X



興行収入を見守るスレ3714
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ 7fe2-ErZX [211.122.186.8 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 06:52:47.61ID:0/ta1Dqy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ

作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク

・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ3713
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1602952512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 979d-lv6D [60.127.167.131 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:02:47.68ID:RIrca1qm0
>>737
いや、それはアニメか実写かの問題じゃなくて、大衆向けかそうでないかだろ
実写だって大衆向けは分かりやすい表現が求められるし、
アニメだって間接的で繊細な表現の作品はいくらでもある
ただ、実写は大衆向けとシネフィル向けが二極分化してるのに対して、
アニメはその中間的作品が多い気がする
0857名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-Necf [126.182.56.131 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:03:01.28ID:pkpzAt1qp
>>808
昨日のこの時間
昨日は12時過ぎに5万一気に積んだからどこまで引き離せるかそれとも同じくらい積むのか


2020/10/17 09:58更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 128058(15192) 173876(.135) ****** ****** 1871534 鬼滅の刃 無限列車編
*2 **3379(+*392) **8697(.147) ****** *5.1% *43904 夜明けを信じて。
*3 **1905(+*542) **5809(.106) *29.3% 21.0% *19711 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
*4 **1705(+*258) *12227(.130) *11.4% 18.2% *14099 浅田家!
*5 **1472(+*199) *18442(.157) ****** 37.6% *18649 みをつくし料理帖
*6 **1138(+*119) **4689(.129) ****** 31.2% *22686 スパイの妻
*7 ***970(+**74) **8278(.080) **8.1% ****** *14911 TENET テネット
*8 ***935(+**38) **9566(.297) *13.7% *5.0% **3980 映画クレヨンしんちゃん 激突…
*9 ***907(+*105) *10182(.406) *16.9% *8.5% **2860 映画ドラえもん 2020 の…
10 ***829(+***2) **4611(.154) *22.7% 12.7% **4697 82年生まれ、キム・ジヨン
0859名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 17c7-ntOo [118.240.131.12])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:03:08.16ID:CND6xy740
鬼滅を実名で叩く人はいないでしょう
集英社とかを敵に回す理由がない。
0867名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-Eh3t [106.154.137.198])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:04:04.68ID:hlbNgpSAa
ゴローはジブリ破門されたようなもんやろ
ジブリ自体も一回解体されたし駿ならともかくゴローでスタッフ集まるか?
0868名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-qH8p [126.247.45.205])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:04:07.64ID:Yk4TZHPNp
>>789
このご時世で鬼滅叩くのはシネコンにそのまま死ねというようなもんだからどうだろな
0869名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Sadf-DwH+ [111.239.172.189])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:04:11.13ID:vhaZKlsZa
昨日の敵は
今日の敵
0870名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ b733-CMsr [114.180.54.211])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:04:14.15ID:j4sHGx+O0
>>820
映像がいいのはみんな認めるだろうけど
Fateってわかりやすさで言うと鬼滅の逆行く作品やん
設定さえ理解できればってその設定をアニメ見てるだけじゃいまいち理解できないからライト層や子供はまず食いつかない
劇中にある小難しかったり中二病をくすぐる台詞が刺さる人には最高の作品だろうけど
0872名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM8f-HfMA [133.106.94.151])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:04:27.29ID:UG1sVQ9GM
MOVIX堺近所なんだが便利悪いからいつも余裕あるのに鬼滅だけ凄い埋まってる
ちなみに他の映画はガラガラ
鬼滅見るのに難波と梅田諦めた客がこっちに流れてんのかな
20時から今のところ余裕ありそうだから行こうかなと思ってたけど
劇場行ったら混んでたら嫌だな
0874名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ ff7a-4InX [153.214.247.168])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:04:32.11ID:2TBQzzJA0
日曜だから早々にファミリー動いてるんだな
0881名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 570b-QI1E [222.158.30.102])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:05:10.13ID:hdFeKkDe0
まあジャンプ漫画に親しんできた世代は鬼滅大ブレイクにみんな首捻ってるな
よくある感じなんでつまらなくはないが突出していいと思う奴は少ない
一般層に響く何か+ジャンプ要素がヒットの要因なんだろうな
0886名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srcb-ElGH [126.133.195.153])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:05:26.20ID:kQMsEx3Xr
>>462
それがなんで一般人の心に響かないと思うの?その手法で惹き付けて視聴率とってるドラマやヒット映画が沢山あるのに今更そこを批判するのもありきたりすぎてつまらん人間すぎる
分かってて楽しんでる人なんていくらでもいるんだよ?
そこで批判のまま止まる人って
逆に面白いものも発掘できない人間だと思うわ本当つまらん
0892名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 979d-ntOo [60.126.222.5])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:05:51.66ID:m1JU/7Y00
>>881
黄金期世代にはわからないらしいね
0893名無シネマさん(秋田県) (ワッチョイ d796-ipXJ [14.9.117.160])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:05:56.15ID:5O7uFKPb0
芸術気取った作品ばかりの業界がコロナで終わってくれれば良かったものを
作家性あふれる監督が一番忌み嫌う深夜アニメ作品に救われるとか
芸術監督は発狂してショック死だろ
でもそんな奴らに限って図々しく生き残る
0895名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd3f-KXrj [1.75.212.154])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:06:02.10ID:ejDLCOIXd
>>754
特に最近の子供向け漫画アニメで大正時代を舞台にしたようなガッツリ和風時代劇みたいの思いつかないし
そもそもテレビの時代劇減ってるし大河ドラマなんて若い人はよほど歴史好きとか祖父母同居みたいな人しか見てないだろうから
そう言うのを含めてちゃんと説明しているのが好印象なんだと思う
こんなのわかってて当然でしょって感じで進めちゃってたら自分向けじゃないんだなでスルーされてたんじゃないかな
0896名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ f713-AP+8 [122.197.208.100])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:06:08.73ID:R88iJEdG0
>>805
まあ、ジャンプ作品だしなぁ
0898名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ bf42-ntOo [223.132.133.244])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:06:28.61ID:LPYVctFW0
>>854
ありがとうございます
0901名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 9f1c-fMdf [61.89.43.140])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:06:48.13ID:EuAD7fSZ0
Fateは一般受けしなくていい、というか今の位置で十分凄いのそれで満足してる
仮にFateがゴールデンにアニメ放送したりバラエティに出まくったら違和感しか無いし
作品にはそれぞれ相応しいフィールドというものがあるし、その中で活躍できればそれでいい
0903名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ f713-AP+8 [122.197.208.100])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:06:50.28ID:R88iJEdG0
>>820
十分な評価だと思うけど

