X



【★★★★★】今観た映画を即評価p4【☆☆☆☆☆】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2018/08/26(日) 06:28:05.02ID:PnjtVGY/
今観た映画を忘れないうちにすぐ評価するスレです
日記代わりでもブログ下書き用にでもおk

特にテンプレはありませんが★で5段階評価します

作品名
★★★★☆
感想文

次スレは>>980が立てる事
立てる事が出来ない場合は速やかに再アンカー指定をして下さい

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1520934724/
0815名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:24:16.69ID:+EP0pXsj
今観た感想スレに今頃テレビで観たのはダメとかルールあるのか?




どのレスのことか分からんけどな
0817名無シネマさん(中国地方)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:30:51.51ID:DNRU23Hm
>>809
國村隼は有村架純と変わらないぐらいの露出でほぼ出ずっぱり
青木崇高って有村架純の旦那役の人か
回想でちょっと出てくる程度だけど印象深いから
ファンなら見てもいいと思う
映画の内容は2時間のテレビドラマレベルかな

今日の鶴瓶の家族に乾杯に國村隼が出てる
すごくタイムリー
0819名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:42:40.09ID:b9Z+z/dW
792のファンタビじゃないかな こないだロードショーしてたから
ファンタビ1は好きだけど脚本としてはダメだと思うわ 強敵を演出するために魔法省をアホにしすぎ
0821名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:06:07.05ID:vH1DwsL0
>>812
>>817
ありがとう、参考にするよ
今月は月末まで映画行く時間ないし、月末もそれはそれで忙しいから…

今回はスルーしてレンタルかな
0827名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:55:10.15ID:umVG7gHt
あーそう言うことw
824が823に対して反論したんじゃなくて、他の禿とひと括りにしないように追記したんじゃないの
0828名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:59:31.98ID:umVG7gHt
まぁどうでも良いレスで連投してしまって申し訳ないが

複製された男
★★★★★

こういう映画めちゃくちゃ好きなんだけど、真相が解ると手品のネタバラシを見たときと同じような感覚になるな
なーんだそんな事か、と
でもその真相を考えるまでの時間が好き
そしてジェイク・ギレンホール、マジで良い
0829名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:28:36.81ID:cr1V0ArG
>>827
ああ禿げにも何人かいるか
 
なら伝わるが

あ、禿げにも何人かいるが?

だと反論に読める
0830名無シネマさん(長屋)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:53:50.73ID:ljoSbhxW
スリー・ビルボード

糞主人公が最後まで糞のままで糞すぎる映画だ
糞っぷりの演技にオスカーなのか?
周りの人間かいい人だったり改心してる中で主人公だけは最後までクズとして残した脚本はなるほどなと思うが

★1つ
0831名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:59:09.22ID:WOTISVU1
ゼロ・ダーク・サーティ
★★★☆☆

今作見るまでは1勝1敗だったビグロー作品
9.11以降の対テロと米国の正義という現在進行形である現代史の裏側を主題
ノンフィクション風社会派サスペンススリラーでミステリー要素も一つのアクセント

ハートロッカーと同様に演技演出とセリフ回しは活劇調で人物描写も繊細とは言い難い
また映像演出も自己陶酔型に拍車がかかり把握しにくい
脚本の展開は予想の範疇で表史実を中心にしたその舞台裏の繋ぎ合せ
爆発シーンや夜間作戦遂行シーンの迫力はあるけど切迫感が映画を観た興奮とイコールにならないんだよね

個人的にビグローは社会派より完全フィクションに徹したほうがいいと思う
0833名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:24.37ID:0khnUuvv
ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
★★★☆☆

前作に何の思い入れもないと楽しめない
グリンデルバルドの本筋に魔法動物は特にあんまり関係ないんだよな
映像は流石だなー、世界観を保ってるしキャラは立ってる
ただやはり好きなキャラがいないとついていけないし変に話をごちゃごちゃさせるから頭から疑問が消えない
最後のサプライズも、それ自体に驚きを感じない、むしろここまでごちゃごちゃさせられたら何が起きても不思議じゃねーよなーって
0834名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:00:07.60ID:h1z0ZFYu
カリフォルニア・ダウン
★★★☆☆

ビル群脆すぎじゃね?
もうちょい耐震性無いかなあ
谷間→揺らす→上着脱がす→濡らす
おっぱいばっか視てた
0837名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:33:33.06ID:83kytSaC
>>836
だと思うよw一回で理解できる人が居たら会ってみたいくらい
三回観て仮説立てた上で解説サイト巡ってみたけど、かすりもしなかったw
0838名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/12/06(木) 05:14:26.45ID:ZXRXdrbl
見たいけど見れてない映画が溜まってるからできれば一回でお願いしたい
わかるまで見ろじゃなく伏線となるシーンをフラッシュバックで見せてくれても良いのよ
そう・・・sawみたいにフラッシュバックでスタイリッシュに伏線を回収していき見る者を納得させるとか
0840名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:59:52.83ID:D1KYo+BV
>>838 そうだったか・・・
確かに同じ映画を繰り返し観るのは中々出来んよな、俺も約1か月にかけてリピートした口だし
そこをちゃんと言っておけば良かったよね(´・ω・`)


ウインド・リバー
★★★★☆

映画館で観たときかなり楽しめたから昨日レンタル開始してもう一度
テンポはあまり良くは感じないものの、終盤までの情報の構築や見せ方か上手くいってるお陰でクライマックスのヒリヒリとした緊張感と真相解明の瞬間のカタルシスが個人的にはツボ
しかも大抵のサスペンス映画ならクライマックスで客を煽るような緊迫した音楽を使いそうだが、聴こえてくるのは悲しげなストリングとピアノ
『ボーダーライン』の脚本家が監督なのはなるほど、と思う
0843名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:45:08.99ID:I0tcmgIU
帰ってきたヒトラー
  ★★★★☆
アマゾンプライムビデオにあったから見た
昔に予告を見たときは完全なコメディだと思ってたが、真面目に社会問題もやってて驚いた
男の副局長の因果応報は面白かった
「総統閣下が〜にお怒りのようです」のMAD動画で有名な場面のパロディとか
ただ、本物のヒトラーだと見抜いて発狂した男は発狂の原因がよくわからんかった
0844名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:05:04.71ID:A8Ldmvew
>>843
彼にとっては狐につままれたような結末だよね
以下自分なりの解釈

ヒトラーである事を確証する
殺人未遂で収監
取り調べで超自然的なことはありえないと考えられ異常な思考と判断
精神病棟へ行き薬漬け

うろ覚えだけど鑑賞後はこう理解したかな
もっと考察出来そうです
0845名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:30:27.55ID:1AivDPeS
カメラを止めるな!
★★★★☆
評判良かったのとネタバレできないっていうので
超期待して観たんだけど面白かった
ただびっくりするようなオチではなかった
0846名無シネマさん(中国地方)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:33:58.98ID:yOgrfVza
おじいちゃん、死んじゃったって。
★★★☆☆

祖父の葬儀で普段会わない親戚が集まって起こす人間ドラマ

おじいさんが亡くなったところから始まり
あるあるネタを散りばめて
葬儀に癖のあるキャラ集めたらこうなりますっていう
ありそうでなさそうな展開がずっと続く感じ
ラストは記念写真撮って解散するところで終わればよかったのに
その後はちょっと蛇足かな
90分と短めコメディちっくで爽やかな作りで飽きずに楽しめた

女子高生役の小野花梨が童顔でタバコ吸い出したシーンはギョッとしたけど
調べると二十歳らしい
二十歳になりたてでタバコ吸うシーンは大変だったろうな
そういえばサニーでも悪役だけどいい演技してたわ
0848名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:21:39.98ID:BDt+XZ+B
嫌われ松子の一生

★★★★

中島監督に外れなし
重い話をミュージカル仕立てで面白くしますよ♪っていうのは簡単だけど
ここまでやれるのはすごいな
0850名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:19:38.52ID:1AivDPeS
50回目のファーストキス
★★★★☆
オリジナルも観てみたけどほぼ同じだった
動物好きとしてはこっちの職業の方が好きかな
ただ字幕で最初のキスっていうのはやめて欲しかった
タイトルだってファーストキスなのに何故?
0851名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:20:50.40ID:b/T1S3cV
来る
★三つ
中島哲也はおいといて黒木華5本完走した
映画チョイスの仕方としては雑すぎたと後悔してる 
0852名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:20:20.04ID:sDistomH
>>848
悲壮感溢れるクドカンが印象的だった
当時中谷美紀の映画のエッセイを読んだんだが、中谷美紀は当初はミュージカルは反対派で
監督に意見をのべたような事が書いてあったが、ミュージカルにして大正解だったね
鬼監督で女優辞める一歩手前まで追い詰められてた

>>851
伊集院光と柴田理恵が気になる
スーパーの女ではしたっぱの店員役だったのに、この映画では店長役らしいねw
0853名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:40:19.40ID:FxmET2Lz
カメラを止めるな!
★☆☆☆☆

前半の糞つまらなさに何度も挫折しそうになったけど
後半そこそこ面白かった4か所ぐらい笑った
何か三谷幸喜が好きそうなネタだね
パクッて舞台でやりそう
0854名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:42:29.96ID:pHyhhexU
>>853
舞台版が初出だ。
その権利関係でゴタゴタしてたな。

ていうかそこそこ評価して★1かい
0855名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:28:55.69ID:sU/iflez
残穢【ざんえ】―住んではいけない部屋―
★★
知人が良かったと言っていたので視聴
郷愁さえ感じるような昔懐かしのJホラーという感じ。これってリングやん
祟られたら解決策はない。解決策を探そうと足掻く度に周りの人まで次々と祟られていく
次に祟られるのはあなたかもしれない。うん。王道的な怖さがある

でもさ〜。祟られた結果って、ショボいCGの幽霊が襲ってきて殺されることなの?
可視化しちゃダメなんだよ。醒めるでしょ。モンスター出したら。
終盤までガマンして、登場人物は発狂して自殺する。ってパターンを貫いてたのに、どうして…
0857名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:02:42.87ID:jwdFVUl3
グッバイ・ゴダール!
★★★★☆
ゴダールにグッバイするラブストーリー
見所はゴダールが何回眼鏡を壊すかってところ
数本しかゴダール作品観たことないけど色々観たくなった
実はもう結構多量に持ってはいたりするので
0858名無シネマさん(中国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:09:21.07ID:45Z8J+SN
モリのいる場所
★★☆☆☆

30年以上自宅の庭を眺めることを日課にしていた「画壇の仙人」熊谷守一の話

画家森谷守一の半生を描いた伝記物かなと思ったけどそうでもなかった
守一が絵を描くシーンはなくただ自宅の庭を眺めてるだけ
守一の家に人が訪れて少し話が動くっていう感じ
それもたいした話ではなく起伏がなかった
テンポがとても遅い映画なので雰囲気映画の類なんだろうけど
途中でドリフ的ギャグとSFチックなシーンを入れて雰囲気を台無しにしてた
けど守一役の山崎努と妻役の樹木希林はいい演技してたのが救い
もっと画家森谷守一のことに興味持てる話ならよかったのにと思った
星2.9
0859名無シネマさん(中国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:16:02.09ID:45Z8J+SN
ミッドナイト・サン 〜タイヨウのうた〜
★★★☆☆

太陽の光線に過剰反応する難病を患い家での引きこもりを余儀なくされる17歳のヒロインと
ヒロインの家の前を毎日通りすぎる男の子とのラブストーリー

YUI主演の邦画「タイヨウのうた」のハリウッドリメイク版
ハリウッドにしては低予算ぽくてDLIFEで放送してる海外ドラマみたい
内容は邦画より軽く感じたけどアメリカらしくリメイクされてる
ヒロインが唄う曲もいいし歌声もよかった

相手役の男の子はアーノルド・シュワルツェネッガーの息子らしく
顔見るとそう言われれば似てるがお父さんよりイケメンかも
0860名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:39:43.59ID:Q3cZoxFw
ミスミソウ ☆☆☆☆☆

原作未読
ゴア描写をやりたいための無理矢理な設定・キャラ・行動にドラマも何もない糞邦画
そのくせ肝心なゴアシーンは中途半端
顔面何度も殴打して血だらけになっても鼻は折れず目も腫れない
人が出てこないシーンは良い、ロケーションは素晴らしかった
0861名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:47:46.32ID:0XbtsUw3
A Ghost Story
★★★☆☆

なんとも言えない雰囲気。ある意味ファンタジーなのかな?個人的にはわりと好き
幽霊の話のような、家の話のような、歴史の話のような…
物語に起伏がなくて淡々としているので、おそらく人を選ぶけど好きな人は好きだと思う
0862名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:25:30.10ID:0XbtsUw3
クルミ割り人形と秘密の王国
★☆☆☆☆
もっとバレエっぽくていいのにな。チャイコの音楽があまり使われておらず残念
映像と衣装はとても美しかった!
キーラ・ナイトレイの変貌っぷりは見事
しかしクルミ割り人形の目立たなさ…だいたいなんで黒人なのかな
黒い顔のクルミ割り人形なんて見たことないけどそこに配置する?
0863名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:07:27.70ID:evNevIs9
★★★
幼な子われらに生まれ
去年の日本映画だけど、大河ドラマに子役で出てた子の成長具合からみると、撮影は三、四年は前か。
それだけ、編集に時間かけてたのか。面白かったよ。
でもクドカンのクズ男が図式的。こんな男がかつて美人と結婚できたことが説得力ない。
0865名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:54:21.73ID:OVyQIEZF
星ひとつってことはない
バレエとかチャイコとか思っていくと
肩透かしがしれないけど
それは映画のせいではない
0866名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:55:32.14ID:OVyQIEZF
ただ恋愛成分無いから
美女と野獣とも違う

アリスとかオズの魔法使いみたいな感じ
0867名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:02:20.88ID:fXlo5kBD
>>864
予告編通りのストーリーだし、映像はとても綺麗で主役の子も可愛いからそういうところは楽しめると思う
自分が「異世界を救うために少年少女が戦う」みたいな展開に食傷気味ってだけかも
なら見に行くなよって話だけど、ラッセ・ハルストレムだから期待してしまったんだよな
0868名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:52:23.81ID:iZYaS5uJ
>>855
ホラーにそんなもん求めちゃいけないと思うんだけど、論理が破綻してると思うんだ。
あんな理屈でいちいち呪われた場所になってたら、広島とか長崎、あるいは大空襲があった東京とか、いくら呪われても呪われたりないと思われ。
まあ、舞台挨拶で橋本愛が生で観れた貴重な映画ではあったが


スピーシーズ ★★★★

エイリアンがエロすぎて笑える。特におっぱいがツンと上向いててもろ好みなんだわw
子供の頃のエイリアンも後の有名な女優さんだそうだが、なかなか可愛くていい。
それから、エイリアン探しにきてるんか、彼氏、彼女探しにきてるんかわからない、捜索チームのぬるい雰囲気も大好きw

あんまり気にいりすぎて中古探したらアマゾンプライムに入ってるんだね、これ。今度またみよう。
0869名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:54:48.64ID:jwdFVUl3
僕等がいた
★★★☆☆
前後編の超大作っていうほどでもないけど
安かったので中古品を買ってしまっていたものだった
前半は高校生なのに年取りすぎだろうと思ったけど
ずっと高校生じゃなかったのでひとまず納得はした
0870名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:14:50.78ID:vYzR/bUj
LOOPER/ルーパー
★★★☆☆

主人公の心情ナレーションで物語が進行する為に近未来SFの舞台設定が容易に把握できエンタメ作品として成立
セスのシナリオにチュートリアル的な役割を持たせ映画内ルールをさりげなく周知させる

時代設定から換算して50年落ちの赤いユーノスロードスターが荒廃的な街並みにフィットしているのも万感の想い
その他のガジェット類の美術もローテクとハイテクの融合が美しい

ガンアクションは迫力不足だけどその他の演出は無理なし
この作品は脚本の力が大きいね
タイムトラベルによる循環と連鎖によるパズル構造を見事に活かしてる
強引な展開もあるけど邪推かな
0871名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:32:19.04ID:TAtOmcPr
ボヘミアンラプソディー
★★★

面白かったけどドラマ部はそれほど深くないから単にクイーンの曲のよさが
映画のよさの大部分だったな
なんかPVやライブ映像流したほうが良かったんじゃないだろうか
傑作とはおもわなかったな
0872名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:49:10.84ID:0f0XJJMN
来る
★★★★

俺は楽しめた
終盤の大掛かりな仕掛けが無性にワクワクした
オチがちょっとね…
渇きもそうなんだけど、映像のコントラストとか、表面的に見える普遍的の中に狂気を孕んだ空気感が好きなんだよなー
多分中島作品が合うんだろうね
柴田理恵ワロタし、松たか子の強キャラ感良いし、妻夫木聡の渇き同様の狂い具合がなんとも好き
ただ、ホラーではなくてエンタメだよねって話で★は4
ホラーだと思って見れば0点
0874名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:11:06.92ID:irtUI/lk
あの宣伝見てまともなホラーだと思う人いるんだろうか
0876名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:11:39.78ID:BGiJXB8I
大人の恋は回り道
★★☆☆☆

キアヌが好きだから観てみたが、昼寝するには丁度良い
て言うのも全編会話しかない
ずっと喋ってるだけ
まさかアレしながらも会話が続くとは思わなかった
0877名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:16:50.04ID:PI9FhLGJ
ジャイアンツ ★

こんな映画が名画扱いされるのが、理解できない。
大事なことを伝えるのに拳で伝えるしかないって、いい年こいた大人が馬鹿丸出し。(つうか、相手は、「こんだけ年寄りが頑張るんだから勘弁してやろか」ぐらいしか思ってないし。これが感動シーンってアメリカ人ってとことん幼稚

むしろ、ベネデクトの使用人たちが忖度して、あのレストランを土台も残らないくらい抹殺して、「この近辺じゃ、人種差別するような商売はベネデクトの旦那様が許さない」っ徹底させた方がよほど効果的。
0879名無シネマさん(玉音放送)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:51:34.02ID:VxjopcKC
孤高の遠吠え ★-100

今まで糞邦画と貶してきた全ての作品に謝りたい
この糞ゴミに比べたらあなたたちは良い映画でしたスンマセン

監督談によるとヤンキーの格と演技力は比例するらしいが
この糞ゴミ映画には底辺ヤンキーしか出てないのだろうね
0881名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:10:44.14ID:T7s+rr2h
>>879
俺が今まで観た一番の糞映画ってピンチランナーなんだけど、それより酷い?
画面の中に撮影カメラがしっかり映っちゃってる映画は後にも先にもこれ1本なんだが
あと、出演者目当てのヲタが大量に走り回って映り込んでる映画も以下同文
0883名無シネマさん(岡山県)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:26:27.43ID:pfQRFcyV
コクソン 、レビューが良かったから期待して観たけどつまらんかった
最初から最後まで徹底的にすべてが不潔で汚いのも嫌だった
中国?韓国?って農村部では未だにあんな感じなのかな
0887名無シネマさん(沖縄県)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:06:35.02ID:R9Yak5uX
来る
★★★★☆4点
ストーリーの破綻具合とジャンル無視にくそわろたよ。
周りにこの映画を観にいった事を言い難いレベルの問題作。
私は原作未読ですがどうも原作も無視した暴走のようです。
ただしエンターテイメントとしてはかなり高得点です。
上映時間があっという間に過ぎるほどの目まぐるしい展開を楽しめます。
現代の荒涼とした人間関係描写と霊能力姉妹のキャラ立ちもグッド。
物好き、映画好きにはお勧めの一本です。上映中止になる前に是非!
0888名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:38:29.94ID:jxToVoTW
沈黙 サイレンス
★★★★

公開当時気になっていたものの暗そうで重そうで、その割にスッキリしなさそうなイメージが先行してしまって今日まで観てなかったが、それは間違いだった
どの役者も魅力的だし、なによりアンドリュー・ガーフィールド、アダム・ドライバー、リーアム・ニーソンが日本人キャストと共演してることが嬉しい
イッセー尾形の醸し出すオーラ、塚本晋也の体当たりな演技が素晴らしい
棄教後のリーアム・ニーソンがクワイ・ガン=ジンそのものでちょっと笑ってしまった
ハリウッドあるあるの「ヘンテコ日本」ってこともないし、流石スコセッシだなーと思った
0889名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/12/14(金) 05:11:51.13ID:rKPgKEVO
>>887
上映中止って何か問題ある映画なのか?
来るは先日自分も観たけど、予告から想像していた感じとは違う映画だったんで結構戸惑った
正直ぼぎわん関係の描写が浮いてるというか、この監督と原作の相性が良くないんじゃないかとさえ思った
柴田理恵や松たか子のラストをちゃんと描写しない辺りに監督の真の意図が現れている気がする
でも観客としてはやはり対ぼぎわん戦目線でどうしたって観ちゃうからラストはモヤモヤしてしまう
0891名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:22:49.21ID:100sTmlR
パッドマン
★★★★
女性の生理は穢れであり生理中の女性は家の中に入れない
生理用ナプキンは高価で普及していないインドで妻の為に安価なナプキンを作りたいと行動した男の実話ベースの物語
途中まで観ていてあまりにも男尊女卑が激しく「これはいつの時代の話なんだろう」と思っていたら何と2001年以降の話であると分かってびっくり
生理の話に男が関わる事が狂人扱いされ男は村八分になり妻は泣いて実家に帰ってしまう
文化のギャップをまず頭に入れ込まなくてはならないが
ストーリー自体はかなり脚色されておりどん底からのサクセスストーリーはテンポも良く楽しめるしホロっとする場面も幾つかある
インド映画特有の歌あり躍りありなんだけどそれはそれで面白い
それにしても美人女優を集めたみたいだけどインド美人ってエキゾチックですごく良いよね
0893名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:21:45.24ID:GsTjEXwL
ヘレディタリー/継承
★★★
怖いよー 終わった後映画館全体がひきつってた感じがする
お父さんが一人だけまともな人でこの人か何あんだろと思った
ら最後までまあ普通だったw
0894名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:45:08.45ID:1f5V8OhX
ベイビー・ドライバー
★★★★☆
洋楽好きな人じゃないと楽しめないのかと
思っててを出せなかったんですが観てしまったところ
その思いは杞憂だったことが判明した
もしかしてララランドも面白かったりするのかも
空を超えてラララまわれラブソング
0895名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:34:08.63ID:FWRN8kTo
>>891
まあ、映画は見てないけどインドってそんなもんじゃね?未だに不可触賤民に対する差別があるそうだし。

まえ、麻生久美子目当てにイランの映画観たら、生活の全てを宗教が支配して、近眼の子供に眼鏡をかけさせることさえ許されない原始っぷりにびっくりしたなあ
0896名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:50:17.87ID:eVVopfNe
彼の愛したケーキ職人
★★☆☆☆
ポスターの粗筋から想像したストーリーとだいぶ違った
ちょっと起伏がなさすぎてなあ
ユダヤ教関連の食事規定の話は興味深かった
乳製品と肉とで調理器具を分ける、とか流しも別とか非ユダヤ人がオーブンで焼いたものは食べちゃいけないとか

>>894
ララランドはオリジナル楽曲なので洋楽詳しくなくても無問題だけど、
「ミュージカルは突然歌い出すからしらける」という感想をもつ人にはむかないかも?
0897名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:46:35.03ID:GsTjEXwL
少年 
★★★★★

交通事故でとても女性が死んだように見えないとかアタリヤ演技がいくらなんも
ひどすぎるとか、いろいろあるけど50年前の1000万映画だもんなあ

日本のあちらこちらが非常に美しいロードムービーで、これは50年後の現代だと
出せないよね。
0899名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:52:01.66ID:T1YxI+gG
メアリーの総て
★☆☆☆☆

史実ねじまげのひどい伝記映画
ボヘミアンみたいにねじまげてもドラマとして面白くなってれば許せるが
これは何のためにねじまげたのかわからん
メアリーの継母やシェリーの妻を悪者にしていたり
メアリーもヒステリー女にしか見えないし
ボヘミアンのロジャーのベン・ハーディが吸血鬼を書いたボリドリで
やたらいい人になってるけど
シェリーとかバイロンとか薄汚いあんちゃんだし
とにかく後半は嘘だらけ
ひどすぎる
0900名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:54:08.31ID:q424IFNQ
是枝は少年参考にしてるだろう

