X



映画秘宝28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0892名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:56:33.95ID:Tl4tfHcN
確かにこの界隈は性暴力は全力援護して
個人的金銭問題の時だけ凄い文句言い出す性質がある。
0893名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:11:13.50ID:miFT9LKy
シンゴジラの首相は無能だった?唐沢俊一×町山智浩‏
https://togetter.com/li/1164431

町山智浩
「シンゴジラ」には足引っ張っる奴が出ている。
大杉漣首相と小池モドキ防衛大臣たちで、そいつらがいっぺんに死んだから仕事が楽になる。
それとあのな、「シンゴジラ」と今回の選挙を強引に結び付けるないで消えてろ唐沢俊一。

首相が死ぬことで仕事がはかどる「シンゴジラ」を唐沢俊一は「首相の足を引っ張る野党への反感」と解釈→歪曲。
「首相が足を引っ張る」と書いた俺のツイートを唐沢は「首相を悪役としている」と要約→歪曲。
このような歪曲や嘘を繰り返した挙句、唐沢は物書きとして仕事を失った。反省はないのか。

唐沢俊一、あんたはもう終わったんだ。事実を受け入れて消えてなさい。

カラサワ
まあ、あんな映画の脚本書いても消えない人もいるんだから、なかなかこれで消えるってのも難しいんですよ(笑)。
0894名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:18:46.02ID:miFT9LKy
町山智浩
特定の政党やイデオロギーを支持したり批判したりする映画もあるが、
「シンゴジラ」はそうならないように意識してバランスを取っているのだから、
自分の政治的主張を支えるのに利用するなと言ってるんだが。

カラサワ
誰も「シンゴジは安倍政権の正しさを証明する映画だ」なんて言ってませんよ。それこそ歪曲。
たとえば、正しい提案をする野党の足を安倍総理が引っ張っていたら(マスコミがそこを強調して取り上げていたら)、
今の若者は野党贔屓になっていたでしょう。

シンゴジラと安倍政権を結びつけるのは絶対許さない、
という町山さんの態度こそ、イデオロギーの押し付けだと私は思いますね。

そもそも、町山さん。あなたが最初に
「娯楽映画をイデオロギーに利用することは褒められたことではない」
とだけ言っていれば、ことは紛糾しなかったと思う。
「消えろ」とか、相手の人格を否定するような言葉を連発するからこじれてきた。
ああいうキツい言葉使いは発言者の信頼度を高めはしないんです。
0895名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:52:41.34ID:Vke+uzgq
町山論破されてるやんけ
0897名無シネマさん(雲の流れる霊峰)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:15:45.07ID:ZCPhCgIk
唐沢も胡散臭いおっさんだったけど町山も似たようなもんだからね
唐沢のほうが一時ヒット作というか、時代にもてはやされただけましだね
というか、反撃できない溺れた犬を叩くように執拗に唐沢を叩く町山を見て
人格に疑問をもったな
0898名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:09:23.23ID:fsLujAfP
唐沢はなをきとマンガ書いてた頃は好きだったんで
今の雑魚ネトウヨ化は非常に悲しい
でもそんなのに絡んで逆ネジ喰わされる町山は恥ずかしすぎる
0899名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:22:19.40ID:sZlbKIyy
今の編集長は傲慢デブ。
0900名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:26:25.51ID:TPYZP+OW
町山が執念深く、怒りを決して忘れないのは片親に朝鮮の血がはいってるからなのか。納得。
0901名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:26:13.07ID:USiZ07BS
てらさわホーク
いずれ「スタローン主義」にも着手したいとボンヤリ思っています。
『刑事ジョー / ママにお手上げ』について誰かが10,000字ぐらい書かなくてはならんのです。
0902名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:13:56.98ID:uIOLse/q
サブカル界喫緊の課題は若手育成
20代30代のエース級が全くいない

@hazuma 12月18日
精神的に本当に限界がきたので、ゲンロンは大幅に縮小することにしました。
短く要約するのは難しいんですが、
(略)
そのくせ収益の大方は僕の文章や登壇に依っている、そういう会社だったんですよね。
で、耐えられなくなってしまった。
0904名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:50:02.02ID:Tb5qJ5tQ
天下国家を上から目線で偉そうに語る評論家が
10人以下の零細企業の統制すら取れずにsnsで愚痴るという事態が見られる。
ほんと、いい時代だわ。
0905名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:11:54.48ID:aBBSKCKx
昔と違って未成年のイジメやら飲酒が悪行として公になる時代になった時点で
「サブカル」なんていう精神的発達障害を良しとする世代は終わったよ。
0907名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:54:51.91ID:+EzPT1Aq
一番若くてホーク辺りか
0909名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:27:07.48ID:1L5wyne8
>>903
今の若い人は皆アイドルとかアニメとかゲームに流れたんね…。
0912名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:53:43.70ID:Do5eWiex
悲報、次号から100円値上げ
0913名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:55:07.63ID:SNuj8NNE
「ホラー・マニアックスシリーズ 第11期」
キラークラウン
ナイト・オブ・ザ・コメット
怪人スワンプシング 影のヒーロー
クリープス

ヘル・ゴースト 悪魔のスケアクロウ

ハードカバー 黒衣の使者
ヘルナイト
0914名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:30:28.57ID:sDRQ7u9M
町山智浩た
政治について発言するとここまで叩かれる国では、政治に対する関心が薄くて、投票率低いのは当たり前だと思います。

町山智浩
ローラさんの発言の奥にどんな気持ちと考えがあるのか、あなたが何を根拠に決めつけているのかわかりませんが
、彼女が何の苦労もなく社会に対して何も考えることなく育ってきたのだと思っているなら、それは本当に失礼なことです。
0915名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:17:22.69ID:aElS4lIf
勝手な想像を事実扱いして
他人名義で喧嘩売る誰に対しても迷惑なモードに入ったか
0916名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:05:48.50ID:mbS2pQ9X
えーっと
2016アメリカ大統領選挙の投票率55%しかないんですけど・・・
ちなみに2017衆議院選挙は53%
0917名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:07:21.85ID:mbS2pQ9X
つーか町山は日本の芸能人のことなんか知りようがないだろ
本当にアメリカ在住ならなw
0918名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:01:29.10ID:sDRQ7u9M
ttps://ryukyushimpo.jp/news/entry-850230.html
りゅうちぇる、アジカンのGotch、芥川賞作家の平野啓一郎さんも 辺野古署名に著名人も続々、賛同 ホワイトハウス請願

うじきさんは「かけがえなき沖縄の自然と人々を踏みにじる蛮行を、みんなでストップだ」、
東さんは「これをきっかけに対話が進んでほしい」、
町山さんは「一人一人で国土を守る」「沖縄にばかり基地を押し付けないで本土でも引き受けるべきだ」とのメッセージも添えた。
0921名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:57:52.46ID:HS1u5E/j
町山にとって沖縄は愛人との不倫旅行先だったから頑張ってる、わけじゃないんだよね?
0922名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:22:48.00ID:8r8tNXS1
不法移民が不発だったから次に食いついただけでしょ。
文春はmetooに舞い戻ってるし
0923名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:09:55.96ID:sDRQ7u9M
もへもへ
芸能人が政治的発言しないのは別に変でもなんでもないよ。
客商売なんだから右におもねりゃ左にうけ悪くて左におもねりゃ右の客にうけ悪くなる。
わざわざラーメン屋の前に「安部政権支持者はお断りです」なんて書く馬鹿いないし自分の商売守るのは当然。
それを無視して発言すべきだってのは傲慢。

町山智浩
ローラさんは米軍基地に反対しただけで「安倍政権支持者はお断り」なんて言ってません。
基地に反対するにはそれぞれの理由があるでしょうに、反対しただけで「反安倍」「左翼」
などのレッテルを貼って叩くほうが問題ですよ。

もへもへ
おれ一言もローラさんって言ってないんですが。
芸能人全体の話で単にどっちむいた発言しても片方の側の客を失う危険がある以上
芸能人が政治について深く語らないのは「ある意味当然」といってるだけです。
ローラさんって一言もいってないですよ。

Wolke
あと最初の発言自体はニュートラルで、政治的意図はありませんね。
客商売が自ら客の母数減らすことやるわけないと言ってるだけで。
それにすごく変なバイアスかけて読み込まれてしまいましたね。

もへもへ
頭がローラさんでいっぱいなんでしょう。「ローラさんが批判された!!!」って感情でうごいちゃったんでしょうね。
俺ローラさんについては一言も過去もtweetしてないし請願については「合法的だからガンガンやればいい」といってますし。
0924名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:41:40.02ID:+EzPT1Aq
町山は舎弟の性的強要を庇ったからアウト
0926名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/22(土) 04:07:49.90ID:oBhs4Oyc
うぜえな
被害者?も自己責任だろ
0927名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:15:13.00ID:yvivBG5z
>>921
えっ
町山さんって愛人と沖縄旅行なんてしたの?知らなかった
いつも立派なこと言ってるのにガッカリだなあ
詳しく教えて下さい
0928名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:24:15.12ID:N9fi2qfj
町山さんは不倫は文化と宣言すれば芸術家何で問題ない
0930名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:16:14.87ID:PkStZ3ou
>>923
おいおい、ちょっと政権よりの発言しただけで攻撃を始めるのは町山さんあんただろ
0931名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:38:10.70ID:SvTltOIs
値上げか
売れてないんだな
0933名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:08:51.69ID:XR0zlsYp
でも1200円の価値があるかというと…
0934名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:25:00.01ID:cRmn6WdV
ジャンクハンター吉田が見舞いのお礼なのか
今の町山にやたら懐いてるのが痛々しい
0936名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:32:16.91ID:4LyrCmt6
ヨシキ4中原は今こそ嫌オタク流2出せよ。需要あるか知らねーがw
0937名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:13:03.57ID:8a9pouSD
高須克弥
次回からは攻撃とみなして即座に撃沈すべきです。
これは明確な攻撃であります。銃を取り出して自分に狙いを定められたら応射するのは正当防衛です。
現行憲法でも何ら問題はないとおもいます。

町山智浩
これに「いいね」をつけてる人の数を見て、だから憲法9条が必要なんだなあと思ったです。

誰かを「殺せ」とツイートするとアカウント停止になるけど、「撃沈しろ」といってもOKなんだなあ、
とツイートしたらアカウント停止になるのかな?

これに「いいね」してる人さ、日韓の軍事衝突でどの国が得するのか考えた?
0939名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:55:55.13ID:M0GaABlJ
>>938
クリスマスにそんなこと5ちゃんに書いてるお前の方が客観的に可哀想だよw
0940名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:14:24.62ID:gDVI19iP
年々薄くなってるのに値上げか
それも消費税増額前にやるとは役満だな
0941名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:42:38.87ID:oYLc/x5a
>>937
実際に軍事衝突なんてしないのにバカがそっちを向いてくれるから、
安倍政権が得をする事件だよなw
0942名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:02:03.26ID:KSFzAAUy
>>936
ゴミみたいな本だったよな
0943名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:29:49.71ID:3ktYyKbB
>>942
うん、本当にキモい本だった
我々のオタクを嫌わせる、という点では有効な本だったな
0944名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/26(水) 06:31:37.29ID:qsnZWl0m
中原とヨシキはオタクじゃないのか?
0945名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:33:10.82ID:bTFMkddG
>>944
本人は否定するだろうが間違いなくソレ。
0946名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:48:04.82ID:bxKrKqiv
>>940
創刊号から買ってたが、もう読む価値無しと思い買うのをやめた。情報なんてネットでどんだけでも調べられるし
0948名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:33:29.16ID:YzbwPYqY
原稿執筆時と秘宝発売日と映画公開日のラグが酷いときなんか
糞の役にも立たない情報しか載ってないことあるからな
5ちゃんの作品スレのほうが役にたつときもある
0949名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:30:09.08ID:bxKrKqiv
>>947
えー、だって基本的にここが引っ張ってくる情報ってVarietyだのHollywood Reporterとかからだろ。あとは欲しい情報の出所あたりをTwitterでフォローしとけば、ここに載ってる記事くらいの情報なんて簡単に取れるだろ
0951名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 04:23:37.48ID:YgcuSYKW
>>947
それは君がバカなだけだよ
0952名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2018/12/27(木) 04:41:02.86ID:1IsCr3gl
私自身は映画秘宝は猛烈に気になってる映画の特集号だけ3回買っただけが

>>ここに載ってる記事くらいの情報なんて簡単に取れるだろ

と、のたまう奴が、創刊号から今まで買い続けていたというギャグは、ちょっとだけ面白かった

あ、言っとくけどオレは>>947じゃないぞ
0953名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/12/27(木) 05:27:57.55ID:Rhk45WkY
>>952
なんでや、初期の頃はネットも発達してなくて貴重な情報も多かったろ。最近はそういうのは出尽くして、古い映画の情報は過去記事の焼き直し、新作の情報はネットで拾えばいいってなってたろ。どこがおかしいか言ってみろよ
0954名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2018/12/27(木) 05:35:16.68ID:1IsCr3gl
ネットが発達して久しいが、それでも「簡単に拾える情報」が載ってるだけの雑誌を
創刊号から今まで買ってたのね

えらいえらいw
0955名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/12/27(木) 06:07:57.29ID:Rhk45WkY
ああ、アホが絡んできただけか
0957名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/12/27(木) 06:38:53.03ID:Rhk45WkY
確かにワイマっぽいな
0958名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/12/27(木) 06:47:52.79ID:Rhk45WkY
映画秘宝って情報も大事だけど、そこにライターが魅力的な文章を加えるのが重要だったわけだろ。今のライター陣にそんな魅力があるのかね。今はあんななっちゃってるけど町山の存在はやっぱり大きかったな
0959名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:21:10.80ID:mujWR3WK
町山は血がそうさせるのか糞朝鮮映画に肩入れしすぎたのが不味い。自業自得だな。
0960!ke:99(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:40:08.50ID:k2MGtv7W
ネットがなかった頃はマチヤマの映画紹介も全部真実として受け入れてたけど
ネットが普及したらマチヤマの映画紹介が嘘や誤解だらけてのバレちゃったからな
0962名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:07:16.21ID:2GGcQq86
磯田勉
そして、松江哲明監督のアカウントが消えた……。

広河隆一のレイプ事件の影響らしい
0963名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:35:01.44ID:hgqV0rCu
町山智浩
勘違いしている人がけっこういるようですが、正当防衛には回避義務というものがあります。
命を脅かされたとしても逃げることが可能なのに問答無用で相手を殺してしまったら過剰防衛になるというルールです。

あなたのいうように「攻撃意思」があったなら、なぜミサイル撃たなかったんですかね?
レーダーの件は何かのミス、イタズラ、一部の兵士の挑発のいずれかだと思いますよ。
いずれにせよ、反撃して死人を出さなくてよかったじゃないですか。

亀山 太郎ん
「何かのミス、イタズラ、一部の兵士の挑発のいずれか」
自分もそう思います。
だったら何故、韓国海軍はそれを認めて謝罪しないんでしょうか?
最初から韓国海軍が認めて謝罪すれば済んだ話でしょう。
言を左右に逃げ回っている韓国海軍に全ての非があります。

Rgimo
レーダー照射は艦長の命令がなければ、できないらしいです。

radiofreejog
わたしが知ってる限り
町山智浩さんは韓国が悪いと100%言いません。
韓国を非難することを見たことがありません
いわゆる元徴用工訴訟の件でも今回の件でも。
日本を非難することはしょっちゅう見ますが。
予め決めた方針なのかも。
町山ファンの方はそれに違和感示しませんよね。
そんでいいの?
0964名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:40:09.99ID:hgqV0rCu
void_1974
寧ろ自衛隊は友軍だったからこそ、「死人が出なかった」んだよ。
自衛隊の自制をこそ讃えるべきで、韓国の「ミス、イタズラ、一部の兵士の挑発」を見逃すべき事案では無い。
アメリカが、イスラエルが、ロシアが「ミス、イタズラ云々」でロックオンなんてするか?
韓国がそれらの国にやったらどうなる?

Du_Ma! Troi_Oi!
町山さん、いいんだよ、別にあなたが韓国系だからといって韓国を盲目的に擁護しなくても。
いいんだよ、そんな事しなくても。
あなたの民族や人種や性別がなんでも、あなたには自由に批評をする言論の自由が日本にはある。
だから自由になろうよ。


回避行動だけでも充分に危険なんだが。大したことないと言う人達は自衛隊員の命なんてどうでもいいんでしょうね。
ミス、イタズラであっても許しちゃならない。
憲法がどうこうより、自衛隊の命を危険にさらす行為は断固として抗議すべきだし、
自衛隊が命を守るための最大限の行動は許されるべきでしょう
0965名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:48:05.71ID:hgqV0rCu
燃えたいゴミ!!
韓国のジャーナリストの推測

崔碩栄
気になるけど報道されないこと。
12月20日、遭難した北朝鮮漁船を救助中に自衛隊機と遭遇したというが、その漁船はどうなったのか?
1トン未満の漁船の救助に駆逐艦が動くのか?しかも自国の船でもないし、領海でもない海域まで?

