X



【MOVIX】松竹の映画館やシネコン【ピカデリー】15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/09/29(土) 05:28:09.23ID:HnP3Lwe5
松竹の映画館やシネコンについて語るスレです。

松竹マルチプレックスシアターズ
http://www.smt-cinema.com/
新宿ピカデリー
http://www.smt-cinema.com/site/shinjuku/
丸の内ピカデリー
http://www.smt-cinema.com/site/marunouchi/
なんばパークスシネマ
http://www.parkscinema.com/
大阪ステーションシティシネマ
http://www.osakastationcitycinema.com/


ドルビーシネマDolby Cinema
https://www.smt-cinema.com/sp/dolby/


前スレ
松竹の映画館やシネコン(MOVIX・新ピカ)総合14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1517400413/
0901名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 02:33:54.00ID:19ozBvIv
>>899
そんなこと言ってたら、値上げしてもいいんだね♪って思われちゃうよ
0904名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:52:58.27ID:fJzB7sav
1200円は正直安すぎると思っていたので1300円になるのは別に構わんがな。
TOHOは他社よりサービスが悪い上に元々高い1800円を値上げするから反感を買う。
0905名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:57:05.81ID:JZLqaY2H
1800円にした細かい費用の根拠を映画館業界に一度説明してほしいわ。
0906名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/03/19(火) 14:02:36.06ID:4QtQpdrw
>>903
松竹映画は1200円、他社配給は1300円 はやったらいけない(独禁法引っかかる)んだっけ
0907名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:33:41.61ID:YpVel9Qx
んじゃイオンシネマが物販購入でdカードポイントが付くようになったように他系列シネコンも物販ポイント導入希望
0908名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:41:24.13ID:0h1W3WyQ
>>907
Paypay対応にしてくれたら嬉しい
d払いネット払いだと金土予約でも3%だし
先月は常時10%でちょっと美味しかったが

今はカード払い先をLINEPayカードにすると
20%還元になるが
0909名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:45:23.58ID:4RvS3sQe
ドルビーシネマは+一律500円,ドルビーシネマ3Dは+一律900円か,4/26が楽しみだな
0910名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:59:11.38ID:dBpA4gr9
関東初のドルビーシネマ 4/26オープン

https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201903/19/46851.html

MOVIXさいたまの11番スクリーンって420席なのにドルビーシネマで292席
これ相当席がゆったりなのかね
0913名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:11:09.43ID:dBpA4gr9
>>912
数ヶ月一切使えないレベルの改装と物凄い額の改装工事受け入れるなら出来るよ
0914名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:11:53.25ID:Mp1p/Pe5
>>910
座席の位置が変わったり、設備の都合でシアターも狭くなったりしてるんじゃない?
0918名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:35:08.81ID:ddt05GiW
>>910
席取りの競争率は多少上がるが良いことだ
席の間隔が狭いところは本当にひどいもの
0921名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:42:54.95ID:fAR1I4xw
>>915
IMAXのイメージカラーがブルーだから
こっちはレッドにしたのかねー?
わかりやすい差別化だね
0924名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:39:20.07ID:ccITVsZY
ボラプは予想通りのチョイスだけどアリーとスパイディは意外だな、ファンタビやるものだと思ってた
0928名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:56:21.17ID:JidoBDUk
>>904 安すぎとは思わない。妥当。
0934名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:44:32.48ID:f02h47Gb
>>932
遅出なので中には入ってないけど外観だけ見た感じ明るくなって雰囲気は変わったね
外のトイレも綺麗
予告を流すディスプレイがアリオの椅子置いてあるスペースに移ったので良くも悪くも待ちやすくなった
あとはごった返す休日どうなるかだね
0935名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:44:02.34ID:JidoBDUk
今日、亀有にマーベル見に行く
久々に洋画大作をシアター10でやってくれるし。
3Dは嫌いだけどなるべく大画面で楽しみたい

しかしまあ1100円で見られるのに全然埋まってないな。

そうなると春休みはまたアニメが占拠するのか・・・・
0936名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:01:27.40ID:Y1pN2vNw
明日から亀有は夜のボヘミアンがシアター10
いったい何回シアター10に戻るのか亀有のボヘミアン
戻るたびに行ってしまう自分
0937名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:14:18.56ID:i+dcJ+VY
丸の内ピカデリーで運び屋を見てきたんだが
スクリーンの左側がカタカタいっているのが気になった
もうカーテンの開け閉めしてないんだから音がなるのも変なのに
0938名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:10:28.83ID:P9NYd5DE
>>931
こないだファンタビ2公開の前には1のIMAXと4DXの再上映があったんだよ
そこにドルビーシネマも加わるのかもねってこと
0939名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:00:15.24ID:JidoBDUk
亀有、綺麗になってたよ。ドリンクバーを興味深そうに見てる人も結構いた
予告流してるテレビは劇場外に設置され、座りながら見られるようになった
0941名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:16:10.35ID:JidoBDUk
一応おかわり自由だし、また飲みたくなったら
途中で抜け出すか、映画終わりにもう1杯てことでしょ。
てか、アレって映画見ない人でも買えるの?
0942名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:51:47.88ID:6SZhPqmc
>>934
おお!レビューありがとう。
明日朝イチ行く予定なので楽しみです。
結構工事期間長かったのでちょい心配してた。
0947名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:02:46.46ID:X+x58tbd
普通の価格のペットボトル自販機が置いてある映画館がある。
あれでいいのにな。
0948名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:37:39.75ID:CB0PZiXo
>>945
座席新しくしたからそういうレイアウト変更はなさそう
渋谷のTOEIみたいに座席数減らして前後の間隔空ければまだマシになるとは思う
一番いいのは傾斜つけてくれることだけど
0951名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:55:18.26ID:a5+nJYV7
新ピカがまさにそれじゃん
シアター前に自販機あるけどバカ高い
0952名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:03:23.07ID:I/wtTIya
>>951
観光地価格なんじゃね?
でもそのペットボトルはドリンクホルダーに入らないという…
0953名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:16:52.41ID:HkN92TES
>>951
新ピカのは値段の前にラインナップがキリンだから買う気にならない
てか一旦外に出れば自販機並んでるし
0955名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:55:10.28ID:G4+Ha/bA
新ピカの場合は階層式だから仕方なく置いてるだけだよ
0956名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:58:54.36ID:tNkGYuvr
うちの近所の映画館は自販機あるな。
確かペットボトルで180円くらいの微妙な値付けで。
0958名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:23:54.85ID:P9l53HmX
尼崎でドトール共同開発500円ホットドッグ食べた人いますか?
ドトールの220円ジャーマンドックとは、どの程度差があるのだろう
0959名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:32:40.09ID:VXzCoj6K
2日続けて行ったけど、やっぱMOVIX音良いな
AlitaとBumblebeeとCaptain Marvel観たけど、音凄かった
つか前より更に良くなってる気がするが、機材の入れ替えか調整でも入ったのか?
因みに昭島
0960名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:37:26.44ID:VXzCoj6K
>>958
俺には微妙だった
hotdogに関しては、ドトールよりFreshness BurgerかMOS Burger派だからかも
0962名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:24:34.66ID:WbENkku3
ドトールはポルトガル語だから
0963名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:28:06.56ID:VXzCoj6K
>>961
俺は基本頭の中では英語でそれを日本語にする場合日本語表記が曖昧な時は英語のまま
日本語に直すの忘れてるだけの時も有るが
ドトールは日本語表記が先に入ってたので日本語

だから書き込み時間かかる
0967名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:41:12.22ID:ocVeME8G
>>965
こないだ頼んでケチャップないのに気づいて悲しかった
言えばくれるのか…
味はそんなに旨くはないね
0968名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:55:55.87ID:+Or/NIN9
エンドゲーム前日のIWドルビーシネマって抽選のみなのかな?普通に見に行きたいんだけど
0969名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:55:26.57ID:3ax+moTF
会員ドルビーシネマ体験は抽選のみっぽいかな?
ただ人数少ないからどうなんだろう
普通のおさらい上映もあるけどそれは通常上映(ドルビーシネマではない)って記事も見た
0970名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/03/25(月) 03:06:16.27ID:TPpkm7H9
ナタリーの記事は訂正されてインフィニティウォーは通常上映ではなくドルビーシネマでやるって書いてあったよ
24日は抽選のみで25日は普通の販売もするだろうね
0973名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/26(火) 06:26:24.13ID:hXZmeq2Y
名画座やミニシアターだと自販機置いてあるけどシネコンだとまず見ないな
コンセで買わせたいんだろうけど
0974名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:37:25.24ID:iYVIOXe/
メインをTOHOからMOVIXにしたのだが、クーポン減らんな1200円が永遠に続くのかw
0976名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:22:54.81ID:VxicAFTe
1日に3本見たら、翌日に3枚のクーポンが配布されるの?
0980名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:07:05.04ID:O+RQQV1O
>>973
ギリギリ到着で喉乾いたけどコンセに行列できてて諦めるパターン多い
自販機置いたら他所より高め設定にしても結構売れそう
0982名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:46:20.37ID:wA1/0TRm
スーパーの目の前の自販機とか飲み物一本だけ欲しい時は割高でも手っ取り早い方使うね
コンセの場合は高くて遅いんだけど
0984名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:09:53.72ID:uuCXsW1E
1200円クーポン6枚で安定してきたからしばらく安泰
来月は誕生日クーポン貰える
0986名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:56:26.01ID:n/NM4Zt6
基本ドリンクは自販機に任せてコンセはフードだけにすればいい
あとは自販機で売れないアルコール類
0988名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:07:23.69ID:Gqe0ophZ
1日や25日も松竹使うと必要以上にクーポンが増えて
クーポン消費に追われる日々になる
0990名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:14:12.03ID:+RCM31zn
しばらくすると1200円クーポンは流すものだと理解する
2ヶ月間特に見たい映画がない
あるいはMOVIXでやってなくて他系列の映画館へ行くと
クーポンをつなぐために、たいして見たくないけど見てもいいかな
ぐらいの作品を見てしまうことはある
クーポン切らして1枚だけ前売り買うこともあるけど
0991名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:55:43.74ID:ym3K3SId
神奈川県民としては、いい場所になくてねえ。
新ピカくらいしか行かないからなぁ。
0992名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:30:10.58ID:op3q9SIr
>>991
ほんとそれ
最近出店攻勢かけてるから横浜か川崎のどっかに作ってほしいわ
城南エリアでもいいけど
0994名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:26:01.51ID:/8L0qWs3
車移動派なので三郷に行くけど飯を喰うところが実質無くて困る
ショボいフードコートが2つもあるけど
0997名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:12:48.54ID:huNA+Whx
松竹大船ショッピングセンターを再開発してMOVIX大船を
鎌倉シネマワールドなんていらんかったんや!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況