主人公の少年は施設の少年だが俳優にはならずに施設に帰った 
弟はスタッフの息子さんで、後に山田洋次の家族で賠償千恵子と井川の息子役で出演
0901名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:55:27.61ID:1f5V8OhX
デ・パルマ
★★★☆☆
監督が延々と喋り続けるだけの映画
特に好きな監督ではなかったけれども
やっぱりスカーフェイスとカリートの道がアルからね
そして2本ほど観たい映画が増えてしまった
0902名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:05:33.40ID:HlOs27Du
それでも夜は明ける
★★☆☆☆

作品賞でオスカーが送られるには主題も重要ポイントだと分かる映画
19世紀半ばの近代史作品で奴隷制度を正面から描いた波及効果抜群の人間ドラマ

場面展開と文脈が飛躍し過ぎで説明不足のため繋がりも希薄に感じられて没入できない
時系列をいじって無理やりサスペンスっぽくするよりもっとわかりやすい構成の方がドラマ性が増し主人公に心を寄せやすくなったんじゃないかな

長短を意識した尺の取り方は意図が掴めないし行間を読ませるカットや強烈な拷問シーンも空々しい
脚本に対してディレクションが持て余してる感じ
でも意味のある作品である事は否定しないしブラッドピットもカッコ良く撮れてるね
0903名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:38:14.69ID:RIQqCfso
シャークネード ラスト・チェーンソー CS放送で
★★
前作が異常に面白かったので4DX見に行くか迷ったくらいの作品がもうテレビ放送
ウォーキングデッドのゾンビくらいサメどうでもよくなってる
思ってたのと全然違った 
0904名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 06:38:37.34ID:zzbgQ7d4
>>897>>900
アマプラにあったので観てみました
九州から宗谷岬まで…低予算とは思えないスケールさだった
当時のリアルな街並み、鉄道、旅館などの様子が見れてよかった
(昨夜五目そばを食べたばかりだから劇中に出てきて驚いたw)
主人公の少年の眼差しが印象的
施設の演技経験のない子供を起用とは驚き
0907名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:55:06.34ID:BcoGnDtD
あまくない砂糖の話
★★★★☆
やっぱり人生はあまくないね
最近ストレスであまいもの食べまくりで太りまくりだった
この映画観て食生活本気で変えようと決意した
0908名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:16:18.23ID:BcoGnDtD
おいしいコーヒーの真実
★★★★☆
砂糖いれると体に悪いとかそっち系の真実だと思ったら
全然違う方面のもっと深刻な真実だった
これはコーヒーに関わらず世界的な問題だと思う
0910名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:27:54.76ID:BcoGnDtD
ブルー・ゴールド 狙われた水の真実
★★★★☆
石油戦争から水戦争の時代へ
水道水は危険な国もあるとか聞いたことがある気がしたので
そっち方面かなと思いきやなんか最近どこかで聞いたことが
あるようなないような水の民営化反対の映画だった
いつのだろうかとパッケージみたら10年も前だった
0911名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:27:40.39ID:McWqLDr0
>>901
デパルマの作風として悪魔のシスターからファムファタールまでメインジャンルは多岐に渡るけどベースにはサスペンススリラーがある
挙げてる2作品よりエンタメ大作であるアンタッチャブルやミッションインポッシブルが一般的だし個人的にはレイジングケインやボディダブルがらしくて好き
0912名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:15:24.50ID:1t7AMRTD
その男凶暴につき ★★★★★

ノスタルジックバイオレンス
非条理社会所詮の日常
暴力が回答するコミュニケーションが唯一無二だと思い知らされる
言葉なんて会話なんていらない
0913名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:23:13.80ID:/X1K3mVY
セルジオ&セルゲイ 宇宙からハロー!
★★★★☆
ソ連崩壊で宇宙ステーションから
帰還できなくなった宇宙飛行士の実話を元にした話
ソ連のスパイが空中浮遊するシュールな映像はよく分からなかった
何年かぶりに見るロン・パールマンは嬉しい

セルゲイは無事帰還後2005年に宇宙ステーションで撮影した
日清カップヌードルのCMに出てた人
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況