X



吹替ファン集まれ〜!【PART132】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無シネマさん(pc?)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:57:15.70ID:2cdteEHJ
   何が楽しいんだ?1人で問答する事の? 
低   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





演  こ
ヤ  の
メ  馬
ロ  鹿
!  !  生きる 価 値 な い 卑 劣 人 間 !
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲  
 
 自演警報発令中!
 
  自演警報発令中!
  
ナントひとりで会話してます!
 
 よく前後の書き込みを   
     お調べ下さい
 
 自演警報発令中!
 
   自演警報発令中!
             このバカ!なめんなよ!
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    
0852名無シネマさん(pc?)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:58:06.75ID:2cdteEHJ
2018/05/14(月) ◇
フラッシュダンス (83米) BSプレミアム
 
紙の月 (14日) BSプレミアム
2018/05/15(火)
 
恋におちて (84米) BSプレミアム[字幕]

 
続サラリーマン清水港 (62日) BSイレブン
2018/05/16(水)
 
恋のゆくえ
 
ファビュラス・ベイカー・ボーイズ (89米)BSプレミアム[字幕]

 
アウトロー (76米) BSジャパン [吹替]

 
インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国 (08米)
2018/05/17(木)
 
ある愛の詩 (70米) BSプレミアム[字幕]
2018/05/18(金)
 
眺めのいい部屋 (85英) BSプレミアム[字幕]

 
プレデター2 (91米) BS−TBS [吹替]
0853名無シネマさん(pc?)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:58:46.78ID:2cdteEHJ
2018/05/18(金)
 
眺めのいい部屋 (85英) BSプレミアム[字幕]

 
プレデター2 (91米) BS−TBS [吹替]
 
トゥルー・ロマンス [ディレクターズカット版] (93米)
BSプレミアム

 
釣りバカ日誌6 (93日) BSジャパン
 
フレンチ・コネクション2 (75米) トゥエルビ[字幕]

ロボコップ3 (92米) BSイレブン [吹替]
 
遊星からの物体X (82米) スターチャンネル1[字幕]
2018/05/20(日)

 
五日物語−3つの王国と3人の女− (15伊・仏)
2018/05/21(月)◇13:00-14:30
 
羅生門 (50日) BSプレミアムデジタル完全版

グランド・イリュージョン (13米) BSプレミアム[字幕]
2018/05/22(火)
 
ジャズ大名 (86日) BSプレミアム

社長洋行記 (62日) BSイレブン
0854名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:03:48.89ID:CXm2QtBG
村井國夫のハリソンが軒並み封印ってのがこれまたね…
せめてインディくらいは戻って欲しい。X-MENだって簗田さんと阪さん、相沢さん降ろしたじゃん。あれくらい思い切って前作との統一感とか無視してくれていいのに
どうしても内田インディ作りたいならソフト併録で良いからさ〜…
0855名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:06:38.13ID:CXm2QtBG
X-MENの簗田さん今思えばかなり気の毒なんだよな、ファンからウルヴァリン最高でした!ってお便り貰って「2作目もご期待下さい!」って返してくれてたみたいだし。それであの仕打ちとは…
今となっては山路ジャックマンは外せないけど、同時期のグリーンゴブリンとウルヴァリンの声が同じになってしまう事に抵抗はなかったんだろうか
0856名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:11:51.11ID:Qy0XPRRi
>>854
クリスタルスカルのシネフィWOWOW、BSジャパンでの村井さん企画を潰されたのは
本当にムカつくし悲しすぎる話だよな
村井國夫ありきの企画だから、許可を取る段階で村井さんの快諾あっての事だろうし
0857名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:13:50.35ID:Y1Ib4xQk
正直、ディズニーシーのアトラクションは変わってないし、今度のインディ新作で村井ハリソン復活するの期待してるw
0858名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:26:29.17ID:CXm2QtBG
>>856
>>857
本当だよ!!
自分も期待してる笑内田さんのインディが嫌いってわけじゃ無いけど。
あの人はウディハレルソンとケネスブラナーが凄いハマってるからもっと登板してほしいけどスリービルボード、ハンソロ、ダンケルク、オリエント急行軒並み外されて残念。
それとキック・アスのニコラスケイジも中々良かった
内田さんのニコラスも増えてもいいかも
0859名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:29:15.88ID:ODbc8v9y
インディ以外で村井で新録して欲しいのは逃亡者、ジャックライアンシリーズとかかな?
特に逃亡者は日テレ版が作られず、是非見たいから、村井ハリソンでダークボに作って欲しいね‥
0860名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:37:00.30ID:Qy0XPRRi
>>859
あとは個人的にはブレラン二部作かな
村井ハリソン信者の自分は村井ハリソン版ない作品なら何だっていいがw
0861名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:52:41.99ID:5Ecjtdbb
ブレランは堀勝之祐で新録してほしい
0862名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:57:12.67ID:1BU32Ls0
ブレラン 2049は村井ハリソンと内田夕夜ゴズリングで一回聞いてみたいな
0863名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:01:36.24ID:ODbc8v9y
当時の金ローだったら逃亡者は村井ハリソンだったろうが、ジョーンズに誰使ってたのかも気になるね〜
もう菅生、小林がやってたから、谷口や小川とかになったんだろうか?
0864名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:12:22.21ID:LNlV4GaZ
田中信夫のジョーンズが一番好き

