X



松竹の映画館やシネコン(MOVIX・新ピカ)総合14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:06:53.38ID:V4aLDOxY
松竹の映画館やシネコンについて語るスレです。

松竹マルチプレックスシアターズ
http://www.smt-cinema.com/
新宿ピカデリー
http://www.smt-cinema.com/site/shinjuku/
丸の内ピカデリー
http://www.smt-cinema.com/site/marunouchi/
なんばパークスシネマ
http://www.parkscinema.com/
大阪ステーションシティシネマ
http://www.osakastationcitycinema.com/

前スレ
松竹の映画館やシネコン(MOVIX・新ピカ)総合13
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1500997455/
0530名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:33:30.11ID:63FXt/PE
>>527
女性専用車両w
0531名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:45:47.74ID:GCVCAqB+
そのへんの世代ってのはモラルがないというか自分価値観最優先って感じのが多いな
自己中のクレーマーが多いのもそのあたりだし
0533名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:12:38.96ID:sGT5t7WC
527追加
男性客はカップルで来てたんだけど、先に来た彼女は仕方無く前の席に座っていて、ババア退いてから男性が呼んでやっと並んで鑑賞出来た。
上映作品はフィアンセ達の貞操を試す物語で、画面の中と外で人間不信 w
0534名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:19:46.76ID:6FlTUi7h
>>382
出来るかどうかじゃなくてやるかどうか
IMAXもデジタルIMAXだけですらピンキリあるから何とも言えんが、少なくとも漠然としたイメージは画面でかい箱、これは本当に一般客釣りに最適
音響もバランス感の最適さ云々より、立川極爆なり川崎LZなりでけー爆音全面のバリバリしたのがよく釣れる
バランス感とか打ち出しても「え?そんなの玄人じゃないから分かんないよ、近所の一般箱でいいよ」となってしまう

イオンのウルティラはそういうところを敏感に感じ取って「とにかく画面でかいです!音すごいです!玄人の云々いらねえこれでパンピーは満足する!」という考えでやってヒットしているわけだ
さてドルビーシネマはどうなるか
0535名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:24:51.53ID:iRusKXNz
迫力なくていいんで関西で音量がマイルドな映画館教えてください
0538名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:12:14.88ID:3DcL/Hm0
>>536
やっぱりMOVIX京都ってMOVIXの中では小さい方なんですかね
松竹系から離れて申し訳ないですが先日水口アレックスシネマに行ったらMOVIX京都より随分マイルドに感じたもんで。あと爆音という口コミがあったMOVIX八尾に行ったらこれも意外と小さめに感じたり。箱よりシアターとか作品ごとの調整次第なんですかね
0539名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:14:28.89ID:3DcL/Hm0
>>537
今度行ってみます
0540名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:26:34.31ID:e0Fnuar7
久御山のイオンシネマはほんとに音鳴らさないよな
ただ音量抑えめだけでなく音のバランスも悪いことがあるので勧めにくい
0541名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:35:48.82ID:nfnePfeH
>>538
パークス、尼崎は作品毎で音量が変わる
八尾はマイルド
堺は爆音

というイメージ持ってる
他は知らねえ
0542名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:02:33.32ID:3DcL/Hm0
やっぱり八尾マイルドですよね。
どうも爆音が苦手で場合によってはカナルイヤホンしたりするんですがいらなかったんで
んなら家でDVD見とけって話なんですがw

イオンシネマはなんとなく家族連れ向きなイメージでやや行きにくい。。
0547名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:04:21.07ID:XX3jXTWf
もう完全に味を占めたな
まぁ人気作のリバイバル特集に少しオマケが付いてるだけと思えば、変わり映えしないのもアリっちゃアリだろ
0548名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:15:52.33ID:HV8gzfWZ
ショーマンやレミゼはやればやるほど客が来るキラーコンテンツだからね
0550名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:36:55.23ID:ThgSx34W
>>546
都心一等地で爆音とはいえ旧作を最大箱でやられるのも正直良い迷惑だわ
ましてや繁忙期とかだと
まああまり人いないところだったら客寄せで良いかもしれんけど
0552名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:02:30.77ID:ewyuw/mk
新ピカは爆音とかよりはよドルビーシネマ入れてくれ
ミラノ座跡地にも映画館入るの決まったようだし今後は差別化重要
0553名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:55:33.30ID:w1ZJpbPE
>>545
割引なしの1800円均一なんだから
一番でかいスクリーンでやれよって思うよな
0554名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:09:10.48ID:CBi8jU5S
GW過ぎたから繁忙期じゃないよ
てか企画ものが始まる時点で繁忙期じゃないんだなってあからさまにわかるじゃないか
ミラノ座跡地109シネマズ決定がドルビーシネマ新ピカ導入の後押しになってほしい
0555名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:46:09.18ID:0PuNVeEu
爆音ていうけど新ピカの爆音上映より池袋新文芸坐で見るほうが全然音が良いんだよな
前回に見に行ったけどあまり良さを感じなかった
0556名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:01:58.25ID:C71wI1Z/
>>555
品川の通常上映も数段いい
爆音ていうけど音の大きさより細かい音まで聴こえるのがメリットって感じ
0558名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:17:02.04ID:C71wI1Z/
周りに何もない平屋又は地下の会場ならビリビリするほどの爆音できるかもだけど、隣で別の映画やってること考えたら限度あるわな
だからこその1番でやってくれという願い
0559名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:59:49.40ID:+YTh7x8/
109も出店決定したことだし新ピカもドルビーシネマを…とは思うけど
まずさいたまの第一号が成功しないことにはね
爆音は正直興味ねえんで最大箱でやられても私的にはつらい
TOHOやバルトが変則的な箱割をしている以上
0561名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:47:14.04ID:S5nZVxXw
西城秀樹って松竹映画に結構出てたんだな
追悼で愛と誠とかやらないかな
緒形拳の時は新ピカでやってたよね
0562名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:52.71ID:foDtSHYY
愛と誠は原作マンガが連載中の映画だったから、映画は途中で終わっていて
鑑賞後は消化不良に思うかも知れない
三部作になったけど、2作目以降の誠役はヒデキじゃないしな〜
0563名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:52.63ID:S5nZVxXw
愛と誠子供の頃見たけどオープニング曲(インスト)がかっこよかった
あと、集団でケンカするシーンで暗がりの中に白いシャツが動き回って
今で言うブラックライトみたいな効果が出てたような覚えがある
DVDも出てるけどデカいスクリーンで見てみたいな
さっきニュースでライブ映画「ブロウアップヒデキ」が流れてたけどあれも松竹なんだな
0568名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:23:37.08ID:DBozP9Vz
>>374
ああいうファミリー層中心の郊外館じゃなくて
新ピカ、パークス、京都あたりが本命だと思うけどね
0569名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:05:07.62ID:l+GqOH9A
池袋の新文芸坐で1日だけ上映やるそうだ愛と誠

