X



【オフィス秘宝】映画秘宝40【双葉社】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/03/01(月) 21:54:47.24ID:ezGjtUWW
2020年休刊→復刊した映画雑誌『映画秘宝』のスレ
2021年1月 恫喝DM騒動
2021年2月 岩田和明は編集長を辞任、オフィス秘宝を退社
編集長は岡本敦史に

映画秘宝 https://twitter.com/eigahiho

【オフィス秘宝】映画秘宝38【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1613541033/
【オフィス秘宝】映画秘宝39【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1614400459/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:30:50.26ID:8OVEgWJu
町山さんは藤本洋輔さんのリプライ悉くシカトしてるけど(DMでやり取りしてる可能性もあるかも知れないけど)、秘宝関係者は藤本洋輔さんのことどう思ってんだろ?
というか藤本洋輔さんて業界的にどれくらいの立ち位置の人なのかな?
0751名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:34:08.16ID:0nK2OOnt
藤本は元々秘宝のライターだったが松江の件で切られたんじゃなかったか。最近は書いてない筈

ただ、この人もダブスタで真魚にセクハラを暴露されてるんだよなぁ
0752名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:34:11.62ID:+zpybYyP
>>750
藤本洋輔云々ってよりここ最近の町山智浩のTwitterの使い方見るにリプライ見えない設定にしてる気がする
0753名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:46:26.62ID:3wbaLNdk
作品すら観てない藤本が松江批判の急先鋒だったのは韓国映画という得意分野が被ってたからもあるんだな。要は商売敵の売れっ子を潰した
しかし秘宝の韓国映画ムックには呼ばれてない
自分でも認めているが藤本は自分の怒りを他の事件に託す癖があるんだ
0754名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:49:27.14ID:3wbaLNdk
藤本のセクハラ(本当かどうかも分からないが)は被害者の申告じゃないからこのまま封印だろう
0755名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:06:49.11ID:s2nOLzTl
スラップ訴訟なんて起こしたらワイドショーでも報道されたりしてますます今回の醜態が世の中に広まるんじゃないの?
まぁ行くとこまで行った方が口先だけで裏では非道なことやってる似非リベラルがたくさんいることが認知されるしいいと思うよ
0757名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:09:31.03ID:8OVEgWJu
秘宝を廃刊しろとか潰せとかって意見もあるけどさ、雑誌って色んなライター達にとってのHubじゃん。
そのひとつが無くなるのは映画業界としても損失だと思うのよ。
町山さんとか柳下さんは秘宝から退くにしても若手のライターが書ける場所を残していくのが役目だと思う。
0758名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:15:33.29ID:+zpybYyP
>>757
想いは分かるけど、自社で立ち上げたならともかく母屋貸してるだけの双葉社が秘宝にそこまで思い入れがあるかどうか
0759名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:18:50.62ID:8OVEgWJu
>>758
確かに、双葉社次第ですね。
0760名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:20:48.00ID:RaCkH0aB
>>740
真魚はどうでもいいけど気に入らない女に名誉男性なんて言葉使っちゃう人にフェミニスト気取られたくないな
0761名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:34:55.04ID:S/twg9uN
>>757
そうは言っても今の秘宝は老害集団で
若手のライターが書ける場じゃないからな
現に藤本洋輔も干されてるし、てらさわホークが
未だに若手という新陳代謝が無い世界だったりする
0762名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:37:58.34ID:TJB28bdX
>>693
元から終わってる吉田はともかく真魚も町山と同じでロジック上は進んで被害者ぶることで勝ったつもりなんだろうけどまともな人間からはどんどん見放されてくだけだから賢いもクソもねーべ
0763名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:40:23.58ID:jQU0OUQN
もう映画雑誌も映画ライターも需要がないよ
結局ポジショントークの忖度まみれにしかならない
0765名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:52:21.91ID:UNyvGI9m
スラップ訴訟は誰が企ててんの?
0766名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:08:01.19ID:8OVEgWJu
>>763
煽り抜きで聞きますけど、映画の情報ってどこで手に入れてる感じですか?
あと自分が観た映画の批評はまったく読まないんですか?
0767名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:19:36.15ID:edRpzpIT
ホークが若手って10年前だろ
今はキシオカとか色々いるしアップデートしろや
0768名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:27:43.36ID:JLx06Y/D
吉田豪が見た『全裸監督』と村西とおる 過去の危ない体験談を語る
https://www.cinra.net/interview/201908-yoshidago_kngsh

吉田:ボクの仕事は相手のいい分を聞くことで、それをどう思うかは読み手が決めればいいことだと思うんです。明らかに相手がどうかしたことをいっているときも、それを糾弾したりする気はないし、その間違いを掘り下げるのがボクの仕事で、それをそのまま提示したいんですよ。たまに「豪さんはどう思ってるんですか?」って聞かれることもあるんですけど、それを確認するのってすごく野暮じゃないですか? それくらい自分でジャッジしろよって。他人に判断を委ねちゃうのは絶対に危険なんですよ。


コイツ糞
0769名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:31:39.26ID:lbyFgksp
若い世代は若い世代で勝手に何か場所作ってやっていけよ。紙じゃなくてもいいだろ。
老人の心配することじゃなか。
0770名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:43:56.15ID:8OVEgWJu
映画好きの人々が『映画秘宝』関連のしょうもないことで盛り上がっておりますが、それを我々一般人は冷めた目で見ています。
社会の異質な存在である映画好きの人々とは一定の距離を置くべきなのかもしれません。
彼らがいかにキモい存在であるか解説してみました。【実話BUNKA超タブー4月号掲載


https://twitter.com/BUNKA_taboo/status/1367771795256877057/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:00:10.50ID:o58+GuA3
>>748
〜〜でごめんなさいて言う人はだいたいがそんなことはないですよーを期待してる
0773名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:01:14.92ID:o58+GuA3
>>761
むしろ無くなった方が若手の場所を作れるかもしれない
0774名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:04:57.55ID:n1nUW0+m
すでに岩田は責任取って辞めたんだから叩くことはもう無いはずなのに
町山に私怨のある奴が攻撃してるだけで、被害者のこととか考えてる奴なんかもういないだろこれ
0775名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:12:11.83ID:3IWKvg1O
>>774
あっちは被害者がカード切ってるから秘宝/双葉社待ちのターンだろう
今のは奈良さん告発からの流れだから町山叩きも仕方がない
0776名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:15:32.40ID:g7WKEJ0E
岡本って何やってんの。編集後記のあの空気の読めないお気持ち表明だけで、その後音沙汰なし。
0780名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:23:33.56ID:LYgFO0T8
@
浦島太郎状態だ…。そして後任編集長が岡本敦史氏になったのか。映画ライターさんとか
そういうの抜きで、こんなに「いい人」を僕は知りません。時には人に厳しい事も言わなきゃ
いけないであろう立場は大変だと思う。本当に頑張って下さい。

@
秘宝はまあ紙プロのように瓦解するかもなんだけど、あの雑誌の読みどころは焼魚の皮の裏とか
トンテキの脂身にあたるところなので首脳陣が全員降りて新編集長(岡本敦史さんは信頼している)
のもとで続かないかなー、とは思っている

@
昼も書きましたが、僕は岡本敦史さんを応援しています。映画秘宝ではなく。ですが、それが
結果的にそうなることになってしまっていても僕は岡本さんを応援しています。だって、
マイク・ホッジスのことを書いていた人だぜ。全力でフォローしたい。

@
もともと「なんで岡本敦史が編集長? もっと関係の深いライターは沢山いるじゃん」と思って
いたのですが、他のライターさんは旧編集部のことを知りすぎているので内情をあまり知らない
岡本氏が選ばれたのだろうか(推察です)>映画秘宝


今の所、空気みたいな謎の新編集長だが、評判は悪くないな。いい人らしいw
0781名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:23:36.59ID:/sWJSEPw
おにぎりもイラスト売り出してから動きないな
公開質問状とやらもどうなったのかわからない
0785名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:39:28.04ID:75TYJlDX
>>768
自分の記事を読んだ人間がどう思うか、分かってないはずないんだがな。

