X



【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/09/05(水) 05:25:27.70ID:uyd5jxot
「映画評論家町山智浩アメリカ日記」
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/

町山智浩 (TomoMachi) on Twitter
http://twitter.com/TomoMachi/

町山智浩 告知用 @info_tomomachi
https://twitter.com/info_tomomachi

映画評論家町山智浩検証@ウィキ
http://www63.atwiki.jp/loversrock/

【町山智浩】<映画の見方>がわかる本【検証】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1403779475/

町山智浩 アンチスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1238581423/


前スレ
【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part125
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1533417878/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:18:20.02ID:zl66Knzn
バカアンチまたもや一瞬で論破されるww
頭悪いよなあ
後はひたすら東京都ガー!バカバカ!連呼するのみww
0175名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:42:38.10ID:SRDu98Qn
嫌儲民は懐具合に加えて語彙も貧しいのか
バカアンチネトウヨリッショーホークチキン以外の単語も覚えられるといいな
0176名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:10:15.08ID:zl66Knzn
バカアンチと言われるのがそんなに効いてるのねww
ネトウヨと同じだなww
バカバカ連呼を避けた一生懸命がそれかw
9センチが語彙を言い出すというブーメラン芸w
いつもの9センチ芸はどうした?
今からやるの恥ずかしいの?wwwwwwwww
0177名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:12:37.32ID:ScgAZVKG
>>162
俺たちはそんな町山さんが好きだった 2006年3月に
九条どうでしょうという水曜どうでしょうに掛けた本を
内田樹と出したがその時はまだ猫を被っていたんだ😽
0178名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:26:58.43ID:zl66Knzn
>>161
自伝てあんなすごい青春時代を送ってたのかぼくらのまちゃあまさんはwwww
政治性と寓意性が分かるのにそれが何なのか分からんって政治性も寓意性も分かってないってことですよwww
寓意性の意味を調べたほうがいいぞwバカww
なんでバカアンチってこんなにバカなんだろww
0179名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:29:34.84ID:zl66Knzn
>>162
あんな20分のコーナーの半分くらいのしゃべりで映画の7割ってお前は映画を観る目がないんだよw
2時間何してんの?twitter?
4コマ漫画くらいしか理解できないだろ?それも無理か?
0183名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:45:44.30ID:/poUpS3y
安倍晋三の嘘は5分でバレるww
5分だ

アベノミクスによろしく、GDPのかさ上げ、東京新聞に報じられてしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536711784/

安倍さん、GDPの次は所得を水増ししてた。国有地は安めに出すのに
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536724614/

【悲報】安倍内閣府が作成した「雇用者報酬」の統計も過大か? なぜか無作為に抽出したのに高報酬の人ばかり集計していた
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536809334/

【速報】日本政府、「雇用者報酬」統計も過大に捏造。日本のGDPは嘘だった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536810572/
0184名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:48:10.96ID:8CYcqmvZ
リテラ嫌儲ソースで世相を斬るもう何人かのアホも来てくれたらスレが賑わうな
0185名無シネマさん(長崎県)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:50:01.89ID:PNy51vHs
ホモさんざんバカにしてたことがなかったことになってるのがすごいな新潮の件は
大丈夫かなこのひと
0186名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:19:37.44ID:qni1gVZz
>>185
つい最近もドラッグクィーンの仮装してましたよね…。
0189名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:12:13.42ID:/99aaeEJ
イヤッホー!ニュー速ソースでレスするアホが来てくれたぜ!次はゲンダイか嫌儲か?
0190名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:44:01.85ID:3s4rp55S
町山が同性愛者を散々バカにしていた話をしているのに、安倍さんやっつけて(やっつけられてないけど)何の意味があるんだろ。
0191名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:58:25.32ID:g/+lMqFo
今のマッチーなら中国のウイグル再教育という名の弾圧もエキストリーム擁護して俺たちを失望させてくれるはず
0193名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:16:53.18ID:3s4rp55S
>>191
ぜひ見てみたいけど普通に黙殺するだろうな。
0194名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:09:10.65ID:qI0KvkdA
そういやサルマ・ハエックに「フリーダにはレズ場面あるんですよね?」と嬉々として聞いて
サルマに怒られてなかったっけ
0195名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:49:38.55ID:6AD1sncv
あったなそれw
そういう映画じゃない真面目な映画だと怒ってたね。
0196名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:28:02.02ID:PEHNM7mg
最近入れ込んでる韓国民主化ネタの映画に下世話なネタ無いのか聞かれたら町山も激怒するだろうな。
0197名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:26:42.68ID:VIW+C/3n
>>194
こんなセクハラ行為平然とやる町山が、何でトランプのセクハラと言われてる行為を
嬉々として叩いてるんだろう?今同じことやらかしたら#me tooで賠償金しこたま
取られるだろうに。
0198名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:45:29.81ID:3s4rp55S
>>197
自分は権力と戦う側だから何を言っても許されるとナチュラルに思っているみたいなんだよ。もう周囲にイエスマンしかいないんだろうな。
0199名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:53:58.87ID:/99aaeEJ
著名フェミニスト軍団がバージンだと病気な鳥越をイチオシしてた訳だし
リベラルな人達は敵の敵がやらかした不祥事には目を瞑ってくれるものだよ
0200名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:00:11.29ID:PEHNM7mg
>>199
細かくてすまんが、町山その時は鳥越でなく共産党の人応援してた。
勿論話題になってた女子大生レイプ被害の話にはダンマリでしたが。おかしいですよねえ。
0201名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:05:12.44ID:PEHNM7mg
町山脳では、敵が利するくらいなら罪人の罪は全て無視という、ブレない軸が一般人とかけ離れてるのが基準。
0203名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:32:09.27ID:FfWelghz
バカ映画でもドヤ顔で解説している町山さんが好きだった。
0204名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:46:29.70ID:MlMhOMkm
ほぼ一年ぶり?のWOWOW映画塾
ロッキー、グレイテストショーマン、いまを生きる

