X



すずめの戸締りの興行収入だけを見守るスレ 101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(佐賀県) (ワッチョイ 2b33-xlbB [118.21.101.208])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:58:22.62ID:g1/lD28N0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新海誠監督作品の興行収入に関連した話題は基本的にこのスレに書いてください。

>>900を踏んだ人が責任をもって宣言後に次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>900を超えて次スレが立たないなら速やかに減速すること。

前スレ
天気の子の興行収入だけを見守るスレ 100
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1570106817/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名無シネマさん(茸) (スッップ Sdba-dsZX [49.98.175.13])
垢版 |
2022/11/20(日) 06:30:05.74ID:GzwfEpe9d
>>749
今日20日(2週目日曜)のすずめは、動員数220,000〜223,500(イオン抜き)
になる見込みかな?
0755名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srbb-KKl2 [126.253.154.158])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:14:04.10ID:UnntPjYRr
新海さんの新作が掛かる旅に映画館で映画観に行く頻度上がるわ
今日は上映終わる前にRRR見に行こう観た人の熱量高いみたいだし
ユナイテッドシネマの会員は木曜か金曜にサービス料金の1200円で2本見たら
その2ポイント使って他の1000円で見れる鬼コスパなんで歩いて行けるとこに住んでてほんと幸運
0757名無シネマさん(日本のどこか) (JP 0H12-17Q5 [103.140.113.228])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:25:18.13ID:eppLHhTXH
爆死監督ランキング(前作との興行収入減額)

131 本広克行 踊る大捜査線 THE MOVIE2 → 交渉人 真下正義
121 クリスバック アナと雪の女王 → アナと雪の女王2
120 宮崎駿 千と千尋の神隠し → ハウルの動く城
108 新海誠 君の名は。 → 天気の子
106 キャメロン タイタニック → アバター
0759名無シネマさん(光) (アウアウエー Sa52-6e5x [111.239.168.217])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:44:35.74ID:66pEOSQda
天気に負けそうとか言ってる馬鹿
負けて欲しいって本音言えよ。
昨日も的外れ発言ばっか
0761名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sac7-j5CR [106.146.30.18])
垢版 |
2022/11/20(日) 10:16:36.25ID:06k6E7yja
>>757
踊るはそれ可哀想だろw
1→100億
2→170億

本当何でこんな入ったんだか知らんが
0762名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sac7-j5CR [106.146.30.18])
垢版 |
2022/11/20(日) 10:18:03.40ID:06k6E7yja
てか踊るって3,4もあったんだな

3→70億
4→60億

十分稼いだな
0763名無シネマさん(香川県) (ワッチョイ df33-TaOI [114.187.180.104])
垢版 |
2022/11/20(日) 10:18:11.73ID:GN5bzTBK0
>>739
意識して2000年以降の邦画に絞ったんだよ
あとたぶん・・俺の方が年上だと思うよ

新海誠の作品って結局興行収入ありきなんだよな
その辺は宮崎よりも露骨だ
宮崎は問題意識やモチーフ、テーマ、
人間社会とか何かを描こうとする意志は見て取れる
ただ新海はそれがほとんどない
新海というよりおそらく川村元気とかいうやつが黒幕なんだろうな

問題提起や社会性といった重い部分を意図的に切り捨てて
番人が受け入れやすいように軽い中身にする
そしてミドルティーンを主人公にして、大人の社会と別の社会で
物語が進んでいき、そこへパンデミックやタイムスリップや
パラレルワールドや空中浮遊を挟み込む
そして実写は使わない。アニメのほうがキャラクターの好き嫌いや
アクを除去できるからな

そしてネットステマと大量のメディアへの露出で
消費者を沈黙の羊としてとらえ、愚民化して映画館に誘導する
そして上映2週間後には、意図的に作ったストーリーの不明瞭さに
疑問を持った消費者をたきつけるように、ネットステマで
リピートをあおる

完全に金儲け主義に徹してる。この川村元気というやつがうその世界を創り上げてるんだろう
0764名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srbb-g/jf [126.254.204.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:17:43.46ID:3jMydrz4r
https://news.yahoo.co.jp/byline/sakaiosamu/20160926-00062558

ー コミックス・ウェーブ・フィルムは、コミックス・ウェーブという会社から分かれてできたみたいですね?

川口典孝氏(以下、川口):伊藤忠とADKの出資で98年にコミックス・ウェーブができて、ぼくは伊藤忠から出向で働いてました。漫画家のマネジメントをする会社で二次使用の窓口業務がメインでした。そんな中、新海誠のマネジメントをぼくがやることになったんです。『ほしのこえ』を作っている最中で、これは天才だ!と確信しました。制作中の映像を持ってテレビ局やDVDの会社を回ったんですがどこも門前払い。こんなに素晴らしいのにとアタマに来て、自分で作って売ってやれとDVDメーカーをはじめたんです。

---会社の中でDVD事業をはじめたわけですね。

川口:秋葉原のアニメイトとかヤマギワ電気に売り込んで発売までには3万本の注文になりました。すでに自主制作で『彼女と彼女の猫』もあったので一部で凄く人気があったんです。『ほしのこえ』も自主制作の延長でぼくらが途中からジョインしたわけですが、DVDは10万本売れましたね。だからいま騒いでもらってますけど、いつかこうなるとは思ってました。じゃなきゃやらないすよね。
0765名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srbb-g/jf [126.254.204.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:19:37.92ID:3jMydrz4r
---そしてその次が『秒速5センチメートル』ですが、この作品からクレジットがコミックス・ウェーブ・フィルムになってます。

川口:その3年前にまず、出向だったのを転籍してたんですが、そのうえでMBOして独立しました。
借金してMBOしたし、『秒速』作ってる時から借金してお金ぶっ込んで・・・(笑)

---す、すごい度胸ですね!

川口:気が短いんですね(笑)。
委員会作ってプレゼンして出資してくださいってやるより、借金して作っちゃったほうが早いでしょ?と。
伊藤忠っぽいかもしれない(注:伊藤忠は野武士集団とよく言われる)
0766名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 1a5c-g/jf [125.196.172.191 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:21:08.07ID:FBe48h8u0
「電通ガー!電通ガー!」

498 名無しさん@恐縮です 2020/11/11(水) 16:37:09.00 ID:VujIThgk0
日本には代理店が大小合わせて、3000社あると言うけど
バカの頭には電通と博報堂しかないんだろう
鬼滅の代理店はフジサンケイのクオラス

499 名無しさん@恐縮です 2020/11/11(水) 16:47:02.12 ID:oRcQEBka0
一昔前のガンダムにあった「創通エージェンシー」が広告代理店ってのすら知らなさそう


君の名は。は業界7位のJR東日本企画だしな

ドキュメント「もののけ姫はこうして生まれた」を見ると、派遣された電通社員二人が
ジブリの鈴木Pにゴミ扱いされノイローゼ→出社拒否になりかかっていた様子が見られるw
0767名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 27e3-9ffr [106.168.81.40])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:22:24.41ID:k27ko2Mt0
>>759
天気は当時も賛否両論で受け付けない人はとことん受け付けないし、刺さる人には刺さりまくりリピーター続出した作品だけど、
確かに君の名はのように万人受けする内容ではないから前作よりは落としたけど、
140億でアラジンやアナ雪2を抑えて年間1位になるくらいには大ヒットした作品だぞ。

終盤まで陰鬱な分、クライマックスのグランドエスケープの爽快感が病みつきになったリピーターも多く、
何だかんだ言ってもメガヒットの王道はおさえた作品だわ。
0768名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 1a5c-g/jf [125.196.172.191 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:23:18.02ID:FBe48h8u0
「企業のゴリ押しとか、陰謀論が好きな人がいますね(笑)」
https://mainichi.jp/articles/20190723/k00/00m/040/210000c

川村プロデューサー:
本当、インターネット上をはじめ、僕に対する誤解がひどくて(笑い)。
新海さんのファンは、新海さんがいつもバッドエンドをやっていて、ちまたでは
「鬱エンディング」なんて呼ばれているのですけれど、「君の名は。」のときは、
僕が無理やり変えさせたと誤解されています。
でも本当は、新海さんが書いた最初のプロット(初期段階の構成を書いたもの)の
時点からハッピーエンドでした。

新海監督:
でも、ちょっと陰謀論めいたものって、すっきり説明してくれるから、世の中に
好きな人は多いですよね。「こういう理由があったからこうなったのだろう」という(笑)。
例えば、現実の世界でもアメリカの月面着陸はなかったとかって話があるじゃ
ないですか。映画製作においても、いわゆるプロデューサーのゴリ押しとか企業の
ゴリ押しとか、東宝による方向性の強制とか、僕の映画に限らずいろんなことを
そういう言葉で作品なり映画を説明したくなる人ってとても多い。
僕は、それも含めて娯楽だと思っています。楽しくいろんな推測してもらえれば
いいと思っています。

でも、現実の現場というのは2~3年ほどその作品に費やすのですから、それなりに
純粋な気持ちや、強い初期衝動とかがないと最後まで走りきれないと思う。
映画は1人で作るものではなく、何百人が関わるチームで作る。そこに、
「プロデューサーのゴリ押しでこのキャストにしました」
みたいなことやったら、アニメの絵を描くスタッフは100人くらいに上りますが、
彼らが付いてくるかというと、気持ちはそこで離れてしまいますよね。

陰謀論めいた、「何かの圧力」「何かの強制」のようなものは、僕たちの作品では
ほとんど事実無根です。僕以外のいろんな作品でも、現実の現場というのはもう少し
ピュアな気持ちを原動力にして動いていると思います。
そうでないとなかなか走りきれないものです。
0769名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 1a5c-g/jf [125.196.172.191 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:29:11.74ID:FBe48h8u0
595 自分:名無シネマさん 2017/02/03(金) 20:12:14.72 ID:mqS2UPsA0
「音楽は大切」「音楽はヒットに欠かせない要素」と言われるけど
現実の邦画の作り手ってどれだけ曲にこだわってるのかなあ?

「君の名は」で新海はRADと1年近く曲のブラッシュアップを
続けていて、たとえば主題歌4曲のためにRADは12曲作って
新海に提示し、8曲をボツにされてるんだよね。
それから26曲のBGMも作曲させられて、これも大量に
ボツにされてる。
RADのメンバーもブチキレてたびたび喧嘩になっていたらしい。

新海はそれまで組んでいた作曲家に対しても、1フレーム単位で
タイミングを調節しろといった無茶を要求していて、RADの野田も
新海の印象を一言でと言われて「頑固!」と即答している。

その代わり同時に曲に合わせて画面を徹底的に作り込み、
逆に歌詞を生かしたくて、神木らにいったんは吹き込ませた
セリフの方をカットした場面もあったとか。

「ただのミュージックビデオ!」と馬鹿にする手合いは、
自作の映画音楽をそこまで突きつめて作っているのか、
と言われて胸張って言い返せるのかな。
0771名無シネマさん(茸) (スッップ Sdba-TOD2 [49.98.38.180])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:34:39.61ID:gNfYqdeKd
陰謀論ていうか単に広告代理店の電通に映画のプロモーションを発注してるだけの事だよね
アナ雪2の時はツイッターのステマ投稿仕込みがバレたり実績未達でディズニーとトラブったりしてたけど
新海作品は前から電通のプロモーションが動いてるって公表してるから別に陰謀論でもなんでもないよね?

ウザいほど大量に製作側自らwが最高傑作ってゴリ押すのも基本電通がやってる事なのかもなと思えば合点が行くかも
0779名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ cbe3-j5CR [36.13.126.249])
垢版 |
2022/11/20(日) 13:31:11.34ID:9/7uLxyI0
>>768
新海って本当大人だよな…
映画監督なのに普通の社会人感ある
変態だけど
0780名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sac7-ZoT8 [106.130.196.16])
垢版 |
2022/11/20(日) 15:49:36.11ID:rg1fRsXGa
>>779
変態じゃない人に映画監督は務まらない(偏見w)
0782名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 33e3-IZXK [118.156.21.93])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:12:54.90ID:QJ3EscZY0
>>670 >>726
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20221120 (日)
順位 販売数  座席数   回数  館数  先週比  映画(作品名)
*1 228874 576940 2150 176 *91.1% すずめの戸締まり
*2 *26205 142861 *846 180 *52.4% ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー
*3 *17875 111926 *680 170 ****** ある男
*4 *17228 *47603 *369 176 *66.3% ONE PIECE FILM RED
*5 **9708 *28408 *222 165 *70.2% カラダ探し
*6 **6890 *51494 *395 121 ****** ザ・メニュー
*7 **6788 *47723 *406 122 ****** ザリガニの鳴くところ
*8 **5689 *29012 *212 135 *81.7% 劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 冥き夕闇のスケルツォ
*9 **4049 **8819 **61 *56 152.7% RRR
10 **3813 *25372 *214 104 *58.5% 土を喰らう十二ヵ月

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20221120 (日)
順位 販売数  座席数   回数  館数  先週比  映画(作品名)
*1 251666 656371 2464 197 *90.7% すずめの戸締まり
*2 *26875 162353 *944 197 *52.4% ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー
*3 *18745 126473 *760 190 ****** ある男
*4 *17886 *56062 *413 194 *65.6% ONE PIECE FILM RED
*5 *10616 *34546 *254 183 *68.9% カラダ探し
*6 **7228 *54237 *416 128 ****** ザ・メニュー
*7 **7112 *50659 *425 128 ****** ザリガニの鳴くところ
*8 **5951 *33080 *236 152 *80.7% 劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 冥き夕闇のスケルツォ
*9 **4127 *10305 **69 *66 149.3% RRR
10 **3994 *27326 *229 113 *58.1% 土を喰らう十二ヵ月
0783名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 33e3-IZXK [118.156.21.93])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:16:18.53ID:QJ3EscZY0
>>669 >>725
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20221120 (日)
順位 販売数  座席数   回数  館数  先週比  映画(作品名)
*1 122679 301118 1113 176 *87.9% すずめの戸締まり
*2 *14871 *81168 *470 180 *51.8% ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー
*3 *12221 *61271 *373 170 ****** ある男
*4 *10637 *27442 *211 176 *65.9% ONE PIECE FILM RED
*5 **4383 *12281 **98 165 *68.8% カラダ探し
*6 **4180 *26024 *220 122 ****** ザリガニの鳴くところ

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20221120 (日)
順位 販売数  座席数   回数  館数  先週比  映画(作品名)
*1 135271 345211 1285 197 *87.8% すずめの戸締まり
*2 *15312 *92641 *528 197 *51.9% ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー
*3 *12787 *69398 *418 190 ****** ある男
*4 *11183 *32456 *237 194 *65.8% ONE PIECE FILM RED
*5 **4733 *15496 *115 183 *69.9% カラダ探し
*6 **4403 *27740 *231 128 ****** ザリガニの鳴くところ
0785名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4e6a-jSu6 [153.231.54.132])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:49.31ID:cBAyEc+P0
すずめ
1週目        18.84億 
11/14月  106503  (2.66)
11/15火  *81571  (2.03)
11/16水  110376  (2.56)
11/17木  *65982  (1.64)
11/18金  *90327  (2.25)
11/19土  207873  (5.40)
11/20日  243224〜 (6.35)
累計予測      (41.73億)
0786名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 33e3-IZXK [118.156.21.93])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:53:40.13ID:QJ3EscZY0
2022/11/20 21:43更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比)  座席(消化率)  先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 243911(+*687) 709810(.980) *89.1% 41.6% ****** すずめの戸締まり
*2 *29185(+**51) 184108(.961) *51.2% 39.8% ****** ブラックパンサー/ワカンダ・…
*3 *18718(+**45) 139656(.985) ****** 58.2% ****** ある男
*4 *17735(+***9) *56885(.989) *65.0% 45.4% ****** ONE PIECE FILM…
*5 *10042(+**16) *33714(.987) *68.8% 59.1% ****** カラダ探し
*6 **7728(+*118) *67525(.982) ****** 49.8% ****** ザ・メニュー
*7 **7349(+**30) *61630(.988) ****** 51.3% ****** ザリガニの鳴くところ
*8 **6299(+*127) *36069(.983) *82.3% 49.6% ****** 劇場版 ソードアート・オンラ…
*9 **4325(+***0) *10361(.997) 129.8% 25.9% ****** RRR
10 **3851(+**11) *27549(.990) *57.2% 62.2% ****** 土を喰らう十二ヵ月

前日同時刻ランキング [2022/11/19 21:43 時点]
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 207373 すずめの戸締まり

前週同時刻ランキング [2022/11/13 21:43 時点]
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 273640 すずめの戸締まり
0787名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac7-ayo+ [106.130.70.227])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:01:24.51ID:EsT8d3Nja
前週比90%超えって鬼滅以来では?実数はだいぶ違うけど でも凄い ノルマ150億という記事が上がってたけどイケそう
0788名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 33e3-IZXK [118.156.21.93])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:12.34ID:QJ3EscZY0
>>536
【新海誠】すずめの戸締まり 18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668511324/

【新海誠】すずめの戸締まり 19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668606858/

【新海誠】すずめの戸締まり 19 ※IPなし
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668631142/

【新海誠】すずめの戸締まり 20 ※IPなし
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668766916/

【新海誠】すずめの戸締まり 21 ※IPなし
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668949778/
0791名無シネマさん(茸) (スププ Sdba-hiWH [49.98.250.252])
垢版 |
2022/11/20(日) 23:15:50.96ID:OJcU+pD7d
次の日曜公開から17日。君の名ははここで62億円に届いている。すずめはこのペースについていけるか?特に来週はワールドカップがあるから夜以降の伸びは鈍化しそう
0793名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 8b9d-ErYz [126.241.8.181])
垢版 |
2022/11/21(月) 00:22:48.60ID:561isdYb0
流石もクソも天気は夏休みで1番稼げる時期に公開してる
閑散期はいくら箱があっても客が来ないから不利
0795名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 33e3-IZXK [118.156.21.93])
垢版 |
2022/11/21(月) 01:09:56.14ID:ht2+hXk70
>>747
デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20221120/(日)
@2022/11/21 00:51
順位 販売数  座席数  回数  館数  先週比  映画(作品名)
*1 244094 713048 2639 176 *89.1% すずめの戸締まり
*2 *29199 184386 1094 180 *51.2% ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー
*3 *18739 140444 *854 170 ****** ある男
*4 *17749 *57141 *443 176 *65.0% ONE PIECE FILM RED
*5 *10046 *33855 *261 165 *68.8% カラダ探し
*6 **7755 *68190 *524 121 ****** ザ・メニュー
*7 **7362 *61870 *523 122 ****** ザリガニの鳴くところ
*8 **6313 *36295 *263 135 *82.3% 劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 冥き夕闇のスケルツォ
*9 **4325 *10361 **73 *56 129.8% RRR
10 **3853 *27662 *232 104 *57.3% 土を喰らう十二ヵ月

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20221120 (日)
@2022/11/21 00:52
順位 販売数  座席数  回数  館数  先週比  映画(作品名)
*1 269218 809840 3019 197 *88.6% すずめの戸締まり
*2 *29914 209736 1222 197 *51.1% ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー
*3 *19638 158530 *953 190 ****** ある男
*4 *18393 *67352 *496 194 *64.3% ONE PIECE FILM RED
*5 *10990 *40959 *298 183 *67.6% カラダ探し
*6 **8111 *71717 *551 128 ****** ザ・メニュー
*7 **7729 *65672 *548 128 ****** ザリガニの鳴くところ
*8 **6604 *40552 *288 152 *81.6% 劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 冥き夕闇のスケルツォ
*9 **4399 *12473 **84 *66 125.9% RRR
10 **4036 *29705 *248 113 *56.9% 土を喰らう十二ヵ月
0796名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 33e3-IZXK [118.156.21.93])
垢版 |
2022/11/21(月) 01:14:31.01ID:ht2+hXk70
>>456
土日合算ランキング:2022/11/19(土) - 11/20(日)

土日上映25分前販売数合計ランキング:20221120
順位 販売数  座席数  回数  館数  先週比  映画(作品名)
*1 451967 1443100 5344 176 *85.0% すずめの戸締まり
*2 *60818 *374148 2206 180 *48.2% ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー
*3 *37803 *282692 1712 170 ****** ある男
*4 *30808 *115744 *898 176 *53.3% ONE PIECE FILM RED
*5 *17060 **69144 *536 165 *70.5% カラダ探し
*6 *16695 *138480 1061 121 ****** ザ・メニュー
*7 *15513 *124664 1050 122 ****** ザリガニの鳴くところ
*8 *14168 **73160 *530 135 *89.8% 劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 冥き夕闇のスケルツォ
*9 **8889 **20664 *146 *56 127.0% RRR
10 **7986 **30205 *165 *63 *28.1% 劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEスターリッシュツアーズ

(独立系を含む)土日上映25分前販売数合計ランキング:20221120
順位 販売数  座席数  回数  館数  先週比  映画(作品名)
*1 499542 1643993 6136 197 *84.8% すずめの戸締まり
*2 *62256 *427026 2472 197 *48.1% ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー
*3 *39579 *319853 1913 190 ****** ある男
*4 *31874 *136999 1008 194 *52.7% ONE PIECE FILM RED
*5 *18655 **84757 *618 184 *69.0% カラダ探し
*6 *17439 *145650 1115 128 ****** ザ・メニュー
*7 *16313 *132380 1100 128 ****** ザリガニの鳴くところ
*8 *14837 **83156 *588 152 *88.4% 劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 冥き夕闇のスケルツォ
*9 **9057 **24889 *168 *67 124.4% RRR
10 **8695 **40261 *210 *75 *30.2% 劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEスターリッシュツアーズ
0797名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1bf0-stRS [116.64.145.74])
垢版 |
2022/11/21(月) 01:26:46.20ID:Sn3uIvkk0
君の名は、天気の子ともに資料やらの展覧会やったんだよな
時期的には君の名は展の方は最初長野の小海で小規模、それを人気ヤバくなって需要が出たためか都内でけっこう大規模に持ってくる感じで
天気の子展は当初から予定されてたのか、映画公開くらいのタイミングで1か月後に松屋銀座でやるよ、と告知

今回すずめはそういった情報ないけど、今後どうだろね
0798名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 33e3-IZXK [118.156.21.93])
垢版 |
2022/11/21(月) 03:10:48.30ID:ht2+hXk70
>>794
https://www.tv-asahi.co.jp/kanjam/

全国で大ヒット上映中の「すずめの戸締まり」や
「君の名は。」「天気の子」などの監督を務める新海誠。
今回は、新海作品における映像と音楽の関係性を紐解く!

そこで、3作品の音楽を担当したRADWIMPS・野田洋次郎。
自身も劇伴を手掛ける音楽プロデューサー・mabanuaを迎え

“そもそも劇伴ってどうやってできる?”
“ビデオコンテとは?”
“「前前前世」の誕生秘話”など…
新海作品のエピソードが!

さらに…
新海監督と野田洋次郎のメッセージのやり取りを元に
「すずめの戸締まり」の貴重なデモ音源や制作過程の映像など
どのように映画音楽が作られるのか、なぜ人々を魅了する作品になるのか?
その裏側を語ります!
0799名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 9a4a-dsZX [61.115.74.55])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:05:03.83ID:kr9aFBJh0
明後日11/23祝水曜は25万以上行けるかな?
0801名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 33e3-IZXK [118.156.21.93])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:05:09.18ID:ht2+hXk70
>669 >>725,783
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20221121 (月)
順位 販売数  座席数  回数  館数  先週比  映画(作品名)
*1 31099 292982 1069 176 *67.6% すずめの戸締まり
*2 *8334 *62198 *370 170 ****** ある男
*3 *4710 *80840 *463 180 *42.3% ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー
*4 *3227 *23998 *182 176 *61.3% ONE PIECE FILM RED
*5 *2822 *26330 *222 122 ****** ザリガニの鳴くところ
*6 *2271 *18526 *151 104 *54.6% 土を喰らう十二ヵ月

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20221121 (月)
順位 販売数  座席数  回数  館数  先週比  映画(作品名)
*1 35843 327993 1205 197 *69.2% すずめの戸締まり
*2 *8740 *69469 *409 190 ****** ある男
*3 *4819 *91363 *516 197 *42.1% ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー
*4 *3359 *27340 *199 194 *61.1% ONE PIECE FILM RED
*5 *2984 *28252 *234 128 ****** ザリガニの鳴くところ
*6 *2395 *20325 *164 113 *54.4% 土を喰らう十二ヵ月

>>799
11/23は夜にサッカードイツ戦あり、影響や如何?
0806名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 8342-0oDx [92.203.33.213])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:14:49.51ID:ao/CGuuX0
>>805
ここまでの主な客層を見ると、
新海作品への感度が高い学生層やファミリー層(40歳まで)はSNSや知人・友人などの情報で動いてる感じだけど、
50歳以上の方が良く見る情報番組などの広報じゃないとなかなか動かない感じがするね。
今作は歌弱いからリピート少ないとも言われてるけど、SNSなどを見ると若い女性層にはリピート掛かってる感じがする。
芹澤いたり、ダイジンいたり・・色々女性に配慮した作りが上手く行ってる感じ。
その分、若い男子からの感情移入が少ない感じになってるから、その分には影響受けてる感じはするけど、
作り的にしょうがないんだろうなぁ。
0808名無シネマさん(茸) (スップ Sd5a-vOdf [1.66.100.32])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:31:25.95ID:PQEespykd
まあ若者向けのオリジナルアニメで中高年層まで動かそうとしたら1ヶ月以上はかかるよ
君縄の時がそうだったし、実際それでロングランできたわけで
そう考えると公開から1ヶ月半後に年末年始というタイミングは結構計算されていたのかも
0811名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srbb-8vY2 [126.236.150.74 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:47:37.56ID:lZYFPG3Ar
2週目週末=10日目で40億ってかなりとんでもない数字なんだけど
いま無関心な層をこれから年末年始までどれだけ引き込めるか

*7.6│*30.1│*52.8│*77.1│*92.8│107.3│121.1│146.3│170.8│185.3│198.4│212.3│223.3│231.0│237.6│242.5│
246.1│最終255.0 アナと雪の女王

*12.8│*38.7│*62.9│*85.3│111.7│128.6│142.1│154.1│164.1│171.9│179.7│184.9│189.8│194.9│199.6│205.1│
209.0│213.3│219.3│228.0│232.3│235.6│238.3│240.4│242.0│243.4│244.6│245.7│246.5│247.3│247.9│248.4│248.7│248.9│249.1│249.2│249.4│ 最終250.3 君の名は。

16.4|39.9|59.1|75.1|*96.5|107.3|116.6|121.8|126.0|129.8|132.9|135.1|136.2|137.4 天気最終141.9億

19.4|43.1|60.1|73.4|*82.8|***.*|112.9|119.3|125.2|127.9|130.8|132.1|132.7|133.1 アナ雪2最終133.7億 

13.8|**.*|67.0|79.4|*89.2|*96.8|103.8|109.6|114.2|118.1|120.8|122.1|123.0|***.* 野獣最終124.0億

14.0|35.9|55.2|72.2|*85.6|*95.8|104.2|109.5|113.6|116.3|119.0|120.2|120.9|121.2 アラジン最終121.6億

16.1|38.3|63.9|82.4|*84.4|*90.0|*96.0|101.3 SWフォースの覚醒 最終115億

17.1|39.9|55.1|67.2|*76.6|*88.0|*93.0|*96.8|*98.2|*99.0|*99.*|***.*|100.6|***.* トイスト最終100.9億

33.3|49.3|60.7|68.9|74.2|77.9|80.1|**.**|83.5|84.5|85.4|86.0|86.7|89.6|93.2|95.6|97.5|99.9|101.5|***.*|102.4| シン・エヴァ最終102.8億 (月曜始)
0812名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srbb-8vY2 [126.236.150.74 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:48:31.45ID:lZYFPG3Ar
751 名無シネマさん 2022/11/19(土) 15:13:03.58 ID:TlCLFGFid
むしろ週末40億いかなかったらヤバい
そこから2倍ちょいが普通の最終値
天気は無理だろ
伸びて120億 失速で90億
ほぼ100億の攻防


815 名無シネマさん 2022/11/19(土) 15:31:10.73 ID:HaXgGAT/r
>そこから2倍ちょいが普通の最終値

それはさすがに…

2週目の週末累計→最終

君の名は。38.7 → 最終250.3億
天気の子 39.9→ 最終141.9億

アナと雪の女王 30.1→ 最終255.0億
アナ雪2 43.1→ 最終133.7億 
アラジン 35.9→ 最終121.6億
トイスト4 39.9→ 最終100.9億
SWフォースの覚醒  38.3→ 最終116.3億

鬼滅の刃 107.5→ 404.3億
呪術廻戦 58.7→ 138.0億
ワンピR 64.7→ 182.5+α億
シン・エヴァ 49.3→ 102.8億
0814名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 63f0-I467 [60.60.74.97])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:59:36.51ID:QfNs9GzY0
最近の若い男性や男の子は結構カワイイものや動物が好きだよ
親戚の子もかつては妖怪ウォッチ、今でもサンリオとかポケモンとか好きで枕元はぬいぐるみだらけ
一人っ子も増えてるからペット飼う家庭も増えてるし
0816名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 9792-stRS [122.132.4.215])
垢版 |
2022/11/21(月) 19:35:38.63ID:CxVEEgGn0
映画『すずめの戸締まり』に与えられた〝ノルマ〟 ライバルは『ONE PIECE』ではない?
https://news.livedoor.com/article/detail/23231465/
>『すずめ』はさすがに『ONE PIECE』には及ばないと思われるが、最低でも興収150億円突破が〝ノルマ〟と言われているので、
>新海監督以下、製作サイドにかかるプレッシャーはハンパないだろう

マジか・・・
0819名無シネマさん(千葉県) (アウアウウー Sac7-ZoT8 [106.130.196.167])
垢版 |
2022/11/21(月) 19:54:07.22ID:K02c4eP+a
>>816
それよりスラムダンク100億の方が怖いわ
3ー40億と読んでいるんだが。
0820名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 33e3-IZXK [118.156.21.93])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:19:01.88ID:ht2+hXk70
>>>670,726, 782
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20221121 (月)
順位 販売数  座席数  回数  館数  先週比  映画(作品名)
*1 61013 568468 2096 176 *67.8% すずめの戸締まり
*2 11212 114200 *681 170 ****** ある男
*3 *8045 143043 *839 180 *44.9% ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー
*4 *4793 *44375 *341 176 *58.4% ONE PIECE FILM RED
*5 *4340 *48577 *409 122 ****** ザリガニの鳴くところ

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20221121 (月)
順位 販売数  座席数  回数  館数  先週比  映画(作品名)
*1 70475 636047 2360 197 *69.3% すずめの戸締まり
*2 11733 128267 *757 190 ****** ある男
*3 *8221 161775 *933 197 *44.7% ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー
*4 *4939 *50339 *372 194 *57.8% ONE PIECE FILM RED
*5 *4573 *51511 *428 128 ****** ザリガニの鳴くところ

2022/11/21 20:07更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比)  座席(消化率)  先週比  95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *64380(+2233) 603058(.849) *64.8% 61.1% *72156 すずめの戸締まり

>>802
中継21:30からだから微妙、わりと全国的に雨
0821名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 8342-0oDx [92.203.33.213])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:35:54.39ID:ao/CGuuX0
各種シュミレーション(期日は日曜日毎)
今週分は今日月曜の数字を元に計算(水が低めなのは単価が安いので、他と単価を合わせている)
月7万 火5万 水19万 木4万 金6万
=ここまで11.25金までの総計51.8億・・ここまではぼぼ確実に推測可能
以降、26土27日土日推移が先週比80% 75% 70%をそれぞれ左から順の推移に組み入れる。
クリスマス以降2週間の繁忙期は、君の名は。の年末年始期の
先週比150%増(各150%増 140%増 130%増に左から割り当て)を元に試算

週75%週70% 週65%各推移
61.0 60.4 59.9 ~11.27 (週間19.5 18.9 18.4)
75.6 73.6 71.0 ~12.3
86.7 82.9 78.8 ~12.10
94.9 89.4 83.9 ~12.17
101.1 93.9 87.2 ~12.24
110.4 100.2 91.5 ~12.31
119.7 106.2 95.8 ~1.7

個人的には一番左の試算(週75%推移)を最も支持する。
平日が弱くても、女性受け・ファミリー受けは堅調なので、週末で相殺できる事が予想され、
アナ雪2や君の名は。の12月推移を見ても、12月上旬を底に、年末に向けて客足が伸びる傾向がある。
一番無いと思っている低い試算でも、年始で100億に近づくため、最終100億以上は揺るがない。

ちなみに天気は夏休みを明けた週末を終えて、116億になっている。
0824名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 8342-0oDx [92.203.33.213])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:36:06.68ID:ao/CGuuX0
まあ、先週月曜日は埼玉県民の日で数千P値は組み入れられてるだろうし、
それを除けば、先週比平日7割推移。
公開前に危惧されていた閑散期平日のベース値も意外に大きかったから、まずは順調と言える推移。
0826名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 33e3-IZXK [118.156.21.93])
垢版 |
2022/11/22(火) 01:03:37.66ID:bMroRQcx0
>>795
デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20221121 (月)
 @2022/11/22 00:51
順位 販売数  座席数  回数  館数  先週比  映画(作品名)
*1 70914 700572 2568 176 *66.6% すずめの戸締まり
*2 12018 142195 *854 170 ****** ある男
*3 10047 184371 1085 180 *44.4% ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー
*4 *5109 *53572 *411 176 *55.6% ONE PIECE FILM RED
*5 *4825 *62230 *524 122 ****** ザリガニの鳴くところ
*6 *4421 *70364 *538 121 ****** ザ・メニュー
*7 *2946 *28065 *232 104 *53.9% 土を喰らう十二ヵ月
*8 *2404 *35122 *256 134 *87.7% 劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 冥き夕闇のスケルツォ
*9 *2019 *18203 *150 *44 ****** ミセス・ハリス、パリへ行く
10 *1886 *33949 *260 165 *44.0% カラダ探し

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20221121 (月)
 @2022/11/22 00:52
順位 販売数  座席数  回数  館数  先週比  映画(作品名)
*1 82427 784904 2896 197 *68.3% すずめの戸締まり
*2 12557 159810 *949 190 ****** ある男
*3 10246 209306 1210 197 *44.1% ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー
*4 *5254 *60392 *447 194 *55.1% ONE PIECE FILM RED
*5 *5095 *66084 *549 128 ****** ザリガニの鳴くところ
*6 *4656 *73969 *564 128 ****** ザ・メニュー
*7 *3081 *30120 *248 113 *53.6% 土を喰らう十二ヵ月
*8 *2491 *39521 *282 151 *86.7% 劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 冥き夕闇のスケルツォ
*9 *2103 *38944 *287 183 *45.0% カラダ探し
10 *2090 *19590 *162 *48 ****** ミセス・ハリス、パリへ行く
0828名無シネマさん(日本のどこか) (JP 0H12-BM3O [103.140.113.228])
垢版 |
2022/11/22(火) 02:06:46.14ID:IpvYyBwNH
41.5

182.5 ONE PIECE FILM RED(11/13時点)
138.0 劇場版 呪術廻戦0(7/28付東宝プレスリリースより)
134.3 トップガン マーヴェリック(11/13時点)
*97.4 名探偵コナン ハロウィンの花嫁(11/7時点)
*63.0 ジュラシック・ワールド/新たなる支配者(10/16時点)
*51.2 キングダム2 遙かなる大地へ(10/16時点)
*45.7 ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密(6/19時点)
*44.2 ミニオンズ フィーバー(10/2時点)
*44.0 シン・ウルトラマン(10/12付東宝決算説明資料より)
*42.2 スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム(9/19時点
0829名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 8342-0oDx [92.203.33.213])
垢版 |
2022/11/22(火) 03:24:12.69ID:JBYsNKjT0
気が付いたけど、メジャー三作が進むにつれ、メインを高校生だけじゃなく、
周辺まで拡大して幅が広がってきた事に注目したいよね。
君の名は。→メインは高校生同士で動かす、女子大生はいるが傍観者
天気の子→メインは高校生同士(年齢詐称のヒロインはいるが)、須賀や夏美は家族ではなくサポート者
すずめの戸締まり→メインは女子高生+大学生と年齢幅が広がる、叔母も冒険に加わり、メイン筋に関わる。

キャラ配置も、学生向けをそもそも考えていた君の名は。から、順次拡大し、
メインが次第に全世代にアプローチするキャラ配置になってきている事も分かる。
あとは三作とも語り手の立場にある高齢者をメインに組み込めば、より幅が出る構成になる。
新海作はよく(キミとボクだけの話)とも揶揄している人もいるが、
実際は話を動かしているメインキャラは年齢幅が拡大し、
新海氏も幅がある年齢のキャラを扱う事にも上手になっている事が分かる。
多くの層に共感されつつある今作を作れたのは、その熟練した構成の彼の円熟ぶりにもあるんだろうな。
0832名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srbb-8vY2 [126.253.241.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:44.23ID:8TUs08iGr
>最低でも興収150億円突破が〝ノルマ〟と言われている

鬼滅公開まで、日本映画は宮崎アニメ除くとこうだったのにw

2001年~2020年夏までの興収100億超え邦画作品 (宮崎駿作品除く)

2019年 1   天気の子 141億
2018年 0
2017年 0
2016年 1  君の名は。 250億
2015年 0  
2014年 0
2013年 0
2012年 0
2011年 0
2010年 0
2009年 0
2008年 0
2007年 0
2006年 0
2005年 0 
2004年 0
2003年 1  踊る大捜査線2 173億
2002年 0
2001年 0 
0833名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4e6a-jSu6 [153.231.54.132])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:32:22.93ID:/SoPbjt70
すずめ
*1週目        *18.84億 
*2週目        *41.54億
11/21月  *70914  (1.77億)
累計予測      (43.31億)
0835名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 33e3-IZXK [118.156.21.93])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:23:11.44ID:bMroRQcx0
>>669,725,783 >>801
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20221122
順位 販売数  座席数  回数  館数  先週比  映画(作品名)
*1 20364 291458 1064 175 *71.0% すずめの戸締まり
*2 *8332 *61474 *368 170 ****** ある男
*3 *4420 *81278 *464 180 *45.4% ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー
*4 *3083 *26400 *224 122 ****** ザリガニの鳴くところ
*5 *2265 *29069 *224 121 ****** ザ・メニュー
*6 *2238 *18805 *151 104 *59.6% 土を喰らう十二ヵ月

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20221122
順位 販売数  座席数  回数  館数  先週比  映画(作品名)
*1 24646 326920 1202 196 *73.2% すずめの戸締まり
*2 *8725 *68756 *407 190 ****** ある男
*3 *4517 *92039 *518 197 *45.4% ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー
*4 *3261 *28273 *236 128 ****** ザリガニの鳴くところ
*5 *2392 *20399 *163 113 *59.7% 土を喰らう十二ヵ月
*6 *2384 *30829 *237 128 ****** ザ・メニュー

2022/11/22 15:12更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比)  座席(消化率)  先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *29736(+3029) 370145(.523) *70.0% 60.6% *57240 すずめの戸締まり
0838名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srbb-8vY2 [126.253.255.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:37:23.08ID:8cYefRNJr
2022/11/22 20:26更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)

順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *63935(+4999) 627421(.886) *82.9% 59.3% *69503 すずめの戸締まり
*2 *12586(+*362) 126057(.874) ****** 70.8% *13626 ある男
*3 *10840(+*762) 172148(.888) *54.0% 49.1% *11748 ブラックパンサー/ワカンダ・…
*4 **5545(+*193) *53836(.858) ****** 59.9% **6130 ザリガニの鳴くところ
*5 **4953(+**95) *58584(.813) ****** 61.4% **5841 ザ・メニュー
*6 **3026(+*134) *48270(.877) *81.2% 59.7% **3265 ONE PIECE FILM…
*7 **2880(+***4) *26359(.934) *57.3% 72.8% **2929 土を喰らう十二ヵ月
*8 **2863(+**49) *15673(.831) ****** 60.5% **2913 ミセス・ハリス、パリへ行く
*9 **2277(+***0) *12941(.879) *25.5% 21.4% **2291 劇場版 うたの☆プリンスさま…
10 **2113(+**37) *30057(.853) 111.7% 60.5% **2428 劇場版 ソードアート・オンラ…

※AEON系取得不良中です
0839名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4e6a-jSu6 [153.231.54.132])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:11:43.62ID:/SoPbjt70
すずめ
*1週目        *18.84億 
*2週目        *41.54億
11/21月  *70914  (1.77億)
11/22火  *73361〜 (1.83億)
累計予測       (45.14億)
0841名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 33e3-IZXK [118.156.21.93])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:37:34.09ID:bMroRQcx0
2022/11/22 22:23更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比)  座席(消化率)  先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *73760(+**83) 698266(.986) *90.4% 60.4% *73814 すずめの戸締まり
*2 *13712(+***0) 142611(.989) ****** 70.9% *13714 ある男
*3 *12124(+***0) 185863(.959) *58.8% 51.5% *12170 ブラックパンサー/ワカンダ・…
*4 **6241(+***0) *62053(.989) ****** 61.2% **6245 ザリガニの鳴くところ
*5 **5993(+**18) *70832(.983) ****** 61.4% **6003 ザ・メニュー

>>829
>>665 に曰く
>僕はデビュー時から30歳前後の男性向けみたいな気分がずっとありましたし

>次は子どもたちも楽しめるところがある作品にしよう。そう思って『すずめの戸締まり』を作りました。

>>818,832
>>816
>最低でも興収150億円突破が〝ノルマ〟と言われているので、新海監督以下、製作サイドにかかるプレッシャーはハンパないだろう」(東宝関係者)
とあるから、ガセでなければ中の人の意見らしい
0842名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 33e3-IZXK [118.156.21.93])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:39:14.62ID:bMroRQcx0
>>670,726,782 >>820
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20221122 (火)
順位 販売数  座席数  回数  館数  先週比  映画(作品名)
*1 51739 566112 2094 175 *78.8% すずめの戸締まり
*2 11893 114135 *680 170 ****** ある男
*3 *8148 143623 *841 180 *50.5% ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー
*4 *5074 *47953 *409 122 ****** ザリガニの鳴くところ
*5 *4372 *53262 *409 121 ****** ザ・メニュー

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20221122 (火)
順位 販売数  座席数  回数  館数  先週比  映画(作品名)
*1 60971 635066 2364 196 *80.1% すずめの戸締まり
*2 12457 128213 *756 190 ****** ある男
*3 *8339 162791 *937 197 *50.6% ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー
*4 *5333 *50838 *428 128 ****** ザリガニの鳴くところ
*5 *4568 *56039 *429 128 ****** ザ・メニュー
0843名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 33e3-IZXK [118.156.21.93])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:46:14.49ID:bMroRQcx0
【すずめの戸締まり】韓国公開 新海監督の率直なインタビュー!
[스즈메의 문단속] 개봉일 신카이 감독님의 솔직한 인터뷰!
2022/11/12
https://www.youtube.com/watch?v=J29geInacow
 
0850名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srbb-E5I7 [126.204.233.64])
垢版 |
2022/11/23(水) 01:55:07.18ID:U5DgNThJr
今はまだ席が埋まってるから遠慮してるけど、君縄、天気では公開8週目以降で小箱を全席貸し切って観てたわ。ポップコーンの匂いと他人の会話がマジで苦手だったので。ちなみに月曜日にイオンシネマで1100円で全席購入してた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況