X



【アイドル】武田英明先生応援スレ17【ネカマOK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0658名無シネマさん(玉音放送)2019/02/22(金) 00:15:45.09ID:C9vXs+Bh
所詮ああいう手合いは「こんなに色々知ってる俺って凄え」をアピールしたいだけだからね
「いろんなことに、異様に詳しく細かい、超オタクブログ」と変わりは無いよw
0659名無シネマさん(茸)2019/02/24(日) 00:23:44.51ID:ru/UKlBK
エイメイの歳で映画を見に行くのに車は駄目で電車を乗り継ぐ交通費もなく、ボロ自転車しかないという時点で詰んでるわw
そのくせ映画はIMAXに限るとは、どんだけ身の程をわきまえていないのかと……仮にそれで交通事故で死んだとしても本望なんかと、エイメイよw
0660名無シネマさん(玉音放送)2019/02/24(日) 00:50:57.74ID:fomE5ByN
>更新時間になったので、
>『ファースト・マン』鑑賞記は後日に続きます。

毎度毎度のIMAXで行を潰して映画の感想文は無しかいw
0661名無シネマさん(茸)2019/02/24(日) 12:45:24.87ID:ru/UKlBK
それでいて映画の紹介はたいして中身がないところまでがお約束w
あの内容の薄さで「見るべき映画」の紹介にはなっとりゃせんぞ!
0662名無シネマさん(玉音放送)2019/02/26(火) 23:59:53.30ID:4eIsut+y
まぁ、エイメイがお薦めとしたところで
見ようと思わないものは見ないしなw
0663名無シネマさん(茸)2019/02/28(木) 23:30:05.33ID:DAJrGX6a
2202がつまらないのは事実だが、かといってエイメイの言い分はつまらなくて的はずれだし、かと言ってオデの意見も聞いてくで〜とエイメイのブログに米しようという気にもならんわw
0665名無シネマさん(玉音放送)2019/03/03(日) 00:59:45.56ID:6sdHsCny
>峯岸みなみをプリクラ画像で目を大きくしたみたいな主人公

相も変わらずアイドル好きだなぁ、このジジィw
0666名無シネマさん(茸)2019/03/04(月) 12:40:57.55ID:leldH0ZY
IMAX.IMAXとうっせーんだよ、誰もがIMAXを体験できると思うなや、馬鹿、ボケナス、エイメイ!
0667名無シネマさん(地震なし)2019/03/04(月) 18:55:34.47ID:+mU8AlaO
ブラウン管テレビの頃から「このメーカーのこのモデル以外では映画を観ちゃいけない!!」
って言ってたし、自分がこうと思ったことは誰がなんと言っても聞かなかったからなぁ・・・

最近じゃ「女の耳の形でアソコの締まり具合が分かる!!」と言って周囲を呆れさせたし、
こうなるとうどん屋やってる恩師の方やオガケンさんが説教しても駄目だろうなぁ・・・
0668名無シネマさん(玉音放送)2019/03/05(火) 01:09:55.62ID:+VtEKosi
>手間がかかっても飽きられてどうせ読み尽くしてもらえないので、
>とりあえず今回はここまでじゃ。

ブログも今回でここまでにしたほうが良いと思いますがね
0669名無シネマさん(家)2019/03/05(火) 05:26:00.22ID:f6HYtcLF
>>667
>>「女の耳の形でアソコの締まり具合が分かる!!」

センセーってそもそも女性と交際したことないんじゃない?
0670名無シネマさん(茸)2019/03/05(火) 12:46:19.66ID:OclHtwiZ
飽きられることを気にするなら、ウルトラマンリストが飽きられていることに気付いて気にかけようか?
0671名無シネマさん(茸)2019/03/07(木) 00:41:28.92ID:9SQ9aIlQ
2202は同じことの繰り返しでつまらん、とドヤ顔のエイメイに草
それを言ったらエイメイも2202関連の記事は同じことばかり繰り返しで言っているだけだと、またもやブーメランに投げとるw

それとmkが出演のイベントに行くわけねえとか言ってないで言ったらいいんでねえの?
0672名無シネマさん(地震なし)2019/03/07(木) 21:48:13.29ID:dgKs9Ba6
前にさ、キャラホビのトークショーに出渕さんが出ると知って
2199に対する思いのたけ(主にスタッフに入れてもらえなかったことへの恨み)を
ぶつけてやろうと画策したところ、MKも同席するかもしれないと伝え聞いて
会場へ乗り込むこと自体をやめちゃったんじゃなかったかな?
それだけMKに対しては苦手意識があるんだと思うよ。
0673名無シネマさん(玉音放送)2019/03/08(金) 03:41:18.29ID:pD0796TG
世間の反応では2199は普通に面白かったけど2202は酷いというのが大半なんだが、エイメイの場合は2199も2202もクソ作品
なぜなら2199の総監督と2202の副監督に全く才能が無いから、ということなんだよね
0674名無シネマさん(茸)2019/03/08(金) 03:48:40.66ID:XaOfuAZE
創作物の未来観が古くなるというのは避けて通れないものだろうに。
旧作ヤマトが作られた頃には少子化が進んで、2199年には「人類は衰退しました」なんてことになるかもしれないなんて、いったい誰が予測したでしょうか?


エイメイはもっと頭のいい人間だと思っていたのになー(棒)
0675名無シネマさん(茸)2019/03/10(日) 02:34:50.43ID:3MTePjg8
理想の書き方は書いたものから刈り込んで行くというのは理解できる。だが画像の多い今のエイメイからは、そいつが実践できているとはとても思えませんw
それに同じエイメイのブログでも数年前のものがずっと文章量が多いのも、今から見ると残念なところだ。

……どうしてこうなったw
0677名無シネマさん(地震なし)2019/03/10(日) 13:19:02.39ID:0V2rDJFo
曲がりなりにも教師をやってたんだから知識が無いということではない。
それと併せてライターをやってた時は初めて会う人にもおごってたくらい金があった。
ただし、乏しい才能に対して高望みし過ぎなのと、金に無頓着過ぎな所は常人以下。
ルーカスフィルムに入れなかった時点で復職しとけば傷口はふさがったんだろうけど、
プライドだけは高くて人に頭を下げることを嫌がったから、無職は続くよどこまでもw
0678名無シネマさん(茸)2019/03/11(月) 02:34:21.90ID:StkJb+Hm
>>676
なるほど、頭の中身が貧乏なのですねw

しかしIMAXを推しまくるわりに、遠くて行けませんとは根性がないな。
死ぬ気で逝ってみせろw 根性みせてみろw
0679名無シネマさん(地震なし)2019/03/11(月) 17:32:52.09ID:Dzbf7wt+
以前は妹さんの車を借りてまでして成田まで行ったのにね。
 ・運転免許証を更新する金が無くて返納した
 ・妹さんからも愛想を尽かされて車を借りれなくなった
のどちらかかな?
0680名無シネマさん(玉音放送)2019/03/12(火) 01:53:20.72ID:acufJcjv
>>679
テレビに出演したり多忙な妹とは正反対で、
働かずに昼間から映画を観に行くような兄なんだから、
車を貸すなんてことする必要はないよ
0681名無シネマさん(茸)2019/03/13(水) 02:04:08.36ID:xQl07KcP
自分が縁を切る相手は自分より頭が悪いから(キリッ

だとさw エイメイのどこをどうつつけば頭の良さがわかるんだよ?
その頭の良い人たちとどんな会話をしたのか知りたいところだわ
0682名無シネマさん(玉音放送)2019/03/16(土) 17:24:51.15ID:RrjLCc4g
ブログの背景に子役の女の子と女優の入浴シーンを貼り付けるキモイ老人
それが武田英明・元教師
0683名無シネマさん(茸)2019/03/17(日) 11:08:53.23ID:7aJ0zvNA
一つの映画を傑作と言ったり駄作と言ってみたり、エイメイの見識はかくもあてにならんw
0684名無シネマさん(家)2019/03/17(日) 11:27:37.14ID:Hco47yxM
>>683
だってライターでも評論家でもないただのインポ老人だからね
0686名無シネマさん(茸)2019/03/17(日) 23:09:15.63ID:eGTuG8Ik
>>685
公平を期すと、その説はエイメイ自身が唱えたものではないのよ。ただエイメイがその説を実際に検証した上で語っているかとなると、話はべつなわけですねw
0687名無シネマさん(茸)2019/03/19(火) 15:07:22.92ID:5IcUgzpU
エイメイ的にははずれ映画だとしても、そこで考えるのがアイドルのことだとは、エイメイの頭の中身もスカスカだなw
もっともエイメイは話の中身をちゃんと理解できるかどうかも怪しいからなw
0688名無シネマさん(地震なし)2019/03/19(火) 15:29:28.26ID:Egkb6ZhY
>「そんなことより、最優先課題があるだろ」と、
>立ち位置や責任を痛感してもらいたい。

コピペで晒したコメントに対し「そんなこと」のひと言で履き捨てて、
自分の社会的立ち位置や、これまでの無責任な行動を全く感じてないエイメイ(57)
0689名無シネマさん(茸)2019/03/19(火) 17:42:01.65ID:zhnduJEB
赤文字のネタバレとやらが、アクビが出た云々で内容にまったくふれてなくてネタバレになってない……
エイメイは、ネタバレという言葉の意味もわからないんですかね?
0690名無シネマさん(玉音放送)2019/03/20(水) 12:36:08.43ID:1GxDO065
>>688
今回の2202第24話に対しても、他人の感想をコピペしてるだけでエイメイはヤマトのデザインについてだけしか書いてないじゃん
パクリ画像だけでなく文章まで貼り付けるようじゃ、エイメイの役割は物書きではなくただのコピペ作業者だぜ
0691名無シネマさん(茸)2019/03/21(木) 23:41:03.94ID:/nCX/gI1
2202がつまらないと思ったら切ればいいだけなのにエイメイと来たら…
まあ、なにがなんでも製作陣のあの人物の攻撃はやめられないんだろう。
あとヤマトネタがないと、ただでさえ少ないブログの話題がなくなってしまうだろうしなw
0692名無シネマさん(玉音放送)2019/03/24(日) 13:31:49.34ID:NGw57df4
>『ヒューゴ』をえらく薦める人に、
>アメリカ随一の「宇宙戦艦ヤマト」オタク、
>ティム・エルドレッドがいて、
>3/20更新の、彼主宰の海外ヤマトサイトを閲覧したら、
>「2202 最終七章」のために来日、
>羽原監督とかと単独インタビューまで行っていた。

小林誠の他にティム・エルドレッドからも
『アイツ使えない』と思われているんだねぇwww
0693名無シネマさん(茸)2019/03/25(月) 02:00:37.68ID:MhLK8ffC
>本編ノーカットだったのをこれ幸いと漫然と見ていたが、途中から事態急変。
>テレビ放送の映画で、口あんぐり開けて驚くとはね!

