X



わりとまじめにディズニー映画part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:29:09.22ID:zQU8Oc3Q
ミッキー以前の初期の映画から最新のTVシリーズ
はてはディズニーの実写映画までも広くマターリと展開するスレ。
ディズニーはアニメだけと思ってるアナタは過去ログも読んで先入観を変えてみたりしよう。
次スレは>>970が立てましょう

過去スレ
part23 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1502311077/
part22 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1488580718/
part21 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1473078087/
part20 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1465071989/
part19 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1457415617/
part18 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1450374492/
part17 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1443599429/
Part16 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1418112175/
Part15 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1367746625/
Part14 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1306239451/
Part13 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/movie/1268120040/
Part12 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1235188031/
part11 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1189836707/
part10 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1160170019/
part9 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1142255494/
part8 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1129449963/
part7 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1111352987/
part6 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1095653435/
part5 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1088282800/
part4 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1085275382/
part3 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1054734520/
part2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1035010181/
part1 http://tv.peko.2ch.net/movie/kako/1015/10156/1015625373.html
0114名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:07:48.83ID:53VonE7N
Scene description (NO SPOILERS)

There are at least five scenes throughout the movie, all of which feature the villain, that use bright
white flashing/strobe lights for more than fifteen seconds, with at least one scene going over 90 seconds in
continuous strobing lights. These lights stay at their rapidly flashing speed in the entirety of these scenes,
which are scattered throughout the movie.
My brother estimated the light flashes being as fast as 3 flashes per second.
0116名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:36:45.30ID:tP2q/DRb
インクレ2海外で見て来た

前作のトーンをそのまま受け継いだ佳作
アクション成分の増量っぷりが半端ない
イラスティガールに萌えたファンは間違いなく楽しめる

悪役がちょいしょぼいのが残念ではあるが
キッチリファンの要求に応えた二作目という感じ

このままシリーズ化しても不思議はないくらい面白かったよ

音楽は変わらず最高だ
0118名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:03:31.92ID:iiUQ2hzf
>117
今回の敵「スクリーンスレイバー」がスクリーンの光を使って人を洗脳する奴なんだけど
中盤イラスティガールとの肉弾戦の時に、部屋の壁全部が点滅した状態で戦うシーンがあった
ただ、そこまで明るく光ってた印象はないかな
スタイリッシュでかっけー!と思ったよ
0122名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:18:38.71ID:04Wn+A12
http://www.afpbb.com/articles/-/3179351?cx_part=top_latest

ディズニー(Walt Disney)は20日、米メディア大手21世紀フォックス(21st Century Fox)の主力事業買収案の金額を
713億ドル(約7兆8700億円)に引き上げた。米ケーブルテレビ最大手コムキャスト(Comcast)が最近提示した額を上回る数字だ。


ディズニーは最新の発表で、昨年12月に発表した520億ドル(約5兆7400億円)の株式交換に
現金を追加することでフォックスと合意したことを明らかにした。
ディズニーは、買収対象の資産価値が税制改革や経営改善により12月から上昇したと説明している。
0123名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:12:41.39ID:04Wn+A12
パ6球団とパシフィックリーグマーケティングは、
8月1日公開のディズニー・ピクサー映画「インクレディブル・ファミリー」に
6選手(日本ハム中田、楽天高梨、西武山川、ロッテ鈴木、オリックス安達、ソフトバンク柳田)が一言声優として映画に登場することを発表(日刊スポーツ) #npb
0125名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:47:04.75ID:KXKharwN
ドリーの吹き替えって初めて見たが何で八代亜紀なんだ
シガニーでも通じると思うが、流石にキッズは厳しいのか?
0126名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:50:53.86ID:KXKharwN
シュガーラッシュのプリンセス予告映像を金ローで日本初放送ってやってたが、
この間WOWOWのショウビズカウントダウンで流れてたぞ
0128名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:51:16.21ID:GnRTjW9r
>>125
劇場版のエンドソングも八代亜紀だったな

Wikipediaを見ると
メキシコ版では宇宙飛行士の人だったり
ドイツ語版では元水泳選手の人だったりするみたい
0129名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:56:26.08ID:OH0XLSBt
>>127
予告は英語版のオリジナルに字幕付けただけの奴だったよ
なんかでかい文字で「日本初放送!」とかやるから吹き替えだと思ったのに…