韓国の国防部発表の不審点
@漂流船があるとの通報を受けて駆逐艦を派遣したと発表
Aどこ、誰からの通報か?の質問に「答えられない」
B船の捜索なら広域捜索に向いてる航空捜索
C艦隊司令部から300kmも離れてる場所の木造船1隻のためピンポイントで駆逐艦派遣?
ますます怪しい

北朝鮮との「瀬取り」もしくは「非公開の接触」してる場面を哨戒機にバレそうになったから、
接近する哨戒機を追い払うため慌てて照射。
私の推測
0966名無シネマさん(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:00:15.41ID:iqozS0Ci
>>951
じゃあ、今月号に載ってる情報全てネットのリンク貼ってみてよ
賢い君ならすぐできるんでしょ?
0967名無シネマさん(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:05:57.55ID:iqozS0Ci
>>949
ひとつひとつはそうでも、
あれだけの量を一人で検索するなんて面倒だから、
別に1000円程度は払ってもいいと思ってる
インタビュー関連や映画祭のレポートって、
秘宝しか載ってないのも普通にあるじゃん
ネットが万能だと思う方が不思議
0969名無シネマさん(香港)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:04:42.09ID:IOGy8R/a
ベスト スリービルボード レディプレ ブラパン デトロイト インフィニティ・ウォー シェイプ ヘレディタリー カメ止め
トホホ ヴァレリアン ハンソロ パシリム2 フォールアウト ジュラワ2 ヴェノム ランペイジ MEG プレデター

シルバーレイク グリブスビー 君の名前で〜 ボーダーライン2 マンデイ デスウィッシュ 斬 辺りはランクインするのかも読めない
0970名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:59:19.24ID:3iGH/Zwk
>>968
あ、アホがアホな反応してる
0971名無シネマさん(岡山県)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:05:52.57ID:XUll+UD7
トホホに確実に入りそうなの

ハンソロ
パシリム2
グレショー
アニゴジ
プレデター
MEG
ヴァレリアン
0972名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:08:41.83ID:3iGH/Zwk
>>968
買わない雑誌のスレに来るのも自由だし、俺がどんな考えをするのも自由なんだぞ。それを一々自分から絡んできてああだこうだ文句言ってんのはお前だからな。これをアホと言わずになんと言うのか
0973名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2019/01/02(水) 03:01:32.43ID:gxsIbrYZ
うわっ  創刊号から買ってるとか誰も信じないホラ吹いてたこのキチガイ

まだここにいたのか
0974名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/01/02(水) 03:32:49.52ID:VbDny97U
俺もムック時代から買ってるぞw
数年前に半分くらい処分したけど
0979名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:16:19.36ID:0A09K4l2
2049
今回おかえもんさんのブログの件で本当に残念だったのはスリービルボードを鑑賞した人達同士でいがみ合いが始まったことです。
彼らはスリービルボードに感動したはずの人達なのに何故そんなことになるのか…悲しい限りです。

町山智浩
それはやはり、結び目を解きほぐすのではなく、別のところにさらに結び目を作るようなことをしているので、反発を呼ぶのだと思います。

2049
そうだとしてもおかえもんさんの筆を折ろうと躍起になっている人達は不寛容社会を形作る人々なんじゃないでしょうか?
万引き家族を日本の恥だと言ったりヘイリーを母親失格のクズだと欺瞞の正義を振りかざし責め立てるような、
不寛容で自分の考え方以外は受け入れられない人々なのでは?

町山智浩
反発を買った理由は、まさに本人の不寛容さにあると思います。
あの人自身が、自分の説は絶対で、わかってないやつはバカだという文体で書いたから、これだけ反感を買ったのでしょう。

本搾り
おかえもんさんはそんな書き方してないですよ。町山さん自分の不寛容差に気付いてますか?
おかえもんさんへの嫉妬丸出しですよ!現に糸井重里さんや上田慎一郎監督も大絶賛してますよ。
0980名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:22:05.66ID:0A09K4l2
ttp://okaemonblog.jugem.jp/?eid=154
そもそも「スリー・ビルボード ミズーリ州エビングの郊外」って、どういう意味?〜
『THREE BILLBOARDS OUTSIDE EBBING, MISSOURI』徹底解説1

ttps://togetter.com/li/1306992
【は?】映画「スリービルボード」の犯人考察ブログがバズる
→筆者「実は映画見てません(笑)適当に犯人考えました」
0982名無シネマさん(香港)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:04:27.94ID:BCVuN4W6
予想

ベスト
1位 レディー・プレイヤー・ワン
2位 アベンジャーズ インフィニティウォー
3位 スリー・ビルボード
4位 ボヘミアン・ラプソディ
5位 シェイプ・オブ・ウォーター
6位 カメラを止めるな!
7位 ヘレディタリー 継承
8位 ブラック・パンサー 
9位 万引き家族
10位 アンダー・ザ・シルバーレイクorグリブズビーベア

トホホ
1位 ハン・ソロ
2位 ザ・プレデター
3位 ジュラシック・ワールド 炎の王国
4位 MEG ザ・モンスター
5位 パシフィック・リム アップライジング
6位 ヴァレリアン
7位 キングスマン ゴールデン・サークル
8位 グレイテスト・ショーマン
9位 クワイエット・プレイス
10位 ミッション・インポッシブル:フォール・アウト 
0983名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:36:26.38ID:0Vm/P109
タイプ・あ〜る
おかえもんって人、映画の本編を観ないで記事を書いてるみたいですね。そういうのってどうなんでしょうか…?

町山智浩
安楽椅子映画評論という革命的なスタイルですよ。

映画や音楽は「表現」です。暗号やクイズではありません。葉を虫眼鏡で覗いてばかりだと木全体の形を見失います。
レコードを逆回転で聴いて秘密のメッセージを探す前に、まず曲そのものを聴こうよと言ってるだけです。
0984名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:44:36.09ID:0Vm/P109
ならんよ
日本と韓国が同盟国?
なにいってるんですかね、このひとw
以下は、誰の言葉でしょう?
「米国と韓国は同盟を結んでいるが、日本は同盟相手ではない」
答え→韓国の文在寅大統領の言葉ですw
覚えておいてね

radiofreejog
町山智浩さんツイ消ししましたね。
「韓国は日本の同盟国発言」と
つるの剛士に「芸能人withレーザー照射」みたいな発言で揚げ足取りして
晒し上げしてたツイート2つを。
余興でつるのさんのツイ晒すぐらいなら
町山さんは韓国人なんだから韓国についてコメントしたほうがよっぽどおもしろいだろうに

カカSíプラス
FCSレーダーのときもそうだったけど、さらっとツイ消しするよね町山さんは。

Habanera
その他 Habaneraさんがならんよをリツイートしました
思い込み過多によるミスを指摘されツイ消し&逃亡の町山。

山本一郎
町山智浩が日本は韓国とは同盟国だって書いてるスクショ見たが、どういう思い込みをしたらそんなネタがひねり出せるんだろう…。
0986名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:14:55.65ID:any5gv9Q
南朝鮮人は執念深く過去の恨みを1億倍に世界に広める。朝鮮の整形手術アイドルのファンも同罪。
0987名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:38:07.49ID:agL/iknd
ベストにもトホホにもランクインしてないデットプール2を表紙のセンターに据える
意味がまるでわからない
町山がベスト推しだから?
0988名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:30:00.94ID:CCd0/gIt
町山と柳下の対談でカメラを止めるながらみで映画作りの難しさを語り
案の定、僕の考えた進撃の巨人はサイコーだったのに主役が全裸NG出しやがって
と未だ文句たらたらなのが憐れだった
0989名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:12:38.27ID:R983ZFXc
ベストテン発表しても全然盛り上がらないな
知名度低い映画ライターの
好き嫌いなんかどーでもよくなったきたってことか
0991名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:45:13.27ID:9Kbn4z4o
あげ
0994名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:03:16.14ID:AevVUhnd
「最近なに面白かった?」「ミュータントフリークスです!」「なにそれ!!!!!!」ということで、来週4月8日(月)開催のV-ZONEは若手3人を迎えての開催です!カナザワ映画祭にもガッツリ参加の20代のみなさん!さてどうなることやら、楽しみです!! 是非!
詳細 https://www.loft-prj.co.jp/schedule/west/113964
0995名無シネマさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:48:18.82ID:+NZsGlSu
>>988
で、自分で撮るセンスも根性も人望もないんだよな、町山は。
裸とか極端な演出でおもしろくなると思ってるとこが朝鮮丸出しなんだよ。だから南朝鮮映画は子供しか楽しめないだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 267日 23時間 25分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況