X



【BD】ブルーレイ版映画総合スレ Part90【Blu-ray】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0583名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:38:20.76ID:L3TEOuEE
今晩は、情報dayになるぜ
0584名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/05/24(金) 03:34:48.44ID:yfdZ5Jwj
是空からいっぱい来たね。
吹替音源募集してたやつ出た。

死霊のしたたりはUHD待つかな?
どれもこれも欲しいのばかりだ。

ビルとテッドの地獄旅行
マック
死霊のしたたり4Kレストア
死霊のしたたり2ニューマスター
死霊のえじきニューマスター
カイロ紫のバラ
ゴシック
蜘蛛女のキス
バカルーバンザイの8次元ギャラクシー
レモ/第一の挑戦
悪魔の棲む家
0587名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:02:48.77ID:m3Q2NdoE
>>586
日テレで宣伝してた宇宙人の出るほうだよ。
0588名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:59:53.92ID:WSpHj9Y5
>>584
VHS風ケースなのね
以前はLDジャケットサイズのもあったけど
こういうの人気あるんだ?
0590名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:10:56.80ID:DhsQKomJ
ターミネーター2の4Kレストア版てあれウルトラHDブルーレイ再生機なくてもいい? 別物扱い?
0591名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:32:22.80ID:m3Q2NdoE
>>590
BDのことだから無問題。
0592名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:29:52.99ID:MX+07F1g
1本がvhsと同じ厚みなのか?
面白いけど複数本買うとかなり場所とるなw
0594名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:55:01.28ID:cpfiLJnd
すげーな。マックまでBD化される時代なんだ。
子供心にあんなにブサイクな宇宙人初めてだわ、とか思ってレンタルで見た記憶がある
0595名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:53:19.68ID:1RhDFj2n
こういうマイナーなホラー映画って何枚売れるんだろ
1000枚いくかいかないかか?
利益にならなそうなものを発売してくれる企業に感謝しかないわ
0596名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:37:20.61ID:yfdZ5Jwj
【予約中】
先日解禁しました『釈迦』Blu-ray、仕様が確定しました。
一番の変更点は、オリジナルネガから、今までのソフトで省略されていたインターミッションを復元したことと、4ch立体音声も復元しました。
HDマスターも、第1世代の35mmインターメディエイトポジから作っております。

日本初の70mm超大作映画が初Blu-ray化!
35mmIMPから起こしたHDマスターにデフリッカー・パラ消し処理を施した美麗映像。
さらに、オリジナルネガからテレシネしたインターミッション、4ch立体音声も復元!
伊福部昭氏インタビュー等収録のブックレットも付属。
0600恐怖の報酬-フリードキン版-ブルーレイ化希望(dion軍)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:02:36.01ID:ygQx6+lz
是空のMGM作品は特典映像を権利買いとって販売

おいおいFOXはなにやってんだよ。
0602名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:34:45.17ID:kb8kfLhF
アリータはまだFOX販売だし
ターミネーターはFOX配給だし
日本はディズニー影響ないんだな

でもX-MENはもう終わりだし
配信は全部「Disney+」に行くらしいし
MGMは是空に取られちゃって
ソフト会社としてやっていけるんかいな?
0603名無シネマさん(群馬県)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:48:23.99ID:SoDWxAZN
MGMがゼクウなら
今までの特典カットされた
恋人たちの予感や
音声解説カットのプラトーンとかも出してくれるのかな
0604名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:15:34.77ID:UxtVUQzX
>>595
是空のインタビュー記事によると
ビヨンド 2000枚弱
ダークスター 3000枚いかないくらい
真夜中の狂気 300枚(ワースト)

業界の平均はBD DVD合わせて800枚
ちょっと良くなると1500枚 はねると
4000枚ぐらいとのこと

はねた作品は他社商品だけど
最近だと
「クーリンチェ少年殺人事件」
「ストリート・オブ・ファイヤー」
ちょっと前だと
「わらの犬」「サムライ」

ホラーマニアックスシリーズも売上が
下がり気味らしいとのこと
0605名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:20:00.29ID:iG6r1zoi
>>604
なるほど、全国のBOOKOFFにすぐ並ぶわけだ。
0606名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:10:43.17ID:4XolP83j
是空は素晴らしい仕事をしてくれているけど、できれば特典抜いた廉価版も後日でいいから販売してくれると完璧なんだが・・・
「大好きではないけど手元にはおいておきたい」という作品もあるんだよな
0607名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:16:55.12ID:Pqtqhqjj
>>604
おお、ありがとう
ホラーマニアックは何とか頑張って欲しいわ
てかフェノミナ再販しろ!
0608名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:08:14.97ID:D3CJTREr
>>600
フォックスは
日本では発売する予定のない
つまり収益が望めないソフトは
他社に開放してるから出せるのよ
ただしフォックスに支払う分が生じるため
定価が高くなる
また発売期間が決まってるし再発出来ない
0609名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:28:37.24ID:D3CJTREr
>>607
ダリオ・アルジェント監督の『インフェルノ』はFOX作品だったけど
是空が権利を買ってハピネットから発売
でも現在はディズニーに権利が移行したため年内で発売終了
フェノミナも同じで権利が移行してたら
なかなか再発は難しいかも
0610名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:43:32.02ID:Pqtqhqjj
>>609
びっくりするぐらい詳しいですね。。。
インフェルノは今年買っておかないとまた3、4万のプレミアがつくわけか。
フェノミナは再販願うしかなさそうね
0612名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:36:39.21ID:iG6r1zoi
>>608
なるほど?だから背表紙にMGM/UA書かれたBDが
いろんなところから発売されるのか。
0613名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:39:44.97ID:iG6r1zoi
あと、ユニバーサル映画マークの着いた
マニア向けの映画BDもいろんな会社から発売されてるね。
これもNBCユニバが切り売りしてるのかな。
0617名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:51:52.79ID:ZO51n0nB
リリースが続いてほしいなら新品で買うことだな
ここは中古で済ます連中が多いみたいだけど
0619名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:09:49.03ID:KI2BrneE
>>617
中古に手を出してる人は少ないイメージだけどなあ
文句ばっか言って何にも買わない人は一人知ってるけどw
0624名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2019/05/26(日) 08:30:16.13ID:HqAHQvWF
約束です。消して一人ではみないでください
0626名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:08:18.08ID:XiKvGrVf
死霊のえじき メモリアル・コレクション仕様

・レンチキュラー仕様豪華アウターBOX
・42Pフルカラーブックレット(ノーマン・イングランド氏責任編集)
・“THE DEAD WALK!" Newspaper 本編に登場する新聞ミニレプリカ(予定)
・VHSテープ風アウターケース付  他

↑ 通常盤より4000円以上も高いのに特典これだけ?