その上で記事を出したんなら、それ自体がジャッジなんだよ。

吉田豪の、こういう自分に権力は無いって仕草も、そろそろ見逃されなくなりつつあるよな
0786名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:48:00.24ID:Cwbv24QB
真魚さんは実際に5ちゃんで容姿を中傷してくる人について弁護士に相談してるとツイートしてたことがあった
かなり昔にね
それがどうなったかは知らないけど今真魚さんを袋叩きにしてるツイフェミたちは訴えられてほしい
あ、秘宝の騒動とは関係ない純粋な悪口です
0787名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:02:15.21ID:KOcTkQks
>>780
岡本は真面目なオタ
その岡本を昔から童貞だのオタクだのとイジメ続けていたのが高橋ヨシキ
今回のヨシキ離脱も長年バカにしていた岡本が編集長に昇格→その下で働くのは我慢ならないのブチギレ
岩田が辞めて収まるはずだった騒動に燃料を投下してるのは結局世情を読めないホモソの町山ヨシキ一派
0788名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:06:40.41ID:x30YJmSJ
>>787
田野辺町山柳下ヨシキの上に編集長が位置づけられることはあり得ない
その関係性が理解できない馬鹿は知ったかヤメロ
0789名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:07:18.66ID:d7Pd7lCq
藤木TDCさんとか、あの辺の昔からのライターさんはどう動くんだろ?何年か前に藤木さんがラジオやってたときに町山さんが電話出演して、10年ぶりだったか20年って言ってたかに町山さんは何も返さないで、言いたいことだけ言って電話切ってた感じだったんだけど。
0791名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:11:32.79ID:KOcTkQks
>>788
高橋ヨシキもここ見てんだね
本人乙
0792名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:25:50.98ID:FGZXYaqV
てらさわホークくそだせぇな
0793名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:44:16.08ID:lkQcMvM4
>>789
邦画部門のライターは他所との掛け持ちも多いし、あんまり騒動と関係ないんじゃないか
ガメラ特集の告知とか普通にしてたし
0795名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:59:14.03ID:TktsMvof
>>785
TBSラジオ「たまむすび」で町山のキネ旬パイ投げ事件を武勇伝のように語ったのはどうかと思った
0796名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:09:57.35ID:tBfkmtD5
>>792
自分も今回の騒動でホークが1番ダサいと思ってる
誰かのコピーばかりで自分がないのが露呈したよな
0797名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:15:08.30ID:o0Yn70T/
>>788
>田野辺町山柳下ヨシキの上に編集長が位置づけられることはあり得ない

始祖として敬意を払われるのはわかるけど
歴代編集長が傀儡状態だったのなら
まさにそういう体質が今回の問題を引き起こしたのでは
0798名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:17:38.84ID:x30YJmSJ
>>791
お前頭悪いな
誰が編集長になろうが、あの4人には頭上がらないのが問題なのに

>の下で働くのは我慢ならないの
って表現がアホすぎ、下で働くってなんだよ馬鹿
自分の認識のアホさ指摘され本人乙って返し古いよ
0799名無シネマさん(長崎県)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:21:34.93ID:ifpeMwuf
つまり田野辺町山柳下ヨシキのケツ舐めして編集長より格上のツラしてたのがてらさわでOK?
0800名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:21:48.03ID:x30YJmSJ
>>797
誰が編集長になろうが
あの4人より格下扱いで立場に仕事することになるんだよ
なので
岡本編集長の下で働くって表現はありえない
0802名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:45:36.34ID:+zpybYyP
>>801
ただ良くも悪くも町山柳下ヨシキはネームバリューあるから彼等抜きで雑誌売上踏ん張れるかどうか
0803名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:57:44.09ID:g7WKEJ0E
>>787
ヨシキが岡本をいじめてたの?
童貞って。
童貞ねえ…さすがにそんなこと言うかなあ。
0805名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:30:10.24ID:kRuLGquc
>>796
本当にそう。
今まで正義マンだったのがダンマリって。
0806名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:38:00.02ID:0wcWj4Mm
岡本が秘宝に加わったのはここ数年でしょ。造反組はそのずっと昔から秘宝で働いてるし。
素人だった自分を拾い上げてくれた時の感激を忘れません、とか空気を読めないこと書いちゃうくらい、フツーの人なんじゃないの。緊急事態に担ぎ上げられたお飾り編集長だろう。
0807名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:58:43.14ID:uDEGt4IA
>>801
寄稿しないと言ってるだけで相談役w辞めるとは一言も言ってないぞ
0808名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:01:51.33ID:4Ji2/2Y3
>>807
金銭が発生してたのは企画協力の名目じゃないの?
そこから名前が消えたのは外れたと思うのが妥当かと
今月号だけかもしれんが
0809名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:06:09.76ID:XxbnMqew
真魚八重子
一か月前の入院から、上の血圧がずっと160あたりで、先生から「まずいなー、真魚さんこれは
まずいですよ」と言われ続けてたのが、今朝やっと130まで下がった。まだ高いけど。このまま
下がっていきますように。

本日『キネマ旬報』2021年3月下旬号発売です。
担当した星取作品は『ラスト・フル・メジャー 
知られざる英雄の真実』『ミス・フランスになりたい!』『DAU ナターシャ』『フィールズ・
グッドマン』です。

当初、入院が長引きそうだったので、もう駄目だと思ってキネ旬には星取からの降板を申し出た
のですが、担当編集者の方に「お待ちするので休止にしましょう」と言っていただけて、
今回の復帰になりました。本当にありがたいです。

本日、朝日新聞夕刊に書いております。無料登録で読めますよ。/(評・映画)「ラスト・フル・
メジャー 知られざる英雄の真実」 愛国的な物語と戦場の秘密:朝日新聞デジタル
0811名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:28:36.39ID:OGrG5V6l
今や真魚さんが被害者以上に被害者だな

佐野亨さん、渡部幻さんとキネ旬のライターが擁護してるのに秘宝系はスルーというのも情け無い
町山は擁護してるけど、あれは論外
0812名無シネマさん(沖縄県)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:40:02.50ID:8H9N7JTT
>>760
前々から思ってるんだが

差別反対を叫んでるが自分は(名誉男性という恐ろしい言葉を平気で使って)差別する
っていうの自称フェミニスト達の中でどう整合性を担保してるんだろうか?

勿論男には分からない辛い経験をしてきたのだろうとは思うが…
完全に「ダークサイド」に堕ちてる様にしか見えないんだよな
0815名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/03/06(土) 05:59:59.77ID:cqqZsjSH
>>806
何故そんな奴が編集長になったのか…
0816名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/03/06(土) 07:25:11.71ID:FLXnhtcF
自分は被害者じゃないので直接批判をぶつけたりはしないけど
今回の騒動でパワハラや二次加害やらかしたライターが掲載されてる雑誌は秘宝だろうがキネ旬だろうが買わないように気をつけるってだけだな
0817名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2021/03/06(土) 07:34:35.02ID:VL5yohQT
真魚のタチの悪さときたら町山に劣らんと思うがここではやたら擁護湧くのなw
0819名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/03/06(土) 07:50:27.22ID:w9nt3d0O
やり口が町山そっくりなんだよな
そらウオッチ対象になるわ
0820名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/03/06(土) 07:55:37.84ID:n2YCMpW5
↓いちばんすごいのはこれだな。敬称略すら自省かよw

668 名無シネマさん(東京都) sage 2021/03/04(木) 22:20:11.68 ID:LnWg17ix
あ、真魚さんを呼び捨てにしてしまった
0821名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/03/06(土) 08:11:32.78ID:O3q398lb
おまえら秘宝への憎悪が被害者への寄り添いの気持ちに勝っちゃってるよ
もっと被害者に寄り添え
まだ終わってないのに飽きるな
0822名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/06(土) 08:25:33.90ID:DchnWUpi
町山をブッ叩ければそれでいいんだもの

被害者のことなんて、便利な道具くらいにしか考えていないよね、皆んな!
0824名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/03/06(土) 08:43:09.59ID:TZPM757M
真魚さんはネット慣れしてるから防御が上手いよ
肉を切らせて骨を断つ、みたいな

まんまと映画クラスタを味方にした
0825名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2021/03/06(土) 08:53:09.15ID:31MSwSuY
誹謗中傷は良くないっていうのに同意してるだけで誰も味方にはなってないと思うが
0826名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 09:48:47.38ID:epaXv5a/
有料だから何言っても良いと思ってるんか?
どんな空間でも吐いた言葉に責任はありますよ
0827名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2021/03/06(土) 10:33:26.61ID:zxoOkepJ
>>815
繋ぎなんだろうな

