X



ライムスター宇多丸のムービーウォッチメン Part183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(茸) (スップ Sdff-trEF [1.75.0.170])
垢版 |
2020/10/29(木) 03:23:55.53ID:WafzWfcAd
!extend:checked:vvvvvv
映画館では今も新作映画が公開されている。

一体、誰が映画を見張るのか?誰が映画をウォッチするのか?
"映画ウォッチ超人"シネマンディアス宇多丸が、今立ち上がる──

その名も、「週刊映画時評ムービーウォッチメン」!!!

コテハン等による連投、荒らし、自演は厳禁。
荒らしにかまうレス、自演による賛美も禁止。
NG設定及び完全スルー強制、著しいものはその都度通報を。

コーナーで扱ってほしい作品等について、幾らこのスレで訴えても妄りにスレを消費し、荒らしと見なされるだけで現実は何も変わりません。
各自で番組(utamaru@tbs.co.jp)宛に地道にメールしましょう。

次スレは>>980がスレ立て宣言後にスレ立てを、無理なら代行依頼すること。
スレ立ての際、荒らし及び犯罪対策の為に必ず>>1の一行目に「!extend:checked:vvvvvv」を追加して下さい。

公式
アフター6ジャンクション内「ムービーウォッチメン」
http://www.tbsradio.jp/tag/utamaru_watchmen/

前スレ
ライムスター宇多丸のムービーウォッチメン Part182
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1597120740/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0588名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ e99d-m3Re [126.25.133.214])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:16:14.52ID:3NE5Z3JO0
ただいまー、今日は会員デー。

新解釈・三國志を観てきたよ。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?

なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0590名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1341-7vEU [219.110.243.176])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:00:10.75ID:2AtYNTBG0
ドラえもん評、素晴らしかったな。
今後も積極的に邦画を取り上げてほしい。
来週はサイレントトウキョーが聞きたかったが無難な洋画か。
褒めるにしても貶すにしても邦画を取り上げて欲しい、評の充実度が全然違う。
来年は邦画評を多く聞きたい、期待してます。
0599名無シネマさん(茸) (スップ Sd73-EpSN [1.75.228.41])
垢版 |
2020/12/12(土) 05:53:34.34ID:o9HqLHXld
>>590
映画自体が廃棄物レベルの上にキャンペーンで一度当選したつって商品送った客に、やっぱり当選間違いだったから商品
送って返せって言う http://youtu.be/nJ2Dbq7RGS0 から逃げておいてユルユル左翼映画サイレントトーキョーなんて許されない
http://www.monkey1119.com/entry/doctordeath-movie
0604名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ f9f0-orE1 [124.140.203.141])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:45:20.71ID:j/h3AMBU0
どらえもん 久しぶりに面白かったなあ〜〜

これがいいのよ。

毎週じゃなくてもいいから、一か月に1回ぐらい
こういうの欲しい
0605名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ e99d-m3Re [126.25.133.214])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:52:17.27ID:sgoQoMzA0
人が作った物に文句言うだけは簡単な事。
じゃあお前が作れや!て話し。
0607名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ f9f0-orE1 [124.140.203.141])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:13:43.98ID:j/h3AMBU0
>>605
こういうバカは、ウタマルと話しても
全て理論的に打ち負かされて
泣いちゃうんだろうなあ〜〜
0609名無シネマさん(茸) (スフッ Sd33-m3Re [49.104.12.84])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:38:57.74ID:VODmYYMId
>>607
お前住所調べて殺しに行くぞ。
宇多丸も殺す。
0610名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 0bdd-m3Re [153.142.111.126])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:38:53.76ID:LQTrXDCZ0
http://imepic.jp/20201212/598500

映画館なう。
今から観るぞ。

お前らと違って俺はちゃんと映画館で観る。
0617名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ e99d-m3Re [126.25.133.214])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:14:25.28ID:sgoQoMzA0
ただいまー
今日は天外者(てんがらもん)を観てきたよ。

昨日は新解釈・三國志を観てきた。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?

なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0618名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ b360-ISIm [133.204.181.0])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:37:27.36ID:uUH5oNZ70
こいつ褒める時も貶す時も毎回「成長=良いこと」のワンパで芸ないよな
0620名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ f9f0-orE1 [124.140.203.141])
垢版 |
2020/12/13(日) 02:47:36.52ID:gZ2jSpjA0
前作の自立しようとした気持ちが台無しっていうけど
人間の成長っ直線的なわけないじゃん。
直線的な成長こそ 作り物で 映画の都合じゃん
0621名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ 799d-I1xi [60.68.251.181])
垢版 |
2020/12/13(日) 03:17:11.97ID:EZyuV47T0
0622名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ 799d-I1xi [60.68.251.181])
垢版 |
2020/12/13(日) 03:20:35.48ID:EZyuV47T0
山崎監督、確実にラジオの映画評を聴いてると思うが
さすがに今回は気分悪いだろうな
酷評以前に山崎監督が嫌いでしゃあないという感じだった
0631名無シネマさん(茸) (スププ Sd33-m3Re [49.96.35.100])
垢版 |
2020/12/13(日) 17:18:13.65ID:+z9wIx/wd
http://imepic.jp/20201213/622510

映画館なう。
今から観るぞ。
0632名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ e99d-m3Re [126.25.133.214])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:40:55.52ID:AWllUlOc0
ただいまー
今日はネクスト・ドリーム/ふたりで叶える夢
を観てきたよ。

金曜日に新解釈・三國志を観て、昨日は天外者(てんがらもん)を観てきた。


お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?

なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0635名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ f117-t6eo [58.3.152.74])
垢版 |
2020/12/14(月) 13:27:58.13ID:ZYf7jQs70
久々の酷評回だったのにスレ伸びてねーなw
昔の面白おかしく難癖付けたりするような感じじゃなかったからかな
0636ヤマグチ ◆BBqQmGYcQQ (茸) (スフッ Sd33-wEy1 [49.104.8.251])
垢版 |
2020/12/14(月) 14:35:09.57ID:7ZI6xC6Ud
>>635
既出だがここで3000レス消費されてるw
5ちゃんでは、巨大タイトルの時にワンポイントで、芸スポやなんJで盛り上がるってスタイルに変わったんかもなあ

【映画】ライムスター宇多丸が『STAND BY MEドラえもん2』を大酷評 「本当にどうしようもない作品」「時間返して!」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607781583/

【映画】ライムスター宇多丸が『STAND BY MEドラえもん2』を大酷評 「本当にどうしようもない作品」「時間返して!」★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607796629/

【映画】ライムスター宇多丸が『STAND BY MEドラえもん2』を大酷評 「本当にどうしようもない作品」「時間返して!」★3 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607829897/
0637名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ e99d-m3Re [126.25.133.214])
垢版 |
2020/12/14(月) 15:07:30.92ID:CPVCAvJR0
すでに世間から酷評されまくってる映画を酷評しても全然凄くねえよ。
もっと強い所に当たれよ、やっぱこいつは小心者だな。
0640名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ f117-t6eo [58.3.152.74])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:59:41.52ID:ZYf7jQs70
>>636
そうだったのか
知らなかったありがと
0651ヤマグチ ◆BBqQmGYcQQ (茸) (スフッ Sda2-s6UU [49.104.22.8])
垢版 |
2020/12/18(金) 11:56:39.00ID:bJ8b9Wwsd
久しぶりに良回だったと言ってるが浅いよなあ
宇多丸さんは当たり屋は卒業してるからなあ

爆死したドラえもんよりも、
君らが見たいのって「ドラゴンクエスト ユアストーリー」やろ?

ゲームマニアの宇多丸さんやし、社会的なブームもあった作品
祭りになるならそっち

それを評さなかったんやから、ドラえもんで喜ぶ君らは果たして…

ドラえもん、ちなみに宇多丸さんも、「暴力」って言ってはったなあ
暴力的な展開に怒ってはった
映画は暴力だ、作り手は暴力を必ず駆使するって僕の考えと一致やね
0653名無シネマさん(茸) (スププ Sda2-y0Zc [49.98.76.104])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:39:48.51ID:a1bh9OyGd
http://imepic.jp/20201218/599400

映画館なう。
今から観るぞ。
0654名無シネマさん(茸) (スフッ Sda2-y0Zc [49.104.24.250])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:11:16.33ID:dGtJDdwld
http://imepic.jp/20201218/685600

映画館なう。
本日二本目。
0657名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 399d-y0Zc [126.25.133.214])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:36:00.59ID:Vad0+URG0
ただいまー、今日は会員デー。

約束のネバーランドと私をくいとめてを観てきたよ。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?

なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0660名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 399d-y0Zc [126.25.133.214])
垢版 |
2020/12/19(土) 08:47:56.49ID:dWBy9Oq70
お前ら宇多丸が満点付けた燃える女の肖像観てねえのかよww
0664名無シネマさん(茸) (スフッ Sda2-y0Zc [49.106.216.96])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:54:52.41ID:+X+Suym1d
http://imepic.jp/20201219/680360

映画館なう。
今から観るぞ。
0665名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 399d-y0Zc [126.25.133.214])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:05:53.15ID:dWBy9Oq70
ただいまー

今日はワンダーウーマン 1984を観てきたよ。

昨日は約束のネバーランドと私をくいとめてを観てきた。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?

なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0667名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ d151-KCWZ [118.87.16.129])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:53:43.00ID:HIpd/F3b0
ワンウーはやってほしいな。
クソ三国志もやってほしいな。
0668名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 399d-y0Zc [126.25.133.214])
垢版 |
2020/12/20(日) 05:35:09.45ID:khwqJag10
宇多丸は女性差別主義者だから女性ヒーローまのにはいつも厳しい。
だからワンダーウーマン1984も酷評するだろう。
最低なやつだ、女を差別するな!
0673ヤマグチ ◆BBqQmGYcQQ (茸) (スフッ Sda2-s6UU [49.104.15.38])
垢版 |
2020/12/20(日) 10:18:24.35ID:0LVlSb5Jd
>>668
ミソジニーな

宇多丸さんは女性の作り手で言えば「若おかみは小学生!」の吉田玲子を絶賛してはるし、
精神科医の親を持つなら、医科大学の試験では女性の成績の方が高いという事実も知ってはるやろ
偏見みたいなもんは薄まるんちゃうかなあ
0675名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ cd17-QaOS [58.3.152.74])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:40:58.52ID:vLTOJ3Cf0
食堂カタツムリとかレンタネコとか死ぬほど叩いてたけどな
あれ全部女監督だし食堂カタツムリに至っては原作者の女までめちゃくちゃ批判してなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況