X



【BD】ブルーレイ版映画総合スレ Part88【Blu-ray】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0525名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:48.82ID:nnLOupiM
ヒストリーオブバイオレンスとイースタンプロミスのBDはよ
スキャナーズの再販も頼む
0528名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:13:13.90ID:eu3zjvJz
ジャンヌ・ダルクの廉価版出るみたいだけど
自分が買ったときはいくらだったか履歴確認してみたら
3年前の方が1490円で安く買えてた
0531名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:01:00.92ID:VX5Uqm9L
お前の話なんか
誰も聞く気は無いに決まってるだろうが
クソが
0533名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:07:54.50ID:VbqFZuZC
マーダーライドショーがBD出たのにデビルズリジェクトは出さないなんてことはないよな
デビルズリジェクトが大事なんだからな!
0536ミリオンダラー・ベイビーブルーレイ化希望(dion軍)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:34:03.16ID:osHwrS4f
T2は
●「T2:目に見える以上のもの」*「特別編」のメイキング
●「メイキング・オブ『ターミネーター2 3D: スクリーンの壁を破る』」
●「成し遂げた偉業」
●「『T2』の撮影現場」
★絵コンテ集(静止画約760枚)
この3つはカットか
0537名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/10/12(金) 04:30:47.28ID:jOFJAehn
あとでラインナップ追加あるんじゃないの?
0538名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/10/12(金) 04:31:16.89ID:jOFJAehn
UHDは劇場版オンリーなのか。
0539名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/12(金) 05:40:47.95ID:3zgk8AU/
>>530
エ?情報公開?wwww
0543名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:20:24.68ID:kTOaEtuY
スワンの恋来た
発売まで2ヶ月ほどだからドリームチャイルドみたいに発売中止の心配は無いかな?
0545名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:49:59.33ID:xVlbWQGR
君よ憤怒の河を渉れとか未完の対局とか佐藤純彌監督作品が来てるから、この流れだと敦煌とかおろしや国とか北京原
0546名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:28:37.82ID:vpLCJO6H
北京原人は4Kリマスターで特典いっぱいで出してほしい!
小松みゆきインタビューも忘れずに。
0548名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:54:08.76ID:ftFG7uof
北京原人ならコメンタリーは
本田博太郎と小松バージョン
緒方直人と片岡礼子バージョン
の二つは入れるべきだな
0552名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:38:29.34ID:PxCDWbCK
>>468
これ出してきたわ
あんま話題になってないけど、欲しいのある方はお忘れなく〜
0554名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:28:17.59ID:J5Semmzm
よーし、廉価いっぱい買っちゃうぞー
0556名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:51:48.55ID:Icqpl4Qo
>>468
これってピンク帯付きでも対象商品全リスト(PDF)に載ってるやつじゃないとだめってことだよね
ピンク帯付きなのに載ってないやつもある
0557名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:03:20.89ID:KWkAiib+
今までそのリスト全く確認せずに送ってたけど全部景品もらえたから
多少対象外のやつがあっても融通きかしてくれるんじゃなかな
まあ根拠としては薄いけどw
0558名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:01:20.39ID:Icqpl4Qo
>>557
ダメ元で応募してみるのは不安なのでサポセンに電話して訊いてみた
対象商品全リスト(PDF)に載ってない古いやつでもOKだって
ピンク帯でバーコード付いてるやつならどれでもいいらしい
0560名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:53:57.83ID:KWkAiib+
>>558
おまいさんはやわらかにあるまじき堅実派だな
0561名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:50:37.00ID:qImZdVtn
三枚買ったらキャンペーンに応募いただきましたありがとうございました
商品をお送りしますのでごショウノウくださいって紙とチラシの入ったゆうメール届いたが


応募した記憶すらない 
後日送ってくるのか謎だ
0566名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:56:58.10ID:kREUI2rb
10/17からはじまる3枚買ったらのご案内に
間違って入れちゃったんだろうなw
0568名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:28:24.35ID:CWrVuozY
シエラデコブレの幽霊、発売日延期なのに発送連絡が来た
0569名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:35:30.40ID:9RAFz1sw
ミッドナイトランとヒンデンブルグを発売前に予約したのにいまだ発送されず
頭に来たのでキャンセルして再注文したら5時間ほどで発送メールが来た
なんなんだamazon
差額分返せ!
0571名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:31:54.58ID:MNBWmHsD
来た? 8月27日に応募してまだ届かん。すっげ遅いな
0572名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:50:13.55ID:oDaDxWzQ
7月の発売直後に応募して9月中旬に届いたよ
0573名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:34:09.62ID:vFVCNr59
キンレコ、7月に応募したのは9月の初めに届いたけど、
8月に応募したのは未だに届かない。
0574名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:03:20.57ID:0xHblaLl
確かに七月発売分で応募した分は届いたけど、八月発売分のはまだ届いていないな
まあ今まで買い漏らしてはいたけれど、どうしても欲しいってわけじゃないのを選んだから、気長に待つのも苦痛じゃない
「ハウリング2がまだ届かないぞ!」
とか本気で怒る気にもならんわw
0575名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:28:33.35ID:3m29hHj1
7月分は届いたけど今送ったらクロールスペースが届くのは年明けになりそう
0578名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/10/17(水) 02:38:11.23ID:cZQiDYki
来年の1/7にオール・ザット・ジャズと南太平洋が初BD化
オール・ザット・ジャズはTV朝日放送版とLD版の吹替入
0580名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:14:30.99ID:6Nt337eR
>>578
しかしオール・ザット・ジャズ
ちょっと高いなぁ
特典ディスクが付いてるわけでもないのに
UHDの値段かと思った
0584名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:43:47.53ID:H7CO8CjG
当初の発売予定日の10/16は少量出荷されていたようなので、俺のはそれに間に合ったんだな。残りは延期後の10/30分ということか。別にまだ海外でも全然オーダー可能なのにツイッターでやたら焦ってる人とかいるから気になった。
0585名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/10/18(木) 03:02:59.92ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

