X



映画秘宝29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0590名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:29:48.13ID:HJCwv6CF
Kiichiro Yanashita
何が起こったんだ⁉︎ やっぱピエール瀧逮捕のせいだろうか⁉︎

ニュージーランドの銃撃犯がかけていたのがガルパンの音楽と聞いて…


容疑者の車内で再生されている音楽は、1992〜95年のボスニア戦争でセルビア国家主義の民兵組織が行進曲として使ったもので、
民族虐殺や戦争犯罪で有罪となったラドヴァン・カラジッチ受刑者を称賛している。
0598名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:15:59.80ID:KkCcGHSf
広告を出さないところは叩いて
出すようになったら手加減するんだろ

そういうのを総会屋雑誌というんだよ

映画総会屋雑誌
0600名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:03:10.03ID:9vuJxCgU
そもそも週刊誌がそういうやり口だからな
その程度で総会屋なんて言い出すなんて、
秘宝読者はウブだなw
0602名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:35:31.80ID:X/sRpI2H
「大麻は結構やってる芸能人が多いと聞いてますが、コカイン、覚醒剤に関してやばいと言われているのが、
瀧さんの身近なミュージシャンで一人います。あと、金管楽器を奏でる集団も常に噂話として上がってますね。
音楽関係ではなく映画俳優でも、超大物で一人思い当たる人が.....。
主にアメリカで活躍してらっしゃる方で、彼はもう2年ほどマトリに追いかけられてるらしいと聞いてます。
この方が逮捕されたら、大騒ぎどころじゃ済まないだろうな(笑)。
それから、瀧さんとは芸風がちょっと異なりますが、同じような唯一無二系の個性強めの俳優兼作家。
彼に関しては10年以上前から次はこいつだと言われ続けているけど、なかなか捕まりませんね。不
思議でしょうがないです」(ミュージシャン)
0603名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:10:09.55ID:VCiRgu41
松江にコントロールされてるじゃん秘宝はw
町山も柳下も秘宝一派も松江の件はダンマリしてるんだから
0604名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:35:13.07ID:b0Gyjy2Y
そんな力はないだろう。
どうみても松江に非があるのは明らかだろうから、余計な口出しせずに黙っているのが一番、という判断だろ。
0606名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:46:18.90ID:n4Dh06vU
松江の文章が載ってる限り秘宝は買わない
0609名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:42:00.92ID:qq2/eAVe
加藤あいとやってるんだから大丈夫、と書いてリリーに絶縁された秘宝がむしろ得をするか。
0614名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:56:31.14ID:nFJA8KeW
平成30年で100本て妥当な数字だろ
どこが多すぎなんだよバカかよ
0616名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:34:04.05ID:MHhxIpo6
平成終わるんだし、それはいいんじゃないか?毎月毎月マーベル特集やってるよりはいいよ
0617名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:37:42.97ID:1pP+JEMU
マーベル特集の次は
SNSでバズって荒れた映画特集なんなんこれ
0618名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:49:36.42ID:na6xT5bY
麻雀放浪記の記事で斎藤工が何とか公開したいと書いていたけど
この記事ってそんな発売日ギリギリに差し替えられたのかな
ベッキーとピエールのツーショットのキャプションで自爆した人とかあったし

残念ながら善悪の屑の方は完全にスルーだった
ま、監督のコメントとか角が立つだけだものね
0619名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:39:17.10ID:wkSln4L7
それぞれのランキング見たがちょっと趣味が強すぎないか
オールジャンルのベストテン形式が良かったのに
0620名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:40:53.30ID:ZKFpctkN
独り善がりでマニアックすぎるな
0622名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:29:50.00ID:zuNHPgVc
売れてるみたいだな
0623名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:59:23.75ID:muBO9Oiy
町山智浩
僕が言いたいのはこういうことです。
日本政府が始めた大東亜戦争と太平洋戦争で200万人の日本国民が亡くなりましたが、その半分以上は餓死や病死です。
つまり日本国民を最も多く殺したのは当時の日本政府なので、
日本政府がまたそんな戦争で日本国民を殺さないように憲法9条があると考えるわけです。

