日本アカデミー賞・他総合スレ Part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0606名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:08:30.94ID:kKWQBOYt
>>604
受賞したら自虐スピーチしそうw
0608名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:13:22.30ID:04GhRG/l
柄本親子はいるだけで存在感があって作品のスパイスになる
ああいう雰囲気出せる俳優はそんなにいないから重宝される
あまり賞が取れるポジションではないだろうけど
0609名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:14:57.34ID:e9MFmyVm
>>593
長澤まさみのオヤジさんなんか普通のおじさんで福山雅治のヨメの吹石一恵の父ちゃんもゴツイ
ただのおっさんだよ。長澤も吹石も美人じゃないと思う人はいるかもしれないけどオレはナイスバディも
含めて芸能界でも最強クラスの美人だと思うんだけどね。二人とも10代前半から美少女で有名
だったから整形疑惑の全くない美人だしな。
遺伝は不思議。
0612名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:44:32.34ID:iA4VGZH/
>>608
柄本弟の方は同世代の似たタイプの俳優に押されて最近見なくなってる気がする
演技も上手くないし
この前バラエティで見かけたらやたらぞんざいな偉そうな態度とるキャラになっててビックリした
0613名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:27:23.01ID:04GhRG/l
>>609
長澤は日アカ授賞式見て急に老けたと思ったけどな
太ったのか
メイクとか衣装とかの問題か
0614名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:04:55.93ID:nySdjc8R
第27回日本映画プロフェッショナル大賞
http://eiga.com/news/20180323/1/

■個人賞
作品賞:「勝手にふるえてろ」
主演女優賞:松岡茉優(「勝手にふるえてろ」)
主演男優賞:浅野忠信(「幼な子われらに生まれ」)
監督賞:廣木隆一(「彼女の人生は間違いじゃない」)
新人監督賞:石川慶(「愚行録」)
新人女優賞:瀧内公美(「彼女の人生は間違いじゃない」)
新進男優賞:村上虹郎(「武曲 MUKOKU」)
特別賞:OP PICTURES(長年の活動に対して)
特別功労賞:大林宣彦(長年の功労に対して)
観客賞:「あゝ、荒野」(前年度のクラウドファンディング参加者が選出)

■ベストテン
1位:「勝手にふるえてろ」
2位:「幼な子われらに生まれ」
3位:「彼女の人生は間違いじゃない」
4位:「愚行録」
5位:「ビジランテ」
5位:「バンコクナイツ」
7位:「彼女がその名を知らない鳥たち」
8位:「武曲 MUKOKU」
9位:「光」(大森立嗣監督作)
10位:「南瓜とマヨネーズ」
0617名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:54:24.27ID:X6UdJcDq
やっぱり松岡か、幼な子は田中麗奈が授賞式でよく浅野や子役たちとの”頑張ったで賞”でとれたって言ってたから良かったね
0618名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:11:31.45ID:bVsSVR95
瀧内公美やっと賞取れて良かったね
0619名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:57:26.27ID:mKYUSB5k
日本映画プロフェッショナル大賞って認知度不足で賞レースから漏れてしまった秀作に光を当てるのが狙いだから
賞取りまくりの荒野は今さら選ばないでしょう
0620名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:02:44.25ID:/quaDVG6
日プロは去年菅田に主演賞あげちゃったしね。
あれが無ければあり得たかも。
0621名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:17:49.66ID:X6UdJcDq
日プロは蒼井が初めてとった映画賞、花とアリスでとった
0622名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:30:39.63ID:qTw17Sfy
>>620
ちょっと前に前田敦子が二年連続主演女優賞受賞というのがあったよ>日プロ大賞
0628名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:52:23.00ID:X6UdJcDq
>>626
昔は嫌われ松子の一生の中谷とかいつか読書する日の田中裕子とか賞レースど真ん中の人もとってるけど、いつから変わったの?
0629名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:14:25.56ID:FX4tOXGq
大林御大は受賞してるのに花筐は圏外なんだな

