X



ONE PIECEだけの興行収入を見守るスレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ eb89-/VKQ)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:05:18.90ID:Z1ee7eGb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
ONE PIECEだけの興行収入を見守るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1661410423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0261名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:09:41.39ID:+O0ojudC0
>>258
フィルマやヤフー映画comのコメントだけど( ̄д ̄)
まぁMrサンデーでもUTAadoのコメントばかりだったしな

あれしかないんだろ
宮根「本当にadoさんの歌が歌が―」
0263名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:12:02.42ID:+O0ojudC0
>>260
別に抜擢ぐらいされるだろ( ̄д ̄)
それとも有名どころはオワコンに抜擢されないって言う決まりでもあるのか?

今お昼のホップアップだかなんだかしらんけど番組打ち切りの危機だから有名どころをゲストに招いたり必至だしな
落ち目の作品ほど今が旬の人物を起用するのは自然の流れだよ
0264名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:14:11.96ID:+O0ojudC0
>>262
大体調べてるよ( ̄д ̄)
コメントも一通り目を通したしね

ストーリーのコメントもあるにあるけどそれはUTAとadoを褒めたついでに書かれてるもの
大体はMrサンデーの客の感想と同じようにadoコンサートを評価してるものが殆ど

因みにシャンクスよりヤソップの方がよく目にするな
シャンクスマジで空気で笑う
0265名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:14:56.23ID:+O0ojudC0
ワンピがもしオワコンじゃないなら視聴率もちょっとは上がってくれよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0267名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:19:09.33ID:+O0ojudC0
>>266
例に挙げただけだよ( ̄д ̄)
実際ホップアップは年内打ち切り濃厚らしいしね

盛り返せなかったら来年には別の番組になってる
0268名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp47-DGnU)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:34:37.18ID:/JiFcTXwp
奈良さん、そんな事よりおっπ見えてますよ( ꒪∀꒪)
0269名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:54:17.34ID:MM3wr7lC0
このスレの人たちだって今回の映画ワンピの力なんて思ってる人いないでしょ( ̄д ̄)
何処のコメントや映画サイト、ようつべの映画評論家が言ってるようにUTA&adoの力が大きのは明らか

もし今回の映画をワンピが人気出たからオワコンって言うのは間違いだったなんて考えてる人はバカとしか言いようがない
0270名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 1222-cKtn)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:12:12.43ID:lpzkuuji0
全てが上手く噛み合ってのこの記録だろう。
その中にはワンピースが土台としてあるのは間違いない。
今までの映画で最も原作に近付いたフィルムシリーズだしな。
原作一話から登場していて物語の根幹に近いキャラでありながら謎が多いシャンクスが描かれるというんだから映画はスルーするような原作ファンも飛び付く。
さらに出血大サービスで初めてシャンクスの戦闘シーンが描かれたり、シャンクスがロジャーと出会った時のことも描かれたり。

Adoの影響だけだと思ってるなら考えが浅すぎる
0271名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:30:38.77ID:MM3wr7lC0
>>270
ワンピースの土台ってadoコンサート盛り上げるための道具って事か( ̄д ̄)
そのシャンクスのコメントを探す方が大変なんだが

まぁ出番が全然なかったってコメントならよく見るけど
UTA&adoが今回の作品のメインであることは間違いないんだからほぼadoの影響と考えても問題ないだろ

シャンクスの戦闘シーンにしても相手がプリキュアに出てきそうな魔王だしな
あれで満足するファンはいないだろ
0272名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:33:17.84ID:MM3wr7lC0
>原作一話から登場していて物語の根幹に近いキャラでありながら謎が多いシャンクスが描かれるというんだから映画はスルーするような原作ファンも飛び付く。

これが映画詐欺タイトルって言われる所以じゃないのか( ̄д ̄)?
シャンクスの過去やら色々明らかになると思ったらUTAが主役の映画だったしな
0273名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:46:30.92ID:MM3wr7lC0
ファンの批判的な意見を聞くに
ファンがシャンクスに求めていたのはUTAというキャラの立ち位置じゃないのか( ̄д ̄)

UTAはこの映画&テレビ映画連動エピソードで過去、思い、現在とすべてが描かれている
UTAとシャンクスの描き方が逆だったらタイトル通りファンも納得したんじゃないかな?

