X



興行収入を見守るスレ3725

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ 7fe2-ErZX [211.122.186.8 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:20:13.02ID:0/ta1Dqy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ

作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク

・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ3724
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1603026041/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0256名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1773-pN6E [118.240.232.101 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:53:23.01ID:1aKurJzS0
2020/10/18 23:52更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 983247(+***0) 1270221(.991) ****** 26.0% ****** 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *28720(+***0) *58097(.988) ****** 25.5% ****** 夜明けを信じて。
*3 *24743(+***0) *98791(.983) *29.3% 33.2% ****** TENET テネット
*4 *22513(+***0) *51633(.983) *50.9% 34.7% ****** 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
*5 *20578(+***0) *90977(.982) *22.7% 38.0% ****** 浅田家!
*6 **9197(+***0) *35132(.991) ****** 37.9% ****** スパイの妻
*7 **9074(+***0) *31811(.987) *25.2% 40.1% ****** 映画クレヨンしんちゃん 激突…
*8 **8665(+***0) 115427(.987) ****** 46.7% ****** みをつくし料理帖
*9 **8441(+***1) *64040(.986) *13.7% 40.9% ****** 望み
10 **6682(+***0) *16460(.965) *42.8% 28.3% ****** ミッドナイトスワン

おしまい
0259名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 979d-UsEC [60.140.210.89])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:53:40.97ID:PwFBqBXx0
>>193
PA専属じゃないけどPA作品で度々美術監督やっている東地さんとか、
あとはPA所属でも作画の関口さんとかいるし、
スタッフの質は悪いとは思わないけどね。基本絵は綺麗だと思うし。

どちらかというと良い脚本家が居ない、、、ってのが。
困ったときのkey頼み、マリー、、、
あとはウマ娘とかクロムクロとか誰得オリジナルとか。
有頂天家族とかshirobako、TARITARIは好きだけど、
sirobakoから後がまともなヒット作一つも無い。
0261名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9ff0-MKnI [27.138.198.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:53:58.64ID:+s7PWavy0
>>256
ゼロかよ!
0266名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 171c-Eh3t [150.249.186.183])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:54:13.34ID:UXhFqTM+0
>>160
50万て初週でも出したらめっちゃ凄い数字なのに
2周目で50万こえるか程度に留まるって完全に感覚が麻痺してるやん…
0270名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9ff0-MKnI [27.138.198.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:54:25.35ID:+s7PWavy0
>>249
何も期待してない
0273名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-Eh3t [106.154.136.133])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:54:37.76ID:7Ya/ATRKa
鬼滅がシャフト制作だったらカゲプロのように爆死してたろうな
0276名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ ffde-ntOo [153.219.186.171])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:54:43.69ID:qUIzEaq30
>>208
「SHIROBAKO」はイロイロ企んでるよ
NHKと組んだって事で察しろ
0278名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9ff0-MKnI [27.138.198.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:55:00.93ID:+s7PWavy0
>>269
そんなに甘くないよ
バブル期ならあったかもしれんけど
0280名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd3f-Ssz0 [1.79.85.106])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:55:06.03ID:QAPI4Irtd
まさか歴代レギュラーアニメ映画で、「名探偵コナン」に勝つのが「鬼滅の刃」とはなぁ。

コナンの天下2年半止まり?
0288名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 9f5d-g/Y/ [125.101.190.33])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:55:37.91ID:ZsIw3HB90
鬼滅はさ、ワニが天才に努力型は勝てないとか、努力が全部報われるわけないとか、貧乏から這い上がるのは大変とか、理不尽な状況は突然くるとかわかってて、それでも今出来ることを頑張れってメッセージくれるから響くんだろうな。現代っ子は世相的に努力しても無駄、はじめから勝負自治体しない、泥臭いのはダサい、みたいな価値観でよしとしてきたけどやっぱり心の中では違うんだよ。みたいなのを刺激したんだと思う。
0292名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ ff7a-4InX [153.214.247.168])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:55:48.56ID:2TBQzzJA0
>>256
ありがとうございます
最終掬ってほぼ同数になるのかな
0294名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 172c-Eh3t [118.106.163.184])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:55:57.53ID:uDAj60Z+0
これが「社会現象」ということか。『鬼滅の刃』【極音】、d,eスタジオ追加調整決定。初の同一作シネマ・ツー全スタジオ調整作品に。

>シネマシティ史上最高回数である初日21回、土日17回上映を行ってもほぼ満席連発という驚くべき動員で、10/23(金)からはシネマ・ツーの全スタジオでの上映を即決定。

