X



アマゾンプライムビデオで見られる洋画 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:12:33.65ID:9m8sTVWt
>>687
たしかに映像はすごいとは思うけど印象には残らないな
自分も過大評価されていると思う
というより信者の声が大きいというか
作風は映像重視、物語を無駄に複雑化、全般的にそんな印象
0691名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:43:04.97ID:Ern00dP4
インセプションもインターステラーも初見の衝撃はすごかったしめちゃくちゃ面白いと思ったなあ
でも昨日観たテネットは理解が追いつかなくて面白いかどうかもよくわからなかったわ
0692名無シネマさん(宮崎県)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:53:03.98ID:iGr4cB60
おまえらノーランに親でもころされたのかよ
いつまでやってんの?バカなの?
0693名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:53:55.68ID:1kgRHSdW
インターステラーはあそこまで宇宙論をストーリーに取り込めてるのが素直にすごいと思ったよ
0694名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:27:07.92ID:JsIduEw1
インセプションは最後のコマで夢か現実かって思わせるとこがSFとしては至極だっただろ
インターステラーは誰かが言ってた様に本棚の時点で無いw
0698名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:08:27.74ID:Ii5vTp0B
自分の狭い世界での好みをデカい声で叫ぶ時点で若いというか幼稚なんだよねぇ
0703名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:43:21.71ID:JsIduEw1
まあノーラン言ってる人も一度プライム無料じゃ無いけど
マーティン・スコセッシのウルフ・オブ・ウォールストリートとか観た方が俺的にはよっぽど面白かったけどなー。
ディカプリオはこれで完成されたなよな。
ジョーダン・ベルフォードの半生が面白すぎて
アカデミーはこれで無くレベナントやったかな?
これらプライム有ったっけ。有ったら即観る
0706名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:31:31.05ID:2c2T4xaw
ノーラン信者で全部好きなワイ、言い争ってるのを見てるとなんにせよ人気なんだなぁとニッコリ
0707名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:25:22.12ID:MYT8HcWZ
レッスン!
アントニオ・バンデラスがニューヨークの荒れた高校の落ちこぼれ生徒たちに社交ダンスを教えるお話
実話が元になっているらしいがエンタテインメントとして脚色されてて面白かったです
0708名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:50:37.69ID:1RCFSF80
個人的な偏った感想だけど、
ディカプリオってスマートな役やってるぶんには良いんだけど
汚れ系とか変わりもんとか熱い男とかだと
あの顔つきがしらける原因になって映画に没頭できない…。
王子様顔というか、童顔というか…。
0709名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:55:46.55ID:Y3U4V5C9
タイタニックの頃よりは抜けるが
俺もちょっと抵抗ある、男安達祐実みたいなもんか
0710名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:16:07.51ID:xBK5vxbj
Huluで配信されてる洋画、少し経つとアマプラでも配信されるようになってるけど、元々こんな感じなの?
0712名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:07:39.02ID:YTMPLNGc
ノーランスレは別にあるからそっちでやってくれないか
lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1599878553/
0713名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:10:06.46ID:1RCFSF80
ドラキュラZEROみた
ルークエヴァンスって男前だなーっておもったんだけど、
オーランドブルームをちょっとゴツくしたらそっくりやん!?と気がついた
男前って、みんな似てるもんなのかもしれない
0714名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:31:30.09ID:bVJuxkyz
>>706
ファンの鑑だね!
0717名無シネマさん(富山県)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:07:07.37ID:m6aqMmjL
「シンプル・フェイバー」

これは、かなりよく出来た軽めのサスペンスだったわ
適度にエロいのも良い
0718名無シネマさん(宮崎県)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:38:57.01ID:sSe2cxBV
ラディウス
伏線回収うまくて普通に面白かったわ
即死のネタバレも早々にわかってなるほどねって感じやったし
0722名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:27:21.67ID:nRSsq7+3
>>647
原作はぜんぜんそんなことないよ
ぜひご一読を
0723名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:24:32.51ID:hWRKTX5d
>>707
ミシェル・ファイファーのデンジャラスマインドとShall we danceのリミックスみたいで面白かった ありがとう
0724名無シネマさん(富山県)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:32:53.37ID:5ex4SHVA
「ピッチ・パーフェクト」 