フィルムレッドでシャンクスの謎が解けたところと言えばUTAは実の娘ではなかったという部分だけだろ
0274名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:49:48.05ID:MM3wr7lC0
ワンピ好きに聞きたいんだが今回の映画でシャンクスの何がわかったんだ( ̄д ̄)?
覇気、戦闘にしてもあれが全力ではないだろ

UTAという娘がいたって事がわかっただけじゃないのか?
0275名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 1222-cKtn)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:56:55.23ID:lpzkuuji0
映画でシャンクスの過去が丸々描かれると思う奴なんておらんやろ
映画はあくまで外伝なのは前提としてある

> UTA&adoが今回の作品のメインであることは間違いないんだから
Adoだけの影響と言いながらウタを含めるなよ
主人公の幼なじみで主人公の憧れの人の娘として作者自らがキャラデザしてるんだぞ
ワンピースの根幹を成すキャラに深く関わる設定があってこそ、つまりワンピースがあってこそなのが分からない?

あとお前のいうコメントとはなんだ?
みたいコメントだけみて知った気になるなよ
ファンじゃない癖にファンを代弁するんじゃねえ
0277名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:06:36.15ID:MM3wr7lC0
>>275
>映画でシャンクスの過去が丸々描かれると思う奴なんておらんやろ

少しぐらい描けよ( ̄д ̄)
UTAの紹介のついでのような描き方だろ

>主人公の幼なじみで主人公の憧れの人の娘として作者自らがキャラデザしてるんだぞ
これ急遽設定だろ
だから今までの話の中に矛盾が出てくる

ルフィ海賊団の皆さんはCDやら衣装、グッズまで揃える大ファンなのにまったく今まで触れられなかったのに違和感感じないのか?
ルフィにその時話題振ればUTAの存在はもっと早くにみんなが知ることになっただろうシャンクスの娘とかな

あの狭い船の上という環境で他のメンバーは秘密にしていたのか?
もうめちゃくちゃだな
0278名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:11:20.64ID:MM3wr7lC0
言ってみれば寮生活で他のメンバー全員が嵐ファンでグッズやら集めまくってるのにその中の一人だけが誰からも嵐の話をされてない状態だよな( ̄д ̄)
ルフィ避けられてんだな
可哀そうに

映画でそのことを作者は伝えたかったのか
0279名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:21:01.54ID:MM3wr7lC0
物語には伏線ってのがあるけど( ̄д ̄)
今回は全くそれが無いな

ああ、あの時のセリフは行動はこの子UTAを差してたのかってのが全然ない
ワンピキャラの記憶をすべていじってUTAというキャラが存在していた世界に書き換えられたみたいだ
0280名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 1222-cKtn)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:45:06.49ID:lpzkuuji0
言ってること支離滅裂すぎ
Adoの影響だけの映画なんじゃなかったの?w

急遽設定ってなんだよ
原作の余白にきっちり後付けする辺り流石ワンピースだと感心するとこだぞ、わかってないな

つか、グッズとか全部ウタの能力で出た物とかも知らずに映画の中身を語るな
お前は黙って天気の子を引き合いに出してオナってろよ
0281名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:55:19.98ID:MM3wr7lC0
>>280
天気の子は全く矛盾が無いからな( ̄д ̄)
そこが受賞歴の多さにつながってるのかもね
0282名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:59:06.30ID:MM3wr7lC0
今回の映画は最初が一番違和感感じるよな( ̄д ̄)
「だってこいつ、シャンクスの娘だもん」
このセリフ言うの遅すぎないか?

UTAのコンサート行くことはルフィ海賊団での決定事項だよな
その時ルフィは何も言わなかったのか?
”懐かしいな”ぐらい言えば他の連中が食いついてシャンクスの娘って事はその時点でわかってるはずだろ

ルフィが隠す理由もないしな
0284名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:21:32.02ID:MM3wr7lC0
>>283
なら答えをよろしく( ̄д ̄)
0286名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:32:12.43ID:MM3wr7lC0
>>285
寝ぼけてんのか君( ̄д ̄)?
まずコンサートが開かれる島に来る経緯を考えればそれは無いだろ
UTAの顔は映像でわかるしな

ルフィがそこまで馬鹿とは思えない
何の目的であそこへ行くかもわからず仲間に誘われてあの場所に行ったとでもいうのか?
0287名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:34:37.23ID:MM3wr7lC0
誰のコンサートかもわからずあの場所へ行くとか正気か( ̄д ̄)?
ルフィ海賊団船長って一体?
0288名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 7234-V7U3)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:57:15.31ID:BF0fz9bC0
ワンピエアプのお手本みたいで草
0290名無シネマさん(茸) (スフッ Sd32-drvM)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:40:59.55ID:wDR619p1d
もはや興行収入関係なくヒロアカの作家は
ワンピ、ナルト、ブリーチ、ハンター、銀魂、ドラゴンボールの流れを組んで原作者監修のオリジナルストーリーの映画で勝負してるから鬼滅と呪術の作家より優秀
公開控えてるスラダンもその流れを組んでる
現状として鬼滅と呪術の作者だけがジャンプ編集部にその能力がないと判断されて優秀なアニメ制作会社に丸投げされた 
0291名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:12:42.67ID:MM3wr7lC0
>>289
島に来る過程でUTAの顔すらしなかったとか( ̄д ̄)あまり笑わせないでくれよ
他のメンバーは全員知ってたのにルフィだけが知らないという都市伝説的なホラーだな
0292名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:15:14.75ID:MM3wr7lC0
>>290
スラダン大丈夫か( ̄д ̄)?
ようつべの再生数も北斗の拳の半分なんだが

セーラームーンやら色々と過去作画像きれいにして新ストーリーでやってるけど成功した試しがない
あの当時盛り上がった人たちはもうこの世にいないんじゃないか?
0293名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:16:23.46ID:MM3wr7lC0
結局特典同じでライバル不在でも鬼滅の半分以下の興行だったな( ̄д ̄)
受賞歴で鬼滅に勝てるかどうかだけが今後の課題か
0294名無シネマさん(茸) (スッップ Sd32-kW3g)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:06:02.78ID:ay9GmfR/d
>>290
ヒロアカにファンなんているんだ
0296名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:00:26.83ID:MM3wr7lC0
>>295
ワンピはネームバリューだけはあるだ( ̄д ̄)
くだらないレスをするな

それより今日の興行数値を貼ってくれないか?
ここ興行スレなのに機能してない
0299名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:13:30.75ID:MM3wr7lC0
>>298
映画見てないのか( ̄д ̄)?
0300名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:14:14.32ID:MM3wr7lC0
>>297
オワコンとネームバリューは関係ないぞ( ̄д ̄)
小学生か?
0301名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:17:04.22ID:MM3wr7lC0
このスレの人達ってわかってはいるけど相手してほしいからわざとやってんのか( ̄д ̄)?
因みに私の意見は殆どが原作ファンと各サイトのコメントをつなぎ合わせただけのもの

矛盾やら色々と他にあるからようつべや考察サイトをのぞいてみればいい
0303名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:20:31.17ID:MM3wr7lC0
>めんどくせーそんなに知りたいなら自分で調べろよタコ
興行スレでこの発言はヤバいな( ̄д ̄)
ファンなら今日一日の興行数値を貼るべきじゃないのか?

ってか誰も貼らないのはもう興行見守る気ないだろ
0304名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:23:09.86ID:MM3wr7lC0
>>302
映画は見たけど原作についてはそれほど詳しくないからな( ̄д ̄)
映画の中だけの矛盾なら突けるけど原作を知り尽くした人じゃないとわからない矛盾はわからん

今回の映画は本編との矛盾がかなり指摘されてるからね
当然と言えば当然だろうけど

今後はまさか原作を改変して無理やりUTAの回想シーンやらキャラにUTAの子と言わせないか心配してるファンもいるしな
0305名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:24:12.75ID:MM3wr7lC0
アニメで原作に描かれてないUTAシーンが乱発したら笑えるな( ̄д ̄)
0306名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:27:52.52ID:MM3wr7lC0
ワンピースの視聴率相変わらず3%台Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
映画は何の底上げにもならなかったな

正直ワンピじゃなくてもいいからな
UTA&adoが強すぎてヒロアカでも呪術でもいいレベル
0307名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa43-cKtn)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:46:47.27ID:KieIXBPIa
>>304
はい、出た!負け惜しみ
わからんなら黙っておけよ
>>286 とかちゃんと映画みておけばわかることもわかってねーんだから君の頭の問題

>今回の映画は本編との矛盾がかなり指摘されてるからね
これもアホ発言な。本編とぴったり合わない部分があるのは毎度のことで当たり前すぎる
映画は原作のストーリーの都合をある程度無視して作られてるんだよ
それを嬉々として矛盾だなんだ舞い上がってるのはアホな君だけだ

コメントの主旨すら読み取れずに知ったかぶりで5chに垂れ流すアホ
0311名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:54:32.21ID:NIB2CaZ+0
このスレ興行見守る奴いなくて草( ̄д ̄)
もう200億すら危なくて投げやりになってるのか?
0312名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:55:47.64ID:NIB2CaZ+0
>>307
涙拭けよ( ̄д ̄)
今回はあまりにもルフィとつながりが強いからこそ矛盾が浮き彫りになってるって気づかないんだな

今までとは全く違うのだよ
0314名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:11:58.83ID:NIB2CaZ+0
>>313
シャンクスの真実を知っていたのにルフィと口論になった際に
”シャンクスが国を滅ぼしたんだ”って自ら言ってるのは明らかに矛盾してるよな( ̄д ̄)

まぁこの程度はまだまだ序の口
本編と絡めだしたら色々あるからその辺はググれ
0315名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:23:45.50ID:NIB2CaZ+0
一番の問題は次回作の映画がUTA&adoの力を借りずに100億以上出せるのかって事だよな( ̄д ̄)
この問題に比べたら他の問題なんかどうでもいい

UTAが出ないadoが歌わないワンピなんか興味ないって言うんじゃこの映画が何のために何の作品の映画か訳が分からなくなる
0317名無シネマさん(茸) (スッププ Sd32-bdTY)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:23:19.40ID:OHHVc06md
>>274
シャンクスよりも赤髪海賊団の設定が明らかになったのがデカいな
一回目でホンゴウが船医だったことに驚き、ベックマンがよくあるクールキャラでないことがわかった

眠り方や泣き方にもキャラが出ていてまだ全員しっかり見れてないから次はそこを注力して観るつもり
戦闘シーンも情報量多いからコマ送りで観たいくらい
0318名無シネマさん(茸) (スッップ Sd32-kW3g)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:53:13.16ID:D1pMy1gId
ワンピ特典あるのに全然ダメだな
0320名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:21:51.05ID:NIB2CaZ+0
>>317
映画の内容を批判するのはやめておくか( ̄д ̄)
とりあえず特典叩きだけにしよう
0321名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:16:35.96ID:NIB2CaZ+0
2022/09/27 21:06更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *23709(+*261) 306188(.961) *84.2% 66.2% *23779 沈黙のパレード
*2 *13234(+*395) 261029(.970) *64.8% 67.8% *13304 ONE PIECE FILM…
*3 **6788(+*137) 100976(.953) *63.9% 68.2% **6848 ヘルドッグス
*4 **4897(+*298) *60303(.935) *71.6% 49.6% **4933 劇場版 うたの☆プリンスさま…
*5 **4660(+**25) *39570(.984) 116.3% 76.2% **4668 百花

これ最終何億なんだ( ̄д ̄)?
特典850万配って現在157億
ほんと特典日と特典効果だけしか興行積めなくなってきたな
0322名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ c28a-kW3g)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:56:45.64ID:T41V038w0
>>321
もののけ姫は超えて欲しくないから失速してるのは普通に嬉しい
0323名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ c28a-kW3g)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:56:45.96ID:T41V038w0
>>321
もののけ姫は超えて欲しくないから失速してるのは普通に嬉しい
0325名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:22:24.97ID:CGxvmMA90
シケたスレだな( ̄д ̄)
興行見守る奴いないだろこれ

