X



映画のタイトル教えて!スレッド その154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(長野県) (ワッチョイ be91-8VTm [121.3.98.6])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:25:19.09ID:rQUEtpfb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行重ねてスレ立てして下さい。

[質問時のテンプレ]
【洋画/邦画】 洋画/邦画、(モノクロ/カラーや制作年代もあると回答つきやすい。)
【何年前に見た】 大体○年前とか2000年頃など(私が小学生の時なんてのはダメ)
【どこで見た】 テレビ/ビデオ/映画館/雑誌記事など
【覚えてる事】 ジャンル、あらすじ、場面、座りのよいキーワード・・・などを詳細に、でも簡潔に。
>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい/いいえ

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1630195584/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0046名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ efe3-GuVX [111.99.94.251])
垢版 |
2022/01/08(土) 02:40:28.33ID:GFHH0WQo0
【洋画/邦画】洋画(たぶんヨーロッパ)
【何年前に見た】10年くらい前
【どこで見た】DVD
【覚えてる事】兄弟が欲しい男の子が主人公のコメディ
       男の子の学校クラスメイトに嫌われてるメガネがいる
       男の子が学校で先生の質問に答えるために
       自分の脳内で自転車を漕いで考えるシーンがある
       男の子は弟が欲しいけど妹が生まれてがっかりする
          
>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】はい
0047名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6b91-o0qn [116.83.48.80])
垢版 |
2022/01/08(土) 05:58:34.08ID:qd/fCK860
>>44
ありがとうございます
凄いですね
0048名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-ZOz4 [126.254.120.211])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:40:01.43ID:mBl9xYBup
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】5年前
【どこで見た】レンタルビデオ
【覚えてる事】お金持ちの夫婦が産後鬱と何者かによる嫌がらせで崩壊していく。夫はガストロミーの料理人で胎盤を使った料理を試作してる?
ヨルゴス・ランティモスやオストルンドのテイストでそれなりに評判の映画だったような
>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】YES
0049名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ ddd2-5pz9 [160.86.198.145])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:25:26.07ID:iUOUEjUT0
宜しくお願いします。

【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 観た時期は不明、多分80年代でハリウッド映画
【どこで見た】 TV
【覚えてる事】
大都会ではなくカントリー風の地域が舞台。

何らかの容疑者グループが主役(銀行強盗か何か)、メンバーは5,6人くらいだが、皆んな極悪人って感じではなかったような気がする。

逃走する為に車が必要だが、人数が多いので普通車ではなく石油タンク車両を改造したトラックを用意、タンクの上部はガソリンだが、下部分に乗れるように鉄板を多分だが簡易溶接してある。

運転手1人以外に助手席に仲間は乗って無かったようにも思うが、いたかも知れない。

途中でガソリンの補給をする為だと思うがガススタに立ち寄る。
その際、そこの店主がタンクに入ってるガソリンの容量を確かめる為に蓋を開けるように運転手に言う。
運転手役の容疑者はバレるのを恐れながらも、昨日やってた映画の話をし出して、マシンガンの銃撃シーンを1人二役やって誤魔化そうとする。
店主は笑いながらも検査してokを出すと、安心したのか途端に我に返ったように銃撃シーンを止める。

ラストのシーンの頃には、犯行グループが逃走してることが警察にバレていて、検問をしてる。

犯行グループは、突破するしかないと判断してタンク車を一気に走らせ検問突破を試みるが、道路に敷かれた障害物に乗り上げ、タンク車は事故る。

事故ったタンク車のタンクからガソリンが排出口からダダダダっと漏れ出し、その排出口からタンク内に潜んでいた内の1人の頭だけが出て溺死シーンで終わる感じ。
0050名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa19-JoqQ [106.130.194.105])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:08:35.47ID:3prk3hWva
>>49
The jack is high(1964)
0051名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa19-xxJl [106.128.123.21])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:52:23.27ID:06QxBUBea
【洋画/邦画】洋画、カラー
【何年前に見た】昭和50年前半
【どこで見た】小学校の体育館
【覚えてる事】
通ってた小学校では、年に1回ぐらい全学年で体育館に集まって映画を見る行事があって、たぶん文部省推薦映画の可能性高いと思います。
アフリカみたいな草原で、女の人が川で洗濯していたらライオンに襲われて、川に血が流れるシーンが出てきました。そのシーンが私には衝撃的でそのままトイレ行くふりして体育館を出て教室に逃げました。
まだ冒頭のシーンだったと思います。あれはいったい何の映画だったのか?映画に対するトラウマがしばらく続きましたね。
>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】していません。冒頭のシーンしかわからないので。
0054名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa19-JoqQ [106.130.194.208])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:18:27.46ID:EXSXyhuTa
>>51
野生のエルザの冒頭ですな
0056名無シネマさん(東京都) (ドコグロ MM13-95dm [119.238.245.98])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:52:56.46ID:QJETN/I1M
洋画/邦画】 邦画(カラー)
【何年前に見た】 10年以上前
【どこで見た】 テレビ(衛星放送かも)
【覚えてる事】 普通のホテルの一室でサラリーマン風の人とトップレスか下着状態の若い女性(女子高生?)が会話している。机の上にパソコンがある。高いビルで窓の外から見た夜の映像だった気がします。映画の終わりの方だったと思います。よろしくお願いします。
0059名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ a344-95dm [221.118.76.130])
垢版 |
2022/01/09(日) 20:34:25.88ID:UVpVXx0M0
洋画/邦画】 邦画(カラー)
【何年前に見た】 10年以上前
【どこで見た】 テレビ(衛星放送かも)
【覚えてる事】 普通のホテルの一室でサラリーマン風の人とトップレスか下着状態の若い女性(女子高生?)が会話している。机の上にパソコンがある。高いビルで窓の外から見た夜の映像だった気がします。映画の終わりの方だったと思います。よろしくお願いします。
0061名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5539-NE3x [220.106.246.85])
垢版 |
2022/01/09(日) 20:50:06.28ID:R63oqQyE0
お願いします
【洋画/邦画】洋画カラー
【何年前に見た】10年以上は前。実物レンタルが普通だった時代
【どこで見た】レンタルDVD
【覚えてる事】家付きの車(トレーラー?)で遭難した家族が何かに襲われ主人公の妻と他何人か殺される。主人公以外の生き残りはいた気がする。主人公の赤ちゃんが連れてかれたので集落みたいなとこへ取り返しに行く。人間か人間外か、何に襲われたのかは全然覚えてないです
>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】はい
0063名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5539-NE3x [220.106.246.85])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:08:27.68ID:R63oqQyE0
>>62
早くて感動
タイトルGoogle検索じゃ合ってるかわかる情報が出てこなかったのでYouTubeで動画見たらこれでした
何となく人間外の生き物かと思ってたけど人間でしたね。記憶って当てにならない(笑)
ありがとうございました
0065名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd03-7Tvn [1.79.88.206])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:18:19.62ID:V7VZzyMrd
お願い致しますm(_ _)m

【洋画/邦画】洋画カラー

【何年前に見た】1991〜92年頃に劇場公開された作品だったと思います。

【どこで見た】テレビCM,もしくは電車の中吊り広告

【覚えてる事】海難事故を科学的に解説した作品。
例えば海中から白い巨大な手が出て来て船を海中に引きずり込むのは、伝説の怪物の仕業ではなくて海底から沸き上がって来たガスである等。
似たような海洋B級アドベンチャー的な作品と二本立てで、ポスターのビジュアルを見る限りほぼ見分けが付かなかったです。

>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】はい
0068名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ cd19-94m7 [120.74.244.21])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:09:21.13ID:fPNXo7bx0
【洋画/邦画】洋画カラー
【何年前に見た】20〜25年前
【どこで見た】テレビ
【覚えてる事】大量の着ぐるみの化け物みたいなのから逃げる。
たぶん屋内。主人公たちは次第に追い詰められて高い所に避難、着ぐるみたちがゾンビみたいに下にわらわら集まるシーンが印象的でした
主人公は男、子供と女も一緒だった気がしますが、ここら辺はかなりあやふやです
0069名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdd1-7Tvn [110.163.13.52])
垢版 |
2022/01/10(月) 03:10:37.97ID:DXmkXqYQd
>>66
ありがとうございます。

>2006年、ハリウッド女優ユマ・サーマンとドイツの映画プロデューサーたちが映画化権を購入し、2007年に映画化が発表された。

なので違う作品だと思います。
ポスターからしてB級感満載でもっとあっさりした(ありふれた感じの)タイトルだったと思います。
0070名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ ddd2-5pz9 [160.86.198.145])
垢版 |
2022/01/10(月) 08:05:32.81ID:qcnk3I/Y0
>>50
ありがとうございます。
調べてみましたが、該当しませんでした。
邦題は何ですか?
0071名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa19-JoqQ [106.130.195.185])
垢版 |
2022/01/10(月) 08:32:02.81ID:DXdiq6l6a
>>70
英語タイトルは完全一致検索を使うと吉

Kraft Suspense Theatreというテレビシリーズの中の一話なので調べてみて

邦題はわからないっす
0072名無シネマさん(茸) (スッップ Sd43-7Tvn [49.98.143.229])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:30:03.18ID:xpYOLLfwd
>>65です。

あの後色々と調べてみたのですが『白い嵐』(1996年公開)という映画の様な。
思い違い多数でした、すみません。

監督がリドリー・スコットだそうなので今度ちゃんと観てみようと思います。
ありがとうございました。
0073名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 659d-mvA8 [126.243.233.11])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:05:08.32ID:qsIVsccK0
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 観てないが以前ツイッターで誰かが呟いて結構バズってた
【どこで見た】
【覚えてる事】少女が行方不明の友達を探してるうちに、自分も誘拐されて監禁される話らしい。
       モキュメンタリーっぽい。10年代?の映画と思う。ツイッターでそれっぽいワードで検索しても該当の呟きが出てこず。

お願いします!
0075名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 659d-mvA8 [126.243.233.11])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:18:37.67ID:C0QylMlW0
>>74
それです、ありがとうございます
0076名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3517-lZna [182.168.133.209])
垢版 |
2022/01/11(火) 03:53:59.84ID:ZQ7XoxZw0
よろしくお願いします

【洋画/邦画】
洋画カラー
【何年前に見た】
20年以上前
【どこで見た】
テレビ
【覚えてる事】
アクション映画で主人公が敵に捕らえられ、壁に鎖で繋がれています。
それで主人公を拷問するんですが、サディストみたいなやつが出てきて針を体に一本ずつ刺していくというシーンがありました。
でも結局、主人公は自力で繋がれていた鎖を外し、拷問していたやつを倒すといったシーンを記憶しています。
これで何か分かるでしょうか。
0077名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ ddd2-5pz9 [160.86.198.145])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:57:12.72ID:NZEPagv00
>>71
わかりました。
ありがとうございます。
0078名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ ddd2-5pz9 [160.86.198.145])
垢版 |
2022/01/11(火) 13:08:52.21ID:NZEPagv00
>>71
今検索で観れたれた動画があるのですが、確かにこれは自分が挙げた内容と一致してますが、これじゃないです。
1964という年代からも、ちょっと時代が古いしポップでもない。
記憶の映像とはかなりかけ離れています。
それで思ったのですが、自分が観たのは恐らくこの映像のリメイクではないかと思います。
0079名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 8d81-0YVE [114.153.25.105])
垢版 |
2022/01/11(火) 13:10:33.46ID:khOsdQue0
【洋画/邦画】邦画(カラー)

【何年前に見た】20年ほど前、、恐らく深夜枠の再放送だったかと思います

【どこで見た】たまたまつけたテレビ

【覚えてる事】
カラーだったので多分70年から90年代のヤクザ賭博映画かなと思います
中井貴一のような感じの(調べると多分中井貴一本人ではないと思います)スマートで若い俳優が主人公
私が観たのは、ちょうど映画で一番盛り上がるクライマックスのシーンぽい、主人公一世一代の大博打に己の人生を賭ける緊張感がピークに達するシーンでした

賭博を良く知らないので間違っているかもしれませんが、細かい絵柄が描かれた手の平サイズで長方形のカードなので多分花札をしていたと思います
主人公はここ一番の勝負所でだけメガネをかける癖があるらしく、そのシーンでも目の前に勝負の札が置かれた後にメガネをかけます
大勢の人が見ている中で、メガネケースからメガネと一緒にイカサマ用の札を取り出して手の中に隠してメガネをかけ、配られた札にゆっくり手をかけてめくると見せかけて隠した札と交換する、というものです

>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】
しました
「賭博 メガネ イカサマ」とかで調べればすぐ出るだろうと思ったら該当するものがなくここに質問するに至りました
よろしくお願いします
0081名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 059d-7drx [180.146.118.214])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:59:14.83ID:7m1Niva50
恐らく2000年以降の洋画。
夜中テレビでみた記憶。
ストーリーはざっくり、高校生か大学生ぐらいの
男の子が不良たちに暴行された後遺棄される。
その男の子の幽霊が、友人と思われる美人な女の子に
事件のヒントやら何やらを教えて助けを求める的な
ホラーだけど、感動もあるような作品。
挿入歌か、主題歌に、30 seconds to marのThe Killという楽曲が使われていた。
分かる方いらっしゃいませんか、気になってしかたないです。
0082名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa19-JoqQ [106.130.194.85])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:11:46.48ID:0tMQe4Kra
>>81
臨死(2007)
008476(神奈川県) (ワッチョイ 3517-lZna [182.168.133.209])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:06:36.82ID:kPgZYE8u0
>>80
ありがとうございます。
これかもしれません。
ただ映像がないので確認できないという・・・
おかしなことをお聞きしますが、シュワルツネッガーがそうゆう目にあっている映画なんてないですよね?
0089名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ c596-qJ/Z [14.9.145.162])
垢版 |
2022/01/13(木) 00:25:20.45ID:Xa6ZxQp/0
【洋画/邦画】 邦画
【何年前に見た】 20年くらい前
【どこで見た】 実家のテレビ。夜中
【覚えてる事】 和風。女が縛られていて羽根でくすぐられていた。限界?になると女から鈴の様なものが出てきて、エロ拷問している男はそれを集めたいようだった。
>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】全てではないですが確認はしました。幼少期の記憶なのであやふやですがインパクトが強かったのでオチが気になっています。よろしくお願いします
0091名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ c596-qJ/Z [14.9.145.162])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:07:14.77ID:Xa6ZxQp/0
>>90
記憶の倍エロに寄っててびっくりしましたが探してた物でした。ありがとうございました
0094名無シネマさん(徳島県) (ワッチョイ 8308-Tjti [101.1.207.42])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:39:44.01ID:HqEp/dyz0
[質問時のテンプレ]
【洋画/邦画】 洋画 カラーだったと思います
【何年前に見た】 1980〜1990年頃?不確かです
【どこで見た】 ビデオ 学校の体育館で見た映画
【覚えてる事】
心を持ったロボットと男性が一緒に行動する。
(ロボットは人型ではありません。
車輪、またはキャタピラーで走る、ピクサーのウォーリーに似た感じだったかもしれません。)

ラストに近いシーンでロボットを追いかけてきた?追跡者たちがロボットを撃とうとします。
ロボットはトラックの中にいましたが
追跡者と男性が話しているあいだに
「いっけー!」と声がしてロボットはトラックから飛び出します。
男性が「撃つな!あいつには心があるんだ!」
というもロボットは撃たれて爆発し、追跡者は去っていきます。
男性ががっかりしてトラックに戻るとそこには撃たれたはずのロボットがいて、トラックの中にあったものから自分の中の偽物を作って撃たせたことを聞き、喜びあうのです。

これだけの情報しかおもいだせませんが、よろしくお願いいたします。
0095名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa19-JoqQ [106.130.194.54])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:42:57.93ID:Lf/3fOAYa
>>94
ショートサーキット
0097名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 159d-EO2P [60.74.79.110])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:48:26.90ID:SS36O09a0
【洋画/邦画】たぶん洋画
【何年前に見た】2000年代
【どこで見た】多分劇場
【覚えてる事】
こういう風に積み重なった檻に人間が収容されてるシーンだけ覚えてます
https://dotup.org/uploda/dotup.org2696712.png
クレーンみたいなのでどんどん積み上げてました
それ以外が全然思い出せないです
0100名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ 2389-EWDH [123.218.85.130])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:50:33.32ID:+1zGF9nO0
テンプレ無視で申し訳ないけど、
東欧の貧しい村で、外は毎日毎日吹雪
食事はいつもでっかいじゃがいもを蒸したやつ一個
それを初老の夫婦が素手で皮を剥きながら食べる
雪のなかを馬に荷馬車を引かせて出かける
馬は疲労困憊してやがて死ぬ

そんな映画です
◯◯◯◯の馬ってタイトルだったと思うんだけど、
0101名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa19-JoqQ [106.130.194.212])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:54:08.66ID:ahcGTqQma
>>100
ニーチェの馬
0102名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ 2389-EWDH [123.218.85.130])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:07:58.95ID:+1zGF9nO0
>>101
ググってみました
その映画です
いろいろ記憶は違ってたけど
もっと昔かと思ったらわずか10年ほど前の作品だったんですねぇ
0103名無シネマさん(大阪府) (アウアウウー Sa19-5uH1 [106.146.104.111])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:03:52.67ID:+2esCGdua
【洋画/邦画】洋画だと思うけどドラマの可能性もある
【何年前に見た】20〜25年前
【どこで見た】深夜のテレビ
【覚えてる事】
冒険物で色んなところに行ってすぐに人が大量に死ぬ
大きな船で海を渡っていると海が割れて超巨大な化物の口が開いて船ごと飲み込まれる
パイレーツ・オブ・カリビアンよりもグロくてもっとサクサク人が死ぬ

これしか覚えていないですが、どなたか心当たりがあればおねがいします
0104名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ fd60-tSLa [122.133.232.97])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:12:48.24ID:1HtRU1Kc0
【洋画/邦画】洋画。2000年代以降の映画のはず
【何年前に見た】7-8年ぐらい前?詳しい時期失念
【どこで見た】WOWOWで放送してたのを自宅で見た
【覚えてる事】
女(主人公)と男が出てきて、人里離れた屋敷に籠もって神秘的な儀式をする
儀式をする理由は忘れたけど、女が死者(家族)に会いたいかなんかだった
途中でやめたり屋敷から出たりしてはならない危険な儀式なので、慣れているらしい男がコーチ役を務めてくれる
ところがこの男が儀式の途中で死亡。しょうがないので女一人で儀式を継続することに
すると屋敷が死者のうろつく霊界みたいなところと繋がり始めて出られなくなる
脱出しようと霊界と化しつつある屋敷で迷走を続けると、一室で神みたいな存在とご対面。その後ようやく屋敷を離れることができた

神が出てくるシーンが結構印象的で、象2〜3頭分ぐらいの背丈で、屋敷の部屋に立って入れないからしゃがんだ状態で出てくる
ギリシャの戦士みたいな兜を被っていた
一言も喋らなくて、顔は人間と微妙に異なる無機質な感じ

うろ覚えなんで間違ってるところがかなりあるかもしれませんが、よろしくお願いします
0105名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa19-JoqQ [106.130.194.155])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:27:26.85ID:w2XQ29x+a
>>103
うーん
バロン?
首チョンパとかあるにはあるけどグロというか
0106名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa19-JoqQ [106.130.194.155])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:29:39.46ID:w2XQ29x+a
>>104
ドント・イット
0111名無シネマさん(大阪府) (アウアウウー Sa19-5uH1 [106.146.106.110])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:28:25.09ID:RYHMbbX+a
>>109
あった気がする
アマゾンみたいな秘境の土地もでてきたような..

>>110
ハムナプトラじゃないなぁ
もっとクリーチャーっぽい化物が出てくる感じだった
唯一覚えてるのは、海を渡る船が実は化物の口の上にいて、化物が口を開けて船ごと丸呑みにされるシーン
化物はアホほどでかくて、パイレーツ・オブ・カリビアンに出てくるような船が小さく見えるくらい

もう10年くらい気になってモヤモヤしている
0112名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa19-acmQ [106.154.120.147])
垢版 |
2022/01/15(土) 03:37:58.92ID:wD42iCVPa
【洋画/邦画】 洋画、カラー
【何年前に見た】 20年前くらい
【どこで見た】 テレビ(金ローのような番組か、深夜の再放送で見た記憶)
【覚えてる事】 
途中から見たので導入部〜前半はあいまいですが、警察の厄介になった不良の若者(高校生〜大学生くらい?)たちが、(処罰の替わりに?)警察官として働くことになる
不良なので、最初は訓練など真面目に受けずに、悪戯などをして不真面目だった
物語終盤で、警察署でテロみたいなことが起きて内部がパニックになったところで、前述の不良君たちが警察官として職務を全うしてお手柄をあげてハッピーエンド
少々記憶違いがあるかも知れませんが大筋はこんな感じの話です

不良たちが仕掛けた悪戯が、警察署長が喋っている演説台の下に女の子を隠しておいて、演説中に(たぶん)フェ○チオする(直接は出て来ない)みたいなコメディシーンがあり、
ラストは主人公の不良がテロを解決したとのことで同じように演説することになるけど、署長にやったことをそのまんまやり返されるオチみたいな感じだったような記憶

>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
"不良" "警察官になる" "テロ"とかいろいろ調べてみましたがそれらしいものが引っ掛かってきません
よろしくお願いします
0114名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8d33-dXQO [114.188.241.34])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:04:58.08ID:FoN4c+qT0
>>111
探してるのと同じかもしれん
自分の記憶では
・暗い洞窟を船で渡る
・洞窟には化け物が出るという噂があり、羊を囮にして船に乗せ先行させる
・ワーム系の化け物だった
・洞窟を出た後、海が割れて超巨大ワームの口の上
0115名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa19-JoqQ [106.130.194.31])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:39:30.35ID:E1Coos/Xa
>>114
なんかギリシャぺえな

オデュッセイア/魔の海大航海?
0117名無シネマさん(茸) (スッップ Sd03-76Y4 [49.98.145.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:15:07.63ID:2dPrdEe9d
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 大体10年ぐらい前?
【どこで見た】 地上波テレビの深夜放送
【覚えてる事】 中世のヨーロッパ。序盤で騎士である主人公が男勝りで戦いに強い姫?女騎士と剣で戦い打ち負かす。その後愛し合ってはいけない関係の二人だが恋に落ちて夜の焚火のそばで愛し合う。そんなこんなでエンディングでは騎士が魔物?か何かと戦って命を落とし、騎士を追って姫も炎に飛び込んで愛による死を迎えるが白鳥となってよみがえる。
ワーグナーの「トリスタンとイゾルデ」またはブリュンヒルデ&ジークフリートみたいなストーリーでした。そのものずばりのタイトルの「トリスタンとイゾルデ」@ジェームズ・フランコの映画かなと思ってこの間みたら違っていて。
0119名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ bd17-JESV [182.168.133.209])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:27:58.28ID:fwJQ6C8k0
>>86-87
遅くなってしまい申し訳ありません。
まさにこれでした。
教えて頂きどうもありがとうございました。
皆さん、ほんと流石ですね。

>>89-90
初めて見ましたが、何これえっろっ!
0120名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa21-T4Xm [106.154.153.70])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:57:46.45ID:UyIwf/w5a
ずっと規制かかって書き込みできませんので、
すいませんが漫画版の質問スレの人にお伝え願いますか?
駕籠真太郎 超伝脳パラタクシス です。
0122名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0542-4KPe [138.64.225.83])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:36:21.33ID:JJq4AsyK0
YouTubeのリンクですみません。
ttps://youtu.be/JHa7dlpGbnE
この動画に使われている映画の元ネタをご存知の方はいらっしゃいませんか?
memeネタで見かけるたびに元の映画を観たいなと思っていて探しているのですが、なかなか見つかりません。
よろしくお願いします。
0123名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MM4b-o1tq [163.49.207.26])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:18:51.39ID:mvPKxgG4M
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】10年くらい前
【どこで見た】たしかBS映画
【覚えてる事】ある男には恋人と親友がいたが、あるときその恋人と親友が関係を持っていることを知ってしまった。そこで、男は恋人の方を殺した……という話を主人公?にある人物が話していた。
主人公?はなぜ親友ではなく恋人を殺したのか聞いて、その答えが、女は他にもいる。だが、親友は二人といない、みたいなことを答えた。
>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】なかなか見当たらず。

映画本編の話よりも、その中のこの会話(男が恋人ではなく親友を選んだ話)ばかり覚えていて、なんの映画だったか思い出せません。
0125名無シネマさん(岡山県) (ワッチョイ 45e3-9BXF [106.165.233.140])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:50:05.32ID:meggFm5m0
長年ずっと引っかかってる映画です
どなたかお願いします

【洋画/邦画】 邦画、カラー
【何年前に見た】 1980〜1981年頃
【どこで見た】 テレビ
【覚えてる事】
航行中の船の中で、富豪の女を探偵(か刑事)がいろいろ問い詰める
終盤で、その探偵がソファの中に潜んで女の会話を聞いてるが、
潜んでるのがバレて、ソファのまま海に流されてしまう

>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
0131名無シネマさん(庭) (アウアウキー Sac9-Z7N/ [182.251.184.220])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:02:57.85ID:H6a+CK7Da
どうしても思い出せないです
よろしくお願いします
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】10年以内
【どこで見た】知り合いからDVDを借りた
【覚えてる事】舞台は欧米だと思う。
中年のおっさんが離婚を気に新しい生活をはじめた。
音楽を大音響で鳴らしながら車でドライブしてた。
曲はピンクフロイドだった気がする。
18、19くらいの若い女性といい感じになる。
近所の退役軍人も中年のおっさんが好きで、最後の方で
退役軍人がおっさんに嫉妬して銃で撃ってしまう。
0133名無シネマさん(群馬県) (ワッチョイ ad9d-JESV [126.71.236.130])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:13:48.78ID:+ImHNX7z0
もう何年も定期的にこのシーンだけ思い出してて気になりまくりなので、なんという映画かハッキリさせたいです。。。
稚拙な文章でわかりにくいかもしれませんが、よろしくおねがいします。

【洋画/邦画】 洋画(カラー)
【何年前に見た】 20年くらい前
【どこで見た】 夜9時くらいの地上波(曜日や番組は覚えてません)
【覚えてる事】
金髪のウィッグを被り変装をした若い女性が登場。この女性が複数の客が居る広い室内(劇場のような場所?)に向かう。
ある席に座っている男性の前に行くと、その男性が銃で撃たれる。(撃ったのがこの女性なのかどうかは覚えてません)
男性の血しぶきが女性の首から胸元にかけて掛かる。
逃げ惑う大勢の人を横目にトイレに向かい、化粧台の鏡を見ながら掛かった血を拭き取る。
「なんなのよ、もー」的なことを言いつつウィッグを取って変装を解き、トイレを後にする。
【その他参考になれば】
このシーンの後で寝てしまって続きを見れなかった記憶があるので、割と序盤のシーンと思われます。
女性は胸元の空いた服装で、血を拭き取るとき揺れていてセクシーなのが印象的でした。
>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
0136名無シネマさん(群馬県) (ワッチョイ ad9d-JESV [126.71.236.130])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:34:58.94ID:+ImHNX7z0
>>135
これでした!
何年にも渡るもやもやを解決していただき感謝です!
0137125(岡山県) (ワッチョイ 45e3-9BXF [106.165.233.140])
垢版 |
2022/01/19(水) 05:49:37.54ID:c3uivSCS0
>>128
1962年の映画はミュージカルだから三輪明宏のだと思ってたんだけど
違うのだろうか

TVドラマの再放送はまず見ないと思うし・・・
それから、映像の色が古臭かったというのもある
0138名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ cd5b-WPJW [180.144.225.200])
垢版 |
2022/01/20(木) 01:14:13.07ID:89XDxSwe0
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】20年ほど前にVHSで見たため、公開はもっと前かもしれません
【どこで見た】中古で購入したVHS映画だったと思います
【覚えてる事】核ミサイルか何かが発射されそうになり、特殊部隊がそれを止めに行く映画。川だったと思いますが、それを黒いゴムポートやジェットスキーで上りながら戦闘シーンもあり、ジェットスキーからミサイルを撃ったり、ジェットスキーで水中に潜ったりしていました。
本編よりこのジェットスキーのシーンがかっこよくこのシーしかあまり覚えておりません。

>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】検索しましたがメインで無いシーンを覚えているため見つかりませんでした
0140名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fbe3-kAHk [111.99.94.251])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:10:36.68ID:+3gwGf5A0
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】15年ほど前
【どこで見た】TV
【覚えてる事】小学校が舞台で主人公の同級生に眼鏡かけた優等生の男の子がいる。その子はすぐに他の子の悪事を先生にチクったりするので嫌われている。「僕を殴ったら眼鏡が壊れるよ」みたいな口癖がある。ある時何かの原因で珍しく先生に叱られた腹いせに賞味期限切れのお菓子を先生にプレゼントしていた。
>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】
はい
0141125(岡山県) (ワッチョイ 45e3-9BXF [106.165.233.140])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:35:21.23ID:rBvT3Ll+0
「悪魔のような美女」がネットレンタルにあったので
借りてみた

やはり違いますね
もうちょっとセピア色の映像でした
椅子を海に捨てるところも夜ではなかったような気がします
0145名無シネマさん(三重県) (ワッチョイ 5537-zqhV [194.193.122.200])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:48:45.71ID:uS9bSLhj0
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】25年ぐらい前
【どこで見た】テレビ
【覚えてる事】ドラキュラ・師匠と弟子がドラキュラ退治・コミカルな要素がはいっていた。
>>4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】はい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況