X



イオンシネマ〜Screen11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FFff-ihRY)
垢版 |
2021/03/23(火) 14:46:32.59ID:h0JAwb3wF
!extend:checked:vvvvv
くらしに、シネマを。

継続スレは、現行スレの>>980を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。
その際、荒らし対策の為に必ず>>1の一行目に「!extend:checked:vvvvv」を追加して下さい。

公式
http://www.aeoncinema.com

前スレ
イオンシネマ〜Screen10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1609644011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 13e3-4XYm)
垢版 |
2021/03/24(水) 01:22:15.39ID:aiKQEDBk0
【重要なお知らせ】
シアタス調布は2022年より京王電鉄(株)への譲渡が予定されています。
関東地区他イオンシネマの(株)快活フロンティア(千葉エリアはセイコーソリューションズ(株))への譲渡の件は、現在白紙となっています。
詳細は、今後発表されるリリースにてご確認ください。

なお、2021年3月16日オープンのシアタス心斎橋は、(株)パルコにより運営しております。
※直営劇場と一部サービス・料金体系が異なります。
劇場ページ
https://www.aeoncinema.com/cinema/shinsaibashi/
劇場紹介
https://m.youtube.com/watch?v=AwYZC9HvIR8&;feature=youtu.be
0011名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 13e3-4XYm)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:47:36.15ID:IfI+Vz8E0
>>5の件、セイコー(以下SSOL)には譲渡して欲しくない
SSOLは関係者から"IT業界のS武鉄道"とも言われる程のブラック企業で教育がかなり厳しい事でも知られており、昨年千葉県内のシェアリングスペースKなどを他社から運営を引き継いだ
一方で報道される事は無かったが、SSOLは先日不祥事も起こした
そんなSSOLにイオンシネマを運営する資格は全く無いと思う
0015名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 36e3-3c9N)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:09:01.89ID:fCCnxheu0
スクリーンサイズ問い合わせたら公表してないって言われたんだけどマジ?
こんなこと初めてなんだけど…イオンシネマではそうなの?
0016名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ d949-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:51:38.31ID:2IeoHJSr0
>>15
そうよ なんでなんだろうな
俺の予想だとスクリーンサイズ気にする映画マニアはそもそもイオンシネマに見にいかないからめんどくせー仕事減らしてるんじゃないの  家族連れがスクリーンサイズ気にしないだろ? だから音響も他の映画館よりは良くない だから安い
0024名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdb2-FmuE)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:06:14.51ID:+/X/1Tccd
>>10
ちなみにその施設の開業に伴いイオン御経塚が閉店するので
イオンシネマ御経塚も5月末をもって閉館する(と思われる)
まだ閉館の正式発表はされてないけど実質確定事項

ちなみに前スレの↓も自分書いたけどこれのことでした

453 名前:名無シネマさん(茸)(スプッッ Sd3f-s2wg) [sage] :2021/02/08(月) 00:26:48.96 ID:MB3HpnyTd
うちの県に正式アナウンスまだだけど閉館確定してるイオンシネマあるから来たことない人よきて
0027名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ d973-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 20:21:45.80ID:DUFQsFwJ0
いいなあ川口に住んでる友達いるがうらやましす
0028名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ d951-05za)
垢版 |
2021/04/01(木) 20:48:08.42ID:uHt9Q1Qb0
スクリーンサイズは重要。
アクション映画を見に行って10m以下だったらガッカリする
500円ほど安くして欲しいぐらい
0029名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 23f0-XfS4)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:26:27.88ID:C3Yk1UGZ0
池袋のTCXみたいなULTIRAだったら行かなくていい
シンエバで最大スクリーン行脚したが楽しかった
どこもいいが20m越えビスタがなかなか迫力あったので
序が見たかった
0032名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ 9b29-mAas)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:27:29.57ID:72AeDqfq0
4月9日(金)以降の上映スケジュールに急遽、変更が生じましたため、
発信済みの次週上映スケジュールのツイートを削除させていただきました。
後日、スケジュールが確定次第、改めて発信させていただきます。

何があったんだろ?
0041名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d79d-u8CE)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:59:09.49ID:57a1Ee1l0
先週夕方、羽生屋上駐車上で、オスプレイが1機飛んでいくのを見た。
「(widow makerとか言われてたけど、ああ、いつの間にか北関東で跳んでるよ w)
、、、」
自分以外誰もいなくて、不思議な時間だった。。
0044名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d79d-u8CE)
垢版 |
2021/04/11(日) 10:22:47.73ID:NVLn2pOC0
>>43
「イオンの空に」映画化決定
0049名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 6751-7hVi)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:10:10.72ID:9Or5wnDP0
市川妙典ってなんでどーでもいい映画しか上映してないの?
0053名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ c623-upcS)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:21:52.38ID:qzfIQnto0
>>51
ドリンク要らんからワタシアター会員でアップグレード座席取れるようにしたらいいのに
109みたいに いつも座ってた席がアップグレードシートになって座席移動余儀なくされて見づらい
シアタスはパーティション付いてて一般料金なんだし
0056名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ c623-upcS)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:33:30.06ID:qzfIQnto0
>>54
シアタス心斎橋はパーティション付いてて追加料金取らないんだよ
109は会員ならアップグレードシート追加料金取らないんだよ
ドリンクはないけどね そうなりゃいいなって話
0057名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0e96-ipB+)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:36:14.04ID:h3p/EZZ60
>>54
ワンドリンクでアップグレードの差額が相殺なんて言わないで109シネマズのエグゼクティブシートみたいに会員は差額無料で良いだろ
シアタスはパーティションついても通常料金なんだし

普段座ってた席がアップグレードシートに改造されたから別の座席に座ることになって困ってる

って感じだと思う
0063名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 2364-CoCA)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:48:45.40ID:SsF2pa300
桂川は当面時短営業か...

■兵庫県・京都府(京都桂川を除く)
・劇場営業時間:通常通り営業

・飲食売店の営業時間
兵庫県〜4/21(水):21時まで
※アルコール類の販売時間は11時〜20時30分まで
京都府〜5/5(水・祝) :21時まで
※アルコール類の販売時間は11時〜20時30分まで

■京都桂川
・劇場営業時間
〜4/11(日):21時まで
4/12(月)〜当面の間:20時営業終了(最終上映終了が20時まで)

・飲食売店営業時間
最終上映の本編開始時間にて営業終了
※アルコールの販売時間は11時〜最終上映の本編開始時間までとし、最長でも19時まで
0066名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0ee3-6FC3)
垢版 |
2021/04/14(水) 00:27:37.50ID:P0hVlOll0
今日、初めてシアタス調布の10 スクリーンでモンスターハンター見たんだけど、あのデカイとこで5人位しか客がいなかった
いつもこんな感じなの?
モンハンのせい?
調布って場所が中途半端だよね
でも、音は凄かったんでゴジラvsコングはまたここで見ようかと思ってる
0067名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ e2f0-NTkh)
垢版 |
2021/04/14(水) 02:52:07.17ID:onrorUom0
そうでもないよ。調布映画祭(パヤオリバイバル)とフリパでかなり客を育てたと思う。
エヴァであのULTIRAがいっぱいになってたのは感動的だった。
フリパ時には終了まじかの一日一回の地味作が完売してんのも感動的
ずっと客が多いのなんて新宿と渋谷だけだと思うぞ
調布は幅広い作品をULTIRA鑑賞のチャンスがあるように配慮してる
恐縮などせず視界に他人がいないくらいのゆったりした空間を満喫すりゃあいいのよ
俺がそんなのだったのはフォーフェラULTIRAレイトだったかな
作品もスクリーンも最高なので楽しめばいいのよ
0068名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a25d-ciDD)
垢版 |
2021/04/14(水) 03:05:53.75ID:CpmBUQIK0
シアタス調布のULTIRAで最後に上映した洋画は額縁映写のTENETだったし、今回のモンハンが日本でも数少ないDTS:XのDCPデータで上映したことがとても貴重だと思います。
0078名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 6751-7hVi)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:02:41.15ID:F2zMQ0H/0
午前十時、今年は調布でやってくれないのかあ・・・・
0082名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ d751-/obU)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:51:01.41ID:5ld2jf830
ジョーズをULTIRAで観れた幸せ
0083名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 97b5-8GXJ)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:59:42.99ID:6Y00yRmE0
調布の支配人って前は幕張だったんだっけ?
今は何処なのかね

春日部も昔はガルパンとかやってたのに今はやらないよな
マイナー映画を少しやってくれるからまあ良いけれど
0091名無シネマさん(埼玉県) (アウアウイー Sa8b-i1rR)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:29:23.31ID:Ymdhs4DSa
明日からの神奈川千葉埼玉愛知のまん防適用地域にあるイオンシネマは20時までの時短で
4県の適用地域外にあるのは21時までの時短だな
イオンシネマだけ時短にしなくてもいいと思うが
0094名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ d72d-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:07:13.09ID:ajBIARAK0
イオンは併用してる商業施設の事もあるんで
映画館休業については案外従うつもりないかもな
感染対策については一番重点的にやってる訳だし

と思ったらイオンで封鎖しそうな所大規模映画館ないわ
0107名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffd9-wbR8)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:45:50.57ID:8rtqaXm60
【重要なお知らせ】
4/23(金)上映分以降のチケット販売について決定いたしましたのでご案内させていただきます。