鬼滅越えがだめになったからやる気なくなったか
0327名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:44:25.61ID:CGxvmMA90
最終180億ぐらいか( ̄д ̄)
特典次第でもう少し積めるかもしれないけど鬼滅の半分以下は確定的だな

やっぱジャンプ作品No1は鬼滅か
ワンピこれで超えられなかったら次回は無理だろう
0328名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:46:30.39ID:CGxvmMA90
>>326
呪術の時はこんなことなかったよ( ̄д ̄)
週一億も積めなくても最終興行の推移や興行見守るの数値貼ったりしてたしな

ぶっちゃけ特典でしか積めない興行に誰も興味ないんだろ
ワンピの映画ですらないってファンも多そうだし
0329名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:56:24.02ID:CGxvmMA90
劇場のスケジュール見てきたけど
特典日だけ大箱に戻すのって他の作品が可哀そうだよな( ̄д ̄)

せめて新作には大箱譲ってやればいいのに
どうせ転売ヤーが貰いに行くだけなんだから小箱でもいいだろって話

特典商法作品は自分さえよければ他の作品の興行なんてどうでもいいって考えだからな
他の作品が恨むわけだ
0330名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:59:29.64ID:CGxvmMA90
特典商法だけど404億まで積み上げた鬼滅
特典第一弾だけで141億まで積み上げた天気の子
特典なしで250億まで積み上げた君の名は

これらの株が上がる結果だけに終わったな( ̄д ̄)
特に鬼滅は同じ数の特典でも半分以上の差が出たことで完全勝利と言ったところか
0331名無シネマさん(茸) (スッップ Sd32-kW3g)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:16:30.43ID:+nh1ONbed
>>330
もののけ姫超えなきゃいいや
0332名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd52-kERs)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:10:29.32ID:G9Vgh4ckd
>>321
主題歌再生数比較すると、
新時代[ワンピースレッド]…再生回数6521万回(0.65億回)
炎[鬼滅無限列車]…再生回数2.7億回
前前前世[君の名は。]…再生回数2.8億回

これでREDは特典ばらまいて200億達成が出来るのかなw
今の感じだと多分175〜185億かな?
0333名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1674-DGnU)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:50:50.18ID:zsjsGK6I0
ジジイみたいな顔文字使ってるガイジまだいんのか
ワンピに嫉妬するだけの人生楽しいのかな
0334名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:58.64ID:CGxvmMA90
>>333
新海作品の最高額は特典なしで250億
特典一種で140億

何処に嫉妬する要素があるんだ( ̄д ̄)?
0336名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:38:54.88ID:CGxvmMA90
>>335
何度も言うけどワンピはオワコンだよ( ̄д ̄)残念ながらね
2017年は視聴率10%維持してたのに3年後は3%

今も3%だしね
映画効果が全くないのは別の要素で大ヒットしてるって事だ
つまりはUTA&adoだな

もしワンピ自身の人気が上がって興行が伸びたなら視聴率も上がるはずだしね
UTAの出ないadoの歌わないワンピには興味ないって事だろ
0337名無シネマさん(茸) (スッップ Sd32-kW3g)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:46:15.20ID:ST4SXHkvd
>>336
もののけ姫超えそうなん?
0338名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:06:57.47ID:CGxvmMA90
>>337
特典が7弾までなら絶対無理( ̄д ̄)
それ以上例えば12弾ぐらいまでやるなら超える可能性あるよ

今のところ転売ヤーを動員できる特典ばかり配ってるしね
今後も転売ヤーを動員できる高額転売用の特典を配り続ければ特典の数に応じて興行も伸びる

つまりは特典次第って事かな
つまらない興行予想だね
0339名無シネマさん(茸) (スッップ Sd32-kW3g)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:21:19.82ID:ST4SXHkvd
>>338
それは良かった
鬼滅の時しょうがないけど、ワンピや君の名がジブリ作品を超えてはいけない。
君の名も面白いけど、千尋に比べると大したことないからな
0340名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:11:28.01ID:CGxvmMA90
>>339
確か鬼滅が千尋を超えた時記事で君の名はなら超えてもいいみたいな書かれ方してたよ( ̄д ̄)
新海作品はジブリを超えてもいい
受賞歴も双方強いからね
賞は内容を評価するもの

