X



【極音】立川の映画館シネマシティcinema16【極爆】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ f243-bFUs)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:40:26.19ID:lMHZiOtY0
黙示録は偉大な映画だが映画館で今見て楽しいかと言われると違うだろうな

普通にプライベートライアンやプラトーンやブラックホークダウンあたりのがずっと客入りそう
0854名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa43-7vs/)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:10:10.97ID:YT39ylVEa
毎回終わったら拍手する馬鹿いるんだけど気持ち悪い
0860名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr47-xDqA)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:02:43.77ID:nNVWwZ27r
煽り抜きにここはチー牛みたいな見た目した奴多い
見た目は気持ち悪い奴多いけどその代わり映画愛の強いファンが多い
0862名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr47-xDqA)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:54:52.17ID:nNVWwZ27r
>>861
すまん。ただよその映画館より独特な人多いのは事実だろ?
0864名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa43-7vs/)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:38:12.83ID:T8ADhfQsa
>>863
チネチッタ結構行くけど必ずは大袈裟
殆どないよ、立川は殆どある
0865名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 1689-gVow)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:47:49.65ID:KYCxzjmN0
グラシネで拍手あった
0867名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ de41-ecuZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:54:51.89ID:FzGm9R1r0
拍手も嫌だけど、指笛鳴らされた時はイラッときたわ
あとブブゼラみたいなやつも
0868名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Saaa-5PEE)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:56:35.60ID:H9xomgOZa
リバイバルとか明らかにその作品が好きな人が集まる回だったら良いけど、新作のマイナーな作品で感想分かれそうなやつで拍手は確かに気持ち悪だと思うよな
0870名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Saaa-5PEE)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:10:41.80ID:H9xomgOZa
>>869
お前がないだけだろ?俺は何度か経験あるから。たいてい前の席か中央から前の真ん中の方から聞こえる
0875名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa43-7vs/)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:39:06.47ID:T8ADhfQsa
>>874
だからシネマシティに関しては普通の作品でも起きるから
自分が見てる時はないからってないと断言するのはアホ
普通に店員に聞いてみろよ
0877名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa43-7vs/)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:43:32.15ID:T8ADhfQsa
>>876
なら店員にきいてみな、ここって通常作品で拍手起こること全くないですかって
0879名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa43-7vs/)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:52:06.36ID:T8ADhfQsa
>>878
エンドロールおわって照明ついてからドア開けるときには聞こえてくるだろ
何日も勤めてたら分かる
0882名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa43-7vs/)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:57:53.48ID:T8ADhfQsa
>>880
エンドロール後だよw
エンドロール前にどういうタイミングで拍手すんだよw
0886名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ de41-JDES)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:12:23.45ID:FzGm9R1r0
どちらも極端なんだよ。殆どあるって事はない。全くないって事もない。結論としてシネマシティでは通常回でも拍手はある時はある、確かに他所では当たった事ない。映画好きな人が集まるシアターだねってこと。
0887名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa43-7vs/)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:14:42.56ID:T8ADhfQsa
>>885
本当に映画みてる?そんなタイプの作品は少ないし、そもそもそのタイプだってその後直ぐにエンドロール入るんだから拍手のタイミングはそこではない。
グラシネの最速上映のテネットなんかも拍手はエンドロール終わってからだった。
0889名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa43-7vs/)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:47:34.88ID:T8ADhfQsa
>>888
お前が映画館で映画を殆ど見てない事が良くわかる
試写会あたり頻繁に行ってれば尚更お前が言ってることがいかにズレた事言ってるか分かる
わざと荒らすために言ってるならつまらないから荒らし方変えろよ
0891名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Saaa-5PEE)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:16:43.66ID:FPfvitGEa
エンドロールで拍手するって言ってるササってこれどこの板でも荒らしてるやつでしょ
筋違いな事いって絡まれたいだけ
TOHOスレでも池袋のロビーは広くて椅子がたくさんあるってバカみたいな事連投しまくってるし
0897名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Saaa-5PEE)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:38:19.08ID:FPfvitGEa
誰からも相手されないと連投www
ササクッテロラ Sp47-bPmt
こいつはNGしとこう!!逆張りして荒らして人と絡みたいだけの病気者だから!w
0901名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ b396-r8bz)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:28:13.87ID:qgk+7P5f0
サーモグラフィのハードつくってる会社が中国製だから、その映画館で見るのやめたとかつぶやいてる人もいたな
アメリカからも名指しされてるウイグル族関連の会社だからって
0904名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr47-PbFr)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:05:41.71ID:lmGomBzVr
地獄の黙示録 極爆Silence観てきた

