X



色んな映画詳しい人ちょっと来て教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:45:07.99ID:EljCr3qk
昔のオタクの部屋というか空間?みたいなのが好きでなんだけど、そういうのがテーマ、もしくは主要キャラがそういう部屋に住んでる、仲間と集まってる描写があるような映画があればぜひ教えてほしい。
小汚い部屋で、後ろにプラモの箱とかレトロゲーの箱とか積んであったり。
大学のパソコンサークル仲間同士が汚い部屋でスパコンとかゲームとか作るような作品があればもう最高。

雰囲気だけでいうと、南極料理人の冒頭の中国なんとか研究会の麻雀やってる部屋がそれに近い。

よろしくお願いします。
0003名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:47:16.69ID:HCKo7YZL
>>2
ありがとう!
かなり雰囲気あるね!まさにこういうのです!!
見てみます!
しっかしこれ今見るとキャスト凄いなw
0005名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:06:03.25ID:CgvPr4bs
「チアリーダー忍者」(02年)SW・STオタクが出てくる
0006名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:07.68ID:HCKo7YZL
>>5
ありがとう!
エロコメディタイプかw
アマプラに無いみたいだからツタヤ行ってくる
0009名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:14:21.22ID:HCKo7YZL
>>8
これもよさそうだ!
割と最近だし、アマプラにあるし!
部屋が少しキレイすぎるがまあよし!

七人のおたく見終わった。ジオラマ作ってるところとか最高だな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況