X



映画館で寝てしまう人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:00:45.19ID:s1R6SUwZ
席に着いただけで寝てしまう
暗くなったら寝てしまう
予告編の最中にすでに寝てしまう
本編冒頭でいきなり寝てしまう
上映中たびたび寝てしまう
クライマックスで寝てしまう
エンドロールでも寝てしまう

でも映画館で映画見るの大好き

語れ
0148名無シネマさん(滋賀県)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:42:34.09ID:UVVWd3Qh
時間に余裕がある場合車だと上映の1時間前に行って車中で一眠りしてから
見るからシャキーンって感じで見られる
0151名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:04:06.04ID:sW9u0BdU
地獄の黙示録は、カーツ大佐の王国についた辺りで
安心して寝てしまう。
0152名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:19:10.80ID:iZ8UOFlo
今は無きムーンライトながらで上京して、東京で一日時間を潰して、
新文芸坐のオールナイト(ピンク大賞)観たけど案の定爆睡w

電車賃ケチらないで普通に新幹線で行けばいいと反省しました。
0153名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:24:28.12ID:mvcoSE7z
今は満喫あるけどね

しかし疲労が残って
仕事に差し支えるからケチらなくなった
0154名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:19:56.76ID:C6SQliBz
大人になってある程度金銭的に余裕が出来ると時間を金で買うようになるね。
タクシー使うのもそれほど抵抗なくなる。
0155名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:21:36.91ID:Nek4LYQn
今年最高に寝れる映画に出会ってしまった
それは、ラプラスの魔女

登場人物のセリフが淡々として長くて眠りを誘います
0156名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:54:47.10ID:0jwDAj2H
>>155
自分も寝た。見直しの2回目も。

あとモリーズ・ゲームも寝たので見直し。
0159名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:37:02.46ID:Vfz80WGk
ランペイジで寝た私は
つわものでしょうか。。。
0162名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:12:46.94ID:IBKDsMR5
ランペは輸送機がやばい辺りから記憶無し
そういえばブラパンも中盤アクションまるっと寝たしその辺が鬼門ぽい
0163名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:00:43.80ID:ZJY87CZH
夜勤明けに朝一で行ったのに
不思議とペンタゴンペーパーズはガンガンに見れた
0168名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:24:40.08ID:xoC22t40
本日「犬ヶ島」「恋は雨上がり」「ゲティ」と見てゲティで寝たw 昼飯後は鬼門だなw
やはり昼ビールが不味かったか。いやビールは美味いんだけどね。
0170名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:11:20.61ID:NwfaGGni
雨上がり
自分も寝たけど同列にいびきのおっさんがいた
0171名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:28:24.73ID:D8YWwKSy
バーフバリ王の凱旋で寝た俺は異端か?
0174名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:18:42.24ID:JvYH7O1T
シフト制以外にも、働き方とか時間の使い方に自由がきく仕事も色々あるからね。
平日の昼間から映画見たり酒飲んだりも出来る仕事はあるのさ。
自分とその周囲だけの生き方だけを基準にしちゃ駄目だな。
0177名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:54:33.54ID:LK/jlaql
ゲティ家の開始30分過ぎくらいから10〜15分ほど意識飛んだ
リメンバーミーも同じ、昨日試写会で見たビューティフルデイも
中盤以降ずっと起きてるしどれもいい映画だと思ったけど、
プロローグ後の一瞬ダレる時間帯にクラッときてしまう
0178名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:27:04.36ID:f0Kp6e03
寝てしまう事態に備えて
ガムを噛む様にしてます
0179名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:42:39.79ID:1ErhQdN5
なぜかどの映画でも冒頭の10分ほど寝てしまう
仕事帰りに予告とか暗い中で観てると睡魔に負けるんだよね
0184名無シネマさん(関東・甲信越)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:00:16.47ID:ooY3WOOd
>>182
中盤辺りまでちゃんと観賞していたのに後半丸々寝ちゃったりするとツラい
EDロールで目覚めた時の置いてきぼり感は半端ないし
0189名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:25:48.34ID:+j9mbrUB
30年後の同窓会
予告でやってる息子の遺体受取で1時間
もうこれでこの話終わりで良くね?と思ったら
案の定そこから1時間同じようなダラダラで何度も寝落ちした
0190名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:13:36.35ID:piWv3rz5
妻が死んだふりは意外と展開が読めなくて最後までみれた

