X



NHK BS / WOWOW / BSデジタル 今日の映画 Part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0791名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:10:44.25ID:z1DrQZV7
>>787
なるほど何でも良かったのは多分そうなんだろうな
創価学会は日本以外でも活発に布教してたけど
日本も含めて結構軋轢多かったらしいから
当時のアメリカでの評価はどうだったのかなと思っただけで
0792名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:36:28.28ID:NXI2kFCi
>>790
軍のルールが非情で理不尽なのはアメリカでは織り込み済みなんでしょ
0793名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:59:20.13ID:49Aeb/6x
2018/09/03(月)
赤穂城断絶 (78日) BSプレミアム
ワイルド・スピード MEGA MAX (11米) BSプレミアム[字幕]
2018/09/04(火)
この首一万石 (63日) BSプレミアム
社長千一夜 (67日) BSイレブン
荒野の用心棒 (64伊) BS−TBS [吹替]
アンノウン (11米) WOWOWプライム [吹替] 無料放送
2018/09/05(水)
炎の城 (60日) BSプレミアム
狼よさらば (74米) BSジャパン [吹替]
インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国 (08米)BSジャパン
2018/09/06(木) 伊豆の踊子 (63日) BSプレミアム
2018/09/07(金)
かあちゃん (01日) BSプレミアム
沈黙の戦艦 (92米) BS日テレ [字幕]
トゥルー・ロマンス [ディレクターズカット版] (93米) BSプレミアム[字幕]
2018/09/08(土)
釣りバカ日誌18 ハマちゃんスーさん瀬戸の約束 (07日) BSジャパン
バットマン&ロビン Mr.フリーズの逆襲 (97米) トゥエルビ[字幕]
トランスポーター (02仏・米) BSイレブン [吹替]
エクスペンダブルズ2 (12米) BS朝日 [吹替]
愛人/ラマン (92仏・英) スターチャンネル1 [字幕] 無料放送
2018/09/09(日)
エリジウム (13米) BS−TBS [吹替]
テルマエ・ロマエ (12日) BSフジ 実写版
ブルーサンダー (83米) BSジャパン [吹替]
TAXi3 (02仏) BS−TBS [吹替]
ブリッツ (11英) BSジャパン [吹替]
ゾンビーズ (18米) Dlife [吹替][初](無料局)
社長忍法帖 (65日) BSイレブン
ロスト・イン・マンハッタン 人生をもう一度 (14米) スターチャンネル1[字幕] 無料放送>>1
0794名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:40:57.13ID:NvhKTpQQ
2は字幕でやって3は吹き替えかよ
0795名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:01:50.99ID:j7A6rbDt
アパルーサの決闘

雇われ保安官っていうとワーロックがそうだがこっちは時代背景からしてちょっと無い演出だな監督主演のハリスのオナニー?西部劇にもPCてそれもはや半分以上捏造になるだろ30分で退屈3倍速アパッチとのやりとりはちょっと緊迫感あったかな駄作
0796名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:32:16.08ID:Hu8ld5da
>>793
見事なまでに旧作やん_| ̄|○
0797名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:19:07.21ID:o3zsHf8/
貴様はどこまで気が狂えば
 
    気が済むんだ?
 
    
 本当にお前の頭イカれてるぞ
 
   正常の人間ではないの自覚しろ、いいな?
 
 生きてる価値のない人間が生きてることが
 
   既に世の中をなめてるのに更に犯罪かさねてる
 






      ※ 他人に迷惑をかける 自゙演゙ は 犯 罪 ! 



な こ
よ の
! サ
  イ
  コ
  パ
  ス
  !    自 決 を !
 
0798名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:19:23.78ID:o3zsHf8/
 
  バカ!コラ!なめんなよ!発狂マシーン
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
  自 演'  警 報 発令中!
 
   自' 演 警 報 発令中!
 
 
  ナントひとりで会話してます!
 
   よく前後の書き込みを
  
   お調べ下さい
 
 
  自 演 警' 報 発令中!
 
   自 演 警 報' 発令中!
 
 
  発 狂 警 報 も発令中!
 
 
    自' 演 警 報 発令中!
 