うわぁ、このラインナップ、ビミョー過ぎる
0206名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/09/21(金) 02:44:25.20ID:wz51WOFU
ロッキーは燃えて泣けた映画カテゴリじゃなかったか
グレショーは何かと馬鹿にしてた記憶があるが
0207名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 06:05:01.86ID:WxAodYPg
グレショーだと町山は見世物にケチ付ける評論家や労働者の立ち位置だからな。
でもあの映画実現したのは大好きなポリコレ風潮のせいだと思うんだけど
0208名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:55:40.45ID:9PNX6pWV
グレーテストショーマンはツッコミ所を楽しむバカ映画なのに音楽は超一流というギャップがいいんだよな
0209名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:16:59.29ID:HpQgH0mC
役人Aとかいうアカウントをリツイートしてたけど、今の所怪文書にしか見えない物を真偽も確認せずに拡散させるのはどうなんだ?だから町山は信用出来ん
0210名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:38:32.83ID:tR1uCTTM
>>209
デマ判明してもボクはリツイートしただけでーすと逃げるよ
佐々木俊尚にはしつこくリツイート取り消せと強要したくせに
0211名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:11:03.50ID:0aS8B0QZ
ロッキーは結構昔の『町山智浩のモンドUSA』でも絶賛だったような。
0212名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:28:31.44ID:tR1uCTTM
ボクはリツイートしただけだから
抗議は元ツイした人にどうぞなんて
新潟の女児殺害犯人は在日と拡散して
ボクは地元の声を代弁しただけです
と言い訳した奴と何が違うんだか
0213名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:43:10.46ID:6pqr0CPZ
マッチーさん

SJW(Social Justice Warrior:社会正義の戦士)とは、ネット上で社会正義のために戦うリベラルの人たちのことです。
SJWは人種差別、移民差別、文化盗用、政治的公正(ポリティカル・コレクトネス)、フェミニズム、LGBT問題などに批判的な論調に対して、差別主義者のレッテルを貼り、リベラルの道徳的優位性を武器にして、執拗に噛み付きます。
0215名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:25:41.60ID:O9MzXLjh
町山信者のガイジに聞きたいんだけど
まっちー日村擁護するかな?
0218名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:39:42.83ID:vtRuLg0F
超絶かわいい!ななせー!!!!(泣)
これを昨日の夜から300回以上叫んでる!
バカアンチも叫べ!
0222名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:15:06.71ID:0aS8B0QZ
>>200
不起訴になった方はいまだに言い続けているわけだしなあ。
0223名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:08:04.15ID:vtRuLg0F
鳥越の不倫だかセックスだかどーでもいいことにばっかり興味あんだなお前らww
文化人ワナビーの文化人追っかけ?wwwww
文化人の下半身ネタ話してるとまるで自分も文化人になれた気がすんの?wwww
文化人てなあに?
0224名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:07:10.84ID:wz51WOFU
>>208
というか、オペラとかミュージカルで「突っ込みどころ」とかいうのは野暮なのよね
あの辺は全てが音楽やダンスの引き立て役に過ぎないから
ストーリーとか設定とかは二の次三の次
んでグレショーはその音楽とダンスが超一流でそれをしっかり見せられてるんだから
それ以外の部分を批判するのは見当違いでしかない
0225名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:35:54.55ID:vtRuLg0F
別にオペラとかミュージカル詳しくねえけどそれらの歌やダンスってエモーションの発露だからストーリーや設定ありきだろww
引き立て役だから3の次ってwwww
全くの逆でストーリーの引き立て役が歌やダンスだろバカ過ぎるアナルww
さすが落語を善悪二元論で理解しデトロイトもスリービルボードも全く理解できなかった池沼wwww
たまに内容語ると途端にこれwwww
0226名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:39:45.74ID:wz51WOFU
知らないけど
といいながら
○○だろ