機内版逃亡者でも担当してるらしいけど
そっちも観てみたかった
0865名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:20:11.29ID:JBqd9Nn9
あれだな、いまだに許せん人も多いだろうけど
もう糞すら超えた産廃吹替が多くなってきたせいか、JWソフト版悪くないように思えてきたw
特に玉木はクリプラには合ってないが、声とか演技自体は悪くないと思う
木村佳乃はまあアレなんだけど、聞いてると慣れてくるレベルw

もうテレビ版はお蔵入りしそうね(´・ω・`)あれは山本耕史が酷すぎだったなぁw
逆に仲間由紀恵は思いの外悪くなかった
0866名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:28:29.64ID:S8Zj6QfJ
>>832
発表前は最新作の邦題「プレデター ○○○○」って副題つけると予想していたわ。原題通りだったけど

>>833
日本公開が遅い理由に劇場吹替を作るからってパターンのもあるんだっけか
0867名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:28.82ID:CXm2QtBG
谷口さんのジョーンズって結構少ないんだね。
0871名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:47:36.55ID:VYstJVJt
村野武範はダメだったのかな
0873名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:54:22.43ID:mIBoRNiW
パリは燃えているか

124分でした

予告では久富氏の名前出してたのに本編のクレジットは康雄&民夫でした
0874名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:19:33.58ID:kebo+SIT
吹替版が結構放送される荒鷲の要塞 バルジ大作戦 アラモ ナバロンの要塞とか最長音源募集して欲しいなあ……
0875名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:31:13.07ID:KNIM4CJR
>>844
ビフはテレビの玄田哲章のハマり具合が最高だったから
ふとソフト版見て谷口節のビフはなんか違う…ってなったな高校生なのに不良親父って感じで
0876名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:13:34.16ID:ChcNexaa
>>874
特にバルジ大作戦は、短縮版ではあの作品でいちばん有名なシーンをカットしてるからな
あれはさすがに残念だわ
0877名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:20:05.52ID:DY6fBgf+
>>876
バルジ大作戦は地域によってパンツァーリートがあったりなかったりが00年代辺りまで続いてらしいな

最長版は無理でもパンツァーリートだけでも復活させて欲しいぞい
0880名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:14:04.65ID:JQlqQ+3h
>>753>>764
ジョージはWユージ版の富山敬はよかった。江原正士でもいいな。
マーティーは堀内賢雄か草尾毅でもよかった。
ビフは小山力也や大塚明夫でも良さそうでも。あるいは三ツ矢版で子分役をやった大塚芳忠でも。
ハゲ校長は小林清志、堀勝之祐、池田勝でもいいな。
0881名無シネマさん(三重県)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:12:53.84ID:RPdwYF9c
フジテレビ版『摩天楼はバラ色に』『カジュアリティーズ』『ドク・ハリウッド』
『ハード・ウェイ』は宮川マイケルだったわけだけど、
フジテレビ版『バック・トゥ・ザ・フューチャー』がもしWユージの企画じゃなく、宮川マイケルで
収録されていたら、ドクは誰だったんだろう?。
0882名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:30:24.72ID:i+Quslie
>>881
フジ版吹替の常連だった富田耕生じゃない?

