X



映画のタイトル教えて!スレッド その140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:39:36.98ID:oRHbRsJX
★ 基本ルールを守って、大いに活用しましょう。

[質問時のテンプレ]
【洋画/邦画】 洋画、邦画の区別はハッキリと
【何年前に見た】 大体○年前とか2000年頃など(私が小学生の時なんてのはダメ)
【どこで見た】 テレビ/ビデオ/映画館/雑誌記事など
【覚えてる事】 ジャンルやあらすじ、場面、モノクロかカラーか、などを詳細に、でも簡潔に
>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい/いいえ

★ 判明したら一言お返事を。合ってたかどうかスッキリしない方もいらっしゃるので。
★ 自己解決した場合も、結果を報告しましょう。
★ マルチポスト・催促レス・情報の小出しは嫌われますので止めましょう。
★ 題名以外は『質問スレッド@映画板』で聞きましょう。

その他検索に便利なサイトは>>2あたり

※前スレ
映画のタイトル教えて!スレッド その139
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1509596824/l50
0429名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:28:12.75ID:hKi34saw
>>426
>>427
今見てきました!バタリアンでした!!!
断片的に見てたみたいで
話の筋 間違って記憶してましたが
こんなメジャーどころだったとは!
数年来のモヤモヤがすっきりしました
ありがとうございます!
0433名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:21:54.87ID:8ilEpdWV
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】見たのは2005年前後
【どこで見た】 ケーブルテレビ
【覚えてる事】 覚えている場面は、炎上する巨大な蜂の巣からヘリコプターか小型飛行機で脱出するシーンです
カラー映画で、飛び回る蜂がCGで描写されていたと覚えています
>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
0434名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:11:47.63ID:LbSIDAVx
>>433
蜂ではなく羽蟻なら「モンスターアイランド」(2004)かな?
0435名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:31:24.19ID:xtXA03sP
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】10年以上前
【どこで見た】 たぶんWOWOW
【覚えてる事】 ダンス物でタイトルにもダンスかダンサーが入っていたと思います。
ダンス大会で優勝できなかった主人公(男子)が近所に住んでいる老人に指導をしてもらい上達していく。
マタドールの動きを模したダンスとかを練習していたような気がします。
社交ダンス系の映画だったと思います
うる覚えなので、ほかの映画と混ざってるかもしてませんがお願いします
0437名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:08:42.43ID:84UyKA1z
>>435
ベストキッド
0438名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:14:48.61ID:jPCAjO1l
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 二十年以上前
【どこで見た】 たぶん金曜ロードショー
【覚えてる事】 男爵(伯爵?)と呼ばれている主人公が3人くらいの部下を連れて冒険する。
部下達がすごい能力持ってる。100kmくらい離れた場所から狙撃したり、
新幹線並みのスピードで走ったりしてた。
あと主人公が死神に狙われていたけど、上手いことかわしながら冒険してた。
0440名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:27:18.36ID:jPCAjO1l
>>439
おおこれだわw長年のモヤモヤが解けたよありがとう!
ちょっとツタヤ行ってくる。
0441名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:08:27.27ID:84UyKA1z
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 二十年以上前
【どこで見た】 たぶん金曜ロードショー
【覚えてる事】 男爵(伯爵?)と呼ばれている主人公が3人くらいの部下を連れて冒険する。
部下達がすごい能力持ってる。100kmくらい離れた場所から狙撃したり、
新幹線並みのスピードで走ったりしてた。
あと主人公が死神に狙われていたけど、上手いことかわしながら冒険してた。
0444名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:05:28.72ID:6XRCfHVd
>>434
ありがとうございます
少し調べてみましたが、その映画では無さそうです…
劇中でもきちんと蜂として描写されていたように覚えています

探している内に思い出したのですが、巣の中は通路のある蜂の巣といった風で、
壁面に空いたハニカム構造の穴一つ一つが大きく、
ヒロインが中に引っ張りこまれそうになる場面があったと記憶しています
0445名無シネマさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:30:19.08ID:Iyrk74qP
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 4~5年くらい前だと思う
【どこで見た】レンタルで借りた
【覚えてる事】男の子(9〜10歳くらいかな?)が主人公で(たしか栗毛で白人の可愛い子だった)ちょっと発達障害っぽい役だったのかな…?多分だけど
その子の夢だったかどうだったか、
怪物たちの集落みたいなところに迷い込む
最初は捕まって食べられそうになったりするんだが、仲良くなって一緒に暮らすようになる
一緒に家?基地?を建てたりして、男の子は怪物たちから信頼を得るようになる
怪物たちにもそれぞれ性格があって、喧嘩したりぶつかり合ってうまくいかなくなったりする
結末は覚えてない…
怪物たちの見た目は色々で、チープな作りだった
みんな汚めのもじゃもじゃした感じ…多分10体はいなかったはず
怪物たちには性別もあって、女や男がいる