イオンシネマ全劇場にて、上映開始2日前より実施している座席指定席券の事前販売及びワタシアタープラス会員さまの先行購入を一時休止し、ご鑑賞日当日より販売させていただきます。
0112名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 3796-1iXq)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:57:54.82ID:ruF0XgMn0
>>107
イオンシネマもだね
https://twitter.com/AEON_CINEMA/status/1384729674819932164
>【重要なお知らせ】
>4/23(金)上映分以降のチケット販売について決定いたしましたのでご案内させていただきます。
>イオンシネマ全劇場にて、上映開始2日前より実施している座席指定席券の事前販売及びワタシアタープラス会員さまの先行購入を一時休止し、ご鑑賞日当日より販売させていただきます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-laMx)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:36:16.57ID:BDiyT9pTd
1番近いのがイオン新百合ヶ丘だけど、何も無くて音が普通で殆どのスクリーンは見上げて辛い
シネマスコープだと殆どのスクリーンで画面が小さくなる
始まったレイトショーも無くなり行かなくなった
無駄に座席数が多いし
改装してほしい
0119名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-8gAD)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:29:15.67ID:/18Mrdmmd
>>114
ROMAを出来るだけ大きいスクリーンで観たくて行ったことあるけど
あの見上げる設計は新鮮で
映画の内容と相まって楽しかったなw

普段通いはしないけど
0133名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FF70-IkLi)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:53:38.51ID:vpO7ay0NF
休業か…
0134名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa0a-y8Uw)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:24:36.43ID:lGJh0ZqIa
千葉県の映画館混むだけじゃ?
0150名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 0e51-7hf/)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:35:40.74ID:C5g6m3LO0
今年のアカデミー賞はマジで地味すぎだな
0160名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3f55-XCij)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:59:23.47ID:F8W4nxUx0
あれ、公式サイト、公開予定作品とか普通に見れてたのに
見れなくなってる
それほど先が見込めなくなったってことか?
0161名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 26f0-T6Cp)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:36:00.23ID:yTOK4Niu0
日本医師会って既得権益者である開業医の団体であって
コロナ病棟を持ってる公立の病院とは何も関係ない
これだけ混乱してるのに何も役に立たず私腹を肥やしているだけの
開業医だよ
0165名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 0e51-7hf/)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:33:27.75ID:YZZ4XMt80
フリーパスやってほしい!
0167名無シネマさん(東京都) (アークセー Sx5b-mFDB)
垢版 |
2021/04/30(金) 17:20:04.55ID:8SWkAb/cx
イオンシネマ御経塚閉館のお知らせ

お客さま各位

当劇場は、1998 年3月14日(土)に、御経塚の地にオープンして以来、
お客さまからあたたかいご支援とご愛顧をいただいておりましたが、残念ながら2021年5月31日(月)をもちまして、営業を終了することになりました。

23年の長きにわたり、ご愛顧賜りましたこと、心から感謝申し上げます。

誠にありがとうございました。

2021年4月26日
イオンシネマ御経塚
0175名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ dff0-eh0L)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:52:53.43ID:W7lNdRa00
金沢映画祭に行きたかった時期がホットギミックの鬼リピ期間に重なってて
コロナの最大スクリーン上映と御経塚にもお世話になった。フードコートの
お好み焼きも食べました
0177名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ dfe3-NxLV)
垢版 |
2021/05/03(月) 12:08:58.60ID:Xe57HNdS0
本日の新百合のコナンと流浪まもなく満席
閉鎖中の調布・多摩の振替で都から出て見に来てる人多数居る様子
0187名無シネマさん(茸) (スップ Sd7f-mFDB)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:43:21.41ID:yMOn1kcWd
富山で4月にやってたのに
アカデミー賞前に見たかったからそっち行ったわ
シカゴ7裁判も福井行ったしやるの遅いわイオンシネマ
0191名無シネマさん(茸) (スッップ Sd8a-CrOV)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:06:08.25ID:R2F/7c59d
今月いっぱいまで休業だろうか
0192名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7e33-bYok)
垢版 |
2021/05/08(土) 11:58:49.34ID:I4HHhdVU0
イオンシネマ新利府はあたおか
オープンまもなくガルパンに全振りするわ
今日なんてジャンクヘッド5回とか
本当にあたおか(ちょっと尊敬)
0194名無シネマさん(光) (アウアウエー Sae2-bYok)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:45:21.39ID:JxncOoFPa
>>193
大都市の映画館ならともかく
田んぼの真ん中、JR車両基地隣接の無人駅が最寄り駅
ショッピングモール大きいから集客力はあるけどファミリーメイン
マイナー作品を朝一に見たら2回も貸し切り経験してしまった
本当にやっていけるか、他人事ながら心配だわ
0197名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ ea70-W/FC)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:23:59.83ID:5UIsXYYz0
イオンシネマ【公式】@AEON_CINEMA
大好評だった、ワンデーフリーパスポート 5/14(金)から復活
上映中の映画が 1日観放題
(※一部除外作品、別途料金が必要な作品有)

【料金】
ワタシアタープラス会員さま→2,600円
一般のお客さま→3,100円

観放題に加えてドリンクも飲み放題
詳しくは
https://aeoncinema.com/cinema/info/l3/Vcms3_00016549.html
0201名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0b27-lTf/)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:37:53.03ID:c0pdKS9i0
それより市川妙典は
もうちょっといいのを上映してくれや

ジェントルメンもプロジェクトVもやってないやんけ
0203名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5b60-W2Bz)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:24:15.57ID:aHkJvL1W0
作りたてのポッコーン復活はよ
0206名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0b27-lTf/)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:56:47.27ID:c0pdKS9i0
6月に入って5月公開作品がドカーンと来ることを期待して・・・
ゴジコンは最低3回みたいし
0207名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 6af0-gUNg)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:02:41.23ID:AItl8o460
行平あい佳、神尾楓珠、兎丸愛美、仲万美、デッドロックあたりが今週はいいな
ってことでミニシアターオンリーだなイオンは妥当なんじゃね?

裏ゾッキ、ファーザー、海辺〜、しあわせのマスカットってやってるとこあんの?
賭ケグルイは強行すんのか?
0208名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5b60-W2Bz)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:24:56.42ID:aHkJvL1W0
>>207
賭ケグルイは再延期やがなよ
0209名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 6af0-gUNg)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:28:02.53ID:AItl8o460
しあわせのマスカット結構イオンシネマあるな
吉田秋生って漫画家と同名のTBSの名演出家の作品
パパはニュースキャスターとか予備校ブギとか

ファーザーは板橋のみか。裏ゾッキもミニシアター案件
0211名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 6af0-gUNg)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:38:04.88ID:AItl8o460
海辺の家族たちビーチバムと同じくらいレアやんけ
ケンローチとか予告で言ってたけど、まんまポルトガルみたいだよな
あんな浮気するようなリッチそうな家族をケンローチが描くわけねえw
0213名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 6af0-gUNg)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:41:46.37ID:AItl8o460
俺が今ビーチバムと同じくらいイチオシなのが
キラメイジャーvsリュウソウジャーなんだけど
イオンは一個もねえw
まあTOHOに取られたんだろうな
fun is fucking gunな2作
0220名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 239d-M6Vh)
垢版 |
2021/05/11(火) 03:46:05.07ID:iVuMl+1I0
株主だと4本見ないとフリーパスの価値はないなぁ。
0224名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5b60-W2Bz)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:44:41.50ID:t4iy+pln0
おーい!休館前のラインナップと変わらんぜよ!!
0225名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0b27-lTf/)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:59:24.90ID:ZTDbunQy0
ラインナップがショボすぎる
0230名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ 73dd-KLeu)
垢版 |
2021/05/12(水) 07:42:16.63ID:oR2QM13b0
るろうに剣心見ずに待ってて良かった
騙し絵の牙やトムとジェリーもこんだけ長くなるなら待ってて良かったな…w
まあまさかクレしんやらゴジラやらが延期になるとは思わなかったからなぁ
0233名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr33-ePIy)
垢版 |
2021/05/12(水) 10:20:14.07ID:L4+kosTar
イオンの株主優待のソフトドリンクorポップコーンが有料鑑賞だと有効なら、ワンデーフリーパスでも良かったんだっけ?
引き換え券が一気に貯まってしまうけどw
0235名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0b27-lTf/)
垢版 |
2021/05/12(水) 14:11:14.44ID:grDCBENe0
>>230 俺はエヴァもまだ観てないけど
0240名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 239d-C7Xb)
垢版 |
2021/05/13(木) 01:34:59.54ID:d01zsQ9v0
海老名で株主優待のカフェオレ飲みながら
「シカゴ7裁判」見てきた。
客は4人だけ。
0241名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0b27-lTf/)
垢版 |
2021/05/13(木) 01:58:32.08ID:Yr2WRszC0
>>237
でもコロナ禍で映画館から一時的に足が遠のいたのも事実
0245名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3351-eIHD)
垢版 |
2021/05/21(金) 01:47:14.07ID:oASrusEH0
宗教映画に箱を取るイオンシネマ
0252名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 7641-raPF)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:31:10.85ID:daflBtjv0
こんな見るもの皆無なのに混んでるのか
0254名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0e23-H5x4)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:17:29.72ID:4EnYuMya0
>>251
土日に行くなら開場前に行って並ばないと間に合わないよな
0255名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3351-eIHD)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:24:56.44ID:4xPqPsT50
>>251 
え、行列できてんの?
近所のイオンはラインナップがクソすぎて
2500円でも行く気になれんわ
0258名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 2796-lZiV)
垢版 |
2021/05/24(月) 16:04:28.62ID:TJms/TKw0
明日オープンの川口、初日のウルティラはコナンに使用
グランシアターはるろう、地獄の花園、シン・エヴァに使用
「全座席間に飛沫防止とパーソナルスペースを確保するパーテーションを設置」するので、
ウルティラでもアップグレードシート・コンフォートシート合わせても全部で254席
相変わらずスクリーンサイズは書いていないな
0260名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ dfdd-c8zY)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:58:23.98ID:1Wa83AxD0
自分は昨日5本見たよ
サービスデー1100円でも見るか悩むけどフリーパスなら丁度いい作品ばかり公開されてたんで助かる
ちなみにいつも6本見るようにしてたけど今回は閉館早まったからそこまでは組めなかった
>>236
個人的にはその2本ともワンデーで消費するのが丁度いい出来の作品だったその意味では同列
0264名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0360-BMw4)
垢版 |
2021/05/25(火) 16:17:25.64ID:GAemwrl60
>>260
鑑賞した5作品のタイトルは?
0270名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0e23-H5x4)
垢版 |
2021/05/26(水) 17:47:28.09ID:Qh/im9Wp0
>>265
ラブパトリーナは見ないんだな
0271名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ce20-S4W+)
垢版 |
2021/05/26(水) 19:11:48.73ID:gdZOC7gH0
こないだ行った風俗で女の子と映画の話題になって最近は生徒会役員共とエヴァとfateを見に行ったよって女の子に話したらめっちゃドン引きされてオタクじゃんwwwって言われたんけど別に全然こんなのオタクじゃないよな?
あとその女の子、去年ポケモン見に行ってアニメ結構見るよ!って言ってたのにその子、生徒会役員共に関しては全く聞いたことなくてエヴァとfateも聞いたことあるぐらいだったのにもビックリした
0285(茸)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:16:54.13
コナン観てきたけど、音大きくなかった?
設定ミスかと思った
0287(茸)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:07:43.29
↑意味不明なんだけど
0288名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4b55-vVVM)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:44:44.30ID:l5Q7RXlX0
1日から再開されるんだよね?
そろそろ上映スケジュールとか見られるようにしてほしいんだけどなあ
いつ見られるんだろう
ページすら閲覧できないようになってるからな、イオンシネマの休業館
0292(茸)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:42:21.08
なんでお前は喧嘩腰なの
0293名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4b55-vVVM)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:04:20.77ID:hDcFpipx0
ちょいとなー
はるヲうるひとの近隣唯一の上映館なので
4日までの間に一回様子見に行きたいんだけど
スケジュール出ませんねー