>>860-862
ブレランには機内版もあるみたいだけど誰がハリソンやったんだろうな
0883名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:40:54.54ID:y5zZt41f
>>881
当時のフジ常連声優からだと、高確率で富田耕生、青野武、内海賢二の誰かを配役してただろうね
でも案外、阪脩、筈見純、上田敏也あたりの地味な人を起用してたかもしれないが(推測)
0884名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:21:43.63ID:/jnsgZ8V
BSフジのクリムゾンタイドはTV版であることを吹替に期待する
0885名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:12:51.73ID:MHIb217u
>>881
青野さんでしょう。
宮川、青野が見たかった。
三ツ矢さんの声を宮川に変えるだけでいいけどな。
0886名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:35:43.95ID:I4EW7qaV
ファミリータイズって
何でシーズン1から放映されず唐突にシーズン3から4だけ放映されたんだろうな
0887名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:37:28.89ID:0VHJhSPV
ハン・ソロに京田尚子出てた
吹替版自体は悪くはないけど…って感じ
ウディ・ハレルソンはもっとクセが強い人の方がよかったんでない?
おそらくルーカスフィルムとディズニーのオーディションで選ばれたんだろうけど
0888名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:45:00.38ID:yWXORmQI
>>887
ウディこそ内田直哉で良かったのに…
0890名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:25:10.41ID:sVnsIjaE
ハン・ソロの吹き替え観てきた。

ハンの声、低い時はいいけど、時々某変態紳士の高音ボイス(中の人ネタ)が混じってきてやっぱり微妙に感じたな。

個人的には、中村悠一が俳優の外見的に合うんじゃないかなぁと思った。

それにしても、あの大御所キャラ & 声優が出てくるとはなぁ、、、、たぶんアニメのスター・ウォーズシリーズ観てない人とかはわけわかんないだろうな(笑
0891名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:48:47.64ID:yWXORmQI
>>890
中村さん、磯部さんのファンだって大々的に公開してるしやらせてあげれば良かったのにね
0892名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:59:32.91ID:JmZl9mGW
声優の今村彩夏さんが、6月末をもって引退することが29日、明らかになった。
0893名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:10:40.84ID:sVnsIjaE
>>891
中村さん、テレ朝のリーサルウェポンでリッグス演じる磯部さんに憧れて声優を志したっておっしゃられてましたね。

でも前野さんの演技を聞いてると、時々磯部ハンの雰囲気を感じる瞬間があったんですよね。

だから、そこらへんも考慮してキャスティングされたのかなと
0894名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:13:08.98ID:ojLi4YZF
ハンソロはキャストが地味過ぎて、色々な有名人のカメオ出演やダースモールの山路が出てる位だからなw
主要にタレント出ないだけいいかもしれんが、正直もう少しキャストに名のある声優数人欲しかったね
主役の前野もやや無理してる感じするし、中村や高橋広樹、近藤隆とかの方が合いそうだったな
0895名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:23:54.09ID:4jbHtgzE
「ハン・ソロ」、2D吹替版で見たよ
吹き替えは無難(手堅い?)で悪くないね
海老蔵、野口、ハマetcは何処に出てたか全然わからなかった orz
なんでハレルソンが山路じゃないのかと思ってたら・・・○○○が来るのは予想外だった
前野ソロは歳を重ねたら村井ソロみたいになりそうだと感じたな

肝心の本編が・・・映像が滅茶苦茶暗くて内容に集中出来なかった
はじめは眼の順応のせいかと思ったが、最後まで全体的(特に人物のシーン)に野外上映で見るレベルに真っ暗
なので、面白いのかつまらないのかすら判断できなかった(エミリアクラークが可愛いだけは判ったが(笑))
たぶん、築15年の劇場の上映設備が悪いか、アラサーの自分の眼がオカシイかのどちらだと思いたい・・・
スレチな駄文を書いてすみませんm(_ _)m
0896名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:18:03.14ID:sVnsIjaE
そうそう、画面が異常に暗かったんだよな。
あれなんだったんだろう、、

あと個人的に、浅野まゆみさん演じるランドの相棒ドロイドがよかったな
0897名無シネマさん(福井県)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:27:00.06ID:iJJkX22y
>>887
出番が少ない役なのに何でわざわざ京田尚子を起用したんだろうと思ったら、
あのCGキャラって原語版だとリンダ・ハントが声を当ててるのか。
ディズニーアニメのポカホンタスでリンダ・ハントがやったキャラを京田尚子が吹き替えてたからその縁かもな。
0899名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:53:16.65ID:xZTQZtTN
ハン・ソロ日曜日のチケット取った。若きランド=綱島さんが個人的に楽しみ
海外だとポスターに名前載ってるのに発表されなかったダンディ・ニュートンは吹き替え誰だった?