多分イマジナリーフレンドとかが題材なのかと思って検索してみたけど分からなかった

邦題は思いっきり日本語だった気もするような

本当にすぐここまで出てきてるのに全く思い出せない
お願いします
0447名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/08(木) 06:15:19.35ID:lrMDvrT0
昔見たのですがタイトルが分かりません、どうかよろしくお願いします!

【洋画/邦画】 邦画
【何年前に見た】 大体10年前
【どこで見た】 DVD
【覚えてる事】 ホラー(サスペンスだったかもしれません)、カラー
・主人公は女性、黒いスーツ姿。確か刑事だったと思います。
・主人公には学生の妹がいて、フルートか何かの楽器を持ってました。制服はセーラー服
・物語の途中で男子高校生(中学生?)が二人映り、大人の男性に殺されます。
・主人公の妹が行方不明あるいは誘拐され連絡が途絶え、刑事が見つけた時には生首の状態になっていて妹自身の膝の上に載っていました。
・犯人の男性は逮捕されましたが、連行中に主人公が拳銃自殺をして終わり

>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
0448名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:35:56.81ID:Z/i7YQ+n
>>447
トゥルーライズ
0452名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:40:00.85ID:/CqXzqb8
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】10年くらい前
【どこで見た】 レンタル
【覚えてる事】
ジャンルがたぶんパニックかホラー
主人公は男
UFOに足が生えたみたいなでかいロボットが襲ってくる そのロボットが光線みたいなのを出して地面が割れたりしてたような気する

終盤のほうで主人公がそのロボットに石投げてわざと捕まってた
捕まったら機械の本体の下にある丸い檻に入れられる
何人かが既に捕まっててその檻のてっぺんから触手?見たいのがたまに出てくる
その触手は檻に入っている誰かを本体の中に連れ込んでた
主人公が連れ込まれそうになっていた人を引っ張ってその人と触手を離した時檻も一緒に落ちて主人公達は開放された。

あと最後のシーンで倒れていた機械が開いてなかから死んだ宇宙人見たいのがあったような気がする
0455名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:01:45.13ID:mR0MikPH
>>452
宇宙戦争(2005)
0456名無シネマさん(中部地方)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:12:40.10ID:OrRu7FFe
>>435
バズ・ラーマンの「ダンシングヒーロー」じゃないかな?
0457名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:00:15.07ID:lrMDvrT0
>>448 >>449 >>450 
ありがとうございます…!
教えていただいたもの調べてみましたが違いました、すみません…!
0458名無シネマさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:25:09.47ID:Cbl37ekW
>>446
ありがとう、それだ
本当にありがとう
借りてくる
0459名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:13:34.71ID:OLv4TmeD
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 1980年ごろ。恐らく70年代の映画。
【どこで見た】 日曜洋画劇場
【覚えてる事】 ホラー、男女(数人)が車で洋館に着いて、最初はもてなされるのに閉じ込められている。どんどん人が死んでいく。指輪を巡って何かある場面、プールの場面。幼稚園の頃で記憶が曖昧ですが、軽くトラウマになっています。
>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
0461名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:01:30.65ID:OLv4TmeD
>>459
画像検索してみました。それです!!!
30年以上つっかえていた物が取れた感じ!ありがとうございます!
0463名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:26:28.23ID:qSTIVsiv
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 ここ二、三年
【どこで見た】 gyao
【覚えてる事】 カラー映画でたぶん最近(2000年以降?)の映画だと思います
ジャンルはサイコスリラーで雰囲気が羊たちの沈黙みたいな感じでした
長いカーディガンを身にまとったサイコパスの女性が犯人で確かうさぎのぬいぐるみが手がかりで犯人に辿り着いたような
>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