 
 ▼被害はまだ防げます!
    ココから立ち去りましょう! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
◆ 運営の方...コレは正義です!悪は複数端末操作の自演悪人◆
  運営に代わって今後も私が悪を責任もって成敗いたします!
0799名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:32:55.60ID:GcaLraVe
欧州チャイナタウンレイク
人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥
実際には自分の手で削除し退会
しているのだから警察に訴え出る事など出来よう筈もない
輝カンパニー柏尾は会社整理で
責任放棄して逃げる腹積もりなのは最早間違いない
輝カンパニー事件の切実な被害
であるオーダー主諸氏にはご愁傷さまとしか言えない現地
としては、まだ早いブラジリアンを密伐採されて
リオ五輪の廃材と称して世界中に売られている
という現状
それをど素人の還暦前の爺が平然と買い付けて3流のギターをつくってアメブロでホルホル。
 
 
0800名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:36:16.09ID:GcaLraVe



鹿











? 〜ココは完全に自演スレ
 い
 つ
 ま
 で
 皆
 に
 迷
 惑
 か
 け
 る
 気
 だ
 ?
0801名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:38:08.35ID:GcaLraVe
貴様はどこまで気が狂えば
 
    気が済むんだ?
 
    
 本当にお前の頭イカれてるぞ
 
   正常の人間ではないの自覚しろ、いいな?
 
 生きてる価値のない人間が生きてることが
 
   既に世の中をなめてるのに更に犯罪かさねてる
 






      ※ 他人に迷惑をかける 自゙演゙ は 犯 罪 ! 



な こ
よ の
! サ
  イ
  コ
  パ
  ス
  !    自 決 を !
 
0802名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:15:09.23ID:zJN9vNs3
赤穂城断絶

再見
総オオオオールスターキャストって感じ定番を上手くアレンジしてそれぞれの生き様が面白いな
0803名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:22:27.19ID:NPHAcv1S
深作映画としてはワースト3位だな
ワースト1「里見八犬伝」ワースト2「いつかギラギラする日」

ちなみに「宇宙からのメッセージ」はベスト5位くらい
0804名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:58:27.60ID:4GHw35F5
男と女

これってこれだったか台詞を極力抑えてあたかもドキュメンタリー風モノトーンのシーンとカラーと区別あると思ってたらそうでもなくて?過去有る男と女の惹かれ合う感傷を淡々と描いているわけだが撮り方が面白いなカッコイイフランス映画でした
0805名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:14:04.93ID:IFYGNUA2
2018/09/12(水) ロシュフォールの恋人たち (66仏・米) BSプレミアム[字幕]
ミスト (07米) BSジャパン [吹替]
ユナイテッド93 (06米) BSジャパン [吹替]
2018/09/13(木) 緑の光線 (85仏) BSプレミアム [字幕]
2018/09/14(金) 木と市長と文化会館 または七つの偶然 (92仏) BSプレミアム[字幕]
陰陽師 (01日) BS朝日
暴走特急 (95米) BS日テレ [字幕]
スワンの恋 (83仏・西独) BSプレミアム [字幕]
2018/09/15(土) 処刑ライダー (86米) BS朝日 [吹替]
釣りバカ日誌19 ようこそ!鈴木建設御一行様 (08日) BSジャパン
オースティン・パワーズ デラックス (99米) トゥエルビ [字幕]
トランスポーター2 (05仏) BSイレブン [吹替] 6分短縮
007/スカイフォール (12英・米) スターチャンネル1 [字幕] 無料放送
2018/09/16(日) L.A.コンフィデンシャル (97米) BS日テレ[吹替]
沈黙のステルス (07英・米・ルーマニア) BSフジ [吹替]
眠狂四郎殺法帖 (63日) BSフジ
釣りバカ日誌20 ファイナル (09日) BSジャパン
続・社長忍法帖 (65日) BSイレブン
パトリオット・デイ (16米) スターチャンネル1 [字幕] 無料放送
2018/09/18(火) 二十四時間の情事 (59仏・日) BSプレミアム[字幕]
社長繁盛記 (68日) BSイレブン
顔 (99日) BS−TBS 30分拡大
2018/09/19(水) バルタザールどこへ行く (66仏・スウェーデン)BSプレミアム[字幕]
ハンター (80米) BSジャパン [吹替]
きみに読む物語 (04米) BSジャパン [吹替]
2018/09/20(木) シシリーの黒い霧 (62伊) BSプレミアム [字幕]
2018/09/21(金) 野菊の墓 (81日) BSプレミアム
アイ・スパイ (02米) BS朝日 [吹替]
TAXi4 (07仏) BS−TBS [吹替]
ニキータ (90仏・伊) BSプレミアム [字幕]>>1
0806名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:23:53.67ID:/TY+o/sn
ロシュフォールはしょっちゅう再放送してるな
何度見てとウェストサイドストーリーのパクリ
0807名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:23:33.37ID:vzaSzEzJ
パクリとかw
0808名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:27:49.70ID:vzaSzEzJ
ロシュフォールの恋人たち