スタッフも営業開始日のしかも1時間位前に初出勤なのかな
空気とか映写機とか掃除とかこの休業期間中って全く何もしなかったのかな
0297名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4b55-vVVM)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:25:29.30ID:hDcFpipx0
イオンー!
東宝出たよ
東宝出たからイオンも出るか?
でも最近はイオンは他に流されないというか市松継続だったり強かったからな
それでも今一番再開してほしいのイオンなんだがなー 特に3日間
0305名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ab55-vVVM)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:57:41.98ID:LUJa94MY0
明日から再開は確認できた!
スケジュールというより今後の公開予定作品が気になってたんだけど
見たら、ホラーものが2個出てた
というか目新しい作品が全部ホラーという
気が合うな、近隣イオンシネマ笑
0312名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0160-TQfN)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:04:33.52ID:MJ/LVkZA0
>>301
じゃあ、次からキミがスケジュールを組んでよ
0327名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4be3-CrhB)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:18:24.68ID:wY56EZw80
さすがに見てられないわ
ネタとして楽しめるレベルじゃない
どこかで見たような狂気を表す為の稚拙な演技
小学生向けのシナリオ
ハズいどころか嫌悪感を覚える
0334名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ a151-Kw2U)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:40:25.48ID:qHjyVqci0
グルイは深夜の緩みきった時間帯で見るとまあまあ面白いが
映画館で見るレベルじゃない
0337名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ a151-Kw2U)
垢版 |
2021/06/03(木) 06:17:59.65ID:qHjyVqci0
>>335 茜色もカネ払ってまで見るもんじゃねーだろ
0338名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4964-B6Af)
垢版 |
2021/06/03(木) 09:14:16.82ID:nxH9RnMJ0
イオンシネマ白山
2021年7月19日(月)オープン
10スクリーン(1,118席)
1番スクリーン グランシアター
5番スクリーン(最大スクリーン)ウルティラ「ホライゾナル・ラインアレイ・サブウーハーシステム」レーザー4Kプロジェクター
8盤スクリーン(最大スクリーン)ウルティラ「ピュアドルビーアトモス」レーザー4Kプロジェクター

ウーハー特化型シアターと特別仕様のアトモスか
ウルティラが2スクリーンあるのって初めて?

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1328786.html
0341名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ a151-Kw2U)
垢版 |
2021/06/03(木) 13:52:41.44ID:qHjyVqci0
>>340 見てねーよ、ゴミ。日本語も理解できんのか、カス
0354名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5d51-AJHB)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:22:46.06ID:QqMJ7Z380
>>352
板橋だけなぜかいいラインナップなんだけど
交通費を考えたら1日パスでも割安感が全然しない

シネコンの役目を果たせてないわ
0361名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 695d-Fu2c)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:43:21.43ID:oARoPWGs0
>>358
映画の割引ってかなり特殊で、割り引いた額が配給側の取り分にも影響を及ぼすからね。
配給側に影響を及ぼさない特典を付けることは可能。たとえば、特別興行でも
株主優待のポップコーンorドリンク券はもらえる。
0365名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ 15bb-PRuz)
垢版 |
2021/06/05(土) 06:42:25.22ID:CoG/6PXv0
対象外かよー
しけてやがんなー
0379名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4d55-9cp2)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:00:42.53ID:jLfUFdJR0
ブラックウィドウはもうイオンくらいしかやらないの?
配信もするんでしょ?
9日のみのチラシと8日と9日載ってるチラシ両方あるのかな
金かかってんなーコロナのせいで
0380名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5d51-AJHB)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:24:46.87ID:Hkf4xg+40
>>379 ユナイテッドシネマでもやる
0384名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4d55-9cp2)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:51:34.45ID:K+fdbY650
立川のシネマシティって何系?
0386名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4d55-9I5o)
垢版 |
2021/06/10(木) 15:41:26.68ID:K+fdbY650
なるほど じゃあ左右されないんだね
ウィドウここでもやるみたいで
0387名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ c164-p9zx)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:50:26.58ID:sPQsoAGA0
>>383
プライド高いというか実写ムーランとソウルフルワールド上映中止で、ディズニージャパンに二度とやらないでね!と念押しといたのに
ディズニー本国がラーヤの公開日変更と同時配信強行したせいだからなあ、というかブラックウィドウSMT系はやるって言ってた劇場もあったのに結局やらないのか
0388名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ f333-NaLO)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:31:12.55ID:3zFvW4Jw0
ワンデーのドリンク飲み放題って
一回のレジで一杯のみだけど
1度アイスのドリンク受け取って
座席に置いて
更にもう一度レジに並び
ホットドリンクを貰い
両脇のドリンクホルダーに置いてる人がいた
そんなに飲むか?と思ったよ
0397名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa67-a/Gy)
垢版 |
2021/06/12(土) 01:03:08.55ID:1yZuVG8ya
去年6月以降イオンシネマ行けてなかったんだが、ミタポイント期限が延長されてるって本当?
2ミタしかないけどさ
0399名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ f333-NaLO)
垢版 |
2021/06/12(土) 01:44:47.31ID:LvUp1Y5B0
イオンシネマは人気作の予約があるとパンクするよ
バグったのか?完売と表示になってたのに
夜中の3時とかにチェックしたら
すんなり買えたりしたことある
0404名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 633f-xakK)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:51:55.87ID:b26MKaiK0
ハサウェイのODSって舞台挨拶のパブリックビューイングみたいやつ?初日だけじゃなく上映期間中ずっと一律1900円なの?
どの映画館も割引サービス対象外の理由が書いてないの
0407名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 6351-D2Sa)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:00:40.97ID:TKYGx3Mv0
>>405 アニメバカは舐められてるね。アニメバカじゃなくてよかった
0408名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 6351-D2Sa)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:09:57.16ID:TKYGx3Mv0
ご鑑賞ありがとうございます!

#シンエヴァの薄い本 こと
入プレ冊子は大量にご用意しております。どうか転売でのご購入はご遠慮頂き、映画館でご入手下さい
0411名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 6351-D2Sa)
垢版 |
2021/06/13(日) 04:13:31.45ID:TKYGx3Mv0
エヴァが混むのなんていつも特典目当ての初週だけじゃん
0420名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ a360-+eqY)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:48:10.10ID:qglToKZr0
>>419
どれだけ酷い状況なの?そのルンペンは
0425名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa67-a/Gy)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:44:06.26ID:YUqfQj/Ra
>>397と同じ質問ですまんがミタポイント期限延期されてるの?
ほぼ一年経ってそろそろ期限が切れそうな感じなんだが
0428名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ c39d-qJD6)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:17:55.11ID:dVVtPWQX0
エヴァの特典は100万部だから欲しい人はかなり余裕で手に入る
差し替えバージョンを早く見たいとかドルビーシネマを見たいとかで満席なのは分かるが、
特典目当てなら急いでもあんまり意味ないと思う
0429名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd1f-JoER)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:43:05.24ID:hdO2wU9rd
ワンデーは月末までだから忘れないうちに早めに貰っておくよ
わざわざまた定価で見に行くほどのものではない
100万部も配布するならワンデーでもらったって余りまくだろう
0430名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd1f-JoER)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:46:21.43ID:hdO2wU9rd
>>421
見てないよ
見たの初日だから細かいとこ直しただけならどうせ違い分からないし
分かってもだから何ってなるだけだからワンデーで冊子だけありがたくもらうよ
0432名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 6351-D2Sa)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:41:34.49ID:hP1VHdJP0
>>428 その特典目当てで土日に駆け込んだアホの多いことよ
0434名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ f39d-2nOw)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:26:07.82ID:/dpRatdW0
関西は大阪が土日休館なので、京都と奈良の県境の片田舎に大阪ナンバー相当来てた。滋賀や和歌山とかにも押し掛けてたんだろうなぁ。
初めてアップグレードシート使ったけど、通常シートもひとつ飛ばしの状態じゃあまりメリットは感じなかったなw
0436名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ f39d-2nOw)
垢版 |
2021/06/14(月) 08:08:14.98ID:/dpRatdW0
>>435
普段はペットボトル持ち込みだわ。
今回はおまけなんで注文したけど。
もっと質感の良いリクライニングシートとかならドリンクなしでも500円UPの価値あると思うけど、高の原イオンでは通常シートと大差なかった。
でも劇場によっては革張りのシートとかもあるみたいだね。
0438名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ f333-NaLO)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:38:24.88ID:IJyW2kEZ0
>>437
売店以外の持込み禁止のCMしてないから
イオンで買ったものはOKなんだろうけど
ペットボトルはいいけど
お菓子とかガサガサうるさいのは
上映中開けるなよ!
市松模様座席だから
食べる!?の声やガサガサうるさい
まじで迷惑
0445名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 6351-D2Sa)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:07:09.01ID:hP1VHdJP0
持ち込みダメというのならドリンクもフードももっと安くしろって話

そういう意味ではイオンはどのシネコンよりも優秀
0450名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a355-6x1+)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:15:20.76ID:Q2GKHsaa0
>>447
どの部分に?
0451名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ f333-NaLO)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:22:43.28ID:wL2vO7cC0
質問

イオンシネマのアイスティーは無糖なのかな?
いつも飲んでる人に聞きたい
0453名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ f333-NaLO)
垢版 |
2021/06/15(火) 01:36:10.73ID:wL2vO7cC0
>>452
ありがとう
0454名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ f333-NaLO)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:46:02.57ID:wL2vO7cC0
>>449
映画は21時
売店19時だった
19時5分スタートの上映だったから
19時過ぎにドリンク買いに行ったら閉まってた
店舗で違いがあるかも
0456名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a355-6x1+)
垢版 |
2021/06/16(水) 00:08:53.72ID:Z1kBNqdn0
ナイル殺人事件って映画があったのもう忘れてるだろみんな
0467名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd1f-JoER)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:31:05.81ID:/xp2UBlZd
自分はエヴァ入れて6本の予定立てられたよ
アニメの公開多い&90分の実写邦画なんてのもあったから

ちなみに今週末からの作品もラプバトリーナ入れたら6本繋ぎ出来るっぽいからやってこようかなと
0473名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd1f-JoER)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:15:32.99ID:/xp2UBlZd
レイトなかった時はさすがに5本が限度、4本なんて時もあって
去年使った時は全部6本見てたから損した気分になってしまった(笑)

しかし7本はさすがにまだやれたことないな
スケジュール噛み合わせるのが物理的にかなり厳しいし
60分以下の夏目友人帖使ってたら行けたときはあったかもしれん

6月最終週はアンパンマン使うといい感じのスケジュール立てられるかもしれんな
普段の正規料金だと見ないような作品に触れられるのも醍醐味だね
0475名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ c39d-aejA)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:23:35.76ID:vmX3rAES0
まあそれも楽しみだから
とはいえ、、1日四本映画みて頭痛くなったことあって二度とやるかとトラウマになってる俺には無理だなあ
0480名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd1f-JoER)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:03:03.83ID:V1/m7ss5d
映画が好きというより映画館で映画見るの好きだからワンデー使いまくってるだけなんだけどね
何もしなくても年間100本以上映画館で見るの普通だから賢く節約しないとやってけんのよ
ポイントまで貯めさせてくれるイオンは本当に神だわ
0481名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 6351-D2Sa)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:20:45.73ID:e3g0BCwF0
週末から見たい作品がドッと出てくるんでフリーパス使おっと。
混みそうな土日は避けるか。うちのイオンシネマは混んでるとこ見たことないけどw
0493名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 6f41-VvxW)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:47:17.50ID:jDXlvNPO0
ソニックとイギリスのカントリーシンガーのやつは良かった
0494名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd1f-JoER)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:49:34.07ID:zBIM2omkd
っと思ったら一般1300円の特別料金作品だったか>夏目
でもこれはハサウェイみたく一律料金を設けるタイプの特別興行ではないのでワンデーは使えるはず
午前十時の映画祭もワンデー使えるしね
0504名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5733-XXxa)
垢版 |
2021/06/18(金) 20:42:09.64ID:05JdERMy0
>>502
土日はワンデー窓口混みそう
平日ならワンデーオススメ
0506名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3e55-waDT)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:08:10.64ID:wRdndS3h0
クルエラびっくりするくらい良かったわ
https://i.imgur.com/ZIJcRt0.jpg
0507名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr3b-RV8X)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:34:41.87ID:JjXClJc8r
ワンデーって午後の映画をまず予約→午前中の映画先に鑑賞とかできる?
0509名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0b9d-um9x)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:46:24.86ID:YAySJfaA0
>>507
基本ルールは最初に2本まで予約できる
後は1本見てから次の1本を予約できる

午前の1本と夕方の1本予約して午前のを見た後に夕方の前の午後イチの1本を予約ってやり方は出来る
(注意書きだと順番に取れって感じだけど、前にやった時は問題なかった)
0510名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0e23-m41h)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:13:06.05ID:uBv4uCRw0
>>461
リカ見ちゃったか?
凶悪だったよな?
ワンデーパスだったから許せたよな?
0511名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr3b-RV8X)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:49:51.37ID:JjXClJc8r
>>509
詳しくありがとう、久々に映画いってきます
0529名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5733-XXxa)
垢版 |
2021/06/21(月) 13:06:24.02ID:rE+g22Xx0
>>526
他の映画館が全席販売になっても
市松模様販売を続けるのはスゴいよね

全席販売でも
空いてるのにわざわざ横のいる座席選ぶ人は謎
0536名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5f40-RyHP)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:38:25.30ID:pnJPjx1E0
港北ニュータウンの鬼滅終わる終わる詐欺がw
「今週で終わりか…」と見納めに2週続けて行ってるんだけどw
来週は箱が大きくなるけどウルティラにはならないみたいだ
海老名もクルエラがTHXでやっとかかるので嬉しい
市松継続もありがたい
実際風邪をうつされた経験があるから近くに人がいないのは助かる
でもパーティションついてるアップグレードシートは全席販売してもいいと思うし、
子ども連れ向けに一席空けないエリアがあってもいいとは思うけどね
0537名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 0b9d-Xz8j)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:01:57.91ID:kHznzVIk0
>>536
アナの隣で見てね、と言われてもなあ
家族連れは隣でみたいよね
0539名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5733-XXxa)
垢版 |
2021/06/24(木) 07:17:36.89ID:Yqivy+di0
イオンシネマは市松模様座席で頑張ってるのに
ヒモをちぎったりして隣に座るバカップル

そこまで隣が良いなら
全席販売の映画館に行けよ
0546名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0e9d-EHfp)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:43:14.24ID:8g9tAseb0
流石すぎる


【ご案内とお詫び】
現在、システム障害により複数の劇場にてe席リザーブ(インターネット)のチケット販売ができない状況が発生しております。

現在、復旧作業を行っております。
お客さまにおかれましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
0549名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9af0-hhAf)
垢版 |
2021/06/24(木) 11:38:53.84ID:K2tRpOuC0
今週見たいのないわ
某作を延長したとこにリピるくらいかな
好きな作品ほぼ今日で終了
和SFどっちか当たりならいいけど期待できない。。。
しかし傑作は奇跡だから女神がほほ笑む時のために常にアンテナは張っていないと
マジ最高なセリフだわこれ大好き
0550名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1a0a-GtlJ)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:04:01.70ID:tT/lsmCn0
いつまでたってもオンライン予約できないんだが
今日観に行きたいのにどーすりゃいいの?
予約せず現地行って席決めなあかんの???
0552名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1a0a-GtlJ)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:45:12.46ID:tT/lsmCn0
>>551
マジかー
プレミアシート予約できなんだら観る気せーへんのやが
現地行くしかないかー(-_-)
0553名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1a0a-GtlJ)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:45:54.84ID:tT/lsmCn0
3時間もかかって復旧できんてどんなシステムやねん
0554名無シネマさん(茸) (スップ Sdba-VdMH)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:03:47.94ID:O3cd+rt1d
>>552
一旦劇場に電話して空席あるか確認するとか

>>553
前身のイオン/WM時代も含め、郊外型チェーンのノリのままファミリー層を中心に考えて事前予約する客を軽視してろくにシステムの改修をしてこなかったツケが一気にきてる感じ
現在のイオンシネマになったのが8年前、イオン側が想像してる以上にスマホの普及率も上がった結果
0555名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9af0-hhAf)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:11:24.72ID:K2tRpOuC0
今回のはハードウェアリソース不足というより
2日前から予約可能に戻す改修の失敗だろう
普通に考えたらこんなコロナ異常事態は設定変更じゃなく
プログラム改修になっちゃうだろうからな
0556名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1a0a-GtlJ)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:19:49.35ID:tT/lsmCn0
>>554
なるほどね
元々オンラインにはあまり力入れてなかったってことか

