X



【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part120
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:30:39.89ID:pYlXNw+t
「映画評論家町山智浩アメリカ日記」
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/

町山智浩 (TomoMachi) on Twitter
http://twitter.com/TomoMachi/

町山智浩 告知用 @info_tomomachi
https://twitter.com/info_tomomachi

映画評論家町山智浩検証@ウィキ
http://www63.atwiki.jp/loversrock/

【町山智浩】<映画の見方>がわかる本【検証】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1403779475/

町山智浩 アンチスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1238581423/


前スレ
【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part119
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1521239834/
0854名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:17:01.19ID:3dmdKo7L
人類の祖が黒人なのに黒人ディスり芸で飯食ってた町山が何言ってんのかね
0856名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:48:37.29ID:Dj8Ma2fv
>>855
行ったこともねえくせにこのアナルわwww
なーにがなるけどなだよこの大腸菌ww奥多摩在住w
まちゃ今回も以前も行っとるやん
0858名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:54:30.02ID:kIZAFsN0
>>849
天安門事件について、こんな擁護発言してたんだ。
何かすごいな……。
日本なんて安保闘争で一人死んだだけでも、その亡くなった人の名前と共に
弾圧史の汚点みたいに、永く語られているじゃんね。
0859名無シネマさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/11(金) 06:07:30.62ID:lau1YHWr
>>847
漢字を発明したのは
今、シナ人を名乗ってる細目ブタ面のチビデブサイクモンゴリアンどもじゃないけどねw
日本書記にも「漢字を伝えた人たちちょっと明るい色の髪と目の色だったよ〜」とあるように
今のウイグル〜中央アジアあたりのトルコ系の血が濃い民族な
孔子ですらそっち系だし

今の習近平みたいな自閉症っぽい顔だちの民族になるまで
レイプレイプレイプ合間に破壊またレイプが行われた訳で
0860名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 06:16:37.28ID:qwP5e1g1
町山の天安門の理論だと
キング牧師殺しも正当化されるんだけどな
0861名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:35:11.15ID:LXkJSRmt
>>849
百田のそれって漢字じゃなくて「漢文」を教育で教える是非みたいな話じゃなかったけ?

まあ漢文の是非の話も滅茶苦茶だったけど
真意なのか盛り上げるためのノリなのかわからないニュアンスだった
0862名無シネマさん(島根県)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:09:19.81ID:N0qkoAnh
百田尚樹@hyakutanaoki 5月7日
「フォルトゥナの瞳」自分の作品が映画化されるのは5作目だけど、いつでも嬉しい!
どんな風に映像化されるのか、楽しみ!
主役を演じてくれるのかのが、神木隆之介さんと有村架純さんという素晴らしい役者さんなのもワクワクします。
0863名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:49:23.30ID:jdxGrLZf
進撃作者も町山持ち上げた時には
あんな事になるとは思ってなかったろうに
0865名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:13:58.09ID:exnx4nfO
トランプ!トランプ!トランプ!
安倍辞めろ!安倍逮捕!安倍実刑!
0867名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:31:10.38ID:exnx4nfO
なんかしゃぶれよみたいの止めたのwww確かにずーっとすべり続けてたけどw
なんでワイマがレイシスト?リッショー
0868名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:36:16.12ID:tnioOxgr
ネトウヨの馬鹿どもは自分たちが差別されてると思ってるからなあw
0869名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:37:59.63ID:HABAJGTi
映画ネタばかり連発している町山の方が
異常に見えてきた
0871名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:46:41.96ID:kXNXAwb6
ただ嘲笑されてるだけなのに差別されてると認知をねじ曲げ、朝鮮人か中国人が日本を支配していると妄想するのがネトウヨ
もうただのゴミでしかないから一刻も早く海にでも身を投げてほしい
0872名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:53:35.51ID:ES3XHZ6k
wikiによれば
実写映画 進撃の巨人
興行収入
32.5億円(前篇)
16.8億円(後篇)

50億の大ヒットって一体どこの世界線の話ですか…
ってかこの前後編での落差が観客の評価を如実に語ってるよね…
0873名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:00:43.92ID:FPGz0REu
後編はせっかくの大型連休をIMAX4D含めてすごい館数契約独占してガラガラにした伝説があるからな
0874名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:09:23.49ID:ES3XHZ6k
なんか契約的にかなり強引にIMAX公開しなけりゃとかで
他の勢いのある作品が掛けられなくなって劇場がかなり怒ったとかいうよね>進撃後編
0875名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:23:02.09ID:tVQQV9uX
>>872
漫画の実写映画版、前・後編の興行収入

デスノート
前編 28億5000万円
後編 52億円

GANTZ
前編 34億5000万円
後編 28億2000万円

寄生獣
前編 20億2000万円
後編 15億円

進撃の巨人
前編 32億5000万円
後編 16億8000万円


マジで進撃だけ落差が酷いw
0877名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:50:25.46ID:exnx4nfO
>>872
自分で上げてる数字足せば単純に49.3億ですよ?
アナルは足し算もできないんですか?ww
そんですかさずチベットとやわらかで自演とwwww
ところでコンプトンは行ったことあるの?YorN
韓国人が行くと何が起こるの?wwおせーて
>>874
どこで聞いてきたの?以前からよくテレビとか映画の業界人ぶるけどww
IMAX4D縛りがあったら入らなくなると考えられないものかねえ無能わw
0878名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:10:27.57ID:Vr/BoM5j
劇場独占の煽りの影響は大ヒットしてたジュラシックワールド

フェミニスト町山の映画評「あの女が全部わるいんですよ!」
0879名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:04:46.27ID:ET5BnIn4
>>875
寄生獣は原作からして一般知名度が高いわけじゃないから
前編からして興収高くないけどグロ描写多いとか
一般客から苦情出てたという割に下がり方小さいんだね

その点チン撃の巨人は原作人気というステロイド剤使っておいて
前編の時点でその効果を見事に消しちまう凄まじさがねww
春日太一が前編のほうがマシとか申し訳程度の擁護してたけど
0880名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:37:51.49ID:MtjxcInb
町山がローレライやデビルマンをディスりまくっていた時代が既に懐かしい
0881名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:12:00.50ID:Qr5YBU2y
公開直前でのビッグマウスからの〜
酷評にビビっての言い訳・責任転嫁って
自分以外の奴がそれやってたら
町山は殺すぐらいの勢いで叩いてたやろなぁ
0882名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:18:43.45ID:exnx4nfO
じゃあバカアンチが殺すくらいの勢いで叩いてみようよ
嫌いなんだろ?
何度お願いしてもクソだー駄作だーの池沼ふんわりソフトタッチのみじゃんw
できないの?w
0883名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:54:22.81ID:ET5BnIn4
ついに教祖叩きを煽り始めたバカMAXwww
見え透いてたけどやっぱり信者のフリしたアンチだったんだwww
0884名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:23:16.30ID:ES3XHZ6k
前後編の興収を足して50億の大ヒットw
キチガイの思考回路は計り知れない
0885名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:42:04.10ID:omTV7rLK
ダブルベアクローと2倍のジャンプと3倍の回転で1200万パワー的なネタを
本気で出されると嗤うべきか馬鹿にすべきか少し反応に困る
0886名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:38:44.66ID:qbCVd72D
いや、前後編で50億でもスゴいヒットには違いない。
そんな名作を作り上げた脚本家にはきっと次のオファーが山のように来ているはずだ。
楽しみだねえ、次の作品が。
まさか名前だけで監督やる芸能人みたいに1作こっきりってことはないよね?
0887名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:59:00.51ID:GuiOS6vr
スタッフや役者が被ってたシンゴジがホントに大ヒットしちゃったから言い訳できんよな
0889名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:30:27.28ID:qG4P6oVy
ちょっとスレチだが、日本の出版社っていい加減、マーベルみたいに映画スタジオ作るべきだと思う。
特にジャンプ。
潰れかけのマーベルにできたんだから、集英社だってそれくらいできるでしょ。
0890名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:31:07.55ID:dOb6lobl
>>859
馬鹿ウヨwwwwwww
日本書紀に乗ってるから天照もスサノオも実在人物ってか?
馬鹿ウヨ脳って凄いな
0891名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:32:29.11ID:dOb6lobl
日本人の祖先が大陸から朝鮮半島を通って渡ってきたって知らないんだろうな馬鹿ウヨ
0892名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:06:46.68ID:MZXf4to4
今の主流はむしろ大陸南方からの移住だぞ脳味噌10歳のアホのレイシスト
0893名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:24:53.68ID:dOb6lobl
アホなレイシストは馬鹿ウヨだろだいたい日本人も中国人も韓国人も黒人や白人から見たら細目だろしかも自閉症がどうとか障害まで揶揄してるし、こういう最低の人間性を持った奴がネトウヨみたいな底辺になるんだろうな。
0895名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:55:08.55ID:dOb6lobl
じゃあ日本人の先祖はなんだよ東南アジア人か?
フィリピン人とかタイ人より人種的には中国、韓国と近いだろ?
馬鹿ウヨが言ってるのはエジプト人の祖先は古代エジプト人でイラク人と違うとか言ってるようなもんだな、今のエジプト人はアラブ化されてるだろ?
0896名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:00:12.47ID:YsjUbq8E
バカMAXが必死にIPコロコロしながら
話題逸らそうとしてて無様やなぁww
0898名無シネマさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:40:14.86ID:JPy0S95d
なんでチョンて日本人の祖先だという
あり得ない幻想に浸りたがるんだろね?
そもそもチョンが半島を汚した頃には
もう大和民族は日本列島に充分分布していたから
DNA構造からして全くの別人種なのに
0903名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:16:56.10ID:aV8RdQsV
>>889
スタジオ作っても映画撮る側にセンスが皆無だから無理無理
事務所からのしがらみを断ち切れるような豪胆な奴もいないだろうし
0905名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:59:16.14ID:hmnSLWk5
原作者の推しなら仕方ないだろうがダメだしとか出来なかったんだろうな。
しても反抗されそうだし。
だから誰も仕事頼まないんだと思う
0906名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:25:00.49ID:VKEy4q5t
渡辺:『進撃の巨人』でいうと、権力者は原作者だと思っているんです。
    原作者の諫山さんのリクエストで、町山さんをお呼びしていっしょにつくりました。
0907名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:47:57.61ID:YsjUbq8E
諫山も単純に自分が信仰()してた町山の名前挙げたんだろうけど
出来上がった脚本の酷さを見たからなのか前編公開前の雑誌インタビューじゃ
手のひら返して宇多丸の方を持ち上げてたなww

>>905
酷評されてる最中に宇多丸のラジオ出た時は
脚本見せた時にひでぇと思ったならちゃんとアドバイスしろとか
シレッと共犯関係にしようとしてたしな 
したらしたでハートロッカーの時以上に逆ギレしてただろうが
0908名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:14:04.36ID:fE8aXWml
日本人全員にコミック映画のセンスがないとは言わんが現状では難しいだろうね。
MCUはプロデューサー(マーベルスタジオ社長)がきっちり手綱をとってるから
あそこまでヒットしたとも言える。
そういう意味では出版社が映画スタジオ作るのはアリだとは思う。
0910名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:18:29.06ID:xMVDBLSK
>>908
ケヴィン・ファイギは天才だからな
0911名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:07:38.71ID:hz65Jig+
町山を庇う形になるけど進撃はアニメ版が原作漫画よりも出来がよかった
実写版の製作中にアニメ版を放送されて同じにするわけにはいかなくなったのがでかいと思う
0914名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:42:03.37ID:wSXN2yUj
アニメの出来が良かったから実写がクオリティ低いのは仕方ないって意味不明すぎだろ
そもそも進撃のアニメと実写の時期被ってないし
0915名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:24:31.01ID:Fyj/I96S
キングスマン2みたけど。町山がキングスマン2を公開前にあまり
取り上げなかったのは。アメリカの大麻合法化を茶化してるからなのかな?
左翼的にあんまり好ましくない映画だったんだろうか?

まあ映画として1よりつまんなくなってるってのはあるんだけど。
0917名無シネマさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:14:54.90ID:GhJspMSw
>>909
コンプトンだって、のんびり日曜に庭でバーベキューしてる家庭が並ぶ地域もあるのに
なんか未だに貧民窟とかスラムみたいに報じてるのはどうかと思った
0918名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:16:42.99ID:xMVDBLSK
MARVELのブラックパンサーはこれが由来だと、町山さんの解説を聞かなきゃ誰も気付かないよね https://twitter.com/yansansei/status/995526092277432326/photo/1

ブラックパンサーの登場はブラックパンサー党より先なんですが
0919名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:56:46.97ID:eMh0dlbz
ってかブラックパンサー党が出てきた頃にアメコミの方のブラックパンサーが
一時改名したのはそれなりに有名な話だが。アメコミ愛好家の柳下に怒られるぞ
0922名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:34:28.67ID:x0ICowjD
>>914
アニメの放送と実写の制作がかぶったことで別の作り方にしたようなこと言ってなかった?
0924名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:09:20.91ID:kMdEYwty
バカアンチがネトウヨらしくまたデマをベースにアホな悪口言ってんのぉ?www

https://miyearnzzlabo.com/archives/47498
(町山智浩)そうなんです。「ブラックパンサー党」という政党みたいなものがあって、それはオークランドから発生しているんですよ。
で、もともとブラックパンサーというヒーローが漫画にはじめて登場したのは1966年なんですけども。
ブラックパンサー党も全く同じ1966年に、ほとんど同時に発生しているんですよ。

ウソしかつかないバカアンチww
0925名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:49.37ID:kMdEYwty
こないだの天安門もそうだけどなんで検索するとすぐ捏造だと分かるもんベースにして騒ぐのかねえバカってww
ネトウヨの特性だけどさあw
0926名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:43:59.87ID:eMh0dlbz
黒人社会運動過激派のブラックパンサー党はアメコミのブラパンとは直接関係無い
白人の横暴への対抗組織だけど上のメンツが何故かアカやゲバラや毛沢東にハマってたり
テロっぽい事やろうとしたりでイメージあまり良くないんでマーベル社があの反社連中と
ブラパンは関係ないよとタイトル変えていた時期があった訳で

いってみればガンダムのスーパーフリーダムが早稲田のスーパーフリー事件の後で
自主改名したような話よ
0927名無シネマさん(栃木県)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:37:27.71ID:INq1Z+Wt
ディスティニーはスーパーフリー事件発覚後の番組なんで例えとしては違います
0930名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:23:01.82ID:86H1rgd8
やめろこれ以上
「アフリカが地中海を侵略していたんです。
だから、シチリアとかスペインはアフリカの占領地だったんですよ。」
とかドヤ顔で鞭を晒してた町山さんを傷つけるな
0931名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:46:13.06ID:s/1oLTnc
こ、古代と間違えただけだから…
0932名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:46:43.25ID:X/OSjlL+
>>929
へー、じゃあ時系列を解説してよ。スタン・リーもブラックパンサー党とは無関係だって言ってるんだけど
0934名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:43:51.56ID:Jgza+AgH
ストフリの例は確かに逆だわ。スマンね
例えばオウムとかアレフとかがオウム真理教のせいでイメージ悪化した的な話ね
0936名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:14:36.81ID:3759sSSy
日本のやった事は永遠に忘れないが北朝鮮のやった事は忘れて仲良くしようが町山先生の考えだぞ
0938名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:09:20.12ID:PKcEA/WO
稲毛の元市議ネトウヨだった模様
0941名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:53:24.51ID:0zCHC0qL
■日本の出版社っていい加減、マーベルみたいに映画スタジオ作るべきだと思う。
特にジャンプ。

バブル期JICCにも
「ハリウッドの方から来ました 御社もハリウッド映画に出資しませんか」
って香具師が来て
「こいつ絶対インチキだ!」と騒いで浮いちゃったのが町山と柳下だったと聞いてる
確かに詐欺師側としてはこの二人ウザかっただろうなw
0942名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:03:51.40ID:cSTJmAa1
ジャンプのコンテンツを実写でやんの?ww
それもマーベルレベルの頻度で?ww
今の日本の出版社の財務状況とかも知らんのだなあ
まじでスタジオ作る理由3つでいいから教えて欲しいw
東アニでいいんじゃないの?
ドラゴンボールと北斗の拳のハリウッド版でも見てろよww
まじでこういうのがアンチやってんだねwwww
今日もバカアンチには笑わせてもらった
0943名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:06:05.03ID:cSTJmAa1
>>941
そーいえばまだJアラートの避難防災訓練やるみたいだから参加したらwww
国難だー!!!
0944名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:13:10.64ID:nNHMbfbh
>>940
はよブラックパンサーの解説してくれや
0945名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:42.17ID:0zCHC0qL
「コーヒー熱ぅにして、ええコップ入れて持ってこい」


「ちょっとすき焼き甘ぅやってくれるか」
0947名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:07:47.12ID:HldZ7PTX
ジャップにマーベル映画みたいなもん作れるわけないだろ
0949名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:35:36.62ID:zaTsHnXg
最近の町山のツイートは
尊い柳のコックをしゃぶれって尊大な態度出過ぎだ。
0950名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:38:56.12ID:zaTsHnXg
【『私はあなたのニグロではない』絶賛コメント!】
日本のコメディアンが顔を黒く塗って黒人を演じることが問題なのではない。
黒人に何があったのか、何が起こっているのか、気にもしないことが問題なのだ。
町山智浩 @TomoMachi

ブラックパンサー歴史ネタの後じゃ自虐にしか読めないなw
それ以上に映画の公式はこの文章での町山の悪意を理解してるのか心配になるが。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況