再見
海祭りなのに船で海遊びするシーンなかったなチャキリスの相棒のデールって人甘いマスクなのに映画には2本しか出てないのな芸術家で水兵のペランってニューシネマパラダイスの人か若!幕切れの小気味よさがイイネ
0809名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:00:55.48ID:J04HONdO
W座でエル

イザベル ユペールは60代なのにあの美しさは驚いた。
ファッションセンスも抜群。
ストーリーは日本じゃ考えられないアンモラルな展開だけど最後まで飽きずに
面白かった。

でもイザベルユペールの映画はアスファルトが一番好きかな。
0811名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:29:43.51ID:hPIabty2
ユベールはハッカビーズで
登場しただけで圧倒的なエロさでびっくりした
なんの露出もしてないスタイリングなのに
0812名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:32:15.49ID:W43jatR5
エル ELLEは映画の後の小山薫堂とイラストレーターのおっさんとの解説が
めっちゃ面白かったな。つられて笑ってしもた
0813名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:01:00.55ID:+5irsuxR
>>806
ウェストサイド物語がなかったら、この映画は生まれなかったろう
0814名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:47:34.09ID:BlUjWm5s
イザベルユペールって若い頃から老け顔だったけど
ここになって若く見えるようになった
0815名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:53:26.94ID:xbGgqFHU
W座の小山薫堂とイラストレーターとの会話は面白いよね。
人柄もよく出ているし。

若い頃老け顔の人は、年を取ってもあまり老けないね。
今回のエルのような役が出来る日本の60代の女優って誰だろう。
風吹ジュン、大竹しのぶ、桃井かおりあたりかな。
0816名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:24:06.13ID:fcbmlau0
秋吉久美子とかどう?あんまり好きじゃないけど
0817名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:59:55.37ID:aK6bIm0W
緑の光線

ダラダラダラダラプライベートビデオかフランスの若い女がバカンスに悩む訳が分からないよベジタリアンめんどくさい奴へー緑の光線ってそういうものかうっへ〜ちょうどいい男と出会って日没の奇跡変な映画だけど印象には残るな
0819名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:53:10.14ID:aVbJhMdF
やわらか銀行に正論言っても無視されるか逆切れ暴言祭りコースだから言うだけ無駄
0821名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:35:02.73ID:S5VCrz6T
マイノリティレポート

哲学的でもあるSF設定だが追っ掛けっこの演出とかちょっと説得力ないなMIに比べてクルーズのアクションがイマイチて思てたら二転三転うっひゃーしかし幕切れあっけないし納得いかない勿体ない
0822名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:38:13.06ID:S5VCrz6T
これってセブンみたいなのをやりたかったんじゃないのかなあ
理詰めでどうしようもなくなるって感じで
哲学的な問いを表現したかったとかではなかろうか
もしそうだとしたらなんか勿体ないな
0823名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:39:02.65ID:S5VCrz6T
>>818
お前には全く情報が無いな
0824名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:44:56.80ID:S5VCrz6T
ウィキペ見たらこれPKディックのSFなんだな
ブレードランナーは成功してるがこれは
失敗とは言わないが勿体ない
0825名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:49:02.15ID:S5VCrz6T
>>819
暴言w
言われたときはあるが言ったときはないんだが
0828名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:17:27.48ID:S5VCrz6T
>>827
眠い奴だなw
0830名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:34:24.16ID:S5VCrz6T
木と市長と文化会館7つの奇跡

地震
ロメールの映画ってお話じゃなくて思想みたげなうざったさがつきまとうな見ててひじょーに疲れるドキュメンタリーかっての話急展開で了ってなあとロリコンじゃネーの?
0831名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:47:26.89ID:S5VCrz6T
>>829
森本努って人
0833名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:48.28ID:S5VCrz6T
>>832
もっと冷徹な印象の人の方が良かったんじゃないかなあ
話通じなさそうな感じでぐいぐい来るような
0834名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:38:03.18ID:B/O02OWJ
走る姿がかっこいい、若くてキレ者で自信があるまっすぐな官僚、一度で主演コースに乗れるか消えて行くか
違いは情けない顔ができるかどうかかもよ
0835名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:35:10.78ID:XJ1klq90
スワンの恋
これ山猫も見とくと考えるのにいいよね
でも男色貴族はアランドロンじゃないほうがいいかなあ
ドロンは断られてプライド傷つく方には向いてない
0836名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:26:11.62ID:E7Q3x4g0
>>827
まさに暴言自演銀行w

ところで今月のBSシネマは名画つるべ打ちで最高だ
>>649>>652とか、生きてる世界が違うなあと思う
0837名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:56:46.14ID:ne1LeJ4Z
>>836
それ誰?
0838名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:20:51.76ID:zDBVx2Bg
神奈川 au庭
人々に感想を話し合わせないために5chでhissi一位をとるほどの粘着荒らし
0840名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:51:18.51ID:uf+eJyE2
昨夜のWOWOW なんとかガールなんとかと言うのを見ました
面白かった しかしなんであんな最低男に美人が何人も引っかかるんだろう?
世の中は不平等だw
0841名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:20:40.13ID:ne1LeJ4Z
アメリカアメリカ

トルコ人に迫害されるアルメニア人とギリシャ人一族の期待を背負う若いギリシア人すべてを奪われがむしゃらに働くもうまく行かず逆玉に乗るが棄てきれぬアメリカへの憧れ富豪夫人と関係しアメリカへ向かう友の犠牲で入国し靴磨きとして働く
0842名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:24:37.81ID:ne1LeJ4Z
涙が止まらない
エンディングが素晴らしいな
映画は1960年代に作られて
描かれる時代は19世紀末
しかし現代の映画かと思ったよ
0843名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:42:22.08ID:ne1LeJ4Z
エリアカザンは巨匠なのに赤狩りで仲間を売ったことから非難され続けたみたいね
この映画は自分のことではないけれど
自分と同じようにトルコからアメリカに来たギリシャ人の苦難を描くことで
自分のルーツに向き合ったものなのかな
傑作だと思うのにアメリカでは評価高くないのは
もちろん赤狩りについての非難もあるだろうけど
アメリカがカリカチュアライズされたただのあこがれの対象としてしか描かれてないこともあるかも
0844名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:49:02.25ID:ne1LeJ4Z
でも
登場人物いちいちいちいち人物が良く描き出せていると思う
エピソードの1個1個がとても過酷で辛辣でしかし暗くはない
明るくもないけどさ
アメリカに押し寄せいていた移民のバイタリティが実感できるね
現代のヨーロッパに押し寄せている難民もこんな感じだろうか
0845名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:44:10.18ID:ne1LeJ4Z
幕末太陽傳(デジマス)

三見
冒頭のナレーションもイイネエいろいろ楽しい横浜のヘボン先生には会えたかな
0846名無シネマさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/16(日) 03:30:58.07ID:pWv+rsuY
エリアカザンは赤狩りのせいで映画監督としての評価まで下げてしまったのが頭に来る
功労賞授与式での一部関係者のあの態度よ
監督としての評価と人としての評価は別物だろ
しかも赤狩りは時代とアメリカ合衆国自体のせいだし
0847名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:20:09.60ID:jrLWzLm3
嫌われ者の やわらかの文体って
映画板のリアルなキチガイ、兵庫の生活保護80歳・VHSスカトロ北朝鮮ナマポホモジジイと
そっくりwww
0849名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:12:00.84ID:pwTssdJL
服従しなければ「仕事を干す」構図の最たるもので
リリアンヘルマンなんぞも資産没収されてたし
ただし国防に関わる理由だからそのやりとりは公開されていた
日本の芸能界は、ドンに逆らうと干すわ辱めるわを公共放送ぐるみで不正をするわけで
0850名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:21:58.51ID:yTDgPGS9
>>849
自民党政権もね
0852名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:20:23.72ID:BhYjZV9y
そうなんだ
0854名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:01:08.79ID:vvrD26dN
かあちゃん

再見
岸さん棒だなイイハナシにしたいんだろうがなーんかなあ30分で3倍速
0855名無シネマさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:25:25.17ID:4do/w7u+
ビジランテみた なぜ一郎があの土地に拘ったのか 掘り下げが不十分 話がついたはずのヤクザが
結局殺し合いして意味不明
0856名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:45:39.97ID:EONysMza
スワンの恋