よろしくお願いします
0465名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:06:34.88ID:N6JYEE2A
[質問時のテンプレ]
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】二、三年前
【どこで見た】 CSかなにかの映画チャンネル
【覚えてる事】 友人の泥棒二人組が銀行かなにかに押し行ったら、そこには世界◯位とかの泥棒もこっそり紛れてた 友人の泥棒の一人は耳を撃たれてガムテープで止血してた
>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
0471名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:01:16.71ID:A96rT+gr
>>456
ありがとうございます。
以前それかと思ってレンタルで観たのですが違いました
0473名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:25:05.69ID:qSTIVsiv
>>464
レスありがとうございます多分違うと思います
記憶があやふやなんですが男による犯行と見せかけて実はサイコパスの女が犯人
みたいなオチだったような気がします
0474名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:54.70ID:IDuNQhgT
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 2000年代後半だと思います
【どこで見た】 TV。吹き替えでした
【覚えてる事】 
カラー映画です。
男が悪役(だと思います)から拷問を受けています。
悪役は名も容姿も知らない人間を追っているようです。
拷問された男はやっと口を開きます
「そいつは赤い服を着ていて…白いヒゲを生やしている。名前は…サンタクロースさ」
男は笑い出し、悪役もつられて笑いますが、すぐに男を射殺(?)してしまいます。

このシーンしかおぼえていません。
キーワードで検索しても出てきませんでした。
よろしくお願いします。
0475名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:57:27.08ID:uSTDuC4F
>>474
ラストスタンド
0476名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/10(土) 03:28:55.51ID:qYdbP8ao
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】 子供の頃だったんでおそらく15、6年前?
【どこで見た】 テレビ 家族で見たので、ゴールデンタイム?
何度か見た記憶があります
【覚えてる事】 カラー映画 2000年代初頭から90年代くらいの作品?ぽかった
覚えているシーン 夜、男が車を止めていると、トラブルかと思って女性が声をかけてくる。
男は困ったようなフリをして女性に近づき、襲う。女性のシャツを剥いで、下着がアップになる。男が「ワーオ」と喋って、次の場面へ。次の場面は覚えていません。
また、吹き替えでした。
>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 いいえ
0477名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 06:48:45.64ID:Uc+00R+h
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 3〜5年前
【どこで見た】 動画配信サイトor wowwow
【覚えてる事】 男(主人公)が隠してた薬で捕まり刑務所に行くまでの葛藤を主人公、恋人、友達などとそれぞれの視点で描く。
結局、最後は刑務所に行くことになり父親?の運転する車で出頭する様な・・・。
「◯◯時間」の様なタイトルでした。


検索しましたが出て来ずです。
0478名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:35:01.91ID:JhvLzaku
>>477
バトルオブロサンゼルス
0479名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:45:28.78ID:Uc+00R+h
477、25時という映画でした。
自己解決。
バトルオブロサンゼルス
全く違いましたw
0480名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:21:31.91ID:1DcU/d8k
>>475
シュワルツェネッガー主演の2013年の映画でしょうか?
観たのですが該当するセリフがありませんでした、、、
0483名無シネマさん(中部地方)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:34:58.14ID:KM20uo1f
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 30年位前
【どこで見た】 民放の深夜映画枠
【覚えてる事】 リゾートホテルのプールで金持ち連中がエンジョイしている。
プールサイドのデッキチェアーの客に、ドリンクを運んでいるホテルのウェイターがふらついてプールに落ちる。
金持ち連中は笑って見ている。
多分、それが何らかの事件のカギの一つとなるパニック系かサスペンス系の映画だったと思います。
結末は全く覚えていません。
宜しくお願いします。
0485名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:52:44.06ID:1DcU/d8k
>>481
ご忠告ありがとうございます。
すっかり踊らされましたが『ラストスタンド』もそれなりに楽しめました(笑)
0486名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:55:28.38ID:Sq926PUy
>>478
面白かったろ
0487名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:56:05.84ID:Sq926PUy
>>483
マキシマムリスク
0488名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:31:43.59ID:FHWUFO2p
【洋画/邦画】 洋画
【覚えてる事】
80年代の作品
子どもたちがNASAの施設に校外学習に行っていて
ロケットに閉じ込められるみたいな話ですが全くあやふやです。