断言できてしまうキチガイ現る
目玉の替わりに銀紙が貼ってあって
脳みその替わりにところてんでも詰まってるのかな
0227名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:17:52.35ID:vtRuLg0F
知らないけどじゃなくて詳しくないけどなんだが…
認知も歪むようになったバカアナルww
詳しくねえけどそんな概要くらいは分かるよって話よーガバガババカアナルww
自称詳しいお前がガバガバどアホであるのと対照的だねww
後半のケツから手突っ込んで奥歯ガタガタみたいのは面白いの?
相変わらず全く反論できてませんがww
0231名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:57:06.20ID:fK2TJy18
46時中ケンモメンでアナルチキンホークリッショーのワイマと
嫌儲ニュー速ゲンダイリテラSPAソースで世相を斬る人が揃ったか

バカの見本市だな
0234名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:33:48.04ID:oA4DS+u7
 町山が新潮45の不買運動やってるみたいだけど、それやるんなら町山の言動を理由に
町山の関連書籍や雑誌の不買及び発行元の出版社に広告出してる会社の商品の不買運動
されても甘受するんだろうか?自分は幾らでも殴ることはできても自分が殴られるのは
嫌だなんて通用しないし
0235名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:50:10.74ID:/1MBpYNn
お前に町山さんほどの影響力があるならやればいいんじゃない?
0236名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:57:09.79ID:98cL9eH4
表現の自由を守れとか日頃綺麗事言ってる連中が
自分の気に入らない表現は徹底的に叩いて弾圧しようとする
光景を見るのは何度目だろうかww
0239名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:38:37.37ID:GrD2GVaF
宝島はヘイト出版社ニダ!不買しる!
やらなかった癖にマスコミが囲んで
棒で殴り始めているから尻馬乗って新潮社不買ですかそーですかバカジャネーノ
0241名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:43:28.98ID:3b3t5XGV
>>236
それは徹底的に叩いて弾圧?するのも言論の自由だからですよ
んなことも分かんねえのかよバカウヨわww
言いたいことあんなら言い返せばいいし新潮の社長も中途半端に謝罪しちゃったねww
0242名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:50:24.24ID:GrD2GVaF
あぁまた46時中ケンモメンのワイマが来た

非正規労働者で町山LOVEでケンモメンでドルオタで日本死ねでチキンホークって
ダメ人間要素を無駄盛りすぎてキャラ設定ブレてるから何個か要素削除したらどうかな

まぁ町山LOVEのケンモメンって時点で実写進撃ディス全開の嫌儲と大きく矛盾するけど
0244名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:01:21.39ID:qGvTfatc
>>243
それで擁護が「パイ投げが暴力かW」みたいなこと言うのがワンセット。
0246名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:16:18.33ID:qGvTfatc
>>234
通用しないはずなんだけど、ジェームズ・ガン監督の解雇に抗議したり、そればっかりやっているような。
0247名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:19:04.98ID:vuVsDbuk
あれで無罪放免になってる人間が存在するのが、在日特権の証明になっちゃってるんだよなあw
法律上はたとえ被害者側と示談になったとしても、刑事告訴で不起訴という形になるハズ。
0248名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:59:40.73ID:vo6thpVZ
アジア・アルジェントとローズマッゴーワンの
争い激化してきたな
町山に解説して欲しい
0249名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:56:57.70ID:PlNFGvq7
ここしばらく新調45の新聞広告見てなかったから
火曜日の読売朝刊何なのwww見出しが全部月間Hanada
0250名無シネマさん(三重県)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:25:06.00ID:n+4R54Ob
マッゴーワンも最初は「真実はまだ分からないわ、落ち着いて」とか言って火消しに回ってたくせに
アーシアにピンチ脱出の芽がない&自分が叩かれるとやにわに旧友を積極的に非難する方に回るんだなぁ
0251名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:30:38.28ID:1M54WWG0
所詮利権運動だよね>metoo
最初はいいと思ったけど他の人権運動と同じになっちゃった。
死んだローズの元マネージャーやボーデインが本当に浮かばれない
0252名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:02:34.42ID:pXDb42R3
本屋で町山のアメリカ侮辱本を見たアメリカ系の子どもの気持ちは考えないのか
0253名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:18:35.86ID:vgghH7pe
町山さんも恐ろしいほど運動音痴だったけど
吉本坂46のオーディションで踊る岡田斗司夫さんも酷い運動音痴だった
どちらも共通して極端に動きがぎこちない
オタクって要するにこういう人がなるんだよね
ある種の偏りと劣等感の賜物
0254名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:59:20.16ID:HlS5aMhh
>>253
岡田とまっちー一緒にするなよ。
岡田の不細工ダンス動画はどこかで見れるハズ。
0255名無シネマさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:14:16.14ID:js0mcK09
弱者・マイノリティを気取った方が有利だと判断しての自分語りと
文系マッチョ(笑いのセンスもあるつもり)で押しきろうとする図々しさを兼ね備えたブサイクメン。
町山「おいらwの矛盾は許されるの!!だって無邪気なんだから」
0256名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:40:59.14ID:hRVyn1iM
先々週あたりに町山が試写を観て興奮して語ってた、ノルウェーでの大量殺害事件を題材にした「7月22日」が、もうネトフリで配信されるね。
10月10日だってさ。
あの事件は発生当時から印象に残ってたんで非常に楽しみだ。
0257名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:31:05.12ID:xE6v6AkO
ノルウェー大量射殺事件 あれはルパートマードックが
英国で晒し者になっていて一部の識者は戦争無理やり
起こして有耶無耶にするはずだって警戒していたんだ
そうしたらアレがおきた ヤッパリやりやがった
0259名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:08:58.60ID:ROWn+fpt
町山より薄っぺらい奴の意見持ってきて何がしたいんだか
0260名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:09:55.40ID:60YfgaCT
宮台先生は前回の知事選の時は沖縄に手伝い行ったらしいぞ
町山サンもどうぞ
0262名無シネマさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:10:24.94ID:0F4IPbsD
町山と岡田としをは仲わるいん?
以前、岡田がやらかしたときは町山は丁度、しばき隊の野間に詰められて
ツイッターは業務連絡しかしてなかった
まあ自分も不倫してたのがバレて
岡田を攻撃したらブーメランになるのが目に見えてたが
0263名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:18:23.29ID:Mg9jGsQf
>>262
唐沢の仲間だった過去があったり対談を申し込んだら断られたとか嘘を言われたりと町山は岡田をいいように思ってないだろうが、町山も世間も岡田斗司夫なんてもう消えた人という認識だろう
0265名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:33:39.70ID:l0yVupB6
>>263
岡田さんレコードダイエットの印税だけで充分お金あるはずなのに、信者からお布施集めたりして謎だったけど、愛人が沢山いて納得したわ。
0266名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:36:18.72ID:l0yVupB6
ウーマン村本さん持ってきたらネトウヨは低学歴とか言えなくなるぞ。
0267名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:04:34.03ID:lCV83CkH
岡田斗司夫さんのダンスはこれ
https://youtu.be/c3eXVcN3A_s

根本的にステップを覚えていないんだけど
モタモタしてたら分からないように芸人から軽いイジメ(攻撃)にあったと言ってた
0268名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:16:57.62ID:mcy0+yo2
>>267
運動神経以前問題じゃないかこれ、やる気ないだろ
なんでお前ここにいるの状態
そりゃ周りもイジめるわ
0270名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:53:27.61ID:Nxv/pbHV
逆に今岡田の収入源って何なんだって不思議になる
0271名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:55:44.64ID:lCV83CkH
>>268
やる気もないけど運動神経もないのは分かる
(最初からちゃんと踊ることを諦めている参加者が何名かいる)
因みにあそこまで残ったのは組織票
0272名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:59:44.99ID:lCV83CkH
岡田斗司夫ブロマガチャンネルに登録してニコ生観て
吉本坂46が売れるまでの全記録をYoutubeで観てるオレだから少し事情が分かる
0273名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:08:25.98ID:l0yVupB6
岡田さんのスレみたいになっとる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況