>>555
クローズ時は全席売れたことにするなりすればプログラム改修なんて必要なさそうに思うけど、それはそれで手間だったりしたんかな

とか言ってる間になんか予約できたわ!
復旧ツイート等はまだのようだが予約したい人は急ぐといいかも
0557名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0b9d-um9x)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:33:59.03ID:xnTFsjA00
今でこそスマホとかでミタ貯めてってシステムになったけれど、他社がとっくにWebで会員登録してた頃に
200円だか払って買った紙にスタンプ押してってシステムやってたもんな
0558名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5733-XXxa)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:17:05.21ID:Yqivy+di0
>>557
紙システムから変わったのは楽になった
映画の窓口でワンデーフリーパスポート購入したとき
ミニオンズのカードだとワンポイントとたまらないのが謎
映画のためにミニオンズ作ってるのに
0560名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 0b9d-Xz8j)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:28:54.54ID:kHznzVIk0
>>559
面白かったけどな
いまどきこんなんやってるって感じで
0562名無シネマさん(愛知県) (ブーイモ MMb6-+7Ao)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:46:12.29ID:pr2oJHhbM
>>561
あらら…
自分もWebからアクセスしたんだけどね
一時的に回復しただけだったのかも
0563名無シネマさん(愛知県) (ブーイモ MMb6-+7Ao)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:51:30.39ID:pr2oJHhbM
今無事に発券もできた
0569名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 3ff0-hdpQ)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:39:51.47ID:zYGZEAUo0
あのアメリカンなカード自販機は今でもワタシアターのペラカード自販機として稼働中
web登録せずに使うと劇場券売機か劇場窓口のみで使用可能。ツキイチなし
0571名無シネマさん(高知県) (ワッチョイ 4f5d-o1NG)
垢版 |
2021/06/25(金) 15:09:31.43ID:5ZljpJ5x0
ワンデーフリーパスポートとかいうので映画をできるだけ多く観ようとする乞食が多いスレはここですか?w
0579名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4f5d-hdpQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 01:17:43.42ID:0RcuQ5Xn0
イオンシネマ西大和はイオン西大和店閉店後も営業継続みたいね。
イオンシネマ初の単独施設か。
0584名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4f33-lQ9a)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:38:07.33ID:YCeO8MzA0
イオン伊丹の中にある映画館も
TOHOシネマだよね
0586名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0f60-J+Bv)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:19:55.86ID:ajYUzBrr0
「混みそう」って気にしてる人間がいるから混むだろうな
0587名無シネマさん(日本のどこかに) (ワッチョイ 4f96-hdpQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:55:29.93ID:ay4NXMI+0
>>584
イオンモールにイオンシネマ以外のシネコンが入っているのは結構ある

・イオンモール内にイオンシネマ以外のシネコンが入っている例
ディノスシネマズ苫小牧(北海道苫小牧市、イオンモール苫小牧)
TOHOシネマズおいらせ下田(青森県上北郡おいらせ町、イオンモール下田)
シネマヴィレッジ8・イオン柏(青森県つがる市、イオンモールつがる柏)
109シネマズ富谷(宮城県富谷市、イオンモール富谷)
TOHOシネマズ秋田(秋田県秋田市、イオンモール秋田)
ポレポレシネマズいわき小名浜(福島県いわき市、イオンモールいわき小名浜)
TOHOシネマズ水戸内原(茨城県水戸市、イオンモール水戸内原)
シネマサンシャイン土浦(茨城県土浦市、イオンモール土浦)
USシネマつくば(茨城県つくば市、イオンモールつくば)
USシネマ木更津(千葉県木更津市、イオンモール木更津)
TOHOシネマズ甲府(山梨県中巨摩郡昭和町、イオンモール甲府昭和)
TOHOシネマズ高岡(富山県高岡市、イオンモール高岡)
シネマサンシャインかほく(石川県かほく市、イオンモールかほく)
TOHOシネマズ木曽川(愛知県一宮市木曽川町、イオンモール木曽川)
TOHOシネマズ東浦(愛知県知多郡東浦町、イオンモール東浦)
109シネマズ明和(三重県多気郡明和町、イオンモール明和)
T・ジョイ京都(京都府京都市、イオンモールKYOTO)
TOHOシネマズ橿原(奈良県橿原市、イオンモール橿原)
シネマサンシャイン大和郡山(奈良県大和郡山市、イオンモール大和郡山)
TOHOシネマズ伊丹(兵庫県伊丹市、イオンモール伊丹)
MOVIX日吉津(鳥取県西伯郡日吉津村、イオンモール日吉津)
MOVIX倉敷(岡山県倉敷市、イオンモール倉敷)
広島バルト11(広島県安芸郡府中町、イオンモール広島府中)
TOHOシネマズ新居浜(愛媛県新居浜市、イオンモール新居浜)
TOHOシネマズ高知(高知県高知市、イオンモール高知)
0588名無シネマさん(日本のどこかに) (ワッチョイ 4f96-hdpQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:55:53.40ID:ay4NXMI+0
(続き)
セントラルシネマ大牟田(福岡県大牟田市、イオンモール大牟田)
TOHOシネマズ直方(福岡県直方市、イオンモール直方)
TOHOシネマズ福津(福岡県福津市、イオンモール福津)
TOHOシネマズ宇城(熊本県宇城市、イオンモール宇城)
セントラルシネマ宮崎(宮崎県宮崎市、イオンモール宮崎)
シネマライカム(沖縄県中頭郡北中城村、イオンモール沖縄ライカム)

・イオンモールではないが、イオンの出店するショッピングセンターにイオンシネマ以外(略
青森松竹アムゼ(青森県青森市、サンロード青森アムゼ)
TOHOシネマズ市川コルトンプラザ(千葉県市川市、ニッケコルトンプラザ)
サンモールシネマ(千葉県旭市、サンモール)
横須賀HUMAXシネマズ(神奈川県横須賀市、Coaska Bayside Stores)
MOVIX三好(愛知県みよし市、アイ・モール三好)
シネックスマーゴ(岐阜県関市、マーゴ)
109シネマズ箕面(大阪府箕面市、みのおキューズモール)
TOHOシネマズくずはモール(大阪府枚方市、くずはモール)
OSシネマズ神戸ハーバーランド(兵庫県神戸市、神戸ハーバーランドumie)
松江東宝5(島根県松江市、イオン松江ショッピングセンター)
ユナイテッド・シネマなかま16(福岡県中間市、イオンショッパーズモールなかまモール)
T・ジョイパークプレイス大分(大分県大分市、パークプレイス大分)
シネマサンシャイン姶良(鹿児島県姶良市、イオンタウン姶良)
0592名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ ff41-17My)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:15:56.89ID:9bRUYzTK0
>>591
学生?いい大人がオススメの飯屋聞いといて牛角と迷うなんてwwwばかじゃねえのこいつ
0594名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7f23-Fpdo)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:03:54.58ID:7jGmTArm0
アフリカンカンフーナチスとかロックダウンホテルとか
梅田のテアトル系列は、緊急事態の影響で公開時期が後ろにズレるのに
シアタス心斎橋では7月2日からなんだな
北摂からだから、梅田で済ませてあまり使わんかなと思ってたが
案外使える映画館だな。パーティション座席ゆったりだし。
上で飯の話出てたけど、ついでにの飯屋の開拓もできるわ
0595名無シネマさん(光) (アウアウウー Sad3-DNyh)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:17:12.01ID:VOF9/zFoa
まぁ確かに牛角行くような選択肢があるなら最初からおすすめとか聞くなよってのはわからなくもない
0596名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4f33-lQ9a)
垢版 |
2021/06/29(火) 23:36:47.41ID:n8QdMY5V0
ワンデー明日が最終日ですね

ワンデーあっても平日はどの作品もガラガラ
利用するほうはのんびり観れるから良いけど
シネマ側は大変だろうな
0597名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Sabf-DNyh)
垢版 |
2021/06/29(火) 23:39:50.17ID:PDl/Stbga
>>596
まぁ映画館って大元できちんと稼げてる企業多いしいうほど心配ないっしょ
単館は大変だろうけど
0598名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4f33-lQ9a)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:07:19.68ID:vyn4cngc0
>>597
ミニシアター系はわりとフラットな座席の作りが多くて
前に座高の高い人やまっすぐに座る人が座ると
本当にスクリーンが見えなくなるのがストレス
結局イオンやシネコンが上映してたらそっちに行ってしまう
0599名無シネマさん(神奈川県) (アウアウエー Sabf-DNyh)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:09:55.40ID:41aMwUcba
>>598
あと持ち込みとかマナー違反車いると全体の雰囲気壊れるよな
この前カリテで携帯鳴らした奴いてそれに過度に注意するジジイ同士のトラブルに当たったけど全体の空気一気に悪くなった気したわ
0600名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4f33-lQ9a)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:36:39.34ID:vyn4cngc0
>>599
市松模様にするために
紐で座れないようにしっかり結ばれてるのに
カップルの彼氏がブチブチ音を立てて力業でちぎって
並んで座ってた
ちぎる彼氏もだまって見てる彼女も
バカだなと思った
入口で後ろに人が並んでるのに
マスクしてなくてごねてる人いたり

