日カルト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況