髭ドロンはホモかアイアンズ音楽に謎の反応アラ娼婦?レズ?話が見えんな自分が愛してる女の正体が知りたいの?1時間10分で倍速愛を疑いだんだん強迫神経症に最後まで支離滅裂な映画だった
0857名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:35:07.10ID:EONysMza
ジェシージェームズの暗殺

何か話テンポゆっくりすぎてよく知ってる人向けなのかな45分で3倍速ブラピファンには面白いんだろう1時間半切り
0859名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:53:21.91ID:b6pCbq+g
>>855
じいちゃんが苦労して手に入れた土地だからって説明があったぞ
あと二郎の息子がその後サイタマノラッパーになるんだぞ
前日譚なんだぞ
0860名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:00:22.77ID:PUSBjuYW
>>859
親父は暴力的だったけど、おじいちゃんは良い人だったのかな?
土地にあそこまで拘る理由としては弱いよね。

ヤバいヤクザに借金するぐらいなら土地を担保にお金を借りるか
手放せばいいのになと思った。
0862名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:46:43.59ID:42WiTSFJ
山猫

イタリア統一戦争の頃初老の貴族のランカスターとその甥のドロンを軸として時代の流れの中に描き出される貴族の生活舞踏会の描写が圧巻だがテーマってなんかあんのかな
0863名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:49:44.71ID:r7rbgytN
女と男の名誉

再見
ニコルソンがニコついとるがな変だけどピッタリな話だねシリアスとギャグ悲喜交々終わり方も変?ファミリーのドンのヒッキーの存在感が良かったな
0864名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:25:09.68ID:MSLBknQK
来週NHKBSでアラン・ドロンの冒険者たち
やるのね。録画予約しました。
0865名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:30:13.31ID:UHS0k48M
Mr.&Mrs. スミスだと大団円だけど
こちらは後味あんまり良くないな
特にラストシーン
あれでいいのか
0866名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:05:43.94ID:6LZ4x0v5
>>865
エンディングテーマの選曲でどんな手を打つかが大事だったのに
凡庸なために監督ごと格落ちした映画
0867名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:34:28.39ID:4Y+AC28Z
>>842
 
と    ☆
ま    ☆
ら    ☆
な    ☆
い    ☆
の    ☆
は    ☆
涙    ☆
で    ☆
な    ☆
く    ☆
自    ☆
演    ☆
だ    ☆
ろ    ☆
W    ☆
 
0868名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:59:04.09ID:G/BmaU47
ジェーン・ドウの解剖キモそうで見てなかったが再放送やってたのでまさか解剖シーンはボカシ入れて
映さないよなと恐る恐る見てみたら解剖シーンボカシ無しでモロに丸見えじゃんwwwきんもー
0869名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:38:05.71ID:tdRPYiya
バルタザールどこへ行く

初見
不思議な映画、ロバが主役で、周りの人々の様子をながめてる風な演出
0870名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:30:21.34ID:qFXJFiqE
>>840
ガールズ・オン・ザ・トレインかな?
アル中で精神を病んだ女性をエミリー・ブラントが好演してたね。
夫役の人がもっと魅力的な男性だったら良かったのに。
0872名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:57:55.73ID:gtjTnb/g
>>869
これ不思議な映画だった
つまらなくもないが面白くもない
0874名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:07:50.46ID:WriZV2N9
>>787
日蓮宗じゃなくて日蓮正宗ね創価学会は。
60年代以降マハリシマヘーシュヨーギーの超越瞑想とか鈴木大拙の禅など東洋思想がカウンターカルチャーとして持て囃された流れで創価学会も世界進出してた。
これら東洋思想はプレテスタンティズム資本主義とは真逆だから反ベトナム戦争の高まりとともに多くの人が惹かれたんだよね。
軍隊の規律の中で生きる男の脱走、自立は、当時のアメリカ人の資本主義万歳という植え付けら規律からの脱却、自立を表している。
0875名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:13:14.52ID:hQbhLs2/
ユリゴコロ

サイコパスって子供にも愛情が持てるんだろうか。
吉高由里子って演技が上手いな。
あんまり評判にならなかったけどキャストも豪華だし面白かった。
0876名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:20:15.04ID:oxQNrHWg
>>870
あの亭主 最低〜 殺された子が可哀想過ぎる 一番繊細な子をが亡くなり
強い二人が残った 強くなきゃ駄目だな
0877名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:45:15.35ID:YvPzGD0K
ジャスティス・リーグってCGや爆発が派手なだけでアメコミファン以外には
置いてきぼりにする俺のような一般人には退屈極まりない映画だったな。0点
0878名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:20:12.92ID:y6PWDIzG
バルタザールどこへ行く

