X



ライムスター宇多丸のムービーウォッチメン Part159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FF52-rGrM [49.106.193.6])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:13:05.84ID:2ilwreLCF
映画館では今も新作映画が公開されている。

一体、誰が映画を見張るのか?誰が映画をウォッチするのか?
"映画ウォッチ超人"シネマンディアス宇多丸が、今立ち上がる──

その名も、「週刊映画時評ムービーウォッチメン」!!!

コテハン等による連投、荒らし、自演は厳禁。
荒らしにかまうレス、自演による賛美も禁止。
NG設定及び完全スルー強制、著しいものはその都度通報を。

コーナーで扱ってほしい作品等について、幾らこのスレで訴えても妄りにスレを消費し、荒らしと見なされるだけで現実は何も変わりません。
各自で番組(utamaru@tbs.co.jp)宛に地道にメールしましょう。

次スレは>>950がスレ立て宣言後にスレ立てを、無理なら代行依頼すること。
スレ立ての際、荒らし及び犯罪対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvvv」を入力して下さい。

公式
ライムスター宇多丸のウィークエンド・シャッフル内「ムービーウォッチメン」
http://www.tbsradio.jp/tag/utamaru_watchmen/

前スレ
ライムスター宇多丸のムービーウォッチメン Part158
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1513463449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0327名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 13ce-/dcg [220.107.244.31])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:23:59.46ID:tzC8YPpp0
全部ウソさ!そんなもんさ!
0328名無シネマさん(茸) (スフッ Sd5f-5S0i [49.104.39.116])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:34:57.94ID:WBbd4lXxd
宇多丸はただ、ノーランが嫌いだから最後のジェダイも鎌倉ものがたりも貶しただけだろ?ほんとクズだなこいつ。
映画評論家は好き嫌いで語っちゃいけねえんだよ!


忠告したよな?酷評したら宇多丸とヨシキも殺すって。
宇多丸とヨシキも来年1月6日日土曜日の放送までに住所調べて殺すぞ。
宇多丸ヨシキの家族も殺しに行く。
特にヨシキは酷い殺し方をする。
番組やってるスタジオに乗り込んで殺す。
0329名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ efdf-Njcw [119.229.197.167])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:41:00.13ID:g2XzGzcN0
https://miyearnzzlabo.com/archives/46310
(町山智浩)
そうですね。やっぱり、あと映画の作りとして時々ぎこちないところがたしかにあるんですけど……それは
やっぱり型を壊すとそうなりますよね。型の中でやっていれば安定しているから。型というのはすごく重要で、
歌舞伎とかそういうのでなぜ型があるか?っていうと、型をきっちりやると基本的には見られるものになるから
なんですよ。そのための型なんですけど、それを壊すとやっぱり型はグズグズになりますよね。
0335名無シネマさん(茸) (スフッ Sd5f-W1lH [49.104.30.193])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:05:48.24ID:7LlXkBnod
   , ――― 、
  /       \
  |   ┏ ┓ ┏ ┓
  |━┫//┣┫/┃ 
 (6  ┗ ┛ )┛|
  |   (____ノ|  チッ!wチッ!w上映中に舌打ちするのたのちーww
  \   \__//
   i \,,,,,,,,,,,,/
  ノ  \_ノヽ
 |_        ヽ
 |  |'TBS RADIO|
0336名無シネマさん(家) (ワッチョイ f31e-hP5b [116.64.8.13])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:10:48.39ID:XS9PWEfb0
>>271
番組も消えるんだけどねそれだと。
0340名無シネマさん(catv?) (JP 0Hdf-dh+G [153.145.92.86])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:37:42.88ID:+XeF8ZAfH
宇多丸は映画見ながらメモ取ってるらしいけど
お台場にキミスイ見に行ったらメモ取ってるやついてメチャクチャウザかった
宇多丸だったら殴ってたと思う
0349名無シネマさん(茸) (スフッ Sd5f-5S0i [49.104.39.116])
垢版 |
2017/12/24(日) 19:17:15.13ID:WBbd4lXxd
https://i.imgur.com/E635nrs.jpg

