X



TOHOシネマズ Screen102

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1ecf-+3X/)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:50:01.49ID:DUiV6SE/0
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる

TOHO公式
http://www.tohotheater.jp/

そろそろ幕間の時間も終わりです
お知らせと予告編に続いて上映開始です
夢のある映画の旅をお楽しみください

◇前スレ
TOHOシネマズ Screen101
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1525485473/
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと


紘菜ブログ
ttp://ameblo.jp/hirona-yamazaki/
紘菜インスタ
ttps://www.instagram.com/hirona_yamazaki/?hl=ja
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-kj1K)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:58:21.87ID:f2UEjVpSp
>>1
スレ立てたの? コロッケ食べる?
0006名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa4d-Uoaw)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:05:45.68ID:kMtPVsuma
俺は>>1乙で行く!
0009名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:42:06.34ID:tQL+4ScUa
>>1乙に続いて上映開始です
夢のある映画の旅をお楽しみください
0010名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa4d-Uoaw)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:55:06.74ID:kMtPVsuma
ショウ!君は世界>>1乙な11歳だ!
0013名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 89a8-0chv)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:07:15.35ID:SRE3nGzc0
なんか大喜利みたいになってきたなw
0016名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa4d-Uoaw)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:18:58.60ID:mV1aoRcba
>>13
この流れで20ぐらいまで潰すのがデフォ
0017名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 951a-LvuQ)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:09:49.97ID:hNFKrWU00
            _,,,,._                    ..、-r
           ,:';'" ̄`,ゝ _,,,_   _,,,_   _,,,_  ,,,,__,, ...| |  _,,,,,_
          { {   ,___ ;'r⌒!゙! ;'r⌒!゙! ;'r⌒!゙! ;'r⌒! !' | | ;´r_,,.>〉?
          ゝヽ、 ~]| ゞ_,.'ノ 'ゞ_,.'ノ 'ゞ_,.'ノ .ゞ__,.'ノ .| | {,ヽ、__,.,
           `ー-‐'"   ~'    ~    ~  〃`゙,ヽ  ̄ ``゙'''"
                            . ゙=、_,.〃 日本
      
           ウェブ 画像 ニュース 地図 グループ more ?
  _______________________________
  .| 紘菜 |                                         |  .検索オプション
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .表示設定
  .| 紘菜 見た目がよるのオカマ                               |   言語ツール
  .| 紘菜 見た目が台湾・士林夜市の屋台で働く女装した混血ニューハーフ |
  .| 紘菜 見た目が阪神の藤浪                                     |
  .| 紘菜 紘菜は大林作品に連続出演しているけど気に入られているのか  |
  .| 紘菜 だとしたらおっぱい見られる日も近いぞ!               |
  .| 紘菜 相変わらずピロナは瞬きしない魔女                     |
  .| 紘菜 今キリンの麦茶のCM見たけど紘菜出世したな             |
  .| 紘菜 あのCMだとかなり美人に見えるw                        |
0018名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa4d-Uoaw)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:27:09.34ID:3yPz8RPza
>>17
おせーよ
0022名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 5ac3-uPxW)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:08:14.88ID:AiXI8BFA0
試写で見たけどそんなにネタになるようなところあったかな
予告で使われてる
「えーやだ店長なんてだってなんか臭いんだもん」「俺って臭いのかな」「臭いです」
とかかな
0023名無シネマさん(茸) (スップ Sdda-mWrr)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:12:29.26ID:A4+BzjC2d
日比谷IMAXでランペイジ見たけど内容が無さすぎてワロタ
ただ、音響の迫力に関しては間違いなく今年ベスト、脚本はワースト
市街地戦からはまぁまぁ楽しめた。ファミリー向けには良い映画だと思ったけど最後の最後で下ネタぶっこんで18禁じゃけぇ!
0029名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa4d-Uoaw)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:55:50.47ID:KQB8iqnla
>>23
全米NO.1取れたら官軍なんや!
0036名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ b6be-mWrr)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:54:27.79ID:fEENzvqo0
TOHOと全く関係ないんだけどさ、去年の問題作「お嬢さん」のスペシャル・エクステンデッド版(24分追加の169分)を
ヒューマントラスト渋谷で6/2から2週間限定でやるのか。これを女子がたくさんいる中で観たら大変な事になりそう
0037名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ b6be-mWrr)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:00:46.67ID:fEENzvqo0
1週間限定公開だった。あとエクステンデッド版は劇場で日本公開されてないのかと思ったら2週間限定で公開されてたのか
DVDレンタルで観ただけだから知らんかった
0039名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 89a8-0chv)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:26:32.99ID:i7NEHaj+0
来週のチキン南蛮やばいな
おれ、好きなだよね
0040名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 89a8-0chv)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:26:56.24ID:i7NEHaj+0
ごめん、間違えた
0051名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 89a8-0chv)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:29:24.47ID:i7NEHaj+0
犬が島、冷遇されてるな。
ラプラスみたいなウンコ映画なんかとっとと減らして
もっと上映しろ。
0053名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa4d-Uoaw)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:52:20.24ID:WloUmR4ja
渋谷や錦糸町は座席や音響で付加価値がないから話題になることはないけど、
休日はどちらも満席続きなんだよな
0068名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa4d-Uoaw)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:18:59.23ID:SwDQTvRqa
>>54
TOHOシネマズオリナスと
TOHOシネマズ楽天地
計12スクリーンの一体運営
楽天地ビルにはパルコが入る
0071名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9a5f-TnSl)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:17:48.06ID:KZblP5bv0
うちのおめこ、只で見せたったのに
0082名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 89a8-0chv)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:12:28.77ID:C03unsxv0
新宿のゴジラTCX、もう完売したけどなんかあるの?
0083名無シネマさん(家) (ワッチョイ 951e-TVbD)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:24:17.73ID:gfMUSLKN0
<大ヒット御礼舞台挨拶概要>

【登壇者】宮野真守(ハルオ・サカキ役)、櫻井孝宏(メトフィエス役)、静野孔文監督、瀬下寛之監督、XAI(主題歌アーティスト)※敬称略
【日時】5月25日(金)19:50の回(上映前舞台挨拶)
【場所】TOHOシネマズ 新宿
【料金】通常料金
【チケット発売日時】5月22日(火)24:00(vitにて)
0084名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa4d-Uoaw)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:30:55.65ID:ikYIxOyHa
>>81
何の雌雄?
結局映画館なんて場所なんだから行きやすい所に行けばいいだけ
0085名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 0dbd-P1Yq)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:41:16.30ID:Waf8ELtw0
新宿とかでコナンが今月末終了予定になっているのは何かの間違い?
0092名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa4d-Uoaw)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:20:25.11ID:dzZxzBE0a
>>88
錦糸町は言うほど悪くないよ
他と同じ
シャンテは2と3が傾斜なくただでさえイライラしやすい環境で年配客が多いからアレなこともあるけど

でも結局自分の観る回に迷惑客がいるかどうかだから
作品にもよるし
0093名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 752c-jvfi)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:05:05.83ID:t2QLIvdA0
錦糸町は客層ってよりも無駄にいるバイトが通路でずっと6,7人集まって
雑談してるのがアレって気がするが、客層はたまたまこのスレで牛丼がレジェンド化してるだけで
そんなにひどい印象はないな。たしかに
0094名無シネマさん(茸) (スッップ Sdfa-ZY9B)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:28:03.46ID:jAFpSgQ4d
錦糸町はシネコンぽくないというか、場末感が漂うというか、煤けているというか
町自体がそんな感じだから仕方ないのかも知れないけどさ
0095名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 89a8-0chv)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:14:18.38ID:C03unsxv0
確かに錦糸町は改装後はロビーは明るくなったし
無駄な従業員もかなり減った感じw
ヒロナがいないのが唯一の欠点
0100名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa4d-Uoaw)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:10:26.72ID:M9l2YLXra
錦糸町の上階は今銅像チックなミニオンとデップーとハンソロのスタンディというなかなかカオスな空間
そこにバイト君が一列に並んでくっちゃべってるw
0102名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 4633-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:37:36.31ID:ilhjGrBf0
>>83
こういうのって、大ヒットしていないケースが大半だよね。
0106名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa4d-Uoaw)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:15.08ID:M9l2YLXra
>>102
EXILE系総出演のハイアンドロウなんてまさに舞台挨拶商法
日替わりで登壇者変えて満席をアピールするという
0110名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr75-z+Yc)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:12:42.07ID:H32iHEGrr
錦糸町楽天地は、全席自由席で 好きな場所に座れるのが良いですよね。

