X



地上波ゴールデンタイムの映画放送のスレ 103

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:27:03.90ID:LCqC1Y/H
【地上波のゴールデンタイム】に放送された映画なら何でも語ってください!

・金曜ロードショー [日本テレビ]
https://kinro.ntv.co.jp/

(不定期)
・土曜プレミアム [フジテレビ]
https://www.fujitv.c...p/premium/index.html
・フジテレビムービー(フジテレビでのON AIR情報)
https://www.fujitv.c...e/04onair/index.html

・テレビ朝日 ドラマ・映画(ON AIR情報)
https://www.tv-asahi.co.jp/drama/

ビデオリサーチ視聴率データ
https://www.videor.co.jp/tvrating/

・次スレは>>950の人が宣言して立ててください。950以降で950以外の人が立てる場合も、こちらで宣言してからスレ立てしてください。

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1647095807/
0201名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:04:29.49ID:v4dPo1Rz
るろ剣京都大火 9.2%も取れてたんだな
去年のるろ剣が12%も取ってたし、新作公開があるとやっぱ数字上がるんだね
0203名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:01:05.74ID:mKFfp6vd
さんまさんプロデュースのアニメ映画『漁港の肉子ちゃん』24日15時からEテレで地上波初放送。
0204名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:36:06.19ID:ogbY/PNd
長い映画だから30分ぐらいカットして放送したらどうかだ
0205名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:38:58.07ID:ogbY/PNd
スティーヴンキング作品午後ローにまわして、過去の洋画または、自社映画に切り替えたらどう
フジテレビの映画ファンの意見は・・・
0208名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:05:22.78ID:d2LLWRIm
https://natalie.mu/comic/news/492912
明石家さんまプロデュースの劇場アニメ「漁港の肉子ちゃん」Eテレで地上波初放送 - コミックナタリー

明石家さんまが企画・プロデュースを務める劇場アニメ「漁港の肉子ちゃん」が、9月24日15時よりNHK Eテレで放送される。
0211名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:58:48.41ID:sEN3pPFC
エヴァガや打上げ花火ですら15〜20億はヒットしてるし、肉子なんて今の金ローでしたら3%とかありそうだしな
0212名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 16:03:18.73ID:hj5/+Rkj
木曜洋画劇場のエマニエル夫人には、いろんな意味でお世話になりました
0216名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:12:14.80ID:hkMOxhw/
ドクタースリープは大人10人くらいで子供1人を惨殺するシーンがあるから放送出来ないね
0217名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:49:09.55ID:v5xC5Hyt
216 サタシネでやれよ シャイニングと2週続けてスティーヴンキングさくひんとして・・
0221名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:44:11.79ID:t0IYNL8l
るろうに剣心 伝説の最期編
いま見てるんだけど、これ、どこまでがセットで、どこからが田舎の山奥の収録なんだろうな
黒船はCGなんだろうけど
0222名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:13:06.43ID:NXdK/TC7
>>220
もともとは東宝系でやる予定だったはず
それがコロナでダメになったんでNetflixに上映権を譲ったのでは
0223名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:40:51.61ID:R/XlySVn
マスカレ2はレジェンドアンドバタフライ公開のタイミングで放送するのかな
0224名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:52:55.74ID:CkQ7ykvL
フジって頑なに自社映画じゃないとやらないから地上波でしてない検察側、無限の住人とかはしないよな
時代劇だから武士の一分やればいいがあれは松竹とテレ朝だからレジェンドにテレ朝関わってればやるのかね?
0225名無シネマさん(滋賀県)
垢版 |
2022/09/13(火) 05:51:09.87ID:YBKDYKPd
キムタクが来年4月に月9やるみたいだからその直前に放送かも?
マスカレ2作連続放送とかで
0226名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:38:30.88ID:7AQIMfT/
レジェンドアンドバタフライはテレ朝
テレ朝はゴールデンに映画枠がないし、武士の一分じゃ古いから武士の一分を週末の昼間に放送する感じかな
0227名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:09:29.05ID:buL2h8mh
無限の住人と検察側の罪人はテレ朝の深夜放送か昼間枠にしたらいいんじゃない
武士の一分もセットでさ
0229名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:03:57.54ID:T6e/eZz7
フジテレビ秋の洋画祭りはコミックものがみたい 冬は大作ものがみたい。
0231名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:42:15.61ID:T6e/eZz7
コミックヒーローといったらDCではバットマンVSスーパーマン、アクアマン
シャザム、ワンダーウーマン辺りが思い浮かべる マーヴェルでいうと
アベンジャーズ系ぐらい
0233名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:26:21.96ID:2JjyioAL
るろ剣 伝説の最後 世8.3%、個5.0%
前回が7.9%だったから微上げしてるだけマシだろうけどやはり邦画の再放送は基本数字取れんよね
地上波初だと跳ねるけど継続して数字取れるのが無いのが弱みだろうな
0234名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:27:04.81ID:jfbdpTKs
スパイダーマンの他にドクターストレンジ、アントマン辺りは地上波でやったことがある
未放映のソーキャプテンアメリカ、ガーディアンズオブギャラクシーなんかもBSかケーブルTVでやったことはある。
0235名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:06:26.68ID:jfbdpTKs
いつも書いていることとは全然話が違うけど、映画パンフ昔は値段が安かった。
今の作品はなぜ高いんだろう 作品や紙の制作や厚紙やページ数の多い物によっては
1000円以上になることもあるんだね 通常の値段は洋画だと880円程度、邦画だと820円または
700円程度または安い方で650円ぐらいのもあるんだな これ以上高すぎると映画ファンの人が
買うのに苦労する。映画ファンの言ったことを肝に銘じるべきだ
0236名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:08:02.41ID:jfbdpTKs
土プレ映画枠はガリレオとんで埼玉のあとは自社映画祭りがあるだろうか フジテレビの映画部の意見は・・
0237名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:57:29.76ID:bdIZaPAx
>>235
20年前、よく映画館に通っていたが、パンフは500円ちょっとだったと思う。
今は800〜1000円か。ちょっと高くなったね。
0238名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:11:29.09ID:wcwhVeTT
劇場で映画を見れば余程つまらなかった作品でない限りパンフは必ず買う
そして大抵は手元に取ってある
古そうなのをザっと順不同で見たところ