人の可聴域外の音も発しているからか、いつもの極爆みたいな
ドォガァァァァン(^ω^)
とは違う感覚。

基本的にはVLFCが1100-LFCでも無理な超低域をカバーしてる感じで、本当にいつもの極爆みたいにズンズン響かせて来る訳じゃないんよな。
それでもナパームはヤバかったけどw

体に響く以上に、壁や他のスピーカー達は大丈夫なのか?と心配になるレベルに揺れてたのにビックリ。
VLFCは少々扱いづらいかも


他も良かった。なんと言うかね、凄い。
環境音もリアルね。凄いね。
凄い(語彙力)
0924名無シネマさん(騒) (ワイーワ2 FFdf-m/gK)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:16:24.26ID:IGvGsQYqF
拍手はよくわからないけどチー牛はわかる。
ここの客って見た目気持ち悪い奴多すぎ
ハゲデブチビ一人客といったキモい要素詰まった率が高いよな
俺はたまにここ利用するけど人には絶対言わない
0925名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f43-ly/x)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:57:55.56ID:/YvwKska0
>>924
アニメ映画ばっかやってるからかな

前に隣に座ってたチー牛がスタッフエンドロール中に退場してた人が前横切る時舌打ちしたのにはドン引きした
0932名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa27-XSuf)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:20:41.06ID:/HbMuFINa
>>931
鬼滅のファンがわざわざ高い金払ってIMAX見たいとおもうか?違いも大してわからない層だろ。それに何度も見るって客多いからとられないだろ
0937名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa27-XSuf)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:17:04.05ID:/HbMuFINa
>>936
そんな奴は元々ここでは観ないだろ
0938名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 236d-/6xb)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:26:11.76ID:/MTyEvDe0
>>904
そうなんだ。体感してみたい。
以前爆音では観たんだけどそれとは違うのかな?
0939名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr47-PbFr)
垢版 |
2020/10/01(木) 01:23:12.73ID:V9gkIwepr
そう言えば、地獄の黙示録の1本前にastのTENETも体験したのでその感想も。

本作のハイテンションな音作りに合わせてastもかなりハイテンションに。

前のスレにも書いてあったけど、あれは最早極爆だったw
今年のastの中では最も頭おかしいんじゃないのか?ってレベル。
少なくとも、今年のガルパン劇場版の極爆と去年のマッドマックスFRの極爆リバイバルよりヤバかった気がする。

無印上映とは一体何なのか()

IMAXに負けじと1100-LFCを捻らせまくるの頭おかしさで低音ヤバし。

2本目に観た、『地獄の黙示録』が語彙力消え去ったぐらいの凄まじさと臨場感没入感でホンマ凄い映画体験だけど、
1本目の『TENET テネット』
は何かおバカすぎてヤバい
0942名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MM47-ly/x)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:40:54.12ID:icX5fxY5M
>>933
車でいける立飛でIMAXじゃ無い安い方を観る

まぁここアニオタ多いし立川も沢山くるだろ
0943名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ ffa7-1dLa)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:06:27.96ID:00CgpZBs0
>>940
音響はIMAX-GT、 ast、bstで音響ベストはbst
astはサブウーファーの特性がTENETと相性悪とこが目立つね
IMAX-GTの音響もすごく良かったけどメイヤーの音が体に擦り込まれてる感あるw
0946名無シネマさん(騒) (ワイーワ2 FFdf-1Axs)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:43:34.42ID:v+7eYyz5F
1000近いし埋めとくよ
0947名無シネマさん(騒) (ワイーワ2 FFdf-1Axs)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:43:42.26ID:v+7eYyz5F
アメリカ
0948名無シネマさん(騒) (ワイーワ2 FFdf-1Axs)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:43:49.70ID:v+7eYyz5F
アイスランド
0949名無シネマさん(騒) (ワイーワ2 FFdf-1Axs)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:43:54.80ID:v+7eYyz5F
アイルランド
0950名無シネマさん(騒) (ワイーワ2 FFdf-1Axs)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:43:59.74ID:v+7eYyz5F
アルゼンチン
0951名無シネマさん(騒) (ワイーワ2 FFdf-1Axs)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:44:05.04ID:v+7eYyz5F
アルジェリア
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況