特典は通常版も同じだし
VHSアウターケースも付くから通常版で十分だろ。
0628名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/05/26(日) 15:06:13.00ID:XiKvGrVf
>>627
両方とも特典ディスク付きだよ
0630名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/05/26(日) 16:21:57.20ID:XiKvGrVf
最終版ならぬ最低版だよな。
あんなの入れないで
もう1000円安くしたほうがファンのためだろ
0632名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:36:26.14ID:KqXsTaAB
>>631
Wiki見たけど、本編には全く無関係な映画ライター拳脚本家っぽい

バタリアンズよりはマシかも?ってレベルだと思う
0633名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:17:16.85ID:Y0AihCVP
前のスレで3枚収納の最後のディスクが曇りやすい書いてあるが
1枚収納の通常サイズのケースの方では曇らないの?
中古の交換用に11ミリのケース50個くらい買ってしまった、自分の持ってる3枚収納ケースの右側と留める所が同じだったから後悔してる
0634名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:23:23.71ID:HxJRYYfM
一枚は曇らんけど薄いケースの左右二枚のは曇ることあるぞ
ディスクと接地する感覚が狭いんだよあれは
でケースが内側に反ったりしてくるとケースがディスクと軽く接触する
その接触部分が曇る
0640名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:46:20.13ID:uMXNt6dD
ディスクが曇ることでまた聞きたいのですが
@https://i.imgur.com/eHyR3MW.jpg

A(写真きれいに取れないので>>635にある画像お借りします)
https://i.imgur.com/mxyuoc4.jpg
では@も接触する面積が大きいように見えますが@とAではどちらが曇りやすいですか?

またこちらのケースの両面部分は曇りやすいですか?
B
https://i.imgur.com/lvzrLwB.jpg
0641名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:56:21.27ID:rOHC9r+u
>>640
上二つとも曇りそう

下は大丈夫じゃね?
0643名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:51:25.96ID:8FpEeRsh
番号で考えりゃ分かるやろw

市販の10枚組のDVDケースにエヴァのBD入れてたら最後のディスクだけ傷着いてたわ
0646名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:39:27.83ID:x8w4V754
ブルーレイの薄いケースでも反ってディスク面とプラ部分が接触しなきゃ曇らんけどな
でも内側に反ってるのは多いけど
0647名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:41:32.07ID:x8w4V754
あと、手でディスク押し出すときに膝とか柔らかい部分にケース置いて押さえると接触して曇る
机の上とか本の上とかに置いて取り出すと多少は防げるぞ
0648名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:59:42.42ID:Fe13z43N
尼の死霊のしたたりって4K盤になってるけど
誤りだよねぇw
0652名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:06:07.22ID:RXrnFuN4
BDで再販するの知って慌ててペパーミントキャンディーとオアシスのDVDを何とかプレミア価格で売れた
BDは実質0円で買える
BDえじきとDVDしたたり2も今手放した方がいい気がしてきた
0653名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/05/29(水) 01:21:58.84ID:/2TSd3wF
>>652
いや、したたり2はちょっと前にBD化されてるからw
0656名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/05/29(水) 14:06:45.88ID:pYAfvesZ
くそつまんねー動画、マルチするな、ボケ!
なにがウエスタンシカキチだよ、全部低評価入れといたから
0662名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:08:50.56ID:+w+Q9n8i
>>657
こんなツィートしてるから
すぐに在庫は復活しそう

allcinema SELECTION
@allcinemaDVD
Amazonの『ロボ・ジョックス』再入荷分も無くなってしまいました。
追加分を本日発送しましたが、すでに転売屋が出ております。
間違ってもこんな高額で買わないでください! 
定価+税で4,968円が正規な値段です。
オフィシャルサイトでも購入できますし、
すぐに在庫は戻りますので! お願します!
0665名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/05/30(木) 01:26:32.49ID:AnNt67AX
そこは、センチネル 1択でしょ
0667名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:55:52.45ID:JJHYf1Fp
スティングレイのは初回限定でなく期間限定販売。権利終了までは普通に買えるし再販もある。終了が決まると繰り返し告知してくれる。
0670名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:31:51.39ID:sSOH96Lj
>>668
めちゃ嬉しいぜ、速攻ポチった。
FOX版の吹替音声入れてくれないかな
リマスター版を劇場公開したので期待はしてたけど
思ったよりも早かった。

後はブレッソンのやさしい女をお願いします
0671恐怖の報酬-フリードキン版-ブルーレイ化希望(dion軍)
垢版 |
2019/05/31(金) 06:58:53.28ID:X8VzAs9U
恐怖の報酬 リマスター版
ゼイリブ リマスター版
遊星からの物体X リマスター版

いっつううううううううう?
0674名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:38:08.59ID:D2khdvLf
要らんし
0676名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:29:31.43ID:2x1fkFur
翔んで埼玉、バージョン出しすぎて
後で売れ残り80%オフになるパターンだな
しかし特典ディスクがDVDってアホかよ。さすが東映

どっちみち買わないけど
0678名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:20:27.01ID:MZ5RCE0m
>>671
ゼイリブの4kリマスター版は
劇場公開だけで
ソフト化しないと宣伝してた
0679恐怖の報酬-フリードキン版-ブルーレイ化希望(dion軍)
垢版 |
2019/06/01(土) 06:32:25.04ID:2pciLmoL
>>678
そうか。あかんかったか
0683恐怖の報酬-フリードキン版-ブルーレイ化希望(dion軍)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:03:27.98ID:dCyQUAhw
ガルシアの首 最終盤
40%引きだと・・・・
0687恐怖の報酬-フリードキン版-ブルーレイ化希望(dion軍)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:56:59.27ID:dCyQUAhw
ガルシアの首 俺が頼んだら
元の値段に戻ってた
0688名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:48:28.97ID:i7LCOAUr
そのまま60パーセントまで下がることもあるんだがなぁ。
0690名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/03(月) 16:51:52.75ID:iyrW4Rdw
死霊のはらわたリターンズ シーズン1とシーズン2 各¥1,681で結構安かったね
でもシーズン3で打ち切りだし後で全セットのやつ出るかな?
0691名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/06/03(月) 17:10:19.94ID:PNucPYEM
出ない
0694名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:45:47.88ID:ko0kExyb
>>687
31%オフになったぞ
0695恐怖の報酬-フリードキン版-ブルーレイ化希望(dion軍)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:53:51.81ID:jBt5BKF1
やばい 半額になっちゃううう

40%で買った 俺涙目まじか??