そんな常識ない人への対応
スタッフさんご苦労様と思うよ
0602名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4f5d-hdpQ)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:28:59.29ID:L9x8X+FR0
>>601
え、そんな人がミニオンズカード作ってないの?
0611名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd4a-5L06)
垢版 |
2021/07/02(金) 21:42:33.32ID:zNgihleTd
ゴジラ吹き替え視てきたけど、シネマスコープだと画面が小さくなるスクリーンで萎えた
けど、音が比較的大きく出ていて音響が良かった
0616名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8ae3-p275)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:19:53.85ID:dEAscnDp0
額縁ってのはそれとは別の話で、
70mmフィルムサイズ(1:2.20)を映画館側がサイズ調整せずにシネスコスクリーンで上映した結果、額縁上映になる事だよね
トゥモローランドの頃から出てきたような
0619名無シネマさん(庭) (アウアウキー Saeb-eR9T)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:36:55.93ID:dC65pmlFa
>>617
昼間予定つけられないで朝しか行けない層なんて少ないんだからこんなバカ様のスケジュールなんて一般的には普通は組まない
0621名無シネマさん(庭) (アウアウキー Saeb-eR9T)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:10:52.97ID:PyrZ3aDra
>>620
そういうのはTwitterでやれよ気持ち悪いな
0626名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Sa82-eR9T)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:30:29.20ID:8O2oPFVVa
海外レポ来たな

・やっぱり血の繋がった家族じゃない
・タスクマスターの正体はメリーナ
・家族はエレーナだけ生存、エンドロールで今後エレーナの登場匂わせ

以上
0628名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0b60-W1q6)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:08:21.83ID:eDi+z/WL0
>>627
お前の身内みたいに?
0629名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 8a86-Q9zk)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:24:51.77ID:cZMuoElI0
ディズニー案件ガッツリパイ取りまくってるね。木曜午前なのにブラックウィドウめっちゃ入ってた。
しかし、東宝東映松竹との遺恨が残りそうだ。
0631名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Sa13-wgzj)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:42:46.41ID:jY2WGHhXa
>>630
今更初めてってwwwニワカかよ気持ち悪い
0632(東京都)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:47:31.42
>>631
お前はそんな席買った事無いだろ
0633名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 9b41-wgzj)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:02:49.65ID:l2WvqvDv0
>>632
そこしか買わねえよアホか
ちなみにドリンクいっぱいは場所によっては白桃ピューレOKなのに場所によっては追加料金が必要だったりと統一されてない
使ってるからこその予備知識な
バカじゃねえのお前気持ち悪い
0635(東京都)
垢版 |
2021/07/12(月) 00:44:09.98
>>633
キモい独り見のおっさんが反応してて笑える
キモーイ!
0636名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ d59d-nPqD)
垢版 |
2021/07/12(月) 01:47:39.57ID:Wvbu4QMj0
くだらねえマウントの取り合いw
0637(東京都)
垢版 |
2021/07/12(月) 07:49:27.55
>>636
マウントじゃないよ
国名荒らしを徹底的に馬鹿にしてるだけ
0641(東京都)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:58:12.68
フレーバーソーダの白桃ピューレ大好き独り見ジジイが自演してて笑える
0646名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa1-ziM1)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:17:08.82ID:KfR0TUJLp
白山のスケジュール見たらシンエヴァやらないのか
コナンもるろ剣もない
新しい映画しかやらないのか
やってたら新しい設備で観ようと思ったのにガッカリだ
ULTIRAで見たかった
IMAXはこの地方に一体いつ出来るんだ
0649名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa39-7yPe)
垢版 |
2021/07/16(金) 10:34:09.75ID:bUPcjcqua
007/ノー・タイム・トゥ・ダイ 10月1日公開きたーーーーーーーーーーーー!!
0656名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa39-TnJo)
垢版 |
2021/07/17(土) 08:54:46.46ID:g5V0QA8ya
まあアドレスと名前と上映時間が記憶にあれば受付で発行してくれると思う
0658名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 0d9d-Ggzh)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:39:06.46ID:X0tJB+3/0
>>655
たかだか電話なんで壊れる可能性もあるしな
一応予約番号メモして財布に入れてる
0659名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa39-7yPe)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:46:38.15ID:5sDwljUpa
>>658
そうそう壊れないし仮に壊れても受付行けばなんとかなるからw
それを毎回メモとかばかじゃねえのこいつwww
0663名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 0d9d-Ggzh)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:11:48.98ID:X0tJB+3/0
>>659
4ケタの数字メモるくらいすぐだろ
実際スマホだすの面倒だからそのメモみて発券することが多いな
0667名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 0d9d-Ggzh)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:55:13.93ID:X0tJB+3/0
>>665
いやまあ、正直大した違いないじゃん
別にQRコード好きな奴は使えばいいけど俺はメモった方が楽
0668名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa39-7yPe)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:17:55.20ID:k59qnxsza
>>667
4桁くらい覚えろって話だしまず携帯無くす充電切れる壊れる心配してる時点で知れたやつなんだよお前は
最後に一言言わせてくれ
バカじゃねえのお前気持ち悪いな
0673名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MM35-aPKk)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:50:14.39ID:qDZRTqvOM
acチケットってどこでも使えるわけじゃないの?
俺の住んでる近くのイオンシネマで四国なんだけどacチケットをe席リザーブでできなかったんだけど
0679名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr85-cR7E)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:36:45.30ID:BOMgphnDr
オーナーズカード特典の判定としてはドリンク代か鑑賞料金か判別できないのかw
0680名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b20-AoiE)
垢版 |
2021/07/25(日) 04:18:18.74ID:Ocb+PyBj0
一週間は特典持ちます!って公式が言ったのに公開初日でほとんどの劇場で特典切れ起こした悲劇の例もあるからオタクが早めに行くのは仕方ない毎回思うけどイオンシネマってなんでスクリーンによってはこういう風に真ん中ブロックはデコボコの形での市松なのに端のブロックは直線上での市松なんだろう?

https://i.imgur.com/CRs0OI7.png
0688名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ b951-vzwP)
垢版 |
2021/07/27(火) 17:31:42.32ID:KPTx3WiP0
2800人
0690名無シネマさん(庭) (アウアウキー Sa15-WhoA)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:29:20.76ID:gfwVFUnja
>>689
やらねえよアホかニワカ気持ち悪い
0694名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 29f0-qCnf)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:32:40.09ID:i72A+zgA0
前回のワンデーでは明日の食卓か猿楽町かコンティニューかで悩んだ
なんと贅沢な時間。レア度で猿楽町を優先したら猿楽が中では一番リピった結果に
リピったけども明日とコンティニューはもう一回ずつリピりたかった
0696名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 8e29-lxxI)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:44:37.45ID:qIlmt6XZ0
公開予定作品内にある、9/23公開のプリンセス・プリンシパル Crown Handler 第2章に
下記の説明があるから、ワンデーやるんかな

◆「ワンデーフリーパスポート」対象外作品です。 ◆鑑賞料金:1,400円均一。特別興行により、各種割引サービス、各種割引券、無料鑑賞券、およびポイントカード無料鑑賞券はご利用いただけません。
0701名無シネマさん(茸) (スップ Sdc2-1Tte)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:08:43.56ID:ENjqWYzRd
港北NT最大箱で雨漏りしてるのかよ
0704名無シネマさん(庭) (アウアウキー Sa13-ULH/)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:19:51.39ID:1LXAPrl1a
妙典で観たいの2本あるが
間が3時間くらい空く
サイゼで時間潰すのも…
0707名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 9f9d-ULH/)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:13:52.30ID:wTQRef6k0
午前10時台からの上映は1300円だっけか?月イチクーポンと合わせて
明日朝から2本観るかな
0708名無シネマさん(庭) (アウアウキー Sa13-ULH/)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:12:34.09ID:JZYGC6U4a
久し振りポップコーン食べたけど
ビニールに入れて置いてあるのか
ポップコーンにビニール臭ついて酷かったわ…
0709名無シネマさん(庭) (アウアウキー Sa13-ULH/)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:35:33.66ID:JZYGC6U4a
市松模様だっていってるのに
隣同士座るのないい歳した夫婦

こんな仕切りなんか意味あるのかな
0729名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9f60-xo4p)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:48:28.03ID:9XbhLbDx0
各回の上映終了後は、スタッフは1席ずつ確実に消毒作業してんの?
0733名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4533-jgeP)
垢版 |
2021/08/27(金) 02:43:59.78ID:bnpR2rfW0
>>729
スタッフが座席のリスト持ってるの見たことある
販売されてた座席のみしてると想像する

イオンシネマじゃないけど
ミニシアターで座席にハンカチ忘れて
次の入場のときに取りに行かせてもらったらドリンクホルダー付近に置いたままだった
掃除してたら100%気づく場所
消毒してない?と驚きました
0735名無シネマさん(茸) (スップ Sd22-rEkQ)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:09:22.65ID:22iKOmlXd
閉館後と開館前に分けて、全席拭き上げ清掃してる。
営業中は販売された席チェックして、清掃時に拭きに行ってる。
移動されるとそこ拭けないから勝手に座席移動しないで欲しいと思ってる。
0740名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1151-fMPL)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:18:55.19ID:CTfMSE0+0
大っぴらに足組めるし
0745名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4533-jgeP)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:18:10.40ID:bnpR2rfW0
今日から公開のが多くても
市松座席なのに
ガラガラ

早くワンデーフリーパスポート再開してほしい
0746名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1151-fMPL)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:44:40.46ID:kfTZLf2n0
イオンで土日でも混んでるところ見た事ないなあ
いつも千葉のところしか行かないけど

いつも市松で見やすいww
0752名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1151-fMPL)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:05:10.86ID:gorPBwIa0
9月はシャンチーとマスカレードぐらいいしかない
スースク3回目見たいけど終わっちゃいそうだな
0758名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 2145-fQWZ)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:53:54.76ID:TESkaAYS0
特典の渡し忘れとか、上映に不具合があったとか?