>>895
海老蔵はストームトルーパー役だというのは前にニュース記事で見たな
0900名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:05:11.65ID:sVnsIjaE
矢島しんちゃん最終回、特に何もなかったけど、最後の最後にちょっとしたオマケがあった。

じんわりくるラストでよかった
0901名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:09:05.29ID:aQH8y0qP
シネフィルWOWOWでトータルリコール玄田版だ
屋良版しか見たことないから嬉しいな
0902名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:15:43.03ID:UVcjYXBk
>>901
肝心の吹替偉人伝は
宮部&内海マックイーン祭り

ソフト持ってるんだけどなあ...
0903名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:22:12.80ID:sVnsIjaE
ゲームオブスローンズでエミリア・クラークの吹き替えしてた清水理沙が、ハン・ソロでは
別役を担当してたのはちょっと面白かった
0904名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:43:24.99ID:uxk/N8xv
スティングレイから出ているバニシングのDVDが7月31日に販売終了だそうな
吹き替えは音源募集もされたりしていたな
0905名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:15:01.62ID:GKbbyPZP
ザ・シネマでワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカの
吹き替えやるじゃん!
0906名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:16:09.43ID:FAb0vbAo
>>900
いつものオラだぞやね、完全に過去のしんちゃんの日常シーンを見事にまとめたラストだったな
予告で矢島さんの声もなければ、小林さんの声も共になかったのは
双方そして子供視聴者への配慮かな
個人的に今まで感じてなかったけど、まつざか先生の富沢さんが地味に掠れ気味なのが気になってしまった
0907名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:18:25.60ID:ajJZn3Mv
ザ・シネマ7月に大反撃とかレトロ吹替放送するんだな
町山は嫌いだけど、きっかけくれたのは事実だから今回ばかりは感謝する
0908名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:26:42.40ID:ajJZn3Mv
玄田インディってHDマスターでの素材あるんだな 
7年前だから破棄したかもしれんけど
0909名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:41:31.15ID:48c2djIk
>>904
教えてくれて、ありがとう
すぐ買わなきゃ…
0910名無シネマさん(pc?)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:42:53.50ID:lFiyek8y
   何が楽しいんだ?1人で問答する事の? 
低   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





演  こ
ヤ  の
メ  馬
ロ  鹿
!  !  生きる 価 値 な い 卑 劣 人 間 !
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲  
 
 自演警報発令中!
 
  自演警報発令中!
  
ナントひとりで会話してます!
 
 よく前後の書き込みを   
     お調べ下さい
 
 自演警報発令中!
 
   自演警報発令中!
             このバカ!なめんなよ!
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
ココが見づらくなる事で
一般人が道を踏み外し傷つかぬ様に道標になりたい
0911名無シネマさん(pc?)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:43:11.85ID:lFiyek8y
   自演警報発令中!
             このバカ!なめんなよ!
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    
 
* よーくご覧下さい!
 −−− ココは自演スレ!
 


















 
ココが見づらくなる事で
一般人が道を踏み外し傷つかぬ様に道標になりたい
0912この名無しがすごい!(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:49:23.85ID:1Q2ijc5I
カイジのスピンオフがもう少しでやるみたいだけど、何で津嘉山さんや浪川さん、萩原さん以外のキャストを変えてんだろうな。ガンダムジオリジンもそうだけど、こういうのって何か理由があるのかな
0913名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:27:20.34ID:wJAeWP6/
>>912
ガンダムの藤野音監は大抵新人の女性声優を起用してお持ち帰りしてるからな
0915名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:12.24ID:mWJFf3WE
8月のザ・シネマ、夕陽のギャングたちもTV版だな。
惜しむらくは73分版だけど、メインキャラたちの旬の声が聴けるぜ。
0916名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:17:37.54ID:ajJZn3Mv
夕陽のギャングたちは元から2時間枠だったのか
DVDに初回版入っても2時間半中90分(残ってるのは70分)しかないとなると
新録収録で正解だったかもな
0917名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:22:21.29ID:mWJFf3WE
ウエスタンも75分ながら、日テレ版だな。
地獄のヒーロー123の吹替版も再放送だし、何気に特集っぽいラインナップだな。
0918名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:23:48.25ID:e7CLZWA5
>>903
>>912
熱弁ふるって熱くなってただでさえ足りないオツムがいかれちゃうのか知らんがスレチだな