今は、タクシー運転手 約束は海を越えて
グレイテスト ショーマン
コナンに、広島のヤクザ映画とエロ侍映画などが上映中です。

タクシー&グレショーは 非常に良い映画なので、また鑑賞したいです。

今週末から、家族はつらいよ
来週末から、万引き家族と終わった人を 上映予定で楽しみにしています‼

今日みたいに、雨の日は 特に錦糸町の駅から近いので助かります。
0111名無シネマさん(茸) (スッップ Sdfa-mWrr)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:45:00.23ID:1Jg+4siwd
レディースデイだから日比谷のプレミアムシアターでピーターラビット予約したけど
8割方埋まってる中でプレミアムラグジュアリーシート1席も埋まってない^^;まぁ高いもんね
プレミアムシアター初だからどんなもんか楽しんでくるわね
0116名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa4d-Uoaw)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:40:21.57ID:HupiGOsta
>>112
でもセンター通路通る奴がアホなわけじゃないけどな
あんな位置に追加料金とる席作ったTOHOがアホ
0118名無シネマさん(茸) (スッップ Sdfa-mWrr)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:47:36.05ID:1Jg+4siwd
>>112
確かに
プレミアムシアターで今観てきたけど入り口がスクリーンの座席左側真ん中1箇所にあるんだな。想像してたのと違ってビックリ。スクリーンがIMAXっぽくて良い感じ
作品がピーターラビットだから音響の良さはわからんけど、迫力さえあればかなり良いスクリーンだと思ったわ
まさかエンディングロールの後にウサギ投稿写真キャンペーンとかいう動画が流れるとは知らなかった
ひたすらモフモフで可愛いウサギを観るだけの映画だったな。結構全体で笑いが起きてたけど子供と女性受けは良さそうだ
0122名無シネマさん(茸) (スッップ Sdfa-mWrr)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:13:42.24ID:1Jg+4siwd
だよね
カスタムスピーカーってカスタムするのがめんどさかったり難しかったりするから本領発揮出来てないだけで、
実はその道のプロがみっちりカスタムすればとんでもない性能を発揮するのかな…宝の持ち腐れかな
0124名無シネマさん(茸) (スップ Sdfa-NvMz)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:22:00.41ID:nW0ZYHp5d
確かに日比谷のプレミアムシアターもシネマシティみたいにプロがやれば本領発揮出来るのかもね
まあそれが出来るのが独立系の強みとも言えるけど
0125名無シネマさん(茸) (スッップ Sdfa-ZybE)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:46:33.26ID:Kw/B3sFBd
日本橋高島屋で今日から天文館むじゃきのシロクマが食べられるんだけど
1人でデパートのイベントに行って食べてたらなんか場違いな雰囲気がする
0126名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 89a8-0chv)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:15:59.45ID:C03unsxv0
>>121
無駄にだだっ広いロビーのこと
0133名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 2b33-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:55:09.53ID:wH/80FYe0
>>129
アイトーニャ面白かったよ。
素直にもう一回観たいと思う作品だった。
0137名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 91e9-Du++)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:01:21.86ID:+ov4m9Yv0
俺たちのOVERDRIVEは興行的なことを言えば、東宝だから冷遇されることはないだろうが、大箱にするにはリスキーすぎる
普通に考えれば前作20億のデップーが大箱ですわね
0142名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ c9bd-l/pv)
垢版 |
2018/05/24(木) 02:52:09.13ID:JGOppUA70
>>118
インサイド・ヘッドの時もだったが、自分はあーいうの萎える
ウサギだけならいいけど、一般人顔出しやめてほしい…
0143名無シネマさん(アメリカ合衆国) (ワッチョイ fb24-0oR+)
垢版 |
2018/05/24(木) 04:41:12.96ID:wlfkjedf0
>>134
>>135
めくらかな
0144名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 2b33-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 05:49:06.09ID:wH/80FYe0
>>142
全く同じこと思った。
特にBBAは勘弁。
っていうか、女ってどうして“私を見て見て!”っていう写真を撮るんだろうな?
どう見ても、ウサギじゃなくて、自分を見せようとしている写真なんだよなぁ、アレ。
0146名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa95-XP1Q)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:25:17.18ID:DYoDSoa4a
>>135
さっぱりって…
0148名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa95-WsXf)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:24:53.95ID:OcqEZU0Ga
>>129
連日満席になるの都心だけだから
郊外は閑古鳥
0149名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa95-WsXf)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:27:53.39ID:OcqEZU0Ga
>>125
駅弁大会や物産展のイートインはお一人様たくさんいるから大丈夫
0154名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b05-F45l)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:44:51.74ID:wnJwig/50
日比谷プレミアムシアターのF列がいいとは思ってるけど、後ろが壁になるので後方からの音響効果がイマイチになってないか?グレイテスト・ショーマンをFで見たけど音がイマイチだった
0162名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-mB6P)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:22:30.69ID:8wseizLqp
>>150
Kは遠いよ
0163名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 01a8-Sfp0)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:15:41.18ID:mdFzv9XI0
6月1日の予定立てたいのに
29日更新はやっぱり遅すぎる
0167名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa95-WsXf)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:18:36.90ID:lE0euZ6ja
>>163
だよなあ
予約が始まる2日前の0時までに更新すればいいと考えてんだろ
土日の客入りを分析して箱割りや時間割りしたいのはわかるけど
0176名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM8b-B2eC)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:57:59.13ID:z6cvCChKM
デップー1作目の時に初日スルーしたら特典ゲット報告上がっててショックだったから
今回、試してみるわ。
FOXさんならLOGANポスターもあったし、多分あると思いたい。
0180名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 01a8-Sfp0)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:21:02.27ID:bxp/CnHK0
>>178
じゃあサービスデーの
1日はもう手に入らないよな
0194名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 192c-tXgd)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:39:48.93ID:eS+AdTeH0
デップ31日からか、よかった。
1日のオーバードライブの舞台挨拶回なんか当たったら
あんな映画のために1日にデップもらえる回行けなくなるわー、うわー早まったわーと迷ってたので。
31日から配布は朗報!

舞台回当たらなくても、当たっても1日は俺たちのオーバードライブみるわ。
0199名無シネマさん(茸) (スップ Sd73-BVxw)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:50:30.26ID:IcQOknl6d
六本木の犬ヶ島の舞台挨拶が19:00〜21:05の一回だけだったのが好評で16:15〜18:30の回が増えたんだが、
通常上映は115分で本編101分だから14分の予告、
19:00回は2時間5分で舞台挨拶20分+本編101分+調整4分、16:15回が2時間15分なのは予告14分+本編101分+舞台挨拶20分かな
0200名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr05-l/pv)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:30:31.29ID:kVLzYpfYr
>>194
観てもないのにあんな映画とかひどい言いよう
(5ちゃんなりの愛情表現とでも言うのか)
はずれろ
0207名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sadd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:42:24.01ID:W7Xd51mra
Tシャツをくれたピクセルは神だったな。
着てないけどw
0212名無シネマさん(茸) (スップ Sd73-BVxw)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:28:10.07ID:IcQOknl6d
六本木のTCXで19時頃から何やってたんだろ。スケジュールに無い
スクリーン9から出たらスクリーン7から女子がたくさん出てきた
あと隣のテレ朝一階公開スタジオでAbemaPrimeの収録してて紗倉まながいたw生だと結構ブサイクでワロタw
0214名無シネマさん(茸) (スップ Sd33-0ykx)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:41:16.44ID:k3gw+OOad
>>212
犬ヶ島の舞台挨拶とか今日じゃなかったっけ
興味なくて充当スクリーンまで知らんので申し訳ないけど
0218名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa95-GOXc)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:54:17.66ID:fu9DgOY+a
新宿のスクリーン9ってどんな感じ?日比谷のスクリーン5を想像すればいいんだろうか
フロントリクライニングシートも気になるけどスピーカー配置的に音は最前の恩恵があまりなさそうな気がしてる
0221名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 01a8-Sfp0)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:08:16.88ID:eQsR0oOE0
>>205 ヤフオクで売ったら映画代返ってくるのに
0223名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ c9bd-uZjp)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:14:25.08ID:gLPG74gj0
恋は雨上がりのようにを18時15分の回にくずはで観たけど、
上映中延々と喋ってるクズカップルがいて本当不快だった。
電車に轢かれてグチャグチャになって野良犬の餌にでもなればいいのに。
0225名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-mB6P)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:31:37.36ID:WxiDBmQBp
>>208
そんな人気ある?
0226名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-mB6P)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:32:30.91ID:WxiDBmQBp
>>218
スクリーン9はだめ
断続的に揺れが伝わる
相変わらず音響もイマイチ
0227名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-mB6P)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:32:55.51ID:WxiDBmQBp
日比谷はまだ混んでるの?
0231名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 9323-5CsI)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:54:52.47ID:rJTjE2xq0
昨日から海老名に滞在中なので
toho海老名に通ってるけど
トイレの床が陶器のタイル張りでビックリした