 つきましては、ファンの皆様方にいつでも最高のクオリティで味わっていただきたく、dスタジオ、eスタジオでも音響家に依頼して音響調整を行います。今夜(10/18)に!
 このことにより、シネマ・ツーすべてのスタジオでの【極上音響上映】という初の快挙を達成。

https://ccnews.cinemacity.co.jp/kimetsu-de-goku-on/?utm_source=20201018&;utm_medium=Twitter&utm_content=News
0298名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9ff0-MKnI [27.138.198.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:56:17.01ID:+s7PWavy0
>>287
出来次第だよ
良ければ300億だってあるだろうし、悪ければ50億きる
0301名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 775a-fMdf [42.127.21.214])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:56:34.98ID:dKtCjvLW0
パヤオの出来上がった後のもうやりたくないしんどい引退だ
は本音なんだろうけどまたやりたくなっちゃったテヘペロもまた本心だろうし
無邪気だから皆に好かれるんだろう
同じ現場にいたらウンザリするかもしれないが
0304名無シネマさん(徳島県) (ワッチョイ 9708-TJC9 [220.208.9.233])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:56:48.22ID:ESypAHyq0
>>224
マルちゃんじゃなくて金ちゃんラーメンやで
0308名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 171c-Eh3t [150.249.186.183])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:57:04.11ID:UXhFqTM+0
>>284
アナ雪1stデイなら分かるわ
0311名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srcb-e7Db [126.255.138.229])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:57:23.57ID:3a5LbIKUr
>>274
漫画はともかくカードのデザインはたまにやってる。
が、自分の周りだと直近のデザインは全体的に不評かな。昔の青眼みたいなイラストは出てこないんだろうなって感じるし、かといって現代向けの綺麗なイラストを描けるわけでもなさそうで少し悲しい
0316名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9ff0-MKnI [27.138.198.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:57:42.38ID:+s7PWavy0
>>307
毎回言ってるじゃねえかwww
0329名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 979d-UsEC [60.140.210.89])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:58:49.24ID:PwFBqBXx0
>>266
むしろテレビでは更に煽りまくっているし、
今週末が20万、30万で留まる理由があまりないかと思うけど。
事例が無いことだから2週目でも1日50万程度見込めそうな事自体異常だとは思うけど
何せ、人が集まるイベントが軒並み縮小中止だらけなんだから、
映画くらいしか話題があるエンターテイメントのコンテンツが無い。
0334名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9ff0-MKnI [27.138.198.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:59:03.71ID:+s7PWavy0
>>324
前回も同じことを何度も聞いたよw
0337名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-Eh3t [106.154.136.133])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:59:14.04ID:7Ya/ATRKa
>>259
富山県とかJRAとかからの宣伝を安直に受けすぎなんだよな
宣伝しようとするから脚本が崩壊するような感じ
最近だと田舎の地方創生だとかドキュメントかよって作品ばかり
色づく世界の明日からは良かったけどもうイメージが悪くなっちゃったな
0339名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ bfe3-321Z [175.132.9.81])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:59:16.19ID:MILp4gjN0
>>327
これジャンプでやってたな 記憶の彼方だわもう
0343名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ f7d7-NgpO [122.134.187.87 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:59:20.16ID:jpBqVJEP0
最近ジブリの絵は古臭くなった、なんて言われているけど、実はジブリ絵、
というより宮崎・小田部キャラの絵はもう1980年代から
「古臭い」
「過去の遺物」
とバカにされていたんだよ

80年代には宮崎の出したオリジナル企画はことごとく
「こんなもの今どき誰も見ないよ」
とお蔵入りにされ、宮崎は79年の初監督作品「カリオストロの城」の後、
84年のナウシカまで5年間名前を出した仕事のない「干された」状態だった
(新ルパン三世・二話分の演出は「照樹務」名義の覆面仕事)

その「古臭い」絵柄と「今どき誰も見ないよ」と言われた話を、宮崎駿は
圧倒的な演出力と手を抜かない仕事ぶりという力技の連続で認めさせ、
20年かけてとうとう業界のヒエラルキーをひっくり返してしまった

宮崎作品なき今になってジブリ絵柄を「古臭い」と言い出すのは、
宮崎マジックが解けて、70年代のカボチャがカボチャに戻っただけの
ことでしかなく、見る側の目が変化したわけじゃないし、ましてや
見る目が進化したわけじゃない
0345名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ d7e8-36R9 [180.198.14.62])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:59:30.57ID:Zum+xKKS0
鬼滅は来週はそこまで失速しないだろうけど再来週やばいだろ
その頃には全国特典無くなってるし大失速するぞ
フィルム追加とかしてくれたらまた行くんだけどなぁ
0347名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9ff0-MKnI [27.138.198.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:59:38.62ID:+s7PWavy0
>>336
まあ公開直後に死ねば内容に関わらず伸びるかもな
0350名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd3f-n6ds [1.75.244.127])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:00.29ID:LOt1aMjyd
俺の母親(60代)が凄いんだってねって言い始めた
0354名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-e7Db [126.35.28.201])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:35.46ID:tFMumFiyp
個人的には記録よりも記憶に残る作品であってほしい
アバターなんて世界はもちろん日本でも凄かったけど内容なんてほとんど覚えてない
すっかり過去の忘れ去られてるような映画になっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況