ロン・ハワードとかをディスりたいのは分かるが、この頭の足りない悪文では、エイメイブログ初見の人には伝わらないし、テキストとしてもエイメイが目の敵にしているブログの人には及ばないなw
そもそも比較の対象にしている映画は、ダン・ブラウン原作だということがわかってないし、批判の対象のことがわからないようでは、ただのレベルの低い悪口だわw
0694名無シネマさん(こんにゃく)2019/03/25(月) 17:36:53.82ID:tZwRIarT
いつの記事なのかと思って文章検索しても出てこなかったから
ここ数回分を読み直しちゃったぜ
まさかコピペじゃなくて所々変更した手打ち文とは思わなかったw
0695名無シネマさん(玉音放送)2019/03/26(火) 01:05:47.97ID:5sedqj4J
>なにせ私はチョー貧乏人なため、

そんなセンセイにひと言
「働けよ!」
0696名無シネマさん(茸)2019/03/26(火) 03:32:08.56ID:61/v6Rqq
悪文しか書けないエイメイが人様をボケ呼ばわりするとはなあ…
0697名無シネマさん(茸)2019/03/28(木) 06:58:53.88ID:s3093vqn
定収もないのに映画館で映画を見ようというのが、そもそものまちがいなんやで、エイメイw
0700名無シネマさん(茸)2019/03/30(土) 01:41:26.11ID:DtZxFmph
新しいことに興味が持てずにウルトラマンリストの作成なんかを繰り返すのは、アルツハイマーとまでいかなくても、ボケを促進しやせんか?
0701名無シネマさん(茸)2019/04/01(月) 00:46:37.69ID:mCWWUsSe
ヤマト2202をディスるのを他者のコメントの引用で済ませるぐらいに語ることがないのなら、ブログを止めてしまえよw
0702名無シネマさん(地震なし)2019/04/01(月) 01:28:03.02ID:vBUPr+8x
そんなにエープリルフール記事を書きたいんだったら
"祝!!武田栄明 20歳年下の一般女性と結婚!!"
くらいのでっち上げ書いてみなよw
0704名無シネマさん(茸)2019/04/02(火) 01:16:28.92ID:3Q7ERrNb
>>702
それある!
だけど出来ないのがエイメイの悪い意味でお固いところだな。
シャレが効かないというか、センスがないというか…
0705名無シネマさん(家)2019/04/02(火) 04:44:02.50ID:+6WoGoRH
>>702
それって惨めなだけじゃんw
エプリルフールでしか結婚出来ないなんて
0706名無シネマさん(地震なし)2019/04/02(火) 12:04:18.33ID:IU8dwkwJ
模型のスレで
「新元号が英明じゃなくて良かった」って書かれてるけど、
候補の中に「英弘(エイコウ)」があったらしいなw
0707名無シネマさん(茸)2019/04/04(木) 00:51:20.11ID:AlH6LZfY
エイプリルフールだけで結婚という嘘で自虐ネタをがましてもいいじゃあ〜りませんか。まあそれができるぐらい突き抜けられたら、エイメイもあそこまで堕ちないか…
0708名無シネマさん(玉音放送)2019/04/04(木) 02:15:31.26ID:9RpCdKFA
>偶然タイレンジャー氏の記事に行き当たり、
>そこで簡潔に指摘されているスルドイ内容にビックリ。

>「ここまでコツコツ書いてきた、オレの記事はなんだったんだ?」
>とガクゼンでしたよ。

ようやく分かったところで改善されなけりゃ意味が無いと思いますねどね。
by タイレンジャー
0710名無シネマさん(茸)2019/04/05(金) 03:31:10.75ID:vCNa4Zmv
>「ここまでコツコツ書いてきた、オレの記事はなんだったんだ?」とガクゼンでしたよ。
>そういうことだって、たまにはあるさ。

なんだったんだ? それはッ

無駄無駄無駄無駄ァ

ウルトラマン数えるのが無駄、そもそもブログが無駄w
たまにはあるではなくて、タイレンジャー氏とエイメイとではもとからブログの中身に大きな差があるワケなのよw
0711名無シネマさん(こんにゃく)2019/04/06(土) 01:48:55.23ID:6eIs0Nn0
エイメイブログに以前からコメ入れてたフラユシュが騒がないのを以前から不思議に思っていたら、Doburokutaoが静かになった途端にコメ入れてきた。ひょっとして同一人物?
0712名無シネマさん(茸)2019/04/07(日) 11:16:24.22ID:fwsq67wW
トランスフォーマーの戦う動機がどーこーって、元のアニメの話からしてなあw
エイメイよ、もっと深い話が見たかったら、同じトランスフォーマーのビーストウォーズを見ろ! メガトロン様の策略家ぶりが素晴らしいぞ!
0713名無シネマさん(茸)2019/04/09(火) 01:51:53.02ID:xewdflcy
監視部隊ねえ……それこそ「ミル」かよw 仮に監視部隊なんぞが存在していたとしても、すでに息をしていないぞw
0714名無シネマさん(玉音放送)2019/04/10(水) 02:21:43.27ID:XIVi/rZV
>ラミガールズのユリちゃん♡

還暦も近いじいちゃんがナニやってるんだよ・・・
0715名無シネマさん(茸)2019/04/10(水) 07:08:50.38ID:LxyHFwrk
あんなクソブログに時間がかかるなんて、自慢にならないと思いますけどね!(エイメイ調)
だいたい働いていないのだから、そんなに時間がかかる道理があるだろうか?
0716名無シネマさん(群馬県)2019/04/10(水) 23:01:57.70ID:XIVi/rZV
文章を考えるのより若い娘のちょいエロ動画を探すほうに手間を費やしていると思いますがねw
0718名無シネマさん(茸)2019/04/12(金) 04:40:20.35ID:yaihJ4/f
ネットでチマチマ拾ってきた画像ばかりで、自称・コツコツな文章量が減ってカツカツになってるな。
ほんとに引き出しがないんだな、エイメイはw
0719名無シネマさん(茸)2019/04/13(土) 01:07:24.79ID:VaZAFOPb
またドヤ顔でデカいブーメラン投げまくっているな、エイメイよ?
0720名無シネマさん(茸)2019/04/13(土) 10:21:27.09ID:VaZAFOPb
ガンダム誕生秘話を見て、ほとんどヤマト2202をディスってるってどーゆーことだってばよ?!
心底馬鹿だな、エイメイわw
0721名無シネマさん(玉音放送)2019/04/13(土) 14:34:52.63ID:sh3voS5f
彼の場合は結果が最優先で、そこに持って行くまでの過程は
どんだけ捻じれ曲がっていても関係無いんですよ。
だから彼の書く文章からは何の説得力も感じないって訳です。
0722名無シネマさん(玉音放送)2019/04/14(日) 12:11:08.14ID:yTAASjSd
今回も自分に都合の良い書き込みだけを貼り付けてるだけで読んでてあくびが出るわ
0723名無シネマさん(茸)2019/04/14(日) 12:49:21.87ID:ncaf4j+O
俺に! 俺にも六万円あれば! って、おお、エイメイ魂の叫びだなw
向こうは働いて手にした金なんだろうに好きに使えばよかろうに、それを妬むとはなw
0724名無シネマさん(茸)2019/04/16(火) 01:39:53.39ID:TIcRgHKg
もしかして、ヤマト2202がつまらなかったら切ればいいだろとか突っ込まれて「よかった探し 」をしてんのかよ?
飽きずに見守って、ここの住民からしてエイメイに飽きてんじゃあ…)
0726名無シネマさん(玉音放送)2019/04/18(木) 00:30:09.38ID:fg17uutF
>4月17日の早朝。
>YouTube動画をダラ見していたら、
>「モンキー・パンチさんを偲んで」と言うタイトルの動画に行き当たり、
>2019/04/16 に公開だったため、
>モンキー・パンチ氏が亡くなられたと知る。

還暦も近いオジサンが早朝からなにやってんだよ
ちなみに俺はNHKのニュースで知った
0727名無シネマさん(茸)2019/04/18(木) 01:52:56.64ID:6wtloTb8
俺朝刊

ところで「キャプテンマーベル」見てきた。脚本に少し雑なところもあったけど、面白かったわ。
で、エイメイがなんと言っていたか改めて読んだが、女優の顔とAKB関連のメンバーの顔のそっきりさんぶりしか気にならないって、その程度の感想かと。
んで、あのグループアイドルのメンバーの顔を覚えていることに呆れたよw
0728名無シネマさん(玉音放送)2019/04/18(木) 22:33:35.19ID:fg17uutF
>>727
世間的にも低評価の「ダーク・ワールド」を見てもいないで
よくもあれだけのことを言えたものだと思うけどね
少なくとも俺の周りには「マーベル映画のしくじり1号」などと
茶化すような意見は一つも出ていないよ
それにしても60近いおっちゃんがアイドルグループのメンバーを
判別出来るなんてキミガ悪いねw
0730名無シネマさん(茸)2019/04/20(土) 03:29:42.39ID:JVhPu3IF
58才というお年で、AKBや坂のメンバーの顔をすべて把握できているというのはちょっとなあ、ほめられた話ではない。