>>128
なんか絶妙な人選w
0132名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:00:42.40ID:GI5VkZcv
吹き替え予告がちらっとめざましテレビで流れてたけど
声は一緒なのかな?
カットも多いしナレがうるさくて聞こえなかった
0134名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:48:32.27ID:refZimxR
ラプンツェルはしょこたんだね
エルサは違うけど今後松さんで録るのかも
0135名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:33:50.64ID:fF+ZJb2b
いや中川のラプンツェルはもっとキンキンする甲高い声だから違う
0139名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:54:16.42ID:RDGwKIUW
シンデレラも鈴木より子さんっぽい
ベルと白雪姫はよくわからん
0141名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:18:08.92ID:mZWK5uwd
https://eiga.com/news/20180628/14/
米司法省はこのほど、ディズニーによる買収を大筋で承認。ただし、
ディズニーは米スポーツ専門局ESPNを抱えているため、
独占を避けるためにフォックスが持つ地方のスポーツ局を売却する条件が課せられた。

なお、ディズニーに売却されなかったフォックス・ニュース・
チャンネルをはじめとする21世紀フォックスの資産は、New Foxと呼ばれることになるという。
0142名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:20:27.02ID:mZWK5uwd
だし承認に際して、ディズニーは買収を予定していた、フォックスの有する
ローカルのスポーツ・チャンネル22局を手放すことで合意している。
すでにディズニーは大手スポーツ・チャンネル「ESPN」を有しているため、
ここにローカルのチャンネル22局が加わると、米国における
スポーツ・チャンネルの競争維持に問題が生ずるとみられたのだ。

専門家によれば、再提示が行われた場合、新たな買収額は900億ドルにも達するそうだ
0146名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:15:53.17ID:tvrKv2h9
リメンバーミーでミゲルが生者の世界に帰って来るシーンでベンチで寄り添って寝てる男二人はホモなの?
美女と野獣のルフゥといいホモが流行ってるの?
0149名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:48:51.40ID:XffBmnFt
おっさん二人が酔いつぶれて寝てるだけでセクシャルな関係を想像するとか子どもかよ……
0151名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:34:57.56ID:p+3r9oWy
ディズニーアニメ観てると劇中に出てくる看板とかが日本語になってたりするけど
あれって各言語圏毎にわざわざ修正っつーか作ってんのかな?
0152名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:54:40.44ID:BxUcBAMe
吹き替え版リメンバーミーでデラクルスの墓にかけられた「Forget you!」って看板は字幕版だとただの×マークになってた記憶がある
0154名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:22:51.80ID:FPi+O3N5
インクレヒーローダンス毎日頑張ってダイエットしたら、年下の池面とえっちできるかな?
0156名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:18:58.11ID:EODfWhLU
予告編から地雷の予感をバシバシ叩きつけてくる実写ダンボ

人間の家族と触れ合うダンボなんてだれが観たいんだ?
ダンボの友達はネズミとカラスだけだろ
0159名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:19:35.88ID:HMh4JWYW
試写いってきたのでインクレ2の点滅について
作品スレと迷ったけど上で話題に出てたのでこちらで

上映前に「日本公開にあたり調整はしたが注意して」という旨のアナウンスあり
会場の広さに対して画面が小さいうえに自分はやや斜め方向から見たのもあるかもしれないが、特に気にはならなかったかな
ただその場面の画自体が酔いそうというか弱い人は駄目かもしれない
なんかわかりにくくてごめん
0160名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:31:01.99ID:2docomf7
ディズニー 8兆円でFOX映画部門などの買収が確定

