X



【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:08:04.25ID:QcgrUZAw
「映画評論家町山智浩アメリカ日記」
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/

町山智浩 (TomoMachi) on Twitter
http://twitter.com/TomoMachi/

町山智浩 告知用 @info_tomomachi
https://twitter.com/info_tomomachi

映画評論家町山智浩検証@ウィキ
http://www63.atwiki.jp/loversrock/

【町山智浩】<映画の見方>がわかる本【検証】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1403779475/

町山智浩 アンチスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1238581423/


前スレ
【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part133
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1551869221/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:59:59.93ID:+u4r+Ot3
ちゃんと自民党の青山繁春参議院議員って名前言わなきゃ批判の意味ないだろ。根性ないなー。

町山さん、なんで消したのかな?
0432名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:36:28.54ID:rrjRX0q6
町山はまただんまりで謝罪もしないのか
責任とって自殺しろよ
0433名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:44:44.80ID:crvX4rOv
>>431
ちゃんと自民党の青山繁春参議院議員って名前言わなきゃ批判の意味ないだろ。

語 「青山繁春」
正 「青山繁晴」

m9(^Д^)
0434名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:45:25.87ID:crvX4rOv
>>432

m9(^Д^)
0436名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:27:17.25ID:eyrybPWW
町山先生のRT曰く小さなヘイトを放置してたら国が滅びるらしいけど
立民候補の嫌韓発言に反応したっけ?
0441名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:05:42.83ID:INIfz4dw
韓国が好きなのはいいけど
お願いだから中道左派くらいになってくれないかな・・・
身内と韓国には甘すぎて信用がまったくできなくなった
なんにでも韓国差別する頭の悪い右翼とやってる戦略が
同じだということに気づいて
いつからこんなになってしまったんだ
評論家ならこういうポジションのダメさを誰よりもしってないとだめなはずなのに
0442名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:13:32.49ID:8DQScdbu
本来別物のはずの安倍政権批判と韓国擁護が一体化してる
町山に限らずこの界隈はみんなそう
それが不思議
町山は韓国人だから仕方がない面もあるけど
0443名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:29:15.50ID:02Cq1Kjk
この人、コンスタントに仕事してフォロワーもいっぱいいる
話すといくらでも言葉が出てきて話を膨らませれる
それが不思議
0445名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:26:46.62ID:lblaYoEv
>>442
韓国のレーダー照射騒動の時のスタンスで日本のことを考えて安倍批判をしているのか、単なる反日なのかがあの界隈でバレてしまった感がある
0446名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:08:44.95ID:+qjiQ3CI
ネトウヨ系アンチは映画ネタを挙げられないからどうしても同じ話のループになる
0447名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:19:40.12ID:s1MkLx09
>>446
そうやって信者は誤魔化すけどよほど町山のバカな政治発言の話を出されるのが都合悪いのか
それにしてもネトウヨのハードル下がったよな 町山大先生を批判しただけで今はネトウヨになるらしい
0449名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:10:01.67ID:+qjiQ3CI
ネトウヨで反応してりゃ十分ネトウヨですわw

しかし進撃と同じ言い分だな
都合は悪くないが盛り上がらんしつまらんのよ
ご覧の通り単発でポツリポツリしか書き込みないだろ
進撃は面白いからドンドンやれだけどね
0450名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:12:47.04ID:pTcyWIuM
禿ワイマ君の謎理論で町山弁護しても町山の弁論は基本クソだぞ
0451名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:56:05.34ID:mEfO4OXV
宇宙戦艦ヤマトが好きな日本人は右翼らしいよ。
数少ないアメリカで英語コメントで日本の悪口言ってた。
0453名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:53:07.74ID:+qjiQ3CI
古代くんが死んじゃう
って俺が見たいスペースバトルシップ ヤマトでノリノリだったおっさんは右翼かw

「ピーピー コダイサン」 「アナライザー生きてたのか!」
あれは笑ったわ
0455名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:28:25.04ID:lblaYoEv
>>448
映画ファン「映画を実際観たら町山の言っていたことと違う」
町山信者「俺は映画を観ていないが町山さんがこう言っているからまたアンチがケチをつけているんだろう」