単体であそこまでよくやったかと
0905名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ f718-ntOo [218.220.6.100])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:07:25.91ID:pSxrOix80
>>800
今は頭が子供の大人多いからな。
昔は何やってんだと言われたが、今は多数派だから
むしろかしこい大人の方が「意識高い系」とか
いってバカにされたりする
0906名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ bf17-IkC4 [119.47.178.105])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:07:38.76ID:LwdaGUWb0
鬼滅みたいに全世代の大衆にウケる漫画と、一部のオタクが神格化してるだけの漫画なら間違いなく前者の方が優秀だからな

ジョジョ信者が上から目線で鬼滅を批判したところで、鬼滅の方が国民に受け入れられてる事実
0907名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 9fff-1+qC [157.147.41.89])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:07:39.88ID:b3qMWUBl0
>>888
人類は皆等しくそう思えるようにディズニーの魔法にかかってるからね
ミュージカルで表現する伝統芸も持ってるし
0911名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MMcb-Eh3t [36.11.228.2])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:07:51.14ID:v0XQYx9LM
>>894
Twitterと違って良いねが押せないのが歯痒い
0924名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bf41-hAQz [175.177.25.112])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:08:53.90ID:bWNiMGbQ0
超初動型で100億
初動型で150億
通常推移で200億

アンチざまー(笑)
0927名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ f713-AP+8 [122.197.208.100])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:09:09.02ID:R88iJEdG0
>>906
その優秀の比べ合いは難しいかと

邦楽とクラシック音楽比べてどうとかいうのに似てる
0931名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 979d-ntOo [60.126.222.5])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:09:35.41ID:m1JU/7Y00
>>922
じゃあなんでジャンプ黄金期はみんな見たの?
0933名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9ff0-MKnI [27.138.198.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:09:47.26ID:+s7PWavy0
昨日よりハイペースなのか
まあレイトで捲られるだろうが金曜日よりはいくなこれ
恐ろしい
0937名無シネマさん(長屋) (ワッチョイ 776d-/osv [160.237.76.15])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:10:12.40ID:KHKA28/l0
全員油断してるし、今日は120万行くわ
0944名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ f718-ntOo [218.220.6.100])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:10:38.17ID:pSxrOix80
>>872
堺人だけど
職場の映画好きと会話してても
あそこは何時行っても空いてて便利だよなwww
ていう認識が当たり前の映画館だからな
0945名無シネマさん(茸) (スププ Sdbf-2u7v [49.96.22.26])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:10:42.42ID:1hi1Bo2+d
>>751
千尋を超える=歴代最速だから
意味ないってこともないんじゃない
メディアも記事のネタにしそうだし
0950名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9ff0-MKnI [27.138.198.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:11:10.52ID:+s7PWavy0
>>892
黄金期世代だけど鬼滅好きだぞ
わからないって言ってる奴は感性が老けちゃったんだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況