アメリカのウォルト・ディズニーがメディア大手「21世紀フォックス」の映画部門などを約8兆円で買収することが確定しました。
 ディズニーは去年12月、21世紀フォックス傘下の映画製作会社「20世紀フォックス」など娯楽部門を約6兆円で買収すると発表しました。
しかし、メディア大手のコムキャストがこれを上回る額での買収を提案したため、ディズニーは約8兆円に買収額を引き上げていました。
両社による争奪戦が展開されるなか、コムキャストが19日、買収からの撤退を発表し、ディズニーによる買収が確定しました。
ディズニーは買収によって人気コンテンツを獲得し、利用者が増えている動画配信事業を強化するとみられます。
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000132155.html
0163名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:40:53.59ID:oVGZo8Oj
ダンボはコリン・ファレルがティモシーのポジなんだろうな
見る気はないけど
0165名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:35:04.87ID:zlHYbJYo
キャンディ大王の正体のドンデン返しとか良かったよね
当時映画館に見に行ったけど客全体がどよめいてた
0168名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:19:59.22ID:Mfs8eoGg
日本語吹き替え版のキャストに水沢史絵が出た作品ってあるの?
0169名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:31:52.77ID:P6AAcnWW
キャンディ大王の正体が衝撃的だっただけに翌年のハンスがイマイチだったのがな…
0170名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:09:26.85ID:krcItHz5
シュガラを字幕でしか観れてないんだけど吹替えって完成度高い?
もう一回借りたは良いけど時間が無くてどっちで観ようか迷います
0171名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:39:46.05ID:ml1TwbKp
その気になれば力尽くでヴァネロペを追放できそうなもんなのに
あえて頭脳戦を選ぶ所が好きだわ
0172名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:23:07.02ID:an8z+Jw/
>>170
吹き替えしかみてないけど、結構好きだよ
諸星すみれのヴァネロペの声かわいい
山寺宏一のラルフもさすがって感じ
芸人が何人か参加してたけど特に気にならなかった
0173名無シネマさん(関東・甲信越)
垢版 |
2018/08/02(木) 04:39:44.01ID:FI4f9dTB
初日にインクレファミリー観てきた
冒頭のシンデレラ城がインクレ仕様で真っ赤になっていたのが最高だった
0174名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:17:39.11ID:yhIyRrpT
今日の夜9時フジでMr.インクレディブルがあるんだけど、シネスコで放送するのかな
(シネスコで制作されたものなんだけど)
0175名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:44:20.29ID:FGoquvJL
キャンディ大王はレースに参加するバネロペを厄介者扱いしてたくせに
ラルフの前でバネロペを想ういい王様ぶる所でん?こいつ二枚舌じゃね?となった
0178名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:24:38.58ID:7eB4ymJx
吹き替え見た後に字幕版見るとヴァネロペの声若干おばさんに聞こえるんだよな・・・シュガー・ラッシュに限った話じゃないけど
0179名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:52:05.24ID:fEpFg2ee
ヴァネロペの声優のサラ・シルバーマンさんは当時42歳前後
0181名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:33:23.57ID:MOHORVDH
むしろ好きな声質だったな
日本だと新井里美さんや渡辺久美子さんや水田わさびさん好きだからだと思うが
0184名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:28:36.81ID:Ku5/2y9J
えー堺雅人下手ではなさそうだけどマクレガーは森川だろ
0186名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:24:30.99ID:ARD3eM2O
>>185
プリンセス押しだから前作よりリピーター率高そう
前回はディズニー無縁のゲーヲタが集客層だったけど
今回は企業としてディズニーが好きな人向けってイメージ
0196名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:12:53.26ID:qN41o8MR
"Ralph Breaks the Internet - Sneak Peek"
https://youtu.be/d6PkKUN12cI

ガルガドットの新キャラカッコいい
メリダだけピクサーなのを他のプリンセスからイジられててワロタw
0198名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:47:07.50ID:cssqmTdu
レーシング要素はマリカーからグランツーリスモになったのか
前作のfixと軍曹の行方が気になるな
サプライズで見せてないだけかな
0202名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:46:42.96ID:Xe8myOC+
ラルフ2ハイプを見ると3億ドルは超えそう
インクレ2やドリーも凄かった
0205名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:01:50.69ID:Q7zHq+n2
PV見てたら慣れるのかなとも思うけど
本編もロンドンの暗い街の色調って感じで少し怖いよね

つか一番マシなのがピグレットという奇跡
0211無なさん(神奈川県)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:49:50.08ID:A4ewkODF
ディズニー ラッキーボトルキャンペーン | 爽健美茶&綾鷹
https://www.sokenbicha.jp/luckybottle/
って一度入力したコードでも、ウェブブラウザーを変えるとまた使えるんだな。
綾鷹 茶葉のあまみの
WNFD6437
をGoogle Chromeで入力すると音楽が、
Firefoxで入力すると映画が当たった。
映画は一々ビデオマーケットの会員登録が必要なので観なかったけど。
0213名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:53:17.52ID:pTzSxiaA
カラフルで美しい“東京”を意識したネットの世界!世界初!14名のプリンセス達が勢揃いの日本版オリジナルポスター解禁!
https://www.disney.co.jp/movie/sugarrush-ol/news/20180823_01.html

https://www.disney.co.jp/content/disney/jp/movie/sugarrush-ol/news/20180823_01/_jcr_content/par/navi_vertical_child_0/navi_vertical_child_par/rss_article/mainImage1.img.jpg/1534986798236.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況