X



地上波のゴールデンタイムの映画放送を語るスレ 84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:13:56.60ID:kyNVwmLi
【地上波のゴールデンタイム】に放送された映画なら何でも語ってください!

・金曜ロードSHOW! [日本テレビ]
ttp://www.ntv.co.jp/kinro/

(不定期)
・土曜プレミアム [フジテレビ]
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/premium/
フジテレビムービー(フジテレビでのON AIR情報)
ttp://www.fujitv.co.jp/movie/04onair/index.html

・日曜プライム[テレビ朝日]
ttp://www.tv-asahi.co.jp/prime-sun/


ビデオリサーチ視聴率データ
ttp://www.videor.co.jp/data/ratedata/junre/04movie.htm
過去の放映タイトルや視聴率検索なら↓
・ゴールデンタイム映画アーカイブ( 個人サイト) 2012年6月以降更新なし
ttp://movie.geocities.jp/like_golden_movie/
今後の放送スケジュール確認なら↓
・映画のテレビ放送に関するサイト(個人サイト)
ttp://movie.zashiki.com/calendar_future_gw.html


・次スレは>>950の人が宣言して立ててください。950以降で950以外の人が立てる場合も、こちらで宣言してからスレ立てしてください。

前スレ
地上波のゴールデンタイムの映画放送を語るスレ 83
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1522471663/
0639名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:45.61ID:YuxTsaz1
622 ローグワンの地上波放送は来年正月または来春ぐらいと祈る
0640名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:08:52.91ID:UrY5lj8H
もう金ローはSWやJW、ハリポタ関連は独占的に買い占めてそうだけどな
フジも、テレ朝も基本映画枠ではないから、その点で有利だしね
フジは自社映画で賄えるし、テレ朝は洋画はMIやバイオ位で、後は邦画の話題作を買い付けて、流してる感じだからね
0641名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:15:49.69ID:p5rvYIsw
>>ハリポタ関連は独占的に買い占めてそうだけどな

憶測じゃなくて事実でしょ、報道されたとき何年間か独占的に放映できる契約をした
実際3巡目をしてるし
誰かその記事探してみてw
0642名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:12:56.44ID:QLDynOFK
じゃあSW関連も独占的に契約したということだ
0644名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:17:41.16ID:QLDynOFK
昨日のちびまる子ちゃんは印象的だったさくらももこ先生がなくなったのは残念だけど
ちびまる子ちゃんのレギュラー放送は続くと思います。さくら先生これからもみんなのことを見守って下さい。心からのご冥福をお祈りいたします。
0646名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:18:34.42ID:G2P9Smvd
樹木希林は、先日の津川雅彦と同じで主演よりも脇で光る俳優だからなぁ
津川の追悼がなかったし今回もないんじゃ?
あるとしたら「東京タワー」だと思う(となると金ローでプレデターズ延期だけど)
0649名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:44:31.51ID:fRPLtalC
わが母の記でいいんじゃない?
これで日本アカデミー賞の主演女優賞をもらったし

TBS系列では『寺内貫太郎一家』か『ムー』をやるかもしれない
0651名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/17(月) 07:00:48.17ID:KEDGWjBX
樹木希林さんの追悼番組各局であるかな
0653名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:56:47.00ID:TYHDzZ92
ちびまる子ちゃんは追悼で映画の後にフランス料理の話の再放送もしていたな
0654名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:28:55.89ID:Yp/G/LDQ
追悼放送だと金ローは四年前高倉健死去の時は黄色いハンカチやって、15%取ってたっけな〜
そのせいで振替られた謝罪の王様が未だに放送されてないというw
今年は高畑死去で、火垂るとかぐや姫したが、どちらも大した数字じゃなかったし、大杉漣や津川雅彦でさえスルーしたから、樹木希林でもスルーだろうな
0657名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:48:36.43ID:t8MWlbMB
>>649
>『寺内貫太郎一家』か『ムー』
連ドラだろ
コンパクトにまとめた総集編みたいな奴ってあるの?
0658名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:43:39.47ID:3qCLRjbL
>>657
くわしくはわからんけど、そのうちの1回分だけ抜き出してやるんじゃない?
池内淳子さんが亡くなられたときも、『女と味噌汁』のうちの1回分だけ放送したし
0662名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:34:21.77ID:L7zE6QDn
フジだけに8尽くしか
でも予定通りジャックやってたらもっと低かったかも
あと先週やってれば2桁だったかもな
0663名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:28:07.29ID:Wwc0NWQc
アニメはもう金ロー枠でしか二桁すらいかないね‥
フジではアニメは新作、過去作関係なく8%前後だもんな
フジは大人しく自局邦画と名作洋画流す方がマシだろう
0665名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:47:38.61ID:BT0F90Af
>>662
興行7億の映画にしてはこんなもんか
49億のワンピゴールドが7%だったし
でもレギュラーでは2桁取ることもあるのを考えるとやっぱ低いのかな
レギュラー枠でやれば2%上乗せできたかもだけど
サザエさんの先週先々週の視聴率も考えるとフジは潰すのに気が退けただろうな
0666名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:49:51.23ID:jt2AjTuV
8・8% は上出来だろ、フジで二桁の番組なんて片手で充分なのにw
0668名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:16:22.88ID:2pMMy1/I
663 それが答えさ
0669名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:18:27.98ID:2pMMy1/I
ジャックと巨人なら8.%ちょうどだったかも
0670名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:24:56.05ID:BT0F90Af
>>666
同年公開された信長やワンピも一桁の視聴率だったからな
ただこれらは興行収入40億以上稼いだけどまる子は7億で視聴率がほぼ同程度だったのを考えると
0672名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/19(水) 05:45:38.12ID:lheAlOI4
来月の金ローはルパン祭りの他に佐藤健と福士蒼汰の新作映画タイアップでもあるのかな
0674名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:21:09.39ID:3aFXEffN
>>671
この当時のフジはギャラクシー、まる子とコケ続きで信長が予想外にヒットしていたな
ギャラクシーは香取がジャニ辞めたから地上波で2度と放送されないかも
三谷もまる子も爺婆向きだから映画を観るようなもんじゃないのかな
0675名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:35:04.66ID:iL81Dub9
故津川雅彦映画をやらないという。
0678名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:57:17.09ID:lXkr7o/1
日テレ金ロー 10月第1週目は冠付でバラエティ特番。
改編発表通りに、早速バラエティを入れてきた。
0679名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:21:56.87ID:W7oc6qjH
まあ6月からぶっ続けで、映画放送してたから、バラエティやるのはいいが、二週続きとかは止めて欲しい‥
視聴習慣なくならない様に、映画の合間にバラ特番やドラマすんのが妥当
0680名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:56:00.47ID:Y9/cNQoF
>>676 希林追悼グッドタイミングやな 以前から決まってた NHKの1年間追っかけてたドキュメンタリーって死ぬの待ってたみたい
0681名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:57:36.42ID:2jZ5GnRf
来月の金ローは5日がバラエティーで、12日から3週連続で億男と旅猫リポートのタイアップで何かやるのかな
0682名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:57:57.68ID:TYSEOKqJ
テレ朝日曜プライムはずぅ〜と2時間ドラマばっかだな
0688名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:22:27.01ID:MsADoAfl
>>684 >>685
どこのテレビ局も争奪戦やっても深夜映画w
フジテレビが権利取得しそうスカッとジャパン、白昼夢でコラボムービー製作w
0692名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/21(金) 02:27:35.76ID:QkFUdYNM
10/05 21:00-22:54 金曜ロードSHOW!・特別エンターテインメント 「ウケる偉人伝」
これなら適当に映画流す方がマシに思うがな‥
翌週はルイスと不思議の時計あるから、それに合わせてスノーホワイトやジェイソンボーンとかユニバーサル配給作品でもするか?
0693名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 06:01:53.44ID:kFxbM5bh
692 日テレの洋画ではもうユニバーサル作品と20世紀フォックスでいいんじゃないか
   ワーナーブラザーズの映画ばっかやりすぎていたしな
0694名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:34:42.67ID:FxLqtqYk
去年も猿の惑星公開日に何故かデイアフターしてたり、同じ配給の映画なら、一応のタイアップ扱いにはなるっぽいからな
その翌週の億男公開だと佐藤健主演だから、亜人とかあるかも
0695名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:42:38.68ID:88Lmy7W/
金ローは来月12日に斎木、19日に謝罪の王様とまさかの邦画二週連続!
てか謝罪の王様がついに放送とはw
0698名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:34:00.19ID:88Lmy7W/
まあ11月はファンタビ新作公開記念のハリポタ月間だろうし、その前に未放送の自局映画を消化したいのかね?
まさか斎木と謝罪をするとは予想外だったわw
0701名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:10:29.23ID:Wb2GILfq
謝罪は捨て枠、ジャイアンツCS2st突破すると野球が組まれるから。
0703名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:55:38.24ID:MsADoAfl
>>698 >>695 >>701
謝罪の王様2013年の映画だから自社映画でもリリースが切れるからだろうなw
東宝が権利を持ってテレビ局フリー
0706名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:25:31.19ID:rbwKbtN0
斉木かあ
まじで中身無いコント映画だったんだけど大丈夫かこれ

>>701
巨人はまずAクラスになってから・・・
0709名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:49:30.06ID:byEKMR+K
億男はどうすんのかな?
佐藤健主演だからバクマンや亜人、大友監督作でならミュージアムでやれば、タイアップにはなりそうだが、どちらも日テレ製作じゃないからね
0710名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:41:36.49ID:oZNOU/c/
斉木楠雄と謝罪の王様とうとうやってくれるのかあああ〜〜〜
再来月のハリポタは699だけでいい
シュガーラッシュオンラインの公開に合わせてシュガーラッシュが年内最後の金ロー放送かな
0711名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:41:13.96ID:MgiRPj9f
スレチだけど最近スターチャンネルの無料枠が豪華だよね
先日のパトリオットデイに続き、来月はハクソーリッジをやるみたい
あとBSプレミアムでマイインターンやるよ
全て地上波で未放送
0713名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:59:41.29ID:qnqaouoP
ジャックは来月6日らしい
金ローが邦画続きだから、フジが洋画すればいいが、今の所三度目の殺人だけで、映画が続きそうな気配すらないな
0714名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:10:59.98ID:6O7jH9VF
謝罪の王様いつ中止になったのか調べてみたら
4年前かよw
本当に寝かせたな
0716名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:27:08.33ID:NAGHSX3o
『ヴェノム』に合わせて『スパイダーマン3』やらないかな。
0718名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:59:12.45ID:a3Cp9aoA
713 フジは夏に続いて秋の映画スペシャルと冬の映画スペシャルの企画もあるかもしれない
0721名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:05:35.66ID:XiqltCR4
もう何年か前からいつやるいつやるといっていたテレ朝ホワイトアウトの2009年版、フジが県庁の星
TBSもネゴシエーターのエディーマーフィー作品いったい放送日はいつなんだ
0723名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:34:50.25ID:GbH37dAV
いまさらだけど、日曜洋画劇場、なくなったんだよな。日曜プライムは日本のTVドラマばかり
バイオハザード、これからどこで放送するんだろう
0724名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:46:08.62ID:v742XOWW
>>721
ホワイトアウトテレビ朝日が放送権権利放棄、エディーマーフィーのネゴシエーターTBSが放送権利放棄→ホワイトアウトはテレビ東京午後のロードショーで地上波初で、エディーマーフィーのネゴシエーター20年ぶりにテレビ東京午後ロードショー放送
3.11の時はゴールデンスランバー→県庁の星に変更。しかし報道特番差し替えられた。(ゴールデンスランバーは後日放送された。捨て枠で用意されいた県庁の星2011年以降放送されてない。)
>>722
12モンキーズはフジで見たわwディズニー版南極物語はテレビ東京午後ロードショーとサタシネ2回か3回かやってるw
0725名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:59:16.47ID:v742XOWW
>>723
バイオハザードはアミューズ、東芝、TBS共同配給だったが放送権利の放棄→フジテレビ・日テレ→バイオハザードシリーズテレビ朝日独占契約(バイオハザードXまで放送)→テレビ東京午後のロードショーでバイオハザードシリーズ放送(バイオハザードVまで放送済みw)
0726名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:12:08.33ID:v742XOWW
>>714
E-ガールズはテレビで5年もごめんなさいのKissing You歌ってるのか(メドレーの中に入ってるw)
0727724(千葉県)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:44:25.02ID:v742XOWW
トゥルーマン・ショー2003年3月にフジテレビ系列の『ゴールデンシアター』で地上波初放送(放送中止)→2006年8月、テレビ東京の『午後のロードショー』
0728名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:21:11.95ID:r5iPJb/y
>>723
さすがにバイオの未放映は引き続きテレ朝でやると思うが
年末ぐらいまでに1回ぐらいあるかな?
0730名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:43:48.79ID:/wHC7WzD
テレ朝はガチで今年はもうアニゴジと、バイオしかやらやそうだもんなw
0732名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:23:41.00ID:b467qFt4
【17.8%】 ぴったんこカン・カン 緊急3時間SP 追悼・樹木希林さん

予想通りの高視聴率,プレデターズは仕方ないね
0737名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:42:18.12ID:5fhg4ezu
10年代初頭だとビデオスルーされてたインビジブル2が、金ローでして14%近く取ってたりしたんだけどな
今なら税割れ必至だろうが、去年の美女と野獣がヒットしてる最中に、興収低い仏版のをやっても、関連作として何故か二桁取るのもあるから面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています