X



TOHOシネマズ Screen99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 0fbd-7nVf)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:40:47.99ID:7hePf8s+0
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる

TOHO公式
http://www.tohotheater.jp/

そろそろ幕間の時間も終わりです
お知らせと予告編に続いて上映開始です
夢のある映画の旅をお楽しみください

◇前スレ
TOHOシネマズ Screen97
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1521620274/
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
TOHOシネマズ Screen98
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1522330238/


紘菜ブログ
ttp://ameblo.jp/hirona-yamazaki/
紘菜インスタ
ttps://www.instagram.com/hirona_yamazaki/?hl=ja
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0460名無シネマさん(大阪府) (ワンミングク MM9f-2Inv)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:56:50.74ID:ZyUoyf9AM
こういう他人が不快になる自己中な行動がデフォのヤツは、多分劇場でも他人に迷惑掛けてるんだろうな

>>456
日比谷でグレショーを1番とIMAX両方で観たけど、逆にここはどっちも音小さいなぁ
特にネバネバーのシーン辺りはもっと迫ってくるような力が欲しかった
0461名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr07-JIwe)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:00:30.66ID:NnI9okFfr
>>460
どこが自己中なのか言ってみろよカス
0464名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-Bg2z)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:33:25.22ID:A9qKe8E7p
>>459
たぶんフリパの座席の指定の仕方が悪い
0466名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:47:23.52ID:5qtKopaqa
>>458
コレだけじゃ、無能とも何とも言えないなあ。
隣に人がいるのが嫌ならば、従業員に確認してから座席指定すれば良いと思うよ。
0467名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 8f03-+shZ)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:00:52.58ID:naKtV5nl0
隣に人が座るのが嫌なやつは劇場に来るなよ家にずっといろよ
と思っていたが独り言君が隣に座った時はさすがに参ったわ
0468名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa47-jPuc)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:05:11.57ID:/bgCW5wya
>>458
渋谷やシャンテでは20分前までにスマホで状況確認して買う
その後来たらもうしょうがない
0469名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ f3a8-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:08:16.92ID:nh/nVTA+0
>>467
住んでる地域にもよるんじゃない?
都心部だと平日でもそこそこ客がいるからいちいち隣の客のことなんて気にしてらんない。
隣がどうとか言ってる奴の多くは、田舎のロクに客も入らない、
人よりも牛や馬が多い文化不毛の地域に住んでるだと思うよ。
0471名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ f3a8-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:10:39.51ID:nh/nVTA+0
あと、有能な奴が映画館の窓口業務とかやってないから、有能さを求めるのはそもそもの間違い。
コンビニ店員とか警備員とかその手の人間も同様。無能だからってイライラしても仕方ない。
0472名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-Bg2z)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:10:48.82ID:A9qKe8E7p
>>468
SMTやユナイテッドみたいに直前まで座席ネットで買えたらいいのに
0473名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa47-jPuc)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:56.26ID:/bgCW5wya
>>472
なんでだろうね
丸ピカなんて直前までガラガラなのを晒してるのに

ネット予約や券売機が当たり前になってくるとたまに丸の内TOEIや渋谷TOEIで観る時滅茶苦茶ハードルの高さを感じるw
0478名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ ff3c-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:45:16.94ID:MPi0YArr0
混んでるときは両隣に人がいても平気だけど
ガラガラで隣に来られると非常にストレス
しかもこっちが先に買ってるのにわざわざ隣買ったのかこいつ、と思うと余計
でも、意図的ではなくフリパでそうなった人もいるのか
0479名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ f3a8-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:16:28.68ID:nh/nVTA+0
>>478
空いていても見やすい席に人が人が集まるのは当たり前じゃん。
隣に人がいるのが嫌なら人気のなさそうなエリアに席を取るか、左右3席分チケット取るか、君が空いてる席に移動すればいいだけ。

こっちが先にとったとかわけわからん縄張り意識振り回されてもなあ。
0484名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 6fa8-Wc3C)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:47:42.40ID:sSGF7/XD0
>>458
フリパで席取るとき
「ここなら隣にお客様いらっしゃいませんので」と
ひと声かける従業員は多いよ
ちゃんと教育されてると思うがな
0486名無シネマさん(大阪府) (ワンミングク MM9f-2Inv)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:25:18.35ID:ZyUoyf9AM
映画観る時の食事って時間が限られてるし場所も近くないとだし、かと言ってあんまりエサっぽいので済ますのも何だし
映画好きだと一人って場合も多いかもだし
意外と奥深いね
0489名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa47-jPuc)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:38:51.47ID:wjT+mE3ba
>>477
あるけど数少ないし現金客優先で誘導されてるから遠慮しちゃうんだよな
無駄に多いvitの発券機を券売機にしてほしい
0492名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa47-jPuc)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:15:49.75ID:wjT+mE3ba
>>482
まあ正論は正論なんだけど、ねぇ〜って世界の話題だな
気持ちはわかるけど、って類いの
本当に生理的に他人と隣り合わせが嫌なら前方端とかとるしかない
0493名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MMff-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:41:14.81ID:F3XRGnZfM
そろそろマナームービーの項目にNO MOVE!を加えて座席は決まったところに座れってくちびるオバケがどつかれるやつつけるとか
STOP座席泥棒とかやったらええのに
0496名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fff0-kVtJ)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:14:49.30ID:9/wKDesQ0
ちなみにだけどみんなコンセで買って食いながら見るって発想はまったくないのねw
まあ俺もだけど
0498名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sae7-64l2)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:21:41.23ID:1lqSQ7+Oa
>>496
タイトなスケジュールで連チャンして飯食う時間がないというときはコンセ使ったことあるな

最近はないけど以前は夜の遅い回とかで俺の席に行ったら先に座ってるやつがそそくさと移動していったことが何回かあったな
0500名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa47-HbVG)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:23:47.58ID:tL2El9ioa
>>495
約40年前の入場券に鑑賞日や劇場名を書いて保管している俺に謝れ。
0502名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sae7-64l2)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:29:53.92ID:1lqSQ7+Oa
10年以上前だと思うが不正防止のためとかいう名目で
ポイントの後付け加算が当日中に限るようになったけど
捨てられた半券で加算しようとするやつでもいたのかな
0503名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr07-JIwe)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:33:35.41ID:WGBB9Whlr
糖質制限メニューとか健康志向のものも出せば売れそうだけどな
ポップコーン、チキン、ホットドッグ、チュロスとかじゃねぇ
0504名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ff06-RMUP)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:35:10.63ID:xnUR8puY0
>>490
えっ!?
オンラインで購入済のチケットもvitじゃなくて券売機で発券できるの?

vitのペラッペラのレシートみたいなの、保管しづらいし俺も嫌いなんだが
つまらなかった作品の半券はすぐ捨てるが、良い作品のは取っておきたい
0506名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ff06-RMUP)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:40:29.88ID:xnUR8puY0
>>496
たまにポップコーンは買って食べるけど、時間に余裕がある時の上映前か上映後余韻に浸りながら
上映中の飲食はトイレ行きたくなるから避けてる

飲み物は高すぎるから絶対に買わない
0507名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 93ce-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:40:59.64ID:5f7xDxJy0
お団子とお茶もお願えしますだ
0518名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ a3f3-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:36:22.41ID:T4MgiJwk0
>>504
全く理解できない訳ではないけど、履歴はExcelで管理してるし
単に作品名が印字されているだけの半券を取っておこうとは思わないなぁ
使用済みのムビチケや最近めっきり減った紙の前売券の半券は残してるけど
それ以外は自宅で全て捨ててる
0520名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-Bg2z)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:14.03ID:A9qKe8E7p
>>504
できるに決まってる
無知乙
0523名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 93ce-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:18:51.27ID:5f7xDxJy0
>>517
吉田くんも干されちゃったね。
今となっては、キャラクターバトルクラブが懐かしい…。
0528名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa47-jPuc)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:37:18.46ID:nD1qsup6a
>>525
あれはどうなんだろ
DCとのコラボ映画作るから一時的にレンタルかと思ってた
0532名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cfcf-MapX)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:05:57.30ID:+ReRX09S0
劇場によって予約率に差ってあんのかな
新宿、日本橋は人数のわりに券売機や有人カウンターは大して混まないけど、
渋谷、府中、横浜はやけに当日券率が高いように感じた
0533名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cfcf-VMFU)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:35.45ID:UTjVzw5E0
旧スカラ座の壁ってもったいないよな。板だけにするなら前みたいにタイタニックやトップガンの
ポスターにすれば館内の美観も違うと思うんだけどね
0535名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 93ce-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:45:08.89ID:5f7xDxJy0
>>533
オレも思ったな。
東京ミッドタウン日比谷に合わせて、あっちまでシックな装いにしてるよね。
壁くらい記念に残しておいても良いと思うんだけどね。
0538名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:05:18.82ID:pedL2bS3d
>>536
帽子かぶってる子がいたときあるからもしかしたらコンセもできるスーパー受付さんなのかと
0542名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 6fa8-Wc3C)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:31:11.88ID:sSGF7/XD0
>>540
レシートチケットがイヤなんだよ、と言って券売機に並ぶオレ
0549名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sae7-2Inv)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:52:01.89ID:/QVrO2Fza
違う日のチケット持って入る人が居るってのはあまり想定してないでしょ
モギリの一瞬でチェックできる項目は限られるだろうし、それは時間と作品名だろうから
0550名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cfcf-VMFU)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:54:58.08ID:UTjVzw5E0
椅子はわからないが、階段上がって中入った瞬間あれ?天井こんな高さだったけなとは思った
0551名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ a333-8CcF)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:12:41.16ID:m0QjzotD0
新宿9番スクリーンの一番前リクライニングシートで見てきたけどよかったよ
ちょっと見上げる感じが初見だと辛いけど全身が音に包まれてるみたいで臨場感が半端なかった
あれはあの箱がそういう仕様なのか?
0555名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa47-jPuc)
垢版 |
2018/04/16(月) 06:36:10.82ID:/uq5kGt9a
>>536
他と比べると客の捌きは早いな
最低2人はいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況