X



午後のロードショー part 38【テレ東】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 92fe-okKg)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:35:54.70ID:luKgzIqq0
動物は正義
0857名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 92fe-okKg)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:16:13.65ID:luKgzIqq0
本当ならこの日はベートーベンじゃなくて20日のホテル・ムンバイを放送予定だったんだよな
変更した理由がよくわかる
0858名無シネマさん(茸) (スッップ Sd32-KjNb)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:53:53.68ID:/fFww3Hld
昨今はコメディ映画が少ないし、来月なんて1作も無いから、ベートーベンみたいなのは助かる。
0862憂国の記者(光) (アウアウウー Sa43-JEMU)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:33:05.53ID:XRyanJ9/a
本編は1時間27分で、CM入れないと番組枠埋められないw
普通にノーカットでしょうw
0863名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f31-G8He)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:02:32.44ID:k3FUeasS0
リーサル・ストームは吹替のメンツが残念
0866名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 279d-jfSF)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:03:38.63ID:tzrf4KQz0
>>865
2020年にやった時はすでに菅生だったぞ
少しは確認してから発言したらどうだ
0867名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 279d-jfSF)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:06:09.86ID:tzrf4KQz0
>>865
言い過ぎた
申し訳ない
真面目に考察すると、HD版の映像作成及び、テレ東で放映する許可が下りたから2016年より後の放送は菅生なんじゃないだろうか
0870名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 92fe-okKg)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:58:40.87ID:Zzy9m5ni0
どうでもいいけど今月2本もジョージ・クルーニーの映画がある(パーフェクト・ストームとアウト・オブ・サイト)
0872憂国の記者(東京都) (トンモー MMd3-SDYE)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:10:13.33ID:plWZrP+yM
フジテレビの報道特番が2.5%でベートーベンが2.4%直前のテレ東の国葬特番が2.0%

ですからベートーベンはみたいと思った人が結構いたということです。
少なくともテレビ東京の番組の中では国葬に勝っているとwwwww

それにしても何気なく見る映画で面白かった時の気持ちよさっていうのやっぱあるね
凄い得した気分がある
とりあえず録画しといて良かったと思ったw
0873名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:43:02.62ID:77CDLW4la
てか最近の吹替が円盤や配信版と同じのばっかり
想像だけどもうテレ東内にすらまともなそういう部署が残ってないんじゃなかろうか
0878名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 92fe-okKg)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:54:53.98ID:BN/fzW150
個人的に今月見た映画で面白かったのは
ホテル・ムンバイ>>>クーデター>その女諜報員 アレックス>>リーサル・ストーム>ユナイテッド93>>>ランナー・ランナーかな
そして今日放送のリーサル・ストームは結構面白かった。ちょいテンポ悪いけど
0879名無シネマさん(茸) (スッップ Sd32-KjNb)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:18:39.08ID:9bu+LssXd
地上波初のリーサルストーム。まあ…こんなもんだろうなって感じ。
0880名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 7f55-JEMU)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:50:57.20ID:k3Tf5/+40
いまリーサル・ストームを見てる最中なんだけど、おもしろそうじゃんこれ
まだラストまで見てないからなんとも言えないけど、大嵐を見てるだけでワクワクする
リアルで経験したらシャレにならないけど
0882名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 92e3-qv7X)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:21:24.73ID:MDKnIbQs0
リーサルストームよりテキーラサンライズか復讐捜査線が見たかった。
0883名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1632-JEMU)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:36:32.79ID:NNBhbwBv0
金ローでアダムスファミリーやるみたい
0887名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ b396-QgZS)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:35:47.30ID:dBDq7Jsa0
今日のバージョンてDVDで買える?
0888名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa43-DGnU)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:38:04.08ID:nQE93+2fa
エンディングのスティングかいー味出してんのよな〜
0889名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 92fe-okKg)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:53:33.71ID:ux7GuFF10
質問だけど、ここの人たちは過去に放送されたラインナップとか確認してる?
