>galshocker: 金子信雄はTVでは絶対に悪役をやらなかった。「TVの客はドラマと現実の区別がついていない」というのがその理由。

>somichi: 何日か前に見かけた「金子信雄はTVでは絶対に悪役をやらなかった」というデタラメが1000以上リツイートされてるのを知って、こういう白黒はっきりついた、もっともらしい話が拡散されやすいんだなと思った。
>ファクトは二の次、多くの人が鵜呑みにする。

>galshocker: 金子信雄は「絶対に」ではなく「あんまり」悪役はやらなかった、が正しいんでしょうね。訂正させていただきます。申し訳ありませんでした。
>でもお気づきのように、言いたいことのポイントはそこではないんですよ。 https://twitter.com/somichi/status/1264954875521073152

高鳥都が中野貴雄をディスって、中野が反応してるな。直接リプすればいいのに。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)