昭和中期の風呂場かよw

清掃自体は行き届いていて
梅田なんかよりは全然快適だけど
今時シャワートイレじゃないのも辛いかな

今日はSCREEN1を体験してくる
0240名無シネマさん(茸) (スップ Sd73-mVY8)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:42:17.75ID:mTmMd7uVd
小松菜みたいなJKにくんかくんかしたいお
0244名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 0bbe-BVxw)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:39:26.75ID:4k+CtWJu0
最近TCXなのにTCXって表示されてないのをよく見るけどどうして?前からそうゆう事あったっけ
今だと六本木の犬が島スクリーン7に表示なくて、5/31のデッドプールには表示ついてる
0248名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa95-WsXf)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:26:39.40ID:n4bKi1uFa
>>245
通常版は丸ピカが最後までやり続けると思います
0251名無シネマさん(茸) (スップ Sd33-0ykx)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:52:20.49ID:C3E52n7Dd
小出恵介…
赤白編共に出てるから厄介やな
まあアレぐらいだと代役立てられそうだけど相当熱望でもされないとしないだろね
0254名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1303-tYJm)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:06:18.70ID:5KbW37Cb0
>>245
レディプレATOMOSで観れなかったわ
0255名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 33a8-Sfp0)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:12:51.46ID:iby8YIot0
ラストアベンジャーズIMAXいっとくか
0256名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa95-WsXf)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:41:18.79ID:mqrm7Miua
楽天地でショーマン観たけど、
土曜のレイトショーで100人以上入ってるのに物音ほとんどせずお行儀のよい客ばかり
おかげで滅茶苦茶映画に集中できたw
楽天地でもこういうことあるんだ
0257名無シネマさん(茸) (スップ Sd33-0ykx)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:46:46.82ID:C3E52n7Dd
まだショーマンやってんのかと思ったけど
あくまで楽天地とTOHOは別物だったか
今後もTOHOと言いつつも楽天地運営だからねえ
0258名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 9323-5CsI)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:47:47.91ID:rJTjE2xq0
非IMAXでは最大規模と言われる
海老名のScr1でピーターラビット観てきた

くずはのScr1と
エキスポのScr11見慣れてるから
そこまでの感動は無かったけど確かに大きいな

アス比はくずはと同じなのに
左右の黒帯や上下の黒帯が気になったんだが
場内が微妙に明るいのかな?あれは
0262名無シネマさん(茸) (スップ Sd73-mVY8)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:49:53.63ID:uzHUZNWwd
>257
クレカ決済明細も錦糸町だけtohoシネマズ錦糸町で表示されるしな
0265名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 8bce-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:07:22.93ID:Y2NbjD+Q0
>>222
シャンテのCM、新しいのも悪くはないけど、やっぱり「ハンケンッ!」に勝るものはないんだよなあ。
0266名無シネマさん(茸) (スッップ Sd33-/b85)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:13:54.78ID:K0RyaSsId
>>257
日本のスラム錦糸町をバカにしすぎぃ
0268名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 913c-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:08:27.25ID:i0zKQkTM0
流山で犬が島見たらただでさえ小さい画面がさらに小さくなっててがっかりだったが
ゴッホみたいに絵に字幕かぶせるのもどうかと思ったのでしかたないのかなあ
映像の情報量が多いので、小さいと見づらい
日本語でしゃべってるとすぐ英語の通訳にかわるんだが、吹替えはどうなてんだろう?
0274名無シネマさん(catv?) (JP 0Hd3-BOgR)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:09:28.38ID:uTBTGurlH
字幕じゃなくて映像内の文字だろ
犬ヶ島はクレジットとか映像内の説明も全て日本語で出てるけど
文字が小さめなんだよな
ただテレビはビスタサイズだからBDでは額縁にはならんよ
上下黒帯のみ
0276名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa95-WsXf)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:33:25.71ID:W5XgfOvFa
犬が島日本の描写が許容範囲内で安心した
画面のサイズは気になるね
下は字幕で仕方ないかとも思えるけど
あと字での情報量が多くて目がついていけなかったw
これから観る人には前目の席オススメ
0277名無シネマさん(カナダ) (ワッチョイ d371-oMGI)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:04:13.57ID:svzyMYji0
『犬ヶ島』上映フォーマットのご案内
2018.05.24

『犬ヶ島』の日本での上映バージョンは字幕版・日本語吹替版の2つをご用意しております。
ウェス・アンダーソン監督は、日本の皆様にこの映画を楽しんでいただくために、それぞれ異なったフォーマットを採用いたしました。
字幕版 - 1.85:1 のアスペクト比での上映を想定しております。
字幕は映像の下の黒味に出るよう調整されております。
吹替版 - 2.39:1のアスペクト比での上映を想定しております。


目が悪い奴は前で見るか吹替版見ろってことだな
0279名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr05-3MyJ)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:43:21.13ID:i10/ViaNr
オリナスの方の TOHOシネマズ錦糸町

今週の土日は、ソニーのピーターラビットが最大箱で 攻めてますね。

きっと ピーターラビットの予約状況が、良かったのだと思う。
今週の映画館の予定、TOHOシネマズグループで
錦糸町だけ 最後の最後まで出ませんでした!
たぶん、映画館の方は 最後まで悩みに悩み抜いたと思う。

