X



興行収入を見守るスレ4488

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ cfe7-+Wvy [153.227.93.249])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:08:55.12ID:3Fh9rZkN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク

・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council (現在一時省略しています)

※前スレ
興行収入を見守るスレ4487
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1615168339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-JPDE [126.182.195.126])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:23:16.04ID:ecyoTjjHp
>>826
ライアーは7日目木曜と8日目金曜に9500まで落ちてるな
太陽は4日目月曜11000前後だとファーストラヴ並、もし今日1万切るようならファーストラヴ以下だな
0855名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-JPDE [126.182.195.126])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:23:42.02ID:ecyoTjjHp
>>827
アニメ版ウルトラマンだよ
0863名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9f8a-ZpKZ [125.194.54.138])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:25:05.66ID:javu4Wz90
>>739
煉獄さんも宇髄さんも堕姫も出すだろうな
0864名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa9b-hS0s [106.180.25.160])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:25:11.11ID:9dqTDXcJa
独身同盟仲間だよなと思っていたら相手はさっさと配偶者決めてゴールしていたという置き去り感かな
いよいよまずいと気づいたら婚活開始すればいい
0868名無シネマさん(茸) (スププ Sdbf-ZpKZ [49.98.80.18])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:25:30.20ID:pn89B2aPd
しかし自分はエヴァネタバレ待ちだったからまだ良いけど
よそのスレから引っ張ってネタバレ持ち出すのはどうなんだ?
鬼滅の時にいた専用スレに行けとか言ってた自治厨はどこ行ったんだよ全く
0875名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ 37bb-Ff7g [122.31.154.206])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:26:44.65ID:zCRytPGQ0
太陽みたいな金掛かった映画がコケると
スイーツ映画がコケたのとはワケが違うわな
0880名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ bf41-a1Gq [175.177.40.27])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:27:56.37ID:bk1vWFBN0
芸能人はエヴァのときは好きって言うと、ギャップあって好感度上がって
ファンの裾野広げる利用出来たけどもう手口化してるし

今鬼滅好きとか言うと危険じゃんw売名行為役取りに来てるだのここでも叩く奴w
言えるのは家族がいて子供が好きだから一緒に観てはまったポジションだけ
0885名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-+Wvy [49.98.153.202])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:28:56.50ID:K8jmNbLOd
2021/03/08 15:28更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 228856(+4408) 519605(.656) ****** 27.6% ****** シン・エヴァンゲリオン劇場版
*2 *11804(+*288) *45982(.596) *73.2% 59.3% *17064 花束みたいな恋をした
*3 **7088(+*451) 108012(.619) ****** 76.1% **8940 太陽は動かない
*4 **4543(+*166) *23106(.616) *56.4% 52.0% **5260 ライアー×ライアー
*5 **4186(+*271) *27352(.653) *41.2% 54.8% **5474 鬼滅の刃 無限列車編
*6 **3152(+*133) *36146(.589) *40.7% 65.8% **4497 名探偵コナン 緋色の不在証明
*7 **1543(+*105) *18293(.734) *31.3% 72.5% **1755 すばらしき世界
*8 **1262(+**42) *16363(.702) *26.3% 69.3% **1268 ファーストラヴ
*9 **1105(+**76) *24417(.585) ****** 55.1% **1787 ARIA The CREPU…
10 **1053(+**62) *39884(.635) ****** ***** **1529 ラーヤと龍の王国
0890名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 37f6-7qT3 [218.110.93.113])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:29:14.09ID:B+PQwTgs0
>>696
正直コレ
あとキャラメイクかな
でも何年か経てば鬼滅のモノローグとかに影響を受けた漫画家とかは出てきそう
到底真似できるものではないが
0895名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa9b-hS0s [106.180.25.160])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:30:25.59ID:9dqTDXcJa
>>882
乙です!
0901名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ 97a3-xiWk [222.11.16.173])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:31:26.06ID:/xPE37PR0
TVリアタイからのアスカファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「結婚したい」「子供が欲しい」ってよく言ってたし、
アスカに振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがアスカだしね。

プライベートはケンケンが支えればいい。
私達はアスカのエヴァンゲリオン=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかアスカのDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし
0903名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-YIuF [1.66.97.167])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:31:41.08ID:kDPr9OoPd
シネマシティやらかしたのか…
まぁ独立系なんでシステム面とかは致し方ないところとかはあるんだろうが
>>883
太陽は二人ともドラマ今やってるしわざわざ金払ってまで観なくても…という可能性はあるのか
しかしワーナーにとってはとんだ誤算だったろうな
0910名無シネマさん(茸) (スププ Sdbf-7vub [49.96.36.212])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:33:34.22ID:Rz2tFYygd
>>857
泣けてきたわ
ヤバイなあ
バスツアーやん
0917名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-JPDE [126.182.195.126])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:35:11.32ID:ecyoTjjHp
エヴァいまだに累計着席率44.0%
朝の47.1%から3.1%しか落としてない、驚異的だわ
0919名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MM0b-W2tv [36.11.229.106])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:35:26.28ID:tj11W+FWM
綾波のプラグスーツが白くなっていく演出には涙腺が熱くなった
0922名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-tZ76 [49.97.104.127])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:35:42.28ID:M91OTUs7d
>>857
ほんとにお通夜だったw不憫だw

650 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/08(月) 10:58:39.87 ID:FbS7yaEj
式波は無かった事にする
っぱ惣流よ

671 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/08(月) 11:25:14.51 ID:y1tRf2lH
泣いていい?

674 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/08(月) 11:29:52.56 ID:y1tRf2lH
アスカのフィギュア買いまくって家に飾ってあるやつ地獄だな

675 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/03/08(月) 11:30:48.88 ID:???
ケンケンのフィギュア買って並べようぜ

737 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/03/08(月) 12:39:33.30 ID:???
これEOEよりよっぽど効いたわ
効いた効いた
庵野がやりたかったのはオタクの駆逐だろう
さよならエヴァンゲリオンって言わせたかったんだろうな

746 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/03/08(月) 12:45:04.84 ID:???
アスカから匂いが消えた
俺の中でかがみんやハルヒと同じ扱いになった
空の色が変わった
0936名無シネマさん(茸) (スププ Sdbf-7vub [49.96.36.212])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:39:58.37ID:Rz2tFYygd
>>931
いってないよ
予約みて20万いくと思っていたが上だったよ
0942名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-JPDE [126.182.195.126])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:41:27.14ID:ecyoTjjHp
着席率的には増えもせず減りもせず朝からずっとたんたんと席消化してる
予約は朝イチとレイトに集中してたんだぜ
なんで午後にこんな入ってんだよ
0945名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-YIuF [1.66.97.167])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:41:40.79ID:kDPr9OoPd
>>923
コケ知らずの藤原竜也ならなんとかなるだろ精神はあったかもな
集客するポテンシャルはあるかもしれんけどガチヲタがいる感じではないだろうし
しかしるろ剣まで思いの外ヒットしないとワーナーはマジでお通夜状態だな…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況