再見
監督の意図がどうであれエピソードの羅列にすぎないってのが妥当そう
0879名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:53:36.79ID:xP3pRb6v
DCスーパーヒーローズ vs 鷹の爪団のほうがジャスティス・リーグと比べてまだ少しは
面白かったかな。予算は何百分の一だろうけどこっちを先に放送したら良かったかも
0880名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:24:01.03ID:JFDsD8uV
バーティカルリミット
N社のカメラがでかでかと映ったけど、そのN社からお金もらっているんだろうなと。

今週は、BS地上ともに
今まで見たことのない映画を多数やるみたいだから楽しみ。
0882名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:15:51.40ID:y6PWDIzG
旅情

再見
やっぱ映画の骨子は旅情の紀行映画ねその中に寂しい40女を放り込んでイタリアっぽい展開で盛り上げる花火ワロタ最後は旅立つ後腐れ無しって寸法この映画垢抜けないKヘッバーンじゃないと上手くなかろうな
0883名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:17:04.72ID:y6PWDIzG
>>881
North by Northwestとかな
0884名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:17:30.03ID:y6PWDIzG
>>880
>今週は、BS地上ともに
>今まで見たことのない映画を多数やるみたいだから楽しみ。
NHKはドロンだらけだけ
0885名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:06:49.90ID:chRwkgEC
>>882
いくら50年代の話とはいえ現実のベネチアの1000分の1くらいしか観光客がいなかったな
実際にあんなだったらどんなにいいか
0887名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:39.89ID:SAIoboQJ
チェンジリング
実在の話だからネタバレ済みなんだが、実在の話だから腹立って続きが見たくなるな
マジでクソ警察だわ
0889名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:44:13.86ID:c0hqTr45
2018/09/27(木) 太陽はひとりぼっち (62伊・仏) BSプレミアム[字幕]
2018/09/28(金)
地下室のメロディー (63仏) BSプレミアム[字幕]
新ポリス・ストーリー (93香港) BS朝日 [吹替]
ジェロニモ (93米) BS−TBS [吹替]
暗黒街のふたり (73仏・伊) BSプレミアム [字幕]
2018/09/29(土) 八つ墓村 (77日) BSジャパン
I am Sam アイ・アム・サム (01米) トゥエルビ[字幕]
トランスポーター イグニション (15仏) BSイレブン [吹替]
帰ってきたヒトラー (15独) BS朝日 [吹替]
ロッキー (76米) スターチャンネル1 [字幕] 無料放送
2018/09/30(日) ティンカー・ベル (08米) Dlife [吹替] CGアニメ 30分短縮
劇場版 とある魔術の禁書目録 −エンデュミオンの奇蹟− (13日)BSイレブン[初](BS) アニメ
アウトブレイク (95米) BSフジ [吹替] 30分拡大 30分繰上げ(決)
赤毛のアン (15加) スターチャンネル1 [字幕] 無料放送>>1
0890名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:52:01.68ID:c0hqTr45
2018/10/01(月)
七海なな 童貞卒業物語 (13日) エンタメ〜テレ 無料放送 別題「美容室へイクっ!〜童貞卒業物語〜」
フォーエバーフレンズ (88米) BSプレミアム [字幕]
トゥモローランド (15米) BSプレミアム [字幕]
2018/10/02(火)
ギルバート・グレイプ (93米) BSプレミアム [字幕]
喜劇 駅前団地 (61日) BSイレブン 6分短縮
フライトゲーム (14米) BS−TBS [吹替]
2018/10/03(水)
デイジー・ミラー (74米) BSプレミアム [字幕]
エグジット・スピード (08米) BSテレ東 [吹替][初](BS無料局)
なにはなくとも全員集合!! (67日) BSイレブン
イコライザー (14米) BSテレ東 [吹替][初](無料局)
2018/10/04(木)●テス (79英・仏) BSプレミアム [字幕]
2018/10/05(金)
●ジョイ・ラック・クラブ (93米) BSプレミアム [字幕]
カリートの道 (93米) BSプレミアム [字幕]
2018/10/06(土)
男はつらいよ (69日) BSテレ東
●フィフス・エレメント (97仏) BS−TBS [吹替]
ターミネーター (84米) BS朝日
男たちの挽歌 (86香港) スターチャンネル1 [字幕] 無料放送>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています