X



【MOVIX】松竹のシネコン Theater21【ピカデリー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0f33-BvZE)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:42:48.32ID:dFtNTX1u0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑荒らし抑制ワッチョイ設定のため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行書いてね
↑「」は不要です。1行消えますので次回スレ建て時にまた追加してください。

松竹の映画館やシネコンについて語るスレです。

松竹マルチプレックスシアターズ
http://www.smt-cinema.com/
新宿ピカデリー
http://www.smt-cinema.com/site/shinjuku/
丸の内ピカデリー
http://www.smt-cinema.com/site/marunouchi/
神戸国際松竹
http://www.smt-cinema.com/sp/site/kobe/
なんばパークスシネマ
http://www.parkscinema.com/
大阪ステーションシティシネマ
http://www.osakastationcitycinema.com/

ドルビーシネマDolby Cinema
https://www.smt-cinema.com/sp/dolby/

※前スレ
【MOVIX】松竹のシネコン Theater20【ピカデリー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1602582867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0239名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4fca-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:50:57.13ID:8tLJyXT40
丸ピカ久々行ったら一階窓口は無人券売機だけに変わった
対人でチケット買うには直接9階まで行くしかないのか
0240名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 8f40-v43M)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:18:28.02ID:LiLwAcAy0
>>239 全然客入ってないから経費削減中
0243名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ 7f5b-H0HQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 03:12:02.01ID:L+XxdSK/0
>>241
1200円エンドレス割引あるから意味ないな
0244名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ 0b33-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:53:49.88ID:oKg5/18G0
HPで日にち変えても動かない。
0245名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr23-vIbW)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:23:43.16ID:ss1lAekSr
【映画】地下鉄構想もある東銀座、松竹が「東劇ビル」を建て替えへ
https://www.zaikai.jp/articles/detail/1761
0250名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 21f0-evj9)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:48:29.15ID:Sy+swqig0
BS松竹東急でやってるシネコンのお仕事ドラマってどこかのシネコンでロケしてるんだろか(撮影協力 松竹マルチプレックスシアターズってクレジットされてる)
自虐的でゆる~い作りだけどポディアムやホワイエとか専門用語は勉強になった
でも映写データの操作って本当にあんな普通の事務机の上でやってるのだろうか
0251名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 95f0-NCe1)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:32:25.69ID:Mbe9Ponk0
>>250  MOVIX三郷
0254名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:22:27.68ID:jfogffUf
ノートPCでなんでもやるようになって、普通の場所で不思議な光景が見られるようになってるよな。
テレビ番組の編集とか、舞台照明の設定とか。
0257名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5d-K8Jl)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:17:43.65ID:aGlpB/fSa
・ウタはシャンクスの実の娘ではありません。

・敵の海賊船から奪った宝箱に入ってました。
シャンクスもまたロジャーとの出会いは同じであることを思い出しウタとリンクさせてました。

・ウタはウタウタの実の能力者で相手をウタで眠らせる事で仮想空間に閉じ込めることができます。
・ウタは幼い時にこの島にシャンクス共に上陸した際島に封印されていた悪魔をある歌を歌う事で封印を解き悪魔たちを目覚めさせてしまい、島を滅ぼしました。

・本人はその意識がなかった為シャンクスは自分達が島を滅ぼしたと罪を背負います。
そのため意識が戻ったウタはシャンクス及び海賊を憎しみ、今作では悪魔を再度解き放ち世界全体を悪魔によって滅ぼそうとします。

・最後は仮想空間で麦わら一味、ロー、バルトロメオ、コビー、ブルーノ達が悪魔と戦い
現実世界では赤髪海賊団、カタクリたちが共に手を組み戦うことで悪魔を倒し最後はウタとの誤解を解きウタは死にます。
0263名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa09-9FfY)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:21:54.04ID:lJsaNC31a
発券不要、Web予約した作品のQRコード入場に対応しました。

Web予約済みの作品のQRコード入場に対応しました。
 マイページにログインした時に表示される時限QRコード(表示から10分間有効)をスマホで表示させ、劇場の入場口にあるリーダーに読ませるだけでOK。
 有料会員でなくても大丈夫。

 もうわざわざ発券のために券売機に向かう必要はありません。
 購入履歴はマイページから見られます。

 もちろん今まで通り、FeliCa入場もできます。
 券売機や有人窓口で、お手持ちのSuicaやPASMO、電子マネー系のカードや、スマホをFeliCa登録すれば、かざすだけでログインする手間すら必要ありませんので、これが一番おすすめです。

 時代は非接触、チケットレス。
 もっと気軽に便利に、映画をお楽しみください!

 マイページ
 https://res.cinemacity.co.jp/TicketReserver/login
 
 他の入場方法もお知りになりたいお客様はこちら
 https://ccnews.cinemacity.co.jp/reservation_admission/
 
0264名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa09-9FfY)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:12:54.29ID:guVUCIIPa

「テアトルシネマグループ×U-NEXT」8/1(月)よりスタート🎉


U-NEXT会員様は、U-NEXTポイント1500ポイントを利用して、テアトルシネマグループの映画館にて映画を1回無料にてご鑑賞いただけます✨

https://ttcg.jp/topics/2022/08011000_19244.html

テアトルシネマもきたーーーーーー!!!
0267名無シネマさん(光) (アウアウエー Sa22-9FfY)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:01:30.20ID:Dkgu2Fgda
でもバルト系列はアカウント複数持ってると前後左右の席空席でぎりぎりまで確保できるのが魅力って言ってたやつ前いたよな
0269名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1349-dqIP)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:16:05.10ID:6pOLtxit0
しかし、呪術もワンピ掛けられない新ピカはどうなん?
0270名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 019d-9Xv3)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:54:06.38ID:DlYEF7RK0
丸ピカ2の2階席から見たスクリーンとの距離感って、
改装前と後で変わってる?
前は、最前列だと少し近すぎな感じだったんだけど
(調べてみても、改修後の丸ピカについてレポしてる人、ほぼ皆無なんだよねw)
0273名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Saa5-yUwf)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:15:56.48ID:GVrfwqC7a
ソニック・ザ・ムービー/ソニック VS ナックルズ

エンドロールで次回作も決定的。ロボトニックの生存、また次回のヴィランはソニックフォース。

前作よりも笑いの量は減った。1番笑ったのは仲の悪い例えをヴィンディーゼルとロック様みたいなもんかと皮肉ったところ。
前回のソニックの親代わりのフクロウが隠したパワーストーンを巡りロボトニックはナックルズと手を組み、ソニックがその在処をしってると睨み追いかける。
最後にロボトニックがナックルズを裏切りパワーストーンを一人占めしようとしたところでナックルズとソニック、テイルスが手を組みロボトニックを倒す話。
最後は三人はソニックと共にトム夫妻の下暮らして終わる。

最後にエンドロールでソニックフォースの存在が明らかになり次回作に続く。。
0275名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr51-P0a/)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:17:53.95ID:VLAqe2/Kr
movixさいたまのDolbyCinemaは段差無さすぎ。
背もたれから頭一つ出る奴が前席に座るともれなくスクリーンにそいつの頭が被る。
映画館設計してるバカどもは客数入れることしか脳内に無いのか。
前席の真後ろではなく、席と席の間に後席を設置することに不都合あるの?
0276名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3d96-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:17:45.79ID:awmgFdvg0
改造に文句言っても・・・
段差は建物の高さで決まっちゃってるから建て替えしない限り根本解決は無理
あと席を斜めにしてる映画館はあるけど
中央の列は回避できるけど結局斜めでかかかるから意味ない
十分な段差がないかぎり
0281名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 61f0-TbZt)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:50:00.97ID:qOAA0Af/0
カード裏のQRコードでピッがラクでいいんだよね
いちいち番号とTELを入力しなくちゃいけないTOHOと違って
0284名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3d96-8rcp)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:42:39.16ID:6BJYAcz70
新ピカのコンセも最近変わったね
並んでる時にスマホで選んで
レジで結果のQRかざして注文ってやつに
もちろんスマホ持ってない人はレジで注文できるけど
あくまでレジで注文しない分の混雑緩和用かな
決済は今まで通りだし
マックみたいに決済までできればいいのに
0285名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 61f0-TbZt)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:05:01.17ID:gvfTxhs40
スマホでいちいちアプリ立ち上げんのメンドくさい
0286名無シネマさん(富山県) (ワッチョイ 6e17-TiBR)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:14:07.05ID:coGcJtpj0
アップルウォレットに入れれるようにすれば画面つければすぐ出てくるのに
0287名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 4df7-JMlA)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:09:19.59ID:OD+Iy/aR0
QRで注文するやつさいたまで1度だけ利用したことあるけど
レジで読み込ませる所で少しモタついて
確認のために店員が読み上げてそれから口頭で支払い方法を伝えて決済の流れだった
たまに映画を観に来てレジでちんたらする人向けっぽいよね
利用してる人は全然みかけないけど
0290名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7df0-deTi)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:46:10.90ID:NGBSYdCs0
1300円か。イオンシネマに乗り換えるか
0293名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a532-m+1s)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:06:21.96ID:CEX0ovK40
誕生日くらい1000のままにしとけよ
0295名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7df0-deTi)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:48:07.15ID:NGBSYdCs0
>>291
お前みたいなゴミに言われなくてもそうするよ
遅れてるMOVIXには1つもないIMAXがあるからねえ~~(*´∀`*)
0302名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-BIaw)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:37:50.35ID:QWTJtBfTp
>>299
自分も「席を蹴るって?」と思ってたが脚を組んでる人が組み替えた時にちょっと当たるとかでも蹴った状態になるんだよね
実際にはそういうのも多いと思う
狭い劇場でたまによくそれやる人に当たるとポコポコやられる
0305名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa5b-rQY4)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:36:14.39ID:sO0+BmMSa
つか狭いなら足を組むなよって話だわな
0307名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 77f0-oGOt)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:35:48.93ID:PPTHfzy30
新ピカでコメディ映画観たときガッハッハって笑いながら何度もガンガン蹴ってきたので文句言おうと後ろ見たら屈強そうな外人さんグループだった
ほう、これがアメリカンスタイルかいと心の中でつぶやいて静かにスクリーンに向き直った
0310名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d732-TQyE)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:54:33.18ID:ua5I0xPA0
ルパンとキャッツアイって配信はもったいないな。新ピカでやってくれないかな
0311名無シネマさん(茸) (エアペラ SD3f-DHDz)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:49:15.50ID:VpGPnN+vD
新宿ピカデリーで3Dの映画前見たの何だっだか思い出せない位前だな
多分スターウォーズEP1だったかなあ。SWの3D版も1だけで頓挫したけど

方式は確かxpandから変わってた様な気がする
0313名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 3730-muiV)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:28:28.35ID:zxACC3T60
劇場版「ゆるキャン△」9月30日から全国のドルビーシネマで上映開始
0314名無シネマさん(茸) (スップ Sd52-SO5U)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:12:09.76ID:6PZb/wIod
さいたまのドルビーシアター、音が最悪になってないか?
センタースピーカーとかまともに音が出てないぞ。
プロジェクターも怪しいような気がする。
バイトが勝手に弄ってるの?
0316名無シネマさん(茸) (スッップ Sd32-+wM2)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:54:22.11ID:J4M3vL/sd
クレーマーとか思われたらイヤじゃん。
0320名無シネマさん(茸) (スッップ Sd32-+wM2)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:12:19.29ID:zOdp/r3Rd
某超有名飲食店は、スレに書いたら10分ぐらいで対応したわ。
0322名無シネマさん(茸) (スッップ Sd32-+wM2)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:17:35.53ID:zOdp/r3Rd
SNSで不具合指摘されても放置、ってヤバいんじゃない?
0324名無シネマさん(茸) (スッップ Sd32-+wM2)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:44:38.13ID:zOdp/r3Rd
とても有名なひろゆきさんが始めた、とても有名なSNSですよ。
0325名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b7f0-k4Rb)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:43:31.60ID:dqDZ6idr0
>>323
この間も円盤になってない某テレビドラマの再放送が終わった時に、関係各所の垢に宛てるでもなくただ「(タイトル)円盤化お願いします」て投稿が散見されたんだが、それお願いになってなくね?て思ったよね
ああいうのって関係各所が余程暇で一視聴者の投稿をエゴサで拾ってくれると買い被ってるか、でなけりゃ精々フォロワーとか仲間内がモニターの前で髭男爵のひぐち君みたいに頷きながらいいねしておしまいだよな
非生産的で本来の目的を叶えるには繋がらないことに気づくべき
0326名無シネマさん(茸) (スッップ Sd32-+wM2)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:11:31.77ID:zOdp/r3Rd
今どき、関係者が見てないスレなんかないよ。
見てないふりしてるだけ。
0330名無シネマさん(茸) (スッップ Sd32-+wM2)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:41:47.50ID:zOdp/r3Rd
まあ今後も不具合あったらこのスレに報告するよ。
0333名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0333-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:44:29.25ID:wOtWpS2V0
新宿ピカデリーでエスカレーターに載っていると、壁とかドア(スタッフ用)が一部汚い部分もあるなと思うときもw
でもいちいちいうほどでもないからいいやだけどw
0334名無シネマさん(茸) (エアペラ SDc7-Ajlt)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:09:36.66ID:ynm0qT/FD
エスカレーターにポップコーンのカスが挟まってるのも
定期的にクリーニングはしてるんだろうけど
0336名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 5ff7-BsNP)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:17:42.96ID:P/BHBQqB0
MOVIXさいたまの9番スクリーンの傾斜?座席の角度?おかしくないですか
前から4列目くらいに座ったけどスクリーンが近い割に座席が直角みたいな感じで首が折れるかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況