「シンプル・フェイバー」が凄く良かったので見たが、駄作だった
大学生の話なのに年増女が多くて白ける
最後の曲もそんなに良いとは思わない
0725名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:07:30.82ID:30bcWOvv
シンプル・フェイバー
後半現実味に欠けるとも思うがめっちゃ面白かった。こんなん知らんかった。
0726名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:51:06.08ID:G5zIuewS
ピッチ・パーフェクト、面白いじゃん。
続編もオススメ。3作目は見たことないかも。
0727名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:53:44.04ID:G5zIuewS
シンプル・フェイバーは嫌いじゃないけど、役者頼みな点が多いかな。
どうしても、ゴーンガールと比べてしまうので。
0729名無シネマさん(宮崎県)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:51:26.66ID:oAAP3LYh
処刑ライダー
久しぶりに見たけどすげーくだらなかった
微かな記憶じゃもっとホラー要素あったと思ったんだけどな
0730名無シネマさん(宮崎県)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:51:49.29ID:8uQhq5lz
イエスタデイ
エドシーランが出ていてビックリ

香取の変なヅラ顔がトップに来るのが辛い
0731名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:13:42.91ID:piBERCTw
最近追加されたが前からある問題
0732名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:20:23.87ID:JDnURwqg
212022092021報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
0733名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:25:42.23ID:JDnURwqg
392522092539報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
0734名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:41:33.23ID:JDnURwqg
304122094130報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
0735名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:44:26.63ID:IZX2pnEC
>>726
1、2は楽しく見たけど3作目はガッカリだった
0737名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:02.88ID:fnfKxgVi
ザ・フォージャー 天才贋作作家 最後のミッション
タイトルの印象と違ってハートフルで淡々としてて期待してた内容じゃなかった
ラストは嫌いじゃないけど
若者の末期癌ものはやっぱ気持ちが沈むから苦手だ
ジョントラボルタの生え際が不自然だったのでググったら数年前にヅラカミングアウトしたのか
0740名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:08:37.02ID:nq61cp0v
ネタバレ注意!



シンプル・フェイバー面白かったけど1番残念な所はフェイスを殺す湖で泳いでシンクロ選手じゃあるまいし、あんな余裕で人を溺れさせないかな。
足が付いてるかもと思ったけどそれならあんなに殺されないし。
0746名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2020/09/23(水) 07:56:47.93ID:yVic9JEv
シンプルフェイバー、ピッチ・パーフェクト、どっちも面白かったわ
アナ・ケンドリック好きだったけど、ブレイク・ライブリーがイケメンすぎる
0747名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:13:10.44ID:mwJRAoUr
REVENGE リベンジみたけど、B級映画のわりにはなかなか面白かった
レイプされた主人公の尻軽女が男たちに復讐していくってありきたりな話だけどワンショットワンショットが凝ってて退屈しなかったし、強烈なグロとか痛々しい描写多めでインパクトすごい。
ジャケットのピンク色のタイトルとかレフンを意識してそう。
だけどラストバトルのフルチンにぼかしかけるのは納得行かんわ。緊張感が台無し
0748名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:40:10.43ID:vYT0XQ1u
子供の頃から天邪鬼みたいな性格だったので
一般常識とされてるような超有名映画みたいなのをほとんど見たことがありません
いままでまともに見た有名な映画は
もののけ姫、千と千尋、バックトゥザフューチャー1,2,3、仁義なき戦い、
タランティーノ映画、バトルロワイヤル、トラック野郎、リング、呪怨、ソウ、
ロボコップ、ターミネーター、ジャッキー映画、ブルースリー映画、七人の侍
他にもあるとは思うけどだいたいこれくらいだと思います