もしコロナだったとして、表沙汰にしないとなると企業姿勢が疑われるけどね
勿論、感染の疑いがある人を公表するという意味ではないよ
0761名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-lSRR)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:30:24.68ID:rJn1FZ5cp
昔からこの表示しょっちゅうあったのに、普段映画館行かない人がコロナ後の去年からやけにそれ騒ぐようになったよね
去年春ごろなんてどっかの劇場コロナか?ってネット大騒ぎになってて気の毒だった
0770名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ 7fe7-AW5x)
垢版 |
2021/09/03(金) 09:12:56.48ID:bw67X2IZ0
6ミタ無料クーポン消費で
慌てて行ってきた
緊急宣言出ても延長してくれなかったなあ
会員期間は少し延長してくれたが
0780名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 2733-Ur2A)
垢版 |
2021/09/07(火) 12:10:09.23ID:oRPCU1br0
ワンデーしないのかな?
平日限定ワンデーとかしたらいいのに
0781名無シネマさん(高知県) (ワッチョイ e75d-C/Ms)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:23:22.40ID:pEB8QiTm0
>>775
>>779
いちいち自慢げに書き込むなやアホが
申し込みが増えてサービスが維持できなくなったらどうすんだバカ
0787名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f33-nTGN)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:11:36.11ID:FvXXWgNJ0
画質がいまいちじゃない?
なんか黒が潰れていて、髪の毛とか、スーツと中の黒セーターとか潰れて判別つかない。

TOHOだと告知や予告編から流れるように始まるのに、イオンだと音や画面やらなんやら途切れたりする
上映前に消えるからいいけど照明が通路以外のスクリーンにも反射などがあたっている気がする
0788名無シネマさん(高知県) (ワッチョイ e75d-C/Ms)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:26:03.88ID:POhkis100
>>787
そこは他社シネコンよりも多少の低価格で観られるイオンクオリティ
0789名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 6796-vUzR)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:31:56.64ID:4q5QxjfL0
まぁ劇場やスクリーンにより違いがあるでしょ、としか
高画質をうたってる「スクリーン」なら同じ館内の別のスクリーンより綺麗だし
映画館会社による違いってそんなにあるもんなのかね
0795(茸)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:33:56.00
新百合ヶ丘は建て直ししてほしいよ
後、上映する作品が多いのにスクリーン数足りないから時間割りがおかしい
0801名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 1133-zdYQ)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:14:50.95ID:qbBI8q0x0
>>800
109は複数チケット購入したらしっかり同伴者の分のポイントつくから◎
0803名無シネマさん(茸) (スップ Sdea-Is/X)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:14:45.44ID:B63iT82wd
>>797
総武線沿線はシネコン少ないんだよなぁ
だから錦糸町に需要が一極集中する
流石に多すぎかもしれないけど快速停車駅に1つシネコンあるのが理想かねぇ
0805名無シネマさん(高知県) (ワッチョイ 395d-317C)
垢版 |
2021/09/12(日) 08:28:58.04ID:Yre9FfWA0
>>802
ここで自慢げに書き込んでいるバカのせい
0806名無シネマさん(茸) (スップ Sdea-Shmn)
垢版 |
2021/09/12(日) 09:14:00.26ID:l//7SkJVd
>>787
こちらのイオンシネマでは最小スクリーンに黒い斑点の傷があるところがあって
白味の映像のシーンだとそこが目立つ
午前十時の映画祭なんかをそのスクリーンでやってたけど
苦情が来たのか斑点のないもう一つの最小スクリーンの方でやるようになってた
0810名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4942-M9E4)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:35:13.67ID:I1sCIwft0
>>781
利用者増えて困るようなサービス展開しないだろ?
イオンシネマは商業施設とセットだからイオン全体が儲かってれば良いってことじゃないかな
うちの近くのイオンはコロナ前は大作初日でも満席なること自分はみたことない
極稀に変な奴が空いてるのに隣に座られることあるけど大抵半分くらいの入りが多い
間引き営業する前から似たようなものだったw
0814名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 6d51-n/dF)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:24:11.14ID:a3arWYDm0
ワンデー5thっていつ?
0816名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9760-rmI1)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:31:54.59ID:jINu1vRP0
>>814
何だそれ?
新しいイベントか?
0818名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ 9f63-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:40:28.95ID:XQ5/+2k30
おk
0822名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 9ff0-YKjx)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:23:35.68ID:a3UYfzE10
>>821
自分がそのキャンペーンに気付いたの10日頃だったと思う
会員になったのが今月で入会クーポン使った後にその案内が来たから対象者は全員ではないのかも?

>>815さんがどういう経緯で来たのかだね
0823名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5734-LoNj)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:00:41.02ID:CVgXFetI0
>>821
9/2(木)〜12(日)の期間に「月イチクーポン」または「入会クーポン」を使用して映画を鑑賞したプラス登録会員さま全員に、9/17(金)〜30(木)の期間に映画が1,200円で鑑賞できる特別クーポンをおひとつプレゼント!

となってる
0826名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 9745-GZoU)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:41:54.62ID:fBfWEJWe0
比較的誰でも利用できる1,100円のサービスデーがあるから
あまりありがたみを感じないんだよね
せめて同額か1,000円くらいのクーポンにしてくれたら良いのに
0829名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ c655-gD+X)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:54:34.76ID:3UsVGLvx0
今日誕生日
0835名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7f60-X4fH)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:53:40.22ID:i+4a/yE70
レイトnothing
0839名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7f60-X4fH)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:23:09.54ID:iT1L+N6N0
10月1日のスケジュール出ていたが、レイトなし市松で確定だな
0841名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 9f45-5QVF)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:12:24.65ID:PKJ0Auzh0
コロナが終息したわけじゃないんだから、市松継続は大賛成って回答しておいた

頑なに市松を継続しているのはココだけだと思うけど
それが功を奏して他のシネコンから客が流れてきてるってことは無いの?
鬼滅みたいなメガヒットが期待できる作品も暫く無さそうだから良いんじゃないの
0843名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MM0e-J7/K)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:07:32.39ID:ca0UXK9ZM
普段から俺が見る作品、時間帯はそんな混まないし、端を取るから、市松とかどうでもいい
ベスポジとかいってど真ん中取りたがるガイジだけだろ市松に拘ってるのは
0847名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 9f45-5QVF)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:45:12.88ID:PKJ0Auzh0
>>842 >>844
自分もTOHOからの乗り換え組みだけどフリパ廃止がきっかけで
サービスデーの相次ぐ値上げがダメ押しになった
生活圏に4ヶ所あるのも(そのうち常時利用は2ヶ所)メリットかな

愛知県は今スタンプラリーやってるので
期間限定で他のシネコンも利用してるけどね
0849名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 1342-CyJV)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:45:27.09ID:uTL26Thp0
>>838
今回のアンケートもそうだが前回もそこは俺も強調して意見してきた
イオンは他の映画館が間引きしてない時にも間引きしてきたので個人的にイオンだけが安心出来る唯一の劇場だった
この安全第一な姿勢は崩さないで欲しい
0852名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 6f51-LvND)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:43:43.04ID:0xUzaWAc0
市松維持、全席に仕切り板の設置を要望しておいた
0853名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FF32-Qbpt)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:13:35.19ID:i6PljggnF
イオンシネマは安さとかは魅力的だけど逆に運賃の方が却ってかかるぐらい東京23区に全くないからねぇ…
TOHO中心にSMT、109に頼らざるを得ない

まぁしかし地方中心だから客も大して集中しないだろうに市松継続に時短継続とは律儀なもんだね
前者は他チェーンと比較しても客が大していないからこそ可能なんだろうけど
0854名無シネマさん(光) (アウアウエー Saaa-2PC2)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:13:49.70ID:0hAMC8tMa
でも来年あたり「◯◯イオンシネマ閉館」ってニュースが流れて
支配人のインタビュー記事に「市松継続はボディブローのようにダメージがありました」
って書かれたらイヤじゃん?
0863名無シネマさん(茸) (スップ Sd52-jjWA)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:05:58.03ID:RsN3oIFOd
お前らの最寄り2日以降の上映スケジュール出た?

