[質問時のテンプレ]
【洋画/邦画】邦画
【何年前に見た】1980年代だと思います
【どこで見た】父親が録画していたビデオ
【覚えてる事】主人公は女性、ちょっとだけ超能力が使えるがガラスを割るだけな上に上手くコントロールできない。そんな落ちこぼれ超能力者が他にもいて、すぐそこまでテレポートできる人、テレキネシスもいたかと(彼氏役だったか?)。
なぜ彼らが能力を使えるようになったのかは捉えた宇宙人を研究している組織に捕まえられてじっけんにされた?とかだったような。ラストこの事件を解決するため宇宙人が捉えられた時代にタイムワープして歴史を変える。というかんじだったと記憶してます。
>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】はい。

どうぞよろしくお願いします。