戦争のはらわたも 40%くらいになったら買うつもり
最終盤ってそんな値下げすることないでしょう?
0698名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:52:27.38ID:xpAeXbti
安い事はいいこと、そもそも定価が高過ぎだから
0701名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/06/05(水) 06:24:21.02ID:SOMSXWoK
ニア・ダーク→ハードカバー黒衣の使者→ヤングガン2と来たら、
後はガープの世界とバーチャル・ウォーズだな
0703恐怖の報酬-フリードキン版-ブルーレイ化希望(dion軍)
垢版 |
2019/06/05(水) 07:35:28.77ID:HN9Pj4ha
今年は
死ぬまでに見ろ!は無いのかもね
0705名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:26:03.84ID:7Tu9lBj5
君ら買ってちゃんと見てるの?
開封すらしてねえんじゃないの
0709名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/05(水) 16:38:04.93ID:18g+aHQS
エヴァBlu-ray BOX廉価版14,448円
最近メルカリなどで2015年版を2万前後出して買った情弱ざまあw運悪すぎw
0712名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:43:12.91ID:bv8uaHP6
お、安いな買っとくかって手を出したのは未開封が多いな
タッカー早よ届け
0716名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:56:47.92ID:DUmxHZCy
MCUのアートなコレクションってことだよ
0718名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:50:54.16ID:sgUdU2TD
MCUのあれ特別パッケージの限定版なのにmovieNEXじゃないおかげでやや廉価版みたいになっててウケる
毎月2本ずつとかでリリースすれば揃える人多かったんじゃないのもったいない
0719名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:08:54.60ID:oXjL4E4w
最新のキャプテン・マーベルまで出るのか。MovieNEX版もまだ出ないうちに発表とは。
0720名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:23:16.45ID:+yMi215V
>>706
あるある。いざ観るというまでそのままにする。
リニューアル版が出たりだとか、DVDだったらHD版を録画したとかでそのまま売っぱらうことが多い。
0722名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/06/06(木) 02:10:02.97ID:3hIUMA2O
>>715
“マーベル・シネマティック・ユニバース”全20作品
「MCU ART COLLECTION」9/4(水)発売
全米公開時のポスターアートを採用したB4サイズ(W257xH364mm)の
ファイル型オリジナル・ケースに、ブルーレイ(本編)を収納
0725名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 10:28:20.03ID:CELwtPPc
邪魔になるしコレクターしか買わないだろこれ。
0727名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:24:11.74ID:oXjL4E4w
>>724-725
週刊誌や漫画雑誌を二冊並べたサイズだもんな。確かにでかい。じゃまになるw
持ってないのだけ買おうかとも思ったが、今まで買った通常サイズのケースのシリーズとも並べられない。
0731名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:25:44.68ID:/S+lchox
movieNEXのクソダサくてDVD抱き合わせの割高なパッケージでほしいのか
変わってるな
0738名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:24:00.55ID:RgtisErK
>>736
出たらちゃんと見るの?
0739名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:29:22.33ID:JNSfj7nL
ポニキャニだか
どこか忘れたが
アザース
イースタンプロミス
マグノリア
たのむ
0741名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/06/08(土) 08:58:38.34ID:5E0BoKLs
偉い!
立派だぞ
0742名無シネマさん(群馬県)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:46:18.38ID:rqCXLcIx
地球に落ちてきた男
赤い影がでるんか
どっちも海外盤は
4kリマスターでていて
特典満載のが出てるな
赤い影の日本のはインタビューのみ。
さてどうなるか。
0743名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:57:37.07ID:9whLzATV
>>742
例の人のツィートだと
両作品とも
新しく日本盤が出るみたいね
これが4kリマスター版かな?
特典も同じかどうかは不明だけど
0744名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:05:22.41ID:9yRB7EIi
ユニバーサル盤は
もともとインタビューのみで
特典はカットしてたな。
KADOKAWAは
ユニバーサル盤の特典をかなりカットしてたが、もともとないやつは
完全なしになるか、逆に新規特典はいれるのか。
予告編のみの可能性が高いが。。。
0750名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/06/11(火) 14:23:31.97ID:zhxJNDYK
某ツィートより

ミディアン/死者の棲む街
最終盤BD、BD

恐怖の報酬【オリジナル完全版】
最終盤BD、BD、DVD

恐怖の報酬 最終盤BDには
121分【オリジナル完全版】5.1ch
92分の【世界公開 短縮版(日本公開版)】
この2バージョンが収録されるのかな
0751名無シネマさん(光)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:37:27.72ID:EmYBVs97
えっ
じゃあ
フランス公開盤は?
150分のやつ
0752名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:48:06.87ID:SogZSRaI
ある女流作家の罪と罰ってなんでBDDVDセットじゃないんだ
0753名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:31:26.65ID:zhxJNDYK
>>750
新しく出るのは
1977年米国リメイク
ウィリアム・フリードキン版だよ

>フランス公開盤は? 150分のやつ
それは1953年のフランス映画
アンリ=ジョルジュ・クルーゾー監督の「恐怖の報酬」でしょ
0754名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:33:38.79ID:zhxJNDYK
間違えた750 じゃ自分へのレスだ

>>751
新しく出るのは
1977年米国リメイク
ウィリアム・フリードキン版だよ

>フランス公開盤は? 150分のやつ
それは1953年のフランス映画
アンリ=ジョルジュ・クルーゾー監督の「恐怖の報酬」でしょ
0756名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:11:18.93ID:UkMuJtMs
ホラーだったのは怪物軍団じゃなくて
クローネンバーグ医師だったやつ
0757名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:03:26.28ID:GyxNSJ9u
あー女ハリネズミみたいな美モンスターが出てるやつな、やっぱりだ。
クローネンバーグが主演の。
無料になったら見よう、アマゾンで。
0758名無シネマさん(群馬県)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:37:55.85ID:tfOImpcP
なんだ
ランボーや
シャイニングのリマスターもでるんか?
噂だと
0761名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:58:17.95ID:b4zaK2rM
ミディアン最終盤