アマゾンプライムで見れる映画の中から最低限これくらい見とけやっていうのを色々教えて下さい
0749名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:44:09.37ID:sI2Np0HX
0644230944060了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0753名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:23:22.28ID:vYT0XQ1u
ありがとうございます。全部名前だけ知ってる感じなのでこれから見ます。
0754名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:46:37.91ID:585jXWOR
この手の質問はする方も答える方も良くない
見たことないのだらけなら評価高いのから順に見ていけばいいだけってなる
0757名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:14:11.12ID:53C4tvV/
いつか見ようと思ってそのままだった誘拐犯がいつの間にか来てるな
ボーダーラインでは精悍な顔つきだけど、この頃はひたすら顔色悪いなこの人w
ラストのジェームズ・カーンおじいちゃんたちとの銃撃戦は一見の価値
0759名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:46:40.47ID:53C4tvV/
ベニチオ・デル・トロって書くの忘れてたw
脇役もいい配役だから飽きないと思うよ
ただちょっとあらすじ見ないと訳分からんとこあるかもな
是非見てくれ
0760名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:36:06.11ID:lnOu4FN/
リザとキツネと恋する死者たち
これおもろい。ヒロインだけに見える日本人歌手トミー谷の日本語ソングとダンスがちょっと変なんだけど、だんだんクセになるw
0762名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:31:29.16ID:lLAQoOzh
早熟のアイオワ
あらすじに惹かれたんだが山場がほぼ無い淡々と進むのがやけにリアルに感じたらエンドロールで納得 もう一度観る事は無いけど最後まで集中して楽しめた
0765名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:57:40.46ID:4KBoapkp
サーミの血 見てみた
民族差別は酷いと思ったけれど、主人公があまりにも図太く自己中過ぎて全く同情出来なかった…
始終ブーたれてる顔も可愛げが無い
つか最初に自分の民族を罵るセリフ、それ全部あんたじゃん…って思ったわ
あんたみたいののせいで全員が疑われんじゃんって、そこでもイラッとしたわ

ああまだなんかモヤモヤする
何かスッキリ納得いくもの見たい…
0766名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:00:53.88ID:2AgFxJrW
サーミの血は見よう見ようと思っててまだ見てない
サムネのヒロインがグレタさんみたいで…
0767名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/09/24(木) 06:53:49.56ID:bRitwZjJ
>>765
イライラするところはもちろんあるけど、差別という目で見られているというところでああいう性格になってしまったのだと思うとそんな感想浮かばないけどな…図太くなかったら逃げられずに妹のようになってたでしょ
あそこで生活していくのがまるで良いことみたいだ、あんたの書き方
0771名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:48:05.33ID:4KBoapkp
>>767
冒頭はそう思うのよ?
ああきっと辛い思いをしたんだこのお婆さんってね
思い返して色々と酷い仕打ちをされる場面も当然胸が痛む
だけど、その妹のようになって〜というけれどこのお姉さん、自分1人助かる為に妹が犠牲にしたとも思えん?
人の裏をかき、心通じた相手にも貪欲で、私はむしろ相手の心中に胸痛んだな

あの後どうにも腑に落ちなくて、wikiやら監督インタビューやら受賞動画漁って見てたんだけど
民族内でも色々な裏切りや憎しみがあったりで、どちらに肩入れしてしまうかは人それぞれなんだとは思うよ
運命に抗って切り拓いていく彼女を素晴らしいと思う人も当然だし(映画はそちらを意図してるかな)
その為に犠牲になった家族の辛さに思いを馳せてしまう側もいるって事
0772名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:04:56.61ID:2cotmtwh
西部戦線異常なし、ラストの描写が記憶してたのと違った。俺が覚えてたの何だったんだろ
0773名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:17:19.43ID:q5jOQJoY
>>765
お前、内容理解してないだろ。
0774名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:22:02.89ID:U1uTNd0B
5921240921590了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0775名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:30:09.32ID:4KBoapkp
>>773
意図はわかるけれど、他の視点もあるということよ
あなたが内容を理解してるならば、ただただ感動だけの脱出劇では無い事は分かるはず
0776名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:33:57.70ID:HSoVO8vg
「沈黙 -サイレンス-」

見る価値はあると思うが、非常に退屈な映画
イッセー尾形はミスキャスト
0779名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:39:12.12ID:0QNaXUrw
見方によっちゃスコセッシ監督の作品は基本退屈だよね
上映時間いちいちなげえんだよな
0782名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:51:09.79ID:VwuTrKTM
>>776
あれより退屈なの死ぬ程あるから
相対的にあれで退屈とは言えないわ
傲慢宣教師どもが苦しめられててスカっとしたし
0785名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:05:17.93ID:2cotmtwh
>>784
そうそう、兵士が塹壕でスケッチみたいな事してて鳥が飛び立ったのにつられて頭だした所を、、みたいな記憶だった
0787名無シネマさん(宮崎県)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:37:32.23ID:wdpZnMMZ
デルトロの名前出てたからロープ、戦場の生命線みたけど
ロープを取りに行って帰ってくる話だった
邦題がクソだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況