>>913
その挙句に不快な脱線話か
ニートだからワイドショーばかり見ててそういうのが好きな脳みそになっちゃうのかね
職探せや
0919名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:37:52.62ID:IycS89au
>>916
寺島幹夫さんの声が聞けるのか
0920名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:42:12.01ID:0VHJhSPV
>>917
ウエスタンの日テレ版は90枠での放送らしいから元から75分なんじゃないか?
3時間近い映画を75分にしてるから物凄く大胆なカットらしいね
見た人の感想だと、それでも違和感がなくて凄い職人芸らしい
0921名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:45:18.75ID:ajJZn3Mv
HDでの放送だと無言シーンやBGMオンリーのシーンも水増しする事多いから
+5分くらいは盛られてることもあるね
0923名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:59:17.26ID:a1NnirEg
ハンソロ良かったよ。芸能人起用も自分は全く気にならず
内田ウディで見たかったってのはあるけど、合ってたと思う
若いころからよく喋くるキャラだから、吹替との相性がいいね
ウーキー語まで吹替てたのには吹いたw
0924名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:10:13.83ID:JSha4vEn
町山智浩がまさか吹き替え放映を積極化するとは思わなった。
これからも期待できるんじゃないか?
0926名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:13:35.50ID:tZFu29CH
>>925
ここでよく作ってほしいって声があがる差し替え版も同じ理由で難しいんだろうな
0927名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:47:24.57ID:0J/0djPe
>>925
セリフとSEトラックが分かれてる素材を取り寄せたんだと思う。
原音が5・1chなのに吹替がステレオのままなのは大概セリフとSEが一緒になってるから。
ソニーがよくわからん新録してたのはこのためw。
最近は音声のchアップ用にトラックは分けてるから、部分的にセリフの取り直しは出来る。
ただ、セリフが他のキャストと被ってる所は他のキャストの分も録り直しになるから、
BTTF2、3の新録で他キャストも揃ってる今だからできたのは間違いないんだろうな。
V編の行程は1からで実際予算もかかるはずだから、現場もある程度お祭りだったと思う。
0929名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:17:19.12ID:y3bHRhlo
>>924
町山の著書で子供の頃、深夜放送か何かでジャンヌ・モローのマドモアゼルを見たとか
書いてた気がする。
残ってたらでいいから発掘してもらいたい。
0930名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:06:56.99ID:+O6xNMwR
スティングレイ関連ではスペースインベーダーの発売情報が、なかなか出てこないな
特典の追加とかで予定より遅れているみたいだが…
0931名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:08:07.55ID:y3bHRhlo
ロボジョックスは吹替新録するのかな…
ホラーエクスプレスでもつけたから
0932名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:13:34.09ID:p2l7aW3X
サルベーション-地球の終焉-
リアム・コール(チャーリー・ロウ):浪川大輔
ダリウス・タンズ(サンティアゴ・カブレラ):宮内敦士
グレース・バロウズ(ジェニファー・フィニガン):加藤有生子
ハリス・エドワーズ(イアン・アンソニー・デイル):咲野俊介
ジリアン・ヘイズ(ジャクリーン・バイヤーズ):種市桃子
アマンダ・ニール(シャジ・ラジャ):世戸さおり
マルコム・クロフト(デニス・ボウトシカリス):ふくまつ進紗
ttp://www.wowow.co.jp/detail/112451/001

