X



【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:22:15.73ID:2mmyU408
「映画評論家町山智浩アメリカ日記」
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/

町山智浩 (TomoMachi) on Twitter
http://twitter.com/TomoMachi/

町山智浩 告知用 @info_tomomachi
https://twitter.com/info_tomomachi

映画評論家町山智浩検証@ウィキ
http://www63.atwiki.jp/loversrock/

【町山智浩】<映画の見方>がわかる本【検証】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1403779475/

町山智浩 アンチスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1238581423/

前スレ

【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part186
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1658561881/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:52:12.70ID:79VDePSw
>>100
ネトウヨくんは、産経新聞を死ぬまで読んでいるように。
くれぐれも刑事事件とか犯罪は犯さないようにね(笑)
0102名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:54:09.16ID:79VDePSw
ネトウヨくんは産経新聞読んで安倍ちゃん葬儀のクラウドファンディングに金とか出したのかな?
壷信者と同じで馬鹿で愚かすぎる(笑)(笑)(笑)
0105名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:56:21.84ID:79VDePSw
>>103
読者しない?
落ち着けゆネトウヨ(嘲笑)
0106名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:58:12.44ID:79VDePSw
ネトウヨの誇りは「字が読めること」(笑)
0107名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:59:26.22ID:2oVoyDqZ
パヨクっていつも選挙負けてるよな、なんで?答えられないか馬鹿だから
0109名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:04:02.50ID:79VDePSw
>>108
カルト宗教の信者って自分たちが選挙に貢献してるということくらいしか、
生きてる目標がないんだよな(笑)
脳内だけで勝っている人生、ご愁傷さま(大爆笑)
0111名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:06:35.61ID:79VDePSw
ネトウヨ壷カルト信者って、自民党と統一教会の駒でしかないんだよな。
選挙で勝ってる? それももう終わりじゃん(笑)
0112名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:07:51.87ID:79VDePSw
>>110
お前の脳内の恥ずかしさなんて知らないよ。
産経読んでるネトウヨのお前自体が恥ずかしい存在なんだか。
0114名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:26:16.56ID:79VDePSw
>>113
壷カルトの寄与が暴かれて、次はどうなるかな(笑)
0115名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:27:29.35ID:79VDePSw
ネトウヨはまっちー言うところのバイトリーダー理論なんだよな。
0116名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:30:13.86ID:2oVoyDqZ
>>114
衆院解散しない限り3年後まで選挙ないが?
そこまでこの問題は話題になると思う?
0117名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:35:22.54ID:79VDePSw
>>116
衆議院解散あるんじゃない?
0118名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:36:10.47ID:79VDePSw
>>116
それはお前、ネトウヨの単なる願望だろ(笑)
0119名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:37:52.71ID:79VDePSw
まあしばらくアメリカのFBIのトランプ捜査を楽しみに眺めてるよ。
0121名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:56:12.79ID:79VDePSw
>>120
それもネトウヨのお前の脳内の願望だろ(笑)
0122名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:01:53.65ID:s764cXZ6
>>100
在日だから日本語読めないに決まってるやろwwww
0123名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:39:51.80ID:IFhL7t89
モリカケもそうだが、しつこくやり過ぎて
一般国民の反感を買っていくだろうな。
この動き
0125名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:48:30.55ID:LtD7YVt9
「反日のエセ保守」である安倍政権で一貫していた「日本を破壊する」という強い意志
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/309684

安倍晋三と統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の深い関係が日々明らかになる中、一部から「なぜ保守の安倍が反日カルトとつながったのか」といぶかしがる声が出てきた。

前提がおかしいからわからないのである。
本連載で述べてきたとおり、安倍とその周辺は、保守ではなく、反日のエセ保守。
それを支持してきたのは新自由主義勢力と政商とカルトの複合体である。

よって、「統一教会だけが安倍を動かしてきた」と考えるのは正確ではなく、多くのカルト、反社会勢力が複雑な形で政権に食い込んでいたと考えるべきだ。

安倍は嘘とデマを垂れ流し、発言の内容をコロコロと変えたが、一貫していたのは日本を破壊するという強い意志だった。
0126名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:28:25.81ID:bCeC62ba
何でもかんでもDSとかレプタリアンの陰謀にしてしまうトランプ信者と、
何でもかんでもネトウヨ、統一の陰謀にしてしまう奴って
言ってることが同じにしか見えないんだが
0127名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:36:15.22ID:HBZYes9L
適菜収氏って共産党シンパの自民・維新陰謀論者でしょ
共産党が政権奪取して日本を救うというような考えでは…
0130名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:52:10.62ID:mcnzpD8t
【悲報】『表現の不自由展』統一教会案件だった 専門家「展示された慰安婦像は統一教会関連。大村知事はそれを守りたかった」 [257926174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660343081/
0135名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:05:57.89ID:xkqJaCyY
>>134
産経のほうが酷いよ
0138名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:04:21.69ID:FrCUTJoh
もう野党に期待なんかするより、自民党内の保守リベラルで分党の方向に持っていくほうが実現性高いだろうな。
そのくらい野党はだめ。
ラディカルフェミにまで頼るほど落ちぶれちゃおしまい。
0139名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:21:36.33ID:CSGV4830
>>138
野党で反セクト法を作ろうという動きが無いのは中核派や千葉動労とかに適用されるのが怖いんだろうな。
0142名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:19:12.71ID:e62BlIIj
まあ、確かにNHKは、内容に中立性がなく、放送法違反なので、
違法テレビ局ですね…w

違法テレビ局には、受信料は払うべきではありませんね…w
0145名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:56:29.27ID:gDS1lMO2
親の敵のように批判してたNHKの番組に出演とか
とうとう町山も政権応援団に変節したのか
0146名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:27:51.41ID:VXhsHHwi
町山が思想を共にするANTIFAはガチのISISメンバーが多いことが判明してきてるけど、
町山さんも安倍殺害テロ賛美してるし、通報した方がいい人なんだろうな
0147名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:16:39.11ID:Kk9OPRli
>>146
いや、もう統一協会をそのままにして自分の過去の武勇伝を話しだす只の老害になっちゃってます。
町山さんなら統一協会と自民党を叩き壊してくれると信じた町山信者達はポカーンですよ。
0148名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:58:04.06ID:qA0SJx9E
ここの住民で「町山智浩 不倫」で検索しまくって、サジェストに表示されるようにしませんか?
奥さんや基地外フェミの目につくように
0149名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:01:57.96ID:A0NLMIGO
「町山智浩 大麻」でも検索しまくってほしい
0153名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2022/08/15(月) 06:25:43.91ID:2rZf8g1P
>>64
立民だろうが自民だろうが
祝電、イベント出席、インタビュー記事掲載
会費を払う、会費を貰う、をしたやつらは
議員辞職、政治家引退したらいいよ。
まあ、関係ある議員の8割以上は自民らしいけど
0154名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2022/08/15(月) 06:26:40.17ID:2rZf8g1P
>>134
合同結婚式の広告載せてた産経を忘れんなよ
0156名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:02:26.46ID:I4CzWRrZ
>>154
政治家は祝電から献金5万円まで全てアウトでマスコミは関係性の多少で決まるの?
朝日新聞と産経新聞とNHKは解散させないと駄目じゃない?
0159名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:19:43.91ID:TrBxxJxC
ロッキー4の新バージョンの解説聴いたらネタバレ喰らった最悪
0161名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:00:31.00ID:xKSihMZT
勝共は市役所での赤旗講読強要問題を攻めてたから、そりゃ代々木も必死になるよな。でも壺と政治家問題を攻めればいずれ赤旗強要問題にも飛び火する、もう高齢でF破最高指導者は引き際がわからなくなっているんだろう
0162名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:22:25.75ID:q0YWysaF
と、トックに飛び火して燃え盛ってる創価学会員が激痛で泣き叫んでオリマス。
0163名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:42:19.42ID:I9i4FYBU
>>155
俺が統一協会関係者だとして、町山みたいな影響力のない小物にどんな恨みを抱くというの?w
少しは考えて投稿しろよw
0164名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:45:37.86ID:I4CzWRrZ
赤旗編集部では下部組織の朝日新聞が統一協会関係団体へ非難もせず好意的な記事を書いた事に対して総括が必要と考えています。
0169名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:34:13.01ID:WDPOoW1t
また町山さん嘘が発覚してしまったな。
ネットで情報を集めるだけの裏とりしない安楽椅子映画評論家だから元ネタが間違っていたらしょうが無いよね。どこから山崎努のアドリブって話を聞いたんだろうな。映画を見て「あっこれはアドリブだ」と思ったので調べないで話していたとしたら只の素人だよ。

https://twitter.com/arukeiarukei/status/1559065349110214656?t=MwTpUxFRtZG5xKEJ50X7lA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:58:26.90ID:Wvwyzx8S
【旧統一教会】 鈴木エイト氏 山上容疑者の母に、韓国の教団関係者が接触「本部からコントロールしようとした」[08/15] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660558402/
0174名無シネマさん(大分県)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:05:17.28ID:/aca2nYO
05・06年に旧統一教会は特異集団 -> 第1次安倍政権下の07年分では特異集団の項目がなくなった

「特異集団は旧統一教会」閣議決定 公安調査庁の05・06年報告書https://news.yahoo.co.jp/articles/5760154ce44b8504b0d00184cbf6f18651aabafd

政府は15日、公安調査庁が国内外の治安情勢をまとめた報告書について、2005年と06年の発行分で「特異集団」と記載したのは旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)だとする答弁書を閣議決定した。
立憲民主党の辻元清美参院議員の質問主意書に答えた。

政府は今回の答弁書で、いずれも旧統一教会を指すと認め、

特異集団を「社会通念とかけ離れた特異な主義・主張に基づいて活動を行う集団」と定義した。

一方、第1次安倍政権下の07年分では特異集団の項目がなくなった。
理由について答弁書は「時々の公安情勢に応じて取り上げる必要性が高いと判断したものを掲載している」とした。
0180名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:31:59.17ID:S7aTvAvl
ちなみにキョーサントーは自分の項目以外にも注目を浴びた団体の項目にも出て来て5~6ページも占める危険な組織だから5行くらいしか出てこない統一協会よりも危ないぞ。
0181名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:32:05.25ID:xadd6rKO
ソノヘンはもうズ〜ットやってるケドじぇんじぇんツブレニャイ……(´・ω・`)
0182名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:34:10.18ID:S7aTvAvl
ちなみに公安資料では統一協会は既存の在日団体と会員の取り合いで騒動があったとのことでした。
0183名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:36:26.75ID:S7aTvAvl
>>181
ソノヘンはもう新しい人間が入らないで頑固な老害だけが残っているから自然に消えてくんじゃない?
0186名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:40:52.20ID:xadd6rKO
ちょくちょくワカイヒトにキョーサントーブームが起きるンヨ。
ネット時代の今も2010年ちょい前ぐらいにカニコーセンとかでアッタハズw
0193名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:28:04.76ID:xadd6rKO
タイヘンダネとかキョーサントーに同情的な子は公安にマークされちゃうノヨォ〜w
0194名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:42:50.34ID:egjnsNMD
パヨクが
カルトは駄目!、反社は駄目!
なんて喚いて自爆にならないわけがない
0195名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:30:24.11ID:/xE5avJm
>>193
いつも駅前でビラを配っている共産党の腕章を着けているじいさんを見ると、やりがい搾取されていて可哀想と同情しているから気をつけるよ。
0197名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:36:23.49ID:xadd6rKO
ジーサンなんかドーセ他にナンニモすることネーからイーンダヨ。
寝たきり&ボケ防止にチョウドイイ運動ダw
0198名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:36:35.59ID:egjnsNMD
中国はコロナの責任があるからな。
町山がなぜパンデミック直前に中国行ってたのかはともかく。
0199名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:14:32.60ID:VHdySZ0r
正直、あの弁護士とか町山さんとかは一般市民が引くレベルを超えてると思う。
もはや時事問題というよりは真夏のホラーとかエンタメとしての位置づけになりつつあるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況