007黄金銃 ¥200
ザ・ディープ ¥250
八つ墓村(渥美清版) ¥300
トランザム7000 ¥300
007私を愛したスパイ ¥300
ナイル殺人事件 ¥300
プレデター2 ¥400
カサンドラクロス ¥250
サタデーナイトフィーバー ¥300
サスペリア ¥200
グリズリー ¥200
エイリアン ¥300
地獄の黙示録 ¥400
スターウォーズ ¥350
ナバロンの嵐 ¥250
インディ魔球の伝説 ¥400
遠すぎた橋 ¥300
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ ¥400
ターミネーター3 ¥700 この辺から少し高くなる
もっと古いのも新しいのも山ほどあるが、多くは定価など書いてないなw
0239名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:19:15.96ID:Y9VKmRNb
日本で一番メジャーなアメコミ映画と言ってよい「スパイダーマン」だって
こないだの最新作ではどこもタイアップ放送してくれなかった。
っていうかマーベル映画自体しない、まだDC作品の方が希望が持てる
0241名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:31:40.84ID:Xandax8V
金ローでは初回以来の本編ノーカットだからな
やたらとオリジナル吹替っていうから新録したって言われてるが昔のTV版吹替ってだけだがなw
配信やソフト化されてないから貴重っちゃ貴重ではある
0243名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:10:16.52ID:igXErsAi
安西正弘さんの声が聞ける。あの人に会える。これ以上の幸せがあるか?
0247名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:26:21.21ID:O6JQD+jf
タイタニックやチャリチョコの時もオリジナル吹替で煽ってたな
金ロー版吹替って意外とソフトや配信でもスルーされてるのあるからそれを売りにすんのは間違ってはないけどさ
しかしアマラン見たら金ロー効果でタイタニックやショーシャンクと同じでいきなりマスクが外画一位なってるw
0248名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:40:49.35ID:V6Lr+Oj3
金ロー次のリクエスト作品アダムスファミリー2週久々のゴールデン放送
アダムス2本の新しい方も来年または再来年辺りは金ロー枠でやってほしいね
0249名無シネマさん(富山県)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:06:29.51ID:/uvwyJsY
新海誠作品は今回もテレ朝でやるのかね?
0250名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:10:38.24ID:4eYbR+ff
新海はテレ朝オリジナルEDがあるからこれからもテレ朝でしょ
テレ朝は映画枠がなくて、天気の子は地上波初の視聴率悪かったから今度の映画の宣伝は君の名はのみで天気の子は放送しないかもしれないが
0252名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:13:52.57ID:E/FE8MUO
>>251
チャレンジカップ(親善・強化試合)じゃん
W杯本番や予選ならともかく
まあ影響ゼロとは言わんが
0254名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:37:07.42ID:tQo9GNJS
ゴールデンじゃなくてプライムタイムでネトフリだけど泣きたい私は猫をかぶるやるのか
0255名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:26:44.56ID:hn/EN1HK
テレ東が22時からアニメ映画を放送するなんてホント珍しい
こないだのソニックといい映画に力を入れつつあるのかな
0257名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:08:03.66ID:ilKUNTHk
アマプラで配信しちゃったし、どっちにしても数字は厳しいのでは竜そば
0258名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:40:37.75ID:SG0LL/bs
録画のマスク見た
・ムービープラスでやってたのより音質が上がってる気がする(BSのは見たことない)
・字幕がDVDの流用かな?ラッパのテロップやCuban Pete字幕が違う
ムビプラ「優しくしぼって」→金ロー「私を鳴らして」
ムビプラ「彼は内気 でもカッコイイの」→金ロー「何ていい男なの あら 歌っちゃう」
・ワイルドボンゴ後の吹替のセリフが一部欠けてる
ムビプラ:
マスク:どうも
金髪の長髪:店は終わりだ 出ろ 冗談で言ってるんじゃねえぞ 早く出ろ
後ろの黒髪:パーティは終わりだ さあ みんな出ろ
ドリアン:ティナ 引っ込んでろ
金ロー:
マスク:どうも
金髪の長髪:パーティは終わりだ さあ みんな出ろ(の後に口パクの時間が少しあってフェードアウト→CM)
CM後、後ろの黒髪はいるが口パク状態、周りのざわつき声はする
ドリアン:ティナ 引っ込んでろ
が気になった
マスター作り直す必要あるんですかね
0260名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:21:47.79ID:pcohNIyL
泣きたい猫は21時から放送がベストだと思うんだけど、
どうも今のテレ東日曜21時は低視聴率のオーディション番組を毎週放送しないといけない契約になってるっぽいから
(実際年末年始と選挙日以外は毎週放送してる)
22時からになっちゃったのがな
0263名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:53:02.91ID:kgXKdZjw
マスク
ちょっと遅いけど、いま録画を見てる。吹き替えてる声優さんの名前が字幕ででるんだな
久しぶりなもんで知らなかった。こういう声優さんを重宝する放送はつづけてほしいものだ
0265名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:48:54.69ID:ehmp3Uma
>>263
昔はTBSの月曜ロードショーとかがそうだったな
役者名の下に吹替えを担当した声優の名前が載っていた
0266名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:07:04.95ID:wX5yoLaH
声優名も入れるとアニオタが映画タイトル呟いてトレンド順位上がりやすくもなるしな
0269名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:03:03.60ID:n1xU9DTB
BSと言えどNHKでゾンビやザ・フライを流せるんだから地上波でもホラー映画やってよ
0270名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:52:07.43ID:fhWqt/6u
クレーマー「地上波でゾンビだのホラーだのグロいもん流すんじゃねえ、スポンサーにも電凸すっぞオラァ」
0271名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:40:58.19ID:Y1yGdg17
デビュー作ですでに完成されているキャメロン・ディアス
0273名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:47:32.62ID:fhWqt/6u
明日は竜とそばかすの姫か
もしかしたらまた一大事が起こって、ニュースで延期になったりしてw
0275名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:18:32.37ID:K2pzK3dJ
ガリレオ楽しみだ、この流れだと来年秋または再来年の年明けにガリレオ3週連続大放送
もあるかもしれない。容疑者X、真夏の方程式、沈黙のパレードと映画版を土プレでやる可能性も大きい
0277名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:32:08.96ID:lS2S/Opy
竜とそばかすの姫
いま見てるけど、あのDV親父には腹が立った
で、リアルにもああいう親はいるんだよな。児童相談所にはがんばってほしい
0278名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:59:01.30ID:X5EuMYjw
10〜11月は目星い公開作無いから金ローは地上波初の新作か、昔の洋画とかすんのかな?
一応年末はアバター2やブラックアダムとかあるけどその辺はタイアップすんのかね?
0280名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:14:26.94ID:TW61eALc
ブラックアダムのタイアップはフジテレビ土曜プレミアム映画枠の方かな
日テレ金ローは年末には自社映画ジブリのナウシカその辺りかな
0281名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:17:04.34ID:TW61eALc
アバターウェイオブウォーターのタイアップはテレ朝かな 実現すれば10年近くぶりに
アバター第1作放映するのかね
0284名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:20.66ID:dWLqEhHT
金ローも今年新作洋画はトイスト4しかしてなくて、後は大抵過去作の再放送だからな‥
コロナ禍以前の新作で何かしらすると思ったがここまで過去作ばかりとは思わんかった
地上波はCMがあるから余計にテンポ悪いダレる映画はキツくて、くしくも近年の洋画がそういうのが増えてるのも数字取れない一因かもな
いざ新作をノーカットでやってもCM地獄でかえってストレス溜まるもんね
0285名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:21:12.51ID:BecrhvVe
>>284
ディズニーがFOX等を買収しまくった上に配信転換して
作品選びの幅が狭くなったからね
トイスト4はディズニー+の集客企画だっただろうし
今後も新作は確実に視聴率取れる作品でないとやらないと思う
MCUとかは絶望的かと
0287名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:43:08.32ID:TW61eALc
エルミタージュ幻想は地上波ゴールデンでは放送困難
0288名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:03:38.61ID:xfJCiTCX
一応新作映画ならシンエヴァやバトン、あな番は金ローでやれそうだけど今年中にはやるかな?
フジだとマスカレ2まだだけどこれは来年レジェンド公開時にすんのかね?
呪術0も年末とかにTBSでやりそうな気配するけど
0289名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:03:12.41ID:YWxwHGBA
そうなればええけど
0290名無シネマさん(滋賀県)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:04:05.13ID:xUplvgnu
マスク 世帯6.5%個人4.3%
容疑者Xの献身 世帯8.8%個人5.2%
0297名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:41:17.71ID:4ZOUaKWv
久しぶりにクソアニメ見た、時間を浪費した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況