コナンは、楽天地の方でも まだ上映しているから。
0281名無シネマさん(WiMAX) (ワイモマー MMf5-uLdQ)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:00:28.10ID:LObKy1fcM
今日錦糸町で吹替ウサギ見たけど、そこまで入ってなかったわ
一部ネットでも話題になってるしそういうの当て込んでかなと
思ったが素直にコナンでよかったのではと思った
0283名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fb21-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:43:43.04ID:u1UnvyCQ0
日比谷、遅れて入ってくる奴やトイレ行く奴が多すぎだろ
0286名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fb21-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:36:09.68ID:u1UnvyCQ0
しかも、美人が多いって聞いてたけど、ただの雰囲気美人で顔見たらブスばっかじゃねーか
0287名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 8bce-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:39:49.21ID:OhHzOUGh0
>>286
雰囲気を楽しむんだよ。
日比谷って、そういう所。
0289名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 2b3c-vBdx)
垢版 |
2018/05/28(月) 04:39:43.34ID:mdaf7g170
日比谷は年齢層が新宿に比べて5才ぐらいは高いと思う
日本橋はさらに5才上
途中退席は当然年齢高いとこの方が率も高くなる
で日比谷の動線がセンター通路メインになるから目の前横切られて
余計目障り
0290京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ c9bd-UDci)
垢版 |
2018/05/28(月) 06:30:36.54ID:8T2ejClu0
>282
京都でスカラ座といえば、戦前からあった河原町六角にあった京都宝塚劇場、スカラ座なんですわ。
メーカーは覚えないけど、現代の一人乗りエスカレーターの踏み板よりも明らかに狭くて、
長くて細い細いエスカレーターを思い出した。
2000年秋?には、テナントで入ってた三省堂書店が倒産して、
立ち読みしてたら15時にシャッターが閉まっていきなり追い出されたのはびっくりした。
そういうたら、大昔、ETやらブッシュマンやら観たかな。あの二カウさんのブッシュマンは、
館内爆笑やったけど、午前10時の映画祭では観られへんのか?ブッシュマン自体が差別用語でアウトなのか?
TOHO二条ができて、劇場再編で営業終了になって、東宝所有ながらもミーナ京都という
テナントビルになってしまった。もしも、河原町界隈、京都市の景観条例やら屋外広告物条例やら
高さ、容積制限やら規制関係なかったら、シネコン込みのゴジラタワー建てれたのにと思う。
0291名無シネマさん(茸) (スッップ Sd33-vBdx)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:03:30.09ID:tXS1TObmd
今週末はデッドプール2オーバードライブファーストキスと
このスレの人間なら見逃せない作品ばかり
デップはIMAXで観たいからともかく他は通常スクリーンなんで
フリパ発動させてリピートするつもり
0294名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ fba8-Sfp0)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:06:09.42ID:9Vg4DPSL0
発券当日から1ヵ月。
今日発券したら6月27日まで
0298名無シネマさん(茸) (スッップ Sd33-LOJT)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:06:20.22ID:6tfeXYYFd
最近さ 紙の当日スケジュール一覧表みたいなやつが消えたよね
デジタル表示はすぐ横に流れたり上映時間の長さが分からなかったりして不便
紙の奴は一目で全体が把握出来るのでハシゴ時に便利だったりするんだけど
なんで消えたかなぁ
0300名無シネマさん(茸) (スップ Sd73-BVxw)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:18:52.94ID:11Sw5NNVd
>>298
そんなの前はあったのか
自動でスケジュールの時間割を時間別に表示するサイト作ったら人気出るかな
自分も欲しいし暇な時に作ってみようかな
0301名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:23:15.63ID:yRkBMeoua
>>300
観たい映画をハシゴする人のためのアプリがあった気がする。
オレはそこまで熱心じゃないから、詳しくは知らないけど。
0303名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b05-F45l)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:41:21.15ID:MbSB2xg90
デップーってIMAXで撮影はしてないよね31日に日比谷のIMAXで見るか船橋の4番で見るか悩むな
0305名無シネマさん(茸) (スップ Sd73-BVxw)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:57:14.35ID:11Sw5NNVd
>>301
Iphoneで「映画 ハシゴ」でアプリ検索したら「映画タイム」ってアプリ出て使ったらかなり理想に近い形で設定できて表示してくれるわ!
ただしスマホだと画面が狭いし文字とかの表示がデカくて全体がみづらいな…
0306名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa95-DjoS)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:02:40.01ID:e5W1I7XMa
>>291
レディバードでシアーシャちゃんを愛でるのも忘れるな
手乗りデップーはすぐなくなりそうたから31日に
Over Driveは初日の祭りに参加するために1日に観るとして
レディバードと50回目と万引き先行をいつ観るか悩むな
東宝女優の長澤が出てる50回目もスレの準推奨作品みたいなまのだから早く観たほうがいいか
0310名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ fba8-Sfp0)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:27:23.42ID:9Vg4DPSL0
会員の1100円ウィークはまだ?
0315名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr05-8TWP)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:06:20.75ID:xY7DreYar
オーバードライブ観るき満々だったんだけど
ワニマが何回も聴いてる内にウザくなって
観に行くのはやめた。
録音はそうでもないのに
ライブだとど下手名のに人気あるんだ
0316名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM25-F45l)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:45:37.83ID:1+OZ8M4UM
このスレではオーバードライブってネタとして扱われてるけど真面目に楽しみにしてる人もいるんだろうな
0319名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9147-Du++)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:52:35.04ID:86jKjXBw0
このスレの住人は予告をネタにするだけでじゃなく、作品自体も割と観てるんじゃないか。定期的に報告あるし
俺は予告をネタにしたやつは観ないことのほうが多いw
0326名無シネマさん(中部地方) (ワッチョイ 532b-gHlz)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:59:09.43ID:rWN0ptcq0
名古屋ベイシティに夕方、名古屋テレビの撮影スタッフが来てた。
プレミアでイベントの準備してるっぽかったし、普段は来ないようなな派手な人達が沢山いた。
是枝監督とリリーフランキーが名古屋に来てるから万引きの関係者試写会かな。
0331名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 8b19-F45l)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:17:29.28ID:huHL60dR0
日比谷ってついでに映画見てる人が多んじゃないか?途中でトイレ行くとかスマホ見るとか、映画好きなら2時間トイレに行かないように水分補給の調整するだろうし
0337名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa95-XP1Q)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:41:43.59ID:iT14yTjla
>>330
日比谷のトイレの話とかどうでもええわ。
そんなつまんないことなんで書き込むのか理解に苦しむ。
0338名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8bcf-59Gb)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:45:20.72ID:NyHmL+4H0
日比谷のトイレ行った時のツヤツヤ感はすごかった
0339名無シネマさん(茸) (スップ Sd73-BVxw)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:52:26.97ID:11Sw5NNVd
この前TOHO六本木行ったら上の階のトイレの個室の高さが低すぎワロタ
身長174cmの俺が低いと感じたから180cm以上の人は頭を下げないと入れないかもしれないな
0346名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ fba8-Sfp0)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:07:09.25ID:kvSailAT0
新宿のサイト、急に重たくなってちょっと焦った
これでデップー手のりは確実ゲットだぜい
0351名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ fba8-Sfp0)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:00:53.37ID:kvSailAT0
>>347 日比谷に聞いたけど、前夜祭から用意してるって。よかったね
0356名無シネマさん(茸) (スップ Sd33-mVY8)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:03:34.86ID:KGUgVjaxd
>354
いや深夜じゃなくて18時からあるで
0365名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM8b-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:17.74ID:qKs11X2OM
>>359
いつも早いのは上野で月曜夕方には出る。そのあとに日本橋が早いかな。新宿、六本木はほぼ火曜の午後から夕方にかけて出る。日比谷は久しぶりに今週早いけど、最近はずっとこの中では一番遅かった。
0366名無シネマさん(茸) (スップ Sd33-mVY8)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:11:03.42ID:KGUgVjaxd
いつ見たって一緒だわ。

僕はオタクじゃないから、と気取ってる意識高い系がおるけど
見る客みんな目くそ鼻くそだから。
0368名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9147-Du++)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:02:51.63ID:d8XrKXh10
初週が一番劇場の待遇もいいのだから、映画なんか早めに観るに限る
ボヤボヤしてると小規模公開作品なんかあっという間に朝と夜だけになって、いつの間にか公開終了してる
0369名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-mB6P)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:50:44.61ID:h8N1G9yEp
>>359
上野と日本橋は月曜には出る
0370名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-mB6P)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:51:35.05ID:h8N1G9yEp
>>349
木場でそんなにあるなら、TOHOシネマズも6月1日大丈夫だな
0372名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa95-WsXf)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:48:13.66ID:uDCaAiwaa
>>371
前作はあったからあるんじゃない?
最後の最後のまだいたの?が少しツボだった
0373名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b05-F45l)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:55:09.87ID:aUAOWHXl0
デップー日比谷IMAXかプレミアムか悩むわ、アベンジャーズみたいにI IMAXだと上下が広く写るんじゃないよね
0376名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa95-DjoS)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:42:04.61ID:FMf16yjqa
>>375
俺も1日が仕事定時で上がれたらそのスケジュールで観る
手乗りデップーやスレの祭りのことを考えたらそれが良さそうだ
レディバードは土日に万引きと一緒に観るかauマンデイだな
0388名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9147-Du++)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:47:52.07ID:d8XrKXh10
東出が職人肌のメカニックでマッケンが天才肌のドライバーなのかー
最近自分が聞いてるラジオで毎日OVERDRIVE特集してて、聞くたびに笑いがこみ上げてくる
0394名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FF33-tYJm)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:51:39.74ID:79g+6i29F
森崎ウィンの今後について
0399名無シネマさん(茸) (スップ Sd33-Dj2Z)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:54:58.85ID:kg7LU1PDd
なにがなんでもー、明日のスタートゲートにー、こいつを連れてくぞ!

>>323
今回のエンドクレジットは笑顔でカチンコを封印して、キャスト&スタッフ笑顔でこめかみパーンオフショット集となっております
0404名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr05-l/pv)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:51:24.73ID:ECjFMFbmr
>>394
TOHOではやってないが、「クジラの島の忘れもの」のベトナム人役はなかなかよかった
0412名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 2b33-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:42:02.68ID:jHmH3Oaj0
Over Driveは、既に大ヒット御礼舞台挨拶が予定されているからな!
おまえら、覚悟しておけよ!
0419名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa95-WsXf)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:00:58.54ID:bBFU0GUya
>>415
無限地獄から帰還したか
おかえり

そのSMTが来週会員限定の1100円ウィーク
会員にとっては100円しかメリットないんだから一般対象の方が効果ありそうなのに
0421名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9147-Du++)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:37:29.33ID:QzOooBJC0
コメカミパーンはデップーほどじゃないがさすがに待遇いいな
つか1日の上映予定出たけど、自分が観たいやつは朝とか昼とかことごとく時間帯悪くて泣ける
0429名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa95-XP1Q)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:45:09.50ID:/v1w69zPa
>>428
そらはコメツキ
0432名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 192c-tXgd)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:12:24.54ID:yEGaZj0U0
ラブドッグ見る前に終わっちゃったな。
暇があったらポイントで見てもよかったが。

すぐ終わると言えばアニゴジ2の上野上映が1日から1日1回上映になってしまってるw
アニメに力入れるんじゃなかったんかよ、上野。。。
0433名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3985-Sfp0)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:21:35.80ID:ds2O6t4l0
>>432 あれは「映画」じゃないらしいぞ
0438名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3985-Sfp0)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:39:53.18ID:ds2O6t4l0
しかしまあアニゴジ2はクソつまらんかったわあ
レンタルで十分だろ、アレ
次回作は周囲の評判で判断しよう
0439名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3985-Sfp0)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:40:24.41ID:ds2O6t4l0
>>436
タダならゴジラかな。
金払って見てたら怒るレベルだけど
0440名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa95-XP1Q)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:57:40.16ID:Pgb8FM/wa
>>431
かわいそうなことしてやりなさんな
0443名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM8b-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:01:44.25ID:nZFOZyS3M
>>436
友罪
もし一作目ゴジラ見てるならゴジラでもいいかもしれないけど。ちなみに客層はゴジラアニオタ中心、友罪は20,30代女性中心だった。
0450名無シネマさん(茸) (スッップ Sd33-0ykx)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:38:34.26ID:hFVfdEDRd
>>441
まあソニピク配給だけどまさみヒロインだしなあ。
東宝としてはなんとも複雑な感じではある
単純に期待値の問題かもしれんけど
0455名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 8b19-HKYr)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:21:01.99ID:U2ffW2Bu0
50回の予告編を初めて見たときなんで今更リメイクすんだ?って思った、アダムサンドラー、ドリューバリモアのは悪くなかったよ
0460名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa95-XP1Q)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:29:53.91ID:dJoTcZqpa
おいおい、オーバードライブ見る気なかったのに、
見たくなってきてるじゃないかよ。
0465名無シネマさん(catv?) (フリッテル MM8b-5CsI)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:49:55.31ID:v5RtH40+M
『オーバードライブ』って
去年やってた『スクランブル』の原題だよな

あれも兄弟モノだったし
偶然だったとしても
なんだかなぁ…って感じはある
0475名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3985-Sfp0)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:26:58.01ID:ds2O6t4l0
デップー2の2回目を利用するぐらいしかないなあ
0477名無シネマさん(茸) (スッップ Sd33-0ykx)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:46:27.81ID:hFVfdEDRd
都合良くシネマイレージウィークが来ると思った瞬間負けなんだよ!
0478名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3985-Sfp0)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:48:41.63ID:ds2O6t4l0
>>476
ほんとだ

すでに会員の方も、これから会員になる方も、11月はお得に映画をご鑑賞いただけるTOHOシネマズの映画館へ、ぜひご来場ください!

はあ?ww
0483名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 1319-4/py)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:45:01.97ID:RBXyoIcT0
オーバーオールの上にジージャン羽織ってる人がエスカレーターの横のベンチでくつろいでる
てのでもお前らと紘菜じゃ大違いだ

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/8d92ef1ad44c404bd133989df061f112/5B8CF695/t51.2885-15/e35/32616192_176006919778464_3438043779108438016_n.jpg
ttps://www.instagram.com/p/BjXGOhzlpCq/

>>377,422
六本木SC3とか川崎よりも錦糸町のほうが見やすそうな気がするよ
0493名無シネマさん(カナダ) (ワッチョイ d324-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:45:53.78ID:psJ5b5RW0
諦めよう、箱が小さい新宿での初日鑑賞はリタイアだ
0496名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-UkG0)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:01:38.12ID:tcTj6T6aa
>>485
ハンソロ役がヘイルシーザーの芋俳優役のイメージ強すぎて
予告編で毎度吹き出しそうになる
0499名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ a633-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:13:52.40ID:ziP9C9/b0
>>482
惰性で観るという表現がアレほどしっくりくる作品もそうそう無いよなw
0502名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d585-O7zB)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:16:03.23ID:ungoMK/S0
>>500
確か前作はIMAXだけ3D上映だった
ソフトは3Dバージョンは出てない
0503京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ 5dbd-/C2z)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:29:49.75ID:1to0gR7h0
OVER DRIVEって森川葵出てはるんやったら、
一緒にシネママイクポップコーン、
伝説のキャラメルポップコーン味の販促やってた
中条あやみ出さなあかん。
マッケン、東出、中条でキレッキレッの三兄弟設定やったらオモロかったのに。
0509名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 2147-W/zB)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:31:11.57ID:6sdRNFMk0
とりあえずヒロイン出しとけの精神
あらすじ見るとレーシングのこと全く知らないらしいけど、ああいう専門性の高い競技にいきなり門外漢がくるってどういうことやねん
客目線のキャラクターってことか?
0511名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-UkG0)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:05:57.69ID:FoGz/yXxa
>>497
それそれww
あれは翻訳もうまかった
0512名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-H7XG)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:20:09.29ID:jlrSdN3Vp
あの粗製乱造ぶり見たら本気で骨の髄までしゃぶりつくして
骨だけの抜け殻にする気まんまんだよな
ハリソンフォードの子供時代って
リバーフェニックスとかいい役者を当てはめてたもんだが
やる気なさ過ぎて呆れるな。まだレディプの主人公の方が良い感じ
0513名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-UkG0)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:29:46.45ID:2qSjHROYa
>>512
本体のスターウォーズ自体終わりのないいくらでも作れるサーガだからね
スピンオフなんてそれこそ無限
レイ三部作フィン三部作ポー三部作とか本当に作りそうでこわい
0519名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM35-HOfo)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:46:10.12ID:GzZ4RKsGM
参加することに意味がある!
0522名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM5e-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:06:41.97ID:BppyLR23M
>>521
先行上映今日夕方からだからわからないんじゃないかな?
今日は日比谷スクリーン1ではやらないし。ちなみに自分は今日IMAXで見てから明日以降スクリーン1でリピートするか決めるつもり。
0523名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 45bd-voha)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:20:28.83ID:0fal6y1O0
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖い想定外ウザイ不可解を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0524名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 7997-wfMH)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:48:29.30ID:+mH3iSgi0
今更だけど初日比谷行ってみようかと
ここ見てたら階段で二階まで行くべきと
言われていたと思うけど今でもそうですか?
階段って正面入口からでいうとどちら側でしょうか
土曜の初回で行く予定です
0529名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-3LpY)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:22:21.39ID:Nm+sueWnp
>>521
IMAXならフィギュアもらえるよ
0534名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-3LpY)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:12:27.32ID:Nm+sueWnp
>>531
何故?
0536名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-z6of)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:33:15.38ID:7Bwf4WY3a
デップースレからコピペ
これマジ?

651 名無シネマ@上映中 sage 2018/05/31(木) 17:23:17.39 ID:0hSJk6c4
日比谷、前夜祭が18:00からなのにパンフは19:00から発売とか、帰り混むー
0537名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-3LpY)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:40:17.83ID:Nm+sueWnp
>>535
どうしても重なって見たいなら片方は金払えばいいんだよね?
0540名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-3LpY)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:38:07.22ID:Nm+sueWnp
>>538
え?
0553名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr05-irjj)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:30:37.75ID:1HRYCCCjr
錦糸町楽天地は、本日にて グレイテストショーマンと
タクシー運転手 約束は海を越えて 終了

土日に突然と、万引き家族の上映がある 影響もあると思う。
グレショーは、以前から 今日で上映終了と出ていたけど
タクシー運転手は、急に上映終了になった 感じがします。

明日のファーストデーは、何を観ようか 本当に今から迷いますね。
0554名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 2533-wfMH)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:33:25.43ID:yUexHvma0
>>525
ありがとう、とりあえず行ってみるね
>>551
デップーさんが手渡ししてくれたね
パッケージにデッドプール2#って入ってたけど
デッドプール2の意味なのか
それともいくつかタイプがあるんだろうか
0559名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d585-O7zB)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:45:10.88ID:ungoMK/S0
>>536
日比谷は18時販売開始だったよ
確かに帰りは激混みだった
0560名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:56:46.08ID:QWbFkU5Ea
フリパって、劇場限定されるのかとばかり思ってたんだが、TOHOシネマズなら何処でもいいんだな。

今度初めてフリパ作るんで、勉強になったわ。
0576名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-UkG0)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:03:47.39ID:p+4Vp23Wa
>>572
バルトよりはいいんじゃない?
0577名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-UkG0)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:06:19.00ID:p+4Vp23Wa
>>573
正直1400円じゃメリット感じないな
0578名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 2147-W/zB)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:23:37.43ID:Mi4Vco6H0
>>577
言葉が足らなかったけど、セールで1400円のを1100円で買ったのよ
ただテアトル系列のは会員デーに1000円で観るし、TOHOデーやファーストデーとか他の割引サービスも併用してたら意外と使う機会がないという話
あと公開日前までしか販売してないから、これは絶対に観る!と決め打ちした作品にしか使えないというのもある
0579名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-UkG0)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:38:21.44ID:p+4Vp23Wa
>>578
なるほど

1日は全部、10日は109、14日はTOHO、20日はSMT、他にもTCGは水曜会員なら火金も、auなら月曜、SMT会員なら常時1200円とか、うまく組み合わせればわざわざムビチケ使わなくても行けるね
マイル貯めるとかでなければ
0589名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-H7XG)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:34:40.21ID:99GMmurJp
俺は大画面主義だから公開後数日で無くなる大画面のために前売は必須だ
マイルとフリーパスの制度はヲタとカタギを分離するいい制度だと思う。貯めるのもフリパ使い切るのも失敗する
可能性があって、殿様商売感もあるけど、スリルがあって楽しいわ

てかフリパ席数上限てまだ実施されてなかったんだな。
どれくらい上限超過で断られる事になるのかな?
シルバーウィーク辺りにフリパ駆け込み発動が増えるのかな?
0592名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-H7XG)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:08:17.98ID:99GMmurJp
それも嫌なんやああ
売っても二束三文だしなあ
マイル貯めて見ずに他の作品に金払って時間使うのと
糞時間に付き合わされるの