インスティンクト-異常犯罪捜査-
ディラン・ラインハート(アラン・カミング):多田野曜平
エリザベス・ニーダム(ボヤナ・ノヴァコヴィッチ):樋口あかり
ジョアン・ロス(ウーピー・ゴールドバーグ):片岡富枝
アンドリュー・ウィルソン(ダニエル・イングス):佐々木啓夫
ジュリアン・カズンズ(ナヴィーン・アンドリュース):浜田賢二
ジャスミン・グッデン(シャロン・リール):斎藤恵理
ttp://www.wowow.co.jp/detail/112450/001

ハード・サン 滅亡の機密ファイル
チャーリー・ヒックス(ジム・スタージェス):中村章吾
エレイン・レンコ(アギネス・ディーン):永吉ユカ
グレース・モリガン(ニキ・アムカ=バード):千種春樹
ローランド・ベル(デレク・リデル):岡井カツノリ
ダニエル・レンコ(ジョジョ・マカリ):荘司勝也
ttp://www.wowow.co.jp/detail/113029/002
0933名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:30:34.01ID:evGvtmuy
昼間ジュラパやってたが、この流れで来週3で小川サム、安藤ローラ見るとまるで別人に思うだろうなw
個人的に3のサムは安原、ローラは塩田辺りがしてくれてたらな‥
0934名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:10:45.60ID:ROyOnOVr
富山敬には似てないかもしれないけど小川真司のグラント博士は好き
落ち着いた風貌になったサム・ニールにぴったり
0935名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:51:38.45ID:EyqPcyQR
アンブレイカブル野沢那智版は
音源消失しちゃってるんでしょ?
0937名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:55:30.84ID:m1Vje7yt
>>935
ダークボが音源消失だと言ってた
HD化もされてないだろうし、こっそり放送されることも無さそう
0938名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:57:47.92ID:YSloOv8a
>>934
レッドオクトーバーのテレ朝版の小川ニールも良かったよね
0939名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:00:50.03ID:y3bHRhlo
シックスセンスも紛失だっけか
村松版アルマゲドンも紛失だったか封印だとかで
なぜか内田版アルマゲドンは普通に放送してたけど
0940名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:02:03.31ID:Vzrcu47L
ウィリスのブエナビスタはソフト版が糞すぎる
ウィリスは誰1人合ってない
脇は怒涛のFIX外し、下手糞揃いなんてのもあった
テレビ版の方が出来が良かった
0941名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:09:57.36ID:EyqPcyQR
アンブレイカブル磯部版でした
0942名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:19:40.71ID:m1Vje7yt
来週、午後ローでも放送するけど磯部版だろうね
0943名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:21:51.66ID:NCdhrxAz
>>931
ホラーエクスプレスは例外というか
スティングレイは吹替ないやつは新録とかしないでソフト化することが多いし
0944名無シネマさん(pc?)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:11.83ID:EJ0KLk+5
 
 だまされるな!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ほとんど
 
  " 自"''演" 'だ'からな!
 
10人に1人でも
 
 だまされる事がないように
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  注意喚起しておく!
 
 ココが − − − − − −
 
この様に見づらくなる事で
 
 たまたま訪れた一般人が
 
  足元すくわれて
 
   道を踏み外し傷つかぬ様に
 
    ささやかな道標になりたい・・・
 
 
 
  《 " 自"''演" ' は精神の病気・そして犯罪》
 
 
 
0945名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:06:38.20ID:+O6xNMwR
来週の午後ロー、月曜のプロフェシーのみテレビ版か…
ホワイトハウスの陰謀とか久しぶりに午後ローで放送するものは、ことごとくソフト版になってる
0947名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:37:15.79ID:/ioRxgkX
ラッキーのハリー・ディーン・スタントン、
青野武さんの吹き替えで見たかった
亡くなってもう6年経つけどね
0948名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:10:25.80ID:RTmOpCFR
>>929
町山は『トラウマ映画館』で紹介した作品は
ほぼ吹き替えで観たって言ってる。
紹介された中で唯一ソフトに収録されてるのが「ジョニーは戦場に行った」
0949名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:55:15.10ID:ugRRfTTd
やっとBTTF新録版通して見れた
こんな気弱な演技する加瀬さん初めて見た
0950名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/01(日) 04:43:56.04ID:sFSD1igy
最近よく言われるけど午後ローもソフト版での放送ばかりで期待できなくなってきた
まあ午後ローが悪いわけじゃなくてテレビ音源を紛失していることが問題なんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。