X



中部東海地区の映画館事情 第三章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:47:15.30ID:YdGX4Lyd
>>420
後常滑にもイオンシネマがある
気になって調べたけどどっちも普通に2.5km以上は慣れているぞ
0424名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:03:14.87ID:vq3Ifgyl
コロナ
12月1日映画の日は1000円ぽっきりだそうな
しかし、みたい物がない時期の悪寒
カメトメのリピートしとくぐらいか
0425名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:47:25.13ID:YdGX4Lyd
>>424
一応消費税上がる前はどのファーストデーも1000円だったし・・・
だからこそかもしれないけど映画の日だけは1000円と言う所が多いよTOHOとかも実施している
0426名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:03:19.01ID:a3yV0lyh
大垣コロナの内部事情はよく知らんが、最寄にTOHOシネマズが3館も乱立している立地なんだし、大垣には99%の確率で配給されないと思うけどな
東宝作品がTOHOシネマズで優先して上映されるのは当然
で、自前の劇場に客が集まるようバランスを考えて他社への配給を限定するのは、ビジネスの基本じゃないのか?
0427名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:58:27.16ID:gwosdTHj
>>425
12月1日だけでは効果が薄いと思った業界が毎月1日をサービスデーにしただけで
最後の砦(12月1日)だけは守ったってことなんだろうね
0428名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:00:16.89ID:wdWcyPec
>>426
自分もそうだろうと思ってるねさらに関市にもシネコンがあるし
しかしこのように美濃にはそれなりに多いのに飛騨地方には一切ない1館位作ってもよろしいんじゃないんですかねえ
0431名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/23(金) 05:37:17.35ID:9l+LrJTz
東濃もないよね。一軒くらい作ればいいのに。調べたらイオンモールが土岐にできるらしい。もしかしたら映画館もあるのかな。
0432名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:33:50.02ID:bUzSKkSp
そこまで厚着してないのに地下街糞暑いな


109レーザーが気になる
0433名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:34:29.24ID:yI06Vn1C
>>431
スレチの話になるけどあそこにはアウレットモールがあるに作るのかー
そんで自分も調べたけど大分先の話だそうだねまあその間に近くの映画館が潰れることはないでしょうが
0434名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:38:50.96ID:TydqAGOG
>>427
最初は12月1日だけが映画の日って半額700円だったよね
後に6月1日もなって一年に2回になった
更に3月1日、6月1日、9月1日、12月1日と4回になっていつからか毎月1日がそうなった
1600円になって半額800円になって段々900円、千円と半額関係なくなった
昔は前売り券でそういう日に行くと招待券をくれたとかって劇場の人が当時言ってたな
0439名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:32:00.58ID:9G2KOHXq
ミッドランド毎週通ってボヘミアン見てるが三週で一度もパンフレット買えないままだ
スタッフに聞いたら入っても少ないから直ぐに完売、配給元に在庫がないかもとか言われた
大増刷もかけてねえのかよってな
イオンにあるとかどっかで書いてる人居たが、俺の住んでる地域にイオンないし、アトモスで楽しみたいからわざわざイオン行かないし
0440名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:52:02.84ID:E7/Me+0D
>>425
12月1日でも1100円の所もあるよね
コロナとTOHO以外はどこが千円になるんだろう
0441名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:48:14.80ID:nkUxqcVC
>>440
調べたところ109とユナイテッドとシネマサンシャイン以外の主要チェーンは皆1000円っぽい
0446名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:10:46.07ID:g3qmsB5g
名駅のミッドランドと109って作品かぶらないようにしてるのか見たいのがミッドランドでやってない率が高くて地味に辛い
0447名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:44:03.84ID:XjSaQF73
中日本は松竹系ではあるけど、チェーンではないからね
>>446
当然逆もあるわけで
0448名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:52:46.20ID:g3qmsB5g
>>447
109は名古屋駅からちょっと歩くから電車で名駅に出てくる分ちょっと微妙なんだよね
電車乗り換えとか考えるとその時間も惜しいときとかあるし
0449名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:58:16.59ID:ihQMqmCf
そういえば名駅の方は共同運営だけど空港の方はどうなんだろう中日本興行単体運営?
0450名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:48:54.23ID:P6MN8sh0
109はちょっと遠すぎ
せめて地下道で行けたらいいが
途中の歩道狭すぎ
信号待たせすぎ
0452名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:58:25.07ID:ihQMqmCf
逆を言えばミッドランドのアクセスがあまりにも良すぎるんだよ・・・
それと実は109は列車で行くならJR名鉄より近鉄あおなみ線の方が実は近いという罠
0454名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:13:08.60ID:7z8xdYnr
JRならともかく近鉄ならあおなみ線に乗り替えないで歩くなあ
名鉄だとまた微妙なんだよ
0455名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:28:09.62ID:OSpiKpae
今はグローバルゲートがあって、雨の日でも前の道路まで濡れずに行けるから、あおなみ線が便利
0458名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:29:22.48ID:PycgwXR5
>>359
の知らせてくれた猫企画見てきた
名古屋弁がミャーミャーだから猫なのか
知らないけど中身はパロディチックのSFもどき
パロディは元ネタ知らなくても面白く元ネタ知っていれば
もっと面白く見られるの最高なんだけど、ウ〜ン
ただ元ネタを猫でやったとしか感じないなあシン・ゴジラネタ
まんますぎるわ。丹下桜をラスボスに起用したのは評価かなあ。
0460名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:40:18.69ID:t2eVttEz
山崎貴監督の新作、アルキメデスの大戦
名古屋市役所でロケしたそうな

いろんなドラマや映画で遣うね市役所
0463名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:02:30.61ID:wvsJWMr5
ミッドランドで見終わった後で胸のチョコレートが溶けててワロタ
0465名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:00:57.96ID:Hf0SkVYf
伏見と名古屋の間に地下鉄駅作る話あったが
できても遠いな
高速高架下ぐらいだろうし
0466名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:42:30.34ID:iuxTGWv1
中日新聞に載ってたけど、大須のミニシアターに手羽先の山ちゃんが入るんだってさ。
もちろん劇場内への持ち込み前提。
芸術文化の向上が目的に掲げてるけど、正々堂々とビジネスが目的だって言えばいいのに。
0469名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:16:11.94ID:Tk/uGOvT
指サックかおしぼり渡すか考え中らしいが、椅子は油でギトギト確定だなww
0470名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:15:43.33ID:iuxTGWv1
大須商店街で売っている食べ物なんでも持ち込みOK!
ブラジルチキン、台湾からあげ、日本の手羽先、天むすにエビフライサンド、
ういろう、きしめん、味噌煮込み、台湾ラーメンなんでもござれ!
お茶の間の延長での私語大歓迎!、毎回応援上映状態!

どうせならこれくらいやって欲しいわw
0475名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:10:07.31ID:Dvqo42G2
>>473
新ビルに映画館等のレジャー施設を誘致したいというだけで、
具体的に計画がまとまったわけじゃないしな。
0477名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:54:09.14ID:1G8L3j7B
既出ではあるが失笑するほかないな

「大須シネマ」で手羽先提供
エスワイフードは今年11月、「地元の企業と一緒に頑張りたい」との希望を持つ中川さんから出店の打診を受けた。
同社の担当者は「将来的に通称『山ちゃんシネマ』と呼んでもらえるようにしたい」と話している。


私はどんな映画館でも尊いと思っていたし、
ここでシネマテークを批判するレスには噛みついてきた。
 (ただし、シネマテークの常連客の愚劣さに失望して足が遠のいている)
そんな私でもこう思わずにいられない

映画を愛する者として大須シネマが一日も早くつぶれることを心から強く願う

あ、大須シネマじゃなくて山ちゃんシネマかwww
0478名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:20:53.03ID:0Y1x8211
>>476
TOHOだったらTOHOシネマズエンゼルの名前を復活して欲しいものだ。
個人的にはSMTに来てほしいが、現実的には中日本興行のミッドランド栄かな。
0483名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:23.45ID:MkHhqRaJ
既存店舗と同じ規模と考える方がおかしいだろ
一層のこと山ちゃんの中にミニシアターでも作った方が客受けしそうじゃない?w
0484名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:18:58.97ID:LfZGh4Ez
>>477
>私はどんな映画館でも尊いと思っていたし、

自分と意見が異なる他人のことは尊いと思わないの?
0486名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:41:04.27ID:CpLeaG0e
あ、岐阜県は>>478 のことを言ってるのかww