なによりキモっw
0731名無シネマさん(茸)2019/04/20(土) 10:54:24.98ID:0Ex91K/8
エイメイは認められない自分を、山口真帆さんと重ね合わせているのか? まったくエイメイの図々しさには限りがないなw
うすら馬鹿のエイメイは彼女に土下座して謝れ!
0732名無シネマさん(茸)2019/04/24(水) 06:22:09.31ID:v/TtQJyb
今回の養子の話は、この本を読めですむ話だなw
0733名無シネマさん(地震なし)2019/04/26(金) 01:29:00.43ID:x9bdbQys
>世間はNGT48の一連の騒動で持ちきりなのに、
>本ブログが完全スルーなのもどうかと思うので、
>一応ここまでをまとめておきたい。

うちの職場じゃ、池袋で暴走したじいちゃんが逮捕されないことや
神戸の暴走バスの運ちゃんが過去に複数回の事故を起こしてることが一番の話題で、
パートさんたちは十連休中になるべくお金をかけずに家族で過ごせるかとか、
芸能だとちょっと前は瀧の話題で、最近だとまた山ア賢人が漫画原作の映画に出る
くらいが話題になる程度で、NGTのエの字も話題にならんけどな。

センセイもいい年してアイドルグループの話題に付いてくことないと思いますがねw
0734名無シネマさん(茸)2019/04/26(金) 10:30:03.22ID:IXm1SsTA
NGTは寝かせておいた()のにこの程度か。つまらんw
確かに、この問題の二件の交通や原作・映画のキングダムについて語れないのは、いかがなものか……ほんとにどちらにも興味ないんだな。エイメイ、情報発信しているつもりで、このアンテナの感度の悪さはなんなんだ?
0735名無シネマさん(玉音放送)2019/04/28(日) 20:03:52.57ID:bhZyA5DE
年代的にみても岡村孝子の話題とかを書いておけばいいものを・・・
60間近のオジィがアイドルを語るなんて呆れかえるのを通り過ぎて気持ち悪いぜ
0736名無シネマさん(茸)2019/04/29(月) 16:20:05.52ID:seRMrNSq
エイメイ、攻撃ヘリ・ハインドと書いてあるけど、ハウンドとちがうの?
0738名無シネマさん(茸)2019/05/01(水) 01:20:30.28ID:A0wDjhKL
え〜と、ヤマトの情報をエイメイスレに頼るオバカさんはどこにいるのかな?
0741名無シネマさん(やわらか銀行)2019/05/07(火) 16:35:35.14ID:s/etfVc2
ウルフェスのDVDを順番に並べるなんてamazonで検索すれば一瞬なのに
誰のために苦労してるの?
0742名無シネマさん(玉音放送)2019/05/07(火) 20:24:17.34ID:23UMNejB
マーベル・シネマティック・ユニバースの作品を紹介する度に
過去作を並べて貼り付けた挙句、本編の紹介が中途半端になるのも愚の骨頂w
0743名無シネマさん(地震なし)2019/05/09(木) 03:03:12.38ID:ZS0yhYYN
最終回で元に戻っているのを知りもしないで、コメントに
『2202本編は見ていなくても、ホビー関連で「ヤマト2202最終決戦仕様」の情報を知りましたが、これまた「うーん。」
元々のヤマト自体が「戦艦大和・最終改装時」をイメージしているのに、どうしてこうなった?的な感じ。
噂の続編では、元に戻すんだろう?と勘ぐってしまいます。』
と入れてるYancyってのもマヌケだな。
0744名無シネマさん(茸)2019/05/09(木) 03:05:07.02ID:ZL9m0tOb
ヤマトに限らず分かってない人、それはお前だ、エイメイ!
しかしエイメイが下級国民を称するとは片腹痛い、所得税払わないお前は下級の下の底辺だw
0745名無シネマさん(玉音放送)2019/05/10(金) 13:10:44.58ID:Sk3RVOgj
>>743
こういう無知が訳知り顔で『うーん』とか言っちゃう輩ってホント腹立つわ
とりあえずエイメイが喜びそうなことを書いておけば良いと思ってるだけじゃね?
0747名無シネマさん(茸)2019/05/11(土) 02:45:19.42ID:GMmeO21K
>本来の画像情報を読み取る

エイメイのようなすぐ眠る輩にそのような差の有無は無意味だろ。
しかも見たところでそれを言い表せるわけでもないのにw
0749名無シネマさん(茸)2019/05/14(火) 00:40:38.21ID:yqXHVDok
「グリーンブック」を見た。映画の中で描かれている当時のアメリカ南部における人種差別に関してエイメイは見事にスルーしてるな。
そこ、人種差別について少しは触れろよ、俺とはちがってエイメイは実際にアメリカに行ってんだし。
このありさまではエア鑑賞を疑うよw
0750名無シネマさん(茸)2019/05/14(火) 09:44:19.34ID:yqXHVDok
「グリーンブック」の良さがわからない映画オンチにはなりたくない、とか言って低評価意見を引き合いに出しているが、ドクがなんのために南部を旅したのかわからない、と言っている奴とは本質的になんら変わらないんだよw
0751名無シネマさん(玉音放送)2019/05/15(水) 03:28:24.66ID:+9sxUS5k
別に昔のアクションフィギュアでなくても、コトブキヤの完成品フィギュアでもアクアマンはオレンジと緑の服だぞ。
コメント入れてる星野悲鳴に「異常にお詳しい」なんて言うより『いろんなことに、異様に詳しく細かい、超オタクブログ』の看板を畳んだほうがいいと思いますがねっ!
0752名無シネマさん(茸)2019/05/18(土) 03:25:10.78ID:DS17DyUY
欲しいものがあったら働けよ、たいていの人はそうしてんだよ。しかしなんの根拠があって状況が好転するとか思ったんだねw
0753名無シネマさん(玉音放送)2019/05/18(土) 12:22:51.22ID:Ys3y5Mqr
>間に合わなかったぜ、
>デビルマン…。

本当に買う気(プラス現金)があったのかね?
0754名無シネマさん(地震なし)2019/05/19(日) 19:20:07.27ID:FhXWekuI
>>751
いろいろ追加で説明してるけど、星野悲鳴のコメにだけ返しがないのは
こんなことも知らないの?と思われて、逆効果になってんじゃないか?
自信過剰の輩へ知らないことを伝えようとするのは難しいんだけどねぇ…
0756名無シネマさん(地震なし)2019/05/21(火) 13:31:25.09ID:e97Key3s
ネットで拾ったことのウラも取らずに、乏しい知識と半ボケ気味の記憶で判断するから間違いだらけ
そのくせプライドだけは高いから、否定的な意見や自分の知らないことを持ち出されると、怒り狂うか無視を決め込む

"いろんなことに、異様に詳しく細かい、超オタクブログ" だったっけ?
"時代に取り残された痴呆老人の、マスターベーションブログ" にでも変えるべきだねw
0757名無シネマさん(玉音放送)2019/05/22(水) 20:20:37.59ID:CGFdCWcU
>>756
否定的な意見☞怒り狂う
自分の知らないこと☞無視する

後、「まいっちんぐマスミ先生」って呼ばれると、眼の色を真っ赤にして大騒ぎするんだよなw
0759名無シネマさん(茸)2019/05/23(木) 08:03:39.60ID:U6xBT8L4
2199でのヤマトのカタパルトはありだと思ったが、自分の意見が正しいと信じて疑わないのわ、小林誠と同じだと気づけよw
まとまりがないのはご容赦をとか言って逃げんなよ、自分には文才がないんだと自虐までしなくていいから謙遜しろ!
自分の知っている人が亡くなれば、フクイチの放射線の悪影響って、まだ言ってんのかよ、いい加減にしろウスラパカめw
0760名無シネマさん(玉音放送)2019/05/23(木) 21:41:12.30ID:uC3mVzww
いま、ぐるナイ見てたら「街で見つけたイイ人グランプリ」って企画で、
倒れてる自転車を直して100万円もらった人の職業が「自営業で物書き」って言ってた。
センセイも明日から倒れている自転車を探したほうが良いよ。
0761名無シネマさん(茸)2019/05/24(金) 02:47:42.41ID:CGRMxMT7
金もないのに商品を用意してと頼んだ……どーゆーことだってばよ?
どーすんのよ、この先も事態は好転しないぞ?
0762名無シネマさん(地震なし)2019/05/24(金) 08:50:53.87ID:SQ0uBdce
その頃は「オレ様が書いた小説が売れたら、その金で買ってやろう」とでも思ってたのかもね。
しかしながら、店からしたら注文を受けて用意しておいたのに来ないなんて迷惑な話だよなぁ。
0763名無シネマさん(地震なし)2019/05/25(土) 22:23:42.45ID:hQusgEcm
>そのため、
>自分でも混乱や混同がよくある。

自分を完璧な存在と思いあがって他人様からの話に耳を傾けないのと、老化によるボケ。
それがすべての原因。
0764名無シネマさん(茸)2019/05/25(土) 23:51:06.35ID:11OBEc/m
状況が好転せずなんて書いてて虚しくならんかね、エイメイよ?
この先、状況が好転する目は出そうにないぞ?ウルトラマンの数を勘定している場合てはないw
0765名無シネマさん(玉音放送)2019/05/26(日) 00:16:33.28ID:2XI4nnZl
おそらく、ここに立ち寄る全員の代弁になると思う

>私はなぜ唐突に、iPhone XRに機種変したのか?

➡エイメイに何故、iPhone XRに機種変できるだけの金があるのか?
0767名無シネマさん(茸)2019/05/27(月) 12:22:24.87ID:jm1hTPoi
エイメイが、自分では観たことのないウルトラマンのショーについて語るのは、間違った行為ではなかろうか?
0770名無シネマさん(玉音放送)2019/05/27(月) 19:35:29.52ID:nzcDFQvR
>>767
自分で組んでもおらず、買ってもいないプラモデルについてうんちく述べるのも、一般常識から外れた行為だよね
0771名無シネマさん(地震なし)2019/05/29(水) 04:28:56.42ID:PLVlNgHX
いくらだったのか知らないけど
今度はザクのフィギュアを買って喜んでるぞ
0772名無シネマさん(やわらか銀行)2019/05/29(水) 14:21:38.96ID:dNxaTwfp
それまくる話ったって
自分の記事に起承転結を付けることすらできずに
ダラダラ書き綴ってるだけじゃないか
0773名無シネマさん(茸)2019/05/29(水) 23:27:39.41ID:EUFaAQbN
>>772
ほんとそれ。エイメイには文才も引き出しもないというだけの話だ。
0774名無シネマさん(茸)2019/05/30(木) 01:14:07.63ID:uYv+Zxa6
>>770
プラモデルを組もうとしないところで、エイメイはクリエイティブな仕事に向いてなかったのね。それでルーカスフィルムに入りたいと思い付いたとは片腹痛いw
0775名無シネマさん(茸)2019/06/02(日) 01:00:44.06ID:9YnSmSxv
「コンフィデンスマン」ね……また感想になってない駄文を書いてからにw
0776名無シネマさん(茸)2019/06/03(月) 22:58:09.87ID:+cgJgKdT
>だからって全然ダメなわけでないですし、
>それなりにすごかったですよ。

エイメイ、お前はいったいなにがいいたいんだ? これで読んだ相手になにが伝わると思ってんだ?
ほんとに馬鹿だな。抽象的なことを書けば高尚だと思ってんのか?
そんなことより今度の川崎殺傷事件について、エイメイはどう思ってんだよ?
0777名無シネマさん(茸)2019/06/04(火) 11:12:25.79ID:LoSLtqoj
エイメイ「空母いぶき」見てきたのか。無職のくせに、俺より映画見る本数が、多いのはどういうことよ?
そしてまた登場「演技不成立」という謎ワード! いったいどういう意味なのか、誰か教えてください…
0778名無シネマさん(玉音放送)2019/06/04(火) 12:09:38.56ID:a9Wzj6Fh
>>777
それだけヒマで時間が有り余っているのと、才能があってそれなりに稼いでる妹がいるから、かな?
あと、エイメイの場合は「人格不成立」なので意味不明な表現はいつものことかと…
0779名無シネマさん(玉音放送)2019/06/05(水) 00:33:19.89ID:2y+oiRmk
「寝落ちしなかったから当たり」というのは全く説得力が無いぞ!
いい加減に自分に才能と見る目が無いことを自覚してクソブログをやめるべきだぞ!!
0780名無シネマさん(茸)2019/06/05(水) 10:45:28.72ID:upREFkX5
映画が始まったと思ったらもう寝ていて、なにしに映画館に来たのかと呆れてしまうおっさんがよくいるが、エイメイはそういうおっさんを見たことないか?
うん、見ないだろうなw
0781名無シネマさん(茸)2019/06/05(水) 23:50:13.79ID:VtUcnSAM
ようやく「アベンジャーズ・エンドゲーム」(吹替版)を見た。
ネタバレ?

キャプテン・アメリカ役の中村悠一の老け声を初めて聞いたな。しかし役目を果たしたスティーブのその後に、オラ目頭がうるっときたぞ。
0782名無シネマさん(茸)2019/06/06(木) 00:03:03.13ID:it9a108O
あと理屈を言うと、過去に介入すると未来に影響を与える変わりに、パラレルワールドの支流が生じるは方便や言い分けである、というエイメイの発言そのものが間違いであるw
アントマンが「量子力学」と台詞で言ってたろ? 勉強不足だ馬鹿めw
0784名無シネマさん(地震なし)2019/06/06(木) 19:28:41.27ID:NLWgIiQ1
英和高校の卒業生の中には
エイメイのせいで将来を滅茶滅茶にされた人がいるだろうな
0785名無シネマさん(玉音放送)2019/06/07(金) 04:51:58.71ID:fMovjQuZ
ほんとそれ、エイメイが進路指導やってたなんて狂わされた生徒さんが可哀そうだわ!
0786名無シネマさん(家)2019/06/07(金) 07:23:30.62ID:why6KSvP
生徒に馬鹿にされてただろうな
何にでも詳しいみたいな顔して、生徒の話題に入ってこようとして
オッサン、知らないなら黙ってろよって
0791名無シネマさん(茸)2019/06/09(日) 00:59:56.50ID:LKcPPmSR
ジョン・ファヴロー監督だったら「アイアンマン」見た時点で、感心しきりと持ち上げてないとダメだろ、エイメイw
もう公開から11年断ってんだしよw エイメイばかりか皆、それたけ歳食ってんだな。
0792名無シネマさん(茸)2019/06/11(火) 22:00:16.28ID:iVz2XcmN
それにしてもエイメイは8050問題をどう思ってをだよ? どこまでも他人事か? 共感とか持てないのか?
それではサイコパスのエイメイ定義そのものだw
0794名無シネマさん(茸)2019/06/12(水) 08:05:44.39ID:E4p3BeVT
しかも内容がつまらん、おぎゆか発狂史というタイトルがセンス悪いしw 秋元には道義的な責任があるとかドヤ顔でもの申したらどうなんだ?
あとこんなもん引っ張らなくてもいいから。引っ張るとしても、とっとと片付けろw
0795名無シネマさん(茸)2019/06/13(木) 00:44:23.17ID:xHBCvsvO
エイメイ、ようやく「マイティ・ソー」観たんか。よかったな。で感想が「手堅く骨太」と、安定の浅さw
これ見て元ネタの北欧神話に興味を持ったりせんのですか? そのへんが頭の悪い子レベルでこうなると、底が浅いというより底が抜けてんだなな、エイメイはw
0796名無シネマさん(群馬県)2019/06/13(木) 03:09:07.80ID:BRxBvqzo
ずば抜けた英語力を有して、ソーのことを『昔はトールとかソア呼ばわり』していたセンセとすれば、
「ミョルニルなのかムジョルニアなのか、どっちやねん?」とエセ関西弁で突っ込む程度じゃねw
0797名無シネマさん(茸)2019/06/18(火) 23:11:31.50ID:o4QdkHyT
警官襲撃に限らず、どんな大事件が起ころうと関心を示さないエイメイ……どんな神経してんだか。
しかもそっくりさん企画、どんどんつまんなくなってきてんなw だいたいこういうネタで三人でくらべるというのは反則でないのか?
0800名無シネマさん(茸)2019/06/20(木) 09:50:52.30ID:bbuyAD95
エイメイの訃報は火事場泥棒……誰だよ、うまいこと言うなw
0801名無シネマさん(茸)2019/06/22(土) 00:48:01.03ID:tAcVyNVT
耳の形と女性器の関係を実地調査できないなら、エイメイはこんな愚にもつかんことをダラダラと書くのはやめろ!
世の中のためになるようにって、それでこれかよ?
0803名無シネマさん(茸)2019/06/23(日) 04:06:35.26ID:M8qnWX/1
池袋の暴走死亡事故、大津の交通事故、横浜殺傷事件、事務次官の息子殺しと世の中を騒がせる大きな事件が続いているのに、まったく触れないエイメイの方こそ問題大有りじゃないか?
どんな事件であろうがエイメイには他人事で、被害者に感情移入ができないのはそれこそエイメイがソシオパスだという証しではないのかな?
0804名無シネマさん(茸)2019/06/24(月) 01:13:06.92ID:v+plwFbA
エイメイがどんな映画を見ても、まと外れなことを語り、映画の内容について語れない、とくに登場人物の心情について触れないのも、感情移入が出来ていないからではないのだろうか?
つまりエイメイがソシオパスの類いであるという仮定は、当たらずとも遠からずではないかと思うのです…
0805名無シネマさん(茸)2019/06/28(金) 13:42:40.84ID:wMv2kCzj
>思いの丈を込めた手紙が
>具体的に実を結んだことが一度もない

イヤイヤ、そこは郵便のせいにしたら駄目だろw 内容に問題がある、ただそれだけだろw
0806名無シネマさん(家)2019/06/28(金) 22:06:39.58ID:RG7EhGhD
エーメーが片思いの相手に送ったラブレターも警察に提出されたりしたのでは
0807名無シネマさん(こんにゃく)2019/06/29(土) 00:27:19.83ID:DELDkXC/
>これ、ちょっとすごくないですか?

ひと言でまとめてしまうと「なにも凄いこと無い」です。
もう思い込んだらそうとしか見えなくなる、老人の妄想です。
0808名無シネマさん(茸)2019/06/29(土) 10:26:18.34ID:071+dhRz
>>806
ラブレター? kwsk

アニメ/マンガ顔などとまた勝手な決めつけではしゃいでんのか? エイメイ、車に乗っているわけでもないのに暴走しとるなw
0810名無シネマさん(茸)2019/07/02(火) 00:50:29.28ID:jvwRnFlt
馬鹿ですね。人様のSNSからネタを引っ張らないとブログ更新ができないなら、死んだほうがマシよねw
0811名無シネマさん(茸)2019/07/03(水) 15:11:01.31ID:DQ8WBzs7
昔のブログで内容に突っ込まれ、日記なんだからなにを書いても自分の自由だと居直っていたこともあったようだが、他人の食レポをただ引用って、日記だとしても終わってんだろw
0812名無シネマさん(茸)2019/07/05(金) 01:08:15.93ID:dv4bUwUD
過去スレみてきたが、ラブレターというのはエイメイが二十も歳の離れた教え子に告白した時に出したものなんだろか?
それで相手に気持ちが届かなかったのを、エイメイは郵便との相性が悪いせいにしてんのかなあ……
0813名無シネマさん(上野村)2019/07/05(金) 14:26:06.74ID:4puACBLq
>>812
お気に入りの生徒が進路を相談してきたんで、
ステーキハウスで晩飯を奢ってやってからお持ち帰りしようとしたものの、
飯だけ食ったらとっとと帰っちゃったって話のことかな?
0814名無シネマさん(茸)2019/07/07(日) 12:30:25.39ID:VglA38TL
>>813
その話は拾えなかったなあ。しかし現役教師が教え子をお持ち帰りできたとしても、それはあかんのとちがいます?
0816名無シネマさん(茸)2019/07/08(月) 00:04:18.63ID:a+ZD0uOb
また始まったよ、眠る作品は駄目というエイメイ理論が。
映画館暗くなってすぐ眠る手合いは少数派だよw
0817名無シネマさん(こんにゃく)2019/07/08(月) 13:27:44.25ID:pgZZDU9Q
むしろ一日に二本も三本も梯子すれば元気な人間だって目や体が疲れるわな。
割引料金で見ることを最優先にしてのことなんだろうけど、寝てりゃ金をドブに捨てるようなもの。
目先の利益にとらわれて失敗してる人の代表者みたいだねw
0818名無シネマさん(茸)2019/07/09(火) 03:49:34.80ID:+KHvOU0Z
エイメイは移動手段が限られているからなあ。だいたいその歳で自転車はないだろ、学生じゃないんだしw
0820名無シネマさん(茸)2019/07/12(金) 03:39:00.62ID:nnhkcw25
誰かを持ち上げる時も別人引っ張りだして叩いて私憤を晴らす……エイメイがルーカスフィルムに入れなかったのはもう済んだことだろ! それをいつまでも……
そしていきならの安倍批判になるのもワンパターン芸だなw
人を恨んでいるひまがあれば、引き出しを増やすなりしろよw
0821名無シネマさん(茸)2019/07/14(日) 10:03:59.90ID:wZRr9/IH
4年もそっくりさんネタやってんのか、呆れたな。この先も同じネタを繰り返すであろうことは、もっと深刻に受け止めた方がいいぞ?
0822名無シネマさん(茸)2019/07/16(火) 01:03:17.85ID:vjl6sQXy
どうあっても模型は下手が作っても意味がないことを言い訳にしたいのか、エイメイよ? 人から批判されるのは嫌だし、なにがなんでも上から目線で騙らないと気が済まないのか?
人に頭を下げたくないとは、ほんとに元アホ教師だったのね、エイメイはw
0824名無シネマさん(茸)2019/07/18(木) 04:38:05.92ID:ZpRlyg6T
ヤマトに関してもの申すとブロックだけでなく、こんな真似して下らん言い訳するとは、kmも人格において幼稚なんだな。エイメイといい勝負だわw
にしてもエイメイの食いつきが悪いな…
0825名無シネマさん(上野村)2019/07/18(木) 18:58:43.08ID:eum4GKpa
副監督と京アニに触れることすらしなければ「超オタクブログ」とは呼べないね
0828名無シネマさん(茸)2019/07/18(木) 23:30:29.61ID:ZpRlyg6T
エイメイ、今ごろ京アニ作品について調べているんだろうか……けど大きな事件が続いてもノータッチだったよな。
今日みたいなむごい事件についてエイメイがどう思ってるのかを知りたいもんだわ。
0829名無シネマさん(茸)2019/07/19(金) 04:23:37.55ID:DpPu9koL
無断でパクった言い訳に画像供出だ? どうすりゃそれで言い訳になると?
まったくのイミフだ、エイメイ逝ってよしw
0831名無シネマさん(茸)2019/07/20(土) 00:40:20.54ID:kPaXtBE3
お手軽コピペ記事だなんてエイメイの通常運転なんだし、気にすることはないぞw
しかし投票箱が紙製だと言い出すとは、レベルの低さが病気レベルだな。
変わらないとだめ? エイメイが変わって無職やめろよw
0834名無シネマさん(茸)2019/07/20(土) 11:46:58.57ID:kPaXtBE3
投票箱に細工だって?

大した想像力だエイメイ、君は作家になれるな(棒)
0835名無シネマさん(こんにゃく)2019/07/20(土) 13:29:19.88ID:A/gtDRFN
こういった妄想癖のある人って、思い込みが強すぎると何をするか分からなくなる。
過去のスレを見てみたけど、持ち込んだ小説に駄目出しした人へ殺意を懐いたらしいじゃないの。
青葉真司容疑者(41)のようなことを仕出かす前に、柱にでも縛り付けておくべきだよ。
0836名無シネマさん(上野村)2019/07/20(土) 17:32:52.06ID:IOOzOTQv
首を絞めたい、とか
ビルの屋上から突き落としたい、とか言ってたらしいし
そのうちご近所トラブルで「黙れ、殺すぞ。こっちは余裕がないんじゃ」
とか騒ぎだしそうだよな
0837名無シネマさん(茸)2019/07/21(日) 00:33:05.25ID:poZAQYuT
京アニであれだけの死者を出した今回の事件についても触れずじまいか、エイメイよ?
横浜と池袋の事件の時といい、被害に対して共感できないのは、明らかに頭がどうかしてるぞ?
0838名無シネマさん(こんにゃく)2019/07/21(日) 18:49:01.84ID:cM52OJKF
>>1
>元盟友への多額の負債について問われ、
>否定も出来ずに『どうでもいんです』と逃げの発言。

本当の理由は「こっちは余裕がないんじゃ」なんですねぇ・・・
0839名無シネマさん(茸)2019/07/22(月) 02:03:34.31ID:prX0IffV
エイメイは投票箱が紙であると確認したのか?俺は投票ついでに触っただけだが…

いやあ、最近の紙の加工技術はすごいな、まるで金属のようだったよ、これで燃やせるとは思えないな(棒)
0840名無シネマさん(家)2019/07/22(月) 07:53:58.54ID:xaG9Yzkd
ウルトラマンフェスティバル、ポスターにも「親子でウルフェス!」と書いてあるのに、こども部屋おじさんは永遠に子供を持つことが出来ないんだよな

劣勢遺伝子を残さないという点ではまったく正しいのだが
0841名無シネマさん(茸)2019/07/23(火) 12:41:31.68ID:WUsvQnIp
しかも実際には生でステージを見てないないし……w 親子でないと入れないものなのかね?
0842名無シネマさん(こんにゃく)2019/07/23(火) 14:20:42.85ID:ID1AoIoX
警備員のアルバイトをしてるところを見つかって辞めちゃったように
ひとりでウルトラマンフェスティバルに入場して写メ撮ってるところを
"子供連れの元教え子夫妻"に見つかったら気まずいとでも思ったのかな?
0843名無シネマさん(茸)2019/07/27(土) 01:59:53.33ID:AHdwG/p5
映画の内容に没入できないって? それはむしろI-Maxのせいじゃなかろうか? なんせ映画の内容もまともに覚えていないようだしw
0845名無シネマさん(茸)2019/07/28(日) 02:48:20.90ID:zUrlbojb
「君の名は。」は入れ替わりの原理が説明されていなかったから駄目(キリッ
そこはあの作品で重要なことではないし、重要だったこともないぞ。なによりエイメイの頭で説明されてわかるとは思えないなw
まずエイメイの頭に駄目だしされてると気付けよw
0846名無シネマさん(こんにゃく)2019/07/28(日) 03:17:47.14ID:v9c3f0dm
> 12階エレベーター脇のトイレは男女とも個室が1個きり

センセイ、女子トイレにも入ったんですかね?
0847名無シネマさん(家)2019/07/31(水) 06:35:12.04ID:4GllsQvk
青葉容疑者、自信満々に京アニに応募したけど落とされて逆恨みしてたみたいだな

自信満々にルーカスフィルムに「僕の考えたビークル」応募した奴もいたっけ
0849名無シネマさん(SB-Android)2019/07/31(水) 23:18:52.57ID:QWwDX2RG
逆恨みが極まって地震や放射能での日本滅亡まで望んでたからなw
0853名無シネマさん(茸)2019/08/06(火) 09:37:33.97ID:s+MIUnSj
日本人はもっと英語を勉強するべきだ(キリッ

英語に明るいということでしかマウントが取れないのかよ、泣けるなw 俺は最近しとるよ、英語のお勉強を。つべのベビメタのコメントの9割は占める英語のコメでなw
エイメイは日本語で文章を書くことを勉強した方がいいぞw
0854名無シネマさん(茸)2019/08/11(日) 01:45:20.62ID:xkOvBDxs
エイメイ、あの体たらくでアンテナ張れてるつもりだったのかw
0855名無シネマさん(こんにゃく)2019/08/11(日) 16:58:28.44ID:BnsZ9dwO
>2022年にはもう壊憲されてて、日本がアベ国になり戦争中、

>映画どころじゃないなんてのはイヤだなあ。

その頃には いま住んでる松原ロジュマンも取り壊されて
センセイはどこへ行くことになるのやら…
0856名無シネマさん(茸)2019/08/12(月) 01:15:39.57ID:/Io/x7dy
もしも戦争になんかになったとしたら、エイメイみたいな働かない奴が、そのまま放置しておいてもらえるのだろうか?
0857名無シネマさん(こんにゃく)2019/08/14(水) 03:44:23.65ID:/cj0seRR
とりあえず通訳要員として招集されるものの、
あまりにも間違いが多くて「アンタ使えない」と見切られて、
さほど重要でもない施設の警備員として使われる くらいかなw
0858名無シネマさん(家)2019/08/14(水) 12:11:28.77ID:0J8lyev+
今度うちの社で映画ニュースサイト立ち上げるんだけど、
監督とか俳優のインタビュー通訳が要るのよね。
この武田って人の名前が一瞬挙がったんだけど、このスレ見ると
止めた方がいい感じかな?
英語力はもちろんだけど、我が強くてインタビュアーの邪魔する
ような人はNGなんだけど
0859名無シネマさん(東京都)2019/08/14(水) 23:16:57.69ID:qfkMZZRI
ストーカー体質
自分の好きなモノに一方的な思い込みで惚れるも
思い通りにならないと逆恨み、逆切れする質の悪さ
自分勝手な頓珍漢な思考を正当化する
最近、ワイドショー等でも取り上げられる老害 (ゴミ屋敷関連のソレ)

ガソリン撒かれる可能性も
0861名無シネマさん(上野國)2019/08/19(月) 18:45:53.07ID:C7BQyQM/
リアル可変ロボットのマンガがヒーローズ漫画大賞に落選した時や
そのマンガを新製品の企画としておもちゃ会社へ持ち込んで不採用になった時とかは
かなり荒れてて、本当に何か事件を起こしそうだったねぇ
0863名無シネマさん(上野村)2019/08/25(日) 03:31:00.67ID:4FH1LW4G
冷房が快適で寝ちゃったなんて、過去にはトイレ退場したこともあるんだし、もうじきアテントが必要になっちゃうかもよw
0864名無シネマさん(こんにゃく)2019/08/26(月) 00:18:39.71ID:Bcgp6cak
>「映画なんか観てる場合か?」
>「今作らねばならない映画か?」
>「今見なければいけない映画か?」