これはどっちに価値があるか難しい
糞時間じゃない、発見がある可能性もゼロじゃないんだよ
0594名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 452c-krSX)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:13:21.13ID:HgVz+2Jx0
>>589
今日のコメパンで12000マイル到達する。
シネマイレージウィークに被るようにフリパつくるとなんかもったいない気がするから
6/22か6/23に1回目作って2回目はその上限超過始まる10/15前までに終わるように作ろうかと思ってる。
0595名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ d623-+wBj)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:15:10.73ID:V3WJQsg90
>>589
上限数わかんないのがモヤモヤなんだよね。具体的な数ではなく△ついたら不可(△つくまで無制限)とかかもしれん。
上限ある6000マイルフリパに、上限ない9000マイルスーパーフリパでも新設してほしい。六本木は自動的にスーパーフリパ。
0600名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-jUSr)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:57:06.06ID:/7Do10tba
協賛企業かしらないけど前売り券を大量に買ってくれるから作り手としては手堅いんだろう
そのおかげで値崩れするから俺も北の桜守20枚近く買った
ウィンウィンだな
0603名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-H7XG)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:05:13.89ID:VXD5RkvMp
値崩れ前売で予約して見ないのは倫理の問題であって営利企業としてはほぼ利益の方が大きい
マイル貯めてる観客が半数越えてたら意味はあるかもしれん
だいたい一般客のどれだけがこの話を問題だと認識できるのか?

しかし20まいだとほぼフリパの2/3getだな
0610名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr05-HOfo)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:23:03.22ID:GohSkfItr
>>575
上野の初回行ってきたが結構な爆音で頑張ってたオススメだ
確かにこの映画は音が重要だね
内容は注文つけたい箇所は多々あるけど勢いで押し切られて面白かったわ
夜はお台場の大箱でリピしよう
0612名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 452c-krSX)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:25:51.31ID:HgVz+2Jx0
>>608
金券ショップで投げ売りされるような前売りは紙チケだから
どっちにしろ有人窓口でしか対応ないと思う。だから実際見る、見ないで帰るはともかく
必ず発券はされる。

今なら家族はつらいよ3なんかも投げ売りされる前売りチケは紙チケだし。
0615名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-UkG0)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:04:10.04ID:H/TBrzTWa
>>608
裏技というかマイル貯めるだけなら10時の映画祭の長め作品を学生料金500円で買いまくって見ない、というのも前出てた
実際俺も完売なのに空席が目立つ光景に出くわしたことがある
0616名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-UkG0)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:08:29.73ID:H/TBrzTWa
あと紙の前売券については、企業が販促用にまとめ買いしたのが流れたりしてるから誰も痛くもかゆくもないのは事実
小百合映画だと前売料金が1100円だったりするから値崩れ感も大きい
0631名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-GKyO)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:57:28.13ID:kJ3MdsCSa
>>626
ありがとう完全に運だな
ツイ検索してみたら通路の後ろ席でも前に頭のでかい人が来ると見えないって書かれてたわ

VIVEオーディオ試すなら日比谷のがいいのかもしれんがスカラ座だし悩ましい
0632名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr05-1Ijj)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:57:45.97ID:gHbNOwiGr
デップー一作目のほうが良かったな
途中寝ちゃたよ
0634名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d585-O7zB)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:22:19.98ID:caVm9lxD0
>>632 それはよかったねー
0638名無シネマさん(catv?) (フリッテル MM5e-q+IK)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:55:04.37ID:PfxVIt1xM
>>632
俺も前半寝た
あの収容所のシーン要らんだろ

1作目のオープニング良かったのに
なんで007モドキにしちゃうかな…

なんか全体に成金臭くなってた
アイデアで勝負、とかではなく
金かけて「凄いでしょ?」みたいな
0644名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-z6of)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:52:35.76ID:72Ckpktta
レディバード→50回目→オバドラと観たら
わかってはいたけど、レディバードがピークだった
50回目の紘菜ちゃん、意外とコメディエンヌぶりがハマってたねw
0645名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cdcf-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:09:03.73ID:YnbeHMFI0
旧スカラ座は、ラプラスを観たけど、映写も音響も良くなってたよ
座席は、映画泥棒なんかの撮影にも出てきたターコイズブルーのから、他と同じ黒になってしまったね
0646名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ f12b-Khms)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:14:13.25ID:zfk3a7IX0
万引家族は賞をとったから気にはなってるが、
三度目の殺人までずっと是枝監督の作品は見てきたけど
彼の作品てちっとも好きになれないんだよな何故か(´・ω・`)
0649名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 5dbd-jN9D)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:26:36.03ID:Dq3aJFvm0
おいおい、興収のスレ観て来たけど、やばいじゃん。
お前らが大好きなオーバードライブがまさかまさかの
大コケみたいじゃん。50回目どころか
うさぎにすら負けるかもみたいな感じらしいじゃん。
これは来週の羊もやばいな。
0651名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ fa84-O7zB)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:40:43.52ID:8weU2cJC0
>>646
三度目の殺人はなんか微妙だ
わざとぼかしてるんだろうけどスッキリしないし後半福山雅治の態度が違うのがな…

>>647
ケーブルでやってたら見るかもしれんけど劇場まで行ってみるか悩む
フリパ期間中だけど
0652名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr05-1Ijj)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:41:26.23ID:Hw0vet/hr
50回目はワイハ好きじゃなければ辛いだろ
0655名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-3LpY)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:48:32.01ID:SyXU0wM0p
>>638
やっぱ退屈だったよな
0657名無シネマさん(茸) (スップ Sd7a-yBPj)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:43:30.70ID:Ww4A4y6kd
コメパンのシーンでクスクス笑った女がいたが、このスレの奴だろw
0663名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 415b-iOmU)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:40:43.39ID:U7ssHQkc0
らら横に新年度になってやっと行ったけど、グッズ売店知らない内に電子マネー一切使えなくなっててガックシ。
現金かクレカだけって冷たいなぁ
モスチャージでauwallet使えなくなった時以来久々蹴られた。
0665名無シネマさん(茸) (スップ Sd7a-yBPj)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:46:25.12ID:Ww4A4y6kd
コメパン悪くはないわな。
ただ、ベタすぎだが。
0666名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ d6ce-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:46:53.44ID:5O1C8a+Q0
頼むから、作品の内容に触れるのは勘弁してくれ。
面白かった・つまんなかった程度の感想はイイけどさ。
0671名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-npzk)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:10:31.37ID:rYswv7WAa
デップー2観てきたけど、俺も1の方が面白かった派
1は昨日家で吹替えで観て、最後ラスボス打っちゃうトコとかヒュー・ジャックマンのお面のトコとか爆笑したけど、2は他の作品観てないと笑えない・分からないシーンが多すぎた(吹替えじゃなく字幕だったせいもあるかも)
0679名無シネマさん(茸) (スップ Sd7a-yBPj)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:05:56.36ID:Z649AknSd
紘菜の水着オッパイが見れます
0684名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-UkG0)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:31:10.37ID:bRzjEKhOa
デップー案の定俺ちゃん知ってるぜアピール全開なオタの高らかな馬鹿笑いが場内響き渡って他の客ドン引き、苦笑

1100円だから予想の範囲内だけど
0692名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 416c-W/zB)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:32:16.92ID:9C+s482G0
新しい予告がいくつか流れてたが、岡田准一が予告で叫んでなかったおかしい
と思ったけど蜩ノ記でもそこまで叫んでなかったな。時代劇のときは静かな岡田准一
0693名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ faf0-zA55)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:05:51.75ID:JNGFJNSr0
日比谷は万引きとデップーに大胆に箱を用意してるなwまあ正解なんだけど
0698名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-UkG0)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:06:56.63ID:OIWcyql0a
>>695
逆に空いてる所を教えてほしい
0699名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM35-Xc2t)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:09:06.42ID:f6xFmyweM
>>691
新宿って地下直通では行けないんだよね?あの人混みのなか歩かなきゃいけないのちょっと怖いんだよな
やっぱ日本橋は駅から近くて良い
この間雨の日に大手町から日比谷まで地下直通で歩いてみたけどめっちゃ疲れた・・素直にお堀を歩いた方がよかった
0700名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-UkG0)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:10:53.99ID:OIWcyql0a
>>697
平日にサービスデーだと18〜19時台に集中するからね
働いていたら仕方ない
0701名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-UkG0)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:15:57.53ID:OIWcyql0a
>>699
サブナードの端まで行って後は地上かな
ドンキ前の通りまでは行ける
0703名無シネマさん(カナダ) (ワッチョイ da24-sZ2J)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:29:07.69ID:cG4+RCIL0
銀魂や最近だと雨みたいなコメディ作品だと出来るだけ人いたほうが楽しめるけどね。
ただ基本的にはやはり両脇に人がいないぐらいがちょうどいいかな
>>699
スレチだけど数年後に出来る109新宿には地下直結を期待したいね
西武新宿駅地下から延長させればイケそうだけど
0707名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-ZvMD)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:00:13.29ID:ztPcSm4Up
リズでフリパ使うのが大正解だったな。6000貯まったのは月末…
フリパじゃベスポジなかなかとれないから困る。
初フリパは有休全消化でリアルドルマムゥ戦を味わえた。もうあんな体験はできんだろう。
0712名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-3LpY)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:06:39.72ID:/W/PvVxYp
>>708
よく新宿の警備員話題になるね
0713名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ fa70-W/zB)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:07:28.12ID:b1KHSnhl0
昨日コメパン見に久しぶりに上野行ったけど、相変わらず21時回って終わる
上映後のエレベーターは激コミだな。

