X



【極音】立川の映画館シネマシティcinema9【極爆】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 6bbd-EtXW)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:28:40.59ID:JAMONepq0
そんなのどこもそうじゃね
0062名無シネマさん(東京都) (ドコグロ MMc2-xcgy)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:08:21.51ID:2na7/cA4M
暇だからジュマンジンでもみるか
と入ったけど哀しいくらいおっさんばかり(/。\)
0064名無シネマさん(家) (ワッチョイ 8a1e-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:30:06.93ID:p9bunvza0
アップライジングは事前に「デルトロ抜きでダイジョブか?」って言われたその通りの出来だったな
ダイジョブじゃなかった
音響的にも別に売りが無いしなあ
あのテーマが爆音でガンガンなるかと思ったらそうでもないし
0066名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM96-AEl/)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:17:25.26ID:UBm5yDJGM
>>51
fstの上の方に飾ってあったやつだぞ
twoのスロープの延長にあるシャツはgstにあったやつ
あんな所にあっても俺みたいにキョロキョロ見渡す人間じゃないと気付かないから持ってきたんだろう

>>50
今もgstはJBLだっけ?この前シネマシティ特注スピーカーに変えてなかった?
0068名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 87ce-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:11:02.51ID:rDgrt+F80
>>67
何故そんなに高級な物があそこに置いてあるんだろう?
しかも、説明とか全く無いよね。
0071名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ bb44-58xq)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:43:23.41ID:ag4kzOeJ0
リズは極爆向きじゃないだろう。この映画の音響はバランス型の映画館でこそ本領を発揮するのであって、極爆みたいな重低音・爆音極振りの映画館では興ざめでしょ。靴音爆音で聞きたいか?っていう
0074名無シネマさん(家) (ワッチョイ 8a1e-bmQX)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:41:36.29ID:/hTVV2Tz0
>>71
前にここで古い映画を極音で観たけど、まさに靴音とかの背景音が異様にでかくて、
砂利道あるくシーンとかきつかった
0076名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 87ce-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:00:56.15ID:aLkrR1LL0
そもそもリズって、全編通して音が少なめだったよね。
それで極音上映やる意義あるのかなって思う。
究極の無音を表現、とか?
0078名無シネマさん(東京都) (ワントンキン MMfa-7Ggd)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:17:36.17ID:6Wc+czmqM
TOHO でジュマンジ観たけど極爆だったぞ。
立川の極爆との差が分からなかった
0079名無シネマさん(家) (ワッチョイ 8a1e-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:56:48.10ID:Q9HZoDf40
>>76
リズは音響演出結構すごいぞ
サウンドトラックと作中の物音がシンクロしたりしなかったりとかが
それが全部登場人物の心境や関係性の暗示になってたりする
0092名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 865e-16GA)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:25:43.17ID:Mw/EThsZ0
>>90
そういう「いかがわしい何か」を、たまたま見て嫌な思いをするというのも映画館で映画を鑑賞する醍醐味だったんだけどなあ、昔は。
俺たち中年のおっさんはクレーム一つも入れずに黙って予告編を眺めていたものだ。
0095名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM96-AEl/)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:57:10.29ID:0a58G18PM
最近はわからんけど数年前に大手シネコンにドラえもん見に行ったらホラー映画の予告見せられた
上映する映画のジャンルに関わらず予告は何でも流すって映画館は別に珍しくないはず

ただシネマシティは上映する映画に応じて予告を入れ替えるスタイルなのでグリーンインフェルノは炎上狙いの意図的なものだったと思われる
0096名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9333-okSW)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:29:09.10ID:g532KLx10
>>92
都内のミニシアターとか
吉祥寺のバウスシアターとか
予告が30分ぐらいあったな。

カウボーイビバップの映画を見に行ったら
WWE映画で吐くぞ吐くぞ五月蝿い予告見せられて気持ち悪くなったなあ
0103名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 865e-16GA)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:12:04.15ID:Bly6nljd0
初公開版でも2種類あるんだよ。
カーツ殺害後、ボートで去っていくシーンで暗転して終了するバージョン、
暗転した後にカーツ王国空爆シーンをバックにエンドタイトルが流れるバージョン。
ちなみに音楽はジ・エンドではないから。
今回上映しているのは前者のバージョンでしょ?
0105名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr23-EtXW)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:14:58.82ID:inpmjPVVr
今回のは、どっちなの?
0109名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr21-Bmdr)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:53:15.49ID:OuU5ufG1r
またEVのX12-128か。
Auro Maxには期待できるかもね。
0111名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ d5fe-aamV)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:52:34.38ID:Sp1hhbQR0
リメンバーミー極音11日までって書いてあるのに13日までcスタ使ってるやんけ
これはどっちなんだ
0114名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr21-Bmdr)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:42:46.25ID:RB53pRnOr
撤退したのはシネマ用だからね。
0133名無シネマさん(家) (ワッチョイ 231e-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:54:23.03ID:86H1rgd80
>>130
音響的にはあれが一番聞きたいよな>よせあつめブルース
あのツッチーのトラックは確か音源化されてないし
爆音で空を取り戻した日とか死ねる

菅野よう子は昔はいいと思ったが色々裏を知ってしまった今はちょっと…
0146名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6e5e-oXGv)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:50:38.09ID:Kk/YbiiC0
白人底辺層の話って部分は共通してるよ。
ラストのボクシングのシーンもスリービルボードのヤケクソ殴り込みで自動車に乗り込むシーンも描きたい事は同じ。
白人優位の社会の終焉を描いている。
0147名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 4633-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:53:56.60ID:r2dmiNdv0
似ているといえば、アイ、トーニャとモリーズ・ゲームが似ている
0150名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6e5e-oXGv)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:11:09.72ID:Kk/YbiiC0
>>148
時代は違うけど、中間層が抜けたアメリカの白人社会の悲惨な姿を描いていると思うんだよね。ホワイトトラッシュね。
トランプに投票してしまうような人達を描いている点では共通してるんだよ。
日本で左翼系の人が保守の人をネトウヨとレッテル張りしてバカにするような感覚でね。
0152名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ da33-JF3g)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:51:10.12ID:fD0CMOqw0
「地獄の黙示録」の夜の回に行こうと思ったら
朝の回だけになっていた。
0153名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr75-80Ej)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:56:13.84ID:WEoYXfEor
まあ、人入ってないからね。
0156名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 95bd-80Ej)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:05.43ID:fSF1NJE00
BTTFあったとき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況