もうカルト宗教と同じレベルじゃないか?すげえな町山
0456名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:38:52.28ID:gbv+XL3b
ここに来るウヨはリベラルの文化人にヘイトを溜めて爆発させにきてるだけでしょ
映画なんか見てない
0457名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:48:43.42ID:crvX4rOv
少なくとも自分たちの教祖の名前すら覚えられないネトウヨの脳みそよりはマシだよw

431 : 名無シネマさん(チベット自治区) [sage] 2019/04/07(日) 07:59:59.93 ID:+u4r+Ot3
ちゃんと自民党の青山繁春参議院議員って名前言わなきゃ批判の意味ないだろ。根性ないなー。

町山さん、なんで消したのかな?
0459名無シネマさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:09:10.46ID:rk7PoOjD
>>430
そりゃあかんだろwww
つーか放映したBSテレ朝は知らなかったのか
わざとまだ「疑惑はありまーす」と思い込ませたいのか、どっちだろね???

CNN本家でそれやったなら、あっという間に公聴会が開かれて、局の幹部とプロデューサーと言った町山本人が証言させられるでw
0460名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:49:50.36ID:hQIRCVNB
やぁ禿ワイマ君。町山の見ないで批評指摘が悔しいからっておうむ返しはゲイが無いぞ
0461名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 06:26:48.86ID:6TTg9kWC
あいたたたw

430 名無シネマさん(アメリカ合衆国) ▼ 2019/04/07(日) 00:51:52.86 ID:tZNek1+W
『アメリカの今を知るTV』の録画見てたら
今頃「ロシア疑惑があった」とか断言してたけど、いつ録画したんだ?
今それを言うのは明らかにフェイクニュースだからマズイんじゃ?
もはやCNNもロシア疑惑報道なんて無かったって事にするのに必死だってのに


459 名無シネマさん(アメリカ合衆国) sage ▼ New! 2019/04/08(月) 00:09:10.46 ID:rk7PoOjD
>>430
そりゃあかんだろwww
つーか放映したBSテレ朝は知らなかったのか
わざとまだ「疑惑はありまーす」と思い込ませたいのか、どっちだろね???

CNN本家でそれやったなら、あっという間に公聴会が開かれて、局の幹部とプロデューサーと言った町山本人が証言させられるでw
0463名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:44:44.62ID:QFfyl3lH
複数の米国在住者からも町山先生にダメ出しってことねw
わーるどわいどやw
0465名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:04:51.69ID:QFfyl3lH
>>464
了見が狭いお前に教えてやるが
チベットとかウルグアイとかでも町山先生の名前が知れ渡ってるんだぜw
俗に言われる無名より悪名な
0468名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:17:53.90ID:UbJRdSrK
バカアンチがアホな叩きしてくんないとワイマも暴れられへん(´・ω・`)
なんかねーのかよw
0471名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:44:23.07ID:/Q8EU9xj
朝鮮人マチヤマもシロンボモーリーも日本列島の隅々まで白い粉を行き渡らせたいんだろう
害虫どもが
0473名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:04:46.51ID:yQOpE269
やっぱこういう汚い言葉ってのは自分を奮い立たせるために使うのかね?>>471
普通に言ったって十分伝わると思うがw

普段はこういう口のきき方はしないんだろ
それとも親にクソババア早く飯作れよ、、みたいなこと言っちゃってるの?
0474名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:07:52.75ID:LtmDb3S1
>>470
なんで?どこが?
白票入れろってなーんの意味もないことふれ回って実際それに感化されたバカがいるんだよ
それとちゃんと呼びかけに応えてくれてありがとうバカアンチどもww
0475名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:09:51.86ID:1+IQcJE/
ペニスリングがーとかデタラメ吹いて回って
「ペニスリング確認しました」とか感化されちゃう馬鹿を生んでる人の責任は
0476名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:09:55.68ID:/Gfa8DeH
禿ワイマ君の一人会話が大人しいな
もっと無駄にIDと回線増やしてホラホラ
0477名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:23:23.78ID:yQOpE269
ここで解説しよう
家は最近、出ると負け率が著しく高くなってるので
鉄板のペニスリングネタを持ってきた
新鮮味より確実性を取った戦法である
0478名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:27:57.88ID:/Gfa8DeH
万引き家族は落語なペニスリング町山も信者の禿ワイマ君も常に負け犬だろ
0479名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:28:12.29ID:1+IQcJE/
つまりペニスリングでは反論が出来ないと自覚してるんだなw
0480名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:38:38.81ID:/Gfa8DeH
あの場面を見てあれをペニスリングと認識する町山のセンスは謎