なんであれ3基のうち真ん中のエレベーターだけ使わせないんだ?
0715名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-UkG0)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:19:08.25ID:OIWcyql0a
>>713
レストラン階の客用にしてるんじゃない?
0719名無シネマさん(家) (ワッチョイ b11e-3tt/)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:08:33.29ID:tnQszdV/0
>>701
ドンキ〜TOHOまでの風俗と居酒屋呼び込み全開のアウトロー歌舞伎町を歩くのが嫌だ
急いでるときとかほんと迷惑
今は子連れ中国観光客が普通に歩いてて雰囲気は変わったけどね
0723名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 416c-W/zB)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:51:51.17ID:9C+s482G0
野村なんかいくら勝ってもエースちゃうわ
150イニングしか投げられないやつをエースとは認めない
0736名無シネマさん(茸) (スップ Sd7a-yBPj)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:51:04.37ID:Z649AknSd
東京駅まで行かなくても有楽町でも充分あるだろ
0738名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr05-1Ijj)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:35:56.27ID:A/kfhYODr
新宿は明るいうちは客引きあまりないだろ、
昔に比べると今は条例が厳しいからな。
あ、でもDVD あるよは未だ健在か。
0741名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ d6ce-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:13:24.26ID:HMTfWF2d0
有楽町駅前は、食べられるところ結構あるよ。

駅前の吉野家とかスバル座のビルの地下(マック、万世麺店、スタバなど)とか。

あと、イトシアの地下なんかも手軽に食べられる店は多い。
0745名無シネマさん(中部地方) (ワッチョイ 1a2b-N910)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:40:15.32ID:7BXzLuFb0
TOHO津島の万引き先行、フリパで良席確保できるか心配だったけど十数人しかいなかったわw
フリパの時は名古屋よりも津島の方が空いてていい。ミニシアター系はかからないけど。
0749名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 99a8-O7zB)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:13:36.69ID:FELq9Yhp0
>>708
オメーが悪いんだよ。警備員は当然の仕事してるだけ
グッズ売り場で不審な動きしてたら
背後からずっとマークされるからww
0752名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 99a8-O7zB)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:48:02.30ID:FELq9Yhp0
オバドラ、評判良さそうじゃん
ポイントで見ようかな
0753名無シネマさん(公衆) (アウウィフ FF09-GKyO)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:51:27.46ID:zT8p3MEQF
日本橋はコレドにも近辺にもいっぱいあるから問題ないしオフィス街みたいなもんだから一人客多いぞ
日比谷はシャンテの地下か交通会館方面まで出てるなあ
ミッドタウンそもそも混みすぎ席狭すぎで
0755名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ d6ce-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:45.08ID:HMTfWF2d0
>>754
築地〆虎の、皿うどん(かた焼きそば)かな。
隣の炒飯屋は有名だよね。
0757名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 16be-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:44:19.88ID:bRbnzlgl0
洋画のプレミアイベントによく行くけど、大作に限って言えばほぼ100%の確率でTOHO六本木・新宿で舞台挨拶試写会、ビルの隣でレッドカーペットなのは
TOHOが大手だし立地・施設が良いからかな。でもよく考えたら都心ではそこぐらいしか大々的にレッドカーペットができそうな場所ないな。日比谷が出来たから3箇所になりそう
あと司会者のDJ太郎率が異常。アナウンサーの荘口彰久もよくみる。DJ太郎って今まで気づかなかったけど王様のブランチのナレーターか
0758名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d6cf-ZHMJ)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:55:55.93ID:FQHjq/5n0
レディバード面白かったんだけど一人笑い声がでかいのがいたなあ
0763名無シネマさん(茸) (スップ Sd7a-yBPj)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:00:24.11ID:S7hhCqIvd
日本橋は神田方面に少し歩けば、安く食えるとこいっぱいある
0767名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-z6of)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:19:47.03ID:+LyqSEjHa
日本橋三井タワーの地下がいいよ
って、前にもこれ書いた記憶がw
>>758
良かったよね
TOHOだとシャンテと六本木しかやってないけど、
新宿でも上映すればいいのにと思う
0776名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ 7a80-Xa4J)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:53:47.00ID:96KoaXwg0
メンテが予定通りと思った瞬間負けなんだよ!
0777名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 2533-wfMH)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:08:24.86ID:1Uj1tAmN0
日比谷プレミアムシアターってここでも話題になってたけどプレミアムってほどでも無かった
プレミアムシートで観たけど左の入り口が目に入るし
入口への導線になってるから上映始まってからとエンドロールで人が通る通る
画面がさほどのサイズでもないし音もこれといってという
新築で綺麗なのは良かったけど
0779名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ d6ce-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:41:01.98ID:YGYp3KE30
>>769
日アカなら可能性はなきにしもあらずだなw
0780名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp05-3LpY)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:37:57.05ID:vOwj93Eep
>>777
何故その位置で見たの?
0789名無シネマさん(茸) (スッップ Sd9a-cjC7)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:38:30.39ID:nd8myXGed
>>783
お、まさかの同志w
何故なのかクセになるんだよねあの作品
とりあえず観るものが立て込んでるんでもう観る予定ないけど暇だったらまだ観てしまいそう
個人的には膵臓祈りの幕以来の大ヒットやわ
0790名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-UkG0)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:39:44.87ID:l9dqgBvra
>>785
駅自体はキレイになったけどね
個人的には焼き鳥の煙好きだからあり
0794名無シネマさん(茸) (スッップ Sd9a-cjC7)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:48:56.34ID:nd8myXGed
オッサンだけのモノと思ってたけどオバさんでも楽しめたわ
まぁでも間口は狭いからヒットは見込めない作品ではあると思う
0795名無シネマさん(茸) (スフッ Sd9a-Ab+w)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:52:07.27ID:Ei9BmvWKd
>>784
オリジナル調べてみる!
>>789
クセになるよね。店長とあきら両方に共感してうるっとくる。ギャグも自然で面白い。
おれはグレショー以来の高リピートになりそう。
0799名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 2533-wfMH)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:10:00.33ID:1Uj1tAmN0
>>778
その金言をちゃんと頭に入れてなかった

>>780
一人で行くから普段もなるべくプレミアム選んでてしかも真ん中が誘うように空いててつい…

横の出入り口が目に入るのはあれはなあ
なんだろう薄明るいのかな
予想はしてたけど食事する所もどこも高めで
ちょうど昼時に当たっちゃったのもあって混んでるし
なんかリア充っぽいカップルとか家族連れ多いし
結局地下のパン屋で買って外で食べた
それはそれで美味かったし天気良くて良かったけど
0800名無シネマさん(茸) (スッップ Sd9a-a60r)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:22:04.87ID:IUZM1zhTd
>>798
万引きは今週の土日だけの先行上映なんだよな、来週以降観るか。
シネママイレージウィークもタイヤぐらいしか観るものなくて入れてくる時期が上手い。
>>795
グレショーはなんかご都合主義でワイはハマらなかったけど、恋雨はオッサンというよりもある意味今の若いサラリーマンの自分でもちょっとした希望与えてくれる非現実的な作品だとは思う。
ただやっぱヒットしてる作品の傾向みると学生に受けないと興行的には厳しい気がするな。全く学生おらんかったし。
0803名無シネマさん(catv?) (フリッテル MM5e-q+IK)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:06:55.49ID:mDr5XUhXM
>>802
それは思った
本当に静まり返って観てた

ただし目の前に座ってたシニア夫婦の旦那が
エンドロール始まると同時に「結局どうなったんだ?」と奥さんに話しかけて無視されてたのは残念だった
0808名無シネマさん(茸) (スッップ Sd9a-a60r)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:08:52.28ID:IUZM1zhTd
諦めよう、大規模公開作品主演はリタイアだ。
0819名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d585-O7zB)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:06:37.98ID:7iZ6Rc/U0
この週、見たいの6本しかない。
0823名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d585-O7zB)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:16:43.50ID:7xrnUVJx0
>>822
もしIMAXより劣ってたら
追加料金取っちゃダメだろ

