X



ライムスター宇多丸のムービーウォッチメン Part163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FFff-yiKA [49.106.188.165])
垢版 |
2018/04/04(水) 10:54:29.31ID:YVEYEHQzF
映画館では今も新作映画が公開されている。

一体、誰が映画を見張るのか?誰が映画をウォッチするのか?
"映画ウォッチ超人"シネマンディアス宇多丸が、今立ち上がる──

その名も、「週刊映画時評ムービーウォッチメン」!!!

コテハン等による連投、荒らし、自演は厳禁。
荒らしにかまうレス、自演による賛美も禁止。
NG設定及び完全スルー強制、著しいものはその都度通報を。

コーナーで扱ってほしい作品等について、幾らこのスレで訴えても妄りにスレを消費し、荒らしと見なされるだけで現実は何も変わりません。
各自で番組(utamaru@tbs.co.jp)宛に地道にメールしましょう。

次スレは>>950がスレ立て宣言後にスレ立てを、無理なら代行依頼すること。
スレ立ての際、荒らし及び犯罪対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvvv」を入力して下さい。

公式
アフター6ジャンクション内「ムービーウォッチメン」
http://www.tbsradio.jp/tag/utamaru_watchmen/

前スレ
ライムスター宇多丸のムービーウォッチメン Part162
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1520524411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0448名無シネマさん(庭) (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.255.3])
垢版 |
2018/04/29(日) 03:27:29.94ID:yuWOeL+Ha
あと五年がんばればいけるね
よかったね、ウタさん
0450名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ bfbd-Zmkj [126.125.38.229])
垢版 |
2018/04/29(日) 04:42:09.27ID:mIj9pLo/0
インフィニティ・ウォー見ろ。


『・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。』

マジでこうなるぞ!
0451名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ bfbd-Zmkj [126.125.38.229])
垢版 |
2018/04/29(日) 04:46:36.53ID:mIj9pLo/0
衝撃の結末とかヒーロー全滅とか、どうせ宣伝文句だろ?と思って観てみろ。


『・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。』

マジでこうなるから!
0452名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ bfbd-Zmkj [126.125.38.229])
垢版 |
2018/04/29(日) 05:37:12.90ID:mIj9pLo/0
次回はサノスが主人公かな?
ピーターは消滅しないで欲しかったな・・・
ガーディアンズ好きな宇多丸はショックで死ぬんじゃないかなww
0453名無シネマさん(東京都) (ワントンキン MMd2-9mp+ [153.237.36.126])
垢版 |
2018/04/29(日) 06:15:51.94ID:ezM++rFUM
ニコ生】『岡田斗司夫ブロマガチャンネル』
 今夜 20:00〜21:30 岡田斗司夫ゼミ#228

 4月最後のニコ生は「映画と本とお便りと」。

 岡田斗司夫がSFから社会派までハリウッド映画をメインに採点します。


 映画って本編に2時間、見に行くのに往復2時間ぐらいかかるし2000円近くかかるしで、わりと面倒な趣味なんです。

 なので絶対にハズレには行きたくない。

 行くにしても事前に「ネタバレじゃないけど、これ知っておけば楽しくなる」という話だけ教えて欲しい。

 そういう人のために、岡田斗司夫が最近の映画を採点した表を見せながら解説しちゃいます。

 「事前に予想していた点数」「世間の評価」「岡田斗司夫の評価」の3つの数値で、すでに見た人にも、これから見に行こうかと悩んでる人にも、役に立つ映画批評です。


 あと、4月は特にお便りの多かった月です。

 先週告知した「火垂るの墓」の感想文や、その他世の中を騒がせたニュースの切り口など、1週間分の世間の動きを解説します。

 サクマドロップ当選者の発表もありますよ!
 お便り募集中、まだ間に合います!
0454名無シネマさん(家) (ワッチョイ a21e-e5Ue [125.9.248.27])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:28:14.33ID:7h+zT7tj0
プリキュア実況していい?
0457名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM0f-ZnuE [110.165.190.156])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:24:32.47ID:5u9xsKoAM
>>455
タモリみたいにグラサン掛けてるし見慣れるだろ
0462名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ bfbd-j0LC [126.21.232.68])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:40:50.10ID:bqTxB8e20
レディプレイヤーワンを観てきたがどうなんじゃろ