誰も突っ込まないようだから私が教えよう


TOHOシネマズエンゼルじゃなくてエンゼル東宝だろ


ロビーで鶏の唐揚げを売っていて、場内に揚げ油の匂いが漂う
胸のむかつくような映画館だった。
0488名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:45:59.52ID:tl2+hHrq
エンゼル東宝でチャーリーズ・エンジェルやってた時に女学生二人に「チャーリーズ東宝って何処?」って訊かれた事あったな
分かっててふざけてたんだろうが
0489名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:52:08.12ID:0JGqSVEG
空港でナラティブ見てきたけど終盤の一番盛り上がる所で上映トラブル
機材再起動して少し巻き戻したところから再開したけど20分ほど押したかな?
無料鑑賞券もらったけどネット予約で使えないんだよね
0490名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:19:30.73ID:CpLeaG0e
>>487
あぁ〜 分かりやすく書くべきだったかな
反吐が出るような下劣な人間ってオマエのことだよ 東京都

反吐が出るような下劣な人間のことはさておき
中日本興行における映画終盤での上映トラブルといえば・・・・
おもいおこすことがあるが
ま、中断したとはいえ最後まで見られただけマシ
鑑賞券貰えただけでもマシだよ
0492名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2018/12/14(金) 05:20:14.32ID:ihEnsrih
一昨日ミッドの1番で「来る」を見たのだが
かつてないほどガラガラの入り

上映後、ジーサンが入り口にいた若い従業員に
「よー分らんかった 意味がわからん こまったなぁー」と話しかけていたが
そんなことを従業員に言っても仕方ないだろ

つーか、結末があいまいな映画ではあるが
意味が分からない映画ではない

ジジイ、若い女性と話したかっただけだろ
同一人物かどうか知らないが、数年前よりこの手のジジイをしばしば見かける
0498名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2018/12/15(土) 03:13:02.32ID:K+ISLYPF
東京都と大阪が同一人物だとカミングアウトしたわけだが
逆に言えば、今までそれをひたすら隠していたわけかwww
0499名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:54:19.80ID:K+ISLYPF
そういえば昨日ミッドに行ったところ、会員のポイント加算のシステムに不具合があって
ポイントはあとから加算すると言われたが
今、HPの会員ページを見たら、またぜ加算されていない

同様の人、いるかな?
0500名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:19:22.51ID:/5vdFNZ/
5ちゃんねるのシステムがかってに表示しているだけなのに
引きこもり無職はそんなことも分かんないのか
0501名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:38:06.48ID:ZW+fvndO
移動する度に東京や大阪と表示が変わるシステムってあるのか?ww
0502名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:35:09.99ID:Cd9Ghobw
>>500
引きこもり無職が連日のように映画館に行くかよw

やっぱり反吐が出るような下劣な人間だな 東京都ってwww
0504名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:36:11.26ID:Cd9Ghobw
愛知県にマジレスかえすのも何だが
シフト制でなるべく土日祝を休みにして頑張って仕事してるよ

ま、信じたくない奴に言っても無駄だがww
0508名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:53:21.36ID:veBes5Cs
東京だってさ

愛知県なのに
キチガイのひとはなんでこの表示に粘着してるの?
毎回違うのに
0512名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:39:09.81ID:aMCE5rRm
大須の劇場てテレビ愛知出資か?
テレビ愛知で放送されてる深夜アニメの劇場版を上映する為の劇場
0515名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:41:14.89ID:AMd7yaDJ
岐阜市柳ヶ瀬の豊富東映ぶっ壊しとるやんけ!
0517名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:56:51.72ID:AMd7yaDJ
元々は終わった映画を後から低料金でやる二番館って小屋だったそうな
昔あった岐阜東映ってデカイ劇場壊してロイヤル劇場のビル建てたから豊富館って小さい劇場を東映系にしたみたい
(聞いた話だとヤクザが幅を利かせてて東映のヤクザ映画にチンピラとかが入ろうとして「俺から金取る気か?」とか言い出したりして土地興が嫌気さしてヤクザ映画もうやらん!とか言って東映がなにぃ!?って怒って喧嘩になったから…とかいう話)
0518名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:02:04.42ID:JLod4nlb
ロイヤルで蒲田やってたのか、金曜までだからもう観れん
0520名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:46:27.42ID:R9Cw58CI
ボヘミアンラプソディ配給からのお達しでノルマとして絶叫上映やらないといけないから
苦肉の策でうるさいと苦情が出るセンチュリーからミリオン座にボヘミアン持って来たか。

しかしセンチュリーシネマのラインナップ、ドキュメンタリーばっかりだが
そういうのはテークや名演に任せて普通の映画やれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況