勝手にふるえてろは賞レースに限れば残念な公開タイミングだった
0633名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:59:09.16ID:4CI+sE3s
報われない人や作品にって貰うのって大体他の賞でも三番手にはつけてない?
まあ今年バラバラの賞だからキネ旬何位だよって映画になったか
不作年だなあ
0634名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:42:57.08ID:WytnNGNL
今までの受賞作を、海外のコンクールに出品しても鼻で笑われる説。
0637名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:15:24.83ID:85+OfUbn
鼻で笑われるような作品がヴェネチアコンペに選ばれる訳ないだろ
0639名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:25:44.57ID:N7oq/yoU
日アカのことじゃないの?
何で夜空ヲタが反応してるんだろ?
0640名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:28:53.00ID:tRwM5pp2
ここでいいのかな?
映画に限ったことではないんだけど、感動するヒューマンドラマ系を前面に推してる作品よりも、最近はカジュアルな雰囲気とか
ホラー展開だと思って観てた作品が後半からシリアスになって友情とか苦渋の決断迫られるシナリオの方が涙腺にクるような気がします。(おっさん化してきた影響もあるかもw)
前半とクライマックスで全然印象が変わった映画あれば教えてください〜
0642名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:01:02.39ID:4fJqf3dB
そういえばいつのまにか全国映連賞が発表されてたw
0643名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:09:00.27ID:4fJqf3dB
全国映連賞
■作品賞
日本映画作品賞:人生フルーツ
外国映画作品賞:わたしは、ダニエル・ブレイク
■監督賞
伏原健之『人生フルーツ』
荻上直子『彼らが本気で編むときは、』
■男優賞
浅野忠信『幼な子われらに生まれ』
役所広司『三度目の殺人』『関ケ原』
■女優賞
瀧内公美『彼女の人生は間違いじゃない』
田中麗奈『幼な子われらに生まれ』
■特別賞
江川悦子
岩波ホール
■特別功労賞
仲代達矢
0644名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:11:42.03ID:4fJqf3dB
■日本映画ベストテン
@人生フルーツ
A標的島 風かたか
B米軍が最も恐れた男〜その名は、カメジロー〜
C彼らが本気で編むときは、
D三度目の殺人
E家族はつらいよ2
F幼な子われらに生まれ
G彼女の人生は間違いじゃない
G光(河P直美監督作品)
I映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ
次点:追憶

■外国映画ベストテン
@わたしは、ダニエル・ブレイク
Aスノーデン
Bマンチェスター・バイ・ザ・シー
Cドリーム
Dダンケルク
E沈黙−サイレンス−
Fムーンライト
Gラ・ラ・ランド
HLION/ライオン〜25年目のただいま〜
Iヒトラーの忘れもの
次点:人生タクシー
0645名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:28:01.34ID:tdhvsl9K
アジアフィルムアワードってどれくらいすごいんだ?
石井裕也は若手の中で有望だと思うけど、その賞のすごさがわからない
空海がやたら取ってたのは知ってるが
0648名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 04:15:16.77ID:Du9VTtjn
空海って日本の賞レース的にどうなんだろう
エルネストの扱いは微妙だったが
0654名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:40:58.19ID:LGEJ8mxO
>>631
映画板日アカ板まで来てちゃんと映画観てないのかな?
前田敦子は苦役列車で貰ったのなら納得
二度目はタマ子?歌舞伎町?確かにどっちも微妙な気が…
0655名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:41:47.69ID:LGEJ8mxO
>>654
タマ子だった
0656名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:55:56.68ID:mQd+qu1z
>>650
鑑賞動機が賞とったから、一位にやなったからだとそうだろうね〜
二位以下もそんな感じだし毎年そうだから
0657名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:30:52.45ID:slQDNpHf
キネ旬がどんな映画がとる賞かエンタメ映画好きじゃないのは分かりそうなもんだけど
まぁ夜空見たならキネ旬とか国内だけじゃなくベルリン入選上映されるような作品がどんなものか分かったんじゃね
0659名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:51:26.18ID:t0v/VLMT
>>653
空海は製作国も出品国も中国だよ

単騎、千里を走る。も
フラワーズ・オブ・シャンハイも
外国映画だったでしょ
0661名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:35:27.55ID:Du9VTtjn
前田敦子はちょっと昔の設定が似合う
苦役列車は良かった
現代設定の役はなんかあんまり…
0662名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:35:41.69ID:+0j4Etof
>>659
あれ?
パンフレットを見たら製作総指揮・角川歴彦(他)で日中合作ってなってるけど違うの?