が、残念な時間すごしたわ
0191名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:27:27.34ID:lL32CjVp
今、最後まで観れる気がしない映画
「Vision」と「海を駆ける」
すでにどちらも2回鑑賞して寝落ち
0196名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:41:37.96ID:JxzRsKw5
寝ピーター割引きしたら結構儲かると思わん?
料金は700円くらいで
自己申告だから嘘もアリだけど
0197名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:27:45.59ID:PuqZDgbW
米アクション映画のクライマックス戦闘でだいたい寝る
もう物語終わって絶対主人公側が勝って終わる最後の戦闘のとこ
0198名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:36:30.73ID:Bmj1xv4o
メイズランナー1作目2作目見ずに行ったら
飯食った後だったのもあって半分くらい寝てしまった
0200名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:24:32.65ID:WQIEQlTR
>>196
いびきうるさいクレームになる

昔のシネコンは、同じ日割引あった
別の作品もみて帰れという趣旨だろうけど
0203名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:30:44.95ID:yNDYQ+R2
最近はまったく寝落ちしない作品の方が珍しいかもしれない。既に今年で200本以上観てるがw
0205名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:30:30.00ID:yNDYQ+R2
いや、普通料金。
ただし、各種会員割引とか使うから1,800円なんて滅多に使わない。
0206名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:42:12.92ID:eFJedRJ7
俺も起きてる自信ない
すぐ寝ちゃう
ブレードランナーとロード・オブ・ザ・リングは冒頭で寝ちゃうため、見終わるまで7年かかった
0207名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:32:24.73ID:UCchwlj9
全く眠くならない映画と直ぐに眠くなる映画あるからな
古いの観に行った時は、復習するは我にありは寝ないで見れた
ツィゴイネルワイゼンは数回爆睡したわ
静かな映画でも古都は寝ないで見れたんだが
0209名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/29(金) 03:59:03.26ID:8MAzrBQn
予告で寝て起きたらエンドロールを3回くらいやってるわ
武蔵野館やカリテやシネマートの椅子はがっつり寝れる
0210名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:42:34.71ID:IhL2A5V6
ハンソロでかなり寝た
2回目で全編起きて最後まで観れた
0213名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:50:52.56ID:L97V+Fx2
寝なかったほど楽しかった映画も
みたあとは体すごく疲れてるのか
駐車場の車で一眠りしないと帰れない
0217名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:31:25.14ID:5HNST8+Q
鑑賞中ウトウトあるある



(うわ、今なんてセリフ言ったの!?)
0218名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:16:14.49ID:ejS4RJTT
尿意は我慢度を鍛えると耐えられる
頻尿センサーが緩んでるからだとガッテンで

便意は物を、食べてから一定時間すると自然に発生するもの、摂理
メニューを変えるとか、食べないことでコントロールできる
ガッテンでやってた
0220名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:55:32.22ID:oRdXXf9s
2年前の映画のオデッセイ。
宇宙に取り残されて栽培して生計立てるパートで爆睡した。
むしろアレで寝ない人すげえ。
爆発シーンできりよく起こされたけどさ
0225名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:24:03.76ID:pNtPBl41
>>217
あるある

眠気がきてほんのちょっと目を閉じたらまわりから笑い声
何が面白かったのかわからない
0227名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:34:14.19ID:D2OUkRQc
最近の爆睡は
ワンダーストラック
途中で何度か目が覚めて観るんだけど想像通りのラストになって、驚きのラストとかいう前降りに草生えた
0228名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:15:33.21ID:I+uYPGJr
展開の激しいアクション物でもリピートすると寝ちまうな
脳がちゃんと寝るポイントを知ってる
0231名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:52:34.96ID:PtAK+ic+
ジュラシックワールド
ずっと同じ絵なので寝てしまった
でも寝ても大丈夫
ストーリーは全然無いから
0232名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:47:21.55ID:1e6MNCRY
大体途中どこかしら寝落ちしてるが、内容も思い起こせないぐらい寝てた今年のツートップが
ゲティ家とファントム•スレッド

特にファントムは専スレ見ても全然場面が浮かばない
0233名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:49:30.65ID:1e6MNCRY
でも去年マリアンヌでかなり寝てたと思ったけどアマプラで見返したら意外と覚えてたから、思ったほど寝てないこともあるんだなと思った
0239名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:53:11.14ID:G+y8f1Um
ミッション始まったと思ったらいつのまにか終わってた

結局作品よりも自分の体調だわ
0241名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:11:57.57ID:4bznxCtl
昭和の話になっちまうがオールナイトなんざ基本始発まで安く寝れる場所だったわけで客の9割は寝てたんだよ
0243名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/08/05(日) 07:12:06.47ID:J1du+Z9x
周りが薄暗く座り心地のいい椅子
そして涼しい室内、
電車やバスなんかより遥かに快適だ

これはもう寝るっきゃないな!
0246名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:28:51.84ID:SoITSPFd
>>241

地獄の黙示録・特別完全版のオールナイトで午前4時半位に放り出されたなあ(´Д`;)
近所にやっぱりオールナイトの成人映画館があったんだけど、怖くて行けなかったw
結局ネカフェで6時ぐらいまで過ごして帰ったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況