いまマスミさんに必要なのは、「働いてお金を稼ぐこと」だよね
0865名無シネマさん(茸)2019/08/26(月) 07:37:15.94ID:gaNKMFEk
>誰のための映画評か

なんというおまゆうw
まずエイメイの場合はマウントを取るためだし。あとエイメイも「さすがです、エイメイ様」と言ってもらいたいのであろ?
もっと正直になれよ〜w
0866名無シネマさん(茸)2019/08/29(木) 11:54:29.59ID:lVXMfaTJ
宿題を出されているって? バカ、逆だよ。エイメイの方から数少ない読者に向けて宿題を出すもんだよw
0867名無シネマさん(こんにゃく)2019/08/30(金) 00:05:46.67ID:jTzHAKJ7
まったく、宿題があるんだったらとっとと提出すればいいのにね。
毎日が夏休みみたいなダラけた生活してるんだからw
0868名無シネマさん(SB-iPhone)2019/09/02(月) 18:31:04.38ID:s5Ae2nD9
武田邦彦かと思った。なぜに映画板に?
違うのね
0869名無シネマさん(茸)2019/09/04(水) 01:03:54.85ID:N/8CggMP
武田英明だけでググると別のエロい人が出て来てしまう…
ところでエイメイの長い長い夏休みはいつになったら終わるんだ?
0870名無シネマさん(こんにゃく)2019/09/04(水) 16:29:05.66ID:TSkkgMHO
ただのエロ教師でもカネは稼いでたからなぁ・・・
いまじゃ毎日が夏休みの自宅警備員w
0871名無シネマさん(上野村)2019/09/05(木) 02:51:07.15ID:xK1RlH2L
画像コソ泥が
また自分のパクり行為を正当化しようとしてるよ
0872名無シネマさん(家)2019/09/05(木) 08:46:41.21ID:4DVFjsUu
ごちゃごちゃ言ってるけど
画像盗用+アフィ貼り
という愚劣な姿勢は変わらんな
0875名無シネマさん(茸)2019/09/07(土) 10:08:21.67ID:b14j6hl5
自分で情報を発信できないエイメイのブログが消失して困るのは、エイメイだけだと思うんだw
0876名無シネマさん(茸)2019/09/08(日) 00:09:21.14ID:Hqrvsmm8
>残念な・至らなかった点

エイメイのくせして上から目線で語ってんじゃねえぞ、コラ!
0877名無シネマさん(こんにゃく)2019/09/11(水) 00:45:05.59ID:R9IWf52x
>字幕で「スポーン」(Spahn)が「スパーン」だったり、
>アルパチーノが「イーライ」と言ってるのに「エリー」になってしまっている、

自分だって昔フィギュア誌で、「SPAWN」のことを「スパウン」とか
「Xizor」のことを「ジーザー」って書いてたじゃん。
他人の(とりわけ表舞台で活躍されている人の)アラを探すことは大好きなのに
自分の間違いや知識不足を指摘されるとご機嫌が悪くなる、子供みたいな人だよなw
0878名無シネマさん(茸)2019/09/17(火) 01:41:09.77ID:8HSpHxoe
ディカプリオ作品なら「ウルフ・オブ・ウォールストリート」を忘れているぞ、エイメイw
主人公の親友が早くタヒなねーかな、と思うぐらいにウザかったわー
0879名無シネマさん(こんにゃく)2019/09/19(木) 01:50:42.50ID:PxlFj5TG
>お客はボチボチだろうと油断していた。
完全に水木一郎さんをなめてる

>日本人のどれほどが、鋼鉄ジーグを見知っているのか。
30年以上経っても続編が作られた作品だし、中居の黒バラとかで使われていたじゃん
いつものことだけど、自分の狭い知識の範囲だけで語るからバカにされるんだよ
0880名無シネマさん(茸)2019/09/19(木) 09:08:42.82ID:xD79+qC2
水木一郎のことといい、鋼鉄ジーグの件といい、なんでも自分の思いつきだけで書くのは、エイメイは張本勲と同じく老害になってんのか?
0881名無シネマさん(上野村)2019/09/19(木) 12:14:26.44ID:yeveg6xP
唯一、彼の名前を上げたスター・ウォーズのことにしたって、海外のサイトや知り合いからの受け売りだったし、
自分の意見で書いた記事は、メーカーや他人を否定するようなことばかりで最終的には自分の首を絞めているんだから、
余計なことは発言せずにマジメに働けば良いんだよ。
0882名無シネマさん(こんにゃく)2019/09/21(土) 02:59:02.76ID:M15qLZEC
>遊びにきてね!
>#DORO_OFF
>#オレを見たらどろぼうと思え

僕はエイメイを見たらドロボウと思ってますw
0883名無シネマさん(茸)2019/09/25(水) 07:15:03.46ID:NslrgELV
エイメイが予定通りにブログを更新できなかったなんて、そんなに珍しいことだろうか?
ほんとにエイメイは、「退かぬ、媚びぬ、顧みぬ!」 だな。エイメイは「顧みぬ」という以前に自己を顧みる能力そのものが欠落してんのとちがう?
0885名無シネマさん(茸)2019/09/26(木) 09:05:38.07ID:Y2a/JBwK
「アド・アストラ」楽しみにしていたが、エイメイも観たせいで、より楽しみになったわ。なにを観てこんなことほざいてんのかなーw
登場人物に感情移入出来ないのは、エイメイは明らかに人してなにかが欠落しているな。
0888名無シネマさん(茸)2019/09/28(土) 06:53:09.30ID:7tFmelWo
「アド・アストラ」というタイトルがさっぱり? ラテン語なんだがググる気もおきないのか? エイメイは英語以外の外国語はからきしだなw
0889名無シネマさん(こんにゃく)2019/09/29(日) 05:44:16.76ID:eFV8qE8V
エイメイが何故宇都宮へ行ったのか?
検索したらこんなのが出てきた
https://ameblo.jp/k0131/entry-12494143442.html

>22日(日)には竹書房、スター・ウォーズクロニクルの著者
>武田英明先生もご来場予定です。

新しい学研版ではなくて、古いほうの竹書房なw
0891名無シネマさん(群馬県)2019/10/02(水) 00:17:27.93ID:ePN5gXVP
>>889
へぇー、こんなのやってたんだ。
そんなに近くではないけど、ウルトラ先輩の代わりに竹刀持って行けば良かったかな?
0892名無シネマさん(SB-Android)2019/10/02(水) 09:32:19.75ID:v7GqBt4E
英明と同年代でホビージャパンと電撃ホビーの元編集者が、このミステリーがすごい! の大賞を獲ったよ
賞金は1200万円
エイメイセンセイの新作はまだ?
0893名無シネマさん(茸)2019/10/03(木) 03:24:10.21ID:5qV14nrQ
宇宙には媒体がないから音は伝わらないが、爆発して吹き飛んだものは飛んで行くものだが……エイメイは拡がってゆく超新星爆発の残骸の写真を見たことないのか?

……ないなw
0894名無シネマさん(こんにゃく)2019/10/06(日) 00:45:33.74ID:C2f7Bb19
>それに比べて自分の絵は抜群にうまかった。

>美術の時間だけ、
>劣等感に苛さいなまれず、
>優越感に浸れた。

いいともの似顔絵コンテストは二回とも予選落ちだったけどなぁw
0895名無シネマさん(家)2019/10/06(日) 15:47:41.44ID:R6wRN5Nw
>>894
まだ自分の人生が失敗だってことを認めたくないんだな アディクトーさんはw
0896名無シネマさん(茸)2019/10/07(月) 04:23:31.82ID:FbJnofKL
絵には目が利くねえ……エイメイはいつになく痛いな。
絵が上手いの一点にあぐらをかいてしまったんだな。学校を出て業界への道を選ばす、美術教師を選んだ時点で、絵描きへの道は終わったんだよ、エイメイはw
0897名無シネマさん(上野村)2019/10/07(月) 22:50:44.19ID:hA8aRsB1
・ボロい集合住宅に住んでる
・年老いた片親の面倒をみている
・自分が成功することを夢みてヘラヘラしている
・架空の彼女との恋愛を妄想してハァハァしている
・定職に就いていない
・自分を否定するものに対して殺人衝動を抱く
「ジョーカー」を見てきたんだけど、センセイと通じるところだらけでびっくりしたw
0898名無シネマさん(茸)2019/10/08(火) 12:35:17.13ID:FGVd72jN
そんなこと言ったら、
「自分は親の面倒を見ていない! 年老いた父親に自分が面倒を見てもらっているんだ!」
とエイメイは怒るかもしれんねw
0899名無シネマさん(こんにゃく)2019/10/08(火) 16:22:18.69ID:FJA1K0RQ
確かに、
年老いた親御さんの年金で食わせてもらっていて、
住んでる団地の家賃も親御さんが払ってる、
というのが事実だろうね
0900名無シネマさん(上野村)2019/10/11(金) 22:42:07.02ID:mQqINOlu
台風で団地の横を流れてる綾瀬川が氾濫したら、エイメイの住んでる棟が壊滅するかも
0901名無シネマさん(こんにゃく)2019/10/12(土) 02:54:16.79ID:vSnkNsjG
綾瀬川〜 が氾濫した〜ら〜 エイメイは〜 溺れる〜♪
(省略)アノ人は〜 もう〜 要らない〜♪
0902名無シネマさん(茸)2019/10/12(土) 23:11:40.21ID:w0fZu7df
「アド・アトラス」ようやく観てきた。思ったより大作感がなかったのはどういうことか。
しかしエイメイは主人公のモノローグがなんもひっかからなかったのか?
ミイラ取りがミイラになりそうな展開にハラハラしたぞ、俺は。
海王星の映像化には感心しきりだったわ。
0904名無シネマさん(茸)2019/10/15(火) 01:31:59.56ID:brVIIfE6
我ながら、アトラスってどこから出て来たんだ……orz
0905名無シネマさん(茸)2019/10/16(水) 08:34:32.63ID:Qfl2VDbD
アド・アストラというタイトルがピンと来ないといって、レオの弟の画像を貼り倒す……ほんとにアホだな、エイメイはw
ちなみに映画のスレには、映画の内容に沿って「核爆弾とダクトテープがあればなんでもできる」という書き込みがあって、たいそう受けていたが、エイメイもこれぐらい気の利いたことを書いたらどうよ?
0906名無シネマさん(茸)2019/10/17(木) 16:49:08.10ID:vmPxS0ew
「天気の子」エイメイに遅れること3ヶ月でやっと観たわ。こんなことでいいのか、俺?
とりあえず一つだけ。拳銃の件は映画をちゃんと観てればわかるはずなんだが……
エイメイは寝ないにしても映画を集中して観られないようだなw
そんなことでいいのかエイメイ?
0907名無シネマさん(上野村)2019/10/17(木) 17:33:16.58ID:3eX00VtG
>ホアキン版ジョーカーと同じ境遇に置かれた人は、
>現代アメリカにももちろん、
>日本にだって山ほどあふれている。

センセイの場合は、自分から安定した生活を捨てて自堕落な生活を送ってるだけだよねw
0908名無シネマさん(上野村)2019/10/18(金) 02:38:58.90ID:rjpbSw7I
いい加減に『この才能豊かな俺様が無職生活を送る羽目になったのは安倍内閣のせいだ』なんて考えは改めるべきだよね。
0909名無シネマさん(茸)2019/10/18(金) 10:51:53.63ID:exe0WpRy
父親に寄生している点以外、まるきっり>>897のジョーカーに当てはまるな、エイメイはw
ところで書いたら差し障りのある部分てなによ? you書いちゃいなよ?
これ以上、失うものあるの?
0910名無シネマさん(こんにゃく)2019/10/20(日) 16:10:39.79ID:bZnKAmH5
>ふたたび秋葉原に戻り、
>高橋清二氏、
>オガケンサンバ氏と会食。

こう書くと聞こえは良いが、奢ってもらったのだろう
未だにお二方と対等な関係と誤解してるところが英明のバカなところだね
0912名無シネマさん(茸)2019/10/24(木) 01:01:15.41ID:tma70FZN
「ロケットマン」観てきた。「ボヘミアン・ラプソディ」との共通点の他になにも残らなかったのか、エイメイよ?
主人公の子供時代になんとも思わなかったのか? 同性愛者も心の行き違いは異性愛者もかわらないだろうに、そこはなんとも思わなかったか?
主人公に感情移入できないなら、映画を見る意味ないだろ! 他者に感情移入できないエイメイは頭がおかしいわ、人様をサイコパス呼ばわりしている場合ではないw
0914名無シネマさん(こんにゃく)2019/10/29(火) 17:22:46.84ID:KfwVgO1B
>「海洋堂だから大丈夫」
>「原形が木下隆志氏だから大丈夫」という言い訳は通用しない。
>CCP≒少年リックの方が、よほどタロウの顔そのものに思える。

こういうこと書いちゃうから、いろんなところから敬遠されちゃうのに・・・
フィギュア王で自分が"しくじった"ことはまったく憶えてないのかね?
0915名無シネマさん(こんにゃく)2019/10/29(火) 18:45:47.61ID:KfwVgO1B
ギャラのことで高貴さんに食って掛かったことで、新しいクロニクルでは唯一ハブられたのもエイメイさんの"しくじり"の一つだね
0916名無シネマさん(上野國)2019/10/30(水) 02:53:16.59ID:BGwzff+c
>10年余の時の経過で、
>自ら人生の辛酸をなめたからか。

これに尽きるんだろうけど、センセイの場合は自分から辛酸を舐めに行っただけで、
それまでの行動から導かれた当然の結果だから
0917名無シネマさん(茸)2019/11/03(日) 03:03:31.05ID:8afRvpdh
辛酸を舐めたわりには成長しとらんな、エイメイよw
0918名無シネマさん(茸)2019/11/08(金) 00:34:05.32ID:34GITzug
二回観れば誤解の余地なく完全に理解できる云々…
だったら他の映画も二回観ればいいんじゃないですかね? 「天気の子」一回観て理解できない阿保にドヤ顔されてもなあw
0919名無シネマさん(こんにゃく)2019/11/09(土) 00:25:44.27ID:9oWeuzJV
>まぁ、日本のアニメにそこまでの成熟した倫理観を望んでも仕方ないんで、
>この程度でいいと思いますけどね。

この人はいつも日本のアニメを格下に見くだしますねぇ
その格下に思ってる日本のアニメ業界にすら就職できなかったというのに・・・
0920名無シネマさん(茸)2019/11/09(土) 01:46:00.39ID:4/4pevEK
>ここのところ仕事がたて込み


ただのサボりの言い訳ですか?
0922名無シネマさん(上野村)2019/11/10(日) 02:37:25.76ID:fGw96fAi
一日でちねり米を何粒作れるか とか、
草加せんべい屋から貰ってきた割れせんだけで何日間0円生活できるか とかじゃね?w
0925名無シネマさん(上野村)2019/11/16(土) 00:12:59.07ID:A1pSPEdQ
>ダークネス迷走/2019年新ウルトラマンG

この十数年間のエイメイの行動そのものが迷走だと思うべなw
0928名無シネマさん(茸)2019/11/18(月) 00:13:36.62ID:1MyO55Bp
ロトゥン・トメイトメイトゥズって、名前を引き合いに出す度に正確な発音()にこだわって、しつこいなエイメイは!
腐ったトマト、そいつはとりもなおさず、てめーのこった、エイメイw
0930名無シネマさん(上野村)2019/11/28(木) 10:48:26.17ID:Em56IlZo
エイメイの過去の奇行のほうがキケンに思うわ
今回の展示品の中に高橋氏のコレクションだった物があるんじゃね?
0931名無シネマさん(茸)2019/11/28(木) 16:16:08.13ID:R/P8JRuS
ソシオパスというのは他者への共感性が欠如しているそうだが。エイメイがどの映画を観ても共感できないのは、もしかしてそのせいか?
まあエイメイがソシオパスだとしても、まだかわいいほうみたいだけどな…
0932名無シネマさん(上野村)2019/11/29(金) 12:21:10.03ID:qNJKC7NL
エイメイの場合は、周囲との協調性に欠けるということもあるわねw
0934名無シネマさん(公衆)2019/12/07(土) 04:47:35.04ID:OE1wzsPF
協調性がない、それもソシオパスのデフォルトなのです。そんなやつが教師になれるとは、こわい話だな…
0936名無シネマさん(上野村)2019/12/21(土) 16:23:49.81ID:KEUWn5Z5
今回のエピソード9も、昔のクロニクル本と秘宝の時の名詞を持参して
『この本の著者で映画評論家をやってる者だ』と言って
タダ見しようとしてんのかな?w
0938名無シネマさん(茸)2019/12/23(月) 09:45:00.47ID:qVLgWduX
>時間とお金のムダになりません

こればっかだなエイメイはw あと映画の評価でいちいち他の作品disんじゃねえよ!
0940名無シネマさん(茸)2019/12/26(木) 01:19:33.34ID:olqOzzR7
エイメイだっていちおうブログやってんのに……どこがどうちがうのだ?
0941名無シネマさん(茸)2019/12/26(木) 16:04:35.70ID:PN+NCeb9
自己レス
ざっと記事を読んだけど、他者に共鳴できないソシオパスエイメイには、無理なんだろうな
0942名無シネマさん(北海道)2019/12/31(火) 10:26:18.47ID:2fk95YRL
エイメイのこの展開は不自然だとかいうツッコミ「天気の子」批判でまったくあてにならんことがわかったw

だからエイメイ、お前のブログはつまらん!
0945名無シネマさん(北海道)2020/01/06(月) 10:05:07.37ID:tufb5KN2
>>944
放送後にエイメイがどんな感想をのたまうか楽しみだ。見逃すんじゃねえぞエイメイw
0946名無シネマさん(こんにゃく)2020/01/06(月) 19:47:18.59ID:7J5PYjXS
『夢を実現しようとしている人達:スター・ウォーズのデザイナーを目指して退職するボク等の先生』
とかいうテーマで作られた3分間番組のテープってNHKに残ってないのかなぁ?
生徒へのインタビューで「本当になれると思っているんですかねぇ」という冷めた反応が印象的だったw
0947名無シネマさん(上野村)2020/01/08(水) 15:21:19.55ID:te3B784g
>>946
凄く見たい!
『夢を追ってみたものの、現実は遥かに厳しかった』という結末を、当時から予想していた生徒さんのほうが正しかったという訳ですなw
0948名無シネマさん(上野村)2020/01/10(金) 01:02:38.23ID:F8ApCQv/
上原正三さんが亡くなったというのに趣味のアイドル特集とはねぇ・・・
0950名無シネマさん(茸)2020/01/12(日) 01:38:52.30ID:7k2TC67y
そっくりさん企画、こんな自己満足なオナニーさらして嬉々としやがって。人様の画力をどうこう言ってる場合ではないw
0951名無シネマさん(こんにゃく)2020/01/13(月) 01:16:41.85ID:rjvekNT5
>最後は脱線したので、
>『男はつらいよ お帰り 寅さん』に話を戻すと、

脱線しない回のほうが稀だと思いますがねぇ
0952名無シネマさん(上野村)2020/01/13(月) 23:25:45.63ID:g/05FkJx
タイトル通りの内容が初めから終わりまで脱線しないのって、ウルトラマンの画像を貼ってる時だけじゃね?w
0953名無シネマさん(ジパング)2020/01/16(木) 19:48:19.42ID:GvZZgXPh
先生のサイト 見れないんですが・・・
0955名無シネマさん(茸)2020/01/20(月) 00:53:52.87ID:teyCs6Fb
地獄の黙示録を見に行き半分以上眠っていたとは、エイメイは映画をみるのに向いてないというか、映画を見るのというか、フィクションを楽しむのに向いてないわw かかわるだけ金と時間の無駄だわw
0956名無シネマさん(北海道)2020/01/24(金) 03:46:19.47ID:3MXrKHEB
映画の中の場面を勝手に見落としておいて、この展開はおかしい、ありえないと文句を言うー…
すっかりエイメイの映画評論のお約束だなw
0957名無シネマさん(上野村)2020/01/24(金) 19:33:59.55ID:WuOhdTaV
映画秘宝が休刊らしいけど、そこの名前を出して映画をただ観したり、
勝手にインタビューしちゃってたセンセイは何か感じているのだろうか?

ま、せいぜい「ザマァミロ」程度かもしれないけど
0960名無シネマさん(こんにゃく)2020/01/29(水) 01:07:06.04ID:Mh8TfdfQ
>観客もまばら。
>不覚にも2回ほどウトウト。
>だがしかし、
>私はたいへん気に入りました。
>これはたいへんな拾い物。

これまでの「寝るほどつまらない作品」というセンセイの定義とは真逆だなw
まったく説得力が無いと感じたのはオレだけ?
0961名無シネマさん(北海道)2020/01/31(金) 12:02:19.82ID:o6vGE4mD
コメントで、寝過るのは集中力がなさ過ぎだろとつっこまれての、

>眠ってしまうのはその程度作品だからだ(キリッ

とか返していただけの、エイメイのその場しのぎの言い訳だったし。説得力なんかあるわけがないw
0962名無シネマさん(北海道)2020/02/04(火) 09:41:55.87ID:ZC6Yg6Ip
ウルトラマンネタで「またかよ」と思わせている自体がライター失格なんだが。というか、これでライター気取りなのがウケるw
0963名無シネマさん(こんにゃく)2020/02/04(火) 12:21:05.06ID:221CaUR1
>読者への配慮として、
>パターン化だけは避けようと思っている。

ウルトラマンの画像をベタベタ貼る以外に、
似てないソックリさんと、性的にアイドルを語るのはやめた方がいいよ
0964名無シネマさん(上野國)2020/02/12(水) 01:08:52.40ID:25YRSdfl
「AI崩壊」の評論をタイトルに挙げておきながら過去歴を長々と綴っておいて
件の作品については僅か数行程度。
こんなことばっかりやってるから駄ブログに集まる人も減る訳ですね。
0965名無シネマさん(こんにゃく)2020/02/14(金) 00:33:29.64ID:VPDmfEFV
>『ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密』【その1】/アカデミー賞考2020

おいおい、「ナイブズ・アウト」はどこ行ったんや?
0966名無シネマさん(茸)2020/02/14(金) 22:55:39.16ID:TegU9fdI
ひきこもりあるある

天下国家を騙っていれば、働いていないことの言い訳になると思っている。
社会の危機を訴える前に、エイメイ自身の現状に危機感もてよw
0967名無シネマさん(茸)2020/02/14(金) 23:00:04.58ID:TegU9fdI
ひきこもりあるある

天下国家を騙っていれば、働いていないことの言い訳になると思っている。
社会の危機を訴える前に、エイメイ自身の現状に危機感もてよw
0968名無シネマさん(北海道)2020/02/15(土) 11:20:51.13ID:oikFHxFc
↑大事なことなので2回

>>965
話がそれまくるのを通り越して、明後日のほうに飛んでしまったよ。タイトルだけでも変更しとけば…
0969名無シネマさん(上野村)2020/02/15(土) 19:17:08.86ID:4MS/2oaq
エイメイの場合「目的の為に手段を選ばず、 手段の為に目的を忘れる」みたいな、ねw
0970SAGE(空)2020/02/15(土) 23:10:54.36ID:PjWK7o0v
なんで「マンダロリアン」に触れないのん?
傑作やのに
0971名無シネマさん(こんにゃく)2020/02/20(木) 00:38:38.49ID:qCMccQ20
>いや、私だって「何様?」目線でけなす作品はありますよ。

世の中のすべての物事に対して常にこの態度だったから全てを失って
そんなセンセイに手を差し伸べてくれる人が皆無なんだろうけどね
0972名無シネマさん(こんにゃく)2020/02/21(金) 02:16:02.64ID:8YMIe2Ne
>——と、全作が凡作駄作。

電子書籍化した小説のどれもが二桁前半しか売れなかった人に言われてもねぇ・・・。
0973名無シネマさん(北海道)2020/02/21(金) 11:34:01.21ID:WXoCW+uu
その作家のファンでも映画化されると、もっとあそこをこうしてほしかったとか、言いたいことがいっぱい出てくるものを、そんなこともわからずに映画の出来だけでその作家を全否定されたら、抗議したくなるものだろうに。


エイメイ、原作を読まないおまえが悪いw 
0974名無シネマさん(茸)2020/02/26(水) 09:56:15.94ID:ZZBUP3Ec
時間通りに映画館に入った安心感から、ついウトウト……そんなの関係なしに、いつものことだろw
0975名無シネマさん(こんにゃく)2020/02/28(金) 02:26:38.42ID:wb7FRcMP
>一応、『ファイナル・カット』はとりあえず鑑賞済みです。

大半を寝てたんじゃ「一応」とか「とりあえず」なんてレベルではなく、
「ほとんど見てない」ってことだろ

まぁエイメイの場合は「一応、とりあえずお金持ってます」といった所で
実際にはサイフの中に小銭が数百円ていどなんだろうけどねw
0976名無シネマさん(北海道)2020/02/29(土) 10:18:23.28ID:pyT+OqXr
音響がよいからといって、エイメイが眠らない保証にはならんw
0977名無シネマさん(北海道)2020/02/29(土) 10:18:46.76ID:pyT+OqXr
音響がよいからといって、エイメイが眠らない保証にはならんw
0978名無シネマさん(こんにゃく)2020/03/08(日) 16:49:00.90ID:fg133NqS
>さらに、この上映回には華を添えるイベントコンパニオンが参加、
>カメラ小僧がステージに回ってシャッターを切りまくっていたが、
>その人物は宮崎勤だったそうな。

またネットで拾った根も葉もないようなことを書いてるよ
0979名無シネマさん(茸)2020/03/12(木) 05:22:09.47ID:Q8SMZm6k
映画の内容や政治的な動きはどうであれ、あの現場で我が身をかえりみずに、立ち向かっていった人たちがいたのは事実なんだよ。
そんなことも考えられないエイメイが人としてどうなんだ? あのあともずっと無職のままだろ、このソシオパス野郎が。
0980名無シネマさん(こんにゃく)2020/03/20(金) 01:45:44.58ID:MvCBF/6q
>初版を買わなかったのは、

>タロウだから
>経済的に苦境だった
>美本が売り切れていた
>——等々の理由から。

またまたぁ、「お金が無いから」だけでしょうがwww

と思ったものの、最近の映画鑑賞の回数に疑問を抱くわ
0981名無シネマさん(上野村)2020/03/21(土) 13:16:07.87ID:TEUGzCd3
また間違いを指摘されてるよ
これでも、いろんなことに異様に詳しい
って言っちゃうんだからねぇw
0982名無シネマさん(こんにゃく)2020/03/21(土) 17:52:31.14ID:dZEboXl5
コメントの
>ブログ主さんから見れば、ビゲンはジャンボフェニックスの元ネタとなるのかもしれません

これって「日本のアニメや特撮のキャラをSWの元ネタと言ってるようなアンタじゃ
ビゲンとジャンボフェニックスの見分けがつかないだろ」と皮肉ってるようにも取れる
0983名無シネマさん(茸)2020/03/24(火) 00:27:45.30ID:Yf0zVHpw
三連発と言っても、前は昨年7月に連発してそれ以来約半年ぶりの三発目なんですが?
なるほどね、外で働かないとこうなるのねw
0984名無シネマさん(茸)2020/03/27(金) 01:22:31.87ID:hT9xAk/P
かくして武田エイメイは艱難辛苦を乗り越えた末に、ひきこもりとなりましたとさ。めでたしめでたしw 
……いや、ほんとにおめでたいよ。とにかく働けよ。
0985名無シネマさん(上野村)2020/04/10(金) 01:09:04.20ID:1fmzp7TJ
センセイ、例の30万は働くことを放棄した万年自宅警備員は対象外だよw
0987名無シネマさん(茸)2020/04/20(月) 00:41:30.86ID:xgTPG7oN
故郷に対する思い入れとやらがまったく書けてないですね……エイメイくん、却下w やりなおし!
0988名無シネマさん(茸)2020/04/25(土) 00:21:46.45ID:Jx3ShW0c
あんな腐れブログにそんなに時間をかけているようでは、ライターとして使えんわな!
ましてや、テレビを見た感想ごときをまとめるのに時間がかかるようでは、使えんわなw
0989名無シネマさん(茸)2020/04/29(水) 00:21:55.35ID:oZOYP9Bl
テレビ見てきただけで分析と集大成などと、なんでそこまで自信が持てるんじゃろ?
それとなにをどう訳したのかはわからんが、そこは「宇宙物質」ではなくて「星間物質」ではないのか?
0990名無シネマさん(茸)2020/05/09(土) 08:14:25.56ID:5UPtygAJ
この模型作りでこの工程はこうしたほうがいいとエイメイが語るとは、なんという説得力()


TV見てると洗脳されるといいながら、ネットで乃木坂の番組を見て喜んでいたら世話ねえわw
アベガーとか言っていっぱしの批判精神もってるつもりなら、秋元のやってるキャバクラアイドル商法そのものを批判したらどうよ?
0991名無シネマさん(家)2020/05/09(土) 13:58:05.78ID:D/sohIam
チンコをおしっこにしか使わない人だからな
0992名無シネマさん(SB-Android)2020/05/09(土) 15:19:14.42ID:lYRUWRj6
岡村のダメなところをなんかのブログのデータを参考にあげつらってたけど
そのブログのデータが「稼げない奴の特徴」
お前より何百倍も稼いでるってw
0993名無シネマさん(茸)2020/05/28(木) 03:05:08.76ID:SuFsg82v
エイメイ、元教え子に「先生、今なにしてんの?」と聞かれたら、どう答えるのだろうか? 

なんて思ってまたみたら、削除してやんのw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 820日 15時間 47分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況