観賞当時一目惚れし初恋になった主役っぽい女の子のことをふと思い出したのですが
作品名、顔、名前全然思い出せずもやもやしてます。
よろしくおねがいします。
0489名無シネマさん(山梨県)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:37:59.21ID:kzgTFX91
【洋画/邦画】ロシア映画
【何年前に見た】2015年制作、またはDVDが国内で発売されたらしいです
【どこで見た】ネットで別の映画について検索していた時、たまたまその映画についてのレビューを見かけました
【覚えてる事】
第二次世界大戦中の独ソ戦の映画で、かなり迫力ある内容らしくてレビューでは「これまで見たロシアの戦争映画で最高」とありました。
ネットで探した結果、「スターリングラード大進撃」のような感じもしますが、いまいち確信が持てません。
>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
0490名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:41:51.51ID:E4uZ1mBg
>>488
スペースキャンプ
0491名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:53:24.20ID:FHWUFO2p
>>490
ありがとうございます。
私の初恋の人はリー・トンプソンでした。
あーすっきりした。
0493名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:04:54.84ID:Sq926PUy
>>488
HELL(2003)
0494名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:43:12.14ID:+dhXG7sy
>>482
ありがとうございます!そう、その映画です。
やはりプライムから外れているからなかなか見つけられなかったんですね。
すっきりしました。本当にありがとうございました。
0495名無シネマさん(山梨県)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:47:50.54ID:kzgTFX91
>>492
レスありがとうございます。
でも、そっちは見たことありますので。
(というか、この映画の方を検索していた時に>>489の映画のレビューを見かけました)
0496名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:52:01.15ID:/T+S67dP
[質問時のテンプレ]
【洋画/邦画】 洋画 アニメーション
【何年前に見た】 10年前くらい
【どこで見た】 映画館
【覚えてる事】
動物のアクションアニメーション映画です。
動物は猫とか犬とかキツネだったと思います。
旅の途中で誰かと別れる際に、キャラの一人が自分の胸を叩いて目で見てるぞ的な仕草をするシーンが印象的でした。
keep eyes on you的な仕草です。

よろしくお願いします。
0497名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:42:08.59ID:YxPhbJma
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 90年代前半
【どこで見た】 テレビ(木曜洋画劇場)
【覚えてる事】 軍人の父を持つ娘が軍隊に入り優秀な軍人になり、同じく軍人の婚約者がいた。
上官に呼び出され「お前が優秀過ぎて男達がくさっている。少し手を抜け」と言われ口論になり、
レイプされた。後日、駐車場でその上官に車の中で再度レイプ。
軍法会議では婚約者が保身のためウソの証言をし、その上官は無罪となった。
レイプ被害になった女性達と共に島にリゾート施設を造り、そこに加害者達を騙して招待し、
復讐を始める。
調査でそこに送り込まれた男が、そこで働いている女性に取り入り、リゾート施設の実態をさぐろうとする。

>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

特に有名な出演者は出ていないので、手がかりがないです。よろしくお願い致します。
0498名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:14:21.78ID:YxPhbJma
>>497ですが、タイトルわかりました。リベンジ・アイランドでした。
0500名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:59:29.08ID:rR0jfHE6
タイトル教えて欲しいんやが。洋画で森に迷った若者がゴブリン?みたいな化け物と戦うスプラッター映画のタイトルを教えて欲しい。その化け物は人間を子供に食べさせる為に狩をしてた気がする。続編が2.3と出てたような。ちなみにそんなに昔の作品じゃない。
0502名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:12:53.04ID:rR0jfHE6
>>501
ありがとうございます^_^
上の説明でよく分かりましたね笑
0503名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:05:46.89ID:Sq926PUy
タイトル教えて欲しいんやが。洋画で森に迷った若者がゴブリン?みたいな化け物と戦うスプラッター映画のタイトルを教えて欲しい。その化け物は人間を子供に食べさせる為に狩をしてた気がする。続編が2.3と出てたような。ちなみにそんなに昔の作品じゃない。
0505名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:19:15.85ID:9pMWF9HL
【洋画/邦画】 洋画です。

【何年前に見た】 1998年〜2000年頃

【どこで見た】 ビデオレンタル屋で借りました

【覚えてる事】ジャンルはコメディ

出演者が凄く特徴的で、登場人物がすべて幼稚園児や赤ん坊?ぐらいの子供で構成されてた
幼稚園児の姿しQギャングとか、幼稚園児のカップルとか、幼児を使って日常をおもしろおかしく描いてた
そして吹き替えで見てたから、アメリカ?かその洋画の大元はオリジナルはどうか分からんけど

赤ん坊や幼稚園児に巧みに声優が吹き替えいれてて爆笑できた
こう、いうなれば、言葉話せない子供のホームビデオとか学芸会みたいなのにテレビ番組で声優がアフレコ?アテレコ?
いれてるみたいな特徴的な作りだった