しかし日本では本当にアトモス上映がすくねーな
宝の持ち腐れ
0824名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ faf0-qj5t)
垢版 |
2018/06/04(月) 04:47:54.70ID:lKNB3EEN0
ひろなちゃんの腋舐めたい(*´Д`)
0832名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ d623-+wBj)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:37:16.42ID:71Z6tOEb0
>>771
水が流れてるとこ「立入禁止」じゃなくて「段差注意」だから入っていいの?って聞いたら駄目っていわれた。ちょっと残念。

>>831
上手に使えばいいみたいだよね。オンナが逃げるかと思ったが、なんの問題もなかった。
0837名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr05-AS6w)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:59:51.88ID:Nu67uu9yr
リリーフランキーのケツより福士君のケツの方がええわ。
0839名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:46:50.32ID:Yt/4suoYa
福嗣くんは声優として活躍し始めているね
0843名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-UkG0)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:22:24.52ID:LN1Twffna
>>842
おおー、これは朗報
0851名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-UkG0)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:49:34.59ID:1+xCOlgIa
>>849
まさかの争奪戦?
0854名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ce0c-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:32:33.11ID:Y6JybuvP0
>>853
日比谷は日本橋と同じく最大は万引きだよ。羊は元スカラ座。
0861名無シネマさん(茸) (スップ Sd7a-Xa4J)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:20:07.34ID:DMf9+NYHd
スカラ座は座席数を減らしたけど見やすくなったのだろうか
舞台挨拶でもない限り混んでいるときは避けたい
0865名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 210b-W/zB)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:52:34.23ID:gjG2yn570
七人の侍は劇場で観れるなら一回は観といたほうがいいな。三船敏郎がなぜスターなのかよく分かる映画
しかしところどころセリフが聞き取れないから字幕が欲しくなるw
0866名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:54:51.18ID:1EbaFVVwa
いつの時代に観ても面白い
最初から最後まで面白い

それが七人の侍
0887名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-UkG0)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:44:17.26ID:4j/62QHua
若い人はモノクロってだけで敬遠しがちらしいけど、七人は劇場のスクリーンで見ておいた方がいい

世界の映画、特にヒーローものに与えた影響は計り知れない
スターウォーズも例外ではない
0890名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-n8dL)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:15:46.34ID:KB7kSSsqa
>>860
じゃあ見るなよ。
どうでもええわ。
blogにでも書いとけよ。
0899名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-3LpY)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:49:04.71ID:X1WDn4D+p
>>883
どちらでもできる
スカラ座の中にもチケットカウンターあるよ
0901名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:18:59.23ID:ZgQR2IHwa
レディ・バード面白かった。
公開規模が小さくて残念。
0902名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-3LpY)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:34:33.20ID:7oXIQKPGp
>>901
見に行く前にネタバレ見た方がいい?
0904名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ a633-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:17:33.32ID:jh/a9IeL0
>>902
何故?
どんな映画に限らず、ネタバレは避けるに越したことはないのでは?
0907名無シネマさん(茸) (スップ Sd7a-8qzh)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:33:12.64ID:S3eUjBu4d
このスレの必修科目オバドラ観てきた
序盤で唐突にコメカミパーンが出現したので不覚にも声上げて笑ってしまったよ
どのくらい笑ったかというとライアン・レイノルズがデッドプールに撃たれた時くらいだよ
0920名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ d681-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:51:16.62ID:jJxgFh2/0
さすが銭ゲバTOHOシネマコンビニエンスストアだけあるね。
「東宝家族」ベイシティで4番スクリーンだってよww
0928名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:08:13.16ID:7tju6L94a
まあとにかく、レディ・バードは良い映画だから、みんな観ようってことだな。
0929名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-UkG0)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:21:56.37ID:H0UDj4VWa
>>925
永遠の名曲
イントロばかりもてはやされるけど、
間奏のエディのギターソロこそが真髄
0930名無シネマさん(茸) (スッップ Sd9a-NK74)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:40:14.32ID:tNZTfiO4d
六本木でレディバード観てきた
前半は周りが笑ってるのに自分だけ何が面白いのかわからず孤独だった
全体的には所々笑えて、最後は泣いてしまった。良作。
隣の女の子は水筒持ち込んでたわ
レーガンのポスターは何が笑い所だったのか分からん。あとバスタオルを身体と頭で二個使ってるシーンで吹き出した人が1人
何わろてんねん
「君の名前で僕を呼んで」のティモシーシャラメ目当ての女の子とか来てそうだったな
0933名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ ceb2-zA55)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:29:18.63ID:K5NmZRSO0
>>887

同意、宇宙の七人は大傑作
0941名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-n8dL)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:07:07.35ID:I442v2Z/a
>>940
ワロタ。
そりゃそうだ。
0952名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:19:52.48ID:cOanhRhoa
オマエら、真面目だな。
オレは遠慮無く、外から持ち込んでるよ。
飲食で並ぶっていうのが、どうもダメなんだわな。
0958名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-UkG0)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:09:08.37ID:ecVJ+alSa
>>955
そんな理由付けせずに普通に持ち込むだろ
ペットのお茶やコーラ、おにぎりやパン
飲みたい時は缶ビール、チューハイ

コンセとか書いてるのちゃんちゃらおかしいわ
0959名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-UkG0)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:10:48.77ID:ecVJ+alSa
>>953
お前にドン引きだよ
0961名無シネマさん(茸) (スップ Sd9a-t1Lg)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:18:17.80ID:QaVJ88nod
>>952
こういう貧乏臭い奴がいるから
まさかカップホルダーに置きっ放しにして帰ったり、上映中にガサゴソ袋から取り出して周りに迷惑かけてないよな
0967名無シネマさん(茸) (スップ Sd7a-Xa4J)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:49:15.89ID:s1niVlaxd
持ち込むやつは性格がコソコソしてるから本編が始まってからバッグのファスナーをジーッと開けレジ袋ガサガサさせる
そんなことまでわかるのが迷惑
0968名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd7a-yD6H)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:09:13.76ID:2aropZjid
一昨日がら空きでラッキーと思ってたら3席隣のJK二人が
よっちゃんいか食いだしたんで場内にあの臭いが漂っていた
富士見であんなの初めてだわ
0969名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-UkG0)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:17:23.42ID:ecVJ+alSa
>>967
すごい決めつけだな
性格までわかるのか
0973名無シネマさん(茸) (スッップ Sd9a-NiX3)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:21:11.12ID:qH6mj/Jmd
>>968
日比谷で隣の老夫婦に持ち込みのイカフライを食べられてさすがに文句言おうかと思った
使うカップホルダーの位置も判らないみたいだったからあまり映画に行かない人だったんだろうけど
0980名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ a633-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:57:14.00ID:Azykm7B60
>>961
そういうことはしない。

貧乏臭いと言うが、値段は問題じゃないんだよ。
たかだか飲み物一つに並ぶのが嫌なだけ。
0985名無シネマさん(茸) (スップ Sd9a-y7mz)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:49:49.67ID:x5oSFsGbd
何年か前に鷹の爪マナーCMで右側のホルダー使えって言ってたから右側使ってる
でも左端の席に座った時や左隣が空席の時は
左のホルダーに置くことも
その方が腕を窮屈に曲げないでいいから取りやすい
0989名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 265d-0a0N)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:33:36.35ID:qu5bRIib0
映画館で酒売らないのって見事なまでに飲酒と映画鑑賞がマッチしないからだろな。
話の内容は入らないし、眠くなるし、おしっこ行きたくなる。チューハイ持ち込んで後悔したことある。
以前、映画のイベントでビール飲み放題ってのあったけど劇場内では飲んじゃダメだった。
0992名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 452c-krSX)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:51:37.82ID:keeioZDG0
ん?ビール普通に売ってるんじゃね?
ワイン売ってるとこもあるし。

それとも、シアター内販売ってやつのこと?
野球みたいに座席までビールをもってきてくれるみたいなサービスのこと?
0997名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-GKyO)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:42:10.48ID:9siTbNtea
21時以降の回だと酒飲んでる人見かけるけどだいたいうるさい
音立てて飲み食いしてイラっとする
正直ポップコーンなんかの袋の音ずっとがさがさされるのも上映終わるまでずっと音立ててポップコーン食べてるのも嫌だと思うから応援上映の逆で音を立てない上映やってほしい
0999名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5d-n8dL)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:15.46ID:x1Wag6ICa
>>967
持ち込まれるのは、映画館側の努力不足。
安くて旨いもの作れば飛ぶように売れるわ。
なんでチンするだけの大して旨くない食い物を、
コンビニの何倍も出して買わないといかんのだ。

決まりに従順に従うだけのお前みたいなやつは、
もう少し頭を使って生きた方がいい。
1000名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ a633-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:30:29.18ID:Azykm7B60
押米
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 1時間 40分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況