もへもへ
作った人がそんなこと一言も言ってねぇーし憲法9条の精神ってもともとは憲法9条で非武装にしても
米軍が永遠に駐留するから問題ないってのがそもそもの精神であって
勝手に神格化して当初だれも考えてない精神を追加していくの後世に宗教の教祖の奇跡エピソードが増えていくのに近いものがあるな。

パーニャ・デフレチャフ
その憲法九条の魔力で、諸外国から日本へ戦争を仕掛けられなくなるなら賛成ですが、制定後に竹島は侵略され、
韓国の竹島侵攻戦で多数の国民は殺され、生きていても拉致された。
また北朝鮮による浸透拉致に何十人も攫われました。
これらから目をそらして九条九条唱える人間は卑怯者。

燈明光
これの上手い点は、「僕が言いたいのは…考えるわけです」とまとめる事で、後でツッコまれても
「私見をツイッターで述べたらアカンのか?」といつでも逃げられる点。
物書きはこういう予防線はキッチリ張るのだけ脳が回るのが悪質極まりないとも言えますが。。。
0625名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:28:40.82ID:7J8pR3Ni
最近の町山責められる事多くなったせいか、
本物の極左に応援求めるようなヤバイ方向に行ってるよね
0626名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:55:28.83ID:h8QAIlMC
調べないで思いつきだけで書いてるからな。
だれでも突っ込まれる話だよ
0627名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:29:13.65ID:HC9rUPmx
何でもかんでも物知り顔で断定口調で語るからタチが悪い
そのうえ間違いを指摘されても屁理屈や論点のすり替えで
頑なに間違いを認めようとしないから話にならない
0629名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/03/24(日) 04:21:17.98ID:nRq27tWe
>>626
失礼な!ちゃんとウェブからネタをパクってるぞ!
たまに誤訳してそのまま載せてるけど
0630名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/24(日) 07:08:31.95ID:gV3NGiEW
平成の傑作映画、アニメが無いぞ〜
0633名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:43:36.99ID:0F28/Plp
ジャンル別のベストにアニメがないのは残念
0634名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:29:42.67ID:b9G99EqP
町山みたいな南朝鮮人はあらゆる事を都合の良いように湾曲させ恨み辛みを誰かにぶつける事で自分の存在価値を感じる事しか出来ない。

相手にしたら負け。村本、西野もそう。相手したら負け。
0637名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:51:52.27ID:/tSPbTtH
柳下ガチャ目すぎて特殊メイクみたいになってるな…
ってか斜視の人って3D映画とか普通に見えるんだろか
0638名無シネマさん(雲の流れる霊峰)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:53:35.96ID:C5+/pqiI
テリー伊藤どころじゃないが
身体的なむことをいうと あきらかな差別になるから
ハゲとかとレベルが違うし
0639名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:24:19.56ID:qa/ZpRZ/
アニメ秘宝はクソだったな
ろくにアニメ見てない秘宝ライターに書かせてどうする
もっと専門の人材を起用すべきだった
0640名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:31:25.64ID:fkTa8MSE
>>638
本人たちも好き放題言ってきたからいいだろ。
0641名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:07:01.10ID:j2Yi4rPy
金はあるんだろうから、テリーみたいに手術すればいいのに。
0642名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/26(火) 01:10:37.62ID:ha6aY1qe
ヨシキのスターシップトゥルーパーズ愛がただのナチ愛になってて気味悪かった
0643名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/03/26(火) 05:38:47.52ID:uvlObxwo
10年後秘宝は廃刊してキネ旬は生き残ってそう
0644名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/26(火) 07:52:26.17ID:ecSPbfkk
Kiichiro Yanashita
ヘイト・悪趣味・サブカルチャー 根本敬論 感想 香山 リカ
「サブカルは結局、すべてをまず“笑う”ことで世の中の本質を見抜く目を曇らせるのではないか」

「私は、自分が在特会のヘイトデモさえ笑ってしまったこと、つまりサブカルとして消費しようとしたことを、
ずっと恥ずかしく思って後悔している。そしてそれは私の中で、
「サブカルは結局、すべてをまず“笑う”ことで世の中の本質を見抜く目を曇らせるのではないか」と、
サブカルに対する評価、もっと言えば80年代文化を生き続けているような自分への評価を、大きく下げることにもつながっていた。

ロマン優光の本と合わせ、興味深く読んだ。だがこの二冊を合わせてもまだ根本敬の正しい評価がされているとは思えず、
根本敬の漫画は80年代的価値相対主義に対するアンチテーゼではなかったのかと思うのだ。
0645名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/26(火) 07:59:34.73ID:ecSPbfkk
lol
町山さんもそろそろ釣りのネトウヨに絡まない方が人生幸せじゃね?こんなの相手にしてても時間の無駄だろ

町山智浩
でも、僕がこうやって戦うと、ネットに蔓延する差別につらい思いをしている韓国朝鮮系の少年少女もちょっとは気持ちが楽になるかと思って。

インベスターデック
かえって韓国朝鮮系の方へのイメージダウンに繋がると思います。
日本人に帰化したなら先ず日本第一に考えて下さい。
話はそれからです。
そうでないといつまで経っても変わりませんよ。

between a clay figure and a dead tree
町山さんは帰化されてるのですか?
万が一韓国と戦争になったらとても
日本側につかれるとは思えません ツイートから鑑みるに韓国側に立つのがごく自然な事の様です 私が日本側に立つのが当たり前の様に

町山智浩
日本国籍ですが、国同士の争いではどんな国の側にもつかずに、「人」の側につこうと心がけています。
0647名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:17:07.10ID:nQ+x0G27
人の側について同胞の秘宝系の性暴力では被害者をバッシングしたんだな
0648名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:19:26.89ID:ha6aY1qe
天安門事件では虐殺した中共を素晴らしい対応したと褒めてたよね
0649名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:22:14.22ID:q30Jajvd
×山さん「だって被害者と称する人の主張が一方的なんだもーん」
0650名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:58:25.75ID:vM7mjY/E
>>645
北朝鮮がミサイル飛ばしてた時に北朝鮮を一切批判せず、怖いと言ってた人を叩いてた町山が何言ってんだって感じだわ
0651名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:01:44.97ID:rIzl134d
>>647
何それ詳しく
0652名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:16:45.78ID:MxVzrgzl
澤井健のコラム ちょっと好きだったんだけど
とっくに単行本化されてたんだな
買おうかと思ったけど2006〜2012ってほぼ毎月買ってたから 探せば手元にあるかも

エマストーンのが見たいんだが2012の何号だったんだろう アメスパがあった前後か
誰かわかったりします?
0654名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:22:05.36ID:a/n+XUGe
アニメ嫌いは老害ってキモオタはすぐに言いたがるけど
実際映画館で見かけるようなアニメファンってハゲかけの小汚ないオッサンばっかだよね
0655名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:15:53.27ID:ObAbrvoi
>>654
親子連れとかカップルとかもいるで。
0659名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:46:50.94ID:7wnAmkNG
日本の若い世代のオタクカルチャー否定したから
もう4〜60代のサブカルジジイがノスタルジーに浸るだけの雑誌になった
それじゃまずいと広告頼みでアメコミアメコミやってるけど読者層はアメコミに興味ないし編集の熱もない
完全に舵取りを誤った
0661名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:55:43.24ID:q30Jajvd
オーケンは自虐ウダウダを上手いコト商売にして
お説教路線にシフトチェンジしたのが
自殺回避の秘訣だったんじゃないかなあ
ぶっちゃけそうなってからはつまんなくてろくに聞かなくなったが・・・
0662名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:58:28.17ID:7wnAmkNG
ああいうのは死なないよ
高橋幸宏みたいな
ビョーキのボクかわいそうでしょってだけ
0664名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:48:57.63ID:7vWoLyZJ
ファンやアイドル食いまくったくせにエイズを知ってビビりだし鬱病になった馬鹿はどうでもいい
0665名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:40:35.33ID:cG9xcLtp
なぜか根拠もなく若い世代の代表者ヅラしたがるキモオタたち
0666名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:24:51.78ID:UNIsl8Ut
インベスターデック
今現在、日本において韓国、北朝鮮に対するパブリックイメージはどんどん悪くなっています。
それをSNSなどで町山さんのような人が火に油を注いでる状態です。
彼らのやってる事が逆効果で分断を広げている事に全然気付いていない。まるで韓国そっくりです。

町山智浩
いやあ、あなたのように「侵略者」なんて言葉で外国系の人に対するヘイトを撒き散らすことが
問題じゃないかと思ったりしてみたりなんかしてみたりしますよ。

Yuji Tanaka
スポンサーに睨まれなければ、ゲリラ放送なんて誰でもできる。
津田大介のような歌詞取り上げて音楽を検閲したがる人間が、
芸術の表現の自由を奪ってることになぜ気付かない。
アホか。さっきのツイ消しした町山さんも津田大介も、結局反体制やってる理由は、
カッコイイ、モテたくて、こればっかり。

町山智浩
……よっぽど、モテないんですね……
0667名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:49:38.32ID:rP2e+Avu
>>654
お前の自己紹介だろw
0668名無シネマさん(pc?)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:06:05.66ID:BrlMHLPH
今のサブカルと昔のサブカル
今のアニメオタクと昔のアニメオタク

共にほとんど別もんだし
サブカル元祖爺が若者と断絶化するのは避けられないだろう
ま 別にそれでいいと思うが
0669名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:51:50.06ID:S8OlmmCl
洋泉社って池袋に移転したんだな。今月号の後ろを見て気がついた。
0670名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:34:17.69ID:N49ZQQtX
平成の傑作映画100は好企画だな
秘宝らしいセレクトがいい
0671名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:48:36.54ID:lpyFlj/f
くまたろう
福田雄一監督が映画ファンから嫌われる理由は
『映画がつまらないから嫌われてるんじゃなくて、本気で映画好きに見えないからだ』と町山さんが指摘してた。
何気に名解説だと思う。

出典 映画秘宝2019年3月号

kazuya740909plus
ワーナーは何故に シャザム吹き替え監修に町山さんを起用しなかったのだろう?
日本のコメディとアメリカのコメディのノリや違いを福田氏は分かるのかな?銀魂とアメコミは違うぞ、

ヤッスン
ほおおう吹き替えを福田雄一監督が…試みはなかなか面白いし『テッド』の町山さん的な
0672名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:51:28.17ID:HUHP/255
ガンペイの問題点

・「横井軍平」という日本人向けオマージュ潰し

・分厚い翻訳資料を読んでない杜撰な仕事ぶり
→戸田奈津子を批判できなくなった

・監修の仕事そっちのけで、山本一郎叩きに必死になっていた

・樋口真嗣も宣伝に関わってたのにそのことを知らなかった
→樋口と没交渉なのがバレた

・一般人からのツイッターの問い合わせに沈黙

・DVDから「字幕監修」を削除して逃亡
→「違う、違う、違うんです!」
0674名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:40:11.38ID:OJIOpozg
>>671
>ワーナーは何故に シャザム吹き替え監修に町山さんを起用しなかったのだろう?


要らない要らない
0675名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:18:45.18ID:LbQcfq3U
「福田雄一監督が映画ファンから嫌われる理由は『映画がつまらないから
嫌われてるんじゃなくて、本気で映画好きに見えないからだ』と
町山さんが指摘してた。何気に名解説だと思う。」というツイートに、
映画ファンがと巻き込まずに一人で嫌えば?とか、そもそも町山の方が
嫌われてないか?とか思った。

そもそも福田監督を嫌ってる「みんな」って誰だよ、主語を大きくすんなよ。
秋元康だって福田監督だって実際売れてんだから、売れてるぶんだけ支持者が
いるんだろうがよ。大上段から批評するのが当たり前になってるせいで、
自分が監督より偉い立場だと錯覚してんじゃないかね?

福田雄一監督の銀魂と
町山氏脚本の進撃の巨人比べたら前者が一万倍ぐらい面白いので
映画絵の愛とか言われてもどうしようもない。
0676名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:42:05.49ID:8krsQb8R
町山とか秘宝の言う映画愛って
「これ知ってる?これ分かる?」
ってオマージュや引用の多用にしか帰着しないんだよね
不毛すぎるから映画会社もそんな老害映画ファンなんか相手にしないんで
町山はあんだけ映画愛に溢れた水野晴郎とオマージュに溢れたシベリア超特急を無能な恥ずかしいホモだとコケにしてきたのに
映画愛(キリッ
とかもーね
0677名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:20:43.27ID:EW15tNG7
吹き替えのタレント起用に文句言う層の多数はそもそも吹き替えで見ないから配給は批判とか気にしない
クソ字幕の方が嫌
0678名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:14:46.70ID:AKpxF306
そもそも多数の層は吹き替えだろうが字幕だろうが映画館で映画見ないからな
バカ配給はそこに気付くべき
0679名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:50:16.90ID:7zLj/y6+
>福田雄一監督が映画ファンから嫌われる理由は『映画がつまらないから
>嫌われてるんじゃなくて、本気で映画好きに見えないからだ
まず大抵の映画ファンは福田雄一に興味がないので好きも嫌いもない

次にもし嫌われるとしたら
その理由は映画ファンなら「作品がつまらないから」に尽きるわけであって
映画好きに見えるとか見えないとかはどうでもいいわ

樋口が映画好きに見えたら進撃が面白くなるのかっつう
0680名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:02:39.45ID:7j8y3+FF
秘宝を批判する勢力が必要だと思う
いつまでもボンクラ中年をのさばらせてはいけない
0681名無シネマさん(pc?)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:04:49.58ID:Yl61kyCQ
惑星開発委員会の宇野常寛がルサンチマン秘宝中年と
バカにしてたけど
宇野も団塊ジュニア下の古いサブカルオタクだからな
所詮同人誌どまりだし

それより下は、宝島とか秘宝文化に触れていないから
そもそも興味がない
0682名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:23:09.76ID:7j8y3+FF
宇野やその下の世代が皆無なんだよな秘宝は
メディアとして駄目だろう
0683名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/03/29(金) 05:30:37.61ID:19eDehZE
樋口監督ってガメラの時点で生身の演出がてんで駄目でそれが直ってないんだよね
0685名無シネマさん(会社)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:26:16.73ID:4MhOn0wI
>>679
色々理屈こねてるけど町山や柳下が福田たたくのは、自分たちの同類だと思っていた存在が
自分たち以上に映画界で成果挙げてるのが気に食わないからだろうか?変態仮面とか秘宝読者
向けのバカ映画に仕上がってたのに。
0686名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:26:49.23ID:DTO95arN
映画評論家はただでさえ映画監督にコンプレックスありまくりだからな
0687名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:57:00.64ID:SrBe6sOy
町山は評論だけやってりゃ騙される奴もいただろうに
映画製作の土俵に上がっちゃったもんだから無能ぶりが露呈してしまった
アメリカ在住といいながら日本向けの媒体しかなく英語も話せない
さらに愛人にセコさをバラされて必死で火消しするみっともなさ
こりゃもうダメだね
0688名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:21:04.76ID:wbmJaJU2
片道切符だった事を本人だけわかってない感じがまた。
0689名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:41:51.56ID:TzLbUPj9
>>683 >>684

★映画欠席裁判「日本沈没」監督:樋口真嗣

オタクの男と行動派の女の組み合わせって、
たんに樋口真嗣監督のまわりにいる特撮や
アニメ関係者の私生活を反映してるだけじゃないの?
庵野秀明監督とか、開田裕治さんとか。

爆弾で最終解決っつーのは、アメリカの
バカ・パニック映画と同じだな。

(柴崎コウに「抱いて」と言われるが「僕にはできない」
と言う草なぎに対して)
「僕にはジャニーさんがいるから!」 じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況