軽い感じがいいのか?どうでもいいのか?
0463名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-OUKG [106.154.21.59])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:43:46.41ID:HWxG1VRXa
>>460
ハゲ「返す言葉もございません」
0466名無シネマさん(茸) (スッップ Sd42-9oyl [49.98.168.198])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:02:26.48ID:YJG/OpP9d
たしかにマーヴェル映画もう飽きたわ
この辺りはもうPUNPEEのラジオに譲ってあげてほしい
来月はPTAとウェス・アンダーソン、リドスコの新作にアーロン・ソーキン“監督作”と大忙しだな
0467名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ bfbd-Zmkj [126.125.38.229])
垢版 |
2018/04/29(日) 22:23:47.85ID:mIj9pLo/0
>>466
今までのマーベルやアベンジャーズだと思ったら度肝を抜かれるぞ。
インフィニティ・ウォーマジでヤバいから!
0468名無シネマさん(家) (ワッチョイ 221e-c97c [27.141.86.94])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:33:11.32ID:uOkp+xeB0
>>465
>そんなのよりリズと青い鳥
良作だと思うが
門外漢の禿だとこれから

テレビシリーズ24話(+OVA1話)
原作小説7冊(外伝入れれば9冊)
テレビの総集編映画2本

監督の前作映画聲の形

これぐらいは押さえないとならんからまあ無理だなw
0469名無シネマさん(家) (ワッチョイ a21e-e5Ue [125.9.248.27])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:39:21.25ID:yRzTQsK60
ハゲ髭生やしていやらしくなったな
0472名無シネマさん(家) (ワッチョイ 221e-c97c [27.141.86.94])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:30:35.65ID:uOkp+xeB0
>>471
おおむねわかるけど
一年前の脱退騒動とかそれがみぞれに与えた影響とかはあれだけじゃよくわからんし
そもそもあのプライドの高い禿が「テレビシリーズよく知らないですが〜」ってやれると思うか?w
0474名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ c689-9mp+ [153.226.150.5])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:22:19.85ID:mXS9xSl80
            期待値   映画com   評価
@インフィニティ      4.5   4.3   4.6
Aジュマンジ        3.9   3.7  4.5
Aペンタゴンペーパー   4.0   3.7   4.5
Cレディープレーヤー1  4.8   4.0   4.4
Dウィストンチャーチル  4.0  3.7   4.3
0483名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2214-GHdW [219.97.21.174])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:58:26.16ID:PElABAHe0
afterの和訳(「〜のあと」)から
それと「@6」という表記ができてグッズ展開に良い、といとうせいこうが推薦。
アフロクはディズニーランドのファンの間で「アフター6パスポート」の略称として定着していたので避けた
0485名無シネマさん(家) (ワッチョイ a21e-e5Ue [125.9.248.27])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:21:27.81ID:coLQtZ/O0
某ヒット作の手柄を印象操作でプロデューサーのものにした
0486名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-j0LC [126.33.144.29])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:16:32.40ID:WRIsbWoYp
しつこいね
座組みの勝利とは言ったが別に「プロデューサーが」とは言ってない
0501名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ c6cf-c97c [153.207.67.128])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:01:38.98ID:z6JxPnui0
リズと青い鳥、凄かったわ。
こえの形超えた作品作ると思わなかった。

岩井俊二好きじゃないけど、「花とアリス」ってのは、割と好きな方だったけど、女性監督が撮ると
あんなの簡単に飛び越えちゃうんだな。
0503名無シネマさん(家) (ワッチョイ a21e-e5Ue [125.9.248.27])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:19:58.41ID:coLQtZ/O0
>>486
まず監督はカルト的な作家、と説明した上で今作の説明に入る(主題が切り替わる)

「これまでと違うのはプロデュース力、プロデュースすげえ!(序論)

長い説明(本論)

プロデュース力、プロデュースすげえ!(念を押すように2度)

長い説明(本論)

グウの根もでない、川村元気恐るべしとしか言いようがない!(結論)」

(ここから否定意見再び主題が替わる)

これがどうして川村の手柄にしてないと言える?
これを聞いて川村の手柄でないと思う人がどれだけいる?

これが川村の手柄じゃなかったら
「川村元気恐るべし!」の意味が分からないだろ


そもそもお前らだって俺が訂正するまではプロデューサーの座組、て言ってただろ
(覚えてるぞ)


お前が今言ってるのは単なる俺個人への無理くりなけちつけだ
0504名無シネマさん(家) (ワッチョイ a21e-e5Ue [125.9.248.27])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:21:04.92ID:coLQtZ/O0
前後の文脈と関係なく突然「エジソンは偉いひと!」て叫ぶのと同じ
0505名無シネマさん(家) (ワッチョイ a21e-e5Ue [125.9.248.27])
垢版 |
2018/05/01(火) 19:17:55.22ID:coLQtZ/O0
川村元気は偉いひと、そんなの常識?
違うよね
0506名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-j0LC [126.33.144.29])
垢版 |
2018/05/01(火) 20:01:43.93ID:WRIsbWoYp
タッタタラリラ
0508名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-j0LC [126.33.144.29])
垢版 |
2018/05/01(火) 20:35:42.13ID:WRIsbWoYp
過ぎた事 選ばんかった道 みな覚めた夢と変わりやせんな

