X



地上波のゴールデンタイムの映画放送を語るスレ 87
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:44:16.35ID:XPpxdpPs
【地上波のゴールデンタイム】に放送された映画なら何でも語ってください!

・金曜ロードSHOW! [日本テレビ]
http://www.ntv.co.jp/kinro/

(不定期)
・土曜プレミアム [フジテレビ]
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/premium/
フジテレビムービー(フジテレビでのON AIR情報)
http://www.fujitv.co.jp/movie/04onair/index.html

・日曜プライム[テレビ朝日]
http://www.tv-asahi.co.jp/prime-sun/


ビデオリサーチ視聴率データ
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/junre/04movie.htm
過去の放映タイトルや視聴率検索なら↓
・ゴールデンタイム映画アーカイブ( 個人サイト) 2012年6月以降更新なし
http://movie.geocities.jp/like_golden_movie/
今後の放送スケジュール確認なら↓
・映画のテレビ放送に関するサイト(個人サイト)
http://movie.zashiki.com/calendar_future_gw.html


・次スレは>>950の人が宣言して立ててください。950以降で950以外の人が立てる場合も、こちらで宣言してからスレ立てしてください。

前スレ
地上波のゴールデンタイムの映画放送を語るスレ 85
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1540471412/
地上波のゴールデンタイムの映画放送を語るスレ 86
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1548380553/?v=pc
0827名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:42:25.54ID:JC248lq5
アメコミ映画もっと見たいね

なんか最近バースデーワンダーランド?とかいう映画の宣伝多いけど
アリスインワンダーランドもそろそろ来ないもんかね
0829名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:23:27.33ID:nuQ7dN+/
アベンジャーズの次の週また相棒かよ…
流石にもう見る奴いないだろ
0831名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/05/02(木) 07:44:26.67ID:1eVQsGKE
824 キングコングよりシンゴジラの方がよかったし、来年のゴジラVSコングの公開時に
   ギャレス版ゴジラと髑髏島をセットでテレ朝映画枠の土日にやってくれたらうれしい
0832名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:07:37.81ID:4nB0w0lV
【T】絶体絶命!42.195km東京ビッグシティマラソン
09/03/29日 19.5%
10/12/19日 15.3%
12/04/29日 15.3%
13/03/24日 15.6%
13/10/20日 12.1%
14/04/13日 12.2%
17/02/12日 12.6%
19/05/12日 --.-%
【U】警視庁占拠!特命係の一番長い夜
12/05/07日 19.1%
13/03/31日 17.4%
13/10/13日 13.2%
14/04/10日 13.4%
17/02/04土 13.5%
18/03/17土 11.1%
【V】巨大密室!特命係 絶海の孤島へ
15/04/19日 13.2%
16/10/09日 10.5%
18/01/21日 *9.2%
【W】首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断
18/03/21水 15.8%
19/03/24日 13.1%
【鑑識・米沢守の事件簿】
10/12/26日 15.5%
12/08/19日 15.5%
13/06/02日 16.7%
14/10/12日 10.0%
【X DAY】
13/12/22日 14.7%
14/04/27日 14.7%
15/04/12日 11.4%
0833名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:31:14.20ID:XrMSb1GM
東宝配給だから1年後のゴジラVSコングに合わせて、金ローでKOM放送しそう
わざわざBSまで使って独占タイアップする辺り、ハリウッドゴジラは日テレがすでに抑えてる感じするな
0836名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:35:53.92ID:1eVQsGKE
キングオブモンスターズの公開は31日だから地上波放送は来年になるし、
名探偵ピカチュウも明日公開だから・・あとは知らん
0837名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/05/04(土) 07:17:05.39ID:ic3SosaF
今月31日の金ローは何をやるのか
0840名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:30:09.25ID:VQT2PN/Z
ピカチュウはテレ東なんかね放送するとしたら
0843名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:18:28.75ID:7ySQR7kk
まあピカチュウは一応外国映画扱いだしね
わざわざ髑髏島をゴジラ2公開日前にやるんだから、やはり翌週のアラジン公開に合わせて、美女と野獣でもやんのかな?
0844名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:07:21.77ID:eJ+A6Il3
AOUはカットしまくりだな
0846名無シネマさん(関東・甲信越)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:21:59.56ID:LPTuCL3S
>>839
清志郎の没の時期にやれ
モンキーズの曲のカバーで清志郎の歌詞のインスパイアの作品だからね
清志郎の母への愛情と主人公の母へ愛情だからw
0849名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:22:51.86ID:buetzYLv
今日のアベンジャーズは連休ど真ん中で視聴率悪そうだ
0852名無シネマさん(香港)
垢版 |
2019/05/06(月) 08:00:44.05ID:bE5MN4Fv
ウルトロンはMCUでも下から数えた方が早い程度の面白さなんだよなー
全体的にまとまりがない感じ
0856名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:15:07.01ID:i6ui1Ann
金ローは見易いのをチョイスしてる感じだね
まあガーディアンズとかの方が取っ付き易いと思うが、興収がイマイチだからな
テレ朝は昔ならウルトロンでも拡大して、2時間半枠でしてくれたのにな‥
パイカリは拡大枠でしてくれるだろうか?
0858名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:19:52.06ID:VbQ+/sRn
>>856
イマイチとはいっても1.2作ともに10億は越えてるぞ
初期アイアンマンだって10億行かなかったのに
0859名無シネマさん(島根県)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:48:36.50ID:HNi58A5q
サマーウォーズ、未来のミライの地上波初放送
盆休みにリメンバーミー