因みに面白い面白く無いは主観でしかないから無視していい
自分も個人的な面白さは

一位天気の子
二位千と千尋
三位鬼滅
四位君の名は

こんな感じだし面白い面白く無いは自由
0341名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:15:54.16ID:CGxvmMA90
2022/09/28 21:06更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *36614(+*444) 306177(.963) *83.7% 62.0% *36672 沈黙のパレード
*2 *18878(+*501) 260579(.976) *74.7% 65.7% *18930 ONE PIECE FILM

第四特典の追い込み効果があるはずなのになんとも残念な数値だな( ̄д ̄)
また来週は特典効果で維持するのだろうか?
もうこれ作品の力で勝負する気ないだろ

如何に特典が豪華かと特典数で決まる最終興行を見守る価値は無いけど特典で何処まで伸びるかは気になるよね
0342名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:25:29.90ID:CGxvmMA90
今年のすずめの戸締りが特典乱発で千尋を超えたとしてもそれは意味がないだろうね( ̄д ̄)
数にもよるけどワンピやら鬼滅みたいに1000万越えの特典配ったら水増し数値が計り知れない

1000万は130億相当
すずめに許される特典数は100万程度かな
0343名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d28a-kW3g)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:30:34.67ID:cO9KY1ZH0
>>340
鬼滅結構好きなんだな
そんな好きじゃないと思ってた
0344名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:36:18.20ID:CGxvmMA90
>>343
鬼滅は大好きだよ(^_^)
叩いたのは特典部分で内容を叩いたことは無いしね

因みに今回のワンピ映画も叩いてるのは特典部分のみ
0345名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp47-DGnU)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:48.54ID:SQpJxPFCp
>>344
流石にダブスタが過ぎない?
そんなのだからぺちゃぱいになるんだよ
0348名無シネマさん(東京都) (アークセー Sx47-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:10:28.35ID:Y4omaUXwx
新海祭、ポストカードの特典つきなのに初日に予約入らないのをみると、特典つけても新海信者には効果ないから特典つけないだけでは?
ウタ誕生祭はポストカード一枚で釣れまくりそうなのに。
0350名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:59:06.27ID:CGxvmMA90
>>348
別に特典効果は無い方が興行に与える影響がないからそっちの方が良い( ̄д ̄)
当たり前のことだけど何言ってんだ?
0351名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:00:51.14ID:9c4xL+4i0
>>346
鬼滅は映画と連動して本編も視聴率伸びたけどね( ̄д ̄)それも10%以上も

呪術も鬼滅ほどではないけど視聴率が跳ねた
全く変わらないのはオワコンだからだろ
0352名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:03:20.47ID:9c4xL+4i0
>ウタ誕生祭はポストカード一枚で釣れまくりそうなのに。

この釣れまくるっていうのは転売ヤーの皆さんの事だろ( ̄д ̄)
つまりは映画に興味ないワンピに興味ない人間が興行を支えてるって証明される形になるんだが

これは興行の半分は転売ヤーの協力とみるべきか
それなら本編が視聴率変わらずオワコンなのも納得できる
転売ヤーはワンピに興味ないからな
0353名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp47-DGnU)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:04:03.38ID:cA22edOJp
奈良って自力でPC買えない時点でこどおば確定だよなw
ここで特典とか言ってないで働けバカw
0354名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:04:17.14ID:9c4xL+4i0
>>349
ワンピの映画はって言ってるんだが( ̄д ̄)
日本語が理解できないのか?
0356名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:05:47.02ID:9c4xL+4i0
>>353
pcなら7台持ってるよ( ̄д ̄)v
特典で儲けた金は今現在で20万

まだ最新モデルには届かないな

でも次の特典は価格高騰しそうだからそれでいけるか
0358名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:07:09.03ID:9c4xL+4i0
>>355
もう特典効果なしじゃ興行全然積めないからな( ̄д ̄)
特典無い場合と特典ある場合の差がでかくなればなるほど%は上がっていくよ
0360名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7fd0-JEMU)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:08:44.36ID:9c4xL+4i0
>>357
矛盾点の事か( ̄д ̄)?
それは叩くとは言わないんだが
天気の子の時も同じようなことしてたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況