ストーリーで繋がってるというより、色んな幼児のシーンが入ってて
適度に場面や登場人物が変わってた印象

会話で覚えてるシーンでいうと
幼稚園児かそれより幼いぐらいのカップルのシーンで
女の子が貴方の為にご飯作ってきたのと離乳食出して、裏で悪戯で他の子供が離乳食の中に猫砂だか何か食えないもの突っ込んで
知らずに食った彼氏な子供は、オぇオェいいながらだったか特徴的な味だとか言いながら食ってたシーンがあったような


>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
0506名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/12(月) 06:56:19.20ID:JR4X/DsC
>>505
トゥルーライズ
0507名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2018/03/12(月) 07:04:00.88ID:Fy09kNy7
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 1990年より前
【どこで見た】 レンタルビデオで見たと思う
【覚えてる事】 ジャンルはホラー 道に迷って何度も同じ動物の死骸に出くわしてしまうシーンがある カラー
>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
0509名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:28:57.56ID:9C96CdIU
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 昨日
【どこで見た】 海外のホテル(ケーブルテレビのhbohd?)
【覚えてる事】 母親(一男一女の連れ子あり)と父親(一女の連れ子あり)が再婚する
母方の娘は耳が聴覚障害者
父方の娘は養女であり、サイコパスで黒人のシスターを殺したり、母方の息子や父親を殺したりする
完全犯罪で犯人が養女だとは気づかない(聴覚障害者の娘と母親だけは気づいているが誰にも信じてもらえない)
父方の娘は9歳であると思われたが実は年齢詐称で33歳であった?(おっぱいにサラシを巻いてた)
正体を表した養女が母親に襲いかかってもみ合いになり、氷の張った池に突き落として終了
最後は警察にたすけてもらう
全部英語で日本語字幕もなかったのでところどころ間違ってるかもしれません
ちぐはぐですがわかる人いませんか?
0511名無シネマさん(岩手県)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:42:58.06ID:53Y274M/
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 最新作かこれから公開予定
【どこで見た】 数週間前につべの広告で
【覚えてる事】 女性のみの修道院?に怪我をした男が運び込まれてそこからその男を巡ってぐちゃぐちゃになっていくみたいなストーリー
私を連れ出してとかあなたは招かれざる客人みたいな台詞があったような
いつもの癖ですぐ広告飛ばしてしまったからほんの一瞬しか見れなくてタイトル覚えられなかった
ワードで調べてみたけど似た様な内容の昔の映画がヒットしてどれか分からず
広告に出る位だから新しい映画な事は確実かと
分かる方よろしくお願いします
0514名無シネマさん(岩手県)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:53:16.45ID:53Y274M/
>>512>>513
これでした有難う御座います!
丁度検索で出て来た白い肌の〜に興味が湧いていた所だったからまさかのリメイク版とは尚更嬉しい
観てみます!助かりました
0516名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:01:13.48ID:FC7MbT1q
>>510
これでした!
面白かったのでレンタルでゆっくり見たいと思います
本当にありがとうございました
0517名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:49:20.84ID:K+UAxe2h
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 最新作かこれから公開予定
【どこで見た】 数週間前につべの広告で
【覚えてる事】 女性のみの修道院?に怪我をした男が運び込まれてそこからその男を巡ってぐちゃぐちゃになっていくみたいなストーリー
私を連れ出してとかあなたは招かれざる客人みたいな台詞があったような
いつもの癖ですぐ広告飛ばしてしまったからほんの一瞬しか見れなくてタイトル覚えられなかった
ワードで調べてみたけど似た様な内容の昔の映画がヒットしてどれか分からず
広告に出る位だから新しい映画な事は確実かと
分かる方よろしくお願いします
0520名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:19:21.05ID:9pMWF9HL
>>506違いました

そもそもコメディでパッケージが赤ん坊とか幼児の絵だった気が
こんなアクションものじゃないです
0521名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:42:47.07ID:VV0B9X52
何度も言うけど、「やわらか銀行」と「庭」は
このスレに居座って他人の質問コピペしたり、頓珍漢な回答してる
荒らしだから反応しちゃダメ
0522名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:52:47.81ID:9pMWF9HL
>>521初めてこのスレにきたから知りませんでした
どうもです

>>505の通りです。90年代後半にレンタルした

幼児ばっかでてる洋画のコメディものさがしてます

よろしくお願いします
0523名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:34:50.27ID:ZswLSHNJ
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】1〜2年前
【どこで見た】 動画配信サイト
【覚えてる事】
男女のカップルが田舎にハイキングか旅行に行ったら地元の少年達に襲われて男が絶命。
女が復讐を試みるも助けを求めた相手が少年達の親だった胸くそエンド。

分かる人がいたらお願いしますです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況