TX9
0586名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:52:24.79ID:cBz3to81
>>568を見て発売延期ならまだ買えるかもとシェラデコブレの幽霊の注文したら昨日発送された。
発売延期なのか廃盤なのかどれが本当なんだろ。
0588(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:38:41.18
発売日から一週間経ったんだが、まだアマゾンから思い出の復刻盤が発送されないんだが…
前に書いていた人もいたけど、注文しなおした方がいいのかな
0589名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:02:58.38ID:2sShbrls
ディアハンター、4K修復版が公開されるから
しばらくすればソフト化もするだろうな
0591名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/10/19(金) 03:29:10.64ID:87lk09uc
>>589
海外でUHD出ますやん。
0594名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:02:52.71ID:n7imPxX8
>>592
「M:I ローグネイション」も3Dソフトの発売が無かったはずだし、公開時は3D上映があったのに、
ソフトは2Dのみ発売っていう商品は結構あるやん。

「friends もののけ島のナキ」、「STAND BY ME ドラえもん」、「GAMBA ガンバと仲間たち」、
「ソウ ザ・ファイナル」、「悪魔のいけにえ レザーフェイス一家の逆襲」、
「ベン・ハー(リメイク版)」、それから韓国のモンスター映画「第7鉱区」とか。
まだ捜せば色々あるかも知れんが…
0595名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:36:15.68ID:znX50CCy
ワイスピの7と8のIMAX3Dもそうだな
0596名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:36:50.60ID:znX50CCy
あとザ・プレデターも日本では3D出ない
0600名無シネマさん(群馬県)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:39:00.90ID:3MMxtoSN
ソニーは、民生用として世界初となる4層構造、128GB容量のBD-Rメディアを11月10日に発売する。12月からスタートする新4K衛星放送を見据え、
4K放送録画用としても訴求。価格はオープンプライスで、店頭予想価格は1枚パックの「BNR4VAPJ4」が1,500円前後、
3枚パック「3BNR4VAPS4」が3,900円前後、5枚パック「5BNR4VSPS4」が6,000円前後。BDXL規格に準拠しており、
既存の3層BD-R XLの容量は100GB。

https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1148/542/sony_o.jpg

1回記録のBD-Rブランクメディア。これまで培ってきた多層化技術に加え、独自の材料の組み合わせにより、「4層全層での高い信号品質を確保した」という。
4層化できる製造プロセスも独自開発し、「世界で唯一、民生用4層ブルーレイディスクを量産できる」という。書き込み速度は4倍速。

製品ページでは使用できるBDレコーダの機種を検索できるようになっており、ソニー以外のレコーダも対応。シャープが11月24日に発売を予定している、
新4K衛星放送のチューナーを内蔵したAQUOS 4Kレコーダー「4B-C20AT3」と「4B-C40AT3」も対応機種とされている。なお、ソニーは
新4K衛星放送チューナーを搭載したBDレコーダは発表していない。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1148542.html
0603名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:52:38.62ID:dVXS2Ldh
そもそもUHD-Blu-ray Discは読み出し専用のBD-ROM Ver2.0規格で書き込み用の規格は関係ないし
今回のは現行のBDXLか三層までしかできなかったのが
安定して4層のDiscが作れるようになったというだけだぞ?
0605名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:27:32.49ID:znX50CCy
4層大容量をウリにされても
ある日突然再生できなくなった
というのが一番嫌だし、怖くて使えないわ
0607名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/10/20(土) 03:14:04.35ID:qNtm2jEI
>>606
別にキャンセルして再注文しなくても支払い方法か届け先変更して刺激を与えてやれば発送準備に移行したんじゃないかな?
0608名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/10/20(土) 05:09:43.46ID:nPDwaumE
予約注文しないと高くなったり買えなかったりすることがあるからなあ
0612名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:07:22.51ID:ldeGgsW4
銭がない
0615名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/10/21(日) 02:19:47.89ID:CxMHKZU8
何日か前に4000円超えした日はあったけど、一瞬だったな
今は今回発売分全て3371円に落ち着いているはず
と思ったが、3100円代に下がったこともあったっけ
0616名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:40:28.78ID:rsLlkNvS
1、2年経てば半額になることもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています