昨日舞浜でDP2字幕版を観賞してきたのだが自分が座っていた列の2列前にアジア系外国人のグループ客(5〜6人の男女混合)が座っていた
予告編の段階から結構大きな声でずっと話していて嫌な予感はしたが案の定そのうちの1人♂が本編上映中にスマホを何度もガン見
上映終了後には仲間同士でスタンリーがどこに出てたか分からなかった!とか話していたけど、そりゃスクリーン観ないでスマホ画面を見てりゃ気付くわけないわなと映画自体は面白かったのにそいつらのせいで結構イライラさせられた
あと日本人客と笑いのツボというか笑うポイントが完全に違うのもイラッとした
多分英語が分かるからだとは思うけど、日本人客が誰も笑っていない場面でそのグループ客だけやたらとウケてるシーンが何回かあって相容れない空気を醸し出していた