X



中部東海地区の映画館事情 第五章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0577名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:07:28.67ID:SIVAMrdP
>>576
13年の4月だから9年前で合ってるはずなんだが・・・
そもそも調べればすぐ出てくるもんなんだが
0579(ジパング)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:23:08.15
豊橋ユナイテッドに遠征したら
阿部寛の映画聖地マップ配ってた
0581(愛知県)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:39:50.06
イオン土岐10月オープン
でも映画館ないんだな
山の中だから?
0584(東京都)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:40:15.33
多治見市のすぐとなりで、19号沿いだから春日井からも来やすいかと思うが

まあイオンも商売だからな
0585名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:07:09.13ID:2LAEZ7y/
東濃に一軒くらい作ったればいいのに
岐阜市周辺は結構映画館充実してるけどそれ以外の地域の格差がすごい
0586(東京都)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:10:56.99
異動辞令は音楽隊みてきた

なんていうか愛知県警というより
豊橋が県庁所在地の東三河県みたいな感じだったな

豊橋駅前シーンでは
背景にスペースシャトルの立体看板がうつりこんでいたわ
0588(愛知県)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:49:57.36
飛騨の人は隣の富山に見に行ってるのかね
0589名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:40:54.72ID:tueR2nIF
高山市中心部からtohoシネマズ富山まで車で2時間
tohoシネマズ岐阜まで3時間高速使って2時間
0590(愛知県)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:46:06.66
>>589
高山市からはそうだろうけど

富山隣接の飛騨市からは?
地図見たら峠道が冬季閉鎖とか書いてあるが
0591(愛知県)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:52:12.30
「話題にしてくれた皆さんのおかげ」 映画館がない聖地・飛騨で「君の名は。」上映会
https://www.buzzfeed.com/jp/harunayamazaki/hida-kiminonaha-2

>最寄りの映画館は、隣の県
飛騨地方は、ヒロインの三葉が住む集落のモデルとして描かれており、駅やバス停、図書館などに現実の景色をモデルとしたシーンが多数登場する。

新海誠監督も「岐阜県、飛騨の皆さんには劇場で近くの町の風景を感じてほしい」と話していた。

しかし、飛騨には映画館がない。

飛騨市中心部からから最も近い映画館は、隣の富山県の「TOHOシネマズファボーレ富山」。車で1時間半ほどかかる距離だ。
0592名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:57:29.76ID:Zov3XBJb
シネマラリー、今年は半券(今は大抵のとこでもぎってないから全券)やレシートを貼るんだな
どっちもない場合はスタンプだけど、これは映画祭用かな
0593名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:49:01.65ID:f9nHd6Ty
良く読んでなかったけど、今年は半券貼るんだな
今日はうっかりポイント鑑賞で見ちゃったよ
0594名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:23:32.46ID:Zov3XBJb
あ、もぎらないって事情が考慮されなくて無効扱いされるといかんから、半券にしといたほうがいいのか
0595名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:20:26.40ID:mdC7bszR
コロナはコロナ禍前から自動販売機に移行以後
完全に1枚の紙にしてるけどな
もぎりの代わりにスタンプ押してくれる、コロナ禍直後は見せるだけだったが
暫く建ったらまた元に戻った

ちなみにミッドランドも特典ある映画は貰った事証明させるために印鑑とか穴開けパンチやってたような
0597(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:11:15.16
ブレットトレインまじめに
東京から新幹線ひかり停車駅にとまるけど
全部異世界だった
米原の手前で富士山みえるし
0598(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:11:43.52
ちなみに
列車の名前は

ゆかり1号
0599名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:56:11.83ID:riI08iI0
まぁJRが撮影協力しなかったからね
邦画の藁の盾でも台湾新幹線だったし
0600(愛知県)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:13:45.27
殺人列車で
マシオカ車掌がアホ顔すぎるし
0601名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:09:56.39ID:imNj9qBu
撮影協力はしなかったけどタイアップはしてんだな
0603名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/09/02(金) 21:29:28.28ID:75WeK11v
JRは自社の列車が事故る奴とか意地でも協力とか認めないから・・・
その辺旧国鉄の「新幹線大爆発」時代から何も変わってないと思う

所で一応名古屋通ったのに米原以上に扱い酷かったような・・・
0604(東京都)
垢版 |
2022/09/03(土) 01:12:54.21
原作は東北新幹線らしいが
京都終点の夜行列車に改変されたぽい

ウルヴァリン侍くらい違和感
0606名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:50:29.74ID:HMkDGaX4
トップガン豊橋4DX無くなってた
0607(愛知県)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:31:02.82
池井戸潤て岐阜県出身なのね
0608名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:26:24.86ID:kMD/4oJF
109名古屋もレシートになったのか……
四日市は従来どおりのはず
0610名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:09:58.03ID:Wq7ddTcx
>>606
復活してるよ
0611名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:30:53.00ID:l3eW22mi
>>606
復活してるよ
0612名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:04:31.10ID:wdT6ZOJG
イオンモールとなみに来年夏イオンシネマの新業態としてコンパクト型シネマコンプレックスが開業
0613名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:52:22.69ID:z/eg77eS
このスレは静岡の映画館も含まれるの?
0614(大阪府)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:22:49.86
静岡ネタで応答する人は少ないかも

静岡って東海四県という不思議な区分けのときだけで
中部地方なのかどうかも

JR東海の敵だし
0616名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:59:36.54ID:Wl6C2WPQ
豊スタの帰りに久しぶりにTOHO赤池行ったら
レシートで出て来る券売機に更新されてたのな
赤池は新しい方だからその手の更新はまだだと思ってたけど
0618名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:39:45.17ID:LPMpWiOd
時期はまだ分からないけど
AC各務原にIMAXレーザー導入来たな
これでTOHOがどう動いてくるかな
0621名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:11:20.70ID:GAPgruT9
名演はホテル・ルワンダとかダーティ・ダンシング2とか観に行ったな
いつからかラインナップがマニアック過ぎて足が遠のいてしまった
0623名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:26:57.15ID:wY4kq7eC
伏見ミリオン座の座席がリニューアルとのこと
よっぽどあの跳ね上げ式の椅子の座り心地が不評だったんだな
0624名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:17.49ID:gK0RgrG1
109の一部スクリーンのハンモックみたいにユラユラ揺れる椅子も昔の椅子に戻して欲しい
0625名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:05:30.37ID:+6p5rJex
コロナがコロナッチョカード廃止してシネマワールドメンバーズと名前変えるのは
例のウイルスのせいだろいか
0629名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:11:34.92ID:KQSB9w+s
>>624
自分も109の椅子嫌いで行かなくなった
普通でええんよ
0633名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:05:44.89ID:hLUds8DC
昨日スコーレで中に入ろうとしたときにその人に肩をぶつけられたけど、
何も言わずに足早にどっか行ったわ。
で、もぎりの女の人に謝られた。
0634(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:00:24.64
コロナワールドシネマの会員証変わったというので無料変更してもらったが
カード割引なくなったんだな

2ポイントで1200円があるようなのでレイトでないときはつかうか

ドリンクがドリンクバー飲み放題400円になってた
帰りにもういっぱいかハシゴかのうか
0636名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:32:21.86ID:qmjDCU55
>>634
これ、しれっとなくしたよね
割引で観たけりゃこれ使えってか
タイミング悪ければ6ポイントでの無料鑑賞が中々貯まらん事になるしな
まあ会員ランクでクーポン貰えるがコロナで4ヶ月で17回は中々厳しい
だったら上映する映画増やせや、自分あそこで観たい映画やってなければ空港とかミッドランドに行ってしまうぞ
0637(愛知県)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:15:53.29
2ポイント1200円でみたら
1ポイントついてたわ

コロナワールドは遠いので年に数回かな
4dx目当てぐらいか
0640名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:28:30.04ID:krP5rXMK
イオンシネマ各務原IMAX工事中やってた
オープン記念でインターステラーやって欲しいな
0641名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2023/03/19(日) 03:00:10.40ID:S25jdbcv
工事してるのって3番でしょ?
上映スケジュールにも3番のがあがってないし
0642名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:22:15.79ID:5a8poKs/
名演が休むが、どこか借り上げないか。シネ・リーブル、シネマート、テアトルとか。
0646(東京都)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:20:32.90
安城コロナきたが
小牧みたいなドリンクバーやってないな

小牧だけか
0647名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:27:05.40ID:9avE5bn7
>>645
各務原は思いの外早くて5/1だって
GWに合わせてきた
三重はイオンのお膝元だし東海3県(4県)IMAX揃うのも時間の問題だね
0649名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2023/03/31(金) 03:27:16.95ID:hTQz5vLt
各務原はGWに間に合わせるって事なら
作品はコナンとハリウッド作品の何かって所か
0650(愛知県)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:47:30.12
女子大小路の名探偵
秋以降公開だとさ

代役は剛力彩芽だとさ
0652名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:52:34.16ID:/0GlilHg
ミッドランドのスケジュールが本館と2とごちゃ混ぜになって
微妙に見づらくなったな
前のように本館と2ときっちり別れてた方がよかったのに
0653(東京都)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:24:15.61
え、またも勘違い事故多発しそう
0655(東京都)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:11:56.14
三井ビル六階だったか
よく行ったな
0656◇西日本だ・・・ ◆LJtDVZXF8E8Y (愛知県)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:52:52.51ID:j9G7oOH8
以前ちょくちょく会話をした中日本興行のベテラン社員さんは
ムーブオーバーしてキャパの小さいスクリーンに移ること、
上映が一日一回になることを
『あとは上映するだけ』と表現していた。

私はその表現が好きではなかった。

今回のミッドランドスクエアシネマの
チケット購入ページのリニューアルは
新作、特別上映をページ上方、
『あとは上映するだけ』をページ下方にするためでしょうね
0658名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:35:27.34ID:w4JFc5wJ
昔の中日本興業、松竹系だったので、ETやロッキー4とか例外除くと、東宝系に押されていた印象だった。現在の一人勝ちは、想定外。
0662(愛知県)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:24:42.36
木曽川むこうか

その付近の人ならいくだろうね
0668名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:42:05.49ID:AzZAqLto
映画館って冷暖房強すぎるよね
冬はTシャツ一枚でも暑くて頭がボーとするし夏はジャンパー着てても寒いくらい
無駄な電気代かけすぎな気がする
0672339(SB-Android)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:35:42.94ID:pCeOh7q9
各務原IMAXレーザー行ってきたけど
IMAX上映って予告になっても明るいままだった
どの映画館も暗くなるわけじゃないんだな
IMAXは予告も楽しみたいから暗くしてほしい
0674名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:58:27.80ID:1hko2JWQ
コロナ系列は予告というかスケジュールの時間帯になったら暗くするので
遅れて入る際(本編自体には間に合ってる)座る所が分かりづらくて不便
0675(東京都)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:22:05.89
あれはスケジュール機能に設定された自動オンオフなので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況