映画館なう。
本日二本目。
0352名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ef27-G/8/ [119.240.239.110])
垢版 |
2017/12/24(日) 20:39:59.62ID:ERCWg6KK0
宇多丸に抗議文だす夢を見た
0357名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 93cd-DBu8 [124.159.109.74])
垢版 |
2017/12/24(日) 21:10:14.90ID:JgS3tD6J0
ハゲちゃん、メリクリ!
0358名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 13ce-/dcg [220.107.244.31])
垢版 |
2017/12/24(日) 21:57:03.08ID:tzC8YPpp0
全部ウソさ!そんなもんさ!
0360名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ef27-G/8/ [119.240.239.110])
垢版 |
2017/12/24(日) 22:57:06.81ID:ERCWg6KK0
夢の中で宇多丸にメールを出した
「君の名は。をネガキャンしたんだろ?」と
0362名無シネマさん(禿) (オッペケ Srb7-ydwy [126.237.118.25])
垢版 |
2017/12/24(日) 22:59:56.19ID:oNtVPH8Br
福岡のローカルラジオ聴いとけ
0365名無シネマさん(家) (ワッチョイ f31e-hP5b [116.64.8.13])
垢版 |
2017/12/24(日) 23:24:46.64ID:XS9PWEfb0
みんなここに文句書くよりメール送れよ。
0369名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 93bd-5S0i [60.142.31.197])
垢版 |
2017/12/24(日) 23:48:03.73ID:/IyvrEoE0
ただいまー
今日は勝手にふるえてろとリベンジgirlを梯子してきたよ。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?
なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評でスターウォーズの価値を決める?
スターウォーズを語るのに何で宇多丸やヨシキの批評とか参考にする必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、エピソード8は宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸やヨシキの話抜きでスターウォーズの話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0370名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3fbe-HtWg [125.203.98.38])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:03:06.36ID:fJH71+t80
Mirai Konishi 小西未来@miraikonishi12月20日

「最後のジェダイ」が完璧な映画だとは言わないけれど、
シリーズのトップ3に入る傑作だと思っている。とくにレイの両親
の正体とエンディングがいい。奇跡はどんなところでも、だれに
でも起こりえる。だから、どんなに絶望的でも希望を絶やさずに、
というメッセージはいまを生きる人々に響くと思う。
0374名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 93bd-PZP9 [60.142.31.197])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:43:10.10ID:97XMQQr90
>>373
お前住所調べて殺しに行くぞ。
0376名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ cf09-9TLc [121.109.6.130])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:55:09.70ID:8Sqx6xnp0
7でも子供の頃の記憶(音のみ)や8では「ここに来た事がある」って台詞言わせてるから、流石に今後回収すると思う。
思う…
もししないなら、ライアンにはホントに今後のシリーズ脚本誰かに変わって欲しいよ…
0377名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ef27-G/8/ [119.240.239.110])
垢版 |
2017/12/25(月) 02:04:30.96ID:0eORH3oX0
>>367
アイアムアヒーローのフェミニストはメールを送った事で敗北した
どんな怒りのメールも宇多丸の都合で紹介されちゃうから
0378名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b3bd-dHnE [126.26.157.215])
垢版 |
2017/12/25(月) 03:35:02.75ID:mRs6l/py0
小野寺系の『最後のジェダイ』評:ディズニー帝国の『スター・ウォーズ』に新たな希望は生まれるか?


http://realsound.jp/movie/2017/12/post-141136.html
0379名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ efdf-Njcw [119.229.197.167])
垢版 |
2017/12/25(月) 07:32:29.07ID:RBdt7VxQ0
https://miyearnzzlabo.com/archives/46310
(町山智浩)
そうですね。やっぱり、あと映画の作りとして時々ぎこちないところがたしかにあるんですけど……それは
やっぱり型を壊すとそうなりますよね。型の中でやっていれば安定しているから。型というのはすごく重要で、
歌舞伎とかそういうのでなぜ型があるか?っていうと、型をきっちりやると基本的には見られるものになるから
なんですよ。そのための型なんですけど、それを壊すとやっぱり型はグズグズになりますよね。
0380名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b3bd-dHnE [126.26.157.215])
垢版 |
2017/12/25(月) 07:51:34.63ID:mRs6l/py0
小野寺系の『最後のジェダイ』評:ディズニー帝国の『スター・ウォーズ』に新たな希望は生まれるか?


http://realsound.jp/movie/2017/12/post-141136.html
0389名無シネマさん(家) (ワッチョイ 3f1e-bqMz [27.141.89.89])
垢版 |
2017/12/25(月) 09:49:12.41ID:IMiM6uWF0
>>384
トリックはあれを今更メインにするわけにいかんし難しいところだな
フィニー版は
「映画でミステリをやると犯人が大物にキャスティングされてその結果キャスト段階でネタバレする」
という構造的欠陥に対する解決策という意味でも面白かったわけだけど
それも意味ないしね

名探偵ポワロ版みたいに探偵VS犯人の思想的対決ものにするやり方はまさにそのポワロ版が傑作すぎて真似できないし
残された手段としてのブラナーワンマンショーってとこなんかねえ
0390名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 13ce-/dcg [220.107.244.31])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:04:58.92ID:gtdVr6350
全部ウソさ!そんなもんさ!
0400名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd5f-W1lH [1.75.232.32])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:37:13.34ID:eokLNbP/d
>>399
なんでガチャに入れるの?
いつまでもスターウォーズの周りをウロウロするなよ目障りなんだよ
宇多丸が何を言おうが製作陣はそんなもん聴きもしないしこいつがスターウォーズ批評する意味ないだろ
0412名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd5f-W1lH [1.75.232.32])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:06:16.86ID:eokLNbP/d
>>409
結局宇多丸にとってラストジェダイ叩きはノーラン叩きの一環であって映画の中身なんてどうでもよかったんだろうな
ノーラン叩きはダンケルク批評する時にやれよ
なんでこいつのノーランヘイトのせいでラストジェダイが流れ弾食らわなきゃいけないんだよ
頭おかしいんじゃねーのかこいつ
0415名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd5f-W1lH [1.75.232.32])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:26:34.06ID:eokLNbP/d
>>413
ノーランを叩きたいならノーラン映画を批評する時にやれって言ってるんだよ
まったく関係ないラストジェダイの批評でノーランガー!とか発狂するのやめてもらいたいわけ
あとライアンはノーランとは違って粋なジョークも出せるしアクションも上手いから
全然違うタイプの監督
0420名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd5f-W1lH [1.75.232.32])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:22:57.44ID:eokLNbP/d
>>419
だからこそ自分たち懐古ファンを耽溺させてくれるJJの復帰を喜んでるんだろうな
「進歩しなくてもいい!同じ場所を永遠にぐるぐる回っていてくれ!」という願望を持つ宇多丸はラストジェダイの存在が許せないんだろう
0421名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5340-QjMV [150.31.53.163])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:25:46.97ID:zf9BQpAo0
意味わからんわ
スターウォーズにあんまり思入れなのない学生だが最後のジェダイはひどいもんだっだぞ
革新的どうこう以前に見ててつまらなかった

SWを肯定してたいおっさんが擁護してんじゃないの?

仮に若者向けにしたとしてそれであんなずさんな脚本になるなら若者を舐めてるだろ
0422名無シネマさん(禿) (オッペケ Srb7-ydwy [126.237.117.1])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:28:15.87ID:97QViQTrr
>>420
同じ場所を永遠に回ってるのはお前だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況