X



興行収入を見守るスレ5549
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MM7e-na3v [133.159.149.7 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:03:19.01ID:Ex2gWKpPM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council https://www.kobis.or.kr/

※前スレ
興行収入を見守るスレ5548
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1659654717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0556名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 279d-kylC [126.53.116.106])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:03:51.89ID:gq97waqS0
ワンピースRED
販売6週 11,052人 (最終週+5,476)
残り1時間


トップガンM 103億+ 
販売42週 11,280人(最終週+3,589)

トイストーリー4 100億 
販売11週 12,134人(最終週+3,684)

呪術廻戦 0 137億 
販売7週 11,482人(最終週+3,735)

アナと雪の女王2135億 
販売7週 10,565人(最終週+5,227)
0558名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ dff0-Og+R [27.143.106.189])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:04:37.72ID:NM5y89Y/0
>>540
宣伝は大した事無かったけどステマのあらしだったな
0574名無シネマさん(茸) (スフッ Sdff-JIhC [49.106.208.210])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:08:02.52ID:qevGVSwPd
>>564
天気はポテチ、チキンラーメンと作中に出してたが新海も大変だなと
すずめも似た感じになりそうかな?
0575名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ df9d-sw9c [219.207.230.233])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:08:18.72ID:xWGeAQ2q0
>>527
鬼滅の0巻450万部だし今回のワンピースの300万部なんかよりよっぽど金かかってる様な
0578名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7f23-9Top [121.83.51.21])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:09:00.76ID:YfWn4GsX0
単に忘れたのかもしれんが
たしかに鬼滅の無限列車編でCM・タイアップ系の宣伝は記憶に残ってないな
ほっといても話題になる感じだったし、それを受けてワイドショーが取り上げるとかはあったかも
0582名無シネマさん(茸) (スププ Sdff-sMW4 [49.96.8.190])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:10:21.42ID:Lebyn2U9d
キングダム2は1をはるかに超える。80億は固いな。
0586名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ dff0-Og+R [27.143.106.189])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:11:31.19ID:NM5y89Y/0
>>578
やたらニュース番組とかバラエティとか情報番組で鬼滅鬼滅言ってたよ
0587名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ a789-jwa0 [180.60.136.6])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:11:46.82ID:ArN4IGID0
>>578
もう鬼滅の宣伝量がどうとか興味ないから他でやれよ
0592名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MM2b-2512 [202.214.198.254])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:12:49.70ID:Ym5RQAu4M
>>577
ん?俺は鬼滅好きよ
ただ小倉が出てる夕方の番組で感動エピソードとして紹介して、小倉が「映画の公開も楽しみです」と普通に宣伝してた
しかも、あのエピソードの気持ち悪さは、旅館の店主が鬼滅盗んだ犯人をめちゃくちゃ擁護して「犯人を通報しないでくれ!お願い!信じたいんだ!」と訳のわからんことを抜かして感動エピソードにしてたから、あれは色々と怪しかった
0603名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f20-66+a [217.178.130.110])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:16:29.01ID:2qIthv5t0
ワンピは東映本社でも東映アニメでも絶対的エースでフジテレビ映画でもエース級
バンダイでも普通に安定して稼いでる優良株だからな
関係各社から期待が厚いからそこら辺の大企業が本気で推せばそらコラボも宣伝も増えるだろ
0604名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ dff0-Og+R [27.143.106.189])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:16:39.29ID:NM5y89Y/0
>>594
公開の一年前ぐらいから
ちょいちょいやってた
呪術もそう
0605名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 279d-kylC [126.53.116.106])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:16:59.33ID:gq97waqS0
>>595
キッショ
カルト宗教みたいだよな鬼滅って
0607名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MM2b-2512 [202.214.198.254])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:18:13.57ID:Ym5RQAu4M
>>595
あんなの優しさじゃない
「鬼滅盗まれた!犯人見てるなら返して!」ってわざわざTwitterで報告して、リプ欄には「早く被害届け出してください」って書き込みが多数
にも関わらず「僕は犯人を信じたいんです」とかただやばいやつでしかないだろ
そんで「全国の鬼滅ファンから大量の鬼滅が届きました」「犯人からも手紙付きで謝罪されました」とかなんか色々と雑だよ
こんなのに感化されて感動してるやついないだろ
0610名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Saab-9FfY [106.146.32.2])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:19:28.37ID:WXEbYvBCa
・ウタはシャンクスの実の娘ではありません。

・敵の海賊船から奪った宝箱に入ってました。
シャンクスもまたロジャーとの出会いは同じであることを思い出しウタとリンクさせてました。

・ウタはウタウタの実の能力者で相手をウタで眠らせる事で仮想空間に閉じ込めることができます。
・ウタは幼い時にこの島にシャンクス共に上陸した際島に封印されていた悪魔をある歌を歌う事で封印を解き悪魔たちを目覚めさせてしまい、島を滅ぼしました。

・本人はその意識がなかった為シャンクスは自分達が島を滅ぼしたと罪を背負います。
そのため意識が戻ったウタはシャンクス及び海賊を憎しみ、今作では悪魔を再度解き放ち世界全体を悪魔によって滅ぼそうとします。