各賞が邦画として扱うかどうかは知らんけど
0663名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:45:37.47ID:j/R9t4Hj
アジアフィルムフェスティバルの公式やIMDBでも
製作国は中国、日本ってなってるけどね
0667名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:41:19.15ID:MRqwAYQD
夜空は大陸の映画祭で受賞できるタイプの作品ではないだろうが、3.11 を経験した日本だからこそ胸に刺さる部分はあるだろう
何回も出てくる「悪い予感」とかね
0668名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:13:28.62ID:T/1j6JMR
海外こそ 忍びの国 を推せばいいのに
忍者は人気だから 受賞できると思う

報○新聞は1位なのに無視されたし
日ア○の話題賞がなぜか帝一の國だったし
キネ○は大コケあゝ荒野の菅田将暉だったし
ジャニーズ俳優は業界内で差別されているから難しいけど
0673名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:32:46.92ID:AAUBfGuN
夜空は新人監督には無理だよ
臭いものに蓋をしない表現が嫌われる部分でもあるがああいうのも全部あえてだろう
0674名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:17:24.99ID:DBfigjJQ
若手監督では石井裕也がダントツで有望
あとは真利子哲也とか松居大悟とか
でもまだあんまり浮上しないな
0675名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:26:07.20ID:yoSMIdoA
前田敦子はタマ子のほうが良かったと分からん奴が何故ここに居るのだ
モラトリアムから抜け出せない様
やる気のない表情も無い女という芝居する必要も無いそのままでイケる役なのだから
0678名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:14:50.42ID:b1fc3/J1
スレ閉じて一生くんなよ俳優ヲタ
ロムってるやつも全員だ
0680名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:35:03.14ID:yrKhvFdG
世界中に見られるからね
一テレビ番組と比べるべくもない
0681名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:50:46.96ID:MRqwAYQD
高崎映画祭で
ダルマを持って並ぶ元夫婦
石井裕也と満島ひかり
0682名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:43:04.10ID:d3H5deLX
>>674
松居大悟なんて下積みやって勉強し直せっって言いたくなるレベル
脚本も構成も下手くそだし
人を集める才能だけはありそうだけど
0684名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:20:24.61ID:QX6T8DIR
>>683
キネ旬売れてないんだな
0685名無シネマさん(栃木県)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:17:35.84ID:sduk+dOQ
エイリアンの1本目

しかしいくら何でも真空でも死なないっておかしいだろ?
シンゴジラよろしくその都度環境の変化に対応できるのかも知れないが、
地球人の身体環境を想定した宇宙船内の重力と気圧から、いきなり真空へ
放り出されて身体が何の変化もないなんて、ありえへん!
0687名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:40:48.89ID:j9Ab5FM6
当たった

525 名無シネマさん(茸) sage 2017/10/11(水) 20:02:49.19 ID:nd1mmnyU
遅くなったが夕刊チェック
日経
あゝ、荒野★★★★
毎日も最大スペースでレビュー
主演の菅田とヤン・イクチュンが高評価

菅田はキセキ、帝一、荒野と打率が高い
合わせ技の報知、日刊、キネ旬はかなり有利だろう
キネ旬は若手が取りやすいし
火花次第では日アカにも食い込めそう
0690名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:59:00.83ID:39LzO0tJ
地方に噛みつくオバサンがたまに現れるけどそれとは別か
0693名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:00:35.65ID:9BUB008c
LDHが売れない映画監督のパトロンになってくれればいいね
0695名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:41:23.79ID:HAH0J08K
ハイローみたいなザイルのための映画にはならないだろうな このメンツじゃ
ザイル側にメリットあるのかね?
0697名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:11:28.44ID:+6O3MDnC
麻生久美子と池松壮亮は無駄使いだ
石井裕也のために出るようなもんだろう

これの第1弾は河瀬直美だったな
0698名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:22:13.49ID:FHmRRlXY
ウタモノガタリ

「カナリア」
監督:松永大司(「トイレのピエタ」)
出演:TAKAHIRO、夏帆、塚本晋也

「ファンキー」
監督:石井裕也(「映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ」)
出演:岩田剛典、麻生久美子、池松壮亮

「アエイオウ」
監督:安藤桃子(「0.5ミリ」)
出演:白濱亜嵐、木下あかり、奥田瑛二

「Kuu」
監督:平林勇
出演:石井杏奈、山口乃々華、坂東希が出演

「Our Birthday」
監督:Yuki Saito
出演:青柳翔、佐津川愛美、芦名星、

「幻光の果て」
監督:岸本司
出演:山下健二郎、加藤雅也、中村映里子
0699名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:18:43.73ID:uoecKtW+
河瀬直美のVisionも配給がLDHだよ
ジュリエット・ビノシュと永瀬正敏がダブル主演なんだけど
ポスターが主演2人と岩田という謎の力を感じる仕上がり

でも、お金出してくれるならありがたいと思うよ
0700名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:41:55.57ID:HAH0J08K
最近映画に力入れてるけど、ザイル系を役者として押し出そうとしてる?
0703名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:51:47.98ID:+6O3MDnC
>>699
それで岩田なのか
LDH出資で岩田を押し出し、フランス女優を起用してヨーロッパ受けとか賞を狙う気満々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況