まぁ町山は基本見てないんだが
0481名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:46:24.38ID:yQOpE269
反論できないも何も海外のゲイ事情なんて俺は知らないもんw
家がその筋の事情に詳しけりゃ家の言うように町山の間違いかもね

まぁ、
電マを見てニヤニヤ笑うやつもいりゃ、健康器具としか思わんやつもいる
タモさんの絵を見て本物はあんな形じゃねぇと言うやつもいる
ボラプのあのシーン、実際に現地の劇場ではニヤニヤ笑いがあったかもよw
0483名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:48:05.48ID:1+IQcJE/
世界のどこでもあの直径のペニスリングは存在しないと思うんだなw
0484名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:52:19.70ID:yQOpE269
知らねって言ってるじゃないですかw
ただ直腸にモルモットとか入れちゃう世界だぜ
想像の範疇を超えてる世界だよなぁとは思うわw
0486名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:02:31.40ID:/Gfa8DeH
知りもしない事を偉そうに語る町山も町山信者も恥ずかしいな
0487名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:10:41.87ID:2Q9MN8x+
ペニスリング騒動は信者が招いた自爆だからな。
そして消した黒歴史をわざわざ掘り起こす切っ掛け作ってくれたワイマには感謝だ。
有害信者っぷりが素晴らしい
0488名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:17:34.76ID:yQOpE269
>>485
それ、あなたがツイッターで指摘した画像でしたか
もう、さんざん見ましたよw
見た上で私も可能性の話で言ってるんですがw

例えばコンニャクに切れ目入れてこれはコーマンです。って言ったら
違うだろって言う人間は多いけど、事情を知ってればニヤニヤする人も多いでしょ
likeとかそれこそ暗喩的に表してることだって十分ありえますよ
指にはめてるわけではなく首からぶら下げてるってことですからw
0489名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:22:12.46ID:1+IQcJE/
>>488
>likeとかそれこそ暗喩的に表してることだって十分ありえますよ
>指にはめてるわけではなく首からぶら下げてるってことですからw
え? 暗喩的?w

ちなみにこのジムさん、
よく見ると、首からネックレスをしてますが、
あれは…ペニスリング…ですね(笑) はい(笑)

そのころってか今もやってる人いるんだろうけど、
えーペニスのところにですね、
その金属の輪っかをはめてですね(笑)
アナルセックスをするという、ちょっとまああのそういう、
ハードゲイ的な(笑)ことがでてきたわけですけども(笑)
それをかれは首からぶら下げてるんで、
あそこで笑う人は笑いますね(笑) はい(
0490名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:28:37.96ID:LtmDb3S1
>>479
だからその間抜けなワード出しながらニヒルな感じでフフッみたいのやめいwww
毎回面白すぎるわ
宮台真司先生憧れなの?ww
まあ指輪としては太いなあと思うし根本に付ける太いもんとさきっちょにつける細いものがあるからあながち間違いでもないし間違いでも見間違い程度
前も言ったけど憎しに狂ってあんな場面でとか映画や実際のキャラ捻じ曲げてしまった批判者のほうが残念だね
あとお前らペニスリング連呼しすぎwww
0491名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:31:02.63ID:yQOpE269
>>489
それで暗喩じゃやっぱおかしいっすか?
けっこういい線いってたと思うんですけどw
0492名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:33:43.83ID:1+IQcJE/
>>490
>だからその間抜けなワード出しながら
言い出しっぺの町山さんをディスる気かいw
0494名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:34:23.29ID:LtmDb3S1
アナルなんかアナルいじりが毎日の日課なんだからあれいい感じの太さなんじゃない?ww
エキスパートとしての意見ちょーだいw
根本も先っちょでも基本血を止めるものらしいのと刺激与え…
ジムハットン周りの脚本はちょっと白々しいさの度合いがすごいしあの批判者のフレディの指にはめるために何年もずっとしてたなんてシルバーレイクのトンデモ解釈くらいキモいわ
0495名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:35:30.80ID:LtmDb3S1
>>492
町山さんはドヤじゃなくてちょっと頬赤らめた感じで照れながら言ってたよw
書き起こしでも分かるだろそれはw
0496名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:38:02.01ID:LtmDb3S1
>>492
そして相変わらず文意読解苦手な
ニヒルとか宮台とかさんざ説明してんだから本題そっちって分かるぞ普通w
0497名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:38:50.42ID:jzooD3wn
>>492
よーGTOはどうなったのよ?
シーズン通してドスラク語で喋ってるカリーシ関係者の話w
名無しが落語通ぶって本職ディスったり
ガンペイで知らん顔したり、もう何度目だよw
0499名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:45:11.42ID:yQOpE269
ま、ペニスリングはちょっと難しいかw
マッチー勇み足
0505名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:44:36.28ID:q1jJYkkM
マイコーのドキュメンタリー(?)、いよいよ紛い物臭が隠しきれなくなってきたな
しょうもない時系列の矛盾すら検証せずに作ったのか最初からマイコーディスが目的でウソっぱち上等だったのか
どっちにしろこんなデリケートな内容の作品を本気で推す以上は最低限の自分なりの検証ができてないとまずいと思うわ
0506名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/04/09(火) 02:12:53.19ID:87b6F+14
マイケル告発映画の嘘にはダンマリ決め込み次の差別に飛びつくだけだよ
ラクな商売だな
0507名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:56:58.94ID:bHv4B4yS
社会人ってのは次から次へと処理する案件があるのw
で、そうじゃないとお金が入ってこないの
いつまでも同じことにこだわってられないの
こういう普通の感覚が欠けてるんだよな
0508名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:02:56.22ID:XL1MdfNW
なるほど。効率化の為に映画を見ないで映画評論するようになったのか
0509名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:21:40.14ID:JgZP6lkF
町山信者の言い訳がカルト宗教と同じレベルで怖いよ
もう町山本人が忘れたい間違いまでも肯定始めてるのはまるで落語だ
0510名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:41:24.53ID:a7Z2kBR9
スパイダーマンホームカミングでは政治的怒りで嘘ばかりついたのを大量ツイ消ししたくせに
堂々とその後も言い訳語り続ける異常者だから。
0518名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:25:59.90ID:l33ulH4H
町山って粘着質だよね
0521名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:04:10.32ID:QM6NCeTL
ペニスリングや同盟国ですよあたりの信者の擁護は面白かったよね
不倫に関してもモテないアンチの僻みとか言い始めてハ?ってなったよ
0522名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:59:36.56ID:AG1D8rjT
お前はわかってないなぁ
誤りを認めている上で初めて言い訳が存在するするのに
誤りではない事柄に言い訳なんぞあるかw
>>521はワイマと議論して誤りを認めさせるしかないんだよ
0524名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:42:00.70ID:fcVeKVfJ
>>521
ペニリンと同盟国のどれだよ?相変わらずコミュニケーションがとれねえな
ペニリン!ペニリン!進撃!進撃!
はぁー今日も思いっきりぶっ叩いてやったぜフフッてのと一緒
ところでアナルプライベート大丈夫?w
0525名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/04/10(水) 02:02:14.30ID:0yETZ4Ex
ペニスリングは町山の差別ギャグを真に受けた信者が悪いともいえる。
そんな低品質信者を造った教祖町山はもっと悪い。
0527名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:15:22.41ID:kxAPNah8
禿ワイマ君が必死に弁護しても町山の弁論が小学生レベルなのは変わらんぞ
0529名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:31:49.04ID:xC8Ug4Fl
ロシアで「Leaving Neverland」キャンセル。

当然ですね。ジャーナリスティックな視点が少しでもあれば、そうなりますよ。

時系列も事実も、客観的に見て滅茶苦茶なんですから…。

恥ずかしいでしょうね、この問題をちょっとでも真剣に伝えたり取り上げたメディアや企業…。

責任ある対応お願いします!
0530名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:32:08.16ID:eUKjhgNR
>>526
お前も同じだってw
まだワイマの方が逃げない分誠実とも言えるわ、まだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況