監督コメンタリー、ディレクターズ・カット、インタビューの特典だけで
1万円はさすがにボッタクリだろ

バタリアンズなんかに払うギャラ分、もっと安くしろや、糞キング!
0764名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:05:10.61ID:zXVw//yz
>>760
ジョージ・A・ロメロ
『ザ・クレイジーズ/細菌兵器の恐怖』
リバイバル上映もするし
円盤も出そうな感じね
年末か?
0765名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:10:20.39ID:zXVw//yz
>>758
ランボーは全作品の吹き替え音声を募集してるし
新たなソフトは出るのは確定かと
たぶんリマスターされたUHDの日本盤

ジョーズ2も新ソフト出るみたい
0766名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:19:27.34ID:l2TfPCQA
>>765
じゃ、シャイニングもUHDでリマスターしたBDか。
0767名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:21:28.14ID:l2TfPCQA
>>761
そのうち吹替も追加されると思うけど
長尺版にはないと思うから通常版でもいいかな。
0769名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/06/12(水) 01:18:43.74ID:l2TfPCQA
>>768
うん、知ってる。
0770名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/06/12(水) 02:54:00.01ID:klMe4WhR
ミディアンのディレクターズカット版、後半から劇場版とは違う映画になってて面白いよ。
0771名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/06/12(水) 03:03:12.23ID:l2TfPCQA
地球に落ちてきた男、もってるけど
吹替付で再リリースするのか。買いだなw
0772名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/06/12(水) 04:05:21.02ID:6Y/pOdI2
ミディアン見たかったんだよなあ
でもキングだから待っていれば廉価版が出そうな気もするし
ツタヤでレンタルもありそうだよなあ
0774名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:11:20.50ID:ND1QviOF
>>770
ミディアン キングのサイトには
http://kingmovies.jp/news/2019/06/11/16617
102分バージョンの本編と
今回リリースされる<最終盤>には本編には未収録のシーンを追加した
121分のディレクターズ・カット版が収録とあるが

劇場公開 108分
完全版 159分
なんだよな
もしかして完全版じゃなくて121分のディレクターズ・カット版を
新たに作って そっちを収録するの?
0775名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:23:05.87ID:SGrPiQ0a
死ぬまでにこれは観ろ!は今年はやらないのかな?
毎年この時期には情報が出ていた気がするが
0776名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:29:50.26ID:T7jUzBOk
死ぬまでにこれは観ろ!最終盤 ってやってくれないかな
0777名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:46:09.07ID:OaGvK4JI
>>776
特典中身だけ別契約っていうのもあるらしいよ。
0778名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:14:08.87ID:wCqMMHwP
ミディアンって1000枚も売れないだろうし
出してくれるだけでも有難いとはいえ

いくらなんでも1万は高杉

そこまでしないと元取れないんだろうか
0779名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/06/13(木) 01:48:09.21ID:OI5zdOzK
>>778
いや今時
どんな映画ソフトでも
1000枚売れたら凄い

普通に100枚も売れなかったのもあるし
0783名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/13(木) 11:28:28.52ID:Jl09RPvd
>>774
今回出るやつは2014年にリリースされたシャウト版の移植だと思うよ。その時のディレクターズカット版が121分。カバルカット(完全版?)ってリリースされなかったんじゃなかったかな。
0785名無シネマさん(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:36:07.98ID:oBeRolgE
アイドルなんて一人で100枚とかザラだから一人で年間1000枚とか普通だからな
レーベル契約解除のボーダーが2000枚くらいだから5000枚くらいは皆普通に売るよ
0786恐怖の報酬-フリードキン版-ブルーレイ化希望(群馬県)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:59:12.74ID:6cQD2jNG
恐怖の報酬【オリジナル完全版】
<最終盤>
発売日
2019/09/18
品番
KIXF-628~629
販売価格
\8,800+ 税
1977年/アメリカ
原題:SORCERER

収録時間:本編約121分+映像特典約110分(+英語字幕テロップ入本編121分)
仕様:カラー 1080pHi-Def(スコープサイズ) BD50G×2枚

DISC@
音声:3ヶ@本編英語(リニアPCM/5.1ch)A本編英語(Dolby True HD アドバンスド96Kアップサンプリング/5.1ch)B本編日本語(DTS-HD Master Audio/2.0ch)
字幕:2ヶ@本編用日本語 A吹替補助日本語

映像特典:ディレクターズ・カット版本編(121分)・インタビュー集・劇場予告編

封入特典:
●作品の詳細解説書(全88頁)
・フリードキン監督最新インタビュー ・作品解説 ・日本での反響について ・各国ポスターギャラリー ・作品評再録 ほか

※仕様等、内容は予定のため変更になる場合がございます。
※商品写真は見本のため変更になる場合がございます。



映像特典がディレクターズ・カット版本編ってなんだ?
0787名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:41:26.33ID:dqOHXXeJ
キングレコードでは、“キングビデオ≪最終盤≫コレクション”と銘打ち
過去または新たに発売する商品の中より、独自の視点とこだわりで作品を厳選し
その作品にとってこれ以上はない(=最終)と我々が考える、最強仕様のブルーレイを発売する新たなシリーズ企画を始動します。
そこまでやるか!?と言われようとも、お客様が買い直しをすることなきよう、どこまでもこだわり、全てが追加製造困難な永久保存仕様です。


こういった趣旨でやってるんだから、全バージョン収録だろう
0788恐怖の報酬-フリードキン版-ブルーレイ化希望(群馬県)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:44:44.23ID:6cQD2jNG
それなら
フレンチ・コネクション
フリードキンのクソリマスターから
きれいなりマスターに出し直したやつを
最終盤でだしてほしいわ
高くても買うから
あと
ラストエンペラー最終盤
ラストタンゴ・イン・パリ 最終盤も出せ
0789恐怖の報酬-フリードキン版-ブルーレイ化希望(群馬県)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:55:55.85ID:6cQD2jNG
よくわからないのは
完全版
ディレクターズ・カット版
この違いはなんだ?

謎すぎる
0791恐怖の報酬-フリードキン版-ブルーレイ化希望(群馬県)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:57:40.24ID:6cQD2jNG
恐怖の報酬は
安くならない気がするから
初回30%引きで予約しておく
0792名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:23:25.54ID:wBspY32i
映画館でも公開するから観てあげて!
0793名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:35:25.25ID:NGKI+v1N
オリジナルはフランス映画だろ

スター・ウォーズと同時期に公開してボロ負けした映画
0795名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/06/14(金) 05:52:25.82ID:C++LjeVT
>>787
そこまで言うからには
売れなくて半額セールとか絶対に止めて欲しいよなあ
小売で売れなかったらキングが引き取って処分するぐらいの気合欲しいわ
0796名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:35:07.38ID:0d5ifvCy
中古のブルーレイ買ったから新品ケースと交換するときM字ロックのブルーレイケースはディスク戻すとき思いっきり押し込まないとカチッといかないから怖い
0797名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:53:37.79ID:6zxaIWnq
シャザムの売り方最低。UHDを不適切価格で販売する気満々。ワーナー死ね。
0799名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:47:13.02ID:WT170lRR
>>797
スチブのほうを買えば?
プレミアム版の特典ディスクなんか糞だし要らないだろ
0800恐怖の報酬-フリードキン版-ブルーレイ化希望(群馬県)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:18:42.85ID:skhb0m9X
恐怖の報酬 最終盤でごまかしてるな
普通に劇場版を入れて 吹き替え入れればいいだろうが
同じ内容のを特典ディスクに入れて
最悪だな
0801名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:21:19.79ID:zQE0mi8e
フリードキンの許可が降りないんだろ
それぐらい理解しろよ
0805名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:32:33.99ID:CmvinRHc
フリードキンは不本意なかたちで公開された【短縮版】については存在を認めておらず、観たこともない。
そしてその【短縮版】を作った配給会社の担当者はその事実発覚と他の悪事もあり、その後牢屋に行ったという。

日本で劇場公開された短縮版は
完全に封印されて無かったことになった
0809名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:30:21.52ID:1IkyBzt9
>>808 なにこれ、欲しー。販売予定ないなら出すか
0810名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:32:37.08ID:heRNg7dx
ゾンビ 日本初公開版って
アルジェント版から
ゴアシーンを大幅にカットしたり
静止画処理したり
後は日常の何も起きないシーンもかなりカットされてる
もちろん監督には無断で日本の配給会社が
勝手にやったこと

これ今だったら大炎上案件だよな
0811名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:59:23.73ID:heRNg7dx
>>779
最近のアニメ円盤の売上枚数だけど
なかなか悲惨な数字だ
これよりも洋画の方が売れてないんだよ

1,912 どろろ
1,217 約束のネバーランド
458 けものフレンズ2
414 ブギーポップは笑わない
349 魔法少女特殊戦あすか
156 W’z《ウィズ》
98 サークレット・プリンセス
0812名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:28:30.46ID:BYJrcMO1
ブルース・リーとジャッキーの日本公開版みたいなもんか。
ジャッキー映画は日本公開用にアクション撮り足すとかあったらしいが。
0815名無シネマさん(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:43:37.70ID:dzSRx1+A
コマンドーのスチールが1000円だったから買った
スチールはバーコードないから最初に発売したのと間違えたんだな
0817名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:21:14.03ID:P1yyurwO
>>810
ついこの間、チャッピーで監督無断でやったばかりだろw
0818名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:54:49.38ID:qxCYOBf0
>>810
そういうの80年代までは当たり前だったよ
ワンスアポンアタイムインアメリカとかライトスタッフとか超有名な名作でも
日本でカットして上映した
理由は映画館での上映回数を増やすため
興行側の意向でやってた面も大きい
輸入ビデオでやっと完全版見たとか普通にあった
0819名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:45:38.12ID:P1yyurwO
>>818
ライトスタッフは公開前に大幅なカット版だと
映画関係誌でボロクソに酷評されてたからね。
0820名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:49:37.79ID:6rnEAWoG
>>818
バンデットQとか
ラストをカットしてハッピーエンドにした
オリジナルはバッドエンドだもんね
0822名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/16(日) 03:09:29.79ID:7JrLZLsp
>>816
アレが無いとゾンビじゃない!とリアルゾンビ世代は感じでいるはず。
惑星爆発!でゾンビ誕生!だよな。
0823名無シネマさん(群馬県)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:46:57.44ID:WztsCf4t
ちんこ
0825名無シネマさん(光)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:26:36.73ID:rhkJDUpd
>>822
それを言ったら
テレビ放送バージョンの方が
思い入れある人多いかもよ
惑星爆発シーンが3回に増えてるし
音楽もサスペリアの物に差し替えられてる
通称、ゾンビサスペリアバージョン
0826名無シネマさん(熊本県)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:13:53.20ID:Z8ip/Tqh
ライトスタッフはアカデミー編集賞を受賞した作品なのにカットってのもすごいな。(日本公開はアカデミー賞受賞後)
0828名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:49:33.51ID:BrOA4ujY
「中古が出回るまで待つわ」

「プレミアついて新品価格より高いんだが」

こういう極端な例が最終盤ではよく見る気がする
0829名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:05:07.86ID:0N9AyYAc
ガルシアの首、また価格が下がってますね
0830名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:22:54.86ID:2rC1t1mB
アルジェント版に思い入れある奴はいても、サスペリア版が好きな奴は見たことない
0832名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:58:04.02ID:FqC2YYTl
令和初の
死ぬまでにこれは観ろ! くるよ
0833名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/06/17(月) 02:03:52.89ID:oowG3U1Z
>>830
日本初公開バージョンみたいな
映画会社が無断で改悪した
グロシーン全面カットを見たい人が
いるってのも不思議
当時、劇場で見て
怒りまくる人もいたからなぁ
だっていきなり静止画になるんだよ

一周回って珍品として認めちゃうのも
どうなんだ
0835名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:58:29.88ID:yDiCYtXX
>>833
いきなり静止画とか、往時の洋ピンの手法やな
0836名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:34:15.26ID:dbnIg7ki
>>835
スペースバンパイアも独自オープニングだけどな。
0837名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:32:46.24ID:yDiCYtXX
白蛇伝4Kブルーレイが出るんやね。
もしかしたら東映初の4Kディスクかもしれんけど、高いわ。
ポスターとか復刻版のシナリオとか色々とおまけ付きやけど、ディスク1枚で1万6000円やて。
ええ商売してまっさ
0840名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:37:57.91ID:2wNsDsdO
>>835
ゾンビが襲ってくると
静止画になる
絵は止まっているのに
音はそのままだから
いきなりシーンが飛ぶ感じ

配信でエラーが起きて
画面が動かない状態みたいな
0841名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:20:25.63ID:HTE/TpC9
>>837
朝ドラ便乗なので強気。
0842名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:21:26.91ID:HTE/TpC9
>>839
一応、初期作品は4Kリマスターしたっぽい。
東映CHで随時放送予定に入ってる。
0843名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:00:56.06ID:yDiCYtXX
まあ、あれやね
白蛇伝の方が、最近のアニメを見るよりは、ええと思うけど、付録はいらんな
0844名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:02:58.86ID:3Hdfeq1e
ホルスも出るんだろ
0845名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:18:48.81ID:FqC2YYTl
>>843 だからってこれに1万円以上払うなんてもの好きしかいない
0846名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:01:48.84ID:VKGAeK9b
アニメはクラッシャージョーとかのボックスも糞ぼったくりだったからな
0847名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/06/18(火) 05:10:12.57ID:A0K3Ch77
キラークラウンのブルーレイが出るとはな
バタリアンはまだか
0849名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:33:08.29ID:pAENjItA
明日、キング廉価版 解禁
0850名無シネマさん(栃木県)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:17:30.50ID:VS6BH1fq
なにが安くなるの?
0852名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:06:28.94ID:kqeNjTTf
スペースバンパイアとかストリートオブファイヤーじゃないのけ?
0853名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:38:14.36ID:Tfq66TpD
>>848
アニオタは『白蛇伝』なんて知らんだろう
0855名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:47:29.19ID:pAENjItA
93タイトル、初廉価25タイトル
0858名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:37:42.00ID:ggmriUMm
みなさんが挙げてるタイトルは全部入ってるよ。ヨカッタネ
0864名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:19:49.61ID:TXecWjth
http://kingmovies.jp/
ここの上にある検索欄にワード何も入れずに検索して
ページの一番下にある番号の羅列のところで
8ページ「鷲は舞いおりた」〜17ページ「愛人/ラマン」の辺り?
0865名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:24:27.41ID:DaHQiX9c
キング公式のDVDリリース情報こ9月とかのラインナップかな?廉価って書いてあるし。
http://kingmovies.jp/library/sale/2019/9/
0867名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:39:13.30ID:/ayLeElJ
今回はクラッカー、マッドボンバー
ロサンゼルスなど
アクション物を揃えよう
0868名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:40:03.22ID:YQ13g90u
マーダーライドショーきたぁ!
貧乏人だから廉価待ちでした
やったー!!
0870名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:35:08.99ID:ugZYEOOK
おー、ガーディアンズまである!良かったー。
0871名無シネマさん(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:36:47.01ID:Aqn5XJcw
普段ブックオフの棚とか見ないんだが今日たまたま見てたら綺麗な怒りの荒野908円だった
調べたら相場程度でまた棚眺めてたら同じメーカーの荒野の1ドル銀貨908円
調べたらこっちは高い
どういう値付けしてるのか?
0873名無シネマさん(光)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:39:03.24ID:LlE+Nbx1
ごみやん
0876名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:25:50.16ID:ggmriUMm
愛人/ラマン
悪魔のいけにえ2
アタック・オブ・ザ・キラートマト
アルジェの戦い
アンチクライスト
イヤー・オブ・ザ・ドラゴン
ウイラード
エディ&ザ・クルーザーズ
エディット・ピアフ〜愛の讃歌〜
L.A.大捜査線/狼たちの街
ガーディアン/森は泣いている
カサンドラ・クロス
カプリコン・1
ガルシアの首
キラー・エリート
ギルバート・グレイプ
クロールスペース
黒い牡牛
刑事グラハム/凍りついた欲望
刑事マディガン
恋のゆくえ/ファビュラス・ベイカー・ボーイズ
荒野の千鳥足≪痛飲エディション≫
コンシェンス/裏切りの炎
コンボイ
0877名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:27:50.26ID:ggmriUMm
ザ・クラッカー/真夜中のアウトロー
サクリファイス
誘う女
殺人者たち
ザ・フォッグ
惨殺のサイケデリア
サンダーボルト
ジーパーズ・クリーパーズ
ジ・エレクション/仁義なき黒社会
地獄愛
シェルタリング・スカイ
白い肌の異常な夜
スティーヴ・マックィーン その男とル・マン
ストーカー
ストップ・メイキング・センス
ストリート・オブ・ヒーロー
ストリート・オブ・ファイヤー
スペースバンパイア
スローターハウス5
戦争のはらわた
戦慄の絆
ダーティ・ダンシング
大捜査の女
奪命金
タンク・ガール
断絶 HDニューマスター版
チェリー2000
チャイルドコール/呼声
チャタレイ夫人の恋人
追想
突破口!
0878名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:28:31.84ID:ggmriUMm
ナイトホークス
ナインハーフ
ネイキッド 《無修正HDリマスター版》
ハイヒール
ハウリング
ハウリングU
バスケットケース
バスケットケース2
バスケットケース3
裸のランチ
ハネムーン・キラーズ
ハワード・ザ・ダック 暗黒魔王の陰謀
バンデットQ 製作30周年記念 スペシャル・エディション
ハンバーガー・ヒル
ヒューマン・キャッチャー
ファンハウス 惨劇の館
不思議惑星キン・ザ・ザ≪デジタル・リマスター版≫
ヘル・レイザー
ヘルレイザー2
ヘルレイザー3
ベン
変態村
ホーリー・モーターズ
炎の少女チャーリー
マーダー・ライド・ショー
マッドストーン≪墓掘りエディション≫
マッドボンバー
マングラー
0879名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:28:53.17ID:ggmriUMm
やがて哀しき復讐者
ヤングガン
ラストエンペラー
ランブルフィッシュ
リターン・オブ・ザ・キラートマト
冷血のレクイエム
レポマン
ロサンゼルス
ロング・ライダーズ
鷲は舞いおりた
0880名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:08:54.27ID:1P0unwhH
マッドボンバーとナイトホークスは確定だな
今回も3枚で1枚もらえるキャンペーンあるだろうし
あと2枚何にするかで悩むなw
0882名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:07:35.01ID:IQRt/0Ey
トマト、レポマン、ホークス、ボンバー
そして「炎の少女チャーリー」3枚目。
0883名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:44:08.45ID:1E4uOx8p
尼、キングレコードで検索して、発売日でソートすればもう予約できるな。
0886名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:59:19.74ID:GE8gVTP2
>>885
持ってるけどホントそう思うわ。
あと、ヘルレイザー1,2,3も以前BOXで出た
メイキングとセットだった
ニューマスター版のほうの単盤が欲しい。
0891名無シネマさん(群馬県)
垢版 |
2019/06/21(金) 04:19:52.03ID:8YHAT1Xp
だからUHDは流行らないんだよ
HDR使った詐欺だから
あきらめろ

赤い影
地球に落ちてきた男は
特典無しか
0892名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:56.29ID:5PTAr4+4
>>891
地球に落ちてきた男は持ってるけど、吹替追加されたから買うよ。
ユニバから権利移行分の再発売上は吹替追加にかかってるよ!
0893名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:34:27.28ID:C7r679wL
地球に落ちてきた男は4Kリマスターだね。
以前発売されたモノと別モノか。
0894名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:37:00.35ID:bytSA42c
ビデオスルーながらバックドラフトに続編があったとはwでもホントに吹替入ってないのか絶対買わねぇ
0895名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:34:54.73ID:dyG98WJM
吹き替えなんて大して重要でもないだろ
0897名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:01:28.01ID:/kTYANle
吹き替え無いと半分損した気分になる。
モノラルの音声ならいらんけど。
0899恐怖の報酬-フリードキン版-ブルーレイ化希望(群馬県)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:12:15.11ID:8YHAT1Xp
ギルバートグレイブ買うか
それと
美しき冒険旅行

赤い影も特典があったら買うけど
ねーなら みおくるかな
0900名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:16:02.78ID:5PTAr4+4
>>899
ギルバートはタイトルの下にドイツ語が出てくるマスター使ってて萎えるよ。
0901名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:21:28.36ID:/kTYANle
ソナチネBlu-ray買った。
DVDも昔買ったけど1度も見ずに…
正直見飽きてしまったんだよね、LDで。
それはともかく、パッケージと青いケースと相まって素晴らしい
まとまり感あるね。
0902名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:54:34.05ID:QN/mnLve
吹替えなければまず買わないな。
過去に一度も吹替えが放送されていないなら仕方ないと思うが、探せば音源あるのに収録していない作品は買わない。
0904名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:25:52.86ID:mbDkxbeB
ロードショー系でも興味ねぇや
吹き替えで見ると安っぽくなるし
0906名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:42:54.21ID:FoyM8jf+
>>902
1000円になってたから買ったけど、
フェリスはある朝突然に は惜しかったな。
0910名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:59:44.16ID:6G4weT0n
サスペリア 4K 高杉だなあ。欲しいけど
契約上、再生産できないってメーカーの人が言ってたから
売り切れたらすぐにプレミア化しそう
0911名無シネマさん(群馬県)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:21:42.91ID:YGEhqefh
暗殺の森とか ニューリマスターで再販されないかなあ
一応廃盤になってるが。

ラストタンゴ・イン・パリもリマスター上映されるしな。。
MGMってどこが権利もってんだっけな
キングレコードだっけ
0912名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:03:09.78ID:wJyZ7v9/
>>911
日本は20世紀フォックスの日本法人が権利を持っていて
それを他社に貸し出してる
0914名無シネマさん(群馬県)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:24:39.05ID:YGEhqefh
ディアハンターの4K修復ブルーレイ
特典映像でカットされてるのは
ベトナム戦争 未知の映像
ミッキー・ロークによるプレゼンテーション

ミッキーロークのやつはどうでもいいけど
40分くらいあるベトナム戦争 未知の映像って気になるな
なんで削除しちゃったんだろうなぁ
けっこう見ごたえある内容なら もったいないな
たいした映像じゃないなら いらないが。
0915名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:18:18.56ID:6G4weT0n
>>914
かなり見ごたえのあるドキュメンタリーだよ
だからユニバ版も手放せない
0920名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:35:08.24ID:RBEASxoM
なにが暗殺の森(キリッ)だ。バカw
暗黒の森三中みたいな顔して
0921名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:54:49.58ID:s4R9GR8n
恐怖の報酬もミディアンもキングなんだよな
死ぬまでに観ろあるだろし
レンタルもありそうだし買うのはなあ・・・
0922名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:09:46.10ID:j8pYnPwh
キングのBDレンタルなんてあるの?
0923名無シネマさん(栃木県)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:31:24.20ID:ENBiXUtV
最近?ワーナーだったかな、色んな言語の警告文が数分間も流れるのがめちゃくちゃうざいな。
うちのデッキがだめなのか飛ばせないんだよな
0926名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:15:46.91ID:Vz0EloxE
アベンジャーズ エンドゲーム
宮迫の影響で円盤の発売が遅れるかもね
日本語吹き替えを差し替えだろうし
0931名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2019/06/25(火) 02:23:04.34ID:XdT6n2vY
そりゃDVDだ。もしくは新作映画だな。
0936名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:08:26.28ID:S3uzqN5k
アクアマン7/4
アリータ9/11発売決まったな

キャプテン・マーベル7/4レンタルでいいか
0937名無シネマさん(群馬県)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:13:00.28ID:eexNUWnw
マッドマックス 半額だけど
新録のやつが あとから出るかもしれないから
やめといたほうがいいな 今は
0938名無シネマさん(群馬県)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:17:23.46ID:eexNUWnw
2001年宇宙の旅 買おうとおもったら
完売してたw

でも 時計じかけ・・・シャイニング・・・
とか考えると
あのBOXを思い出すし
キューブリックBOX でるんじゃないのかと思っちゃってなあ
0941名無シネマさん(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:34:48.46ID:IswUsu1l
>>938
キューブリックコレクション→キューブリックリミテッド→キューブリックマスターピース

お前は何度でも騙される
0942名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:47:47.55ID:TtOjeFLw
>>923
最後に延々と出るやつでしょ
トップメニューを選べば飛ばせるんじゃない?
やたら長いよね
0947名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:06:21.54ID:nm4f4uMl
大阪、北海道、群馬 w
0948名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:51:21.63ID:w6JT0Uqx
最近Wi-Fiスポットから書き込むととんでもねえ地域になるな
行ったこともない県名出るしよお
0949名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/27(木) 09:01:31.88ID:tOQK51yd
キングの3枚買ったら1枚もらえるキャンペーンって旧廉価版を買っても応募できる?
9月4日発売の廉価版に付いてる今年のキャンペーン用の応募券じゃないとダメなのかな?
0950名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/27(木) 12:42:56.36ID:oyJ4D63v
>>949
今年の奴、締切告知のツイッターが公式で出てたら、そうだと思う。
ハリウッド大手のとは扱いが違うなw
0951名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/27(木) 12:49:54.28ID:3kM8g3X1
いずれも締切があるから
それ過ぎたらその応募券は無効だよ
0952名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:12:30.18ID:tOQK51yd
>>950
>>951
なるほど、ありがとう
尼で9月4日発売のやつより旧廉価版の方が少し安かったのでちょっと迷ってたの
そんな大差ないし9月4日版の方を買うことにします
0953名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:51:16.55ID:ksOELirM
前回のキングの死ぬまでの邦画はATG8本買ったのに何もキャンペーンやってなかったので損した気分だ
0956名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:14:28.27ID:gUQIBNz0
アベンジャーズ、きたな
寅さんBOX、きたな(20万円)
0957名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:16:49.27ID:h3RHnxRx
ブヒ
0959名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:26:17.88ID:h9lIlwLB
いつの間にかに中川信夫の地獄がblu-ray化してて同日発売の東海道四谷怪談と一緒に予約した
あと、BOXに収録されてた作品もblu-ray化しないかな
0960名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:19:45.64ID:9Nsq7TqV
>>958
Bバタリアンズ(山口雄大監督&井口昇監督)によるオーディオコメンタリー(DTS HDマスターオーディオ/ステレオ)
Bバタリアンズ(山口雄大監督&井口昇監督)によるオーディオコメンタリー(DTS HDマスターオーディオ/ステレオ)
0961名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:41:42.68ID:gUQIBNz0
>>960
キングさん、この特典本当にいらないからもう500円安くしてくれや
0964名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:21:49.93ID:HIhVP9d1
ザ・フラッシュ1と2のブルーレイ出して欲しい
DCも今盛り上がってるし…まあMCUは一旦終わったけどフェイズ4のスパイダーマン:ファー・フロム・ホームもうやるけどな
0965名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:46:31.50ID:JIZRqN0D
>>962
AKBやガンダムで儲けた銭で会社を支えてるんやで
0967名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:59:01.35ID:gUQIBNz0
来年1月公開のフォードvsフェラーリもフォックス配給のままだけど
結局、日本は法人違うからディズニーは関係ないんか?
0968名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:19:05.59ID:cE2cl1L2
クレイジーズ迷うなあ
スティングレイ版はオリジナルサイズも収録されているし
0969名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:48:06.02ID:okAg+Jop
すいません市販の円盤について質問なんですけど
4Kとブルーレイの2枚組のやつは
特典映像はどっちに入ってるんですかね?

今まで自分が買った数作品の例だとブルーレイとDVDの2枚組の場合
ブルーレイディスクの方に特典映像が収録されてるんですが
4Kとブルーレイの組み合わせは買ったことないんで良く解らないのですが
どっちに特典映像が入ってるんですかね?
HP見ても何も書いてない
0972名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:13:14.65ID:okAg+Jop
>>970
ファースト・マン
「ブルーレイ+DVD」と「ブルーレイ+4K」
選択肢がこの二つ
今は4k再生機も4Kテレビも持ってないんだけど将来を考えて
「ブルーレイ+4K」を買おうかとも
ただ、もし特典映像が4Kの方に入ってるなら
今の環境では見れないんで辛い
0973名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:26:45.29ID:553pgHQd
>>967
そもそも傘下に入っただけで吸収合併じゃない、フォックスてスタジオは存続してる

>>972
4Kのディスクの仕様は分からないけど、少なくともBDのディスクに特典映像収録されてる
0974972(ジパング)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:40:45.92ID:okAg+Jop
>>973
ありがとうございます
ブルーレイ+4Kの方を買っとく
0980名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:14:38.33ID:zz88+7Gs
@akihiko89えっ『ザ・クレイジーズ』キングレコードのブルーレイ((link: https://www.kingrecords.co.jp/cs/g/gKIXF-635/) kingrecords.co.jp/cs/g/gKIXF-635/)って、
スティングレイのDVD((link: http://www.allcinema.net/dvd/crazies.html) allcinema.net/dvd/crazies.ht…)に入っていた「ジョージ・A・ロメロの音声解説」を削除して
「バタリアンズ(山口雄大監督&井口昇監督)によるオーディオコメンタリー」をロスレス収録するの?

だそうです
なんでバタリアンズなんて起用するかな
0981名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 10:03:52.75ID:7nFbqnaa
キングさん、この特典本当にいらないからもう800円安くしてくれや
0987名無シネマさん(三重県)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:33:43.27ID:epzUmAe+
ファースト・マンのスチールとアクアマン3Dブルーレイ届いた
アビスはいつになったら予約開始するんだろう
4Kで出るんだよね?
0989名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:26:36.64ID:IHOsNSEw
ワーナー吹替の力の再発版が54%オフなってるけど
レビューみると仕様が変わってポストカード無・薄手ケースになってるらしいな
0990名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:06:33.01ID:bR20yef3
半額でも高いな
70%オフぐらいになったら買ってもいいけど
0991名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:07:18.24ID:b0PvR8Iv
どんだけケチなんだよw
0992名無シネマさん(光)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:09:09.87ID:lnziNcUa
顔のない眼

発送通知
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
0995名無シネマさん(群馬県)
垢版 |
2019/07/04(木) 07:33:42.05ID:A4mQIoXR

スレ終わる
0999名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:35:15.64ID:A/fvvMVK
>>998
>>947
1000名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:35:57.84ID:A/fvvMVK
>>945
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 20時間 19分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況