もう2年も前の映画評じゃ
過ぎてしまった話じゃけのう
0509名無シネマさん(家) (ワッチョイ a21e-e5Ue [125.9.248.27])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:47.86ID:coLQtZ/O0
宇多丸が謝罪するまで終わらない
0511名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-j0LC [126.33.144.29])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:42:29.97ID:WRIsbWoYp
普通はそう思うよね〜
0512名無シネマさん(家) (ワッチョイ a21e-e5Ue [125.9.248.27])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:42:31.64ID:coLQtZ/O0
>>510
その助言とは?
0513名無シネマさん(家) (ワッチョイ a21e-e5Ue [125.9.248.27])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:48:20.30ID:coLQtZ/O0
川村が助言をしたというのは監督も言ってるが、
宇多丸が川村元気の手柄だと結論付けたのは座組だろ
宇多丸は「〜であるから、かならずこうだと言えるのだ」という演繹法の論客だから
根拠をすり替えて援護するのは間違い
0514名無シネマさん(家) (ワッチョイ a21e-e5Ue [125.9.248.27])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:03:56.45ID:coLQtZ/O0
監督の手柄にしないために嘘をつく
謝罪しないでいいわけがない
0516名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-j0LC [126.33.144.29])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:06:11.79ID:WRIsbWoYp
宇多丸さんは座組みを組んだのは川村元気と言ってない
宇多丸さんが言ってたのは
・座組みが良かった
・川村元気はすごい
・新海映画の集大成
0517名無シネマさん(家) (ワッチョイ a21e-e5Ue [125.9.248.27])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:20:13.89ID:coLQtZ/O0
監督を褒めたくねえなぁ、
座組をプロデューサーの手柄にしたら監督の立場無くなるなww

よし、事実は分からないけどそうしよう!

↑これを謝罪しろって言ってんだよ
0518名無シネマさん(家) (ワッチョイ a21e-e5Ue [125.9.248.27])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:21:17.82ID:coLQtZ/O0
>>516
もう思考停止だなw
0519名無シネマさん(家) (ワッチョイ a21e-e5Ue [125.9.248.27])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:22:50.19ID:coLQtZ/O0
俺が訂正するまで「プロデューサーの座組」って言ってたくせにw
0520名無シネマさん(家) (ワッチョイ a21e-e5Ue [125.9.248.27])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:25:00.94ID:coLQtZ/O0
宇多丸、許さねえぞ
0521名無シネマさん(家) (ワッチョイ a21e-e5Ue [125.9.248.27])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:25:18.41ID:coLQtZ/O0
腹立つううう!
0522名無シネマさん(家) (ワッチョイ a21e-e5Ue [125.9.248.27])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:29:45.42ID:coLQtZ/O0
宇多丸がやったことはクリエイターに対する侮辱
人としてもメディア人としても最低の行為
0523名無シネマさん(家) (ワッチョイ a21e-e5Ue [125.9.248.27])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:30:22.05ID:coLQtZ/O0
町山さんなら俺の言ってることが分かるはず
0524名無シネマさん(家) (ワッチョイ a21e-e5Ue [125.9.248.27])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:30:48.81ID:coLQtZ/O0
町山さん見てますか!
0536名無シネマさん(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 4e24-ysAv [159.28.197.76])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:47:20.29ID:8LVtnlsR0
>>503
てか川村の差し金以外に売れた理由ねえだろあんなゴミw
0540名無シネマさん(家) (ワッチョイ a21e-e5Ue [125.9.248.27])
垢版 |
2018/05/02(水) 08:40:00.63ID:qH4nlrg40
>>536
川村の差し金とは?
0541名無シネマさん(家) (ワッチョイ a21e-e5Ue [125.9.248.27])
垢版 |
2018/05/02(水) 08:40:24.43ID:qH4nlrg40
宇多丸信者多すぎワロタ
0542名無シネマさん(家) (ワッチョイ a21e-e5Ue [125.9.248.27])
垢版 |
2018/05/02(水) 08:41:40.20ID:qH4nlrg40
宇多丸め許さんぞ
0543名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-j0LC [126.33.144.29])
垢版 |
2018/05/02(水) 08:54:50.13ID:AKIiOy/2p
宇多丸さんの映画評が昔より丸くなってつまらなくなってきたのが残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況