してる人達に聞くけど、午後ロー公式がラインナップまとめてるのを知ってる?知らない?
どれくらい知ってるのか知りたいから答えてくれるとありがたい
0891名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 279d-r5Hi)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:31:44.90ID:WQYsoFBA0
水曜は悪を討つ
美女のリベンジアクション特集
豪華競演の西部劇
5日「クイックアンドデッド」
シャロン・ストーン
最強女スパイ‼
12日「エージェント・マロリー」
ジーナ・カラーノ
親友の行方探せ
19日「ミス・リベンジ」
地上波初放送
殺された両親の復讐
26日「MIAミア」
0892名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 279d-r5Hi)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:33:15.54ID:WQYsoFBA0
火曜は地上波初放送の作品をお届け
脱獄映画の金字塔をリメイク
4日「パピヨン」ラミ・マレック
巨大ハリケーン襲来✕6億$強奪計画
11日「ワイルド・ストーム」
誘拐された少女救え‼
18日「ライブリポート」
アーロン・エッカート
傭兵部隊VS人食いライオン
25日「ローグ」
0894名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 92e3-qv7X)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:42:42.64ID:MDKnIbQs0
来月の午後ロー地上波初放送作品5本未だ見ていないから見ようっと
0895名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 92fe-okKg)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:07:26.35ID:ux7GuFF10
>>894
ワイルド・ストームおすすめやぞ
B級映画だと思ってみたら、CGが結構迫力あった
0896名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffe3-kE2G)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:49:57.66ID:16OVPVok0
沈黙の終焉と沈黙の鉄槌やらんかな セガールが復帰したらさ・・・ テレ東映画製作部の意見は
0899名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fffe-Umkq)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:55:19.74ID:zf4oKMfa0
午後のロードショーの何がいいかって、映画の終わりに作品内の音楽と声優を画像とともに紹介してくれる所だよな
0901名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fffe-Umkq)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:41:18.48ID:zf4oKMfa0
10月の午後ローゲスト
トム・クルーズ、巨大ハリケーン、ヘビ、ピアース・ブロスナン、ウィル・スミス、人食いライオン、トラボルタ&デ・ニーロ、グラボイズ、シュリーカー
0902名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffe3-kE2G)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:19:59.79ID:lEDD3l6n0
昨日から10月今年も残すところ2か月あまり食品の値上げラッシュを乗り切って
テレ東製作部映画ファンの方視聴者消費者の人たちにも特別支援金給付金をお渡しできる
方法ってできないのかな もうこんなニュースいい加減にしてくれ
今月はほとんど見たのが多いし、来月は午後ローアクションレジェンド特集をやってほしい
0903名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffe3-kE2G)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:02:02.54ID:lEDD3l6n0
アクションレジェンド特集を予想する 金曜日はシュワちゃん 作品はレッドブル、ツインズ
アフターマス、コマンドー 木曜日はジェイソンステイサム 作品はメカニックワールドミッション
ハミングバード、パーカー 地上波初放送作品はシルベスタースタローン主演大脱出3、ドラフラングレン主演
デッドトリガーまあこんな感じか
0904名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fffe-Umkq)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:17:36.84ID:X20J67SH0
>>903
自分は
木曜は豪華アクション・スター!
木曜は豪華アクション・スター!2週連続ステイサム
水曜は特選サスペンス
巨大生物パニック
2週連続アーノルド・シュワルツェネッガー
こんな感じ
0906名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 839d-8eI1)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:16:35.95ID:w6IalFn+0
>>903
そんなにまとめてメジャー作品やってくれるとは思わないけど
俳優一人かつ1か月ずつならあり得そう
0907名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fffe-Umkq)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:24:38.76ID:X20J67SH0
2020年映画のAVA/エヴァとリーサル・ストーム、世間から酷評されているが、自分はどちらも星4をあげるくらいに面白く感じた
アサイラム映画とか見続けるといずれこういうモンスターになるから注意してね
0909名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fffe-Umkq)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:41:27.24ID:X20J67SH0
>>908
すげえなおい
0910名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr47-2++3)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:03:43.23ID:b9A2MEUJr
アクションスターやるならチャック・ノリスとリーアム・ニーソンやれよ
0911名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffe3-kE2G)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:59:19.94ID:lEDD3l6n0
スノーロワイアル、ファイナルプラン、アイスロード午後ローで是非・・・・
0912名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 03d4-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:05:10.95ID:Cxpop8nl0
昨日今日は何本か平日分の録画を見たぞ
まぁ長々とあーだこーだ感想を語るのも面倒だが
ここって午後ローのスレだよな?

その日にやった映画の話題が全く無いなw
クルーニーのアウト・オブ・サイトとかキングダム/見えざる手 とか
ほとんど言及も無く、あれが見たいこれが見たいと
同じような奴が同じような文句を好き勝手に書き殴ってるだけ
余所のスレでやれよそんなもんw
0914名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 839d-8eI1)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:47:55.30ID:w6IalFn+0
「ベートーベン」とっても面白かったんだけど
最後犬に銃向けるシーン(書いてて笑えてきた)の後セリフがカット?されてたっぽいけど
何て言ってたのかな?知ってる人いる?
0915名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fffe-Umkq)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:17:24.49ID:X20J67SH0
>>912 >>913
せやな。すまなかった
0916名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fffe-Umkq)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:21:17.91ID:X20J67SH0
明日のアメリカン・アサシンと9月28日のキングダム/見えざる敵は2年前に地上波初放送特集として同じ月に放送されてたね。てことは同じく特集されたファイナル・スコアも11月放送の可能性が...
この3本はどれも面白かった
0917名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fffe-Umkq)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:37.65ID:X20J67SH0
今月の美女特集はちゃんと美女してるな
0918名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffe3-kE2G)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:43:38.42ID:lEDD3l6n0
一昨年午後ローでやっていたバックドラフト、2ガンズ、ステルスと続けて放映していたよな
あれはオレの親父が亡くなる2・3日前ぐらい前だったし、もう2年たったんだ、生きていれば82歳
あと15年ぐらいはいてほしかった。
0919名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ c3f0-e5cN)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:36:03.77ID:ShsFSjfP0
>>912
> その日にやった映画の話題が全く無いなw
> クルーニーのアウト・オブ・サイトとかキングダム/見えざる手 とか
> ほとんど言及も無く、

アウト・オブ・サイトは見たし面白いし大好きな映画なんだが、
ここであれが見たいこれが見たいとかほえてる連中の好みの作品じゃないんだろ。
監督がソダーバーグで彼の作品ってオシャンティーwだしな
ちょっと前にヴァンダムだのチャック・ノリスだの挙がっていたが、
ああいう'80年代のバタ臭いアクションが好みなんじゃね
0920名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 8fe3-utyR)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:27.78ID:0c+DdPR+0
>>917
アンジェリーナ・ジョリーは美女では無いのか
0921名無シネマさん(茸) (スッップ Sd1f-kJMn)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:22:37.23ID:T1yFowzvd
今度やるア・フュー・グッドメン、午後ローどころか地上波でもかなり久々な気がする。
0922名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffe3-kE2G)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:05:49.50ID:kvk659n00
乱気流スネークフライトは何度も午後ローでやってるから、大空港、エアポート77と80
メイデイ4万フィート、コンコルド、大墜落、墜落大空港なんかも数年ぶりに見たい気がした。
0925名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fffe-Umkq)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:57:53.49ID:SCvh5Tpu0
アメリカン・アサシン
王道のCIA物だけど、どこか陰湿な雰囲気があるストーリー。主人公が仕事にやたら感情を持ち込んだり上司の命令を聞かなかったり、任務を行うにはちょっと...
拷問シーンや冒頭のテロ事件とか妙に生々しくて、印象に残ったけど、もうちょっと盛り上がりが欲しかったな。まあ面白かった
0926名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa27-ppsE)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:51:54.68ID:nWdbPMFPa
アメリカンアサシン、ラストの核爆は最大の見せ場だが、
海中で爆発させたからセーフ、は正しいのか、
インディジョーンズクリスタルスカルの核実験みたく、とんでも描写なのではと気になる
ま、色々な核爆弾があるらしいしアリなのかな
プーチンの暴走で核戦争が現実味を増してきただけに興味深く見れた
0928名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 3393-vqPj)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:01:30.63ID:+qpET0+R0
マイケルキートンはこないだの絶体絶命に較べてかなり年取ってたな
あと何故かデビッドスーシェがちょっとだけ出てた
0930名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffe3-kE2G)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:34:33.94ID:VwU2QNLs0
パピヨンはスティーブマックイーンのが面白い
0931名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffe3-kE2G)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:13:51.78ID:VwU2QNLs0
11月更新今週末、または来週辺り来るか
0935名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fffe-Umkq)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:00:35.11ID:9qKNQElc0
パピヨン
どういった内容なのかと気になっていたが、本当に最初から最後まで脱獄の話。主人公が仲間と計画を練って逃げようと奮闘するさまがグッと来た
ただ実話ベースかつ昔の設定のため、話の展開が地味。ちょっと期待しすぎたかな。なんだかんだ面白かった
0936名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-QO57)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:59:14.55ID:zB8yCVCrp
>>930
確かにそうだが、マックイーンは絶対的なスターだからフィクション的になる。リメイク版が実録的かな?
0938名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa27-ppsE)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:28:34.59ID:/3i4tKm2a
リメイクのパピヨンは130分もあって午後ロー版は見ていないけど放送時間的に30分カットされている
30分、息苦しい囚人シーンがカットされているのは見やすくなっているだろうなと思う
あまり評価は高くない作品だが、カットされた方が好印象となるかもしれない
ただ、主人公たちとのシンクロ率高めるためにも、ノーカット版見るのが正しい
観客も苦痛を味わえと
それだけ、ラストの開放感は格別なものになる、のかもしれない
0940名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffe3-kE2G)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:33:59.37ID:bPxcI19P0
クイック&デッド久々に見たけど、ジーンハックマンの悪党役の演技が見ものだし
昔こういう悪役をやった俳優さんは数え切れないほどいた。 今はどうかわからん
0942名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 6355-vqPj)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:12:02.81ID:AdlJFB/m0
アメリカン・アサシン
いま録画を見てる。「あ、これ前にも見てる」気がついた。それはいいけど、ポワロさんが!
あのポワロさんが! まあ、テロリストやってる映画を見たこともあるんだけど、やっぱり衝撃的だよな
0944名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffe3-LIzE)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:03:10.57ID:ZDC6PS9/0
さっき見たらアメリカのカントリー歌手ロレッタリンの訃報が載ってた。
歌えロレッタ!愛のためにロレッタリンの追悼作品でやらんかな
0945名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffe3-LIzE)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:38:48.27ID:ZDC6PS9/0
キングスマン午後ローでやらんかな、メイズランナー最期の迷宮もやらんかな
0947名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffe3-LIzE)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:03:21.78ID:ZDC6PS9/0
そういえばさあ、ロバートアルドリッチ監督の映画で合衆国最後の日という映画あったけど
あれまだ数年も地上波放送していないんだよな 来年監督没後40周年にあれ午後ローでやらないかな
その他の作品でいうとカリフォルニアドールズや特攻大作戦、砲艦サンパブロという戦争映画があるんだよな
0949名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffe3-LIzE)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:26:29.84ID:ZDC6PS9/0
家のテレビはCSは映らない
0950名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fffe-Umkq)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:28:57.62ID:QV8E1W7m0
>>949
そんな理由で書き込みをするなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況