・最後は仮想空間で麦わら一味、ロー、バルトロメオ、コビー、ブルーノ達が悪魔と戦い
現実世界では赤髪海賊団、カタクリたちが共に手を組み戦うことで悪魔を倒し最後はウタとの誤解を解きウタは死にます。
0612名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ 7fe2-dIlr [153.218.62.198 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:19:58.11ID:cMKi4s4V0
ファイナル アカウント 18:30~盛岡中劇2に男2女1の計3人

1920年代に生まれ、強制収容所の時代を直に目撃した世代のドイツ人へのインタビュー

ショーシャンク4K 20:15~盛岡中劇1に若い子中心に10人ほど
男女比半々

95年に新宿東急で見た初公開時以来の劇場鑑賞
脱獄前と脱獄時の衣服や靴が違うの今更だけど気づいたw
オールタイムベスト○○に必ず入るのも納得の出来だな
0616名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ dfa1-dwFe [59.84.179.28])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:20:30.42ID:mEl1fzUZ0
>>583
逆にワンピファンは100億いくと思ってない
アンチが100億行かなきゃおかしいよねって言ってるだけ
少なくとも俺はワンピファンだけど今回が特別上目指せるとは思ってない
広告は力入れてんなぁとは感じるけど、結局それで行く人ってそんないると思えんし、100億超えるってなったらシリーズ作よりブーム作の方がいきやすいし、普通に考えて期待してないよ
0618名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 0796-Og+R [106.73.172.160])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:21:16.92ID:zgkBs3ih0
ほら、言わんこっちゃない
ワンピのワノ国がつまらない←鬼滅信者が書いてると思い込んだ人が鬼滅叩き
そんでこの流れになってからのなんで鬼滅の話題になってんの?!ってなる展開じゃよ
あえて傍観してたけどいつもの展開になるのはもうだいたい予測はついてた
0619名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ 7fe2-dIlr [153.218.62.198 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:21:31.39ID:cMKi4s4V0
2022/08/05 23:20更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *59839(+**30) 536558(.974) *44.0% 52.1% *59909 ジュラシック・ワールド/新た…
*2 *27138(+***1) 202168(.996) *88.3% 57.3% *27140 ミニオンズ フィーバー
*3 *22442(+***6) 180753(.995) *79.0% 62.5% *22446 キングダム2 遥かなる大地へ
*4 *18310(+***4) 136617(.996) *43.8% 60.2% *18316 今夜、世界からこの恋が消えても
*5 *18230(+***3) 115080(.972) 122.8% 46.9% *18246 トップガン マーヴェリック
*6 **5256(+***0) *17666(1.00) ****** 27.3% ****** 劇場版 GのレコンギスタV …
*7 **3743(+***8) *21206(.989) *80.2% 40.8% **3745 映画 五等分の花嫁
*8 **3589(+***0) *43659(.989) *85.1% 59.1% **3595 ゴーストブック おばけずかん
*9 **3486(+***0) *27042(.986) 101.6% 51.2% **3486 モエカレはオレンジ色
10 **2940(+***0) *21235(.991) *94.0% 58.5% **2940 映画 ゆるキャン△

⚠︎AEON系取得不良発生中です
0621名無シネマさん(日本のどこかに) (JP 0H7f-mkbR [1.73.17.188])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:21:43.26ID:wIl27wNzH
>>614
逆だったw
まぁ大して変わらないかww
0625名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 8754-G1eK [90.149.94.21])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:22:45.93ID:1OoLPRPv0
ワンピメガヒット確実でここ数日ずっとキメシン、イライラしっぱなしだなw
伝わってくる、痛いほど…
0631名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ dff0-OtJc [59.168.135.125])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:25:03.33ID:hhJYV6F80
>>437
トップガンは評判聞こうが聞くまいが1を予習した人が多かったろうしw

ファイナルアカウント、インタビューとは聞いてましたがそれを映画にするとどんな感じになるんだろ?と思っとりました

脱獄前と脱獄時の衣服や靴って違いましたっけ?
穴の中で脱いだのか、着替えたんだっけな
ビールのシーンとモーツァルトに持ってかれて細部が
ラストの海のシーンは映えそう~
0632名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 279d-kylC [126.53.116.106])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:25:03.84ID:gq97waqS0
>>609
>>628
既に当たってる
曲が公開前で流行ってるからな
0634名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ dff0-Og+R [27.143.106.189])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:25:26.47ID:NM5y89Y/0
>>620
宣伝より効果があるのがステマ
これが凄かった
0642名無シネマさん(茸) (スププ Sdff-AF0v [49.98.79.72])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:26:26.94ID:9RZ1NWW+d
悪いけどワンピースでグレイテストショーマンみたいな話しだしたら吹くぞ
吹く自信がある
ま、歌とその他ならそのくらいの比率が良いけどさ

>>509
車輪眼か
チート能力なんだったか?

>>621
場所的にはかなり変わるけどな
0647名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ df8a-iNeV [125.194.54.177])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:27:40.63ID:r3UgcNgk0
初日だけでも呪術超えれそう?
0654名無シネマさん(日本のどこかに) (JP 0H7f-mkbR [1.73.17.188])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:29:10.08ID:wIl27wNzH
何をかけても埋まらない
TOHOくずはもこの通り
https://i.imgur.com/h9N9SgC.jpg

但し1日の変化を見ると
観やすい昼や午後より朝から循環に埋まってるので
初動に寄りそうな推移なのは懸念点か
https://i.imgur.com/zFoDmC2.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況