今回の状態で双葉社としては古参にこそ任せられないでしょ
双葉社が雑誌としての秘宝を続けるつもりだったらオフィス秘宝は切りたいだろうな
0828名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2021/03/06(土) 10:42:01.28ID:zxoOkepJ
>>824
そう思いたいんだろうな
0829名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/06(土) 10:53:53.72ID:ZBLHr07n
>>827
>双葉社が雑誌としての秘宝を続けるつもりだったらオフィス秘宝は切りたいだろうな
いや自分とこで制作編集してまでやるつもりはないだろう
0830名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:14:52.81ID:AsWDsEuN
ギンティとかの反抗声明文を出した人たちで、新しく編プロ作るか、「オフィス秘宝」を譲渡してもらうかして映画秘宝出し続けるとかかな?
岡本暫定編集長の立場が相変わらず見えてこない。   
0831名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:21:34.11ID:mW+rG8LQ
>>829
別の下請け編プロに仕事させるでしょ

というかもうオフィス秘宝に潰れてもらいたいんじゃないの?
双葉社自身コンプライアンスの問題とはいえ謝罪まで巻き込んで
0832名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:23:21.84ID:mW+rG8LQ
>>830
それだと双葉社は手を引きそ
0833名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:23:48.51ID:VMWI0T9p
意地でもサブカルルールで拗らす荒らし方しかできない町山軍団
って事いいのかな
0834名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:25:25.59ID:mW+rG8LQ
まあ雑誌の権利がどうなってるのか、双葉社でまた休刊になって
権利保持者が別の出版社とわたりつけられるかどうか?
0835名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:27:17.28ID:A+eKt25/
そもそも町山に関しては双葉社秘宝以降は名誉総裁的な位置づけよりも大事なのは出資者なわけで、割合的に共同出資者なのか実質オーナーなのか知らんけど
0837名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/03/06(土) 12:01:38.95ID:bWxaR8LR
>>812
男が女をまんこ呼ばわりするのはスルー
女が女を「名誉男性」なんて恐ろしい言葉で呼ぶとは怖い…ダークサイド…ゴクリ…
0838名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/03/06(土) 12:05:48.24ID:Gm2GgOOt
ブスって自称は自虐に見えて裏を返せば女を武器にしないで実力で仕事してるってアピールっしょ
アジアンビューティって褒めるつもりが侮辱になり得るのと表裏一体
名誉男性って言葉に過剰反応するのは自民の女性議員と同列に見られたくないってことかね
0839名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 12:22:18.39ID:a0GJd3qH
>>834
映画雑誌は売れるジャンルじゃないから
新規で発行するのは難しい
だけども既存の映画秘宝なら
固定読者が付いてるから大丈夫だろうと
双葉社が手を上げたと思う

まぁこんな状況になるなんて
一年前には想像もつかなかったよね
もう悪いイメージしかないから
他社は手を出さないかなぁ
0840名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/03/06(土) 12:43:55.83ID:1t6oYP72
たいして儲かりもしないのに、編集者もライターも読者も面倒くさいのが揃ってる雑誌なんてどこも嫌だろw
0841名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 13:07:47.75ID:fZdqSRlW
もともと秘宝の立ち位置と社会正義の相性が水と油だったんだよな
上手いこと両立させるにはソフトを新規で開発するくらいの努力が必要だったのに
上辺だけのアップデートで対応しようとして発生したバグが致命的だったという
0842名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 13:13:45.98ID:a0GJd3qH
それに双葉社はコンビニのエロ規制で
休刊になった月刊のエロ漫画誌がいくつかあるんだよな
その雑誌コードが余ってたから
映画秘宝を発行するには
ちょうど良かった
0843名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/03/06(土) 14:39:56.18ID:u+0PMN6H
町山さんは大きな金が絡むとパニックになるからな。

以前、確定拠出年金の含み損が数百万になったときも大騒ぎしてたし。
0844名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/03/06(土) 14:59:34.87ID:cO9Z4B7W
秘宝が終わってもCNNあるからくらいに考えてんじゃね
この卑怯者はもう落ちるとこまで落ちれば良いw
0846名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 15:17:37.76ID:bGlpMb7N
実話BUNKAの「映画好きはキモイ」の記事、あれ、だれが書いたんだろうか。
0848名無シネマさん(滋賀県)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:37:54.52ID:/4YvpMwz
そんな読んでるやつ全員キモそうな雑誌に言われてもな。宗教雑誌とかムーとか並みに何書いてあってもどうでもいい。
0849名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:03:19.37ID:7x+C2WJ+
>>748
言わされる屈辱がわからないのかな。
0850名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:16:26.94ID:UNt8wfIY
真魚は始めから黙っときゃよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況