このへんはほぼ確実にやるだろうな
0860名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:22:44.49ID:Erpy0y1Z
>>盆休みにリメンバーミー

まだ1年半だからないよw
あるならスパイダーマンとトイ・ストーリー関連
0861名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:22:23.23ID:qoDSnNXJ
ドクター・ストレンジは3Dだからこそ面白いんじゃないか
お手々ぐるぐるは真似したくなるけどなw
単作だから入りやすいの選んだのかも
2時間以内で終わるし
あとは主役が元々知名度あるとか?

>>854
シビル・ウォー放送してほしいけど
メンツ大杉&放送時間長すぎ問題にぶち当たったのかも
0862名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:38:00.09ID:Aci2K/cP
>>861
カンバーバッチは既に現代版ホームズのドラマで知名度あるしな
出演作も何本か公開されてる
0863名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:38:52.19ID:mfS4sSgV
リメンバーミーまだ無理だろうけどお盆に観たくなるのは分かる
スパイダーマン新作来月公開だけどタイアップあるかね
0864名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:30:17.99ID:YU0qGZwG
タイアップなしのキングダムがこんなに大ヒットするとは思わなかった
日テレ実写で久しぶりの大ヒットか
0870名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/07(火) 16:51:55.61ID:lGFWZgb/
流石にアメスパみたいに8時から拡大放送とかはしないんだな
てか通常枠か、拡大すんのかまだ分からんね
0874名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:30:05.57ID:UY6Wu7l4
キャプテンアメリカの作品良いのにね
無名って訳じゃないのに

6月は映画面白いのやるから地上波に期待だわ
0875名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:34:09.53ID:lGFWZgb/
アメスパ1は初回8時からノーカットで14%超えてたが、2は同じく8時からノーカットでも10.2%止まりだったからな‥
ホムカミはダウニーJr.が出てたり、アメスパ程辛気臭くはないが、ギリ2桁がいいとこかも
0877名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:01:07.74ID:oazbiQGC
シビルウォーは別に金ローである必要はない
フジでもテレ朝でもOK
アイアンマン・スパイダーマン出てるから地上波問題ないだろ
0878名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:20:09.52ID:9KRWlkHw
世に奇妙な物語が6月8日、1日が未定のまま。さて、リサージェンスは放送されるのか。
0880名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/08(水) 00:05:50.50ID:4eYoSbO+
シビルウォーは長いし、日本でもあんまヒットしなかったもんな‥
ホムカミは設定理解してれば、すんなり分かる話だから、別に単体でも支障なさそう
ストレンジにしても分かりやすいのを金ローは選んでるね
インデペンデンスデイはリサージェンスやる前提でなく、アラジン公開前に、ウィルスミス関連作をするって感じの放送なのかも
0881名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/05/08(水) 10:02:46.02ID:f8m14f9m
ゼロの執行人11.6%
最近のコナン映画より視聴率は高いな
0882名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/05/08(水) 10:07:05.51ID:GWZZfvUJ
カメ止め越えはならずか
意外と壁は高いな夏のジブリまでぬけなさそうだな
0883名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/05/08(水) 10:11:05.51ID:f8m14f9m
エンタの神様12.2%こっちの方が高いな
金ロー枠で次もやりそう
0884名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/08(水) 10:23:37.94ID:LYJ6lGIE
エンタの神様は基本的に土曜にSPをしてて元々視聴率が高かった
今回だけ金ロー枠だと思いたいな,金ロー発祥の特番でもないし
0885名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/08(水) 10:24:25.49ID:k+zXhv2q
リサージェンスもバイオ ファイナルも面白く無かったやん評判も悪いし
0886名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:16:58.54ID:RkUlm6/S
執行人は世紀末より少し高めか〜
これだと天空でも10%はいけたかもな‥
金ロー枠 2019
12.2% エンタの神様
11.9% カメラを止めるな
11.6% ゼロの執行人
11.4% 耳をすませば
11.1% 世紀末の魔術師
0887名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:52:22.36ID:oeXOEXtr
>>883-884
金ロー枠で芸人がワラワラ出る番組って初だよな
さんまのは芸人メインの番組とはちょっと違うし
このままなし崩し的に芸人番組が毎月組まれるような事態にはなってほしくないけど
今回連休にも拘らず数字が良かったので、そうなるかもなあ
0888名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:09:31.26ID:LQu4yLQn
土曜プレみたくバラ特番を合間に挟んで、テコ入れしないと金ローもやってけないんだろうね‥
今週の女子アナ特番もそこそこ取りそう
それでも映画を3〜4週連続で放送してる内はまだ我慢は出来るけどさ
0890名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:31:28.98ID:IsKmOtRV
未だにキングコング骸骨島の巨人の吹き替え情報が出てないな
新録か、声優のガイド音声があればそれを放送かも?
流石にGAKUTOの吹き替えは放映できないでしょ
0893名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:29:58.14ID:LQu4yLQn
髑髏島と違い、ストレンジは松下奈緒と樋口可南子がそこそこ吹替上手くて、マーベル映画の中では余りストレスなく吹替で鑑賞出来た数少ない作品ではある
0894名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:25:42.57ID:auOEJmYX
そういやアベンジャーズの視聴率出てないな
まぁ一作目とか時間考えれば完全に捨て枠だったからなぁ
0895名無シネマさん(栃木県)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:30:08.22ID:5wLJqRBe
単作といえばマイティ・ソーとかワンダーウーマンあたりも入りやすいよな
デッドプールはよほど慎重に編集しないと地上波放送難しそう
0896名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:34:07.76ID:kzyAxIRG
スパイダーマンホームカミングついに地上波でやるのか金ローもその間の6月にはウィルスミス作品を2週放送と
Xメン2週連続してくれるかもしれない
0897名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/09(木) 09:01:49.03ID:Jc+9p8PJ
>>867
シビルウォーより興行収入日本では若干高いしシビルウォーを見てないと分からない意味が分からない
別にシビルウォーの続編でもないし
普通にスパイダーマンの作品にアベンジャーズのメンバーの名前が出るくらいじゃん気にしすぎ
0898名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:12:37.92ID:DKhiChy2
アベンジャーズは6.0%で、まあ妥当な数字だな
むしろウルトロンの方が気になるが、数字分かるの再来週の月曜だからね‥
0899名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:07:01.74ID:gaW+rlgz
アラジン公開のタイアップにアニメ版をやるのか
美女と野獣の時はやらなかったけど(なぜかフランス版の方はやったが)
0900名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:30:43.27ID:khl7Falj
まあアベンジャーズ関連作のストレンジ、KOM公開に合わせた髑髏島にもヒドルストンとラーソンって、エンドゲームに出てる2人が出てるしな
美女と野獣以外だとアラジンに出てるウィルスミス関連作として、MIBやスーサイドもやれるからね
アラジンの翌週にMIB外伝があるんだしな
0901名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:45:13.58ID:auOEJmYX
アベ6%は、あの放映条件では仕方がない
>>899
アニメ版するの?ソース貼ってよ
0902名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:14:15.54ID:gxkqOA4h
>>899
アニメ版やるなら吹替は羽賀にできないか…
あれは珍しく本職声優より芸能人が良かったやつだし、羽賀捕まってからもMステで一部放送してたから可能性0ではないと思う
0903名無シネマさん(滋賀県)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:26:08.22ID:qfgvjC/9
安部、コナンの半分も視聴率取るとはやるじゃん・・
0904名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:49:40.26ID:ytVgkYsz
映画放送するのは嬉しいがタイアップ絡み物が多いのはちょっと嫌や
柔軟に新作旧作万遍なくやってほしい
0907名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:24:03.31ID:ZT2mjefD
フジテレビはペットも宣伝でやりそう
あれはつまらないわ、ミニオンのが好き
0908名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:14:46.05ID:iaZ7LJeT
>>904
今はレンタルも配信もあるから、そっちに行ってしまうだろうしなあ・・・
それにテレビ局だって新作の宣伝のためにやってるわけだし
0910名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:23:58.49ID:pNl+P2DU
フジだと7月にペット、ミニオン大脱走を2週でしそうではある
パイカリはテレ朝でやるんだろうな
今年したアナ雪やアベンジャーズとかは、そのオマケって感じする
0911名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/05/10(金) 07:02:29.36ID:TNgSbFYh
イルミネーション映画祭りっていうことなのか
0912名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:26:54.62ID:kny1zlEz
BS日テレ日曜ロードSHOW!「GODZILLA ゴジラ」は2時間半枠なんだな
金ローでは2時間枠だったのに・・・
0914名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:10:18.94ID:NsrpBeCn
それな
視聴率気にしなくていいからノーカットでやってよ
0915名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:26:32.96ID:f1k5EceY
最近は深夜の映画天国も、金ローに足並み揃えるラインナップになってるね
ストレンジ放送に合わせて、カンバーバッチのイミテーションゲーム、コング放送に合わせてBラーソンのルームしたりな
0918名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/05/11(土) 06:35:21.76ID:H3rgpRjR
916と917は日テレアニメの製作だから永遠に続く
0919名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:17:47.30ID:z2wiZCDN
>>915
映画班のせめてもの心遣いなのかな
「メジャー作品だけじゃなく、こういうのも観てね!」という
0920名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:11:38.56ID:WKPVic+K
ゴールデンではタイアップなしの人間ドラマ系やサスペンス・ミステリーやコメディーはほぼやらなくなったな
0921名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:11:25.09ID:z2wiZCDN
>>920
それらって数字悪いからな・・・
淀川さんの日曜洋画劇場や荻昌弘さんの月曜ロードショーとかはそれらも熱心にやってたけど、
しばらくすると視聴率を取りやすいアクション物中心になった
0922名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:37:09.30ID:oLpNg7o2
アメリカンスナイパーやハドソン川、最強の二人、ライフオブバイ、リアルスティールとかこの辺はそこそこヒットしてるのに、GP帯はおろか深夜でさえやんなかったよな
今年だとダンケルク辺りは解禁だけど、やんないのかな?
0923名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:51:22.83ID:7MJbYJL6
いつまで地上波言うてるねん!時代は変わったんやで
配信契約したらええやん CS BS見たらええやんか?
解散!
0924 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/12(日) 01:50:34.28ID:ZN41lvTj
      (⌒⌒⌒)
      |||
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!
  \        ⌒ ノ______
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___   \|   |    |__|
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄
0925名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/05/12(日) 06:43:00.26ID:JEkj0+1O
今月22日から5日間テレ朝で白い巨塔あるけど2年ぐらい先映画化の実現のあるかも
0926名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:56:16.19ID:UDcyT5gw
金ロー豪華だねえ


794 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b171-vVMj [118.241.198.227]) sage 2019/05/11(土) 20:08:04.33 ID:DCwd0i2p0
今後の金ロラインナップ
ジュマンジとレディプレ放送早すぎない?

5/17 ドクターストレンジ
5/24 キングコング 髑髏島の巨神
5/31 レディ・プレイヤー1
6/7   天空の城 ラピュタ
6/14 デスノート
6/21 ドラマスペシャル
6/28 ジュマンジ ウェルカムトゥジャングル
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況