>>861
且つメルマガ受信登録してるやつのみだよな、俺有料会員だけどメルマガ登録してないからきてない
0864名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 1342-CyJV)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:33:20.83ID:uTL26Thp0
>>851
前回の時にそういう声が多かったから市松続行、今回は客の需要は変わったかとまたアンケート取ったんじゃないかな
今回は今後またコロナみたいなことがないとは言いきれないので全席仕切りありに切り替えたいとこだが、それは客が望むことなのかが一番の知りたいとこだろうなと感じたわ

ちなみに仕切りは嫌だと意見した
鑑賞には邪魔にならないかもしれないが仕切りあるとなんか圧迫感があるから気になる
0865名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 1342-CyJV)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:42:20.07ID:uTL26Thp0
>>853
都市部の劇場と違って客が少ないから市松やりやすいのもあるが、そもそもイオンシネマが郊外のモールに来てもらう客寄せ的な施設
1100円の日や時間やら多いし、シネマで儲けようとはあまり思ってないと思う
モール自体が儲かればいい感じ
0866名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 6f51-LvND)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:31:51.51ID:0xUzaWAc0
そろそろワンデーパス、よろしくお願いします!!!!!
0867名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MMde-wiIg)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:24:02.40ID:Mmgm/km5M
調布は007のウルティラ、1日1回だけか。
0872名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8f55-n/Li)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:32:04.94ID:IYTHdZK20
>>830
ありがとう!!!
0873名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2349-BBkf)
垢版 |
2021/10/01(金) 04:14:20.06ID:lzvytUoG0
そうなんだよな 他の映画館と違ってイオンシネマに来る客は熱狂的な映画ファンでは無いのでそもそも満席になりにくい 市松解除しなくてもどっちでもいいんだわ  むしろちょうどいい
0876名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7342-H2tp)
垢版 |
2021/10/01(金) 07:03:02.41ID:XJaPSAeG0
どうしても隣座りたかったら他所へ行けば良いだけだろw
イオンは全席市松、どこ座っても安心でOK
じっとしてられない小さい子供 の親が隣座りたがるのはまだわかるが、映画館で真横座る必要性がない
上映中しゃべったりするからコロナ関係なしに市松でもいいぐらいだよ、個人的に
0878名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f05-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:34:42.13ID:0mKlVmqC0
新規のイオンシネマの座席数って10スクリーン1000席前後とかしれっとキャパ相当減ってるし案外未来永劫市松でも席足りるんかもね
他社チェーンじゃそうもいかないだろうけど
0880名無シネマさん(東京都) (ブーイモ MM7f-/cFI)
垢版 |
2021/10/02(土) 04:33:27.49ID:w3/4z0zcM
イオンじゃないが、久しぶりの深夜上映を堪能
帰りもガラガラだった
20時までとか21時までとか制約つけて
一斉に帰らせて密作るより、絶対こっちの方がコロナ対策になるのに
0882名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 2373-/JM3)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:05:32.38ID:b/eS1UmN0
スレチついでだけど飲み屋も時短で密営業させるより
市松人数制限して深夜営業させた方がいいという説もあるね
0886名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 2351-9Rpj)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:52:07.47ID:tCk5optC0
イオンシネマはいつも
ナチュラル・ボーン・市松
0887名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6355-n/Li)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:00:08.12ID:JQPpS8Ez0
ワンデーパスやってくれないかな
寄席行くよりお得なんじゃないかと思えてきた
0888名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6355-n/Li)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:01:13.93ID:JQPpS8Ez0
科捜研も終わっちゃうなそろそろ多分・・・
0893名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 7342-btOE)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:52:06.40ID:rekiHN0D0
ワンデーって1日にそんなに観れるもん?
事前予約した映画の時間まで暇潰しに何回か2本観たことあるけど2本目の時にはクタクタなんやんけどw
1本が一番集中していい感じで観れるわ
0894名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 6360-exVU)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:13:33.85ID:7StmhL4R0
>>893

> 事前予約した映画の時間まで暇潰しに何回か2本観たことあるけど2本目の時にはクタクタなんやんけどw

映画を観てクタクタになるって(苦笑)。
もしかして立ち見?
椅子に座って見ていますか?
0897名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6355-n/Li)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:01:45.30ID:iy3HZpZX0
超絶久しぶりに映画館で映画見たら
気づくと体が手足の先までカチコチで硬直してた
なんでかはわからんがあの状態で何本も観られないなと思った
0902名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 7342-btOE)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:13:38.78ID:3UB6oLfm0
身体のキツさもそうやけど冬場とか暖房効きすぎて頭ボーッとして眠気との戦いもw
大画面と音響求めて映画館は行くけど、1日で何本も観るなら家で休憩取りながらゴロゴロしながらでないと俺にはキツいわ
0904名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2349-9PjE)
垢版 |
2021/10/07(木) 02:03:52.37ID:xEBhlINf0
007、3時間もあるから初めて一番前の席のフラット座ってみたんだが楽ではあるな
あれを全席につけてくれれば快適なのに…  いや無理なのは分かってるんだけどね
0907名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 2351-9Rpj)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:06:00.65ID:aUtNXSp/0
6本見ると分かっていた前日は
8時間は寝る、一応バファリンは飲んでいく

ぐらいはしてるぞ
0910名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6355-n/Li)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:31:36.26ID:71Q35bdu0
ワンデーパス使うときって
1映画ごとに発券するの?
つまり何を観たかの記念というか証拠というかそういうのは手元に残るの?
0911名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 839d-y3A3)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:41:16.38ID:kL35JqmF0
>>910
座席指定あるから発券するし、ワンデーパスポートに見た映画の名前と時間まで書いてくれるぞ
窓口が混んでしょうがないからそろそろネットで予約して自動発券にして欲しい
0915名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MM43-637U)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:23:14.84ID:PE5nh9K2M
決して煽りじゃないので怒らないで答えてほしい

1日の休みを全部映画で潰して、他にやることは無いの?
食事はどうしてんの?
生活に必要な買い物は?
家の事は大丈夫なの?
平日なら役所に行ったりできる貴重な時間じゃないの?
洗車したりドライブしたりはしないの?

価値観は人それぞれで勝手にすればいいとは思うけど不思議でしょうがない
0920名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6b55-psDj)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:23:02.87ID:WC5GVuIs0
>>911
そうなんだ!ありがとう
観たのが残るのはいいな
0926名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 6b60-kflt)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:07:07.58ID:FUqyG3kp0
>>924
イオン配給作品を見た上での意見なんだよな?
0929名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b39d-/rT+)
垢版 |
2021/10/10(日) 01:19:12.11ID:5qfaqrtb0
ウルティラとかメインでないとクソ小さいスクリーンだったりするからどうでも良い映画を見るのがメインになってしまう

だけどミニシアター系やってたりするとずっと見易いからとても便利なところだわ
0930名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ caf0-exDs)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:30:19.23ID:egESEcJf0
ごめん俺は映画見ない日のほうが少ない。。。

でもさあれなんだよね
老化してくると人の顔は思い出せても
名前が出てこないってやつ?
文字情報の記憶領域は枯渇して
画像情報の空き容量はまだまだあると
年取ったら映画は最高の画像情報
提供機能なんだよなと

200年前ではほとんどの人類が文盲なわけで
上級の学者階層でも5000年程度の歴史しかない
進化論で考えても目が発生したのは
もう何億年も前だからな
画像情報蓄積能力はけた違いなわけよ

口語の歴史はどのくらい古いか気になるな
0931名無シネマさん(高知県) (ワッチョイ 9f5d-mjog)
垢版 |
2021/10/10(日) 10:38:52.33ID:3HpO3Jdg0
>>927
貧乏セコ客ばかりでイヤになっちゃう
0932名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4f42-CG4P)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:06:34.25ID:i32Boes70
>>929
イオンも場所によるけどそれなりの設備揃えてるんちゃうの?
自分ん家の一番近いイオンは今は撤去されたけどロビーの大きめなスクリーンに予告の合間に色々設備のアピールしてた
0935名無シネマさん(高知県) (ワッチョイ 9f5d-mjog)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:30:49.65ID:3HpO3Jdg0
まあどうでもいい映画でも金出して観まくる客のおかげで興行界が潤うならいいことなのかな。
自分は好きな作風や好きな俳優の洋画しか金出して観ないけど
0937名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4f42-CG4P)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:55:22.23ID:i32Boes70
>>936
それ結局観るつもりないんやろ?w
別に本人が満足してるなら良いと思うけど、俺には必要ないわ
気に入った作品をいつでも観れるように封開けてないBlu-rayは家に俺もあるけどな
0945名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ caf0-exDs)
垢版 |
2021/10/11(月) 13:13:32.76ID:xzVvt5sy0
そういや今更だけど川口は蕨駅から徒歩30分でも着かんが
道がまっすぐで歩きやすい。最後橋を渡る当たりでイオンも見えるから不安にならん
その道程に風の電話のケバブ屋も見れる。駅前繁華街の終わりに近いとこなので
かなり遠く、こんなことが無いと見れない
0946名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 5ff7-Vc3R)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:02:03.71ID:3b8WrNrL0
イオンシネマならドライブインシアター
MOVIXならマナー講座が流れるまで寝てる
0947名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1b51-3i/u)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:34:17.40ID:k2ju5CNb0
ワンデー、全然やらなくなったな

年末はビッグタイトルが来るから
それまでに1回ぐらいやってほしい
0956名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4f42-CG4P)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:05:15.83ID:r9PZwWrr0
>>955
ドライブインシアターはそういう需要やないのでは?
家じゃなく映画館で見たいけど二人っきりで観たいとか子供連れは子供が迷惑かけそうで周囲に気を遣いたくないとかやないか
0975名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ de32-D3+e)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:40:30.91ID:B9fYt31+0
どっかり座ると前の座席が邪魔だろうけど、映画館じゃ絶対ダメな、身を乗り出した座り方すればいけそう
映画館ではやるなよ
後ろの人が画面下の方見えなくなるから
0983名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6b55-fgSm)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:04:38.05ID:xFnI0Rtk0
関係者じゃないけど個人的に大応援したいので
ルパンの娘観てねーみんな
0986名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1b51-3i/u)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:50:29.09ID:eb2b7CoA0
>>983 タダ券もらっても行く気しないわ
0992名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 5ff7-Vc3R)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:47:09.48ID:WPDPjDhT0
>>983
タダ券ください
深キョンだけ観に行くので
0994名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6b55-fgSm)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:44:29.62ID:xFnI0Rtk0
>>993
ね!最高だよね、映画になるべきと思ってたんだよ
でも今色んな劇場の予約状況見たらすっからかんで悲しくて恐ろしくなってる
舞台挨拶でさえガラガラ たすけて・・・
0996名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4b51-rrdJ)
垢版 |
2021/10/15(金) 03:06:41.59ID:9mTZDg8+0
>>994 世間の正直な反応だよ。諦めろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 205日 23時間 21分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況