ただでさえ混む新ピカ、あしたはさらに混みそうだな
0574名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/05/20(日) 04:33:28.89ID:77yZIvaj
昭島に久々に行ったら、シートカバーが新しくなってちょっと派手目になってた
カーペットも新しくなってやけど、これは逆にモノトーンになって地味に
0577名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:00:30.31ID:y0ac9gby
今時マイナー映画でもデジタルだろ
むしろフィルムなんて使ったら金かかる
0579名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:36:13.47ID:KQB8iqnl
ノーラン監督は数少ないフィルムで撮る派だったかと
インターステラーは最初の2週くらいフィルム上映だった
0581名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:55:19.46ID:GBpUMx9a
35mmフィルム上映は丸ピカのみ
ちなみにダンケルクも同様
0583名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:06:18.79ID:Gug3nCc6
>>580
ああ俺が観たのは丸ピカ
正直こだわりのポイントがわからなかった
ホコリが懐かしく感じたw
0584名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/05/22(火) 02:05:04.69ID:N7Jr580/
フィルムもIMAXも見た。
フィルムは雰囲気あったけど暗い。
IMAXはカメラの違いが分かった。
0585名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:50:05.59ID:u+D4AZ3e
劇場で会員カードを買ってネット登録→ネット購入の流れって、当日その場ですぐできますか?
0589名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:57:48.55ID:uiPPPewE
新ピカではこのところずっとギャガ配給の是枝作品
(東宝が参加してる海街や三度目含め)
上映してきたのに万引き家族はやらないんだな
0590名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:05:00.06ID:vySFAMhs
ギャガ単独の大規模公開作品は基本TOHO新宿のみだからね(と思ってるけど)
ララランドも大ヒットでセカンドランとして上映してたし
TOHOでやらん小規模作品は普通に流してるけど
0592名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:47:35.43ID:W5XgfOvF
タクシー運転手を1番でやったりとかの臨機応変さは好き
0598名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:02:45.81ID:ky490Ujd
>>596
海をかけるが気になりはするんだけど・・・劇場まで行きたいか躊躇うんだよな
だからこそやるんだろうが
0599名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:41:35.51ID:9Vg4DPSL
>>596
それな。デッドプール2はIMAXで見ること決まってるし
0600名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:58:27.35ID:jhZJBP2E
デッドプールは普通のスクリーンで見るつもりだったから1100円は有難いわ
0603名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:27:53.18ID:4bTLSaBu
>>602
あっちは15日から21日までだったか
仮に松竹系だったとしても見るものない期間だ
0606名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:44:01.24ID:ySYjqZQc
普段から1,100円の日を狙ってシネコンを渡り歩いてるから
ここの1,200円クーポンも滅多に使わない
そういう人種からするとやっぱり1,100円の方を選ぶかな
0607名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:26.67ID:FmmdLAr6
1100円の日狙うより好きな時に1200円で見たほうがいいだろ
マゾなの?
0609名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:18:18.91ID:caVm9lxD
1100円の日の方がいいに決まってる
0613名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:12:25.75ID:3yTdfmlg
仕事がら平日昼間に見に行けるから週末に行くより空いてる
客層が悪くなるのも想像できるけど絶対数が少ないから遭遇率もそんなに高くないかな

他所のシネコンだけど今日見に行ったらBBAが上映中にスマホちらちら見てるし
終演まで気付かなかったけど足を前の席に乗せてて閉口したわ
0617名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:53:39.17ID:ndTrQl9I
明日からの1100円会員の人からは歓迎されてるんだろうか
100円しかお得感ないんだが
しかも見たいのないという
0619名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:19:24.04ID:/Ww+47PH
たかが100円されど100円
見たい映画は人それぞれとしか言えんな
0620名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:04:30.46ID:YRjMUSQl
サービス期間だと
その日のラスト上映にリピート観賞クーポンが使えなくなるから
二枚失効しそう
0623名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:59:28.01ID:0HA10A5n
今までさいたまと亀有しか行ったことないのですがサービスデーだし
川口に行ってみたいと思っています。
駅から遠いようですが道はわかりやすいですか?
0624名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:39:24.38ID:6kzcL7CG
東口出て地上に降りる→左手のパチンコ屋の裏道へ→へんな機関車の車輪とかが埋め込んでる道を進んで陸橋したをくぐればすぐだお
0626名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:01:42.64ID:iDXmUryA
さいたまでの圏内産業CM、アルディージャと高須自動車とリプロだけになってしまった

この手のCMは劇場の地域ごとに違っていて面白いんだけど、長い期間代わり映えしないと
退屈ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況